2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆@@@HIPHOP板で曲を作ろう!0曲目◆@@@

1 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 15:44:01 ID:???
「著作権を無視したらうpれないことくらいさ
誰だってそんなことは知ってるじゃないさ
どうしてもうpりたいって云うんだったらばさ
覚悟を決めるっきゃないんだよね
オレ達は別に小学生じゃねぇんだからさ
VIPとかHIPHOP板の板ぐらいはさ
少しくらいハメをはずしたっていいじゃないさ
好きな事して捕まる2chなんてバカみたいじゃんさ
刑務所に入ってまでうpりたいなんてさ
そんなヤツがいるワケなんかねぇんだからさ
ハッキリいってヤボなJAS○ACだと思うワケだからさ
何かイタズラしてやらなきゃ気がすまないんだよね
どうしてすぐ長い物にまかれちゃうのさ
このまんまだとどんどん厳しくなってさ
もう曲はどこにも出せないようになっちゃうんだからさ
おうちで作れないでいるなんて絶えらんないじゃないさ!!

今夜こそはさ! 勇気を出してさ!

勇気を出せよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!」


ってことでこのスレは曲ならばなんでもうpしてOKのスレ
HIPHOPに限らない著作権とか気にしない
後コテはいらない皆名無しで書き込もう

さぁ自由だ 自由を求めてここに参れ!



2 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 15:45:45 ID:???
VIPでやれ

3 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 15:45:47 ID:???
それがおじいちゃんの最期の言葉でした

4 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 15:54:38 ID:???
えーやろうよ

5 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 16:01:21 ID:???
誰か本スレ立てれ
こっちは削除依頼で

6 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 17:23:38 ID:snwa+Qpn
こっちは>>1みたいな奴用でいんジャマイカ
住み分けすればいいよね

7 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 18:13:30 ID:???
HIPHOP板で曲を作ろう!とはまるで別物ってことにすれば。
一緒にされるとイヤだって人がいないともいえないだろうし。

8 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 19:26:18 ID:???
■ 歌詞HIPHOP系(underground theaterz)
  ttp://lyricz.info/

■ Alkaloid 閉鎖?
  ttp://www.momo.dyndns.org/~masin/

■ @@@HIPHOP板で曲を作ろう!@@@ スレ落ち中
  ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1142250761/

・ネット上で音源を公開しているアマチュアのラッパーについて語りましょう。



ネットラップスレはもう要らないか、一応テンプレ修正した。

9 :訴える名無しさん。:2006/10/02(月) 19:35:52 ID:???
>VIPとかHIPHOP板の板ぐらいはさ
>VIPとかHIPHOP板の板ぐらいはさ
>VIPとかHIPHOP板の板ぐらいはさ


アホか。脳味噌が、VIPとここ行き来してるような奴が立てたスレなんて誰が使うかボケ。
一人で自演やってろや。

10 :訴える名無しさん。:2006/10/03(火) 17:08:59 ID:???
VIPでやった方がいいかもね
でもVIPだとうpした曲が流れちゃうからなぁ
まぁここは保守で

11 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 19:24:07 ID:???
こっち住みやすそうだなw

12 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 00:52:43 ID:???
http://uploader.erv.jp/src/erv_jp1059.mp3.html
どうせあるのだから作ったのを晒してみる。

13 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 01:33:19 ID:???
普通にカッケーな。
何となく誰か分かった気がしなくもない

14 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 01:26:53 ID:???
宇多丸だろっ!!

15 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 01:52:28 ID:???
それはそうだろう、ばかかいきみは。

16 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 07:41:48 ID:???
なんだよ みんな 結構みてるんじゃあないか 安心したよ

17 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 09:49:26 ID:???
俺こっちに住もうかな、あっちはちょっとなぁ。

18 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 15:13:18 ID:???
MCのスタイルだけど
声張り上げて韻ふみが上手くてかっこいい、ってんじゃなく
どこか頼りないけど頑張ってるとか、ハスキーに呟くとか
そういうのはありでしょうか


19 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 15:43:01 ID:???
>>18
色んなスタイルをもつことは大事でしょ。
皆似たり寄ったりじゃつまらないからね

ただそれが聴衆に評価されるかは別。

20 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 23:00:10 ID:x5IWcNpJ
誰か音源出さないのか

21 :訴える名無しさん。:2006/10/14(土) 23:00:45 ID:???
あげちった

22 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 10:16:37 ID:???
こっちならあの音源だしていいかな?
やっぱりVIPでやったほうがいいのかな。。

23 :訴える名無しさん。:2006/10/15(日) 15:36:51 ID:???
VIPでやってんの?スレ有るの?

24 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 20:38:54 ID:???
>>12
これいい。DLのラップがないと輝く曲だな

25 :訴える名無しさん。:2006/10/16(月) 20:45:12 ID:???
>>18
邦ならMaccho、Anarchy。洋ならAZ、Layzie Bone、Papooseとかいいと思うよ
哀愁がある

26 :Smoothz Da Huster地獄通過中:2006/10/16(月) 23:56:46 ID:26DSZCe/
みんなには悪いがやっぱ俺はサンプリング派だなぁ…
というわけでここで一曲。ちなみにリミックス用に作ったので、
Twigyのミラーボールをド頭からのっけるとドンピシャ BPM80
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9402.mp3

27 :SJK ◆udcwmIV8qI :2006/10/18(水) 01:37:51 ID:???
俺もゲームやアニメや漫画をネタに何か作ってみよう

28 :Smoothz Da Huster地獄通過中:2006/10/20(金) 11:45:52 ID:???
初めてチキチキやってみたんだが…
うむ難しい…またもや限界を

http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9518.mp3

29 :訴える名無しさん。:2006/10/20(金) 19:31:50 ID:???
>>28
貴方のトラック大好きです。
綺麗だわ。使いたい。

30 :Smoothz Da Huster地獄通過中:2006/10/20(金) 20:59:20 ID:???
レスがあると素直にうれしいな♪
基本的に後ろでこっそりサンプリングするだけささささ〜な感じなので、
自分は著作権など完全放棄。

いやぁしかし改めてもったいない人をなくしたと…かみしめながら製作。
Nagoya Queens Tokyoって感じで。そろそろ2年かぁ〜ハヤイモンダ。
レストインナントカ常滑...
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9530.mp3

31 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 15:04:36 ID:???
重複
◆@@@HIPHOP板で曲を作ろう!17曲目@@@◆
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159777585/

32 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 16:54:10 ID:???
重複じゃないよ。こっちはこっちで楽しむスレさ。

33 :訴える名無しさん。:2006/10/21(土) 16:54:53 ID:???
>>31はどうみても釣り

34 :Smoothz Da Huster地獄通過中:2006/10/23(月) 13:20:41 ID:???
Sugar Hill Street面白いねって感じで。
11月末にあのお方がライブで登場。収録完了の模様…Coz we 究極 Black…
http://www.yonosuke.net/u/6d/6d-9617.mp3
てかここってあまりだれもみてないのかなぁ?

近々、指黒同盟のMy menとB.LのMusic Repair Shopみたいなの
作りたいなって思ってますっと。全然オレ指黒くないけど(笑)

35 :訴える名無しさん。:2006/10/29(日) 23:25:35 ID:???
NEW YORK SHIT!


36 :buts ◆Tm/5i2849g :2006/10/30(月) 01:03:52 ID:???
>>34
アイスピックだ!

年末にかけて動き出すみたいですね
11月はじめにはBEDでイベントあるみたいですし。

それそうと黒いアイスピックご馳走さまでした。

37 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 06:56:41 ID:???


38 :訴える名無しさん。:2006/11/07(火) 09:06:26 ID:???
がんがれ

39 :SJK ◆udcwmIV8qI :2006/11/24(金) 01:50:09 ID:???
赤ずきんちゃんがやってきた
ttp://asahikasei.xxxxxxxx.jp/aka.mp3
ttp://asahikasei.xxxxxxxx.jp/aka.txt
著作権的にあれじゃけぇこちらでうp
って言ってもちょっと前に作った奴じゃけど。

40 :雨天決行:2006/11/27(月) 19:28:07 ID:???
バンパイアハンターネタがおもしろかったです。
ラストの展開ふきましたwww
こうゆうのが好きなのでハマりました!

41 :SJK ◆udcwmIV8qI :2006/11/29(水) 05:52:25 ID:Aw899T3B
おおー!バレッタを知ってるのか!嬉しいぞ!
バレッタ好きじゃけぇこの赤ずきんはシリーズとして出し続けるぜ!
期待して待っておくのじゃ!

下がり杉てんでageとくのじゃ っはっはっは byパパス

42 :雨天決行:2006/11/29(水) 07:36:11 ID:???
まさに「よっしゃー」ですよ!w
期待しまくってまってます!!!

43 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 23:42:00 ID:I2F6ofex
誰かTOKYO SHIT作らんのか

44 : ◆Yen.kuMzFc :2006/12/14(木) 04:15:46 ID:???
いつの間にか二分したんだね。

45 : ◆Yen.kuMzFc :2006/12/14(木) 04:21:37 ID:???
ライブで使ってる2曲をば。トラックはどっちもTM-Seihoにいただきまんた。セイホありがとん

曲名:The 8-bit Coaster
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11543.mp3
曲名:Astromagicccccccccccccc
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11544.mp3

>>43
気が向いたらやりたい

46 :ARYU:2006/12/17(日) 13:01:45 ID:???
>>45
>1曲目 まさにファミコンって感じですねwww
>2曲目、RIPのブロウに似てますねw
いや、ブロウが似てるのか?
トラックとフローが合っていて良かったです。

47 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 17:43:11 ID:???
>>45
サンプリングでザラついた音も好きだけどこういう音も好きです
ラップもイイヨイイヨー


48 :('A`):2006/12/21(木) 19:37:07 ID:???
10年くらい前に作ったトラックでへぼいですが
どなたかこれで2ch SHIT歌ってもらえないでしょうか
http://www.lili.jp/~chstyler/cgi-bin/up/0393.mp3

49 : ◆Yen.kuMzFc :2006/12/24(日) 04:05:59 ID:???
>>46
ファミコン世代は思わずニヤリなネタを散りばめました。
ブロウに似てるかな?ありがとぅー。
>>47
1曲目はバルーンファイトのネタ突っ込んであるから一応むにゃむにゃしたところですね。
もっとも海外サイトからフリーダウンロードしたからよくわかんないんですけど。
ありがとぅー。

50 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 18:29:30 ID:nOlVh0Nw
「VIP(^ω^)PER」作詞:◆6XGag(ry
おまいらまた 明日、会おうよと そっけないレスしてみる
いつもスルー されるレスだけど またなノシとレスを返してくれた
そんなありふれたクダラナイことだけど
漏れの中の何かが 変わりはじめた気がした

51 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 01:26:42 ID:???
http://32.xmbs.jp/remakedasouls/
携帯からどうぞ
ヤバい曲がたくさんありますよ

52 :SJK ◆udcwmIV8qI :2007/01/03(水) 15:27:20 ID:???
年末THUG REMIX
http://www.lili.jp/~chstyler/cgi-bin/up/0422.mp3

53 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 20:17:50 ID:???
>>52
リミックスっていうか適当にアカペラ載せただけじゃん。
こういう使い方ってアカペラの主に失礼だと思うんだけど。

54 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 15:42:58 ID:???
>>53
すれ違いなんだよ どっかいけ

2005年11月作ってあったのが出てきたから晒す 誰か誰だがわからんRap 女性Voはサンプリング 

55 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 15:43:41 ID:???
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13041.mp3

張り忘れ これね

56 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 18:42:28 ID:???
>>52
ちょっとひねりが足りないと思うけど、
TRが変化してるから長くても聞ける

>>55
女性Voに負けてる希ガス

57 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 06:42:45 ID:???
保守

58 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 06:43:54 ID:/nASjp/K
保守

59 :SJK ◆udcwmIV8qI :2007/01/29(月) 12:05:08 ID:???
>>53
次は気をつけます…OTL
>>56
次はもっとイイものを作りたいと思います
感想ありがとうございます

取りあえず曲です
軍歌を使用しているためこちらでのうpになります
トラックはドッグさんのトラックを使いました

兵隊さんのおかげです♪

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13679.mp3

http://asahikasei.xxxxxxxx.jp/heitai.txt

後絵も描きました
http://asahikasei.xxxxxxxx.jp/heitai.PNG


60 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 15:58:35 ID:???
hentai



じゃないのねw

61 :SJK ◆udcwmIV8qI :2007/01/30(火) 00:51:10 ID:???
heitaiとhentaiで言葉をかけているんだぜっ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)