2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米でラップ音楽が衰退 賞逃し、売り上げも苦戦

1 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:07:10 ID:PnQC85Pq
【音楽】米でラップ音楽が衰退 賞逃し、売り上げも苦戦[12/26]★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167118365/

2 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:08:42 ID:oTxHTsk7

以下クズども

3 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:13:18 ID:???
とゆうことはジェイラップが売れ始めるってことですよね


4 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:16:39 ID:6dkFnCn/
HIPHOP IS DEAD

5 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:19:07 ID:wjSdnFj7
悪いことでもないな

6 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:19:40 ID:???
俺はもともと日本のHipHopしか聞かないから関係ないばん^^

7 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:21:17 ID:???
猿真似の対象を失ったらどうなるのか興味はあるけど、単に消えるだけだろうな

8 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:21:40 ID:EQ7hz7gv
産業がでかくなりすぎたな

9 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:24:29 ID:???
HIPHOPはマイノリティーであるべき
わけわからんキレイ目売れ線ラッパーが消えるなら大歓迎

10 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:32:15 ID:???
ただシーンが縮小するのは別にいいんだが、
心配なのは歪んだ形で縮小してしまって、最終的に消えてなくなってしまうことだな

11 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:34:36 ID:FDO8B94f
bowwow
↑悪い。

12 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 17:37:24 ID:???
そもそもHIPHOPなんて黒人を中心とした弱者を対象とし、
白人がマーケットを作り上げた規模のでかいコンプレックス商法だしな
メッセージを主体としたHIPHOPはどっちにしろ消えていくだろう

13 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 19:02:25 ID:A3/GTWCS
つか試合とか犬をだすわけにもいかんからな
もりあがってるよーあっち

14 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 20:23:23 ID:BTesDs7K
>>9
同意
一般的にニカやハウスぐらいの認知度でいいんだよ

15 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 20:27:34 ID:8xPhJ93O
もう、ギャングやらそんなのはどうでもいいってこと。元々社会に対してメッセージがあったはずだし、人間としてのもがき、喜びとかを表現するのが本来なんだ

16 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 20:46:49 ID:???
そこで日本人か。

17 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 21:43:04 ID:???
ニュー速の
ID:MSMCBDEb0

出てこい

18 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:23:18 ID:zX7k1ytS
ん?
呼んだか?

19 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:28:51 ID:???
黒さをもう一度…

20 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:31:59 ID:VLf9CAlv
そこでケーダブ先生の出番ですよ

21 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 22:47:47 ID:???
産業ラップ(笑)

22 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 23:09:16 ID:+rk2RWR1
ラップの売上ってどうせエミネム(笑)とか50セント(笑)とかだろ?
相対的にコアなものが社会に認知されるようになるなら別に構わないよ。

23 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 23:15:04 ID:BTesDs7K


24 :訴える名無しさん。:2006/12/26(火) 23:45:42 ID:???
ラップ音楽w

25 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:19:44 ID:???
ヒップホップの衰退したのはSean Combsのせいだな。
結局さ、本当に革新的なことやってる連中にはカネが
さほど回らない一方で、既存のトラックをちょっといじった
だけの非常に安易かつ安価な曲作りで制作コストを下げ、
代わりにプロモーション力で幅を利かせて富も名声もかっさらう
ようなビジネスモデルができたのがまずかったんだろう。


26 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:27:30 ID:???
>>25
アナタは話の分かる人のようだからもっとこのスレに来た厨にもわかるように言ってくれ。
Sean Combs←とりあえず日本人アーティストで例えるとだれ?

27 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:36:30 ID:???
>>25 「本当に革新的なことやってる連中」 について知りたい。

28 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:42:52 ID:???
アメリカはコア層に再び流行が戻り質が戻る もともとそういうものだった

しかし日本はどうだろう?かつてジブラはあるインタビューで
「アメリカでHIPHOPが流行らなくなった時に日本シーンがどうなるかわからない」
という危機感を認めている

29 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 00:58:25 ID:???
いままで単にアメリカの後追いだったから悲惨だな
日本じゃもうHIPHOPがなくなるんじゃね

30 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 01:13:01 ID:???
>>28
最近の若い人達がZEEBRAについて行かないのは
そうやってアメリカしか見てないからじゃないかな

31 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 01:37:32 ID:???
日本でhiphopってファッション感覚の延長がほとんど…
俺の周りは特に。

32 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 02:24:05 ID:???
>>31
んじゃ米で衰退したらそういう連中は速攻でhiphop聴かなくなるわけだ。

33 :エテコウ:2006/12/27(水) 06:22:17 ID:bXJuowVj
日本のヒップホップは確立されてないよね。というかそれはできないのかな…
日本のものじゃないし、現状のシーンはほとんどがいわば輸入。のような気がします。

34 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 06:34:06 ID:???
>>33
FGのテキトー感は日本的

おそらく売り上げでは日本一のクルー

35 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 06:47:43 ID:???
日本語ラップは衰退しても
ブレイクダンスやDJは世界レベルだから問題ない

36 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 07:03:01 ID:i4Os714z
てゆうか日本のラップなんてはじめからどっちでもいい
日本のラップがうんぬんじゃなくこれからのヒップホップについて議論すべき

37 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 07:12:41 ID:ndDcOKwF
>>36
もう黒人差別も昔ほどないんだから
大人しく勉強して普通に金稼いで
仕事の合間にスキル磨いたらいいんじゃね?
ヒップホップで生計立てようとするからインチキな歌詞でやったり
バトルできなくなったりするんだろ。
まともな人間から見たら馬鹿にされるような趣味でいいんだよ。

38 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 08:01:59 ID:PJLg+3ZE
まぁhiphopて生き方ですから
好きに汁

39 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 08:04:00 ID:fqUFZWln
hiphopがだめになった原因
順不同。

南部
バウンス
トライトン
プロツー
ネット
P2P
デフジャム

40 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 08:44:28 ID:???
セルアウト狙ってもセルアウトできない(コアなファンしか買わなくなる)

それって・・・・・・・・・

トッテモイイジャン (C)オレンジレンジ



41 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 08:47:16 ID:???
トライトンは間違いないな。
日本もタイプライターって若ハゲがトライトン使ってるが聴けたもんじゃねえぜ。アマチュアもトライトンばかり…とりあえずトライトンみたいな感じだな
あの糞シンセ、テクノやエレクトロニカじゃ使えないよ


42 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 09:54:46 ID:???
>>39
飽和感(要するに使い回し)
業界

43 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 10:03:46 ID:fqUFZWln
南部・・・金太郎飴、互いの作品に干渉しまくり。南部に限らず、全体的にも。
バウンス ・・・しつこい。くどい。
トライトン ・・・音色。サンプラー替わりに使うのも・・・
プロツー ・・・出音が似る。音圧を高めたせいでレンジが狭まる。
ネット ・・・こなくていいやつが情報を見つける。ラジオとカセットの影響力が減った。
P2P・・・CDを買う人が減った。
デフジャム・・・集めすぎ。 売れ線狙いすぎ。


プロデューサー(トラック)に頼りすぎ。また有名どころの固定化。

アク、個性、華のあるラッパーがでてこない。←これが一番問題か?

2PAC、ビギー、パン、BIG・Lの死亡。(BIGばっかだな)

ギャング辞めてだいぶ経つのにギャングを引きずるラッパー多し。

サンプリングの権利関係がうるさくなった。

映画に出てせレブ気取り。

HIPHOPにR&Bの要素を注入しすぎ。

フックが歌の曲多し。

大物の凋落が著しい。

サンプリングソースが似通ってる。


44 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 10:18:43 ID:???
>>28
日本の音楽業界なんて、べつにHiphopだけじゃなくなんでもそうだろ。

5〜10年前にアメリカで流行った音楽と歌謡曲のミクスチャー。
これが日本のスタンダード。
独自のジャンルはビジュアル系のみ。

45 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 10:25:19 ID:fqUFZWln
ビーフ。←シナリオライターいそう。仲直り後、お約束の共演。

知性派の激減。←東の弱体化?

90年代活躍したプロデューサーの才能枯渇。

MTV、PV。女と車とプールは見飽きた。

アルバムに曲多すぎ。

クラブのライブハウス化

>>44

日本にはアニメ文化がある。そっち系のマニアいるじゃん。
チャートにも反映されてる。俺は買わないが。
スタンダードはともかく、日本のアングラは面白いよ。


46 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 10:29:39 ID:9lz80v9c
今年はヒップホップの力を借りた白人ポップが元気だったな。
ジャスティン、アギレラ、ファタードとか。
ロックも売れたけど音楽的には別に復権したわけでもなんでもないから無視。
あとR&Bとヒップホップの境界がほとんど無くなったな。

47 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:17:18 ID:???
HIPHOPを駄目にした奴らは大勢いるが、そいつらの先頭に立っているのがこいつら。

Sean CombsとRussel Simmons
※ヒットのためなら何でもやる恥知らずぶりで「やったモン勝ち」の拝金主義を横行させる。

Will Smith
※映画に出演してセレブ気取りのフォロワーを続出させた。

Common
※「昔は良かった」と言って現状を批判して自己を正当化するも、その代わりとして提示する
代替案はどれもショボくて退屈。

Beck
※フォークソングをヒップホップ化して、ヒップホップに媚びるのがクールであると白人
一般大衆に思い込ませる。聴き手にある程度のハードルを設けていたBeastieと違い、こいつ
の作るトラックにはヒップホップに対する愛がまったく無い。

The Roots
※イメージ戦略が巧みでさもエッジがあるように聴衆に思い込ませるのは非常に上手いが、
肝心の中身が無い。

48 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:18:28 ID:6gkYNkuf
hip hopは文化の総称ですがなにか?

49 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:35:35 ID:???
>>47
ハァ??

50 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:37:38 ID:???
どう考えても今は音楽の話をしてるんですが何か?

51 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 11:43:28 ID:???
>>47
論拠を提示してください

52 ::2006/12/27(水) 11:52:38 ID:???
>>47
ウィルは別に最初から映画出てた訳じゃねぇよ。
ドラマで脚光浴びてからオファー殺到した。
実力あったんだよ。
金のために映画出たがるヤツなんて他にいっぱいいたろ?

53 :Ice Cube:2006/12/27(水) 11:55:21 ID:???
呼んだ?

54 :Ice T:2006/12/27(水) 11:56:05 ID:???
オレを呼んだんだろ?

55 :LL Cool J:2006/12/27(水) 11:57:10 ID:???
アイムバァァッド!!

56 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 12:01:32 ID:???
大衆に迎合して威厳を失うと、後は下り坂しかないよ

57 :Mos Def:2006/12/27(水) 12:37:03 ID:???
二束のワラジですいません。

58 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 13:01:49 ID:???
ニカってなに?

59 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 13:19:00 ID:???
>>53-55
こ、これは^^;

60 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 14:05:52 ID:???
>>58エレクトロニカの事じゃない?

61 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 14:15:51 ID:IBqfMnWJ


【音楽】米でラップ音楽が衰退 賞逃し、売り上げも苦戦[12/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167097437/

【音楽】米でラップ音楽が衰退 賞逃し、売り上げも苦戦[12/26]★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167118365/

【音楽】米でラップ音楽が衰退 賞逃し、売り上げも苦戦[12/26]★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167136354/

【音楽】米でラップ音楽が衰退…賞逃し、売り上げも苦戦[12/26]★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167177826/




62 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 15:25:18 ID:ZZxh8fVN
ラップ音楽が衰退してもHIPHOPは無くならない。
もともと衰退どころかRAPが無理って言われてたのにHIPHOP主体の音楽業界になった今が奇跡。
衰退しても新たな若いMCやDJが出てきてやってくれるさ

63 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 16:14:09 ID:9lz80v9c
今だ黒人は根強く差別されてるのにHip Hopはよくやったと思うよホント。
批判も多いがそれ以上に人々の心をつかんだHip Hopはいつまでも語り継がれていくさ。
>>47
Hip Hopを駄目にしたのはお前みたいな独善的なファンです。

64 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 16:22:19 ID:269oUsh5
衰退し始めて良かった。

65 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 16:40:17 ID:???
今のコモンとルーツが糞なのは同意。

66 :訴える名無しさん。:2006/12/27(水) 17:09:08 ID:???
別に映画は関係ないと思うぞ

67 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 05:16:06 ID:???
core回帰。 

68 :$:2006/12/28(木) 08:46:39 ID:rlj3n6Kl
NYハードコア全盛期の音が欲しい。

69 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 09:47:19 ID:???
6年ぶりに逃すって、
その6年間のメインストリームってエミネム50にサウスだろ?
そりゃ飽きられて当然だろ。キャッチーなだけでつまんねーもん。

70 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 11:37:41 ID:Il27rke7
グラミー賞逃す=衰退って思考はいかがなものかと。
相変わらずデフジャムとかバカ売れじゃん。
それが言いか悪いかは別として。

71 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 11:40:17 ID:???
今年は新人さん一杯出たし、来年は50がアルバム出すらしいから平気だろ

72 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 12:03:07 ID:???
やっと衰退するのか・・・
当たり前だよなwあんな糞ラップ

73 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 12:04:04 ID:???
【音楽】日本でJ-POPが衰退 賞逃し、売り上げも苦戦→J-RAP音楽が大人気
安室奈美恵レコード大賞受賞!
K-DUBが紅白出演!
スヌープ様が日本に帰化後NHK教育チャンネルで体操のおにーさんとてデビュー
リップスライムがロシアで再ブレイク!
おまいらあ望んでるのはこんあ感じ?

74 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 12:41:01 ID:l1Xt2Py1
>>73下らないファンの妄想なんかどうでもいいだろ実際

なるようになる。
今も昔も今後も、好きな音聴け

75 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 00:54:02 ID:???
ウータンがかつてヒットチャートにあったということが信じられない
インストだけ聴いたら完全に逝っちゃってるのに

76 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 07:19:35 ID:uNNuYJPL
>>75
チャートは簡単にはバカに出来ないという事だな。

77 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 07:51:12 ID:???
このニュースの実況スレ見てたけど、
HIPHOP好きもロック厨も両方喜んでて
最終的にはようつべスレになっててワロタ

78 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 07:52:41 ID:???
>>17
はいはい。なんですか

79 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 14:55:14 ID:???
>>68 NYコアっていつごろ?レゲエ畑なもんで。>>67書き込んでおきながら
すみません

80 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:32:57 ID:nh2TiUKx
別に悪いことじゃないな
こうやって時代は流れてくんじゃないの?

81 :$:2007/01/09(火) 18:37:51 ID:???
>>79
主に90年代前半。
80年代後半からグングン成長してきて、90年代に入ってますます黒く、煙たい音のHIP HOPが生まれた。

82 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:40:56 ID:DOzuSsfN
今までの盛り上がりが異常だっただけのこと

83 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 00:46:31 ID:ksDkGWx5
もともと音楽と言うよりファッションだったからな

84 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 00:57:40 ID:5vHvELNe
hiphopさいこう


85 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 04:31:00 ID:???
>>81 だれとか?

86 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 02:59:35 ID:???
50円とエミネムと糞R&Bとサウス連中がシーンから消えさえすればなんでもいい

87 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 01:28:54 ID:???
サウスいいだろが
お前TIしか知らないんじゃねーのか

88 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 14:54:41 ID:???
サウスってマスターピーとかだろ?

89 :訴える名無しさん。:2007/01/19(金) 17:24:29 ID:???
666mafiaとかいうウンコもいるな。
Stay FlyきいたときLinkin Parkかとおもた。

90 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 05:51:41 ID:vUkbDuU/
666mafiaよくね?サウスはあまり好きじゃないけどあいつらは最近じゃ一番スキルあると思うんだけどひょっとして俺だけ?

91 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 06:21:22 ID:???
>>81
ハードコア路線の全盛は96年前後じゃね?

92 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 15:44:24 ID:???
>>86
RBとひpほp混ぜんなボケ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)