2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルアウトは正しい

1 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:43:48 ID:4qVTKFYU
どんどんやるべき。
リスナーに与える感動に優劣なんて無いんだから。
俺の感動もお前の感動も=。ですから。
たくさんの人間の耳に入る事だけが音楽の価値。

2 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:47:31 ID:IgOHHGtT
2ゲットーキング

3 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:50:22 ID:1rYnPOUx
>>1
ひょっとして頭悪いの?(笑)

4 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:50:30 ID:btx8ZaVV
バッタもんの存在価値は物本モロ引き立てるためにある
だから1に賛同しても問題はない

5 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 22:55:28 ID:???
どうやってこのスレ伸ばすんだろうか

6 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:00:07 ID:???
俺も>>1と同じ意見。
アングラとかただの引きこもりだろ(笑)
金を稼ぎたいならセルアウトじゃないか。
プライドで引きこもりの奴はいつまでたっても趣味程度の
HIP HOP。

7 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:00:45 ID:4qVTKFYU
上野はちょっと極端というか暴論だけどさ

別に良いと思うんだけどね、セルアウト。
日本のラッパーがお金持ってるっいったってたかが知れてるじゃん

なんていうかメイクマネーとか成り上がるとかと相反するんだよね
セルアウトせざるをえないというか、大変そうに見える
玄人、ここにいるような詳しい人とかにもさ、ガンガン支持されて
なおかつ毎日ドンペリの風呂に入るような収入を得るって無理でしょう?
純金のネックレスを使い捨てるっていくらすると思ってんの。

もちろんセルアウトしない人がどうだとかは特に思わないんだけど。
売れつつ本物であると認められるって出来るのかな?今の日本で。

8 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:04:29 ID:dHKRmv4e
1よ「魂の入ってない奴らに人は感動しないと思うよ」

9 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:07:07 ID:???
>>7
難しいだろうな。
どれだけリアルでも売れるとセルアウトと言われるだろうからな。

10 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:10:40 ID:OKMD4uUq
ラップでメシ食いたいならセルアウトが一番早い

11 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:10:40 ID:???
よく思うんだが、元からポップ志向の曲を作ってる奴らはセルアウトじゃないんじゃ…

12 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:18:32 ID:W/kWnaGb
すぐにセルアウトだのなんだの騒ぐ奴はそんなことわかんねぇだろ。
メジャーなラップは全部セルアウト。これが奴らの定義。

13 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:19:53 ID:4qVTKFYU
俺もアンダーグラウンドで活動している人は尊敬しているよ
知識も大してないしライトと言われるような曲が好きだけど
そういう人や場所は絶対に必要だと思うし。

たださ、実際に自分の好きなことをして飯を食えない

アルバイトで低所得のままキンピカのぱちもんアクセをつける
そして豪華な生活弾けたクラブライフいい車いい女イェー
ってのもなんかなぁ、と
たくさんの人間に訴える場面で説得力が薄いし
意地悪な人が見れば滑稽だと思われるんじゃないかな
って心配なんだよね

例えばレクサスとかちょー高いよ。キャッシュで買えるラッパーが何人いるのかなってね

本人たちのせいじゃないだろうけど
人間が生きるにはお金がどうしても必要だし
水商売をやるなら見栄を張るためのお金が凄まじくかかっちゃうしさ

そういう金銭が必要であるという部分に関してのイメージってのがはっきりしないよね
日本のシーンってのは、シーンって言われるものがどのくらいの規模かはわからないけど

14 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:22:04 ID:???
メイクマネーがどうとかはHIPHOPを前提とした事でしょ 
最初は「HIPHOPで成功するぜ!」って言ってて 
結局あとから当たり障りの無いような曲でミーハー相手に商売って 
それほどダサいことないよ。

15 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:23:21 ID:???
>>3とか>>8みたいなさんぴんステレオタイプに支配されてる
HIPHOPらしからぬスタンス持ってるやつがいるのは非常に悲しい

16 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:24:03 ID:???
アングラでメイクマネーとか言ってもな…

17 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:28:34 ID:4qVTKFYU
「HIPHOPで成功するぜ!」ってみんな思ってるんじゃないかな
でも実際に食べていく事が出来ないから売らざるを得ない

ラッパーはもうどっちかしか出来ないような状況なんじゃないのかな
リアルなHIPHOPだ!って良いながらアルバイトしてひもじい思いしながらかっこつける
売れ線な感じにしてちょっとお金多くもらって現場では冷たい視線を浴びる

もしも本当にものすごい奴ってのが出てきて現場に認められながらメイクマネーする
って出来るの?どんなのが出てきても潰れちゃいそうじゃね?

18 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:29:34 ID:???
他人に聞かせたらセルアウト 以上

19 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:35:33 ID:1rYnPOUx
>>15
さんぴんて(笑)
基本がJ−ラップな厨房にヒップホップ語られても名w

20 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:36:40 ID:???
万人に聞かれるような曲になったらセルアウトと呼ばれてしまうんだよ

21 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:40:44 ID:4qVTKFYU
「じゃあどうすればいいの;;ラップ一本でお金持ちになって現場からも支持されたい;;」

って思ってそうじゃね、ラッパーの人達
つか俺がラッパーならそう思うってだけだけどさ

22 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:43:26 ID:Ogoaxrq+
セルアウトが正しいなら日本で一番リスペクトされる
ラッパーはkat-tunのjokerだな
ミリオン達成できるラッパーはこいつしかいない

23 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:50:11 ID:11IhOaW/
HIPHOPに限らず、リスナーが変わらなきゃどうにもならん。

24 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:50:12 ID:???
>>19
可哀相におまえは邦楽<洋楽のステレオタイプに縛られてるんだな
洋邦すべての曲を聴いたやつでないかぎりそんなことを言う権利を持つ人はいない

25 :訴える名無しさん。:2006/11/02(木) 23:55:58 ID:4qVTKFYU
正直に言うとさ。
自分でも意固地になってるなって、思う時ある人って結構いるんじゃない

こだわるのも必要だけどこだわりすぎてたら作り手の人達が自由に動けないよ
確実に現場、クラブとかリスナーの目ってのは気にしてるんだから。
ラッパーがみんなに受けようって一切思わずに自分の好きな事のみを書いてる
とは思えないしね。

26 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:02:49 ID:1rYnPOUx
>>24
日本のヒップホップの話しか出来ないって正直に言えよw
セルアウトが良い悪い云々話する前に
作品量で言ったら日本のなんてアリの糞以下だしなw


27 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:10:19 ID:???
>>24 >>26
喧嘩するなら出ていってください><

28 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:15:13 ID:???
ごめん一行目についてそういう結論に至る理由が全くわからないんだが

確かに歴史の長さとか、風土による音楽観の違いとかで違ってくることはあるだろうが
アリの糞以下かどうかってのはいったい誰が決めるんだ?

29 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:15:33 ID:???
日本のHIP HOPは精神が先行し過ぎてると思う。
アメリカではリアルな事を日本でやってもリアルにはならない
と言う矛盾に気付いていないフリでこのまま行くのか?

30 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:21:03 ID:???
>>29
言えてる
変なところにプライド持ちすぎだし変に真面目すぎるんだよな、日本は

31 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:21:58 ID:kFW7c22O
精神先行ってのは結構的を得てると思う

32 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:30:08 ID:???
FAT JOE 乙

33 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:34:50 ID:CIQCy5Lh
>>29
「悪やって金を稼いで女を抱く。ヒップホップはそうじゃなきゃいけない。」みたいな感じか。
日本人なりに独自に消化して昇華できればいいんだけど。もちろんそんな人達もたくさんいるが。

逆に愛だ恋だの耳障りのいい上っ面だけの言葉ほざいてるクソ野郎に虫酸が走るのもまた事実。

34 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:55:21 ID:n5KzMJyd
>悪やって金を稼いで女を抱く。


最近ってこういう感じじゃなくて
努力とか前向きとか俺たちのパーティーとか
青春パンクみたいなこと言ってる気がする

35 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 00:58:35 ID:kFW7c22O
>努力とか前向きとか俺たちのパーティーとか
>青春パンクみたいなこと言ってる気がする

これはこれでちょっと恥ずかしいんだよな。難しいけど


36 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 01:20:15 ID:???
メイクマネーが一番の目当てならセルアウトでいいんだよ

37 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 01:25:41 ID:kFW7c22O
つか最低限の収入を得ることが難しいってきついよな

38 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 02:21:39 ID:???
でもさ、どんくらい金はいってるのかわかる?
他のことしないでも食っていけてる人ってどれくらいいるんだろう

39 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 02:22:13 ID:EpwlLhQe
今のとこクレバが一番成功してるんじゃない?
POP層の心を掴んで金、人気、話題性もトップレベル
それでいてHipHop層の支持者もたくさんいる

40 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 06:59:12 ID:???
確かにクレバは好きな事やって稼いでるかもね。
セルアウトとなるとトラックメイクも別だからね、でもクレバは自分でやっちゃうし。印税はすごいんじゃない??
着フルにもカラオケにもなれない物は金など入りませんよ。
とりあえず今はCDが売れないから音楽業界はどこも厳しいらしいよ。

41 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 07:40:25 ID:v/1HJXHC
クレバ見るとイライラする
人間的に嫌いだ

42 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 08:17:36 ID:???
>>41
そうやって万人に意識させるのが
奴の罠、というか手口だな

43 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 09:10:37 ID:???
そこまで頭使える人間じゃないと思う

44 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 09:26:23 ID:???
セルアウトとかさワックとかさ
ただ使いたいだけなんじゃないのって思っちゃうよな


ラッパーでいえばさ、価値って何で測れるのって言ったらやっぱり社会への発言力とか若いやつらへの影響力ってのもあるわけじゃん?


結局どっちとも売れなきゃついてこないんだよね

セルアウトって意味を履き違えてるような気がしてならないよ


リスナーのレベルが…とか言うけどさ、こっちも腹立ってるんだっつーの、ラッパーさん側の矛盾に!

まずはてめーらから矛先しめせよなっ!

45 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 09:34:55 ID:CIQCy5Lh
漢とかBOSSよりシーモとかのが稼いでるのかな?

それ考えると切なくなる…

46 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 09:49:02 ID:???
セルアウト批判してるやつとか
ヒップホップ聞いてることをよっぽど誇りに思ってるんだろうな
気持ち悪い

47 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 10:20:07 ID:???
D.O.Cが金を稼ぐために仕方なく(セルアウト的な)アルバムを作った、と発言してる
彼の場合は環境が環境だったから仕方なかったんだろうがね

48 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 11:21:03 ID:???
ますたーきーが昔
セルアウトしたら勝ちなんだよ。
て言ってた。

49 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:18:02 ID:9zGHWR0Y
セルアウトというか一度一般人ウケする曲をつくりチャートに入り注目を受ける。それからまた今までやってたように戻ればいいんじゃないか?ZEEBRAみたいな考えだな。売れたからってそのまま売れ路線に走るのはワック

50 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:28:45 ID:DxQEmmDC
>>49が正しいのか?なんかわかんなくなってきたというかどうでもいいや

51 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:31:28 ID:???
リップ
ケツメイシ
KTCC

セルアウト三大王

52 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:33:27 ID:9zGHWR0Y
だって実際アングララッパーが売れないのはメディアの露出があまりないから知名度がないってのもあるでしょ。だから一度一般人ウケする曲で注目浴びればそれからその人の過去の曲とかも聞いてみたいとかってなるんじゃん?

53 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:35:39 ID:???
売れるだけ&一般ウケするだけが音楽だと思ってんだな。
好きなもの聞いてりゃいいじゃんか。バカジャネーノ?

54 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:36:15 ID:DxQEmmDC
なるね
でも注目浴びるためにRapするのってなんか変


55 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:36:32 ID:???
>>51
個人的に
リップは元からああゆう曲調だったと思う
ケツメイシはケータブが唯一ポップ系で認めてる
KTCCは…

56 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:49:19 ID:77d0AhXX
(::´┏┓`:)ケツメばイルだぶ

57 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:51:05 ID:DxQEmmDC
>>51
リップゎ小学校の頃CD全部買ってたとにかく大好きだった「ブル-ビ-ボップ」よく聴いてたMステとかもかかさず見てた小学校の頃ゎね
ケツメイシも小学校の頃CD全部買ってたとくく「ともだち」が好きだったMステも見てた
KTCCは…


58 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:51:18 ID:???
キックもそんなに変わってない希ガス。

59 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:52:05 ID:???
>>57
なんか君うざいね。

60 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 12:57:13 ID:X8WypHTP
トラビットはセルアウトラビット

61 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 13:02:32 ID:DxQEmmDC
みあげたそらにな〜がれぼし
きがついたら夜空ながめればい〜
>>59誰早く包茎卒業しろよ

62 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 13:13:19 ID:fNRUq8Ug
ポップでも優れた音源出す奴いるだろ
ただメディアに露出すると余計に駄目な奴が目立つからな
シーモとかなんだあれ


63 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 13:15:21 ID:???
>>61は中学生かな

64 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 14:45:43 ID:9zGHWR0Y
>53
お前がバカか。日本でもラッパーがまともに食えるようになりゃそれを見てるヘッズに夢を与えるようになるだろ。このままアングラ止まりだと夢がない。まぁ確かに糞ラッパーが多いがあとはもっといいリリック書けるラッパー出てこいよ

65 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 14:46:13 ID:6ngJg4OK
ここにいるヤツらきもい

66 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 17:54:47 ID:mGKvObwj
セルアウトって言葉の正確な定義がわからない。例えばシーモはセルアウトなのか。ヒップホップの土俵から下りたのか。間口をひろげて活動してるということなのか。俺にとっては不快な音楽なんだが。

67 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 18:04:55 ID:???
>>66(;゜Д゜)

68 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 18:12:09 ID:???
そんなもんは個々の物差し。
どこからが、セルアウトかそうじゃないかなんて線引きできないよ。
ある程度ヘッズの支持を受けてる奴が、
「あいつはセルアウト」
って言えばそいつはセルアウトって言われるだろ。
そんなもん。

69 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 19:22:19 ID:gnylVK8g
>>65は正しい

70 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 19:25:44 ID:n5KzMJyd
ポップが駄目だとは思わない
ポップさをうまく昇華できればいいと思うけど
今のオリコンに入ってるラップってj-popにラップ乗せただけの意味不明な曲が99%じゃん。
エミネムがポップアーティストだって言うのとはワケが違う。
せめてdragon ashがグレートフルデイズ売った時くらいのプライドがほしい

71 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 19:30:09 ID:LlJMQ++H
俺的にトラックはなんだっていいがpop rapはメッセージがひどすぎるちゃんとした意思などが感じられない。

72 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 19:54:44 ID:sbjr4Ibc
やっぱもっと日本にHOPHOPファンが生まれないと売れるHOPHOPは
今のままダサいっつーかPOPな物しか残らないんじゃない?
リスナーが変われば音楽業界も変わる

73 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:01:16 ID:???
>>68個々の物差し…か

カッコイイじゃねーか
とりあえずケツを出せ

74 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:06:20 ID:EpwlLhQe
下ネタか綺麗事かって感じだもんな
政治問題とか賛否分かれるようなこと言うと万人受けしないからね

75 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:12:37 ID:t9n59pWf
っていうかチャート入りするラップはリリックが貧困過ぎて聴いてて面白くない。

76 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:16:19 ID:???
なんだかんだ言ってケツメイシの涙とか湘南の純恋歌とか好きで聞いてるよ
ああいうの毛嫌いするのって何なんだろうね

77 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:33:43 ID:???
セルライト

78 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:34:04 ID:w+Y8vwju
セルアウトって何なのかを履き違えると

売れる=セルアウト

って感じになっちゃうからややこしいよね。
売れるために自分のスタイルや生き様を変えるのがセルアウトなわけで、
売れてるのが悪いわけではない。

79 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:35:33 ID:???
けど売れるとだいたい「セルアウト」って言われる
特に邦は

80 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:38:18 ID:w+Y8vwju
>>79
言ってる奴が分かってないことが多いと思うよ
POPなものが好きでPOPな物やって何が悪いんだという事。

ただ、HIPHOPと名乗るからには最低限侵してはいけない領域というのもあるけどね

81 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:38:22 ID:???
売れるためにやるのが悪いとか言っちゃうとおかしなことにならない?
ゲットーから脱出するためにラップで金稼ごうってのがヒップホップの本質だろう

82 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:38:33 ID:???
セルアウトの何がダメなのかわからん。
売れるためにスタイル変えるとかいいことじゃん。みんな売れる為にやってるんだし。

83 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:43:09 ID:w+Y8vwju
>>81
ゲットーから云々は本質ではないよ。
そこにハードコアに対し変な信仰があるからそんな感じになっちゃう

>>82
KRS-1曰く「HIPHOPは生き様だ!」
セルアウトして売れるのは良いが、それはHIPHOPとは呼べないものになると云う事

84 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 20:56:20 ID:???
日本でラップして売れるのはむり。

85 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:00:10 ID:CIQCy5Lh
別にさ、売れるのはいいんだよ。
でも売れるため(万人受けするため)に上っ面だけの美辞麗句を並べ立てたり、派手に宣伝打ったり、大衆にすりよったりするのが気に入らないんだよ。

86 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:04:43 ID:???
またそれを上っ面だけのギャングスタが大挙して批判するから微妙な話になるんだよな
どっから見てもこいつは本物だ!って奴が言うんなら説得力あるけどさ

87 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:04:43 ID:w+Y8vwju
>>84
結構売れてるぞ

>>85
でも売れるため(万人受けするため)に上っ面だけの美辞麗句を並べ立てたり・・・これは駄目だな
派手に宣伝打ったり・・・これはまだ許せるが、宣伝の仕方だな
大衆にすりよったりするのが気に入らないんだよ・・・これも駄目だな


88 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:10:05 ID:w+Y8vwju
>>86
あってるようで微妙に間違ってると思う。
HARDCORE=HIPHOP
GANGSTA≠HARDCORE
HIPHOP≠GANGSTA
なわけで、本物のGANGSTAじゃなきゃ批判出来ないという訳ではないよ。

89 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:10:14 ID:???
別に売れてるラッパー全てが>>85みたいな感じではないと思うけど
なぜかテレビによく出てるようなHIPHOPは安っぽく感じてしまう

90 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:16:52 ID:???
>>88
ハードコア、ギャングスタ、まぁ一緒にしてると思ってくれ
セルアウト批判してる奴に限って上っ面だけのような気がしてしまう

91 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:17:23 ID:bosQDknG
HIPHOPって結構ルールとか暗黙の了解みたいのが多いんですね。

もっとバーリトゥードみたいな感じだと思ってた、最後まで立ってればおk。みたいな

92 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:19:37 ID:CIQCy5Lh
はっきりいってギャングスタラップはいらん。ウエッサイな格好してるヤンキー上がりのあいつら。
日本じゃリアルじゃない上に、見た目先行。
ヒップホップ聴いてない人達に変なステレオタイプを作る原因にもなった。
だから売れるために万人受けするポップな曲を作らざるを得ない。

93 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:22:35 ID:NifFdW8a
HIPHOPの神髄って結局こうゆうことなんだろ?
http://pic.to/g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv_jpg

94 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:25:48 ID:???
>>93
グロ。意味不明

95 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:26:38 ID:???
売り上げ一番の音楽はMTVであって、
MTVヒプホプについてはJ-POP板かアニソン板に行けばいいと思うよ。

少なくともそんな商業音楽について語ることなんか無いだろ。
他の板に比べてヒプホプ板は商業音楽のアーのスレ大杉だし、これを機にミーハーが死んでくれればいいと思うよ。
ヒプホプ板くらいじゃね?>>1みたいな商業音楽スレが糞スレ認定されないのは。まったく


メインストリームを否定してるワケじゃない。
メインストリームを語る場所に2ちゃんは適さない。当然だろ?

96 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:27:50 ID:???
>>95
もうちょっと簡潔に頼む

97 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:29:25 ID:bosQDknG
日本で「リアルなギャングスタ」は間違い無く不可能だと思う。

日本ってラップ以外何も無いってならないじゃん、、ほぼ、、
まじめに勉強すれば良い生活出来ちゃうから、、、差別されて仕事に就けないとか
貧困のせいで学校に行けないとか、無いじゃん。

だからやっぱポップスやってる奴とかと決定的に違うって言えないんじゃね

言い切れないからこそ意識してしまうみたいな
意識した時点である種負けと言うか受け入れてるんだよね

98 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:30:45 ID:???
西がギャングスタ?むしろ東がギャングスタだろ!
西は、格好が派手なだけじゃん。
問題は、セルアウトの仕方だよ!何種類もジャケ変えたり特典とかを枚数によって変えるのが悪い例!

99 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:31:22 ID:bosQDknG
メインストリームを語るんじゃなくて

メインストリームとの比較

ってのは当然必要だろ

100 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:32:15 ID:???
>>97
そういう意味では吉幾三こそリアルだな

101 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:32:34 ID:w+Y8vwju
>>89
そういうのを選んでいるのと、テレビでは音質や空気感が出ないからね

>>90
上っ面の奴と本気でやってる奴の両極端だと思う。
ただ、勘違いしててもHIPHOPを本気でやろうと思ってる奴もいるのでひとくくりにはしたくない気もする・・・

>>91
どんなものにもある程度フォームというものがあるよ。最低限侵してはいけない領域を侵していなければ
新しいフォームを創造する事は可能。まあ、規制をくぐり抜け創意工夫をしながらここまできたモノだし
しばりが在るからこそ、発展があるというのも真理だと思うよ

102 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:37:51 ID:???
あいつらはセルアウトだよ〜とか言ってバカにしてる奴がいるとしたら
そいつのラップとそのセルアウトの奴のラップが絶対比べられちゃうよね
そこで確固とした優劣をそいつのラップが示せなかったら
「じゃあセルアウトでもいいじゃん」ってなる。それが今の現状

103 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:45:17 ID:CIQCy5Lh
>>97
「リアルなギャングスタ」はムリ。
「リアルな歌詞」は可能だが。

ヒップホップの癌は今んとこ二種類いるように思う。
一つはSOUL'd OUT、シーモ等のセルアウトラッパー。
もう一つはビグヂー、DS455、オズロ、565などの偽物ギャングスタ。

104 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:45:44 ID:w+Y8vwju
>>92
ファッションの流行と不良文化の流行が合致してしまったからでしょう
昔はROCKやPUNKな格好でしたよ。

>>93
多分違うと思う

>>95
今やHIPHOPも充分商業音楽マーケットの一翼を担ってるわけで、
ここまでHIPHOPの隆盛を支えたのはアメリカにおいてはMTVの貢献抜きでは語れない。
ただお金が絡んでくると、その為にスタイルを変えたり、HIPHOPもどきがHIPHOPと称されるのに対して
どうかと言う事

105 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:49:17 ID:???
>>81
JIGGAや50も言ってるけど本来は、お金じゃないと思う

106 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:50:47 ID:fNRUq8Ug
日本で売れるためにはセルアウトしかないから
売れたいのはそりゃみんな一緒だ

107 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 21:51:20 ID:???
金じゃないよリスペクトが欲しいからやるんだよ
でもまずは金がほしいよ
いくらあったって困ることはないよ
その次はリスペクト、名誉が欲しいよ
ガンジー・キング・イケダだよね
ノーベル平和賞狙って頑張るよ

108 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:03:16 ID:w+Y8vwju
>>97
アメリカでも結構不可能だよ。
リリックの才能とGANGSTAかどうかは別物だしね。

>>98
それはマーケティングの方法であってセルアウトとはそんなに関係ない

>>102
音やリリック、スタイルでも表されるけど根底にある心意気というかそういうものだから。
技量での優劣ではないところが辛いところ

>>103
う〜ん・・・癌というか、彼らが悪いというか難しいところだね。
好きなアーティスト(この表現は嫌いだけど)も居るしね

109 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:15:33 ID:???
結局さ、技量がなくても我が道進むで地道にやってくか、
技量があって大衆に迎合して売れていくのかっつー言わば
底辺の争いなんじゃないの?それって
技量ないならないで黙って自分の仕事だけやってればいいのに
人様のやり方にまで口挟むから何か無様な結果に終わるんでない?

110 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:20:17 ID:???
だが、ハードコアな連中がセルアウト組に並ぶことが難しい現状。
今の日本に変えれそうな奴いるか?

111 :キリ番マン:2006/11/03(金) 22:27:18 ID:???
>>111

112 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:27:25 ID:???
いなか、いなか、めちゃめちゃいなか

113 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:28:37 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=lcG3-o79CxA&mode=related&search=

いいからこれ見ろ

114 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:28:50 ID:NifFdW8a
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

115 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:44:27 ID:THH2TTUM
リップやキックやSEAMOやソールドは大衆受けするんだね。
565やBIGZAMみたいなカスのカスも含めて
あれも「日本のHIPHOP」の一部なんだと思う。

その辺好きな奴は今の音楽シーンはチャートに出てくるHIPHOPを
日本のHIPHOPと勘違いしてる。


116 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:45:02 ID:???
金の為にスタイル変えるとか商業音楽=MTVだろ。

メインストリームぐらいダチと語れや。
2ちゃんまで来てわざわざ、メインストリーム語ったり、『セルアウトは正しい』とかうんこ発言すんなボケ。

117 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 22:49:04 ID:???
2ちゃんはメインストリームを語るには適さないの。


ネットは本来、情報が少ないアングラ&マニア系の避難所。

つまりミーハーちんこがわざわざ来て『セルアウトは正しい』とか評論家ぶる場所じゃねーの。
学校でやってこい、ガキクズ糞尿>>1

118 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:03:30 ID:???
>>117
本来はそうだろし、俺もそうであってほしいけどこの板あんまりアングラないよな

119 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:03:46 ID:???
>ネットは本来、情報が少ないアングラ&マニア系の避難所。

選民意識って奴かこれ?w

120 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:04:21 ID:CIQCy5Lh
>>110
MSCとか?

121 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:05:23 ID:???
日本のメインストリームってなんだろう。
リップ・キックみたいなPOP系になるのかね?
ギドラ・ニトロみたいなハーコー系?

122 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:18:59 ID:???
>>1
釣りスレ立てんなゴミ。

123 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:39:43 ID:biovl9Wq
結局ブルーハーツみたいな態勢がいいかもね
メジャーデビューも歌詞を絶対に変えないという条件付きで
あくまでもライブにこだわり、メディアには露出せず
自分達の好きなようにやってそれで支持されれば本物なんだろうよ。
実力がともなってるし。
リスナーに好きになってもらうじゃなくて
好きにさせる

124 :訴える名無しさん。:2006/11/03(金) 23:56:48 ID:???
セルアウトが正しいかどーかは別として、日本はやれば出来る国なんだよな。
ZEEBRAだってNeva Enuffをスマッシュヒットさせたんだから。
もちろんその背景にはDAとの競演やら映画やらがあったけど。
そこがもっとリスナーの納得の行く形だったら文句無かった。

125 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 00:07:48 ID:???
お前らにいい事を教えてやろう
日本では、売れてる歌手の事を「メインストリーム」とは言わない
「セルアウト」という言葉自体がマイナー

126 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 00:11:26 ID:IU+BFmMd
>>117本来はそうだけど 時代は変わったからな
まっ一回売って 本来のスタンスに戻すのもアリでしょ
かと言って セルアウトできっちり売るのは難しい
アングラでやってきたやつにそれが出来るかどうかねー

127 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 00:33:17 ID:UGLS0gdZ
珍しくまじめなスレだな

128 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 00:56:27 ID:Uq9dFRDA
何がリアルで、何がフェイクか

129 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 01:23:11 ID:???
日本でギャングスタはおかしいだろ。
ヤクザって言えばどうなの

130 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 01:26:14 ID:6ksIlHS/
そもそもは。抑圧下のブラックコミュニティがラップで
成り上がるというヒップホップ黎明期の神話。

ただこれはヒップホップ自体がマイナーだから成立した
ストーリーであって。

ヒップホップがここまでメジャーになって、一大マーケット
を形成している現在ではそのストーリーとヒップホップ原理主義が
乖離してしまうのはやむをえず。

逆に言うなら、セルアウトの言い分も原理主義者の言い分も
どちらも正しい。時代が変わったというしかない。

ストリート育ちとか言ってた人が、少しすると浜崎やBZと共演するとなると
これはセルアウトというより、ファンの裏切りであり、こういうのは
糾弾されてしかるべきだろうな。売れてもしっかりいい音を届けてくれれば
いくら大金稼ごうが誰も文句言わない。


131 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 01:28:32 ID:???
昨日ZEEBRAさんが言ってました!
自分が歌ってる時の「YO!」は日本語の「よう!」だって!
でもこじつけにしか聞こえませんでした!

132 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 02:03:09 ID:???
Neva Enuffってどんだけ売れた?
歌フックじゃない曲、気持ち悪いメロディなしの1ループの曲が
トップ20に入ったことってほとんどないでしょ。
アメリカの事情を引き合いに出しても無意味なんだよね。
聴き手一般の感覚が全く違うから。ヒップホップが全く根付いてないんだよ。
とりあえず今の日本じゃJ-Popにしないと売れない。

133 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 02:15:34 ID:ZqHq/yFW
正確なセールスはわかんないけどオリコンで1位にはなったっけな。
ついこないだもStreet DreamsでTOP10にも入った。
これは大変なことだよ!まじで

>アメリカの事情を引き合いに出しても無意味なんだよね。
そもそもここで語ることも無意味なんだな。

134 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:03:53 ID:???
DSとオジロはギャングスタスタイルじゃ無いがな。

あと、リップとキックはセルアウトじゃ無い。

135 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:14:19 ID:ZqHq/yFW
KickはセルアウトじゃなくてもKrevaはセルアウトじゃね

136 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:19:47 ID:???
KREVAでPOPな事やって、
くレーベルでアングラな事
って分けてんじゃね?

137 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:22:47 ID:???
セルアウト路線とアングラ路線の二束のわらじを履くこと自体がセルアウトじゃね?

138 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:28:03 ID:ZqHq/yFW
アングラかセルアウトかなんてのは個人の問題だけどな
セルアウト自体が気持ちのリスナーの気の持ちようだし。
KREVAみたいなやり方が気に入らなきゃセルアウト
それでも良いなら違うってことでいいんじゃね?

139 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:36:25 ID:???
俺は格好いいならどっちでもいいと思うけどな

140 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:38:12 ID:+m3UzTbf
みんな何欲しがってんのかふまえ
俺リアルにやんなきゃ気がすまねぇ
行き詰まった現実から生まれ
だから無知な奴とは手を組まねぇ
K-DUB-SHINE 自己表現

141 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 03:59:59 ID:LyNufoEG
ラッパーは自身の意見を持てとケーダブが言っていた

142 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 04:18:57 ID:???
ラッパーがいればヒップホップってわけじゃないし

143 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 04:24:34 ID:ZqHq/yFW
なんの話だよw

144 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 04:43:51 ID:???
セルアウトと作品がヒットするのを同列に考えてる時点で論外
そんな事言ってる馬鹿がいるからオリコンチャートも納得できるよ

145 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 09:26:32 ID:???
お前ら全部「 客 」

146 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 10:32:08 ID:???
はっきり言ってサグを気取るのもポップなのも売れ線のセルアウトのクソ

147 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 10:51:51 ID:???
>>116-117
での商業音楽には、いわゆるアングラぶってる奴も含まれてるからな。
この流れみてると『アングラも商業』ってなってるが、それはおまいらがMTVやそれ系資本の雑誌から提供されてる『ヤバい奴』しか聴いて無いからだろ?

少なくとも>>116-117のアングラは辞書的意味で捉えてくれ。

>>119そうだよ。


>>144?どういうこと?
自分の音楽性を無視して、曲を売れ線に変えていくセルアウトアーを論じるスレであって、
セルアウト宣言してもセルアウトできない似非アーは門前払いだろ、そんな奴は議論の対象にもならないので、セルアウトとヒットを同列に語ったるんでつ。


何が納得なんだろう?

148 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 11:13:34 ID:???
とりあえず3行にまとめてくれ
そして文は国語の先生に習ったように書き込んでくれ

149 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 18:23:12 ID:???
カラシニコフとか ガチガチにセルアウト狙ったらどんな曲作るんだろう
もちろんソロね 誰かと組んでも名古屋周辺で
売れなかったら怖いから作らないのかね

150 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 20:53:05 ID:0xlH8yBW
まあ結局は
売れてるもの、ギャングもどき、POPなもの、メインストリームなもの
これとセルアウトを同一視するとややこしくなるという事かな

151 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 20:59:16 ID:???
>>149
売れねーよw
あんなダサい名古屋弁www
TOKONA-Xとは違うw

152 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 15:57:43 ID:???
リップスライムに新メンバーAK-69加入!

想像したらばかきもかったわ

153 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 14:47:04 ID:???
こうゆうスレって最初は伸びるけど、急にレス付かなくなるんだよな

154 :訴える名無しさん。:2006/11/10(金) 15:26:10 ID:???
>>153
まず全員が共有すべき定義の段階でボロボロになるからなあ。


155 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 21:44:07 ID:???
てか、何だかんだで万人受けしてしっかり売れる曲を作れるのもそれまたスゴイなとも思う。

156 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 00:23:26 ID:w477r17F
ワンフォザマネーなんだろ?
じゃあセルアウトも否定できないじゃん

157 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 00:38:05 ID:???
>>156
東はトラブル
西は金
とよく言ってるが

158 :まんこ:2006/12/17(日) 06:28:54 ID:U2AW8r7c
セルアウトとかどうとか言う前にフリースタイルもできない、しないヤツとかが多すぎ!!それにHIPHOPなんて生き方の問題だろ。だから、理解できないヤツは必要ないぜ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)