2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOPらしくいること

1 :アンチコン:2006/12/05(火) 19:12:23 ID:JOj6SEWT
今日は3ヶ月ぶりに鉄骨屋の仕事に戻りました。
親方がおかえり言ってくれた時は少し泣きそうになりました。
俺の繰り返す転職の旅もここで終わりになりそうです。

ここで少し自分の話を...

俺の父親は医者です。
母親は英語塾の講師兼校長、自分の英会話スクールを持ってます。
姉も医者を。弟は現在ニュージーランドで英語と法律を学んでいます。

...もうお解りですね?

そうです、俺だけ貧乏くじひーたっつー話です。だから年中家でも外でももがいてました。
少し方向性が狂ったけど俺だってやれる、一人前に稼げる、充実した生活を、自分を高められる環境を...
みたいに次から次へとなにか一人で必死でした。

良い学校出て良い就職先を見つける。
これが直にMake Me Happyだと勘違いしてました。

今日ビルの6階で風を浴びながら俺は思いました。
体がギッチギチになって辛い時もあるけれど俺はこの仕事が自分の性に合っている、
本当はこの仕事で家族や他人に認められたいんだよな、と。

そりゃ医者や弁護士には収入こそ敵いませんが俺は月30万貰えて彼女が居て大好きなHIPHOPが聴けてとても幸せです。
これで十分です。
なにか凄く間違った考え方をしてました。

もう迷いません、俺はこの仕事と仕事仲間が大好きです。

2 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:14:08 ID:NOuKQI/f
惚れた

3 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:16:27 ID:???
>>1
氏んでくれ
自慢かよ。

4 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:17:52 ID:gmnu3imI
>>1釣りじゃないなら







俺は>>1をリスペクトするし好きだな

5 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:18:22 ID:???
>>1
そんなことないよ
HIPHOPらしいよ

6 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 19:19:46 ID:???
俺の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、連合組んで
関東を統一することである。
学校出たら、トオルんとこの溶接、手伝って
金ためてアストロか、シーマを、迷ってるが買って、
単車も改造して、バリバリいい音出して走る。
俺は、ずっと将来現役で、走り続ける事が、夢である。

      r‐-、._ ,,. r─-、.,
    /"  ミミ/⌒   ヽ、\      生
    x 〃⌒ヾ / ⌒ \))ソ
    ド.〉 = 、 `〃ニヽ、ソ,ィ彡゙i      涯
    }ミ.i|ト⌒   ⌒ヾノ/:|〃イ
    〈_|゙((⌒   ヽリ/ i彡゙;)     現
   _ {,i ゙Yi⌒  )),ソ ,.  j彡ィ_
    ! .yi´``V、,, ,,..ノ"_ くィクf`l    役
    \゙.| `゜>t(イ ゞ゜'´ 〕くi ゙i
    ヽヽ   _| -、   /.i|.-'/    だ
     じ.ヽ トYj^ \  l ,/|_/
     ノi人‐< t_ヘ- ノ /从      も
     イリ|ト 〉-‐'"  /リハ!
      |!yノi    / iリソil        ん
      Y从ヽ-‐t"   }リ夊
       乂   /   /   \_,-、_  で
       ,. -‐v    ,/    ./、`´゙‐、

7 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 20:02:51 ID:RcGmWSy9
>>1
つまんねーネタだな。呆れすぎて、ムカつきもしないわ。
面白くなると思って書いたの?暇なんだな。
日常生活でストレス発散できんの?お前みたいなのはネットでも現実世界でもカスみたいな奴なんだよ。


8 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 20:09:20 ID:???
>>1
うわつまんね

9 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 20:57:04 ID:bGNz6rf8
>>1HIPHOP板に立てたのが間違い。メンヘラ逝け。

10 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:04:14 ID:lTEKUJC0
>>1いいじゃねーか!頑張れよ!!俺ももう少ししたらDJやってる後輩や仲間達とLAに行き向こうで店経営する予定だからよ!お互い頑張ろうぜ!応援してっからよ。

11 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 21:15:24 ID:pasTKe8H
1はアンチコン好きらしいが、あいつらミドルクラスな暮らししてるやつだろうが。

12 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:02:31 ID:???
>>10は木川田!?
フセ

13 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:09:26 ID:???
いや、全然いい話だろ
否定してるやつって人と人の繋がりや身のまわりの環境で悩んだことないんじゃね?


14 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:25:27 ID:???
>>12本人かと
ID隠しなくあんな事いうから
>>13HIPHOPと何の関係があるのかと小一時間問い詰めたい

15 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:41:41 ID:???
要約すると、家族関係がグチャグチャで、かつ転職しまくりの保証の無い生活するのがリアルヒップホップライフらしいね。

16 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 22:54:34 ID:???
確かにヒップホップがどのように関係してるのかさっぱり。

17 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:03:13 ID:???
>>1彼女と一緒に鉄筋を舐めてればヒプホプライフだと言いたいのか?



確かに鉄筋にちんここすりつけんの最高だよな。冬がいいんだよ、臭い立つからね
鉄筋とセックスするあの快感ねいいねいいね

18 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:24:03 ID:TwpfBVdI
>>1
(;∀;)イイハナシダナー

19 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:39:21 ID:fwzg7lFN
私だな

20 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:45:54 ID:lTEKUJC0
>>14大体おめーら秋葉が>>1みてぇな生き方できるってのか あん?おめーらキモヲタ共は一生親のスネかじって生きてろ

21 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:54:52 ID:???
OGさんいらっしゃいませ(笑)
喧嘩屋を自認するあなたが
何故同じ発言をアウトロー板でおっしゃらないのですか?
あそこもあなたのいうキモオタの巣窟であろう所ですよ?
まぁ度胸もないしボコボコにされてしまいましたからね…
仕方がありませんよね
^-^;

22 :訴える名無しさん。:2006/12/05(火) 23:59:06 ID:lTEKUJC0
>>21それはおめーだろうがごらぁ!!

23 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:07:20 ID:???
私喧嘩屋(笑)なんかじゃないので
こことおなじようなお姿をアウトロー板の皆様にお示しになられたらいかがですか?
……ああ、出来ないんでしたよねスイマセン
(^-^;
つくづくいい加減ですよね…そんなんじゃ米でも…あ、なんでもないです
サウスセントラルには青いお召もので行かれるのですよね?

24 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:10:14 ID:jHXHPh50
>>21それに俺はOGじゃねーよ勘違いしてんじゃねぇぞ!!お前アウ板の奴だろ?

25 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:13:07 ID:???
>>24そうでしたか…
これほど痛い人はOG以外いないと思っていた矢先、早くも裏切られてしまいました
まぁどちらにせよあなた


痛いですよ(笑)

26 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:13:27 ID:2v/EYidF
これ踊り人さんの日記じゃね?

27 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:13:30 ID:jHXHPh50
>>23訳わかんねー事言ってんじゃねぇよ 俺は別人だ。

28 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:20:03 ID:jHXHPh50
>>25裏切られてしまいましたじゃねぇんだよ?おめーの方がいてぇんだよヒキヲタニートが とにかくOGとは関係ねぇ

29 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:23:51 ID:Ztpvhq9n
さあ皆さんだいぶヒップホップらしくなって来たところで>>1の登場だ

30 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:31:09 ID:d19AQE9b
「ぽこ」と言う名の糞コテが居る

ぽこ様は過去、ひろゆきや友人等のフリをして書き込みした事がある

もちろんバレバレ








意味解りますよね?OGさん

31 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 00:36:29 ID:???
アバズレなヤバスレはけーん!

32 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 01:32:01 ID:eE2m1l3i
>>1 この日本で一番の奴隷は誰か考えた事あるか?


33 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 02:02:09 ID:???
人間だ

34 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 03:23:21 ID:1LMyLxmi
曙だろ

35 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 03:46:22 ID:ImUljN+0
事実であれば嫌いじゃないし応援するが…
>>9の言うとおりだ

36 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 04:04:55 ID:QIUQ9Atj
俺今就活中だ
割と高収入の割と固い家に生まれ割といい大学に受かった
今ラップやってるけどこのまま割といい企業に入って割と忙しくなって割といい暮らしして
でもラップできなくなるのかなとか思うと何が正しいかわからんくなるわ

37 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 04:24:26 ID:6D5CqEkE
↑お前がやりたい事をやればいい。


38 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 04:27:54 ID:???
なんだこいつら
きめぇからまとめて人生相談板でも池

39 :マジレスするよ:2006/12/06(水) 04:57:22 ID:???
自分らしくあること。
それがHIPHOPらしくいることなんだと思うよ。


40 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 04:58:07 ID:eE2m1l3i
>>36
心にそんな迷いのあるうちは正しい物なんかなにひとつ無いと思うのが自然だろ
そして壁にぶつかりハードルにつまづき全員死んでいくのが日本社会
死人のほうが生き生きしています

41 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:01:21 ID:6D5CqEkE
↑なんの根拠もないこの理屈。ばかじゃねぇ〜の?

42 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:05:50 ID:???
↑ばかじゃねぇ〜の(笑)

43 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:09:23 ID:???
↑こいつ馬鹿じゃねぇ〜の?(爆笑)

44 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:13:06 ID:???
43 :訴える名無しさん。 :2006/12/06(水) 05:09:23 ID:???
↑こいつ馬鹿じゃねぇ〜の?(爆笑)

45 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:16:24 ID:6D5CqEkE
↑こいつコピーだけして何がしたいの?ばかじゃねぇ〜の?

46 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:18:10 ID:???
45 :訴える名無しさん。 :2006/12/06(水) 05:16:24 ID:6D5CqEkE
↑こいつコピーだけして何がしたいの?ばかじゃねぇ〜の?

47 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:23:14 ID:6D5CqEkE
↑こいつキチガイ決定

48 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 05:26:46 ID:eE2m1l3i
↑なんかかわいらしい争いだな

49 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 10:50:56 ID:Z3Us2EG4
「HIPHOPらしく」っていう言葉がまずオカシイ。

50 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 10:53:09 ID:???
つまんねえんだよ馬鹿共

51 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 12:29:08 ID:???
いや俺はこの流れがhiphop板でできた事を評価したい
>>36
皆そんな所ある
DJやってた知り合いは40までは働くけどその後は遊ぶみたいな事いってたぞ

52 :36:2006/12/06(水) 15:47:56 ID:???
意外とレスついてて驚いた
まあ皆少なからず思うよね
良くも悪くも普通の人は生活も考えなきゃだしね
かと言ってラップ出来そうかなんて基準で就活も出来ないし
結局はどんな環境でも続けてやるってゆう根性って事かな

53 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 22:17:38 ID:???
就活を一生懸命するのがHIPHOPらしくいること

だそうです

54 :訴える名無しさん。:2006/12/06(水) 23:16:25 ID:???
つーかリスナーじゃん?

55 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 01:06:45 ID:eCEeDGz/
つーかリスナーじゃん(笑)

56 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 01:31:07 ID:???
だよねー(^ω^ )

57 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 01:33:23 ID:???
いい家に生まれて就職もできる。
そういう人たちはどうゆうラップするんだ?
ポップ路線?鬱路線?文学路線?はたまた社会派??
それとも悪ぶってギャングスタラップ?w

58 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 01:51:13 ID:???
いや俺はルンペンライフ披露するぜ。









ヒェアーヒェアー俺はルンペンそんじょそこらのルンペンとは違うぜ/ん?なんでかって俺はサブリナの靴をはいてんだぜ/でも冬がくると寒いなって苦痛を感じるんだぜ/ゴミの日にはゴミをアサるのさ/だけど強敵のライバルが現れるのさ/そうさそれは黒い悪魔カラスだぜ/
イェーオー今日もカラスに勝ち取った

イェーオーどうもラモスに似てるらしい


ヒェヒェーツ

ルンペライフ ルンペライフ

俺たち最強ルンペンyo

59 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 03:53:16 ID:eCEeDGz/
金あっても心マズシイネ
金なくても心ゆたかになれるミュージックね
ヒップホップね

60 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 06:16:19 ID:pDWtBrvi
自分らしく生きる事

61 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 17:24:56 ID:???
>>57
不良は不良の、優等生は優等生のリアルを歌えばいいって漢は言ってたな
自分の生活や人生で感じた事を歌うという事なんじゃないか?
媒体がラップなのは個人の好みだろ

62 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 17:39:09 ID:???
>>58うわぁ゛〜 すげえリリックだな

63 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 17:46:07 ID:???
とかいう>>57はネットヤンキーだからカワイソス

64 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 18:08:34 ID:T9QPESq8
>>58
こいつの韻を踏んでないからツマラナイ。


65 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 18:52:32 ID:???
就活云々はおいといてラップやる奴ってやっぱサイドワークあると思うんだが
それがバラエティに富んでた方が面白いよね
今は会社員MCから土木MCから板前MCまでいるわけで
それぞれ違うリアルを感じてるわけでしょ?そういうのいいじゃない

66 :訴える名無しさん。:2006/12/10(日) 21:58:34 ID:???
観客としては面白い


67 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 06:55:07 ID:bMPmzp69
ふむふむ。











y e a hWW

68 :日米:2006/12/13(水) 07:00:36 ID:xjjVrE4I
>>57
自分の言いたい事言えばいい。
ばーか

69 :板前:2006/12/13(水) 08:04:04 ID:RVGb4++R
今あがったぜカサゴの煮付け 焼き方揚げ方オレ様に続け!!

*(オレ様→煮方)

70 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 10:58:27 ID:???
>69
ちょいワロタw

71 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 11:19:43 ID:???
ネタとしてはよくできているな

72 :訴える名無しさん。:2006/12/13(水) 13:09:21 ID:???
>>68
言いたいことなら虚構でもいいのか?なんだそらw

73 :要するに:2006/12/15(金) 00:21:43 ID:dZEcot78
俺は俺で俺は日本人でチェケナっ

74 :嬢王 ◆okQUxhpoUU :2006/12/15(金) 01:01:45 ID:???
なんか、ここ良スレのヨカーン。
>>1  頑張れ!ww

75 :訴える名無しさん。:2006/12/22(金) 21:32:32 ID:VxyIy0Ls
ケンザ390は一部上場会社員
フランケンは寿司屋
ECDが警備員だっけ?

どれもうろ覚えだが…

76 :濡れてんのか?W:2006/12/24(日) 00:56:38 ID:fYsasSC6
↑お嬢

77 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 08:41:10 ID:fPct0OYQ
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)