2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIPHOP】お気に入りのアルバム【殿堂入り】

1 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 11:24:29 ID:???
すなわち、クラッシック。
ネット配信で音楽が買える昨今ですが、
レコード又はCDのアルバムには作品としての魅力があります。
邦洋東西問わず、セルアウト禁止、後世に残るもの。

Nas : ILLMATIC
Smif-n-Wessun : Dah Shinin'

2 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 11:37:51 ID:???
big-zと565のアルバム全部

3 ::2006/10/04(水) 11:38:37 ID:040Qpeb5
日本のHIPHOPの名盤ベスト10が決定
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1087875258/

4 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 11:40:56 ID:uKZG3GkP
FANTASTIC DAMAGE/EL-P

5 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 11:48:50 ID:uKZG3GkP
↑確実に、EL-PのFANTASTIC DAMAGEは真の意味でのいわゆるクラシックと呼べる作品、いつまでも同じような事をやっているありきたりなHIP HOPなんかとは違って、マジ革新的で先鋭的な真の求道者による音楽!!

6 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 12:02:16 ID:uKZG3GkP
>>1
セルアウト禁止って言ってるけどさ、Nasはセルアウトだろ!、今までNasは何度セルアウトしてきたか!PUFF DADDYとセルアウト!JAY-Zとセルアウト!、拝金なJAY-ZのクソDEF JAMなんかに入りやがって!!!!、この、セルアウト野郎!

7 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 12:43:39 ID:???
>>6
うーん、そう言われてみたらそうかもw
でもそうなるとエンタメや芸術は貧乏であることが前提になってしまう。
もちろん、Nas>>>P Daddy、Jay-Z
っていう認識はあると思うんだけど、線引きは難しいなぁ。
まあ、その人の実力に見合った金を持ってればOKって感じかな。
それに見合うのはQ-Tipくらいかなーとふと今思った。
そんなわけで、
A tribe called quest : Anthology


8 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 14:46:54 ID:???
>>6
NASはその時の旬なプロデューサーや人物と絡んでるだけ。
1stが神扱いだからセルアウトにとられがちだが
アーティストの行動として普通の事じゃないか?
実際1番クラブ・プレイされたのはHate Me Nowだよ。

で、
ウー・タン・クラン/燃えよウータン



9 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 15:08:59 ID:???
>>7
別に芸術は貧乏である事が前提って事はないでしょ(笑)

10 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 15:14:17 ID:???
やっぱり、Trickyはかかせない!

11 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 16:33:50 ID:???
IT TAKES A NATIONS OF MILLIONS TO HOLD US BACK/PUBLIC ENEMY

12 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 16:39:14 ID:???
アウトキャストの2000年作のやつ、あのMs.Jacksonが入ってるやつ!

13 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 21:00:55 ID:???
向井秀徳

14 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 21:18:34 ID:i+/QbvWC
ナンバーガール なむあみだぶつ

15 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 22:25:46 ID:hjdbv1g1
モーツァルト

16 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 22:30:39 ID:ovYD7/RX
Yann Tiersen/Amelie Soundtrack

17 :訴える名無しさん。:2006/10/04(水) 23:03:05 ID:IjoVCj83
ビギー「ライフ アフター デイズ」
ドレー「ザ・クロニック」2パック「オール アイズ オン ミー」
NAS、ウータン、コモンの1st。
普通でスマン(あくまでもクラシックなら)
最近ならイン ヤン ツインズの「U.S.A」かな。去年出たアルバムで1番好き。

18 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 17:19:49 ID:w060s44v
クール・キース!

19 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 17:59:59 ID:???
Channel Live
『Station Idetification』

20 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 19:18:45 ID:rgAwlwli
「CRIMINAL MINDED」
HipHopがQBで始まったなんて言ってると生きていけないぜ

21 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 23:10:40 ID:/50EA8+C
HIPHOPの起源は韓国だもんなー

22 :訴える名無しさん。:2006/10/05(木) 23:15:35 ID:???
佐野元春/Visitors

23 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 15:59:12 ID:GNqjHuyk
MR.LIF : MO'MEGA

24 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 16:43:44 ID:???
カスみたいな名盤ばかりあげて楽しいか諸君

25 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:45:05 ID:???
ポ〜〜〜ティスヘッド

26 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:49:49 ID:???
ここは洋楽名盤列挙スレとは違うんですか?

27 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:51:56 ID:???
似たようなスレ多いな。
まぁここは邦もありか。

28 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 18:58:24 ID:???
邦洋問わずとかだと絶対荒れるな。
〜だけって絞ったほうがいいんじゃないの?

29 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 20:28:37 ID:???
Dragon Ash/Mustang!

30 :訴える名無しさん。:2006/10/07(土) 20:37:34 ID:???
>>1
クラッシック?

31 :訴える名無しさん。:2006/10/08(日) 03:42:03 ID:???
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっと通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


【P2P】無料でHIPHOP楽曲をダウソしよう【無料サイト】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1160204029/l50

32 :訴える名無しさん。:2006/10/12(木) 07:55:42 ID:3i4/TnzO
http://fishscale.exblog.jp/

33 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 16:45:33 ID:aEvL0LzM
何のAlbumに入ってるかわかりませんが...
Rogerの"I wanna be your man"お気に入りです(>∀<*)

34 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 16:47:34 ID:???
>>33・・・

35 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 16:50:19 ID:???
Company FlowのFuncrusher Plus

36 :訴える名無しさん。:2006/10/13(金) 18:32:01 ID:+fjwTtaC
DRE/SOUTH MY HOOD

37 :訴える名無しさん。:2006/10/22(日) 00:06:40 ID:???


38 :訴える名無しさん。:2006/10/23(月) 02:24:04 ID:???
HipHopスレ元気ないからage

39 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 19:03:40 ID:???
BLACK MOON:enta da stage

40 :訴える名無しさん。 :2006/11/17(金) 19:04:36 ID:ebTWo1tq
Da Grassroots/Passage Through Timeイイよo(*^▽^*)o~♪

41 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 02:31:14 ID:S7Q23mfD
ライムスター リスペクト 
キングギドラ 空からの力
は今でもよく聴いてる。

42 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 10:55:58 ID:6OtxFxij
・Beggieの音は評価に値しない。(が、アンビリバボーだけはどうしても外せない)
・Nasのif I〜が出てまずいんじゃねの?と思っていたが、2nd出た瞬間叩き割った。
・TribeのStressed outがどうしても許せなかった。
・BootcampはFab5のシングルまでだ。
・Mos Defで良いのはBlack Starのアルバム出すまでのソロ、客演他シングル数枚のみ。
・Commonは知らないレゲェバンドにセンスをとられて只の禿になった。
・BeatnutsはGimme Da Assを出すまでは神でいられた。
・EよりPMDだった。
・Wild Pitchを信用しすぎる癖がある。
・Shaw&AGの2ndも大好きだったのにボーンサグスンハーモニーと並んで投売りされていて凹んだ。
・Fat Joeに期待して損した。
・冷静に考えてあそこまでWu物を買う必要は無かった。

おやじたちにはわかるよなっ!

43 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 11:57:09 ID:B/xLL3k0
SHING02の400はガチだと思う

44 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 12:00:04 ID:8FeQkOVA
SPHERE OF INFLUENCE
THE INFLUENCE

45 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 12:07:53 ID:vHCi5Exj
STERUSS/白い三日月

46 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 17:31:09 ID:???
ビックゼット

47 :訴える名無しさん。:2006/11/19(日) 17:36:41 ID:???
>>46ビグジーのことかああぁぁぁーーーーー!!!!!!








なのるなもない『melhentrips』
降神『降神』『望』
また思いついたら書きますわ

48 :&:2006/11/19(日) 22:03:08 ID:???
FAT JOEには本当に失望…
PETE ROCK & C.L.SMOOTHはMECCA AND…が評価されてるけど、俺はThe Main…が好き。
あと全てのHIP HOPファンに支持されるのは後にも先にもPEの2ndでしょう。

49 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 00:28:22 ID:???
つーか俺PE嫌いなんだけど

50 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 01:46:03 ID:VYQHcVE5
ドレーの2001

51 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 02:24:54 ID:???
>>42
BiggieをBeggieと書くなよおやじ。
おやじならReady to dieは鉄板だろ。

52 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 06:31:40 ID:4JfGyeVI
ROOTSの1st〜3rdまでは良いと思う

53 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 07:32:01 ID:atapLVfR
>>51
当時biggieよりcraig mackはそこまで糞扱いじゃなくて
新しいbadboyって言うレーベルに期待してた。
ready to die出た時は、あーbadboy売れ線レーベルじゃねぇか→ここチェックする必要ねぇべ。
アルバムチェックすんの面倒だからプリモ断れやw
空気はそんな感じだったろ。
実際1stもありがたがってるヤツはいなかった。
その後持ち上げられすぎ。

クラブではbigpoppaとかジューシーはかかってたけど、それはノリでありだった。

54 :訴える名無しさん。:2006/11/20(月) 08:17:03 ID:???
>>52
それはOrganixから数えて? それともDo You〜から?

55 :訴える名無しさん。:2006/11/21(火) 06:40:54 ID:???
>>42
後半はhagesiku納得。

56 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 22:17:10 ID:???
>>47 ワロタ
でもほんと最近のアルバムいいのないよな邦洋通して

57 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 20:46:23 ID:DppSzR6y
「Endtroducing...」 DJ SHADOW

好きな曲ばかりだお

58 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 22:45:42 ID:???
MF Doom/OP: Doomsday
INI/Center Of Attention
L.O.T.U.G/Here Comes The Lords
Main Source/Breaking Atoms

…こうして並べると、基本的にたくさんシングルカットされたアルバムが好きなんだな俺
でもINIはFakin Jaxだけか

59 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:00:34 ID:JE1jCxQH
CASH MONEY & MARVELOUS
『WHERE'S THE PARTY AT?』

いろいろ再発あった中俺はこれが一番好きになったな、今では毎日聴いてるぜ

60 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:33:50 ID:FWA31Fyt
masta ace

61 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 02:21:24 ID:???
NAS / ILLMATIC
漢 /導〜みちしるべ〜

62 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:41:50 ID:qSnB2OQM
>>61
いいね〜!導のジャケット、ILLMATICと同じように自分の子供の頃の写真使ってるよなw
FAT JOEには俺も失望。やっぱりBIGPUNの方が好きかな〜!PVとか見ても 何であんなにカッコつけてるかわからん。
キャピタル・パニッシュメントは名盤!Still Not A Playerは今でもよく聴く!
THALIAのI WANT YOUが売れた時、クラブでよく一緒に流れたな〜。

63 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 21:47:38 ID:fH7uvWRZ
今は、RHYMESTERのBEST版だな!メイドインジャパン〜♪

64 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:03:05 ID:???
後聴きだが、Pharcydeの1stは衝撃的だった。
HIPHOP=ワルってイメージががらりと変わった。

65 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:03:46 ID:qSnB2OQM
ライムスターはリスペクト改で俺の中では終わった。最近の曲はわけわからん。

66 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 22:18:50 ID:???
ベストもありなのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)