2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mic Jack Production

1 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 20:11:47 ID:ka+ZbJ2w
公式 http://www.micjack.com/

2 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 20:13:21 ID:ka+ZbJ2w
MJP次スレねー!

現代の病と戦いは激化する!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

3 :訴える名無しさん。:2006/12/28(木) 20:14:51 ID:pgCOr92Q
あー、MJPってこいつらのことか
なんだw

4 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 01:28:53 ID:RaRPK+Mu
よかったねなぞがとけて

5 :訴える名無しさん。:2006/12/29(金) 11:08:42 ID:hWuPL1jz
今ごろ?

6 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 00:28:33 ID:DccYNkF/
ミニアルバムってセブンシーズボヤージュ以外にいい曲あんの?

7 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 01:05:59 ID:???
Emotional Mic
Jail Bird
The Bright Age..
.Natural
etc

8 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 01:21:48 ID:DccYNkF/
ジョーってセブンシーズボヤージュしか参加してないよな?

9 :訴える名無しさん。:2006/12/30(土) 01:37:01 ID:???
fatbrosのビデオでシュレンがうたってる曲はどのアルバムに入ってますか?

10 :訴える名無しさん。:2007/01/01(月) 03:17:21 ID:6SXY0O22
ファースト

11 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 12:03:01 ID:???
前スレッド

MJPについて
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1132762815/

12 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 19:21:57 ID:???
>>11乙!

13 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 06:19:51 ID:???
このスレタイ検索しずらいヨ

14 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 12:04:16 ID:???
UNIVERSAL TRUTH

15 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 13:15:19 ID:zVy5oRIj
昔へ帰ろうか

16 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 14:27:44 ID:???
SOUL BROTHER やばいな

17 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 15:25:58 ID:zVy5oRIj
焼ける焼け焦げる熱焼のパネル
泣いた

18 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 15:48:56 ID:IW54Ip4n
メンバーの名前教えてくだせぇm(_ _)m

19 :IllDance行くわよ:2007/01/09(火) 17:49:05 ID:???
いやぁ札幌市の誇り高き侍達を応援p(^^)q 先週末はサウンド夜会 今月末はヒップホップ祭なり(^_-)-☆楽しみに行くなり(ノ゚O゚)ノ

20 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 01:56:37 ID:3DzAtgV0
時は今から遙かなる未来 ボクらの子孫のまた子孫の時代
この曲好き!ストーリーだね

21 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 14:26:19 ID:Z/kiFGZk
565風に
マーーーーーイクジャーーーークプロダーーーーーークション。
ノースなんちゃらもこいつらもダサイ。韻ろくにふまねぇわメッセージ
も誰かさんからのパクリもんみたいな。辞めちまえ。

22 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 14:27:54 ID:???
>>21
誰かさんて誰だよ?


23 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 15:08:25 ID:sRDAe5uW
>>22
BIG-Z^^

24 :訴える名無しさん。:2007/01/12(金) 20:04:22 ID:MfNqEk/4
THE MARCHかっけー

25 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 14:53:27 ID:???
壊れた電脳ビート箱 人肉 肉声だ 火を入れろ

26 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 22:11:34 ID:ANDmZAUK
BIG JOE セカンドいつでんの?

27 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 22:52:23 ID:IgsgiCFx
春先って言ってたよ
五月くらい

28 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 23:52:55 ID:ANDmZAUK
ありがと。
まぢ楽しみ

29 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 15:46:05 ID:AngRGGnP
マイクジャックのMCの年齢教えて

30 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 18:16:38 ID:???
そういや、イルスラングがwenodで再販されてんね

31 :訴える名無しさん。:2007/01/15(月) 00:19:59 ID:???
MJP2/10日に京都くるって

32 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 19:43:28 ID:Obz3LsMz
おい

33 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 20:27:06 ID:???
イルスラングもう無かった…

34 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 21:21:14 ID:3eRe4nJf
イルスラングふつうにあるよ

35 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 22:52:11 ID:stvTzurX
we nod見たがストック無いよ?
ちょっと見てくる

36 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:00:10 ID:Obz3LsMz
あった?

37 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:09:45 ID:stvTzurX
無いね…
OUT OF STOCKだね…

38 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:20:56 ID:3eRe4nJf
君達はなぜ福岡のアーティストのCDを東京のお店で探すか

39 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:24:41 ID:stvTzurX
福岡の店なんて知らんからな…
買えるならほしいけど

40 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:32:27 ID:???
福岡 レコード
とかで検索したらいいじゃん

41 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:43:47 ID:stvTzurX
そこまでしてはいいや

42 :訴える名無しさん。:2007/01/17(水) 23:53:17 ID:jf3ECzPd
確かにw

しかしどーせならwenodでも売れよw

43 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 00:58:07 ID:???
テルゲがあるじゃないの

44 :訴える名無しさん。:2007/01/18(木) 17:14:46 ID:xu21zwgY
ながれるままにみをまかしあるがままに

45 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 16:04:13 ID:CNa5JwLc
2ndではcomixが一番の神曲で間違いないよな?

46 :訴える名無しさん。:2007/01/21(日) 18:21:01 ID:cdDuSUcO
UNIVERSAL TRUTH

47 :訴える名無しさん。:2007/01/22(月) 21:21:10 ID:???
アナログも買うよ

48 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:26:25 ID:PHCk63VR
サルの交尾〜
ってなんて曲?

49 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 02:51:06 ID:PHCk63VR
間違った。
サルがさかんに交尾♪だった

50 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 04:00:06 ID:???
>>45 えーお前は何ぞやのバースじゃないかなあ

51 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 13:29:36 ID:???
おい!DJ KENが次のTIGHTだってばよ!めちゃくちゃ期待しちゃうってばよ!!

52 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 14:28:32 ID:s+aL3kMa
シュレンが戻ってくるか、ユラが加入したら最高なのにな

53 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 14:56:18 ID:G+3OmGnV
七つの海にフリーザーのバースが入ってないんだけど何これ?
編集ミス?

54 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 15:23:40 ID:???
俺のにはちゃんと入ってるけど?

55 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 15:25:54 ID:Tzwi/H0F
今、シュレン戻ってきたら、せこいな。

56 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 16:37:14 ID:9Qn89AYJ
シュレンイラネ
フリーザーを復活させろ

57 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 17:39:10 ID:???
フリーザいらね

58 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 19:50:47 ID:???
ユラ入れば良いのにな
ってかユラは参加以前にNNNで早くリリースしろよ

59 :訴える名無しさん。:2007/01/23(火) 22:37:07 ID:???
>>31
それ俺も聞いたんだが・・・ガチ?

60 :59:2007/01/23(火) 22:38:36 ID:???
ごめん一瞬で自己解決した

61 :31:2007/01/24(水) 01:48:48 ID:???
タイトル MJP来京!!!!!

開催日時 2007年02月10日(PM11:00)
開催場所 京都府 (WHOOPEES)
       Mic Jack Production
詳細 MIC JACK PRODUCTION
+UNIVERSAL TRUTH+RELEASE PARTY KYOTO
2007・2・10(SAT)@WHOOPEES(075−551−2331)
adv 1800yen/door2300yen(+1 drink)
OPEN/pm11:00〜

MICJACK PRODUCTION
DJ WESSUN
DJ拓馬

ticket info/whoopees(075-551-2331)まで

だとよ!おまえらどうする


62 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 01:49:21 ID:???
ライブでジョイントまわしたらまずいか

63 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 07:19:34 ID:ISdX656c
札幌にライブ来ないんすかねー。
この人たちめちゃかっこいいじゃないっすか!

64 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 07:42:18 ID:K9VlVdsv
ってか札幌出身だよ

65 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 09:07:44 ID:ISdX656c
またご冗談をwwww

66 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 09:29:30 ID:???
おいおい新手の釣りかよ

67 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 09:40:39 ID:???
てか、アズファンクの役割って何なの?

68 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 13:04:46 ID:E8LTRQlF
カッコいいのは1、2曲

69 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 13:36:19 ID:???
>>67
パイ投げ

70 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 16:33:59 ID:???
なんとなくアルバム滑ったかんじだな
話題にすらならなかったというか

71 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 19:00:53 ID:???
comixすげーwww

72 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 21:47:47 ID:???
VERTIGOかっこよくね?あの曲のBig joe神がかってる
アンチ日本語ラップ Be cause I'm hiphop
て入り方とか何度聞いても鳥肌が立つんだけどw


73 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 22:59:49 ID:0PTsyw8X
ラップの音でかくしてもらいたい。
ソウルブラザーが好き

74 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:06:00 ID:xeY28eKS
俺もソウルブラザー大好き

75 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 23:38:30 ID:???
JOEのLOST DOPEがmp3で聞けない…orz
呪われてるのか?

76 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 02:10:13 ID:???
>>75

呪いかわからんけどHIDEのピンクスパイダーを落として
いざ聴こうとしたらパソコンの音量がどんどん小さく
なってったときはあまりの恐怖に反省して土下座したよ

77 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 12:08:35 ID:???
>>65>>68バカ発見

78 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 15:14:11 ID:PdK+WgoM
こいつら韻踏んでる?

79 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 15:24:35 ID:Rmi7wBmj
そりゃ踏んでるだろ

80 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 17:55:50 ID:???
1st以外うんこみたいなもん

81 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:20:36 ID:???
>>78 実にかっこいい踏み方をしてるよ

82 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 21:48:07 ID:???
ちょい前に韻踏んでないって書き込みあったけど、こいつらちゃんと踏んでるよな?
むしろ韻踏んでてかつ詞の中身も濃い数少ないアーティストだと思ったよ

83 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:24:54 ID:???
>>53オレもなんだけどorz
マジ意味不明じゃね?
うまく理由説明してよキモい人

84 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:34:16 ID:???
間違いないよ。何文字とかの韻踏みしか知らないでループしてる奴には理解できないだろうが。
日本語でかっこいいラップをしようとしたら究極では無いと思うがこうなると思う。
フリスタスレで絶賛されてるロイもビート感にこだわったライムしてるよね。
エモーショナルマイクのINIのhookなんかかっこよすぎるよ。
リズム言葉のプリズムスペクトラム屈折率Xは神が降りてる

85 :訴える名無しさん。:2007/01/25(木) 23:38:47 ID:???
>>83 裸の王様の話と同じでさ。君には聞こえないだけだよ。
逆回転してみ?

86 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 07:55:15 ID:???
実際のとこ、1stと2ndどっちが上だと思う?

87 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 09:09:43 ID:RRlYmSNM
韻ばっかりにこだわる奴って馬鹿みたいに思う

88 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 10:35:51 ID:???
韻は数えて評価できるから他の評価軸より突っ込まれにくいんだよ。

89 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 12:07:38 ID:???
>>85ありがとうキモい人。でも、ごめん。逆回転がわからないorz

90 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 14:50:51 ID:???
INIの韻はかなり巧妙だと思うぞ

91 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 14:52:09 ID:wU33kD4S
↑イカクサイ↑

92 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 17:17:04 ID:zICWyTJd
THE Marchに最近はまってます。

93 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:02:57 ID:???
>>89
プレスした工場で手違いがあったらしい
おれのCDにはJFKのヴァースが入ってなかった

94 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 18:43:51 ID:???
俺のはラージアイアンのバースが二回入ってた…

95 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:42:01 ID:???
俺のはインストだったな。

96 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 19:45:04 ID:???
joeの喘ぎ声だった。正直得した。

97 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:37:53 ID:???
初回の青いカラーヴァイナルだけが全部入ってるんだよ。

98 :訴える名無しさん。:2007/01/26(金) 20:54:02 ID:???
カモフラージュラブに入っている喘ぎ声。君たちは見つけたか?

99 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:00:42 ID:9QXaLnke
そりゃないズラ

100 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 10:08:18 ID:CRMDIalB
>>100

101 :ハチミツ次郎:2007/01/27(土) 12:06:02 ID:???
葬式だぞ

102 :訴える名無しさん。:2007/01/27(土) 20:52:32 ID:/KrhN7w3
サルがさかんに交尾♪ってなんて曲ですか?

103 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 03:22:33 ID:???
コスモス完全版って買う価値ある?

104 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 16:48:38 ID:qDwohj/q
やっぱりあの曲はまだリリースされてないのか、DJバクとの曲なんだな。それにしてもカッコよかったからアレは絶対に買いだな
   

105 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 05:43:59 ID:/bmjbBLy
az funkもそろそろ音作ればいいのに、、
スクラッチ得意なだけでそれ以外に貢献してないような…

106 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 06:15:11 ID:cW2KinA7
フェラチオ以外なら何でもするわ★

107 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 10:30:10 ID:kJ1N+cG0
>>105
パイ投げ

108 :訴える名無しさん。:2007/01/29(月) 12:42:50 ID:???
HALTってなんと読むんでつか?ハルト?ハルティー?

109 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 00:15:35 ID:5uGNqgQI
ハルティーなら→HAL-Tになるだろ

110 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 04:25:27 ID:???
エイチャルトだよ。

111 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:00:19 ID:???
エイチャルト

112 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 15:24:44 ID:NkGayksg
韻を踏むなんてのは、
かっこよく聴かせるための手段であって、
ルールではないぞ。

って言ってもわからないか・・・

113 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:59:41 ID:aUSRUDav
MJPの沖縄でのLIVEが今年中に行われるそうです。
オルタナで関係者が話をまとめてました。

114 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 06:06:44 ID:???
沖縄?
それ本当?

115 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 07:11:36 ID:???
うっそぴょーん

116 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 19:23:42 ID:DUEbfjj/
去年Shurenが沖縄でやってたな

ありえなくは無いんじゃないか

117 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 20:56:49 ID:???
>>110-111
エイチャルトですか〜。どうもありがとう。

118 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 23:05:50 ID:???
常夜燈ってやけに良い評価もらってるから聴いてみたんだが、そうでもなくね?

119 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 01:27:20 ID:e8vmhKET
>>114
とりあえず沖縄から来た奴が約束は取りつけたみたい。
発見洞 松田さん談

あとはタイミングと契約次第かもな。
沖縄まではMJP売れてないみたいだから良いチャンスだべ。

120 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:05:52 ID:???
スカパーのHipHop聞いてっとこいつらばっかし流れてきてウザイんだけど
全然かっこよくねぇ

121 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 09:12:07 ID:???
MJP格好いいな

122 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 11:38:46 ID:???
119さん
レスありがとうございました。楽しみです

123 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 13:53:20 ID:???
micjack嫌いじゃないけど、たまに痛々しいときあるよね


124 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 17:01:48 ID:???
ふくよかな人の事?

125 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 17:30:18 ID:???
スピリチュアルバレットの初回限定版ってレア?

126 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 08:02:03 ID:???
今夜道東946でライヴ

127 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 08:21:18 ID:???
初回限定盤って?

128 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 10:37:53 ID:???
仕様がプラケースじゃなくて紙ジャケ

129 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 13:34:47 ID:???
むしろ紙ジャケしか見たことない

130 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 03:00:38 ID:???
あ〜あ…プラケースの持ってるのに、レアだと勘違いしてわざわざ紙ジャケのも買っちゃたよ。
何か違いを探したら、New Worldの歌詞の表記が少し違うね。アイアンの。
あと曲の長さも9分45秒と9分25秒で違ってた。

俺って暇だなぁ…

131 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 15:41:59 ID:2+NF6G5m
吐息の絶妙

132 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 20:59:40 ID:???
スレ違いだけどここぐらいしか聞くとこないと思ったので
TBHのスレがずっと立ってないんだけどどうなってるんだい?
俺携帯だから立てれないしどうしたもんだか…
そろそろ新譜も出るっていうのにさ

133 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 21:50:14 ID:csWjmbiF
そういや最近札幌でブルーハーブのステッカー張り巡らされてるよな
BACK AGAINって

134 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 00:21:30 ID:???
5月二十日やね

135 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 04:49:43 ID:6XmirB4x
>>131 俺も思ってた

136 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 03:51:53 ID:UtwVdg71
やっぱブルーハーブでしょ

137 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 08:08:36 ID:IvWyync5
>>135 どうゆう事?

138 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 09:24:23 ID:???
次のオルタナ

139 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 05:10:48 ID:eKRSHvdb
先走り

140 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 12:02:51 ID:???
こいつらも最近いそがしそうだな

141 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 00:26:14 ID:???
最近2nd買ったけど1stと方向がずいぶん変わっててショックだった。なんというか、歌詞を意識し過ぎでダサくなった。

142 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 11:38:31 ID:???
ダサくないと思う   今のシーンの中では異質だとは思うがネ

143 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:26:30 ID:VI4myabl
今日大阪来ますね

144 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 13:23:32 ID:/AYUiX64
>>141TBHの時と同じ
いつかなれる

145 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:48:51 ID:???
昨晩の大阪でのライブはどうだったのでしょうか?

146 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 20:55:25 ID:qEkCc3TZ
jkはtoday isが神

147 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:06:17 ID:DtzgW7t9
アルバムって何枚でてる?

148 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 22:03:53 ID:LpqK+T7Z
なんつーか、1stはメインにBIG JOE、エース的存在SHUREN、2台スターにも劣らず影の人気物INI、そして歌う曲数、量が少ない軽いスパイス的存在のアイアンとJK、 こういった感じが丁度よかった今じゃアイアンとJKもメインで歌っちゃって嫌だ INIもメインで歌うには向かないし

149 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 23:27:24 ID:???
>>148
楳図さんに誤れw

150 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 00:29:12 ID:???
ブライトエイジで日産やホンダがどうのって
ラップしてるやつ。誰かわからんけど好きだ

151 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:06:33 ID:VJmDk28z
最近 興味あんだが 1st聴いとけばミーハーぐらいにはなれる?? オススメあったら教えてくだされ

152 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:09:13 ID:???
>>151 出てるものによって全然違うから入り方はかなり重要だよ。

俺は1stから入って衝撃を受け2ndで印象悪くなった

153 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 01:13:20 ID:VJmDk28z
1stを聴いてみようかな 2ndてユニバーサルなんたらってヤツ??


154 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:04:00 ID:qw+viN9R
そうだよ

155 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:45:14 ID:TDznNQ2/
TBHのステッカーもらいに行ってきます

札幌に行ったらMJPとTBHのステッカーいっぱいだお

156 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 11:54:11 ID:oluH4zJ+
どこで貰えるの?

157 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 15:45:26 ID:htOd2jEj
俺,沖縄だけど国際通りにもブルーハーブのステッカーいっぱい張られてたよ

158 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 16:08:43 ID:???
ビエンチャンで見た知恵の輪のステッカー ってやつか??

159 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 16:33:24 ID:htOd2jEj
ビエンチャンって何ですか??
知恵の輪のステッカーではなかったよ。

160 :訴える名無しさん:2007/02/11(日) 17:08:56 ID:aRhS14Qa
>>152
俺と一緒だ。2nd前半は良かったけどな…

161 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 23:18:07 ID:???
後半の方が、俺は好き。全体を通しての流れは、断然2ndかな?まぁ、好みは人それぞれ。

162 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 00:07:55 ID:Xfnl1pXS
おれは、2nd聴いてなんか冷めた ラッパーやトラックメイカーは確実にスキルアップしてるのにな

163 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 00:18:55 ID:???
>>160 俺は152だけど、2ndは>>161同様後半の方が好きかな。まだ聞き込んでないが。
だけど全体の流れは1st派かな。戦慄を感じさせ、「これからテロを開始するぜ」と言ってるようなパイプオルガンで始まりテーマ曲的なMarch
曲の中間には力のあるMCたちのソロ(あのJOEは好きじゃないけど)。New World、コスモスで最後を飾り、まさに終演を迎え別れを告げつつも哀愁のあるOUTRO。 すごい好きだなぁ。

164 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 03:46:42 ID:???
1stのintro。あのアルバムの中じゃ一番聴いてる。

165 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 07:34:48 ID:???
>>161同意      聴く側の年齢も、1st、2ndの印象をわけるだろう。それだけじゃないだろうけど。

166 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:33:27 ID:???
大阪京都ライブレポキボンヌ

167 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:38:15 ID:???
クロスオーバー具合がなんか中途半端っつーか
せめてもう1枚ガッツリ作ってから2ndみたいな世界観に行ってほしかった

168 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:40:51 ID:???
1st、2ndよりミニアルバムが一番好きだ。
シュンレンいないのが残念だけど

169 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 18:12:36 ID:???
>>166
星三つ! ってな感じや。

170 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 19:41:20 ID:???
http://23485.hito.thebbs.jp/

171 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 20:49:43 ID:???
1st聴いてあまり良い印象を受けなかった俺はどうすれば?

172 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:02:43 ID:???
ミニアルバムのExPerience the ill dance musicが最高傑作じゃないのかな?

173 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 07:50:33 ID:???
166です。 169.170レスありがとう盛り上がったんすね。    ちなみに僕は2ndが最高傑作だと思う。LASTDAYは神

174 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:21:13 ID:P3qirlj8
俺は2nd全体的に凄く好きなんだけど、LASTDAYSだけは聴けなかった。
なんでかな?いつもそこだけ飛ばしてます。

175 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:09:55 ID:???
LAST DAYはやべぇよ。


176 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 17:48:07 ID:???
ラストデイは誰のラストデイの事言ってんの?

177 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:30:37 ID:???
ラストデイズは詩とかコンセプトはいいけど、いまいちリアルさがない


178 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:07:42 ID:???
ラストデイズは途中で俺と同じ名前の奴が死ぬからやだ

179 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:01:38 ID:RIyDf5S9
ラストデイ感動した!

180 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:10:16 ID:4Qz/B9VP
やっぱvoodoooでしょ
ジョーのバースで鳥肌たった

181 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:15:12 ID:l1aAKKdI
セブンシーズンボヤージだろ

182 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:35:36 ID:elrp/WiX
>>178
ワロスw

183 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:33:26 ID:RIyDf5S9
次あたりに神曲つくってくんねーかな

184 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:14:24 ID:P8bKI3h5
ラストデイ、途中の台詞がなけりゃなぁ…

185 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 00:58:42 ID:???
てゆうか、そろそろSEVEN SEAS VOYAGE越すくらいの神曲作ってくれないと飽きる

186 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 01:16:37 ID:???
じゃぁ飽きなさい

187 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 01:23:36 ID:GwdhHK0C
一番はsong of freedamだな。

188 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 01:44:52 ID:???
見んな早くオナッテ寝なさい

189 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 03:09:08 ID:USqZwMjY
いや、dub of freedomだろ

190 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:46:25 ID:???
プラネットロック+COZ_MOZ+小説+ポストカード=完全版!やられちゃったわ完全に・・・

191 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:46:32 ID:???
CONCERNED

192 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:47:08 ID:???
CONCERNEDがかっこいいって書こうとしたら送信してしまった

193 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:19:28 ID:???
MJPはマジで憧れるスタイル。自然でいい。

194 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 14:38:38 ID:???
・HIPHOP板にマルチで 「ドーベルマンincと売り出し方が似ている北海道のHIPHOP集団NCBB」と
張っていたのはDJアキレス(町屋クン)
・nobodyknows+の女関係のスレで札幌の女関係をばらしていたのはDJアキレス(町屋クン)
(男なのにフィメールシンガーミムマイに嫉妬w)
・変態なbboyスレで粘着していたのはDJアキレス (町屋クン)
・NCBBの本スレで藁マンとしてアンチに粘着していたのはDJアキレス(町屋クン)
・NCBBのブログをUPしているのもDJアキレス(町屋クン)
・mixiのNCBB関係のコミュで暴れているのもDJアキレス(町屋クン)

マルチな活動をするDJアキレス(町屋クン)
ノースコーストバッドボーイズのDJアキレス(町屋クン)が降臨中!

〜ねらーVS 自作自演DJアキレスの戦い〜
ひとりぼっちのDJアキレスを応援してくれ↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159969590/


195 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 02:45:22 ID:4fud1iGe
>>177 リアルさがどうこうって曲じゃないと思うが。

196 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 06:04:16 ID:???
>>195正しい。

>>177あの曲はそもそも人生最後の日ってコンセプトでリリック書いてんだから、リアル(現実)じゃないのは皆承知で、当たり前


197 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 08:41:29 ID:???
>>177じゃないがフィクションだとふまえた上で
現実味がない(リアルさがない)って言ってるんだろ

198 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 10:32:24 ID:uJVv6gS3
俺は感動するけどなぁ

199 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:29:25 ID:???
大阪ライブ人たおれすぎwwwwwwwww2人だけ?

200 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:31:54 ID:Wx7o2ZsO
もっと攻撃的な曲がききたかった
comixってどう? アナログ限定て.....

201 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 17:22:21 ID:Ro+9drT8
INIマジかっけー。ソロやんねーかなー。

202 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:42:18 ID:Z0lxmQYD
comixやばいね!!この一曲の為にあったのかって感じ

203 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:51:36 ID:???
>>199
どういうこと!?人倒れてた??

204 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:22:17 ID:???
>>201
INIは「INI Live MIX 2004-2006 Mixed By Dogg」っての出してるよ。
まだ手に入るか分らんけど…。

205 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:56:30 ID:GDWNpC/T
TIGHT vol.19 DJ KEN 皆ゲットした?

206 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 05:11:50 ID:zfdjqT0X
big joeっていつ出所予定だっけ?

207 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 18:32:54 ID:???
>>206
2009年。俺はその年にあるであろうイベンツには行くつもり@TOKYO

208 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:56:22 ID:???
楔-KUSABI- のトラック糞じゃね? というよりHALTは全体的にトラック悪い

209 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:19:17 ID:???
>>208
そうか?オレはかなり好きだが。
つかKEN、HALTのDJプレイ最高だ。

仙台のLive行ったけどMJP良かったぞ。
MC陣もみんな気さくでイイ人。
クラブ初心者で一人だったし最初ガクブルだったんだが、
JFK&アイアンがOPENの時間とか他にも色々話ししてくれて、
ホント、、涙でそうだったんだぜ。。。orz
7seas voyageなんて神掛かってた。

このスレをMJPクルー見てたらマジで感謝いいたいわ。まりがと!

210 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:32:44 ID:???
俺はやっぱDOGGが1番好きなんだな

211 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:34:34 ID:???
俺もラッパーになりたいな
ブサイクで童貞でいじめられっこだけど

212 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 04:54:21 ID:QRK8i+UA
ライブの時ジョーのバースはどうなってんの?

213 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 07:33:27 ID:???
カモフラージュラブにSHURENがいたら傑作だった気がする

214 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 08:29:10 ID:LG3B4s9K
212DOGGとかがDJプレイしてるとき結構かけてるよ

215 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:52:44 ID:???
基本的にこいつらのラップに魂を感じない。  death



216 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:55:40 ID:???
212≫JOEヴァースは曲によっては割愛したり、アカペラかけたり、皿かけたり、他のスリーエムシーがカヴァーしたり、色々工夫してその場に居ないことをプラスに作用させていた印象。クオリティー高!っつー印象。

217 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:08:20 ID:???
≫215 ソウルミュージック好きの方?俺はMJPのラップからは熱いものを感じるよ。でも、ハーコーではないとは思います。

218 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:32:55 ID:???
ハーコーではないな。DJ KENのTIGHT買った人いないの?気になるわー

219 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 10:57:58 ID:???
>>218
買った。
かなりヤバイ。
買っとけ。

220 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 11:06:02 ID:???
>>219
産業サンクス!

221 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:12:23 ID:???
週末オルタナ行く!  フリスタ今月こそ参加したい!

222 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 02:30:07 ID:TfkqFRoY
明日見に行くよ
盛り上げてくれ

223 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:05:15 ID:TfkqFRoY
オルタナフライヤーとりに行くのわすれた.....
どっか夜中でも置いてるとこ知らない?
500円はでかいぜ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)