2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルって本当は即興じゃないんでしょ?

1 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:08:26 ID:???
あんなん絶対無理。
あんな一瞬で韻踏みながら言い返すとかマジ無理。
台本あんでしょ?打ち合わせとかしてんでしょ?

2 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:10:40 ID:???
即興だよ

3 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:10:53 ID:/sgVLzae
J RAP

4 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:19:31 ID:???
どうもスレ主です。なぜこんなスレを立ててしまったのか…
今は反省している

5 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:23:16 ID:???
>>1
おめえやっぱガリ勉だからなんも知んねえな

6 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:25:55 ID:???
んじゃさ、あらかじめノートか何かに書いてんのを暗記して、そこアレンジして
言い返してるように見せてるの?

7 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:33:05 ID:4y36b9OH
んな訳ねーよwその場で一瞬で思い付くもんだ
俺もフリスタ出来るよ 結構やれる人多いぜ?

8 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:35:02 ID:???
>>6
ちゅぱちゅぱしとけ

9 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:35:30 ID:???
ちょうど聞きたいところだったんだけど、バトルのDVDって
何がおすすめ?
KANが主催してるやつ?
漢が大嫌いだからあまり興味なかったんだけど、、

10 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:36:28 ID:d4Ri8X6H
いやフリスタってのは、普段から韻を踏みまくってればマジで即興で言葉が出て来る様になるんだよ!
何気なく見付けた日常のフレーズで韻踏みしまくろう!
自然と語彙力もつくぜ!
カルデラビスタやフォークは語彙力さることながら、やはり普段のフリスタが鍛練されてるから、凄いんだと思う

11 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:36:34 ID:???
漢が大嫌い(笑)

12 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 12:37:03 ID:mjtebwzA
即興だとかんじゃいそうWWW

13 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 14:08:54 ID:???
おい!DVDは何がおすすめかって聞いてんだよコンニャロ!

14 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 14:31:19 ID:???
>8
ちゅぱちゅぱしとけ もうやめないか?韻も踏んでないし あれは一般的に見て 逆上したメシアが無様だったがな


15 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 14:33:28 ID:???
神業みたけりゃ3on3
内容の濃いやつならUMB(韓のやつ)

16 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 15:56:36 ID:???
>>14
チュパチュパの前にかなり踏んでたぞ

17 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:19:52 ID:???
ゼブラしか聴いたことないからMESSの巧い韻踏みに気付かないただの厨房だろww

18 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:20:59 ID:???
>>15
環ROYうめぇ

19 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:35:00 ID:???
>>14お前馬鹿まるだし
もろ韻踏んでた

20 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:37:13 ID:???
日本語って不利だよな

21 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:40:11 ID:???
最初はBPM遅いのから始めて徐々に早くしていくのがいいよ。
まずは韻しっかり踏むの意識してやる。
それで俺は去年UMB優勝したから。

22 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:40:58 ID:???
何度も言いますがチュパチュパ〜♪

23 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:46:01 ID:???
>>21
>>21
>>21

24 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 16:59:28 ID:???
クレバ用のネタ

25 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 17:02:37 ID:???
俺なんてBBP3連覇したぜ

26 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 17:03:58 ID:???
即興でやりてぇんだよ!!

27 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 17:07:22 ID:mWSA1z4L
おれ、商店街

28 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 17:12:09 ID:tw8qUU8T
まじっすか!!

29 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 17:18:05 ID:???
>>28
何が?

30 :ALL MC:2007/01/30(火) 17:19:38 ID:jhG7YoJl
前日ノートに書いてきたんだ

31 ::2007/01/30(火) 17:40:15 ID:???
やっぱねw

32 :某地方大会優勝MC:2007/01/30(火) 17:46:30 ID:???
>30
言うなよ!

33 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 18:10:31 ID:???
>>15さんきゅー。
とりあえず漢の買ってみる。
つか今日見に行ったけど廃盤らしくてどこにも売ってなかった。
まあ買ったとしても漢の部分は早送りだから手が痙攣起こす事は必須かな。。


34 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:02:55 ID:P2SJ5j4W
ふとHIPHOPのこと考えててひらめいた時「お、このライムは使える」とか思ってそれを引き出しにするぐらいなら

35 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:05:17 ID:WeUGTIr/
>>1
なんもわかっちゃねーよ!青二才

36 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:17:01 ID:???
>>1
ってか知ってる世界狭すぎだww瞬時でやってんだよ馬鹿
これは釣りとかじゃなくて大マジレス おめー頭かてーなw
お前の理解の範疇を超えた事をすぐそうやって自分が納得
できる理由を脳内でつけて今迄誤魔化して来たんだろ?ww

37 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 21:36:24 ID:???
>>15
HIDAに2人抜かれての大将戦からKENTHE390が3人抜きしたのはビビッた

38 :1:2007/01/30(火) 22:06:53 ID:???
>>36
そうだよ。色んな人から頭固いって言われる。

>お前の理解の範疇を超えた事をすぐそうやって自分が納得
>できる理由を脳内でつけて今迄誤魔化して来たんだろ?ww

そうそうw
自分に出来ないからさ。あれは慣れなのか?誰でも出来るようになるのか?


39 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 22:27:33 ID:TD/BwV58
プロレスだってそうだろ

40 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 22:47:15 ID:???
ワールドプロレスリングだって!

41 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:09:49 ID:???
テンポよくうまいこといって緩急つけて時々韻踏んどけばある程度のレベルには達する

42 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:16:51 ID:???
関西のノリツッコミと同じだよ。

43 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:20:24 ID:???
ほうら、おじさんに見してごらん

44 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:23:04 ID:???
おじさんに見て欲しいんだろ?ほら、恥ずかしがらずにありのままの姿を!

45 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:25:51 ID:???
>44
その筋の人ですか?

46 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:28:03 ID:???
>>45
?いや、フリースタイルとリリックを見たいって意味だけど?

47 :訴える名無しさん。:2007/01/30(火) 23:31:17 ID:FboiCgDY
恥ずかしいくらいのマジレスの嵐
だからHIPHOP板はバカって言われるんだよ。
よくいえば純粋無垢なやつらばっかですな

48 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 00:34:46 ID:S32+BFaH
今、アクセス数急上昇中のHIPHOPのサイト!!
見ること、書くこと、楽しむこと。
一度は見ておくべき「自己満族」のHP

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hiphoproad

49 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 11:05:14 ID:???

管理人の文章読んでてものすごい不快感に襲われた

50 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 14:09:02 ID:???
セイラさーん!
http://3gpa.updoga.com/jk5im4/


51 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:36:45 ID:H8IxCF2S
俺はコロニー育ち!アムロレイとダチ!

52 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:43:13 ID:???
ジオン軍に勝ち シャアをザクごと拉致

53 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:50:52 ID:H8IxCF2S
悪そなアムロ!大体ほんまに!

54 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:53:40 ID:???
少年期も早々に モビルスーツにぞっこんに

55 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:56:29 ID:H8IxCF2S
だが時は立ち!今じゃキャバクラのママ!

56 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:58:02 ID:???
そこらじゅうマラ!舐めるダンダダ!

57 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 15:59:51 ID:H8IxCF2S
バイブ掴んだら

58 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:06:59 ID:???
ストリップしたらマジでナンバーワン 東京代表トップダンサーだ

59 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:25:17 ID:FGrZCIN+
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J

     ∧∧
誰だ!! (・ω・ )
    _| ⊃/(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
気のせいか…
     ∧∧
     (  )
    _|  /(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


60 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:26:31 ID:FGrZCIN+
こちらスネーク
糞スレへの侵入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:33:12 ID:???
アムロー!やめろー!
ここはどこだー!!
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:33:48 ID:???
萌え〜〜

63 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:42:26 ID:FGrZCIN+
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J

     ∧∧
K-DUB? (・ω・ )
    _| ⊃/(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J





どうでもいいや。

64 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:46:07 ID:FGrZCIN+

おーいコッタくーん!!


    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J

     ∧∧
オア?! (・ω・ )
    _| ⊃/(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なんだ童子か・・
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J


ジブラ殺しにいこ。

65 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 16:49:12 ID:FGrZCIN+
あ!あれはD.L!!
     ∧∧
     (  )
    _|  /(__
   / ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハゲ━━━━━━━━━━━━━━!!!!
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

66 :訴える名無しさん。:2007/01/31(水) 17:01:15 ID:???
俺剣道超強そじゃね?
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄~ |し |  ̄ ̄
    し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

メーン!ソーレ!


俺は沖縄産まれ
青森育ち
いつでも真赤なリンゴが友達
良さそな奴と悪そな奴を
見比べ良い奴出荷出来ます


67 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 02:34:28 ID:???
ttp://drop.excite.co.jp/label/dmrap/index.php

ドラゴン1とかいうガキキモスwwwwwwwwwwwwwww

68 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 04:54:20 ID:???
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1170266776/l50

69 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 05:06:53 ID:Y6At4TIP
はじめまして!仲良くしてね!


70 :訴える名無しさん。:2007/02/01(木) 22:01:21 ID:???
>>66不覚にも一家総出でワロタ

71 :訴える名無しさん。:2007/02/02(金) 13:58:30 ID:???
キモイスレ主はとりあえずコレ見ろ雑魚
http://www.youtube.com/watch?v=OKtV7rwJvOM

あははあははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :訴える名無しさん。:2007/02/03(土) 03:13:15 ID:???
KREVAがガチっぽいのは気のせいか

73 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 08:29:41 ID:s+XNy4IS
グラップラー〇キみたいに蹴り上げられて………


↑これが即興じゃなかったら俺泣くよ

74 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 11:20:48 ID:???
>>73
〇で隠す意味がわからん

75 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 22:46:36 ID:???

韻の引き出しを多く持つことが即興と呼ぶことに反するかどうかで違ってくるね

76 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:06:49 ID:Zk8b/jVf
>>1 そんなんじゃ見えねえ進展が てか明日には死んでんな

77 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 18:25:56 ID:???
言うことが何も思いつかなくて
黙っちゃう人とかいないの?

78 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:01:20 ID:???
>>77呼びました?

79 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:29:22 ID:???
http://53.xmbs.jp/ranka/
この人黙ったらしいよ

80 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:29:26 ID:Z0XeMUBk
>>78


_、_
( ,_ノ`)
イ`

81 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:18:32 ID:???
ところでおまいら「逆引き広辞苑」は必携ですか?

82 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:47:49 ID:XfIe+NCv
>>75
ジャズの即興でも引き出しいっぱい持ってるからできるんだろ

>>77
韻が出てこないのはありえない
返す言葉がないってのはあるけど

83 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:34:38 ID:???
てかフリスタってどうやったらできるようになんの。

84 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 01:47:45 ID:6eK2K6dg
>>83
本読みまくる
リリック書きまくる
常に韻踏んであそぶ

85 :般若中毒:2007/02/20(火) 23:06:09 ID:???
ぶっちゃけ、俺は、フリスタやると、6割意味わからん言葉(俺しかわからん言葉)になる。
韻を気にしながら言いたい事いうとそうなるよね。韻なんか気にしないなら皆にもわかりやすい言葉でできるけど。
俺が天才だからそうなるんだろうな、作品で10のもん出せるやつってのは、フリスタで3だったりするが、フリスタが6のやつは作品も6しかできないんだよ。わかるか?

86 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:14:06 ID:dPjDNpDm
どう考えても練習不足

87 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:29:25 ID:iuyh6B8f
85>>
分かる どんだけ練習しても補えないもの

センス センス

88 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 18:04:16 ID:???
痛いDJやMC気取りを晒すスレはここでいいのですか?

89 :般若中毒:2007/02/22(木) 14:37:39 ID:???
フリスタって何だろうって考える〜でもそれを考えていることがもう〜フリスタなのかもしれない〜♪

90 :般若中毒:2007/02/22(木) 14:52:58 ID:???
フリスタなんてうまい下手じゃなく性格だよ、完璧主義者っぷりや適当さが出る。ぶっちゃけ韻なんか踏まなくてもフリスタといえばしまいだしな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)