2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューマンビートボックス

1 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:15:13 ID:9bxD5RSF
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1100717411/



2 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:27:43 ID:???
>>1
テンプレとか作らんのか?

3 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:32:33 ID:???
>>2
テンプレ?何が必要?うpろだ?



4 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:35:56 ID:???
関連スレとか参考サイトとか

5 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:40:43 ID:???
前スレ読み返したけどテンプレ無かったぞ

要らないんじゃね?

6 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:44:03 ID:???
だから「作らんのか」と

ボイパスレ池ってレス多かったし
初心者を装った釣りとかもあったし

7 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:47:47 ID:???
いや、俺は作らん

8 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:49:18 ID:???
俺もそんな元気ないから気が向いたら作ってみる
期待はするな
俺以外の誰か作ってくれるだろう

9 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 01:54:16 ID:???
そうだな

それじゃ>>10の奴テンプレ頼む

おやすみノシ

10 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 02:19:18 ID:???
http://www.johnson.co.jp/items/details/tm01/index.html

11 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 02:28:17 ID:???
この流れワラタ

12 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 06:28:53 ID:EwC3YxnY
なんか盛り上がり気味やん(*≧艸≦*)

13 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 06:54:21 ID:???
めんどくちゃいな
とりあえずうpろだだけ天災

主なうpろだ
http://up2.viploader.net/pic/
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/uploader/
http://imepita.jp/imepita_pc/index.php
http://kjm.kir.jp/


そうと決まればさっそくうp

14 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 13:46:36 ID:N+cVABg0
>>13
3つ目のとこに、画像が保存されてますが。

15 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 18:24:50 ID:???
HBBはいつでもどこでも出来るからいいね!ひたすら練習だ!

16 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 18:56:39 ID:N+cVABg0
見られたら変な目でみられるけどねorz

17 :訴える名無しさん。:2006/11/24(金) 23:10:30 ID:???
日本はそういう文化ないからねぇ

18 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 00:24:49 ID:E/H2c7iY
寮の風呂で録音してみた。
43秒ぐらいのとこで人の気配を感じたから、リズムキープミスってるけどw
まだHBB暦半年なんで、ビシバシアドバイスしてほしい(*´艸`)

http://hp30.0zero.jp/data/641/thug4life000/pub/55.dat

19 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 00:37:11 ID:???
>>18
何でdatなんだぜ?


20 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 01:01:37 ID:yix5gjH5
>>18
みれん。
他の変換サイトでおながいします

21 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 06:41:50 ID:???
>>18携帯からでも見られるようにしてくれ!

22 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 07:56:18 ID:E/H2c7iY
>>21
携帯で撮ったから携帯からは間違いなく聴けるハズなんだけど…(・ω・`)
じゃあこれは聴ける?

http://j.pic.to/7gfp2

23 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 08:33:46 ID:8FUqo28c
>>22携帯から聞けたよ
初心者だから批評できないけど…

24 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 09:26:48 ID:???
>>22
PC許可

25 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 10:30:21 ID:yix5gjH5
>>22
もっとメリハリつけた方がいいと思ったのと、スネアをもう少しはっきりした方がいいと思う。
リムショットはキレイ個人的にかなりいいと思いますよ。
後PC許可してあげてください。

26 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 11:25:20 ID:8FUqo28c
俺もうぷしよーかな

27 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 11:35:29 ID:yix5gjH5
>>26
今すぐするんだ!!!!

28 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 11:53:26 ID:8FUqo28c
>>27
http://o.pic.to/8sg3r
暇だからやってみた
たぶんみれると思うけど
あースネアとかハイハットとかもよく解んない初心者だから大目に見てください

29 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 14:35:48 ID:yix5gjH5
>>28今外なので、しっかり聞いてませんが、ハイハット入れるとしっかりしたbeatになると思いますよ。


30 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/11/25(土) 17:21:05 ID:E/H2c7iY
>>25
アドバイスありがとう(*^ω^)
また音源貼るよ。

てかPC許可にしてるんだけど、なんで聴けないんだ?('A`)

31 :29:2006/11/25(土) 18:26:25 ID:yix5gjH5
>>28
今ちゃんと聞きました。
マイク使ってますか?
使ってないならバスが低く、力強くていいと思います。
やっぱりハイハット入れた方がスピード感も細かさも出ると思うので次に貼る時はハイハット込みでお願いします。
失礼しました。

32 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 19:03:02 ID:8FUqo28c
>>29>>31有難うございました
携帯でとりました
ハイハットてどんな音なんですか?
本当初心者なので、全然わかんないです
よければ教えて下さい

33 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 19:05:33 ID:???
このスレは携帯しかいないのか
ググレカス

34 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 21:36:52 ID:???


35 :訴える名無しさん。:2006/11/25(土) 23:10:23 ID:0pc/mVtf
やっぱ日本やとafraとか太華は有名なん?

36 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 00:54:15 ID:XGw/numc
>>35あなたは何人ですか?

37 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 01:29:58 ID:???
>>36マジレスすると一人じゃね?同じ人が世の中に二人もいるとは考え難いし。まぁ>>36さんは>>35さんに「何回自演すればきがすむのですけ?」と言いたいのだろうが・・

38 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 10:55:22 ID:72HPUo9K
ヒューマンビートボックスの話しようぜ!?

39 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 13:48:57 ID:XGw/numc
ですね。
みなさん、どんな音楽よく参考にしてますか?
ちなみに俺は、J-HIPHOPや、ブレイクビーツを参考にしてます。

40 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 14:09:25 ID:cN3o0nW8
僕はロックとジャズがほんとんどやけど、基本なんでも聴きますね〜

41 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 14:56:55 ID:???
>>37
マジレスするとナニジンじゃね

42 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/11/26(日) 20:34:30 ID:cnPGHVoR
やぱHIPHOP、ソウル、レゲエ、R&Bあたりかな?
たまにテクノとかトランス風にしてみたりも。

43 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 21:05:59 ID:7KCvOsLq
板的にはあれだけどSOUL'd OUTのBro'HiってHBB出来るんだよな…

44 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 21:50:55 ID:XGw/numc
Bro'hiは上手い下手は除いて、BeatBoxerには変わりないし

45 :訴える名無しさん。:2006/11/26(日) 23:37:24 ID:72HPUo9K
やっぱHipHop!オールドスクール!

46 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 00:02:14 ID:???
>>41いや、マジレスするとナンニンだろ

47 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 00:11:03 ID:???
>>46
いや、マジレスするとイ可ノヽ
イカの同じ、イカと同じく海に生息するにゅるにゅる生物・・・そう
つまりタコの事を示していたんだ!

48 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 00:43:03 ID:/stWArho
>>47つまりタコの口は、簡易スクラッチの口と言いたいわけだな。

49 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 00:54:24 ID:???
おぉ。まとまったまとまった

50 :訴える名無しさん。:2006/11/27(月) 04:08:36 ID:???
>>47
君のその軽はずみな一言のお陰で
僕の心の温度計は今マイナスの粋の限界を振り切ってる

残念だ

51 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/11/27(月) 23:24:47 ID:PybxydAX
またまた風呂場で録音(´・ω・)つ
アドバイスよろ。

http://d.pic.to/aoth8

52 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 01:15:55 ID:uqFJl8m6
ラゼールのソロアルバムよかった。750円たったがものすごく得した感じ。しかし国内盤

53 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 03:57:21 ID:pRtFkHCk
国内版のがいいだろ。俺なんか全て歌詞と和訳ほしいから国内盤にしたいくらいだよ。
高いから妥協するが。

54 :訴える名無しさん。:2006/11/28(火) 09:41:11 ID:???
変なカキコしてスマソ
しかしとしかもを間違えた
漏れが買ったの国内盤


55 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 12:52:08 ID:q5CM51D9
ラゼールのCDってツタヤに売ってる?

56 :訴える名無しさん。:2006/11/30(木) 23:53:37 ID:QyL/DylM
ないと思いますよ。
BeatBoxのCDってあんまり普通の店にないですよね><
ざるーつが今日一枚だけありました。


57 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 03:32:24 ID:???
MTVにキラケラあったよ
タワレコかMTVならラゼールもあると思う

58 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 03:37:29 ID:q1ms48sw
タワレコならありそうですね。
最近はアフラすらそこらのCD屋においてないみたい

59 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 20:00:04 ID:qnbyDKle
キラケラは隠れ人気者

60 :57:2006/12/01(金) 21:01:31 ID:???
あ・・・俺恥ずかしい。
HMVって書いたつもりがMTVって書いちゃってる。

61 :訴える名無しさん。:2006/12/01(金) 21:22:37 ID:q1ms48sw
HIVと書かない分大丈夫。

62 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 15:08:32 ID:tv6VcpWZ
ツタヤにAFRAあったよ、あとIBBも!それ以外は見ないなぁ。

63 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 15:17:42 ID:KeHG8Mkk
>>62
マジっすか!?
HBBのCDってHIPHOPのとこにあるんですかね?

64 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 15:53:03 ID:e9P7LIg8
>>51
絶対風呂場じゃないw
なんでエコーかかってんのw

65 :訴える名無しさん。:2006/12/02(土) 18:44:34 ID:KeHG8Mkk
普通エコーはかかるやろw
でもあれは銭湯並みの広さぐらいのエコーやなww

66 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/03(日) 21:50:49 ID:s8fHXgW1
寮の風呂広いからナイスリバーブ

67 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 12:05:53 ID:???
>>63
ツタヤじゃないけど、キラケラのはハウスかテクノの所にあったよ

68 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 16:06:50 ID:9DLu/qs4
>>63そう、J-HipHopの方にあったよ。

69 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 17:08:45 ID:???
廃盤コーナーにあたよ(・∀・)

70 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 17:10:09 ID:???
ぱいぱんコーナーにもあたよ(・∀・)

71 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:45:34 ID:8fm0/viK
最近笑いのセンスないやつが書き込むの増えたよな。
イカの奴とか上の奴とか


72 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:04:35 ID:???
上の奴とかな

73 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:05:20 ID:???
まぁhiphop板だ そういうのは期待するな

74 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:26:41 ID:K09ieq9e
期待はしてないよ。
ただ現実でも、空気読めずにボケたりするんだろうなって思う。


75 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 01:03:31 ID:???
そりゃ2ちゃんねらだもの

76 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 01:26:30 ID:RM8N7EP9
ドゥフゥッ!ドゥフゥッ!プ〜♪ドゥフゥッ!ドゥフゥッ!プ〜♪…アフラがビートボックスに屁を取り入れるらしい…。すげえぜ…。

77 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:14:51 ID:???
俺さーヒューマンビートボクサーなんだけどさーヒューマンて人間じゃん?俺もさーやっぱ人間だからさーカレーとかウインナー食べたい

78 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:16:35 ID:???
↑なんの話やねん

79 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:26:03 ID:eE2m1l3i
>>77 俺のウィンナー









シャブってくらさい。

80 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 12:14:06 ID:???
>>79
お前のパルキーなんていりませんって

81 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/06(水) 20:34:11 ID:2nQIoEH6
おいおい!HBBの話しようぜ!

82 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:09:35 ID:???
>>79ちょっwwwお前のチンポこカメムシみたいな臭いするぞ

83 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 00:49:41 ID:Nh6mvisy
とりあえずHBBの話を…
誰か路上ライブやってる人いる?

84 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 02:41:51 ID:H3dS+Wff
騒音でかき消されて、過呼吸してるひとに見えちゃうよ!

85 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/07(木) 06:19:16 ID:IkA5g36F
>>83
俺毎週土曜日の夜に地元の駅でやってる。
MAGIC STICKとVOXのDA5使ってる。

86 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 11:46:55 ID:Nh6mvisy
>>84
誰がマイクアンプ無しでやれと言った。
>>85
そうなんすか。
voxてリバーブついてるやつだよね?
人どれぐらい集まります?

87 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/07(木) 12:24:36 ID:IkA5g36F
>>86
リバーブついてるけど使い方がわからないorz
だいたい19時〜21時ぐらいの間が一番人が集まりますよ。
ちょっとでも立ち止まって聴いてくれる人は一日10人ぐらいだけど。

88 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 14:26:08 ID:9epAPkxp
お前は名前がダサすぎて胸が痛む

89 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 17:07:15 ID:???
とりあえず
みんなでウインナー
中心でバーベキュー
しようや!

90 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 18:46:48 ID:Nh6mvisy
>>87そうなんすか。
俺の予想では、けっこうな人数集まると思ってました。
俺が路上ライブやると、立ち止まってくれる人すらいなそう…

91 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/07(木) 20:42:15 ID:IkA5g36F
>>88
いちいち突っ掛かるなよ。
楽しくやろーや。

>>90
地元の駅でやってるだけだからね。
都心でやればもっと集まると思いますよ。
俺北九州市に住んでるんだけど、博多に遠征した時はすげー集まりましたよ。


92 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 21:32:08 ID:Nh6mvisy
>>91に同感。
楽しく純粋にHBBを楽しもうや。


人が多い駅ってことよね?
気持ちよかったっしょ?

93 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 22:39:33 ID:xD104qID
都内オフの予感

94 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 23:27:15 ID:???
違うんだよ・・・
>>88は面白い返答を期待したんだよ・・・ わかってやってくれよ

95 :訴える名無しさん。:2006/12/07(木) 23:30:30 ID:Nh6mvisy
>>93
俺関西だわorz


96 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/08(金) 05:09:47 ID:Df5nVc9U
>>92
もお最高。

>>93
俺福岡だわ。

>>94
え?何?俺が空気読めないやつみたいになってんの?ww

97 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 10:06:01 ID:crd0sZIr
都内オフやるか…
野外ライブしてみたいのう

98 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 11:40:38 ID:9flluoc+
関西と関東東北
足して2で割ると中部?

中部オフケテーイ?

99 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/08(金) 12:35:33 ID:Df5nVc9U
福岡県民いません?

100 :訴える名無しさん。:2006/12/08(金) 16:45:28 ID:jNm6mnnw
大阪で決定でいんじゃね?
てか大阪近辺いる?

101 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 16:10:49 ID:8nI40I89
おれは趣味程度でヒューマンビートボックスやってるがいつかマイクロフォン握って会場沸かしたいと思う!こうしてる間にも練習練習!

102 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 17:58:19 ID:2bB9WX/I
何県というより何地区か聞いたほうがいい










というわけで東北民あつまれー\(^O^)/

103 :訴える名無しさん。:2006/12/09(土) 19:03:01 ID:xSDT1+bU
>>101
じゃあまず音うpからだ。

104 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 01:26:03 ID:???
俺もHBボクサーなんだけどさ、あまりにも激しく練習したため肺ガンになって他界しました、でも今こうやって生まれ変わってハッピーライフ

105 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/10(日) 13:37:38 ID:Yjx2W+VZ
太華さんとSharleeさんとセッションしちまった!
ボイスクが俺。

http://d.pic.to/9yyzk

106 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 15:02:16 ID:1KS6BeF2
CO.HEYってヒカキンのサイトにいる人だよねw
俺も福岡だけど北九州じゃないわw博多まできたんならみにいきたかった

107 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 15:05:19 ID:???
>>105
ブレス式?

108 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 17:31:05 ID:???
前から思ってたけどヒューマンビートボクサーとかやってる人って口臭は大丈夫なの?どんだけうまくても息クサだけはやためたほうがいいよ聴かす人に失礼だよ

109 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 18:21:34 ID:3IBUT+LG
確かに(´・ω・`)

ところで中丸いるやん?中丸って1パターンのビートしかできないのか?

110 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 19:03:02 ID:???
>>108
お前口くさい
ザリガニの臭いがする

111 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 19:23:24 ID:Xz9VPd9g
>>108
マイクを手で囲んでやってるから臭くても客まで匂わないから。
>>109
微妙に何パターンかあるよ。
ほとんどアフラビートみたいやけど

112 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/10(日) 19:42:56 ID:Yjx2W+VZ
>>106
そのCo.HEY!だよ。
一月もまた北九来るらしいよ。

>>107
ブレス式。

113 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 21:54:34 ID:3IBUT+LG
>>111

thanks。中丸はHBBやってる人達の中では上手い方なんかな?

自分もAFRAbeatにそっくりなbeatだから中丸のHBBが上手く感じるんだが…

やっぱ海外留学して学ぼうかな…

114 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:30:15 ID:/pUH95Q3
>>112
ドコの駅でやってんの?

115 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:32:38 ID:ueEGDCC5
いっとくが、海外いっても特にうまくならんよ。
むしろアフラのおかげで日本のが多いんちゃうか?

116 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/10(日) 22:57:17 ID:Yjx2W+VZ
>>114
黒崎駅で毎週土曜日18:30〜21:00ぐらいまでやっとります。

117 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 22:58:32 ID:Xz9VPd9g
>>113
まぁ16beatは音が綺麗で上手いと思うよ。
でもHBBとしては普通ぐらいじゃね?
今のHBBとしては、同じようなbeatを何回も聞かせるってのはどうかと思う。

118 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 23:00:57 ID:Xz9VPd9g
>>115
俺もそう思う。
本場のHBBを聞くことは、とてもいいと思うけど、今はインターネットが盛んな時代やし行くほどの価値はあるかどうかと
本場の空気とは別の話ね。

119 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 01:28:04 ID:cFfDj5EI
>>115 >>118

説明thanks。そうだね、俺ネットで毎日他の人のbeatbox聞いたりしてるから留学せんでもええかな?

>>117

なるほど…確かに中丸はHBBやる時は16がほとんどやね…

120 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/11(月) 10:09:23 ID:Jkh6GHhV
俺中丸のHBB聴いたことないお。
今日確かいいともに出るよね?
やっぱHBB披露するんかな?

121 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 11:28:29 ID:VeRdUrmJ
アフラとかならビデオとるけど、中丸はいらね

122 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 12:07:46 ID:???
>>119俺は全く出来ないけどDVDとかにもHBBあるよ
DOUG E FRESH

123 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 12:23:27 ID:sPORVySK
いま中丸がいいともでビートボックスやってる。
スクラチはうまかったよ!ビートは利いたことあるようなのだし、ドスがきいてなかったね。
でも、そこらへんの「できるよ」とかいうやつと同等以上かとは思うね。

124 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/11(月) 12:28:11 ID:Jkh6GHhV
今初めて中丸のHBB聴いたけど、スクラッチはうまいと思った。

125 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 12:31:57 ID:PQKRyw/k
上手いじゃんKAT-TUNの中村

126 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 12:43:56 ID:31CnHc4c
俺も中村の聞いたぞ!  下手ではなかったな

ソールドアウトのちっこい方のMCも出来るんだろ?
こっちの方は聞いたことないんだがどっちが巧い?

127 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 15:32:16 ID:cFfDj5EI
中丸のスクラッチは舌の真ん中と上をくっつけて『チュッウィ』…みたいな発音を力入れて押し出すよいにしたら鳴るよね(´ω`)
あの音好きだから自分のHBBのパターンの一部に入れてます

128 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 15:36:14 ID:cFfDj5EI
>>126

ボイススクラッチは上手いけどバスとスネアが俺的に微妙…Bro.Hiだっけ?
ファンの方いたらごめんなさい。

129 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 16:12:31 ID:LyAYWzjo
中丸のHBBは正直もう飽きた
ワンパターン…

130 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 18:59:53 ID:VeRdUrmJ
中丸は初めて聞く人はうまいと思うよね。
でも何回も聞いたら、おなじbeatしかしないから微妙なんだよね。
あのくらいできるなら色んなbeat試せばいいのに

131 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 19:47:01 ID:cFfDj5EI
中丸は確かRAG FAIRの『おっくん』からボイパ学んだんだよね?



132 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:07:08 ID:fZswJ883
betterって言う人なかなか上手かったぞ
ダブルマイクでして、ありえんかった

133 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 21:37:15 ID:cFfDj5EI
>>132

kwsk

134 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 22:49:35 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=7t5MJeGF0Vc
中丸くん

135 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 22:51:15 ID:???
個人的にkennyが一番ヤバい
http://www.youtube.com/watch?v=3MzXeJXrnVQ
http://www.youtube.com/watch?v=ju3eX7S_-vc


136 :訴える名無しさん。:2006/12/11(月) 23:13:08 ID:cFfDj5EI
俺もKennyかキープスに感動したw

137 :訴える名無しさん。:2006/12/12(火) 00:30:56 ID:5o3gseOX
>>136

か ×

と ○

138 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/12(火) 07:32:01 ID:7tlSJaJx
Adam Mattaの「Wah Wah」て言いながらビートするやつがかっこいい。

139 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 16:19:47 ID:FvKE2WRo
マイケルジャクソンがボイパできるのを知った今日この頃。

…ムーンウォークにボイパ、更には歌

全てGJ…すげぇぇぇ

140 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 16:25:50 ID:2GJ6DXaU
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44578672

141 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 20:24:59 ID:rOWNfQrl
質問です!

有声音のスネアをマイクが拾ってくれません。
風圧が強くてバスとスネアの区別がつかないカンジなんです

マイクを変えるべきなんでしょうか?
それともコツがあるんでしょうか?

142 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 20:35:46 ID:???
これぞ正しくPee Diddy - I Gotta Pee♂
http://video.google.com/videoplay?docid=-6285957072496819350&q=pee

ピーディディーの放尿シーンがTVでONエアーされたVTR↑

143 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/13(水) 20:47:55 ID:TzT1mgYn
>>141
マイクは何を使ってます?

144 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 20:59:29 ID:rOWNfQrl
>>143
お返事ありがとうございます!

いま使ってるマイクは
BEHRINGERのXM8500です。。。

145 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 21:53:35 ID:9rZbh9jf
>>144マイク手で囲んでませんか?
有声なら普通に歌うみたいな持ち方でいけるんじゃ?

146 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 22:42:52 ID:rOWNfQrl
>>145
たしかに今まで手で覆ってました!
今マイクが手元にないんで確認はできないですが
あとでやってみます!
ありがとうございます!

147 :ぷるぷるぷるー:2006/12/14(木) 02:16:02 ID:wGKxHJQ0
>>146
頑張って(´・ω・)

…といいながら自分もHBBもっと頑張ってみる

148 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/14(木) 06:18:17 ID:B8S1lDML
>>146-147
そうと決まればさっそく音源貼るべし!

149 :ぷるぷるぷるー:2006/12/14(木) 06:59:44 ID:wGKxHJQ0
俺ホンマに下手ですからそれでも良いなら…orz

150 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/14(木) 10:05:55 ID:B8S1lDML
>>149
人に聴かせてると上達早くなるよ。

↓アップローダー
http://www.pic.to/

151 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 21:36:57 ID:BzC5XOy/
>>150
おまえが書き込むと他のレスが止まる件

152 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 22:01:22 ID:4MTgkHm3
>>151
そう思われない為にレスするなんて、お前はなんて良い奴なんだ。
俺は感動した。

153 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 22:05:15 ID:BzC5XOy/
>>152
そして150以外が書き込むとすぐレスがつく件w

154 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/14(木) 23:54:45 ID:B8S1lDML
↑お前うざくね。

155 :訴える名無しさん。:2006/12/14(木) 23:54:57 ID:???
とりあえずコテ取れよ

156 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 00:08:09 ID:5SHggRDq
>>154
ほっとけほっとけ
少なくとも俺はお前のことが好き・・・

157 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 00:33:44 ID:???
ME TOO


158 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 02:10:31 ID:23bpLX2C
痛いブログwww
http://blogri.jp/thug4life/

159 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/15(金) 07:50:20 ID:aJ7cYqoR
↑お前マジでうざくね。

160 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 08:36:41 ID:???
Co.HEY!(笑)

何がHEY!だよwwwww

161 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 11:18:10 ID:5SHggRDq
>>159
名前ふせとけば?
少なくとも煽ってる奴より音源はってる勇敢者だし、実力もあるはずだし。
たいして実力も無く煽るだけのやつとかほっとけ。

162 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/15(金) 12:16:08 ID:aJ7cYqoR
>>157
>>161
あんたたちいい人や〜(T_T)/~
でも名前は伏せないっす。

>>160
俺もぶっちゃけ『HEY!』はないかなとか思ったけど、ノリでw

163 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 14:42:02 ID:5SHggRDq
>>126
まじかよww
まぁまた音源期待してるよ。
下手くそな俺はうpしないけどwwwww

164 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 17:07:41 ID:IT6g8Ow9
ヒューマンビートボックス始めるんですが、みなさん最初どんな練習しました?
独学でできるものなんでしょうか?

165 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/15(金) 17:45:22 ID:aJ7cYqoR
>>164
やっぱり身近にBBerがいないと独学ですね。
てか現在のBBerのほとんどは独学だと思いますよ。

ハウツーサイトとかコミュニティーサイトでやり方を見て、あとはとにかくひたすら反復練習。
それと毎日うまい人の音源を聴きまくるのも大事。

166 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 18:00:49 ID:???
BBerって略し方はじめてみた。


167 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/15(金) 23:29:52 ID:aJ7cYqoR
>>166
ビートボクサーって言い方が長いから今日考えたw

貼りhttp://f.pic.to/6ewon

168 :訴える名無しさん。:2006/12/15(金) 23:39:55 ID:5SHggRDq
>>167
アドバイスするとこないと思う。
生で聞いてみたい。

169 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 00:50:59 ID:2mLZyrkf
んで日本で上手いのは誰よ?
まだafra?

170 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 01:01:49 ID:o5QIS2sh
>>169あんたは?

171 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 01:05:06 ID:o5QIS2sh
>>170
あんたは誰と思う?のミス

172 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/16(土) 06:44:42 ID:bmboFrSL
>>168
thanks!

みんなも貼っちゃいなよ!
お互いを高めよーぜ!

173 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 10:21:37 ID:2mLZyrkf
おれは、まだ知識ないんで誰が上手いかは、わからんけどKENZOって人が我が県いるよ〜

174 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 12:48:28 ID:???
コテはずせってば

175 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 13:24:29 ID:???
Co.HEY!は2chに向いてないだろw

176 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/16(土) 15:41:32 ID:bmboFrSL
>>175
なんで?

177 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 15:54:50 ID:???
だからコテはずせって 
わかるだろ? 空気読もうな?

178 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 16:00:18 ID:???
>>176
2chにはお前みたいにストレートで社交的な人間は少ないからね。
大多数がいわゆる根暗とかオタクとかクセのある変な奴だから。
お前はポジティブなタイプの人間には好かれるだろうけど2chによくいる様な人間にはあまり好かれないと思うよ。


179 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 16:33:11 ID:???
>>178
いや、オタク以外でも嫌だろう

180 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/16(土) 16:46:10 ID:bmboFrSL
>>177
あれ俺に言ってたの?
コテって何?

181 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 17:14:24 ID:QU54If2R
>>178
つまり「もう2ちゃんに来るな」ってコト??

182 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 18:39:18 ID:o5QIS2sh
>>178
俺からすれば、だから何?って話なんだよね。
沢山人いるから、そういう人が多いのもわかるけどさ、別に言う必要ないし。
好かれないから来るなって理不尽もいいとこ。
少なくとも俺は来てほしいと思ってる。

183 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 20:09:35 ID:QU54If2R
>>182
うん、オレもそれ言いたかったデス。


>>178
自分の事を棚に上げてなに人を批判してんだか
ここはアナタの部屋じゃないですよ
しかもCo.HEYを煽ってるヤツのほとんどがID隠れてるし
人には暴言吐いといて自分だけ逃げてるトコがマジ性格悪いですね
オレもCo.HEYには居てもらいたい

184 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 20:49:56 ID:???
HBBを10年くらいやってる日本人ってどのくらいいるの?
EASTENDとかライムスターの昔のアルバムにはHBBが入ってるけど

185 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/16(土) 21:13:56 ID:bmboFrSL
>>182
>>183
心に染みるお言葉です(T_T)
ありがとうMy men(T_T)/~
俺去らなくてもよい流れ?

てかコテってなんだマジで。

186 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 21:33:00 ID:o5QIS2sh
>>185
去らなくてよいよ。
コテは、名前ってこと。
名前を書くなって言ってるけど、俺はCo.HEY!ってわかる方がいい

187 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 21:33:54 ID:o5QIS2sh
ちなみに固定ハンドルネームだったと思う。

188 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/16(土) 21:50:01 ID:bmboFrSL
>>186
なるほど。
2ちゃんねるは恐ろしかとこです(・ω・`)

189 :訴える名無しさん。:2006/12/16(土) 22:54:09 ID:o5QIS2sh
>>188
これからは煽りは無視でいこう。


190 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 00:13:52 ID:???
何この流れ
半年ROMれよ

191 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 00:53:14 ID:kSCtTx2l
とりあえず
「ドクチードクチー」言っときゃHDDっぽくきこえる

192 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 01:39:43 ID:zBLrjboy
>>191
HDDってなんやねんw

193 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 01:54:02 ID:???
>>178が来るなとは一言も言ってないしむしろ親切に説明しているのに勘違い馬鹿のせいで悪者にされてる件w

194 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 02:02:11 ID:zBLrjboy
>>193
そんな説明一切必要としてないから。
ただのおせっかいってこった。

195 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 04:44:55 ID:???
>>194
プッw


196 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 05:40:48 ID:???
穴の中の上の手前の方ガガガガッがってやると潮がでます。

197 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 08:51:22 ID:???
なんでもいいけどコーヘイよ
お前ストとかバリバリやってる割に上手くないな
殆どの音色が未完成だし
リズムキープがしっかり出来てない
そのせいで全体的に締まりがないよ
演奏中のノリも大事だけど基礎をもっと大事にしようぜ

198 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/17(日) 10:07:45 ID:ZOk34P7n
>>197
俺そーゆーアドバイス待ってたよ。
まだHBB暦半年だから悪いとこどんどん指摘してほしい。

ちなみにストやってるのは自信があるわけじゃなくて、人前でやったほうが上達が早いって聞いたからw

199 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 11:24:53 ID:???
コゥヘィw
ドラゴンアッシュとか聞いてそうw


200 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 13:18:08 ID:???
確かにドラゴナッシュw聞いてHIPHOPに入ったようなタイプだよなw
そういう奴は何故かウザイ奴が多いw
まぁ俺は影ながらコーヘー応援してるけどな。
HBBはやってる人口が少ない割にレベルが高くないとなかなか世に出れないのが現状でアフラレベルじゃないと食っていけない。
客演にしてもラップに比べて個性が出にくいから名のある奴や単純にスキルのある奴が呼ばれる。
それでも好きだからやりたいって言うなら本当に頑張って欲しいよ。


201 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/17(日) 14:07:34 ID:ZOk34P7n
>>199-200
昔はドラゴンアッシュ聞いてたよw
屁理屈ライムと聴くと勘狂うは嫌いだけど。

202 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 14:31:14 ID:awEWpxfA
>>201
なんだよ お前は厨房かよ

203 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:06:17 ID:8Qw+74o/
>>200

俺ラッパーとでるけど、よく「またゲストのお前が俺らのショウ食ったなw」といわれるよ。

204 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/17(日) 15:22:00 ID:ZOk34P7n
>>202
だから昔の話だって。
今はILLPERIALとか漢とか。洋HIPHOPはクラシックしか聴かないけど。

205 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:26:46 ID:8Qw+74o/
コウヘイ大変だな。
2chの人って有名人や自分より上のひとを「こいつって実は俺ら以下なんだぜ」ってしたいのよ。
そうゆうタチなの。ずっとそんなことしかされないから、2chにいてもいいことはあまりないとおもう。

206 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:29:42 ID:???
>>203
きめぇwwwそんなこときいてねぇよw

207 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 15:46:55 ID:zBLrjboy
>>205意味不。
すごい人を見下したいってことでおk?

208 :207:2006/12/17(日) 21:18:54 ID:zBLrjboy
>>205読み違えてたorz
そんなこと関係なくね?

209 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/17(日) 21:38:40 ID:ZOk34P7n
結局俺はどうしたらいいのか(・ω・`)
いなくなるか名無しで書き込まなきゃいけないわけ?

210 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 22:23:23 ID:9abmEv02
>>209
いや、コーヘイはそのままでいいと思うよ。

「おまえは気が合わないからここ使うな」
みたいに言う奴の方がどうかしてる。
自分の都合だけで勝手にルールを
作り出してる勘違いな人も中にはいるしね


ちなみにオレはドラゴンアッシュ好きだったよ
今と初期の頃はキライだけど

ZEEBRAにディスられてるから一部世間に
「こいつらフェイク」とか言われてるだけど
中期の音自体はすごく好きだった(バラード以外)

たしかにリリックに関しては
平凡だし確信犯的パクリもあったから叩かれるんだろうね

211 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 22:31:34 ID:???
>>209
お前は半年間、他の板回って来い
それまで書き込むな

212 :訴える名無しさん。:2006/12/17(日) 23:07:54 ID:zBLrjboy
>>209
俺も>>210に同じく。
ちなみ俺はキックでラップやHIPHOPを好きになったよ。
ドラゴンアッシュはミーハーな俺はファンタジスタしか聞いてないけどw
てか上のやつみたいに2chのやつって変なプライドもってるよな?
縄張り意識っつーか。
コウヘイみたいにしっかり音源うpしてくれる方が残り、批判するやつらが他で影口たたいとけばいいだろうに。

213 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 00:24:46 ID:???
あーでも売名行為だと運営にとられたらなんかあるかもよ
vipで似たようなのあったし

214 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 00:38:48 ID:???
シーラカンスについて語れやくそがき
関西代表やろが

215 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 02:59:13 ID:eduIDD13
関西アンダーグラウンドかぁ
ROMAN CREW、SINGO☆西成、男眼とか??

あ、ヒューマンビートボックスの板だった
ARFA、太華・・・

216 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 05:31:16 ID:14EMYHp+
なぁなぁ、

ゴスペラーズの酒井さんのHBBってどんなん?(´・ω・`)

217 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 07:23:49 ID:???
>>203
ゲストならほかのショウ食うくらいじゃないとアレじゃないかい

218 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/18(月) 07:39:28 ID:rXeX2ygt
>>213
マジで?

てかマジで2ちゃんねるって空気が独特やね。
閉鎖的な感じ?
もっとわいわい盛り上がればいいのにな。

初めて2ちゃんねるにビートボックスのスレがあるって聞いたときは驚いたけど、やっぱ大半はオタクしかいねーのかな?
居心地悪いし俺もう書き込むのやめます。

219 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 10:18:09 ID:14EMYHp+
酒井さんのHBBの音源無いかなぁ…

かなり聞きたいがYoutubeにも無いorz やっぱCD探すしか無いのか…

220 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 10:44:51 ID:???
いや、お前が悪いだろ
他の板見てきてから来いって何回言ってんだよ

221 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2006/12/18(月) 12:02:55 ID:rXeX2ygt
うるせーよキモオタ

222 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 12:32:45 ID:???
こーへいさ、お前が2ちゃんに書き込むメリットって何なの?
お前が将来上手くなって有名になってもネットの世界では2ちゃんねる出身ヒューマンビートボクサーって思われるだけだぞ。それって世間一般にキモい部類に入ると思うが。

223 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 12:41:59 ID:rXeX2ygt
>>222
確かにそりゃそーだなw
俺はただ単にうまいやつがいっぱいいるかなと思って顔だしてたけど、やっぱフツーのHBBサイトとは明らかに異質だわ。
誰も音源貼らねーし、ましてやHBBの話題もまともにしてねーときた。
うん。やっぱ俺が悪かったんだろーな。
もうここには来ないから、荒らすみたいな格好になっちまって悪かった。
まあ、暴言吐いたの許してくれとは言わねーけど、なんか変なやつが来てたなーぐらいのノリで流しといてくれ。

224 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 12:50:27 ID:???
キンモーッ!!
お前のHP晒してやるからww


225 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 14:21:47 ID:???
コーヘーってサグなの?
弱そうに見えるけど。

226 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 15:06:22 ID:CUrO2PGz
俺も2chにHBBスレ見つけた時はいろんな人の音源聞けると思ったけど、しょせん2chだな。
口だけのやつばっか。
出る杭はよってたかって打つし。

確かに2チャンネラがキモいと言われるのがわかるわ。


227 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 16:45:55 ID:14EMYHp+
みんな…仲良くやろうよ…

コーヘイさんも凄い上手いし皆で上手くなろうよ;

せっかくのスレだから皆一緒に頑張ろ?
(´・ω・`)

228 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 16:56:55 ID:14EMYHp+
そうだ、皆で音源探して此処に貼らない???

そしたら皆で色々話せるやん?(´・ω・`)

229 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 17:02:46 ID:eduIDD13
>>222
2ちゃんを悪印象にしてるのは
上目線でしか物事を見ずに新参者を叩く
アナタのような人達のせいでしょ?
コーヘイの一言一言に対して
なんでそんなに必死になって叩きたがるのかが
本当に理解できない

「お前はココ合わないから来なきゃいいじゃん」
みたいに言い放つ奴はホントに子供

「お前のHP晒してやるから」
なんて言う奴なんて明らかに子供のケンカレベル

他のスレも同じ。純粋にその話題を話していこうしてるのに
煽りが入ったせいでむちゃくちゃになってる
あたかも「オレは2ちゃん常連だせ」みたいな雰囲気で
暴言吐く割にはID隠れてるし
結局他の人を盾にしなきゃ言いたい事もいえないなんて
本当に幼稚園レベル

230 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 18:20:04 ID:???
と幼稚園児がお母さんに書いてもらってます

231 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 18:50:36 ID:???
俺コーヘイ君応援してたんだけど、>218とか>221見てなんかガッカリしちゃったよ。
コーヘイ君に変につっかかるヤツが一番おかしいとは思うけど、そいつの喧嘩買ってワーワー言ってるのもどうかと。

232 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:18:36 ID:CUrO2PGz
>>231
普通の人はそんなもんだって。
あれが一般の人の対応だと思う。
音源のことを批判されてるのではなく、意味のわからんことを批判されたらむかつくだろ?
>>229に激しく同意。
>>300みたいなやつこそまともにHBBできないんだろうね。
>>300見てたらなんか可哀想だわ。

233 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:26:25 ID:eochLcuk
めんどくせーな もう書かないっていったんならくんなよ
あのくらいの煽りも真に受けるようじゃ居てもうざいだけ 2ちゃんに来てるくせに自分以外オタだとか言ってる時点でオタ以下だから

234 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:27:27 ID:YRoDWLOL
>>231
そんなこと言うなよ。
俺がこーへいの立場だったらまだ激しく言ってる。
ネット上での口論の無意味さをわかってるんだよ。
だいぶ我慢してるように見えるぜ。
まあネット上ではどうあがいてもヲタクには勝てんだろうしな。
リアルだったら速攻で砂にされるだろうがねw

こーへいさん!もし見てたらまた帰ってきてくれ!
せっかくあんたのおかげでこのスレもいい流れになってたんだ。
ヲタク共の言うことなんて気にするなよ!
といつつ所詮2chていう気持ちは少なからずあるわけだが。

235 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:32:35 ID:YRoDWLOL
>>233
だからお前らヲタの価値観を一般人におしつけんなっての。

236 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 19:32:45 ID:CUrO2PGz
>>233
HBBの話しないならお前が他の板行って他のやつ煽っとけばいい話。
しかも自分以外オタとか一言も言ってないし。


237 :231:2006/12/18(月) 19:54:13 ID:???
>>232,234
むかつくのはわかるけど、意味のわからん関係ないことで何か言われたら、なおさら放っとけって思うのよ。
>229の言うことには俺もほぼ同意だけど、>233の言いたいこともわかる。
どっちかというとコーヘイ君の味方ではあるんだが、もうちょっと広い心を持ってもらいたいw

238 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:02:42 ID:YRoDWLOL
>>228の必死の訴えがスルーされてる件

239 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:18:51 ID:CUrO2PGz
>>237
広い心って煽る方がもってほしい。
結局は煽る方が原因作ってるんだし。
こうへいの些細なことが気に食わないとか、心狭すぎと思うけどな。

240 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:48:04 ID:???
煽る方は心の広さうんぬんで煽ってるわけじゃないと思う。
べつにに気に食わないとかじゃなく、単にいじってるだけじゃないの。

241 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:49:18 ID:eochLcuk
俺オタクだから一般人の意識なんかわかんねーよ
てか、言いたい事はあのくらいの煽りなんてよくあるんだから一々気にしちゃって、居なくなるって言ったんだったらもうそれでいいじゃない 


242 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:52:22 ID:???
煽る方が原因なのはわかるが、それにつっかからなきゃいいだけだろ
変な煽りに広い心なんて求めてもしかたない

243 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:57:13 ID:4o8AfFiL
キラケラとかフェイス聴くとafraがクソみたいだな

244 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 20:59:11 ID:eochLcuk
けど、アフラ聞くとラッパガリヤが糞に聞こえるよね

245 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 21:18:54 ID:???
コーヘーVIPに晒されてるよ

246 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 21:30:01 ID:???
あぁ・・・
VIPのお兄さま方にHP荒らされてもう二度と2ちゃんに来ないんだろうな
コウヘイオワタ\(^o^)/

247 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 21:49:26 ID:14EMYHp+
>>244

別にw

248 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 21:57:28 ID:???
コーヘー速攻ブログタイトル変えてるw
サグとか書いてると荒らされちゃうもんなw


249 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 22:17:24 ID:???
荒らしなんてどうせ引きこもりのダッセーキモオタだろ?


250 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 22:19:39 ID:???
コテを全部あぼーんしてるからどうでもいい

251 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 22:25:39 ID:???
フェイスよりアフラのが見せ方上手いと思う

252 :訴える名無しさん。:2006/12/18(月) 23:05:46 ID:14EMYHp+
ってかゴスペラーズの酒井さんのHBB聞きたいわぁ…

253 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 01:40:17 ID:1YVrc+uJ
ああ・・・ヒューマンビートボックスのスレが盛り上がってると喜んだのも束の間。。。
やっぱこうゆうことに食いつくのね2chの人々、いや、人間ってのは。

254 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 04:43:11 ID:fbgIYB0j
皆仲良くやろうよ;

(´・ω・)ショボン

255 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 05:21:01 ID:8EBu7NzQ
faithのGodfatherやばいよね
バイオリンはともかく
同時に鳴らすあのビート、
あれどうやってんだろ?
b、k、p、の3種類だけじゃない気がする。。。

256 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 06:33:29 ID:fbgIYB0j
>>255

ようつべで探してくる

257 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 08:25:58 ID:8EBu7NzQ
>>256

ようつべって何??

258 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 09:24:13 ID:???
>>257
YouTubeっていうサイト。ググってくれ。

二度ときくなよ

259 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 18:25:11 ID:PDJNxK9q
コーヘーのサイトなんも荒らされてる形跡がない。
ちょっと心配してたからよかった。
そもそもアンチコーヘーが勝手に騒いでるだけで、別にコーヘーのサイト痛くないもんな。
見事にスルーされてるしwww

260 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 19:56:57 ID:BHtOT4Zr
BBerとしては認めてるってことじゃね?

261 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 20:25:59 ID:Ch2shjjL
アフラって同じネタばっかじゃね??

262 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 20:44:29 ID:fbgIYB0j
>>259

終わった話を掘り返すなカス

263 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 20:51:12 ID:BHtOT4Zr
>>261
同じネタをあんまり聞いたことないけど。

264 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 20:54:53 ID:???
>>260
本人乙

265 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 21:17:51 ID:BHtOT4Zr
>>264
勘違い乙。

266 :訴える名無しさん。:2006/12/19(火) 23:48:13 ID:???
もういいじゃん
コーヘイ関連はスルーで いつまでも言ってると本当に荒らされるしね

267 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 00:54:14 ID:zHQyS8Cp
アフラ必ずRun DMCのやつしよるよ

268 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 00:59:40 ID:dwmAF3g7
な、ソロだろうが、3人だろうが、CMだろうがインタビューだろうが、必ず
ドン ぷっぷっぷっぷっぷっぷっ
いくよねー

269 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 01:20:20 ID:sBFGC3Ch
それだけ?
そら初めは構成とかからして仕方ないんじゃね?
キラもよく始める時、音鳴らしっぽく入るのと同じでは?

270 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 02:15:00 ID:zHQyS8Cp
アフラってアメリカでビートボックスバトル優勝したって本当?

271 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 02:49:54 ID:yf+R9Gv1
>>270
ホントだよー
ブルックリンで行われたビートボックスの大会でね
いつだったっけか・・・1999年?忘れた(^^;

272 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 03:34:25 ID:???
Otha Majorがまじでやばくないですか??
スクラッチといい、ハミングしながらBEAT打つ時
キックとスネアやたらはやくてきれいに打ちません??

273 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 10:52:58 ID:zHQyS8Cp
じゃアフラはアメリカで一番上手いわけではないんやね〜

274 :訴える名無しさん。:2006/12/20(水) 15:30:25 ID:???
その時出た人の中で一番よかったのがアフラ

275 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 11:40:40 ID:us0J0wzI
http://www.youtube.com/watch?v=hCCc8zWqvYA
これの44秒始まるスネアと59秒から始まるリムショットは
どうやって出しているのですか?

276 :訴える名無しさん。:2006/12/21(木) 23:50:56 ID:PJKSWQDm
>>276
観客の歓声がうざすぎる


277 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 03:15:33 ID:???
スクラッチの音がうまく出せないんですが、コツなどはありますか?


278 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 03:40:44 ID:???
出したいスクラッチの音をよく聞いて練習
 
ってアドバイスになってませんね ただ、ビートを刻みながら出来る奴を練習すると使い道の幅が広がると思うよ

279 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 05:20:30 ID:go5yZErU
 ○ ←>>274
 |\
 ト○ ←>>269
 |/\
  ̄|/
 箱|\

280 :274:2006/12/22(金) 08:47:37 ID:???
(・∀・) 解読に時間かかっちまった

281 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 18:38:13 ID:TviSkA5A
ハミングしながらのスネアやキックが上手くならないんですが、みなさんはどんなかんじでやってますか?
文章ではわかりずらいとは思いますが、参考にしたいのでお願いします。

282 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 20:20:32 ID:go5yZErU
>>281

俺も(´・ω・)

やっぱ口の中の空気だけの音を鍛えるしかないのかな

283 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 02:54:51 ID:tseQ/NF8
faith SFXの"ビヨッ・・・・・・・・ビヨッ・ビヨッ・ビヨッ"って曲の原曲は
なんて曲ですか?

284 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 05:55:54 ID:oJGVwLzL
>>283

英語でタイトル書いてなかったっけ?(´ω`)

ってか話変わるけど…
中丸がHBBをやり過ぎて皆イラついてる気が…上手いけどあんまし色んな所でブツカり過ぎてHBBの価値は下げないで欲しいですな
(*´ω`)

285 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 07:16:22 ID:???
>>283
「PONY」だよ(^^)

>>284
たしかに。どっかの番組のデート企画でもMEGUMIに披露してたしね↓↓
言葉悪いけど・・・ちょっとくどいかも。

286 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 12:02:24 ID:RG3io5y9
俺はジャニヲタじゃないから分からんが赤西いなくなったし他のメンバーはなんとかキャラ立たせる為に中丸はやってんじゃない?生きるためだよな。

でも、HBBがアイドルのカッコつけの道具になるのはいかがと思うよ。

287 :訴える名無しさん。:2006/12/23(土) 20:50:42 ID:oJGVwLzL
うん(*´ω`)それはそれで良いよね。

ただAFRAが広めたHBBの凄さを中丸が変えない事を祈る(´ω`)

中丸がAFRA尊敬してるならやっぱ…自分からアピール道具として使わないで欲しいかな…w

288 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 05:31:41 ID:Psr7/eX+
hbbはブラックミュージックだって事を忘れないでほしいな。

289 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 06:00:05 ID:KL0YJO8q
しかし中丸って家とかでアンプ何使ってんのかな??(´ω`?)

290 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 06:05:06 ID:???
>>286
中丸は元々キャラ立ってたし人気もあったよ

>>289
Youtubeで中丸が
とあるデート企画で自前のアンプ出してるの見たよ


291 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 06:43:55 ID:9JeLQCtr
中丸の話はもうやめようぜ。バフィとかビズの話しようぜ
だって中丸てよく知らないんだもん

292 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 07:02:49 ID:KL0YJO8q
俺もその名前ピンと来ない…

無知なだけ?(´;ω;`)

293 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 19:43:36 ID:JkA+FP8Y
(`<
ブッパッブッブッパ!
ブッブブパッ!
ブブッブッパッ!

294 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 20:54:54 ID:KL0YJO8q
ちょwww

スーパーチャンプルー知ってる奴いる?
それに出てたISOOPだっけ…えっと(´ω`)
とにかくHBBが凄い上手いのに驚いた

295 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 21:06:39 ID:ap67CrkV
本当にafraはゲイなの?だれかマジレス求む。

296 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 21:09:54 ID:TF1WTZtC
すまかったねイソップ。俺が中学のときRAVE 2001っていう番組にでてて
あの頃からダンスうまくて、クラスの人気者的な事やる人だった。

297 :訴える名無しさん。:2006/12/24(日) 23:12:16 ID:KL0YJO8q
イソップのbeatの動画を探してみる
(*´ω`)

298 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 00:27:14 ID:NLjnby5i
確かアフラはバイなんじゃないかと。
アメリカがじゃ当たり前だろ

299 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 01:20:24 ID:3zNQiy0U
>>298

QEENのマーキュリーを思い出した(´・ω・`)

300 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 01:22:30 ID:???
300

301 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 04:07:28 ID:???
>>288
UKのトランスとかハウスやるビートボクサー否定することになっちゃうぞ

302 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 09:05:14 ID:NLjnby5i
ビートボックスは、クールであれば何でもありだ

303 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 10:51:09 ID:3zNQiy0U
>>302

クールじゃない俺でも大丈夫?兄貴…
(´・ω・)

304 :訴える名無しさん。:2006/12/25(月) 13:00:42 ID:NLjnby5i
太華とかシャーリーってイケメンじゃないけどカッコよく見えるし

305 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 04:31:03 ID:CI1M4GiJ
ハーモニカ買おうと思うんだがどのハーモニカならHBBに合うかなぁ…

306 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 08:28:39 ID:KUsmK8Sg
>>305
WAKKAbeatですでにやり始めてる。


307 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 10:20:12 ID:gqvTTahI
やはりブルースハープかと

308 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 11:07:21 ID:CI1M4GiJ
>>306
ホンマやー。WAKKAsやっぱ凄いなぁ。買ったばっかやのに上手いがな…(´・Д・)

>>307

ありがとう(*・ω・)ちょい調べてみます。
正月祝いに買おうかな…

309 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 07:06:04 ID:???
どっかにビートボックスのやり方とか乗ってるサイトとかないかな?

310 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 10:16:17 ID:/1Mqsst+
うはwww

くりぃむしちゅーの有田ってBeatboxできるのかwww初耳だw

311 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 12:04:13 ID:V99npOXJ
>>309
ググれカス

312 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 12:15:09 ID:7J1lRi3i
ヒカル(゚∀゚)

313 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 23:25:57 ID:???
>>309
http://www.humanbeatbox.com/

こことか色々あるよ。

てか、また一々突っかかるのがでてきたな

314 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 02:26:44 ID:SttVwpSN
中丸とかいう奴、よく知らんけどうまいじゃん

315 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 07:57:57 ID:kikVEr6H
>>314
ちょw中丸の話じゃないw
まぁ上手いけどパターン少ないよね(´ω`)
ただ余りにも色んな所で同じbeatboxやり過ぎかな。実際ジャニオタの女らから「飽きた」って聞いた事あるし…
前に言ってたようにHBBの評価は下げないで欲しいかな(*・ω・)

316 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 08:27:23 ID:62VjzAa9
無理無理
ジャニーズにミージシャンシップ求める気にはならない
堂本くらいだろ

317 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 10:35:17 ID:kikVEr6H
>>316

歌唱力高いよなw

堂本ハゲは違うけど

318 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 12:33:12 ID:???

マイクはMGS129以外で何がオススメですか??

319 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 21:02:00 ID:62VjzAa9
>>317彼らくらいだな

ほかのはなぜかみな同じにみえる




歌も恰好も

ジョーカー様浮き過ぎワロタ

320 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 02:26:58 ID:QqwcEzQz
>>319

自分をジョーカーって言ってるのは可哀想。なんかZEEBRAのパクリに思える(´ω`*)

321 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 13:38:26 ID:QqwcEzQz
TAKUYA∞のHBBしてる楽曲ッてあったかな…?

322 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 20:44:12 ID:4vbM1J/U
クラブチッタ川崎前でUMB始まるまで
でかいサイファーやるみたいだから
ビートボクサーも行ったら?

323 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 21:34:14 ID:PwL4ufX9
今日afraに遭遇!!

324 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 22:49:07 ID:Z97coJxY
↑良かったな!声かけたんか?

325 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 00:20:49 ID:G2RrPozx
生ビートボックスを要望したら、少しだけどビートボックスしてくれて感激!!
あんな有名なのに普通に接してくれてイイ人でした!!
某MCは最悪やったけど

326 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 05:53:06 ID:63rTqspi
昨日のダンス甲子園見た奴いる??

中丸がやっぱり自分から進んで1パターンBeatboxをブツカって自慢してたぞ(´・ω・`)
やめてくれぇぇ

327 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 06:26:57 ID:???
なんでそんなに中丸君のこと気にしてんの

328 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 07:10:28 ID:63rTqspi
>>327

彼くらいしか最近ゴールデンにでてこないからね(´・ω・)

なんか気に触ったか?

329 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 13:07:39 ID:???
なんかオレ>>326の気持ちわかる

330 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 18:09:25 ID:63rTqspi
>>329

分かってくれるかw
(*´ω`)?

331 :訴える名無しさん。:2006/12/31(日) 22:34:22 ID:aQ3mGWIO
>>330おれも分かるど!

332 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 01:18:18 ID:y23HwjJe
みんなあけましておめでとう(´・ω・`)

今年もHBBに励もうね♪

333 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 03:21:06 ID:h+Id+F+l
イベントで死にかけだ危うくビートの途中に吐くとこだった

334 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 04:22:43 ID:8Sl3YNnh
>>325
CMで共演したあやつではないよね?

335 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 06:29:25 ID:FCtjtrGk
HBBのやり方が書いてるサイト探してるんですが、(まだ見つけれてません)オススメのサイトがあらましたら教えて欲しいです(>д<)

336 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 07:17:57 ID:y23HwjJe
>>335

うーん…あんまり言いたく無いけど(´・ω・)
「ググれば必ずある」
(´・ω・)

337 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 12:23:33 ID:OrmiXf1J
セルアウトのBro Hiは?

338 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 13:59:42 ID:y23HwjJe
>>337

それ「直営会社レコード着フル」で取れる

(´・ω・`)

ってか「ソウル・ド・アウト」って読み方じゃ無かったのか…orz

339 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 09:59:05 ID:muNRrZhD
全然前よんで無いけど 
ttp://nullpo.vip2ch.com/dl.php?f=ga2583.mp3
評価してください><

340 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 14:54:00 ID:frjEIV/W
>>339
俺携帯だから無理だわ。
ピクトじゃ駄目なの?

341 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 16:49:33 ID:G7zbFBfr
同じく携帯
(´・ω・`)

342 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 17:32:07 ID:xDpGzbIk
>>340-341
http://fileseek.net/getmovie.html
ここで携帯用に変換できる。

343 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 17:42:27 ID:xDpGzbIk
http://fileseek.net/getmovie.html?http://nullpo.vip2ch.com/ga2583.mp3
これで聴けるはず。

とりあえず俺は保存したいとは思わなかった。
でもスキルはある程度のレベルには達してると思う。

344 :訴える名無しさん。:2007/01/04(木) 18:18:45 ID:muNRrZhD
>>343
感想ありがとうございます
そしてなるほど。もっと練習してきます


次うpするときは携帯でも聞けるようにしておきます><


345 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 21:37:13 ID:???
鼻歌?みたいのやりながらビート出すのむずくない?いつまでたっても出来ない。

346 :訴える名無しさん。:2007/01/11(木) 21:52:57 ID:???
>>345
口先だけで出す
多分唇が厚いほどいいビート出るんじゃないかな
結局軽い音しか出ないが

347 :(´д`):2007/01/12(金) 16:48:55 ID:wSWPiW99
そうか?喉使いながらなら重い音出るぞ?

348 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 19:21:55 ID:yi9PHhb6
>>437
喉使ったら鼻唄の方が乱れるじゃん。
マイク通したらさほど気にならんよ。

349 :348:2007/01/12(金) 19:39:53 ID:yi9PHhb6
>>347のミス

350 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 11:12:05 ID:/iKJLDFV
いや…それは個人のテクニックだと…

乱れない人は乱れないし…まぁでも大多数は軽い音だよな(´д`*)

351 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 16:42:42 ID:sx45S26N
口の中の空気だけで出すわけだから、通常よりは軽い音になるのは当たり前。

352 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 19:26:41 ID:/iKJLDFV
そりゃそうだ(´д`*)


353 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 19:30:15 ID:???
あさってに東京行くんやけど、誰か俺に会って直接ビートボックス教えてくれませんか?

354 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 20:22:39 ID:???
しばらく見ない間にスレたってたのか
というか、ダーニのHBBがかなり好きなんだが

355 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 09:59:43 ID:cBmARyF9
関西の「Choke sp」ってどんなやつ??

356 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 19:59:05 ID:hXs9ffH/
ところでbeatbox聴く側って飽きんのかな〜??

357 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 21:32:48 ID:???
メガマックのCMの曲がHBBっぽい

358 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 14:03:24 ID:wX0CPrAQ
>>356
色んな人やいろんなbeatboxがあるから飽きない

359 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 14:15:19 ID:???
それは違いが分かる奴の話。
わからない奴からすると
みんな同じ聞こえてしまうのが現状。
かと言って聞く側の聞く耳から作っていくのは難しい。

360 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 17:05:31 ID:JBw1y3gD
ビートボックスでググるとジャニオタどもの痛ブログがゴロゴロ出てくる。
それが日本のビートボックスシーン。


361 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 23:31:06 ID:???
いいんだよ 
それも一つの文化さ

362 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 21:51:58 ID:???
それが長く続くかすぐ終るかだな。

363 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 10:13:29 ID:+i9At/KO
でも、なんだかんだであのCMから三年たつけど、もうビートボックスはたくさんの人が知ってるね。
それはすごいことだと思う。

364 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 10:23:25 ID:oJzmk0zM
いや、やっぱまだ一般には浸透してないよ。
俺の働いてる工場でAFRA知ってるやつ3人しかいなかった。


365 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 13:24:53 ID:+i9At/KO
まあ確かにまだボイパやって!ていわれるしなぁ。
でもヒップホップの中でそんなにメジャーじゃないビートボックスをやる日本人の知名度としてはかつてないでしょ。

366 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 14:55:49 ID:???
学校でビートボックスの練習してたら、ハモネプやってたん?って聞かれたよ。

367 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 20:58:17 ID:SvmySsqm
やっぱAFRA凄い人やね〜

368 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 07:56:40 ID:hCu201aM
D-ropって本当のところ上手い?

369 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 12:00:44 ID:POOQKe/s
誰?それ

370 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 17:08:09 ID:Im7ttTYP
ゴスペラーズ酒井のHBBは何気にすごかった。
知人に誘われて行ったライブで聞いたんだけどさ。
ベーシックなパーカスから、デジタルっぽい重めなHBBまでいけるみたい。
自分は聞いたことないけど、ビートとベースの一人二役もできるらしい。

371 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:12:51 ID:???
喉ベースとビートってよくあるじゃん。それとは違うの?

HBBってあんま浸透してないよなぁ。俺の周りでもhiphop詳しい奴しか知らない
それも名前だけとか

372 :訴える名無しさん。:2007/01/20(土) 20:16:44 ID:???
太華君見てる?

373 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 13:19:56 ID:EMAqYV6k
ゴスペラーズするんですね〜歌もビートボックスも出来るとなればモテモテかな
ところで今ビートボックス界で人気ある人だれ?

374 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 15:30:47 ID:IJo2fEGQ
なんでbeat boxで調べるより、ビートボックスのほうが検索ヒットすんねん・・・

375 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:18:10 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=rbrbOtbXWf8
イソップはそこそこ。

376 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 00:54:44 ID:UDVshAmd
シェリー(?)の詳細希望

377 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 02:19:34 ID:???
>>374
日本語のページしか検索してないからじゃないかな

378 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 04:09:21 ID:???
>>376
シャーリーじゃなくて?

379 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 07:15:15 ID:5ILSeH/M
>>376
尾崎かよ(笑)

380 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 00:25:52 ID:DMXCqD5+
HBBがアメリカでそこまでウケない理由。
日本に比べ一般人でもできる人がかなり多い。遊びでストリートでライムかましたりするときは必ず誰かが口でビート鳴らすからね。
いや、でも本当にスゲーうまいやつのパフォーマンスには人あつまるよそりゃ。
中力とか?あれくらいならできるの街に結構いっぱいいるよ。
なんかマイクなくても結構響きいいし。
日本の場合、ヒューマンビートボクサーとラッパーが共演したら何故かヒューマンビートボクサーの方が目立っちゃう。DJとラッパーなら全然ラッパーの方が目立つのにさ。
まだまだ身近に広がってない証拠だよね。


381 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 00:31:26 ID:hH+xqw53
いますぐ4ちゃん見れ!

382 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 01:33:42 ID:???
アフラさんのDVD見てHBBの練習してるんですが、
「ブッブッパッ!」みたいな音は雰囲気で出るんですけど、「カッ!」ていう乾いた質感の音はどうやって出すんですか?
コツが知りたいです。

383 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 02:00:18 ID:o0X1A7dc
それはあるね。>380
オレ実はNYいってきたんだよ。前にここで書き込んだんだけど。
それで現地でさまざまなラッパーをやってきた。
だけど、10人弱くらいのラッパーとやって、2人はHBBできるし、上手だった。
しかも初めて聞く音をおしえてくれた。「これがオールドスクールスキルだぜ」とか言って。
とはいえ、HBBするとラッパーは喜んで合わせてくれるけどね。
それだけでも注目されるよ。

384 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 10:02:48 ID:CYDNa6jE
俺も渡米してぇ

385 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 14:39:15 ID:???
おいらマイクもってないからずっと口で練習してて、こないだはじめてカラオケのマイクでhbbやったら思ってた音とちがった、これってマイクのせい?

386 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 15:14:54 ID:CYDNa6jE
そらマイク通したら太い音出るがなアンタ

387 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 18:56:39 ID:CYDNa6jE
>>382
『カッ』て息を吸うだけ

388 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 03:43:34 ID:ZyP9vZwS
やっぱアメリカ凄いんやな〜

389 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:25:30 ID:???
>>382
息を止めて「か」を言う感じ。

390 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 17:40:40 ID:???
ここの住人達は何の音楽のビート参考にしてる?おいらひpほp!

391 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 18:09:06 ID:WZiempzz
初心者の練習に必要なものって動画と音となんですか?

392 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 00:16:30 ID:3+iJQMVu
のめりこめる空間かな
俺は帰りの電車と風呂の中だった。
電車は終点のいなかだったから帰りの夜は一両だれものってないなんてこともあった。
なつかしいなーあのころ。今は一人暮らしで都会に住んでます。

393 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 01:22:27 ID:mFhTjz5s
この前、横浜でDJとMCとビートボクサーのクルーがライブしてたけど普通かっこよかったよ〜ビートボックスも何かとすることによりカッコよさが増すね

394 :(´д`):2007/01/29(月) 02:28:29 ID:JXek1mhg
一回beatboxerでオフ会とかしませんか?
(*´д`*)

…自分リア高1で滋賀だから参加資格ねーやorz

すいませんorzorz

395 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 10:27:17 ID:3+iJQMVu
んじゃ滋賀でやるか

396 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:13:53 ID:mFhTjz5s
大阪でええやん

397 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 13:49:01 ID:tRkACGKv
>>394
どっかのサイトの住人で滋賀らへんいたような気がする。


398 :(´д`):2007/01/29(月) 15:22:51 ID:JXek1mhg
帰宅。

>>397

カッシーの西都で滋賀の人前見つけましたな…(`ω´*)

オフ実行が大阪なら大丈夫かも。皆のbeatを生でも聞きたいし…


399 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 21:37:58 ID:???
まわりにhbbやってる人いないからオフ会とかやってみてぇ〜良い刺激になりそう、ま、俺超へたっぴだけどね!

400 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 22:07:03 ID:tRkACGKv
大阪付近は何人くらいいる?


401 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:11:54 ID:Zv2/zkvM
ていうことで渋谷にきまりました。集合場所はセンター街側のHMV入り口で。

402 :(´д`):2007/01/30(火) 02:25:31 ID:KpeSy3uh
渋谷Σ('A`;)

>>399

俺もですよ('A`)




ってか滋賀のHBBer近隣にいないから自分から動かないと…

ところで、くりぃむしちゅーの有田がHBBできるって知らなかった('A`;)音源無いかな

403 :(´д`):2007/01/30(火) 02:27:21 ID:KpeSy3uh
>>402

スマソ('A`;)伸びてもうた。

あと、関西はTVで今週の木曜にAFRAが見れるそうな。不明確だが…

404 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:39:32 ID:iulra9NA
「オススメの1曲」を大幅に更新しました。
閲覧いただけると幸いです。更にプッシュアップしていただけるともっと幸いです。
お願いします。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hiphoproad

405 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 02:56:33 ID:???
リアルにここビートボクサー集まってるんだね。
俺うまくできないから尊敬するよ。
前見た太華君はヤバかった。ガンガン首振った。
大阪はbeatboxer多いんですか?

406 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 03:07:37 ID:iulra9NA
桜井 響

やばいっしょ!

HIPHOP好きならここどうぞ♪

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hiphoproad

407 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 03:08:05 ID:KpeSy3uh
>>405

俺も下手だから大丈夫ですぬ(´д`)

太華sの着フルDLしたけどあの重beatカックイイw

408 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 07:30:39 ID:EdZlgHXP
宣伝厨がいるな。

生の太華は人間ウーファー。

409 :(´д`):2007/01/30(火) 14:49:05 ID:KpeSy3uh
休み時間まで来てる俺バロスww


>>408

生聞きしたんですか?
Σ('A`;)すげぇ…

やっぱbeatboxは生が感動しますよね。

410 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:41:17 ID:AskoO+pg
>>401
もしかして今日ですか?

411 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 20:21:09 ID:???
http://youtube.com/watch?v=ClD5BzRHgYk

これすごい
韓国人がジャスティンティンバレイクの
sexybackを全bbで演奏した動画

412 :(´д`):2007/01/30(火) 20:27:20 ID:KpeSy3uh
>>411

スゲー('A`)
 しかもイケメn(ry

413 :866:2007/01/30(火) 22:37:15 ID:???
誰か愛知県民HBBerはおらんか?

414 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:51:53 ID:mRBpCku2
30日チッタに行った友達が

オープニングでHBBかっこよかったって言ってたんだけど

そいつHBB始めだした

でも、説明わけわからねんだ、見た人いる?



415 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 02:37:23 ID:+1MpSlre
正直、歌いながらもできて、けっこう早くもできるようになると、自分よりうまい奴って生できかないから
マンネリになって成長しなくなってくるな。俺そうだもん。
そんな俺の短所は長い時間の構成を考えられない。5分とか無理。

416 :('A`):2007/01/31(水) 03:24:09 ID:GxbKjdHo
>>415

テンポ変えたりスクラッチ入れて繋いでみたらどうですかね?

俺も今スランプで鬱状態ですからアドバイスにもなりませんが…

417 :399です:2007/01/31(水) 05:47:20 ID:???
おれ拠点が栃木で学校埼玉だから渋谷行けるっちゃいけるが、ほかのBxrはどうなるんだ?てかマジでオフ会やる?俺超下手だで!

418 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 08:51:58 ID:???
渋谷なら行けるぜ

419 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 13:47:45 ID:???
俺も渋谷だったら行けるけどかなり下手くそだから恥ずかしい

HBB.comのlessonの場所って英語だし技の量多いからこんがらがるよね
これは練習しとけって技ない?指スクラッチはまぁ出きるようになった気がする

420 :(´д`):2007/01/31(水) 14:04:40 ID:GxbKjdHo
渋谷か;なら辞退します;



421 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 17:48:28 ID:???
>>419
キックとスネアとハット。これぐらいは調べてくれ。普通にHIKAKINBEATとかWAKKABEATにのってるぞ。英語だからとかごちゃごちゃしてるとか理由にならない。


まぁ、頑張って。

422 :(´д`):2007/01/31(水) 19:08:56 ID:GxbKjdHo
誰かスランプの方いますか?

俺スランプで凹んでますorz

頑張らなくちゃ…

423 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:43:18 ID:FfyUK3hW
スランプっていうかHBBより、プロデュースのがたのしくなってきた。

424 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 17:49:25 ID:???
>>423
kwsk

425 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 19:18:31 ID:C9BPI6rA
コンクリート('A`)

426 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:05:36 ID:S6dLkxit
ヒューマンビートボックスの長所は??

自分は生音

427 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:53:13 ID:???
いつでもとこでも

428 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 01:13:56 ID:???
>>426
生音が長所ってどういうこと?

429 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:37:58 ID:WSeQwYsV
>>428マイク無しの音ってことじゃね?

430 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 13:35:44 ID:p80Ojfa9
始めてライブした時に生音がやっぱりエエな!!って言われたんで

431 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 13:41:49 ID:AfgTKNpe
更新しました!1日500人を超えるアクセスを保つHIPHOP板。

内容も更に濃くなりました!!!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hiphoproad

432 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:25:05 ID:J5D1kP5p
誰か…ケニームハンマドのスネアのやりかたを教えてくれないか

433 :Beaty_DOG☆:2007/02/07(水) 19:56:38 ID:???
超初心者にアドバイスするよ。
今日は第一弾目!
まずは超基本、HBBの三大要素と言われるK(キック)H(ハイハット)S(スネア)のK(キック)から。
K/キック ドラムセットで言う一番低音を出す大太鼓。重い音でリズムのベースを作るので(B/バスドラム・BassDrum)とも呼ばれる。
喉を使い低い声で太く“ブゥッ”“ボォッ”と喉をガナラせながら唇を軽く震わせ空気と一緒に吐き出す。
H/ハイハット ドラムセットで言う高い金属音を出す二枚重ねのシンバル。主に小節(BEAT・ビート)を刻む。
歯と歯を5o程軽く開け、高い音で短く強く“ツッ”又は“チッ”と舌で口の中の空気を前歯の歯と歯の隙間から押し出すように出す。

最後に基本のリズムパターン(8beat・8小節)  1※ K|H|S|H|K|H|S|H
2※ K|H|S|KK|H|K|H   ※繰り返す K/キック H/ハイハットS /スネア
続きはまた明日(^Å^)ノシ

434 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:16:48 ID:p6yMVoA9
ハイハは基本ツィじゃね?

435 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 00:15:10 ID:ItVKn70a
>>434
元々基本とかないし、人それぞれだから。

436 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 08:57:56 ID:???
☆超初心者のためのHBB講座☆
今日は出来たら(多分PM7:00ごろ)第二弾いきます…。
じゃあバイト行ってきます…orz。
オマケ 新しいリズムパターン  3※ K|H|S|kK|H|S|H|K|H|S|K|H|K|S|H ※繰り返す
(´・Å・`)新しいマイク買うためにガンバロ

437 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 09:54:46 ID:???
>>433
キックは喉使わなくても出来る
むしろ使ってしまうと別の音になる


438 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 11:59:23 ID:/Y0S8FiI
>>437
ヒント 有声

439 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 13:28:38 ID:???
ISOPPさんのヒューマンビートはヤバい

440 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 13:52:08 ID:ItVKn70a
>>439
ビートボックスだけならそんなにうまくないやん。
でもダンスと一緒にできるのはすごいけど。

441 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:10:11 ID:???
>>436
超初心者のために音も一緒にのせてください

442 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 16:00:02 ID:???
>>441そだね。わからなかった人ゴメンm(__)m
>>436  K=キック H=ハイハット S=スネア (´Å`)です。
詳しくは>>433見てください…。

443 :441:2007/02/08(木) 18:17:16 ID:???
>>442
一つ目のは8小節ちゃんと区切ってあってわかるんですが、
二つ目は7区切りだし、三つ目は15区切りだからわからないんです。。。

444 :441:2007/02/08(木) 18:21:17 ID:???
あと、音ものせてほしいと言ったのは、録音したそのリズムをきかせて欲しいということでした。

445 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 20:40:23 ID:???
>>443、見てくれたけど良く分かんなかった人ゴメンm(__)m。
でも言い訳さしてくれ。
最終的に7小節、15小節になってしまったのはK/キックの“KK”となってる部分は小節の間をはさんで“ボボッ”と繋げて発音して欲しかったんだ。
もしまた分からない部分あったらドンドン指摘してくれヨ(^Å^)ノシじゃ

446 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:52:13 ID:9PBfpKIw
わかりにくいから音源うp希望

447 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 20:53:58 ID:???
>>444
DoCoMoのカメラも付いてないシンプルな1円携帯なんだ(一応FOMAなんだけど)…orzフリーターダカラカネネ…。

448 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 22:05:40 ID:???
じゃあ第二段いくわ(^Å^)。
いわゆる“ボイパ”との違いの一つ“メロディ、メロディラインの追加”から。
“メロディ”をビートに乗っける、組み込む事でだたのドラム音のみのリズムパターン(ボイパ)と違い“HBB”独自の音楽性がある“グルーブ感(音楽的雰囲気)”が出る。
HBBでは基本、主にメロディにベース音、ハミング音(鼻歌)等が使われる。
やり方、続きは明日にするわ(´・Åq`){オヤスミ、アシタモバイトダ)

449 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:23:21 ID:???
イヤホンぶっ挿せばマイク代わりになるだろ


450 :Beaty_DOG☆:2007/02/08(木) 22:48:39 ID:???
よかったらだれか録音〜うPまでの手順教えてくれませんか?
携帯はFOMA prosolidUというカメラ、ムービー機能無しのシンプル携帯です。ちなみにパソコンは所持してないです。
…orzビンボウダカラケータイモカエネ…

451 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 23:30:30 ID:???
顔文字きもい

452 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:23:58 ID:Q+xgigAI
何このコテ。

コーヘイのがだいぶマシなんだがw

453 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 01:26:09 ID:cYUDx9Fh
コーヘイナツカシス

でも今回のはまだいいんじゃない?楽器専門雑誌にある初心者コーナーみたいで。話題無いし、やってもらった方が楽しい。

つーか俺の技術的に足りない所を補完してくれる事を祈ってる。

454 :Beaty_DOG☆:2007/02/09(金) 09:58:24 ID:???
>>453さんへ
アンタみたいに少しでも支持して、期待してくれる人がいたらオレもやりがいがあるよ。
アリガト(^Å^)。

455 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:10:11 ID:Q+xgigAI
ちょwwwまてww
『BEATBOX 講座』でググッたらコーヘイサイトが1ページ目に出てきたぞwwwwww
いつのまにwwww

456 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:12:46 ID:Q+xgigAI
ぐぐるじゃなくてヤフーだた(・ω・`)

457 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:19:23 ID:D6GV9pWh
スネア上手くできない(´ω`)
誰かレクチャーして栗

458 :Beaty_DOG☆:2007/02/09(金) 10:41:19 ID:???
偉そうに講座なんか開いてすまんけど、もともとコレを始めたのはオレの無い頭で持ってる限りのスキル、知識、コツを初心者の人でも出来るかぎり解りやすく多くの人に“HBB”の世界に踏み込む足掛かりにして欲しかったんだ(´・Å・`)。
そしてafraじゃないけど少しでも日本のHIPHOP特に“HBB”シーンの知名度、人口、水準を高めたかったんだ。

459 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:41:19 ID:???
>>454
教えるのは全然いいと思うんだけど
コテとかつけてるとまた荒れる原因になったりするよ

どっちでもいいじゃんと思うけど、前にそれでスレが酷い事になったからな
なるべく荒れないでのんびりとやってた方が好きなので

460 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:46:12 ID:j92KNzmd
まいったな・・・
厨二病患者かよ イライラしてくる

461 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 10:56:47 ID:???
>>459さんへ
元「Beaty_DOG☆」です。
このスレのことよく知らないまま勝手な事してゴメンm(__)m。
これからは元「Beaty_DOG☆」の名無しとしてやっていくよ。

462 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 11:46:14 ID:???
名無しでも、書いてることでBeaty_DOGってわかるぞ

463 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:32:45 ID:???
>>462
そこまで言っちゃうと次は「書くな」ってことになっちゃうじゃん。

464 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:36:36 ID:???
>>460否定的な意見でも少しでもこの計画に反応してくれて嬉しいよアリガト。
>>462わかった名は出さずにいきま。

465 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:37:19 ID:???
まぁ、書き込むのはおkだけど
空気嫁ってことだろ それには同意

466 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 13:11:16 ID:???
じゃあそろそろ中高生さんも昼休み終わりそうだからから、第二段の続きやります(^Å^)。
まずはベース音から(この講座ではベースの音色から、表現を解りやすくあえて“ベース/Bm”とします)、まずキックを頭にしたベース音。
“ブゥッ”っとキック音を出します。そしてそのキック音からそのまま口を閉じ、続けて喉からガナルように鼻から音を”“ブン゙ー”、“ブゥッン゙ー”と出します(音程は自由)。
後はリズムパターンのK/キックの所に“Bm/ベース”を入れます。
※ただし音を伸ばすため小節の上をまたいでしまう場合もあるので注意。

467 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:05:14 ID:Q+xgigAI
>>466が空気読めてない件

468 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 16:12:04 ID:???
なんでダメなの?

469 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:00:16 ID:WK0Qrpvf
>>468
大丈夫。>>467はお前を煽りたい為に必死なだけだから。

470 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:41:46 ID:???
>>469
アリガト。だんだんこのスレの雰囲気やコツ読めてきた。

471 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:43:54 ID:???
ぶっちゃけいままでこのスレと前スレに来たこと無かったんだ…。
昔から居た住人の皆さんよく知りもしないのにいきなりしゃしゃりでてスンマセン(´・Å・`)。
でも支持してくれる人がいる限り頑張りたい…。

472 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 00:43:00 ID:uJ1H3b2O
>>471
まぁこのスレじゃ俺も含め口だけのやつが多いからな。
俺の場合なんかしてくれるやつがいる方がいいな。

473 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 00:56:39 ID:???
>>472さんへ
応援アリガトo(^Å^)o嬉しいよ。
望んでくれる人がいる限り頑張ります。
>>472さん、みんな、オヤスミーノシ

474 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 06:17:24 ID:???
俺もどちらかと言えば応援してる。
べつにコテでもいいと思うし。

475 :Co.HEY! ◆aNcczJY1pQ :2007/02/10(土) 06:27:27 ID:NYkfZHw8
もう来ないとか言いながら今までROMってたんだけど、俺もコテでいいと思うよο(`ω´*)
お前が表れたことで俺もまた書き込む気になったわ(笑)

476 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 07:06:31 ID:???
いや、お前はくんなよ マジで

477 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 07:24:33 ID:FM7Q0xgc
アルティメットバトルの会場のトイレで
太華とシャーリーが用をたしながらビートボックスしてたw
本当重いね

478 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 10:43:37 ID:???
>>474、Co.HEY!
応援してくれてアリガト(^Å^)/
じゃあこれからはレス内の『(^Å^)』←こいつが『Beaty_DOG☆』と言うことでいこうと思います。

479 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 11:01:31 ID:???
初心者にはこのサイトで良くないかな?
ttp://www58.tok2.com/home/pinky/kansai.html

480 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 11:41:36 ID:???
じゃあ「初心者のためのHBB講座」第二弾の最後“ハミング(鼻歌)”です。
ハミング(鼻歌)は鼻、喉などの使い方によってエレキギター、ベース、お琴、三味線、バイオリン、民族弦楽器など主に弦楽器を再現できます。
メロディラインとして単体で使う事も出来るし、無声音ビート(第三弾で教えます)と合わせる事でメロディラインを演奏しながらビートを同時進行で演奏することができます。
つづきます。

481 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 12:17:22 ID:???
つづき
それではHBBの“ハミング(鼻歌)”でよく使われる『お琴』です。
まず音を出す前に息を止め、鼻の奧と喉を締めます。そしてその締めている部分から裏声の高い音で、短く、鼻から(口から出すやり方もある)“ツンッ”、“トゥンッ”と弾き出すように鼻から(または口)発声します。
まずはそのやり方で『さくらさくら』でも練習してください(鼻声だけで演奏出来ると無声音のビートを乗っけることが出来ます)。

“ハミング(鼻歌)”ベースはそのやり方を低く少し伸ばす様に喉と鼻を振動させながら“ベーッン”、“ブーッン”と発声します(これも同時進行可能です)。
時間があれば質問受け付けます(^Å^)ノシじゃ

482 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 14:37:02 ID:???
>>480-481
乙 
まぁ、最初みんなが言った通り空気読んでいったら煽るやつも居なくなるだろう

コーヘイはくんなよ

483 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 15:08:49 ID:NYkfZHw8
犬の説明わかりやすいね。
俺文章下手だからそんなにうまく説明書けないや(・ω・`)

484 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 16:07:15 ID:???
コーヘイ嫌われすぎワロタw

485 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 16:23:12 ID:???
盛り上がってんな

486 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 16:36:25 ID:???
みんな本当にアリガトウ!
みんなのおかげでとてもやりがいのある事ができて幸せです…(TÅT)ノシ ヤットミンナガ、オレノコトヲミトメハジメテクレタ…アリガトウ…

487 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 16:51:07 ID:NYkfZHw8
てか俺嫌われすぎw

488 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:22:27 ID:???
:定休日のお知らせ:(´・Å・`)バイトが休みになったので明日はHBB講座はちょっと休憩しようと思ってます。
楽しみにして待っててくれてる人
ゴメンねノシ

489 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:37:57 ID:???
後、いままでの講座で解りにくい所、質問等があったら教えてください。
より良い講座、スレにしていく為にこれからも努力していきます。
p(^Å^)qガンバルヨ!

490 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 09:00:42 ID:4c/kvuUi
ISSOPさんが来た(^O^)

http://p.pita.st/?m=upeb9b0a

491 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 12:33:11 ID:???
Afraとかfaithがやってる…てか誰でもやってるんですけど
ハンドクラップスネアで「ガガッガガッ」ってやるあのレゲエの曲って元ネタは誰のなんていう曲なんでしょうか?

492 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 02:55:05 ID:???
どれだ?
なんか音源あるならうpたのむ

493 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 13:02:59 ID:???
>>492
こやつです。
http://p.pita.st/?m=wliekuvz

494 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:31:41 ID:???
PC許可

495 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:32:31 ID:???
設定しました。すいません

496 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:54:04 ID:???
聴こえなさ杉www
よくわからんがただのクラップだったら昔から音ネタで使われてるから(レゲェだとシャバとかか?)
特定とかはわかんないな すまんね

497 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:36:15 ID:???
ありがとうございます。手掛かりだけでも掴めてうれしいです♪

498 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 18:06:19 ID:???
じゃあ今日は“超初心者の為のHBB講座”から第三弾をお送りします!
それでは第三弾『無声音ビート』から紹介していきます。
まず無声音ビート(この講座では次から“無ビート”と呼ぶ事にします)のメリットとしては
・“ハミング/鼻歌”系の音の上に無ビートを乗っける事が出来る。
・息継ぎ不要等。そしてデメリットしては
・ビートが比較的軽い。
・ビート自体の数がまだ少ない、再現力が低い等。があります。
次回は“無キック”から紹介します(^Å^)ノシまたね
つづく

499 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:44:58 ID:???
>>493
クリプスのグラインディンな気がする

500 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:10:29 ID:???
>>499
ありがとうございます!
探してみます☆

501 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 14:26:22 ID:???
つづき
それではHBB講座、第三弾目の“無ビート”(無声音ビート)から“無キック”(無声音キック)を紹介します。
無キックに限らず無ビートを行なうにはまず常に“鼻呼吸”が出来る状態であるのが絶対条件です。
そのことによって息継ぎ不要、鼻歌/ハミング系メロディの上にビートを乗せることが出来ます。
無キックの出し方
まず口の中に空気を含み、口を閉じます。そしてその含んだ空気を“ボッ”っと唇でを弾き出す感じです。※有ビートに比べ無ビートは全て音が小さく、軽いです。
無スネアの出し方
無キックの様に口に空気を含み唇をほぼ閉じたまま少し前歯の間を通す様に“プスゥ”と出す感じです。

無ハイハットの出し方
まず舌を口の中の上にくっつけ、口を“イ”の形にして舌で前歯の間に空気を当てる感じで“ツッ”、“チッ”と出す感じです。

無ビートが出せる様になったら、お気に入りの曲でも鼻歌で歌いながら無ビートでリズムを刻んで練習してください(^Å^)ノシ{リズムパターンは 前にレスしてあるからそれも参考にしてね。)

502 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:31:10 ID:u7bmCzLq
評価よろしく。

http://pokoweb.com/pds/beatbox/200702171730.3gp

503 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 07:00:12 ID:7UwjlhgG
どぅんとぅんとぅとぅんとぅん

504 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 12:03:00 ID:???
>>502
オリジナルビート?カッコイイじゃん!この上にラップ乗っけたい感じ。

505 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 15:10:24 ID:a9l7Af6e
>>504
ありがとう。一応オリジナルです。

506 :866:2007/02/18(日) 16:24:09 ID:???
いきなりの質問スマソ
rahzelのアルバム『MAKE THE MUSIC 2000』の3トラック目の途中で『LL COOL J〜』から始まる元ネタの曲名を誰か教えてくれ!!
よくDJネタとかに使われてたりLLの曲だとは思うんだが‥気になって夜も眠れない‥orz

507 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 17:55:45 ID:???
ママセドナッキューアーじゃね?

508 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:04:10 ID:???
>>502
最初の声入ってるところもうちょい声をくもらせるとマイク栄えすると思う

509 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:21:00 ID:???
まぁ携帯だからね…。
生でアンプ通して聞いたら重低音で体が痺れそう。
全体的にもブラックな雰囲気が出てるよ。
よかったらもっと音源を乗っけくれよ!

510 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 20:09:44 ID:???
>>507
おぉーサンクス!!
さっそく探してみるわノシ

511 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:54:42 ID:a9l7Af6e
>>508-509
ありがとう^^
またいいのが撮れたら貼るよ。

512 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:21:49 ID:KZgAit/j
最初の方のドゥンドゥンドゥドゥンドゥンてやつラゼルだかケニだかがやってたよね
ヘイ!カモン!て声入るやつ

513 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:30:27 ID:???
今日はレス多いなー♪

514 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:57:33 ID:???
>>510
rock the bellsやで

515 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 02:28:35 ID:???
>>514
え?そうなの?どっが本当かわかんなくなってきたorz
まぁ聞けばわかるか

516 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 07:40:22 ID:XAPLz/KF
>>512
真面目に?
参考にしたいから音源貼ってくれない?

517 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 08:32:00 ID:???
>>514

I Need Beatだった気が…1STの7曲目でしょ。CD持ってるもん。

518 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 11:39:15 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=dkrfc3CrmuA
これスゴイよな??

フルート吹きながらのやつとか。

519 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 11:47:19 ID:???
確実にrock the bellでしょ
モグリ?

520 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 12:26:52 ID:???
どっちがどっちかわけわかめ?

521 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:32:18 ID:???
>>502
センス無さ杉。聴いててコッチが恥ずかしくなってボリューム下げたわ。
お前、音楽的構成がまったく解ってないだろ。
テンポ、タイミング、繋ぎ最悪だし。
お前のは音楽じゃなくて“ただの音”、“雑音”だよ。
クラシックピアノやってる幼稚園児の方がもっとマシなビートを組み立てれるよ。本当に
君はドレミファソラシドから覚えて名曲『チューリップ』をヤマハ音楽教室で幼児と一緒に勉強し直しましょう^^
後これを絶賛してるヤツ、耳腐ってるよ。

522 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 15:51:05 ID:???
たしかに格好悪いな。ていうか途中で止めてる所がキモい

523 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 16:29:40 ID:???
>>521
どこ立て読み?

524 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 17:11:43 ID:XAPLz/KF
>>521-522
コメントありがとう^^
具体的にはどんなふうに改良すればいい?

525 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 17:50:04 ID:s4R3U8IR
エアホーンのコツを教えて下さい

526 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:04:50 ID:???
>>524
あんな言うだけ言ってうPしないヤツらなんか相手しなくていいよ(`´)
オレはこのビート、ボトムがしっかりしてるしかなり黒い雰囲気出してて結構好きだよ!

527 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:19:05 ID:D8k+oPup
ここで褒めてもらうよりは叩かれて成長してくれた方がいいよ。

といっても携帯代が勿体なくて聴きたくないんだけどな。

528 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:27:39 ID:???
エアホーンってなんだよw
エアギターみたいに曲に合わせて吹いてる真似すんのかよww

529 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 18:58:11 ID:XAPLz/KF
>>526
ありがとう^^
でも誉めてもらえると自信がつくけど、>>527の言うとおり悪いところは指摘してもらいたいな。
ただ叩くんじゃなくて、具体的に改良すべきポイントをあげてもらいたいけど^^;

530 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:02:54 ID:s4R3U8IR
エアホーンとはレゲトンとかで鳴ってるラッパみたいな音です
こないだ、アフラがやってたんだけど真似出来ない

531 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 19:46:44 ID:s4R3U8IR
>>528
ドンマイwwwwwwwwwwwww

532 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 20:03:55 ID:???
ピュンピュンマシーンね

533 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:01:10 ID:0GCvgNfO
講座マダー?
なにげに楽しみにしてるんですけど…

534 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 22:50:18 ID:???
>>533さん、待っててくれてる方すいませんm(__)m
ここんとこバイトが一日中入っててついほったらかしにしちゃいました。
今日も疲れちゃったんで寝ます(´・Åq`)ゴメンナサイ、アシタハチャントレスシマスコ

535 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:04:34 ID:???
(´・Åq`)ネムイメヲコスリツツ…
それでは“初心者の為のHBB 講座”第四弾はこの流れに乗って“効果音(SFX)”は第一章目行きます。

まぁ効果音(SFX)って言っても種類はほぼ無限です…なので初心者の人にも解りやすいようにある程度絞って紹介する事にします(´・Åq`)イッパイアルカラネ
つづく

536 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:05:42 ID:???
まぁ、晒す時は叩かれるのを前提にしないとな

あからさまな荒らしはスルーで

537 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:33:24 ID:42Dyz7PT
ビートボクサーってモテんの?

538 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:37:15 ID:???
つづき
シャキーン(∪`・Å・´)カオアラッテキタヨ!
それじゃ“効果音(SFX)”の必要性についての紹介です。

効果音(SFX)とは料理に例えると料理そのもの(ビート全体)を活かす“スパイス(SFX)”と言えます。
料理(ビート)に少しスパイス(SFX)を加える事で料理全体(HBB)が締まり、独特の風味(グルーブ)が出す事の出来る大切なパートです。
また効果音(SFX)は無限にあるのでオリジナルの効果音(7SFX)を使うことで独自のHBBのグルーブ(雰囲気)を醸し出す事が出来ます。
(^Å^)ノシ{ミンナオヤスミ-ツヅキハマタアシタネ。)
つづく

539 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:56:59 ID:???
>>537
ライブ、イベントに出れてある程度名前が売れたらモテると思うよ。
て言うか、ただモテたいだけだったら芸人とかバンド組んだ方が多分早いと思う。いってもHBBは世間ではまだ“ボイパ”扱いだからね。

540 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 00:28:51 ID:???
単にボイパってよばれるだけっしょ
モテるモテないは関係ない

541 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:14:41 ID:???
ビートボックスやってる上で最近すごく思うのが、以下にテクがあってもどれだけライブの流れを掴んで盛り上げるかがむしろ大事だよな‥もちろん技術が高いほうがいいに越した事はないが。
まぁそれは音楽関係全般に言える事かもしれんが、ビートボックスなんかは特に。
ただ上手いビート刻んでるだけじゃすぐマンネリするし‥なかなか奥の深い世界だよ。



以上、独り言でしたorz

542 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 06:49:31 ID:tzDa2oaM
>>541
俺もそう思う。

543 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 11:03:47 ID:???
Bro.Hiってどうよ?
高速ラップにボイススクラッチ入れたりしてる曲聴いてから実はケッコー好き。
なんか恥ずいから人には言えんけど…。

544 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 12:19:07 ID:???
(∪´・Å・`){ヒルヤスミカキコダヨ。)
“初心者の為のHBB講座”第四弾『効果音(SFX)』第一章つづき

それでは紹介する効果音(SFX)の種類とやり方です。
まず種類ですが簡単に“エアホーン?ていうかシンセ音”と“ニワトリの鳴き声”です。
つづく

545 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 12:37:10 ID:???
つづき
それではまず“エアホーン?て言うかシンセ音”です。
afraもゼロックスのCMで使ってましたね。

次に音の出し方ですが、まず「マイコゥ・ジャアクソォン」の様に高い声で“POW!!”と出してください。
後はその口を閉じて鼻の奥や喉から余韻を出す感じで※“ポ(ウッ)”と音をだします。
※()内は鼻の奥又は喉あたりから抜く感じで
(∪´・Å・`){ツギハニワトリダヨ
つづく

546 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 13:24:37 ID:???
つづき
それではオマケ的に“ニワトリの鳴き声”を紹介します。

まず“喉を締め”空気を無理矢理吸い込むようにして高い音で喉を鳴らします。(僕はコレを遊び心でHBBの最後に決めとして使ったりします。)

どうでしたか?効果音(SFX)はこの世の中(自然界、映画、ネット、TV、ラジオect…)にほぼ無限にあります。
色々探して試してみて自分だけのオリジナルな音を見つけ自分のHBBの“武器”にしてください。
(∪^Å^)ノシ{ナニカオモシロイオトミツケタラオシエテネ。)
:あと何か質問、相談等あったら受け付けます。:

547 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 15:39:58 ID:???
いやーもうそんなのイイから太い音聞かせてよ。

548 :Beaty_DOG☆:2007/02/20(火) 16:47:50 ID:???
えっ…(´・Å・`∪)ガンバッタノニ…
どうやらもう僕はここの住人に必要とされてないようです。
みなさんさようなら。
(∪´・Å・`)ノシ{バイバイ)
Beaty_DOG☆

549 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:05:30 ID:84KqravL
>>548
ありがとう
すげー参考になりました

クリックロール講座希望

550 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 17:09:18 ID:tzDa2oaM
最初から必要とされてないと思うが。
HBB講座なんてググれば腐る程出てくるし。

551 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:18:06 ID:apfaSv/5
そうゆーこと言うなよ
かわいそうだろ
てかこのスレにいる半数以上はビートも刻めないだろ

552 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:11:03 ID:???
まぁある程度HBBに興味がある奴なら
単音か単純なビート刻むぐらいなら大半ができるんじゃね?


553 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:23:30 ID:???
まあ、基礎を固めず小手先の技にばかり走るなってことで。
やってる側は楽しいだろうけど。

554 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:25:59 ID:tzDa2oaM
てか素でビーティードッグの音源聴いてみたいわけだが。
コーヘイとどっちがうまいかな?

555 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:48:42 ID:???
>>554さん
どうも名無しに戻った、元『Beaty/DOG』です。
OKです、わかりました。
じゃあ皆さんが認めてくださる様にHBB音源を載せようと思ったんですが、どうしたら音源を載せれるのか解りません。
どなたか教えてくれませんか?
(´・Å・`){FOMAはprosolidUと言う携帯です。カメラ、ムービー機能はありませんが“おしゃべり機能”と言う録音する機能があります。)

556 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:08:10 ID:???
ピクトとか色々試して頑張ってみたんですが無理でした…。
また新しくケータイ買ったら絶対音源載せます…。
(´・Å・`){ゴメンナサイ…。)

557 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:14:11 ID:5exh81g/
おしゃべり昨日は無理だろ。
メールに添付できるやつじゃないと

558 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:25:12 ID:???
コーヘイのそんなにうまくないでしょ
てか、ケータイじゃなくてパソとかMTR使ってうpすればいいのに


559 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:31:41 ID:???
携帯買い換える金もないんだぞ

560 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:46:29 ID:???
ソフトバンクの携帯からでも、うpできるかな?
ちなみに動画ファイルで3gpなんだが‥

561 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:53:58 ID:???
3gpならおk

562 :560:2007/02/22(木) 02:30:51 ID:???
誰か携帯から動画うpできるとこ教えてorz

563 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 07:02:06 ID:zcZF7pTf
http://pita.st/

564 :560:2007/02/22(木) 11:29:19 ID:???
>>563
サンクス

http://p.pita.st/?m=trxbhlwb
これでいいんかな‥?
とりあえず過去に撮ったやつをうpしてみたが

565 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:05:44 ID:???
>>564
PC許可

566 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:19:52 ID:???
>>564
巧い

567 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:46:39 ID:???
たしかにビート自体は上手く出来てるけど、音楽で言ったらイントロ、ABメロ無しで“サビだけ”聴かされた感じだね。
今度はちゃんと構成された“作品”をうPしてねノシ。
後このリズムパターン誰のパクり?
オリジナルじゃねーだろ。

568 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 12:52:13 ID:???
↑afraだな。
CMでやってビートにちょっと変化加えただけ。
まぁafraも人のパクリばっかだが…。

569 :560:2007/02/22(木) 13:10:11 ID:???
>>565
どうしたらPC許可にできるのかわかんねぇorz

>>566
まさかここでそう言ってもらえるとはww
サンクス

>>567
まぁ確かにな‥
いいツッコミをありがとう
こんなお粗末なものでもちょくちょくライブとかもしてる身なんで
構成とかは一応あるからまた機会があればうpしときます

>>568
いやそんなつもりは‥











ほんとだリズム似てるorz

570 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:15:06 ID:???
パクリうんぬん無しでこれは巧い

ここまでやれるなら経験長いだろうから曲構成とかもできるだろう

571 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 15:06:41 ID:???
コーヘイうまいと思ってたけど、>>564と比べるとそうでもないじゃん。

でも、なんてゆーか、構成ってゆーの?ビートの組み方はコーヘイのほうがかっこいいと思いますた。

572 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 15:17:26 ID:???
あんまコーヘイのこと出すなよ


573 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:07:48 ID:???
ビートはキレがあるしスキルは十分あると思う。
気分を悪くしたら悪いけど“ここまで”は努力次第で誰でも来れる世界だよ。
問題はスキルでは無くHBB全体のセンスとユーモアさであると思う。
それには“ビートの組み立て方”、“全体の構成”、“オーディエンスへの魅せ方”、最後に“常に新しいオリジナルの技を組み込む”総てはこの四つの要素に尽きると俺は信じてるよ。
(∪´・Å・`)ノシ{でもビートは素直にとても上手いと思ったよ!凄い!
Beaty_DOG★

574 :560:2007/02/22(木) 19:39:59 ID:???
気付いたらけっこうレスがww
いろんなアドバイスありがとう(´Д`)
また近いうちに音源うpしときます

575 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 02:33:31 ID:E821ddeD
WAKKAサイトは実力者多し
イベント出てる奴も参加してるみたいだし

576 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:22:25 ID:???
>>575
WAKKAさんは巧すぎ
あの人の聴いたら自分のHBBが糞に聞こえる

577 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:34:18 ID:???
おい!講座ってのもっとやってください!んで1から順番に見本となる音を一緒に乗っけてくんないですか?

578 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:45:01 ID:Rh01ZPk0
>>564うんめぇ!参考にさせてもらいます('A`)>

579 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:46:55 ID:???
自分でググって勉強しろよ カス

580 :俺頑張る:2007/02/23(金) 16:42:56 ID:CHYdhIUy
564ちょっと意識してみました
構成とか俺のほうが巧くね?
http://g.pic.to/d00xq







すんません


581 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 17:31:02 ID:???
>>577さん、みなさんへ
どうもここで“HBB講座”させてもらってた元『Beaty_DOG』です。
どうやら多くのみなさんがここでの講座を必要と思ってられないみたいなんでHBB講座は閉鎖とします。
すいません。
そしていままで講座を楽しみにしてくれた人ありがとうごさいました。
(∪´・Å・`)ノシ{バイバイ)

582 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:17:34 ID:3eOolLVp
ブドウハイ

583 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:00:13 ID:???
↑Bro.Hi?

584 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 21:06:03 ID:???
>>581
消えるなら早く消えろや。
くどい。

585 :560:2007/02/23(金) 22:53:02 ID:???
>>581
どうも560です
別に止める必要はないと思うぞ?
別に誰かに必要とされるために
レスつけてた訳じゃないんじゃないかな?
まぁ俺もなかなかに楽しみにしてたんだが‥
つかむしろ本人なのか?ww

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)