2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フューチャリング】HIPHOPにありがちなこと2【ノートリアス】

1 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 15:40:23 ID:NHIx9rVn
前スレ

HIPHOPにありがちなこと
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1161493967/

2 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 15:41:55 ID:C7E57b63
2get

3 :訴える名無しさん。:2007/01/06(土) 15:55:15 ID:???
世代別に流行る名前がある「GRANDMASTER」「LIL'」「YOUNG」とか

4 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:12:21 ID:I2RAO07g
DJ OZMAがちょっと気になる

5 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:13:27 ID:???
>>1

だが正当な次スレなら副題イラネ

6 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 00:46:59 ID:+zgrqOPt
今まさに起きたことなんだが・・・
ラップの声が友人に似すぎていて急にかっこ悪く聞こえる。
ハブの声が実は友人にそっくりなことに気づいてしまった・・・

7 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 02:07:25 ID:???
グラフィティをグラフィックと言う

8 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 02:32:09 ID:rltECvA9
ニューヨーク帰りの女のブログには、やたらと英単語が入っている。
マクドナルドでは「日本のハンバーガー小さすぎwww!」とか言う。

9 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 03:04:29 ID:???
高速ラップみたいなことしてるとツバがたまってそれどころじゃなくなる

10 :KANYE love:2007/01/07(日) 03:39:39 ID:Der/+uGx
この音楽聴いてよって言うと、知らない人ほど「〜(ラッパー)っぽいねー」ってゆうひと。
是非、「〜っぽいねー。」という意見聞かせて。
http://yenyen.info
曲が試聴できる。名前は、YENYENとゆうアーティスト。結構未来系の日米のアーティストになる可能性あり?
率直にどう思う?

11 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 04:43:37 ID:???
のび太が漫画の中でだけ「〜かしら」という台詞を使うことに違和感を覚える

12 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 08:50:43 ID:???
>>7逆では?
>>9スピットの語源かよ

13 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 14:24:55 ID:???
>>10
ぽいね

14 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 14:55:34 ID:???
>>10
英語の発音ちょっとやばくないか・・・
並の日本人よりは断然うまいんだが、ちょこっと気になった。
むしろ日本語のフロウの方がいけるんではないかと。
踏み方もしっかりしてるしくどさもない。

宣伝とは思うけど、がんばれ。
参考になるか分からんが、ケビイシもきいてみては?
http://www.intane.com/download/mp3_download.asp?mid=42&aid=1

15 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 19:56:56 ID:???
しずかちゃんのことを漫画では、しずちゃんと呼んでるのが違和感

16 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 22:54:34 ID:YRyrpBtq
>>10
ちょっと前に渋谷でCD手売りしてたね
俺買ったぞ 応援してるぜ

17 :訴える名無しさん。:2007/01/07(日) 23:34:23 ID:???
CDでfeat.KASHI DA HANDSOMEをみたら買う気が相当あがる
熊田曜子と安田美沙子のタッグはテンコジよりも燃える

18 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 04:30:57 ID:hJ/0ZyMs
オリジナルの方が安いのにブート再発を買うバカがいる

19 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 05:31:14 ID:???
昔は全然再発でいいやとか思ってたけど、今になってオリジナルをコツコツと集めたくなってきた今日この頃っ!ひょぅあぁあぁーっしっ!!しっ!お〜ぅしっ!再発しっ!オリジナルごっ!再発しっ再発しっさっさと再発しっ!







ほぅ!

20 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 06:15:29 ID:???
イェンイェンとかケビとかいいね。好きにはなれんけど
最近の日本人のラップは聴けるようになったなと思う

21 :訴える名無しさん。:2007/01/08(月) 19:25:45 ID:dEFa/XkR
アドレスにhiphopが入ってる奴は大抵ミーハー。


22 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 00:56:40 ID:???
『イェー』を『ヒェー』という

23 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 02:31:22 ID:???
ヒェァもあり

24 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 18:17:18 ID:???
〜インザハ〜〜〜ウス!!と言う。

はじめて聞いたとき
「そりゃあ家の中にいるだろ。寒いし。」と思った。

25 :訴える名無しさん。:2007/01/09(火) 23:56:14 ID:???
外出ようね☆

26 :訴える名無しさん。:2007/01/10(水) 00:20:16 ID:???
授業中 グラフィティをノートに落書き

27 :訴える名無しさん。:2007/01/13(土) 23:13:12 ID:???
普段の会話でフリースタイルをしてみるも、2秒で挫折。
YO!YO!YO!YO!調子どうだい?から先が続かない。

28 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 17:47:54 ID:???
ケビイシってヤツいいか?これ

29 :訴える名無しさん。:2007/01/14(日) 18:15:00 ID:???
>>28
ケビイシダントツlike a 煙突

30 :訴える名無しさん。:2007/01/24(水) 05:27:43 ID:ej1B6GKG
FORKファンはコーラの上の部分を持ち、ラップをしてみる。

31 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 00:19:47 ID:???
コーラつかんでようが無関係

32 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 10:04:28 ID:???
よく知らないのにDJ HONDAのhを着込む

33 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:00:38 ID:+VNfSkAB
日本人の「ヒィヒヒィヒィヒィ」ってノリに低く

34 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:02:04 ID:+VNfSkAB
おはよう日本(笑)

35 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 11:29:00 ID:???
>>33
日本語でおk

36 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 12:43:37 ID:QquA72FH
30!その通り!あと『〜だが知らねぇが』『〜とか言っとくぜ』って言っちゃう!

37 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 22:16:29 ID:D5Sy8o7Q
レペゼンって言う。なんかやだ。

38 :訴える名無しさん。:2007/01/28(日) 23:20:19 ID:uWkabkA3
ついつい
うぇっさぁぁ〜い
と言う

39 ::2007/01/29(月) 02:27:38 ID:Wol/d3z2
シーモの心の声でフューチャリングAZUはソロでも曲出してるのかな??フューチャリングだけ??

40 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:04:20 ID:qrul7qlt
ラッパーが女とフィーチャしてんの見たら あ ヤッたなと思う

41 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 13:13:02 ID:???
ねーよ

42 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:05:35 ID:???
だんだんありがちじゃねーこと書き込む
勘違いラッパーとかが増えて残念だ 前スレおもろかったのに

43 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:32:37 ID:???
目の下に涙マークのタトゥー

44 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:35:12 ID:???
とりあえず、よくわからないアーティストはベスト盤から聞いてみる。

45 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:41:24 ID:???
聞きはじめの当初はトークボックスの仕組みを理解せずに聞いていた。

46 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:54:14 ID:???
酒の瓶を紙袋に入れたままで飲む

47 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:59:30 ID:???
ショップの袋を活用する

48 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 07:11:30 ID:???
和製英語を使う レペゼン…
英語でおk

49 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 20:38:53 ID:3InJ8KKD
>>44同意

50 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:59:00 ID:???
>>44ヒップホップに限らない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)