2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局2pac最高だな

1 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:04:58 ID:???
あいつは2pacの姿をした神だ

2 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:05:58 ID:???
いや、神の姿をした2pacじゃないか?

3 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:06:13 ID:???
いや、ビギーだろ

4 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:06:41 ID:???
日本の2pac=BIG-Z

5 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:06:49 ID:TPEp+3QR
そんなことより焼きそばの話しようぜ

6 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:07:50 ID:???
そんなことより釣りバカの話しようぜ

7 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:12:13 ID:???
キンモー☆

8 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:18:24 ID:???
ヤンキースのバーニー

9 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:19:40 ID:L9JGubeD
サグライフという言葉が最も似合う男

10 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:21:57 ID:???
2pac/Makaveli/Tupac Shakur 〜Part.7〜
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1139343063/

ここ使えや低脳

11 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:22:21 ID:???
Easyのほうがサグだぜ

12 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:22:24 ID:???
俺の姿をした俺だぶ(::´┏┓`:)

13 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:36:29 ID:???
>>12
オレはオレってやつですか

14 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 20:48:22 ID:???
ZEEBRAとK−DUBとBOSSが同じクラスで後からTOKONAが転向してきたらスレに変更します
ZEEBRAがビッチと仲良くしてるのを眺めてノートに愚痴を書き続けるBOSS、DUBは入院、そんな学校にTOKONAが転向してきた

15 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 21:00:06 ID:Hylkq1um
2pacは在日

16 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 22:47:58 ID:???
2pacは確かに天才ラッパーだが、それだけに東に生まれなかったのが惜しい。
西に生まれたばかりに、ひたすら似たような下らないトラックばかり与(ry

17 :訴える名無しさん。:2006/09/23(土) 22:57:15 ID:6emEHRAW
やっぱMC NEWYORKだよな

18 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 00:00:40 ID:???
>>16
東で生まれてますが

19 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 00:23:17 ID:???
東向きの声じゃない

20 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 01:17:43 ID:eCtK0Dzi
>>16 何も知らんのに恥ずかしいやっちゃなぁ

21 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 02:15:06 ID:???
>>16レベルの低い釣りですねw

22 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 02:15:29 ID:???
まだ生きてるよね

23 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 09:19:52 ID:???
生きてるよ
一昨日、北千住で見かけた

24 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 11:21:39 ID:???
>>16
本人はハードな曲よりメロウな曲のが好きとか語ってる品

25 :訴える名無しさん。:2006/09/24(日) 12:06:03 ID:???
>>16
西のラッパーとしてくくるのは間違ってないが、西で生まれちゃいない。
2PacはNY出身だ。

26 :訴える名無しさん。:2006/09/26(火) 22:42:58 ID:???
いつから西で活動してんの?

27 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 02:38:10 ID:???
>>16
お前は東厨なんだろ多分。
で、2PACは、大物だから一応聴きはしたが、詳しくはないと。
そんなところか?
まぁ2PACのプロフィールに関するお前の知識は
既に指摘されてる通り完全に間違ってたわけだが
音に関してはあながち間違いではないかもな。
何しろThug Natureのようなクリエイティヴィティのカケラもない糞トラックでも
名曲に仕立ててしまった天才ラッパーが2PACなわけで。
それを考えるとトラックメイキングのレヴェルにおいて断然上の東で
もしもずっと活動してたら・・・
という感は確かにあるわな。
まぁ、そんなこと言っても仕方ないんだけどな。







28 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 02:38:13 ID:Ctwb3g3X
>>26
刑務所保釈されてDeath Row入ってから

29 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 07:06:54 ID:/BpYgZXk
>>28
釣りか?

30 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 07:27:06 ID:???
未だに2Pac最高!とか言ってるDQNっているんだな。。。

31 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 09:31:42 ID:???
確かRAY LUVとグループを組んでそれからD.Uにダンサーとして加入してそして独立してソロという遍歴でいいんだっけ?

32 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 22:29:04 ID:???
>>28
は?デジタル・アンダーグラウンド時代にもう活動拠点は西ですが。

33 :訴える名無しさん。:2006/09/27(水) 22:32:03 ID:???
おいおいおいおいwww2Pacの生まれは東だとか言ってる輩どもは何!?
2Pacが生まれたのはカリフォルニア州オークランドの刑務所なんだがwww

34 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:02:11 ID:???
生まれやらはともかくとして、やっぱり曲はいいよな
久々にKeep Head Up聴いたけど昔を思い出して胸が熱くなった。
青春をこの人の音楽で過ごした人は世界中にいると思う。やっぱり凄い。

35 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:04:42 ID:W5j9bUQr
まあトゥパックは良いね。
しかし
もう死んじまったから新しい曲が出ないのが残念だ。

36 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:06:05 ID:???
西ヲタは東の音がワンパタに聴こえ、
東ヲタは西の音がワンパタに聴こえる。

37 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:06:21 ID:???
オレよりラップうまい

38 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:34:23 ID:???
大半の10代西好きのヤツは

東=50 cent改めG-UNIT,DMX,JA RULE,JAY-Z,NASだと思ってるから困る。
そして東を叩く。

俺の周りだけかもしれないが。

39 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:40:00 ID:gmQ1hRTd
イーストで代表的なやつは?

40 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:44:47 ID:???
2Pacは18,9のコロから聴いたっす

41 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 00:45:56 ID:???
>>38
まあ実際現代の代表的な奴を選べといわれたらそいつらのなかだよな。

42 :コロ ◆QvlKQm/PcI :2006/09/28(木) 00:54:27 ID:XFkOPUMq
東と西の話はもういーよ^^
2Pacの生き様と曲について語りましょう^^

43 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 01:05:20 ID:???
2PACスレあんだからそっちでやれ

44 :新キャラ:2006/09/28(木) 01:08:42 ID:???
トゥパックアナールシャブール

45 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 01:10:51 ID:ttyCKvJj

2 PAK

46 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 01:16:29 ID:GaOEFnaa
2pacに憧れてスキンヘッドにしてみたけど、末期ガン患者の様相になってしまった…
周囲の目が痛いぜ

47 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 03:15:44 ID:nqjJloca
http://www.2pacjapan.net/ このサイト見ればPACの事分かる

48 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 03:23:25 ID:a0OKV8uT
ATQC、PETE

49 :新キャラ:2006/09/28(木) 06:02:12 ID:???
http://music6.2ch.net/hiphop/index.html#1このサイト行けばPACどころか田中聖の事もわかる

50 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 09:51:24 ID:???
>>39
A.T.C.Q.、Gang Starr、Pete Rock、初期Jeru、初期Wu、初期NAS、初期ブーキャン一派、初期D.I.T.C.

この辺聴いてわからんようなら、まぁ耳が腐っているということだな。

51 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 11:53:48 ID:???
>>50
全部初めて聴いたときは分からなかった。
1年後、全て傑作に聴こえた。

52 :訴える名無しさん。:2006/09/28(木) 13:24:22 ID:ExqguNUH
2pacは神様ですラシーンをかけろ。タスク23をラジオでお願いします

53 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 22:38:26 ID:DTHJGB1u
冥福を祈る

54 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 23:01:21 ID:???
ゴースト以外かっこいいと思わない

55 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 23:03:19 ID:???
>>54
ビギー乙

56 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 17:03:11 ID:YOt+wg05
やっぱりストーンズスロウがええで
にぱっくはデジタル抜けたのが失敗

57 :訴える名無しさん。:2006/10/17(火) 23:54:41 ID:???
2pacは普通のラッパーと違うよね
snoopなんてただのギャングスタラッパーだけど2pacは違う

58 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 22:23:45 ID:aYz5NbuX
最初TSUTAYAでグレイテストヒッツを手にした時、全くTupacのことは知らなかった。
というか他のアーティストも危うい中二の俺。
あれから7年ほど。まさかここまでハマルとは思わなかった

59 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 22:37:40 ID:???
2PACは聴きやすいよね
そういうとこ好きだよ

60 :訴える名無しさん。:2006/11/01(水) 23:03:32 ID:???
>>56
↑この人って噂のアングラ厨ですか??
もっと広い視野で、自分に負けないでね…。
ドンマイ!!


61 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 00:06:27 ID:???
分かりやすいソウルフルさが好き
誰でも一回はぶっとぶよね

62 :訴える名無しさん。:2006/11/13(月) 16:12:30 ID:???
消防のときにHit'Em Upを聴いて以来好きです

63 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 00:00:30 ID:???
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

64 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 00:21:38 ID:???
俺はベタだが
California Love
All About U
を聴いてはまった口です

65 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 00:29:53 ID:Qd8DeTg3
英語分かるの?

66 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 00:39:28 ID:TTO8Us8x
http://e.pic.to/8p8f5

67 :イタリア研究会:2006/12/01(金) 00:58:08 ID:Rco9Va6u
俺も結局は2PACが最高だと思う。リリシストって言われてるラッパー以上に、自分を
表現してたと思う。ラッパーの枠を超えたのは彼だけ。

68 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 01:48:11 ID:???
だから英語分かるの?

69 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 02:03:20 ID:???
>>68
俺はわかるけど
それが何か?

70 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 02:43:08 ID:CbEZM46s
“いまぁ、うんこしてまぁ〜す”
ww

71 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 04:50:26 ID:???
英語が分かるなら聴いて楽しいだろうな。
俺は分からないから、聴いてもたまに虚しくなるよ



72 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 07:29:38 ID:???
和訳読めばよい

73 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 02:09:59 ID:3DzAtgV0
うん 大好き もしかたらまだどっかで生きてるかもしれないとかきくと ちょっと期待してしまう

74 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 02:50:41 ID:???
ファンクを継承したスタイルが好き

75 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 08:52:23 ID:9yGxnPTt
音楽は言葉の壁を越える

和訳読んだら他のやつと違って中身ある

まあほとんど内容一緒だけど、それでも単純に音として聴いていいな〜って思える

76 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 13:42:43 ID:jWxXeUuB
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)  遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)



    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\ 
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~


77 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 13:50:28 ID:j+0VbG3Q
  ∧∧ ?
  (・ω・)ノ ッパ
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ



78 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 23:24:48 ID:N9KwS99p
Ambitionz Az a Ridah 最高!

79 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 23:43:04 ID:N9KwS99p
Got My Mind Made Up イエイ!

80 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 23:44:19 ID:N9KwS99p
California Love (RMX)  ソークール!

81 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 00:15:31 ID:ApZGVYvL
全然いいと思わない。
声だけはまあまあかな、リリックが糞

82 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 03:25:11 ID:dOF7kjCw
>>81 みんなおまえがクソだろと思ってる事は間違いない

83 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 18:16:13 ID:9DWCPEqP
間違いない。

84 :日本語推進委員会:2007/01/29(月) 18:25:27 ID:???
2pacを神化して宗教的なまでに持ち上げてる奴は
単に周りの評価に踊らされているだけだと思う。

確かに2pacは良いと思う。聴き易いしな。
だが一般的な日本人はリリックの内容をリスニングで理解する事が出来ない。





85 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 20:15:59 ID:???
和訳見るとか面倒だな 音としてしか聴いてない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)