2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップ聴く人からしてU2ってどうなの???

1 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 10:56:14 ID:j8Pv4tau
現在ロック界の頂点に君臨しているという彼ら


ラップばっか聴いてるお前らにとってU2というのはどういう印象受けますか???

2 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 10:58:30 ID:???
>>2

3 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 11:03:11 ID:???
偉大なるアーティストだよ
ジャンル関係なくリスペクトするよ

4 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 11:07:16 ID:???
>>1

好き

ただ中途半端な打ち込み系アルバムをつくり
白塗りにしてコンサートでコントやってた時期はどうかと思う

それとやたらチャリティーに首つっこんでくるとこがキモイ

5 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 11:50:44 ID:???
興味なし

6 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 11:53:27 ID:???
ティナ・ターナーとコラボした007の曲しか知らない。

7 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 12:00:46 ID:???
聴いたことさえないや

8 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 12:28:13 ID:j8Pv4tau
好きな人と興味ない人が分かれてるのか・・・

まあ無理もないか

9 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 12:31:37 ID:???
で?って感じなんだが

10 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 13:03:56 ID:???
だせえ

11 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 13:21:36 ID:???
日本人ラッパーの全財産よりも稼いでるのは間違いない

12 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 13:30:42 ID:???
>>11
I PODとかモデル出て金入るのかな

13 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 13:45:02 ID:j8Pv4tau
U2資産は1200億くらいだな

14 :これは俺の出番だろww:2006/11/04(土) 13:50:32 ID:???
他の板に比べてヒプホプ板は商業音楽のアーのスレ大杉だし、これを機にミーハーが死んでくれればいいと思うよ。
ヒプホプ板くらいじゃね?>>1みたいな商業音楽スレが糞スレ認定されないのは。まったく


メインストリームを否定してるワケじゃない。
メインストリームを語る場所に2ちゃんは適さない。当然だろ?



>>1釣れませんよ……U2がロック?ヘタレの頂点だろ……

うっひょー!!!冽w

15 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 13:52:34 ID:???
>>4はまだ10歳なんです。許してあげて下さいww



U2が洋楽板で叩かれるからってヒプホプ板にくんなよ。
ヒプホプ板の奴もさすがにそこまでミーハーじゃねーよ

16 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 14:09:36 ID:???
まぁひとついえる事は・・・「ロックはダサい」

17 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 14:20:22 ID:j8Pv4tau
>>15

お前がいいと思うバンド挙げてみろやカス

18 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 14:33:47 ID:OzS0dIcr
きまってんだろ 氣志團だよ き し だ ん

19 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 14:40:10 ID:XH54PtZD
>>1
メアリーJと共演した曲、ONEは好きだよ。
感動した!まぁメアリー好きなだけだけど、U2のボノって人もイイと思った。

20 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 14:42:15 ID:???
知らない
偉いの?

21 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 16:18:15 ID:j8Pv4tau
>>20

現在世界最高のロックバンドだよ

22 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 16:49:21 ID:HsfckhAE
U2って何か健康的なロックサウンドでつまらんなーと思う
打ち込みに走った時はちょっと面白いと思ったが。

23 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 17:00:07 ID:7sxfG+Cd
U2も好きだけど堀部勝俣のK2のが好き

24 :訴える名無しさん。:2006/11/04(土) 19:16:06 ID:???
いまどきU2てw
とっくに終わったバンドじゃんw

25 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 01:08:03 ID:???
U2の読み方は『ウツ』でいいですか?鬱

26 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:49:37 ID:j+ZNpguf
>>16
とりあえず禿同

27 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 19:52:19 ID:???
>>25
ちげーよ!
正しくはユーウツ

28 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:07:47 ID:???
俺ずっとウニって読んでた

29 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:11:19 ID:???
>>28
おいしそー

30 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:18:16 ID:rHgvug1f
ロックでもなんでも中身がないのはだせぇ

31 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:28:05 ID:???
>>17
Xiu Xiu(ノイズっぽいUK系)
ERASE ERATTA(はちゃめちゃ系)
OK GO(ポップ系)
THIS SONG IS A MESS , BUT SO AM I(Xiu系)
NIRVANA(まぁ有名だろw)

とりあえずこんくらい。
U2が好きならOK GO聴いてみると良いかもな

32 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:31:04 ID:gtlvuZCL
>>25>>27誰が上手い事いえと言った

33 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:32:24 ID:???
>>32
そうゆうあなたもまた美味い

34 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 20:54:04 ID:???
ONEはいいね。ブレンドしても格好良さそう。
アルバムはPOPしか持ってないや。

35 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 21:14:59 ID:FZg/l9gZ
ウニって何さ〜美味しい?

36 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 21:27:11 ID:IS9ngmje
US3なら知ってるよ
ウニ?おれぁ焼いた方が好きだな

37 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 22:15:35 ID:???
このスレタイ何だよ!ひpほp聴く人カラシって!

38 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 22:33:29 ID:???
ウニとカラシ登場w

39 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 22:39:16 ID:bBfnV7ge
おまいらがウニ好きだろうがウニはおまいらを愛さない。
ボノは大のジャップ嫌いで有名だ。

40 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 23:41:14 ID:???
話は変わるがプリンに醤油をかけたらホントにウニの味するのですけ?

41 :訴える名無しさん。:2006/11/05(日) 23:46:27 ID:n66HAIEi
ボノの汚ねぇヒゲの味がする

42 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 00:00:21 ID:???
(::´┏┓`:)・・・ウニよりイクラのが美味いだぶ

43 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 01:25:08 ID:???
久々に寿司喰いたくなってきた

44 :訴える名無しさん。:2006/11/06(月) 13:20:27 ID:???
アクトンベイベだけは今でも聴ける
それ以前は懐メロ
それ以降は退屈

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:26:28 ID:IJ2EToCi
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%d2%a5%c3%a5%d7%a5%db%a5%c3%a5%d7%c4%b0%a4%af%bf%cd%a4%ab%a4%e9%a4%b7%a4%c6%a3%d52%a4%c3%a4%c6%a4%c9%a4%a6%a4%ca%a4%ce%a1%a9%a1%a9%a1%a9


46 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 12:36:02 ID:???
なんか反日って聞いたんだよなあ ほんとかな

47 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 12:51:30 ID:YbP0pyKR
昨日Mステ出てたな

48 :日米:2006/12/02(土) 13:37:53 ID:???
出てたね!
歌詞は人種さべつを歌ってるみたいなテロップが出てたね。
ロックとゆう手法で歌っている内容はヒップホップと変わらないのかもしれない。

白人の彼等に人種どうこう言われたくないけどね。


49 :訴える名無しさん。:2006/12/03(日) 12:51:04 ID:???
白だからという時点でって・・・
日米が無知なのはガチだな

50 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 18:00:35 ID:KpmtI/7V
VertigoがENOプロデュースだって言うから聴いたんだけど
ぜんぜん面白くなかった。
ただのうるさいロックって感じ。

ヒップホップ聴く奴、っていうかジャズやソウル、他のアフリカ系
アメリカ人の音楽やブラジル音楽、ジャマイカ音楽を聴く奴にも
これは当てはまると思うんだけど、ロックを聴く奴みたいに音楽の
作り手を過剰に崇拝したりしないんだよな。

たとえば好きなDJやシンガー、サックスプレーヤーがいたとして、
そいつがロッキンオンの何千字インタビュー受けてたとしても
そんなものあんまり読みたいと思わないっていうか。
(まあ例外はあるんだろうが概ねってことね。)

ロックを聴いてる奴っていうのはスタンスだのアティチュードだの
心意気だの、そういう幻想によって形作られた物語が無いとその音楽
も受け入れられない気質があるんだろう。

エミネムが現れてヒップホップを聴くようになった奴っていうのは
アフリカ系アメリカ人に自分のヒーロー像を見出せなかった奴が
ようやくその対象を見つけただけって話なんだよな。


51 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:13:35 ID:uj/t8R2g
まぁ、U2は聞くよロックなら好きな方

52 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:36:25 ID:YB/PyeVE
>>51
いやぁ、書き込みからもセンスのなさが滲み出てますね^ ^

53 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:48:06 ID:UnoSZASa
>>50
鋭い指摘だ。

54 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:57:47 ID:???
ロック好きでもU2とか聞かねーよ、

ってか日米って奴死ねよ。ロックが社会批判しなきゃロックじゃないだろ



バ〜カ^〜^☆

55 :日米:2006/12/05(火) 22:02:23 ID:???
ロックなんて聞くかよ!ただの基地外ミュージックじゃん!ワンパターンに暴れるだけじゃん!

56 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:24:50 ID:???
DJ Shadowもサンプリングしてるっすよ

57 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:28:20 ID:???
ボノが偽善臭くて嫌い

58 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:54:51 ID:KpmtI/7V
Shadowの新しい奴ゴミだったね。

59 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:05:23 ID:dmcmIuOS
ミィユツーの話しはポケモン板でやれ

60 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:50:05 ID:???
最古既根死すカッコヨス

61 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 18:36:20 ID:AHWM0//H
>>50
エミネムは黒人に支配されてたアメリカのショウビズ界をなんとかするため
白人達がでっちあげたヒーロー

62 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 18:53:48 ID:???
>>50
の意見に当てはまるのが大多数とは言い難い

63 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 19:16:22 ID:???
エミネムのイジメられれた過去とか、何かサイコな歌詞の感じとか
バトルやフリースタイルで上がってきた所とか
黒人のマッチョイズム的な流れの中、自虐的な事言えるエミネムが好きです
白人てだけでそこがボヤけてると思う

64 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 11:57:36 ID:INSBmW5Y
確かにエミネムは悪くない。
しかしエミネムでようやくヒップホップ聴き出した連中の
イメージ力の貧しさは非難されて然るべきだとも思う。

65 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 13:51:57 ID:pQJkX2A1
mc u2(鬱)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)