2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THA BLUE HERB pt.26

1 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 11:06:42 ID:???
公式にシングルとアルバムのアナウンスがあったので、スレ立てますね。

・公式
http://www.tbhr.co.jp/

・前スレ
THA BLUE HERB pt25
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1165719600/

・過去スレ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=BLUE+HERB&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

・関連スレ
THA BLUE HERB 【九】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1095447846/
【CALM】JAPANESE SYNCHRO SYSTEMスレ【BOSS】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1145269004/

2 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 11:27:45 ID:???
k dub shine は永遠に

3 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 11:28:37 ID:???
>>1
ご苦労様です。

4 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 11:33:14 ID:???
>>1

いまさら感バリバリだしさんざんガイシュツだが、フジロックのBOSSはやっぱすごいと思った。

5 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 12:15:04 ID:???
>>1乙です
MJPスレ見てくれたんでしょうか、それともマンレポ見てそろそろ立てようかと思ったんでしょうか
どちらにしろ立ってよかった

6 :訴える名無しさん。:2007/02/04(日) 12:46:56 ID:maDT3UXA
アクアタイムズばんざ〜〜〜〜〜〜い!!!!

7 :ムトゥー ◆nGRRqwTag2 :2007/02/04(日) 13:09:14 ID:???
マーヤン!マーヤン!

8 :訴える名無しさん:2007/02/04(日) 16:15:40 ID:???
シングル楽しみだけど音がこれまでより斬新になってはないだろうな

9 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:12:44 ID:UtwVdg71
頼むからドラムが弱いエレクトロニカみたいなトラックだけはやめて欲しい。。。

10 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:22:24 ID:???
最近のONOの仕事見てりゃもう昔みたいなトラックは二度と作らないって分かるだろw
ニカ系のトラックでも極楽都市みたいな感じだったら個人的にはアリかな

11 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:27:59 ID:???
昔のだとミーハーが増えるからな。ONOもBOSSそれが嫌なんだろ。

12 :ムトゥー ◆nGRRqwTag2 :2007/02/05(月) 00:37:44 ID:???
いや、今のトラックは音のつくりがうまくなって、荒々しさがない。
音も浅くキャッチーだから、ソフトな聴こえ方。

俺は、トラックがどうなるかは気にならない。
それより歌詞とボスの歌い方がどういう感じになるかが楽しみ。

13 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/05(月) 00:39:01 ID:???
                            /⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   、v ´/´<                   ( ^ω^)  < このスレ定期的に立つNE!
  ーヘゞ、、,, 、ヽ、 ̄ーニ                ソ / )    \____________
  イ::/`不ヾ :.:.`\  \、   _ ===、.____// ./
  ハ:.:.rj:.:|:ト`:.:.:.:.:.:.:. `ヾ  `<=-=  .ノノ!!!__//
    i:.:.:.:.`|Yヾ:.:.:.:.:.:.:.  .:.:`ハ-ニく_,/ ´__y   /
    'r==k==ァ--―:==―  ̄ ヾ\(   __ノ
    ,ハ_'`,イ,/ ゞ:.:.:.:.:.:.〉:..:.    /`T:ォ \ \}ー--
   /  ,/  .r⌒`ー--、:.-:.: .:. /  |:::|   i // `ヽ
   `ー´   .|: ハー:._.:_:. ):./. ゝ、./:/ ,. -ニ:/ }:.:.: ヾ 、      - ― - _
      ___|: {-ゞ:::::::::::.:.:.:.:.:.:.  /:/ ̄ ̄  .:./   ト、ー '' ̄       三
     /:::;--}: i:::::::::::::::、:::::::::.:.:.rz:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.   ! ヽ::_:.:.:.:._ -― - 二ニ=
.    //  ゝ、`ー、 ̄ `ー __::::::::::::::::::::Y: :   /      ̄
   //     v::ノ        {:::::::::::/ ̄ヘ:.:   {
  r´/                ゝ:::::::i    `ー:.:._:. ゝ
  i::ゝ                 .〉:::::>      /:.:/
  {/                 /::/       i:.:/
                    //        i:./
                  ,ノ:/         i:.{
                  ノ::イ        /:.:Y

14 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:43:49 ID:???
>>11
TBHにそんな考え方はないと思うぞ。
作品ありきで、それにリスナーがつくかって感じなわけだから
ミーハーがどうとか考えてないだろ


15 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 00:56:59 ID:UtwVdg71
確かに。まず、初期の音がミーハーウケするとは思えない。
ミーハーウケすんのはどちらかと言うとjssの路線だろ

16 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 01:17:32 ID:???
CDのファーストとセカンドの音量の差が気になるよね。
その中間でお願いします

17 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 03:48:44 ID:UtwVdg71
てか、トラックは気にならないとかありえなくね?ボスとオノが五分の物を造らないといい物なんてできね〜んじゃね?極楽都市みたいなドラムじゃ11〜12曲も聴けねぇ!

18 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 05:48:21 ID:???
時代は変わるみたいな中近東系ネタトラックが聴きたいな

19 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 10:25:49 ID:LT2AODGX
1から組み立てるんじゃなくて無くて
サンプリング色もっと強く出して良いのに。。。
YASとか刄頭みたいに「HIPHOP」のトラック作ってくれよー


20 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 10:50:22 ID:???
極楽都市がど真ん中なんですけど

21 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 12:29:57 ID:???
ヒップホップに回帰するとしてもせいぜいPrefuse系のビートロニカサウンド止まりだと思われ
サンプリング時代に戻ってくれとか言ってるヤツはいい加減現実見れw
どっちみちこの3rdで今後も付いてくファンと離れるファンとで分かれる気はするな
何となく俺は離れる側になりそうな気がするが…

22 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 12:41:31 ID:99qElNxe
1乙!
やっと立ったね。

ONOちゃん、他で作ってるトラックとはべつもんの新しい試みをいろいろすんじゃないかなー
BOSSもJSSの流れ汲むわけないよね

いやいや、楽しみだぜー

23 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 13:31:26 ID:???
ここ最近の二人の路線の延長じゃ期待出来ないと思ってる人が意外と多いのは分かったw

24 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 13:36:33 ID:???
やっと来たかー まったぜ3rd。
しかし、ボスは顔が老けたなあwもう完全なおっちゃんだな。

25 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 13:38:27 ID:AfgTKNpe
更新しました!1日500人を超えるアクセスを保つHIPHOP板。

20000人ジャストの方にプレゼント寄贈します。もう少しです。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=hiphoproad

26 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:42:08 ID:lO8PEDV4
二枚目って今聞くとけっこう良いよ。
一枚目はほとんど聞かないけど、
二枚目の人斬りからサイまではよく聞く。
ただ人斬りまでの4曲はまったく聞かない。

27 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 14:57:14 ID:6vK6Q7dm
街に張りまくってあるステッカーって手に入らないかな?
未来は〜の時はたくさん貰えたけど

28 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 15:00:27 ID:???
社員
恩湯
苦霊痔大亜紋


29 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 15:02:47 ID:???
で、そのステッカーは誰が剥がして片付けるんだ?


30 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 15:16:15 ID:???
浜村淳?

31 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 15:16:22 ID:???
おっちゃん

32 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 16:55:48 ID:???
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f42983108

通報しました

33 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 17:10:19 ID:Ka7kp+vp
ブルーハーブ・レコディングスってボスが作ったの?
でも、ボスが経営してるはずないよね?

知ってる人、教えてください。

34 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 17:44:35 ID:???
朝鮮総連北海道本部を捜索 ジンギスカン「だるま」店主ら逮捕へ
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/070205/jkn070205008.htm

MONTHLY REPORTで書いたばっかなのにね。。

35 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 18:22:01 ID:???
代表はボスこと清水さんで
管理は税理士とかなんじゃねーの

36 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 19:22:29 ID:6vK6Q7dm
>>29
バビロンが片付けてくれるよ!

37 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 19:39:05 ID:???
清水、お前が貼らせたステッカーきちんと一枚づつ片付けろよ。
アメリカの囚人みたいに、社会に奉仕しろ!

と、ここで言っても始まらないし、警察とTBHRにメールしますね。


38 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 19:44:12 ID:???
>>37
そんなにステッカー欲しいならシスコの通販で買い物すればもらえるよ

39 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 20:26:26 ID:???
>>34
食い物はメジャーな店が好きなんだね
清水さんは

40 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 21:31:21 ID:99qElNxe
グルメアンダーグラウンドって言ってるけどね

41 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 22:23:16 ID:lO8PEDV4
グルメアンダーグラウンドちゃんとやってくれよな。

42 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 22:28:37 ID:???
どうせイエローとか紹介するんだろ?

43 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 22:34:25 ID:lO8PEDV4
北海道民だけで話まわすな!
どうせとか言っても東京民はわかんねーんだ。
楽しみにしてんだから横槍入れんな。

44 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 23:03:31 ID:???
だって新譜まで時間まだまだあるんだもん
でもローカルネタでスレ消費すんのは勘弁
TBHとか音楽に関係あることならまだしも

45 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 23:10:47 ID:???
俺はTBHには期待がデカイ

プレフューズノリでもいい

しかし世間的にはまた黙殺ムードがただよってるみたいだがどうなんだろう
BLAST日本ラップ特集読んだけど完全無視きめられてたな

未だにジブサンとか持ち上げててしょうもないよ
あの雑誌。ライターがもっと幅広くとりあげないと

46 :訴える名無しさん。:2007/02/05(月) 23:12:46 ID:99qElNxe
俺は都民だけどローカル話いーじゃない

清水さんが紹介するっつったんだから、これくらいの脱線は許してやろーよ

まー、みなさん待ちに待ったって事ですかね

47 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 00:08:48 ID:???
イエロー、心、camcam

あとは?

48 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:28:44 ID:N6I+qy32
心っつーのはスープカレー?
池袋にもあるぜ

つかアナログ一枚はCDアルバムに入れないって事?

49 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 01:55:07 ID:NMIXav9m
セカンド好きはサードを、意外と結構よくない?と言いそう。ファースト好きは、終わったね。と言いそう。
オレはファースト好きだ

50 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 06:57:11 ID:TeIycyc5
おれ心でバイトしてるぜ

51 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 09:19:24 ID:XVX2WTDh
なんとなくこんな時代だからこそ
正当派なHIPHOPで来そうな気がする

52 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 10:39:09 ID:???
ライブでも90年代前半のトラック使ってたしな。93tilとか

53 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 11:25:13 ID:uqLd5PDq
road of〜の流れなら最高
セカンドの流れなら満足
roads of〜の流れなら残念

54 :訴える名無しさん。:2007/02/06(火) 21:11:41 ID:???
前はファーストの頃のラップやフローでやってくれないかな〜と思ってたけど ヤスとのやつ聞いてそうでもなくなった(個人的にヤスとのやつはファーストっぽいなと思う 嫌いなわけじゃないけどなんかあまり聞かない)

55 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 00:18:19 ID:rUgJUtg9
その発想はなかったわ
大きくわけてBOSSのフローはファースト時代・セカンド時代・セカンド以降のヒート、ヤス客演あたり時代かなーと思われ

本当楽しみにしてますよお二人!
EGO-WRAPPIN'がどんな感じで絡むのか興味が尽きませんな!
ツアーも早めに回ってくれ!
とにかく待ちわびた俺たちは宇宙と宇宙で交信するとな

56 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:00:03 ID:HIIqNYoc
前もエゴラッピンの人と絡んだけどめっちゃいいよな
ボスは今度は何をどう歌うのか
想像できんぜ

57 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 01:23:55 ID:???
俺もエゴラッピンと絡んだ事あるけど、なかなかだったよ^^

58 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 05:46:56 ID:sCMgdz8r
確か2000年?か、2002年の代々木公園のハッパーズのライブでEGO-WRAPPIN'と絡んでるよなDJ BAKUも出演してたな、あとおーでぃお あくてぃぶ

59 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 06:21:36 ID:???
CALMのライヴでもエゴラとやってたよね?

60 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 16:43:23 ID:???
お前らMIC JACK PRODUCTIONて知ってるか?
札幌のグループなんだけどTBHの弟分らしいんだ!
マジかっこいいから聴いてみてよ!!

61 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 18:28:53 ID:sCMgdz8r
オススメしてくれてありがとう。でもとっくにみんな知ってるから

62 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:23:49 ID:???
発売日決まったね、3.21「Phase 3」
2曲目のC2C4って「COAST 2 COAST 4」っぽくね?
なんかめちゃくちゃ期待しちゃうよ

63 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:30:44 ID:???
>>62
ソースぷりーず

64 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 19:36:53 ID:???
ん?
つタワレコ

65 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 20:25:13 ID:???
Phase 3、C2C4
曲名から、JSS臭がするんだが。。

66 :訴える名無しさん。:2007/02/07(水) 21:31:07 ID:???
THA BLUE HERBがニュー・シングル“PHASE 3”を3月21日にリリース
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170850574/

67 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 02:46:27 ID:yDe13eo9
なんかBOSSって他のラッパーと歌うの似合わないよな。漢やJOE とかとやってるのとか想像したらなんか重すぎる。ガリヤは良かったけど。

68 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 03:14:39 ID:???
セカンドキモいよね。中二病みたいな歌詞をただ朗読してる。聴いているこっちが恥ずかしい

69 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 03:33:57 ID:???
>>65
C2C4は、E2E4からだろうな

70 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 04:20:16 ID:???
>>68は残念ながらミーハー

71 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 07:25:23 ID:zw9NfVFb
E2E4と来たかぁ〜。あの曲は名曲すぎるだけにどんな曲になってることやら、
てか、なんでコースト2コーストに繋がるのかさっぱりわからん。どう考えてもE2E4だろ

72 :642:2007/02/08(木) 08:08:23 ID:???
ごめん俺無知だからE2E4を知らなかったorzすげー恥ずかしい

73 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 10:57:02 ID:???
E2E4が本当に何かわからないorz 誰か教えて(__)

74 :62:2007/02/08(木) 11:30:17 ID:???
>>73
知らない立場の俺が言うのもなんだが、まず自分で調べる努力をしようぜ
わかんないからすぐ質問ってのは何事においても自分のためになんないよ

75 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 12:00:43 ID:eu4ZZM+x
つかよくそーゆー書き込みあるけど、気に障るならスルーしとけば良くないか?

別に73の成長を見守るわけじゃないんだから
ちなみにマニュエルゲッチングーの曲だよHMVあたりで検索してみ

けど74の考えは常識だから以後気を付けよー

76 :TATOO:2007/02/08(木) 13:49:27 ID:???
どうもTATOOです。
みなさん久しぶりですね!僕の愛するTBHが重い腰あげたので
僕も復活しようと思います。よろしくね^^

77 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 14:26:10 ID:obG0taLw
74さん・75さん
申し訳ないですm(__)mリリックなどで聞いた時ある単語だったんですけど 音楽関係だとは思ってなくて 話題に上がった時に気になって聞いてみました 軽はずみでしたね 以後気をつけますm(__)m

後ほんとにありがとうございました!早速HMV見てきます!

78 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:09:45 ID:???
TATOOテラナツカシスwww
あの頃はこのスレもカオスだったなあ・・

79 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:20:56 ID:zw9NfVFb
なんかいい感じだな。E2E4は未来世紀日本でもリリックに出てくる、ハウスの原点と言われる曲だ。去年のメタモルフォーゼでメインアクトとして世界初?本当かどうかわかんないけど、E2E4のライブが実現。時代は変わるのアナログジャケにもE2E4の写真が使われている。
今度からちゃんとまず自分で調べてね。

80 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 15:26:30 ID:obG0taLw
おお さらに詳しくありがとうございますm(__)m
なんか限定生産?みたいな感じだったんで 機会があれば聞いてみます

81 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:22:59 ID:???
ブルハのライブビデオ見つけたんだが買い?

82 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 16:46:55 ID:RNL3NPKp
うん、かっこいいよ。歌い手のコージって人が入るとこ思いっきり間違ったりしてるけど。

83 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 20:08:10 ID:???
ラストは圧巻だなあのビデオ。宮沢賢治くさいが

84 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 21:28:02 ID:zw9NfVFb
hot wax様久ですなぁ
マジ復活しね〜かな〜。あそこにカッコいいブルーハーブのポスターがあったよね!

85 :訴える名無しさん。:2007/02/08(木) 22:33:54 ID:xGpR3cNt
http://www.bounce.com/interview/article.php/138

86 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:37:07 ID:???
>>83
宮澤くさいというかもろカバーだろうねありゃ
あの詩自体は大好き、教え子と音楽に対する思いみたいなものもそうだし。
何より詩の情景が綺麗、あくまで俺の頭ん中での情景だが

87 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 00:38:29 ID:y53ePK2O
ライブビデオって演舞?
テラホシス

88 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 05:50:29 ID:n/yqm1p/
>>73
E2E4はこないだ「デヴィッドさん」が札幌来たとき最後にかけてた曲です。

清水さんとお友達はe2e4終わったあともずっとフロアで座り込んでました。

89 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 06:26:16 ID:GfA03FD2
>>87 演武はイーオンの中のタワレコにたくさんあるぞよ!!

90 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 07:30:41 ID:???
旭川人は帰れ

91 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 08:26:53 ID:???
>>90
旭川人ですが何か用?

92 :訴える名無しさん:2007/02/09(金) 11:43:31 ID:???
ブルーハーブのシングルはハズレがないから楽しみだな

93 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:02:41 ID:NifsoBb/
新しい曲を聴くのが怖い俺がいる。

94 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 12:54:34 ID:???
>>93
わかる、活動あいて全然違うのになってたりするのとか結構いるからなぁ
そういう事はない!と思いつつも不安・・・

95 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 14:48:58 ID:???
なんかこのスレすごいいいかんじやん!BIG Zの時に離れたけどまた帰ってきたぜぃ!

96 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 15:52:53 ID:???
新譜まで時間あるからTBHスレ住人が2006年一番ハマった音源をジャンル問わず
述べていこうって言おうかと思ったけどやっぱりやめた

97 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 16:06:54 ID:5HdZt151
>>88
しったかやめれ。

ディビッドが最後にかけたのはパットメセニーだよ。




しったかやめれwww

98 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 17:06:26 ID:NifsoBb/
パットメセニーなんかかけるんか。


99 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:07:23 ID:???
DJ SPINA
Bahia blues

2006年でかっこよかったべすといちい!

100 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:22:32 ID:frmzSnCH
シングルにハズレがないかぁ。
オレ的に最近のはすべてハズレだ

101 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:54:02 ID:???
DJ SPINNA

102 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 18:59:03 ID:moO3ZdaZ
>E2E4は未来世紀日本でもリリックに出てくる、ハウスの原点と言われる曲だ。

ハウスというジャンルが今のようにある種の曲を表さなかった時代、
ハウスを作ったDJと呼ばれている人達がかけていただけ。
けっして原点とは言わない。

しったかやめれwww

103 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:01:37 ID:???
一番がっかりしたシングルは『未来は俺等の手の中』
トラック、リリックともに辛い
次点は『ROAD OF UNDERGROUND』

104 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:22:36 ID:frmzSnCH
未来はオレらの手の中はオレもブルーハーブ史上最高の駄作だと思う

105 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:36:23 ID:???
>>96
aiko「彼女」

106 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 19:44:24 ID:iUc2VVWc
みんな草は足りてるかい?


107 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:19:53 ID:???
今年はブルハがHIPHOPシーンに喝を入れてくれる!今のHIPHOPはひっぷほっぽ

108 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 20:23:32 ID:???
今のはHIPHOPに影響受けたPOPだ

109 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 22:42:33 ID:frmzSnCH
102のようなレスは必ずくると思った。
ハウスの先駆者がかけてたって事で原点に近いと解釈してもいいんじゃないの?
スカンク吸ってキマってたら悪いのか?

110 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:15:29 ID:gn05PKlJ
いいなスカンク。
俺道産子しか持ってない

111 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:38:56 ID:???
>>107
勘違いすんな
こいつらじゃ無理だ

112 :訴える名無しさん。:2007/02/09(金) 23:56:07 ID:???
じゃ誰?

113 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 00:35:58 ID:qyRh6q0U
そりゃ大量にカンナビス吸ったヤツにキマってるだろが!!
吸ったもん勝ちなんだよ!!!!!!!!

114 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 01:13:13 ID:???
持ってるのはいいけど売るとらしい

115 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 03:20:12 ID:qyRh6q0U
今回はハシシよりもヤバい物らしい
自分はキメない癖に効きめが知りたいらしく仕入れた時点でオレが御指名だ。



そんな友達欲しい

116 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 11:52:45 ID:???
>>115

       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

       通 報[Zin hau]
     (1551〜1604 中国)

117 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 14:31:04 ID:qEkCc3TZ
THA BLUE HERBがニュー・シングル“PHASE 3”を3月21日にリリース
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170850574/

118 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 14:45:43 ID:???
>>117
>>66

119 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:25:44 ID:XRijtCd0
決まったはいーが話題がねーぜ

321ドーンが延期にでもなったらえらいことですわ

1stは成り上がる為の序曲
俺らはここにいるぜほら見てみろや的な爆発力があった

2ndまでのシングルは1st以降シーンを変えていくという意気込みの塊(一番評価高い?)

2ndは精神世界の幕開け
フロウを抑え、淡々と狂った世界を表現したある意味コンセプトアルバム

以後のO.N.Oトラックがエレクトロニカ寄りになっていったのはみなさんご存知の通り

そしてBOSSは客演においても評価を得る
(BLUE HERBを知ったのは誰かの客演でって人が大多数だと思われ)

こっからが本題ですが

120 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:28:19 ID:XRijtCd0
こっからが本題ですが次はどんなテーマで来るか議論反論オブジェクション!しましょう

121 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 18:44:30 ID:???
新曲のタイトルが分かればその辺も分かるかと思ったけど、
「PHASE 3」に「C2C4」じゃな……。

122 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:23:00 ID:0IHlHMeD
『譜』てファースト?

123 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:41:57 ID:CH/NtVTG
今日カラオケ行ってきたが『1001のバイオリン』が入ってなかった…
どの機種だったら配信されてる?
知ってるヤシ、教えれ

124 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:55:08 ID:???
はいはいわろすわろす

125 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 19:55:48 ID:???
君達は豚だ!大豚だ!

126 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:46:18 ID:???
じゃあお前はその豚の糞だ。

127 :訴える名無しさん。:2007/02/10(土) 21:56:45 ID:???
そう。こっからが俺達BLUEの始まり。本番だぜ。

128 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 03:18:18 ID:FnKajVLG
おれたちぶるーはぶーむじゃない

129 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 03:26:32 ID:???
ムツゴロウ並みに裏の裏を読む



130 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 06:46:40 ID:h2Qh6tP5
ただ月だけが見ていた人が殺されていくさまを

131 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 15:06:39 ID:???
↑正直キモスギルスキルですね

132 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 18:16:16 ID:TxWOqhFY
今日初めてセカンド聞きました。
路上とかいうので萎えました。
これ好きなやつ頭イカれてると思いました。
おとなしくリップスライムでも聞いときます。

133 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 18:52:54 ID:VJmDk28z
ILL BOSS TINOと同じ人??

134 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 19:31:12 ID:A2Rx7WOu
あのアルバムは路上を越えると名曲が揃ってるんだけどな。
リップ聞くついでに時々聞いてみてよ。

135 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 20:48:53 ID:h2Qh6tP5
路上好きは別にヒップホップが好きじゃない輩が多いからな
というか、ヒップホップは好きじゃないけどブルーハーブは聴けるみたいな不思議ちゃん女の子がやたら多い

136 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 20:54:19 ID:???
ミーハー

137 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 21:38:59 ID:???
STILL STANDING IN THE BOGのトラックは聴ける

138 :訴える名無しさん。:2007/02/11(日) 23:36:03 ID:???
プリモとボスが組めば世界一は決定です

139 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 03:23:47 ID:???
プリモ(笑)

140 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 03:29:25 ID:???
ボスってプリマハムとか好きそう。

141 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 03:54:00 ID:hV8CVCV4
オノちゃんのベストトラックは、、、
オレ的に。。。
知恵の輪
未来世紀日本
ぼすいずむ
時代は変わる
かな

142 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:19:27 ID:???
>>139プリモ(笑)の意味がわかりません。
ボス(笑)でしょww

143 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:24:10 ID:VFhBfXEw
プリモといえば本多

144 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:37:38 ID:???
忠勝?

145 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 10:44:37 ID:???
勝一

146 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 11:09:32 ID:???
お前の心裸にしてしまうくらいな
俺たちの見せる闇はそんなに暗いか


うん暗いっす
ベストオブ暗
キングオブ暗

次明るくなってたら承知せんがねー

147 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 13:46:04 ID:???
路上ってネパールのやつ?
インドで知り合った奴に勧められて聞いたが、いいねぇ、旅してんねんぇって思いました。

148 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 14:36:27 ID:???
グールーとオノが組めば宇宙一だな

149 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 15:27:46 ID:???
プリモとボスじゃあ絶対に合わないな

150 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 16:53:06 ID:hV8CVCV4
ブルーハーブ→路上のヤツらははいのけいじでも聴いてろ

151 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 17:49:55 ID:oH6y0L1I
日本人だとD.O.I.とやってほしい 凄く嵌ると思う それとまた刃頭とやってほしい

152 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 18:11:00 ID:???
オレはAMIDAとやってほしいな。両人とも仏教でしょ。
あのヘンテコなトラックの上でボスがラップしたらおもしろそう

153 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 18:53:28 ID:0954ihht
AMIDAみたいな程度の低いダジャレラップしてるやつとは合わんだろ。

154 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:01:50 ID:hV8CVCV4
オレはいい加減に外タレとやって貰いたい

155 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:24:00 ID:Xfnl1pXS
なんで灰野けいじ?

156 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:24:54 ID:RyS2syzq
BOSSとBOSEはいい加減フュージョンするべき

157 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:29:20 ID:???
HERBEST MOONのアルバムとかいうウンコ出して以降ダメになってく一方じゃんこいつら?
いや、もっと前からなのかも知れないけどさ
やっぱこのテの音楽は初期衝動がモノを言うものなのかね・・・

158 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:35:25 ID:???
一般的に見ても売れないこのスタイルを貫き通してやってるブルハはすごいよ 自分が皿を出すならこのスタイルのラップを出す勇気がない 出せて病む街みたいな感じかな〜

159 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:45:09 ID:???
>>158
お前じゃ無理

160 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:48:01 ID:???
>>158
きもちわるい

161 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 21:53:08 ID:O1GRIjsC
158 なんも分かってない

162 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:02:22 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=SqKYML9KyJo
ブルーハーブを聞くと時々これを思い出す。

163 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:04:39 ID:???
久しぶりに聴いたが2ndのトラックは後半はいい。

164 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 22:42:47 ID:???
そうそう、
人斬りからは最高なんだよ。

165 :イタリア研究会:2007/02/12(月) 23:24:37 ID:???
>>154
俺!?

166 :訴える名無しさん。:2007/02/12(月) 23:58:53 ID:???
>>165
そう!お前!

167 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 00:23:55 ID:T3rLDwBe
セカンドはトラックもリリックも糞
ファーストは最高
サードは???

168 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 04:36:00 ID:???
芸スポで初めて聴いたけど心地良いね。良い衝撃受けた

169 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 14:23:07 ID:???
芸スポ落ちちゃったな。

>>168ウェルカム


170 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 15:47:37 ID:???
>>168
この皿をうまく使えに望むなら、オマエの武器にもなるし知恵・力にもなる

171 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 18:32:17 ID:???
一人変われば周りの百人変える力持つ事忘れんな

172 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:07:34 ID:OSDKDuh3
貪欲に技磨き穴蔵深くあがき、脈打つ喉打楽器、たたく能書き、筋書きのセオリー通りとは決して行かぬストーリーのシナリオは無限に続く・・・ヤベェ

173 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:27:55 ID:???
>>171
こら安念さんは関係ないぞ


174 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 19:34:28 ID:OSDKDuh3
俺もひとりのファンだ来たからいただく、

175 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:07:50 ID:???
スクリュードライマーってアナログだけでしか出てないんだっけ?

176 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 20:16:43 ID:OSDKDuh3
コンピで出てる

177 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:45:45 ID:???
何てコンピ?
すまんが教えてくれ!

178 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 21:55:16 ID:???
コンピじゃないぞ
audio activeのspaced dollってCDだ

179 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:00:35 ID:50yDJhpj
龍が登ってきたか… スクリュードライマー買うの?龍ちゃん?

180 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 22:01:15 ID:???
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utwOcLDUUaUCo

181 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 03:15:55 ID:dEronLNd
シャドーボクサーのライムはドープだろぅぅぅぅぅぅ

182 :158ですけど:2007/02/14(水) 08:34:37 ID:???
スマイルウィズティアーズの詞こういうリリックを書ける勇気っていうかすごいと思う。一般のヤツが見たら普通引くだろ 
なんもわかってない俺でも黙ってないぜ きもちわるい?お前かっけーの?気持ちナルシスト 俺じゃ無理 わかってるよ、だけど続ける事が主義 まだ見てない現実それでも先陣キル 金 仕事 いじめ 友情 戦争 平和

183 :副会長:2007/02/14(水) 10:56:29 ID:J7cQu9/7
おいみんな!いつまで同じ所に留まってんだよ!
こーしている今もBOSSは札幌市内中に新作のフライヤー
を撒き散らしてがんばってんだぜ!
こんな所で留まってちゃ白いキョトンだな。
俺もな。

184 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 13:35:04 ID:???
>札幌市内中に新作のフライヤーを撒き散らして

この件で警察に任意出頭を求められているらしい。
近い内に、街中のステッカーを剥がすボスが見れるでしょう。

185 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 15:05:35 ID:???
>>184
ゲラゲラw

186 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 16:28:01 ID:???
ダセーw
こういう種類の本当に情けない姿を決して作品で晒さないのがBOSSがリアルじゃない点だな
格好つけた都合のヨイ情けなさとか弱さだけアピールしてナルシストの同情を乞う

187 :副会長:2007/02/14(水) 16:49:05 ID:J7cQu9/7
>>184>>185>>186
そろいも揃った白いキョトン達よw
あのね、フライヤーを撒くってのはストリートでの用語で
色々なお店にフライヤーを置いてくれる様に頼んで廻る
事を言うんだよ。白いキョトンは「DQN用語」って
言うのかな。ま、実践DQNに何を言われようと動じないのが
俺達だがな。


188 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 17:18:58 ID:xSBcIzFp
158


正直、残念ですわ

189 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 18:21:20 ID:GwdhHK0C
>>184

本当なの?

190 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 20:09:23 ID:???
ネタだろこんなん

191 :訴える名無しさん。:2007/02/14(水) 23:53:09 ID:???
実際札幌市内今TBHすげーステッカー張りまくってあるよ
こんだけやってると捕まってもおかしくないね
すんげーダサイけど

192 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 01:29:41 ID:???
キツイ

193 :158デスケド:2007/02/15(木) 01:48:47 ID:???
158張本人 生まれは柏の端の端 B系区切るダチはなし、そんなんじゃ立場なし ファッション的に流行歌嫌う宗教化 そんな感じ巷じゃキチガイ結構それしか道ない別の入り口から狙う隙間産業うちらの末路占うまでない過ぎた過去も明日へと繋ぐ

194 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 02:24:02 ID:???
158


正直、うんこまみれのダミエの財布並みの
価値しかない脳内うんこの洪水おまえの脳内うんこの洪水
用ねーお前のうんこの脳内

195 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 05:14:17 ID:???
>>191
うp


196 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 05:57:04 ID:V1jkcxPb
あの夜だけが のELLAって誰なの?


197 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 07:02:38 ID:???
呼びました?

198 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 10:50:32 ID:7zvtKHZy
ノースコーストバッドボーイズのDJアキレスが降臨しているスレはここ
ねらーVS 自作自演DJアキレスの戦い

ひとりぼっちのDJアキレスを応援してくれ↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159969590/l50


705 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:33:35 ID:???
>>669-704 1人で自作自演やってて卯剤ってマジでMIXIで言われてるぜっ!
しかも女に何人も。爆 1人で何必死にやってんだ?DJがどうとか、、
どこのスレがどうとか、、 書き込みが減っただとか、、爆
それだけお前が1人で張り付いて自演してるから言えることじゃない?って
MIXIで言われてるのも皆笑ってたぞ!HIPHOP板にマルチ=>>1=お前だって
分かる奴は皆分かってるようす。ここでやるとやるだけ哀れなのはキミだぞ!爆

706 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:35:43 ID:???
>>694-704だった!爆 HIPHOP板にマルチ=>>1=売れないMC=被害妄想=ワラ男

199 :副会長:2007/02/15(木) 13:37:23 ID:0AVQ2J9H
クソ低脳ジャガイモ思考のクソスレ
ttp://music6.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031399111/601-700
一人歩きし続ける

200 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:26:36 ID:iIdcnAnN
TBHの名曲といえば??

201 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 14:40:44 ID:???
アメニモマケズ

202 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 15:01:00 ID:???
Ame Ni Mo MakezuかBossizmか悩むな……。

203 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:20:01 ID:???
路上

204 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 16:47:00 ID:???
副会長はTATOO説

205 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:17:29 ID:kZBvKDhh
路上って言うヤツは死ね

206 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:29:15 ID:iIdcnAnN
2ndってなんで人気ないの?

207 :副会長:2007/02/15(木) 17:33:36 ID:0AVQ2J9H
みんな何で古臭いネタしか書かねーんだ?
CDしか聞けない白いキョトンかよ。
だからつまんねーんだよ。古株の巣窟。
そんなんだから「全ては同じ所には留まらないのだよ」
とか言われるんだぜ。

208 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:34:46 ID:7CApeIDt
セカンドに関してはボスより先に氏ぬ

209 :副会長:2007/02/15(木) 17:40:05 ID:0AVQ2J9H
>>204 YYEESSXX!!!TATOO!!
俺の姉さんはほぼ全身TATOO。いま何やってんだろな、
誰か伝えておいてくれ「あんたの娘は立派に育っているらしいぞ」と。
俺は絶対に彫らない。いつの日か化学が進化して人体に液晶を埋め込む
事が出来たら率先して埋める。

210 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 17:55:13 ID:???
>>207
今のボスのパンチラインはぬるいからだろw
それと、お前が一番つまらないから、早く消えて楽になってね。

211 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:20:53 ID:ubIBJ57j
2ndが人気ない? 俺は2ndのほうが好きだけどな 2ndの音分かってないやつ多すぎ これこそ進化したアンダーグラウンドの繊細な音だろう!

212 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 19:32:47 ID:???
同じ北海道でも恥かしいのはDJアキレス

ノースコーストバッドボーイズのDJアキレスが降臨しているスレはここ
ねらーVS 自作自演DJアキレスの戦い

ひとりぼっちのDJアキレスを応援してくれ↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159969590/l50


705 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:33:35 ID:???
>>669-704 1人で自作自演やってて卯剤ってマジでMIXIで言われてるぜっ!
しかも女に何人も。爆 1人で何必死にやってんだ?DJがどうとか、、
どこのスレがどうとか、、 書き込みが減っただとか、、爆
それだけお前が1人で張り付いて自演してるから言えることじゃない?って
MIXIで言われてるのも皆笑ってたぞ!HIPHOP板にマルチ=>>1=お前だって
分かる奴は皆分かってるようす。ここでやるとやるだけ哀れなのはキミだぞ!爆

706 :訴える名無しさん。:2007/02/13(火) 16:35:43 ID:???
>>694-704だった!爆 HIPHOP板にマルチ=>>1=売れないMC=被害妄想=ワラ男

213 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 20:16:03 ID:kZBvKDhh
セカンドがアングラな繊細??ホントバカだな。ファーストの方がアングラだろクズは死ね。セカンド好きはホントわかってねーなー

214 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 20:20:41 ID:???
1stはNasのイルマティック風味が濃くてフォロワー作品レベルだろ。

215 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 20:56:10 ID:???
2ndも当時のエレクトロニカブームにかぶれたイタイ作風じゃん

216 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:01:08 ID:???
>当時のエレクトロニカブームにかぶれた
どうかぶれてた?

217 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:53:33 ID:ubIBJ57j
2nd好きは分かってネェーなって言ったガキよ… 確かに1stはアングラだが、音にテメーの耳を傾けてみろ 1stは聴きやすいだろ?カスが! 音を良く聴けガキが! 聴きやすい音しかわからないお前等に2ndの音を聴くのは贅沢だ! 本当分かってねーよテメーラ

218 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 21:57:31 ID:???
1st,2ndで争ってる事自体が分かってないけどな

219 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:21:06 ID:???
意味不明。アルバムごとに批評されて当たり前だろ。
分かってる>>218はどう思って聴いてる?
「どっちもいい」とかいい子ちゃん気取るのはやめてくれよ。

220 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:22:31 ID:???
聴きやすい音は別に悪くないのに聴きやすい音が批判されてる

221 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:23:06 ID:???
1st聞いたときはすげーと思って、
2nd聞いたときはへっ?って感じだった。

で結局よく聞くのは2ndだわ。

222 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:37:43 ID:iIdcnAnN
2ndの良曲といえば?

223 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:41:30 ID:???
人斬り、SSB、Private Army、Brother、Smile With Tears、サイの角のようにただ独り歩めかな。
後半のほとんどは良曲だと思う。
1stのようにがつんとはこないけど、いい曲そろってる。


224 :訴える名無しさん。:2007/02/15(木) 22:45:00 ID:rsZSXMlj
◇STILL STANDING IN THA BOG
◇人斬り
◇売るとらしい

225 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 00:09:57 ID:???
俺の中では路上さえなければ名盤だった。

226 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:51:05 ID:TlTnHRl0
聴きやすい。なんてオマエの価値観だろ〜。ホントバカだなぁ。
セカンドはこういうアホが聴いてるのか。
まぁ実際その程度の皿だがな


227 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:53:37 ID:???
おまえの2ndに対する感想きかせてくれ
リリック内容ちゃんと把握できてるか?

228 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 02:57:05 ID:50AFp997
俺から見たらみんな景色だから何言われても届かない
みんなただの文字の集まり
みんなから見たら俺がただの景色の一部で、ただの文字
だから俺の意思も伝わらない
でも俺の世界では俺の意見が正しくてあとは
何かアタマ変な人達がお互い笑いあってる感じ
もういいや 飽きた
明日も明後日も何年後もあなた達は俺の景色の一部だという事を忘れず生きていて下さい。

229 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:11:31 ID:qnEnvS/N
↑基地害か?

230 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:14:55 ID:50AFp997
誰に聞いてんだ
周りに同意求めてんなよみっともねぇ

231 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:16:40 ID:???
誰も同意など求めてないだろ。
文脈も読めないのか、かわいそうに。

232 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:17:49 ID:???
↑↑気痴外か?

233 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 03:28:21 ID:???
かわいそうなリスナーに囲まれてるな

234 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 04:03:21 ID:???
スレ見る限りリリック理解してない奴がほとんどだろ

235 :blacklabel:2007/02/16(金) 06:13:44 ID:9zMoXmdi
別に十人十色以上にさまざまな考えがあるんだから曲聞いて返ってくる回答は分かれる!!その中で共感する、しないとか気になる、気にならないとかでそんな争うような問題じゃない。
それに100%の理解なんてもんは、実際わかんないと俺は思う・・・・。
でも、はじめてこうして2ch見たけどROADS OF THE UNDERGROUNDのリリックで言ってるような立場の奴はこうしていた!!
結局は、別に言いたいことは言わしとけ俺らは、黙ってるから
そんな感じだ


peace

236 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 07:01:25 ID:lq3yPkEO
続・腐食が好きだった!

237 :副会長:2007/02/16(金) 07:43:57 ID:WmKjYzwE
そう、白いキョトンにはTBHのドープさは理解できないだろう。
HIPHOPはDJがどんな音を流そうとも、どれだけドープなリリックを
唄えるかどうかで、質は決まる。
彼自身、ビッグジョーの拘留や、ラム酒でのリハビリ、進まない
リスナーへの苦笑い、相当貯まってるからニューシングルと3rdは
きっと期待を裏切らないだろう。

238 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 07:48:50 ID:pRLkDSaQ
俺も続・豆腐好きなんだけど、
あれって戦争の歌?
誰か解説できるヒトいない?

239 :副会長:2007/02/16(金) 07:58:10 ID:WmKjYzwE
曲名覚えてる人ってエライよなァ。
続・豆腐ってどんなリリックです?

240 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:06:01 ID:lq3yPkEO
>>239飛び飛びだけど『快楽のカラクリ両足が浸かり切ってる』『結論迫るアコースティックギター北のポイントリーダーは敵に回る』『ハードレインズガナフォール』『ブラウン管から一本の麻酔の針』だった希ガス。

241 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:09:02 ID:???
>ビッグジョーの拘留や

あいつは、薬の運び屋やって捕まってるんだろ?
自業自得。こういうカスは処刑されてもいいんじゃねーのか?

242 :副会長:2007/02/16(金) 08:20:11 ID:WmKjYzwE
>>240 OK解る、思い出すぞ。昼過ぎに俺なりの基地外解説をつけます。

>>241 おい、そんなキツイ事言うなよ。プロダクションは暴力団に
資金貢献する事無く、自分達でやりたいぶんだけ入れるって手段なんだ
からイーじゃん。彼の努力やサブカルへの精神を簡単にカスとか言うなって。
お前が白いキョトンじゃねーか。

243 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:25:14 ID:???
>>237
間違いない

てかラム酒のリハビリって何?

244 :副会長:2007/02/16(金) 08:36:01 ID:WmKjYzwE
>>243
俺の知り合いのDJがONOさんに呼ばれてBOSSさんと会ったんだって。
そしたらBOSSは結構ヘロヘロな感じなんだけど、ドラッグは一切やってなくて
めっぽうラム酒浸りだったって話。何言ってるか良くわかんなかったって。

245 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 08:48:49 ID:???
>プロダクションは暴力団に 資金貢献する事無く、
>自分達でやりたいぶんだけ入れるって手段なんだからイーじゃん。

背後に指事をした人間がいるから、ジョージの刑期が短いという話なんだが?


246 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:05:39 ID:???
>>240
北のポイントリーダーは敵に回るは、耳ヲ貸スベキ関連なのかな

247 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:08:08 ID:???
北のポエットリーダーな

248 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:12:08 ID:???
>>244
ラム酒はおいしいからね 安いし。

249 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:13:59 ID:???
>>246
^^;ちょっとそこまでは俺わかんない‥どうしてもあの曲インパクトすごくて耳に残った。『金メッキ塗りたくったバベルの塔に滅びのメロディーが響き渡る』の所とか

250 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 09:22:29 ID:???
>>247間違いスマソ;

251 :副会長:2007/02/16(金) 10:35:55 ID:WmKjYzwE
>>245 マジすか、俺が悪かった。

じゃあ、どこがバックなんだ?
茶山竿?里馬坂図?不奈機械庁?

252 :副会長:2007/02/16(金) 10:41:20 ID:WmKjYzwE
>>248 いまマジ、ラムレーズンのアイスクリームが少ないんだよ。

253 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 10:43:39 ID:???
HIPHOP板にマルチで
「ドーベルマンincと売り出し方が似ている北海道のHIPHOP集団NCBB」と
張っていたのはDJアキレス(町屋クン)

nobodyknows+の女関係のスレで札幌の女関係をばらしていたのはDJアキレス(町屋クン)


変態なbboyスレで粘着していたのはDJアキレス (町屋クン)


NCBBの本スレで藁マンとしてアンチに粘着していたのはDJアキレス(町屋クン)


NCBBのブログをUPしているのもDJアキレス(町屋クン)


mixiのNCBB関係のコミュで暴れているのもDJアキレス(町屋クン)


マルチな活動をするDJアキレス(町屋クン)

ノースコーストバッドボーイズのDJアキレス(町屋クン)が降臨中!
〜ねらーVS 自作自演DJアキレスの戦い〜

ひとりぼっちのDJアキレスを応援してくれ↓
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159969590/

254 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:03:40 ID:M0CpjL5N
ファーストとセカンド同時購入したが
もっぱらファーストばかり聞いている件について。

255 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 11:29:29 ID:???
Still Standing in the Bog

256 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 12:31:29 ID:I3KkEiOk
あ の な ぁ

257 :副会長:2007/02/16(金) 18:01:54 ID:WmKjYzwE
ルーシー(大谷地店)で売る気は俺達には無い。

258 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:31:25 ID:TlTnHRl0
ホントにセカンドが名盤とか思ってるの?
スゲェな

259 :副会長:2007/02/16(金) 18:40:42 ID:WmKjYzwE
セカンドは完全に彼が得意とされる「ジャンキーの代弁」
だよな。だから「2ndクソ」とか言う気持ちも少し解る。
多分>>258も2年間位ジャンキーになって2目盛全然効かない人
になったらセカンドのドープさが解るはずさ。


260 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 18:42:30 ID:yQjwrXla
この素晴らしき人生が夢だとか、無限だとかいう理論は役に立たない、俺もお前も誰も死ぬ為に生きる、もうずっと俺は終わらせる為2chにいる。 ヤバス・・・

261 :副会長:2007/02/16(金) 18:45:32 ID:WmKjYzwE
>>260「この素晴らしき人生が全て夢だとか」な

やべ、俺揚げ足取ってる、キモス!

262 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:03:18 ID:yQjwrXla
ヤベッ!俺、イカゲソ食ってる、ラモス? 意味不明、福会長さん今晩は、今日の献立は?テーマをヨロシク、と言いたい所だが、発令する前にこれだけは聴きたい。ボスのファン?それとも敵?そこからだ。どうぞ!

263 :副会長:2007/02/16(金) 19:08:55 ID:WmKjYzwE
>>262さん今晩、わ、イカゲリ吸ってるチョチョポリス札幌。
私はBOSSの隠れ同志、イヤ、ファンです。TBHRの未来を考える28才。
あんた様はファンなの?ナンなの?


264 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:26:04 ID:yQjwrXla
ナンなの?ソンなのキマッテイル、既に決まってイル、今俺にとって尊敬に、一番に尊重する、蜃気楼の向こうにイル、あの人を追いかける、辿り着けないでも諦めの空白を消していく。同じ気持ちだったら絶対解るはず。携帯から福会長さんへ

265 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 19:52:13 ID:TlTnHRl0
オイオイ、259さんよ〜。オレは2年間どころか常にジャンキーだよ、キマって聴いててもセカンドって冷めてくるんだよなぁ〜。
ファーストはキマって聴いてると首振りまくりでヤバいんだよ。
そんくらいオレの中では別格なのさ。
てか、今もブリブリでなに書いてるかよくわかんね〜けど

266 :副会長:2007/02/16(金) 19:55:22 ID:WmKjYzwE
>>264 おぉ!解るぞ同志!
彼らが全ての人民の楽しさや苦しみやキマリ方を代弁し続ける限り
そして、彼らが決して手を抜かない限り!
我々が彼らのドープさを代弁し続けるんだ同志!
信者ではなく俺達は俺達のスタイルで召喚していくだけだ。
新作は常に針を通して染み込んでくる。
ってか携帯からかよ、パケ代までドープ大丈夫か。

267 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 20:08:02 ID:yQjwrXla
堕ちる寸前・・・ 瞑想シタイ・・・ またクルーよ ここは夜をさえぎる、約束、薬草、束縛時計はない、ん〜おやすみ

268 :副会長:2007/02/16(金) 20:46:42 ID:WmKjYzwE
>>265 俺が悪かった。
ハマってたら確かにセカンドはバッド入り易いな。
でも上がったらマジヤーパン。
俺は1年抜いてるぞアンフェタミン針。お前大丈夫か?
一昨年、極東連合行きのアンフェタ500kg押収の乱でシャブ価は高騰した。
今は九州が最安値らしく結構な売れ行きだ。俺は辞めて良かった。
市内で買うネタも相当サッカリンが混入してあってまずい。

269 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 20:50:25 ID:M0CpjL5N
ダメ、絶対。

270 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:18:01 ID:???
2ndの音はもう風化しちゃった感じだな
BOSSはへんなインテリ趣向やめてガッチリラップ力だけで勝負してほしい

271 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:35:14 ID:???
それぞれのがっつり作ったソロ作品は聴いてみたいってのはある
脱退した製作に集中したカッケミのソロはかなり良かったしね
でも実際解散するってなったら悲しいな


272 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:39:23 ID:???
誤爆だったし誤字がかなりある、ごめん

273 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:43:49 ID:???
カッケミってカットケミストか???

274 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 21:51:53 ID:???
おう、カッケミって略し方おかしい?

275 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 22:06:31 ID:???
イイヨイイヨ!

276 :訴える名無しさん。:2007/02/16(金) 23:07:00 ID:???
こいつらのリリースペースじゃ3rdの次はなさそうだな
BOSSももう年齢的にいっぱいいっぱいなんじゃねーの、ここ最近の曲って
なんか常に省エネしてるような感じのフローばっかりだし・・・

277 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:00:04 ID:???
日替わりなラッキーな成り上がりって感じだよな

278 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:11:18 ID:LEXhBdQT
よくもあんなものを省エネのフローと言ってくれたな。

279 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:32:37 ID:idaw679d
2ndが首振れない? ああ振れないね。 落ちるんだろ? その後まで聴かなきゃわからんよ良さが! リリックの深さわからないか? これがアンダーグラウンドのヒップホップだ。 首など振ってる暇なんてないんだ。 もっと聴き込め。 1stなんて聴いてる暇なんてないんだ。

280 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:34:26 ID:LEXhBdQT
↑吹いたw

281 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:54:26 ID:3uPiuSVo
279の人生に乾杯

身なり揃えて、脇目も振らず2nd聴く硬い背中へ


安心しなよ、今効いていても2ndの暗示は間違いなく明日には解ける

282 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:58:14 ID:aeZ9Zzrp
なんだか草だの薬だのうんざりだよ。

283 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 00:59:53 ID:idaw679d
明日トケナカったらお前に気持ち悪いってあだ名つける 本当だ

284 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:00:48 ID:idaw679d
282 したことないからだろ?

285 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:02:24 ID:aeZ9Zzrp
したことないから?
したことないけどそれが何か?


286 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:04:41 ID:idaw679d
した事ないならした者どうしで語り合ってるからいいだろ

287 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:08:12 ID:aeZ9Zzrp
それなら構わないけど、

>2年間位ジャンキーになって2目盛全然効かない人になったらセカンドのドープさが解るはずさ。

こういう事を言われるとねw

288 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 01:12:37 ID:idaw679d
気持ちがわからんでもないがな… 例えば93やって聴けば♪→音符が形になって大脳に飛んでくるのは本当かも

289 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 04:00:40 ID:???
草入れるとかリアルで言ってたら
恥ずかしいから気を付けなよ。

草話はおしまい。

290 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 05:29:17 ID:vbCB4tFV
セカンドはもはや本当にドープぶってんだよ!!!!!!!!
ドープじゃなくて、 ぶってるだけ!!!!リリックは対象にならないが、本当にああいう暗いトラックが好きならPORTIS HEADなどを聴け!!クラッシュのお墨付きだな。。。


291 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 05:31:51 ID:vbCB4tFV
あと、草吸わないヤツはアホ
ボスもあんなにライブで歌ってんのに
てか、吸わないヤツってなんなの?偏見?

292 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 06:48:14 ID:???
>>290
ブリストルのPORTISHEADなら知ってるがPORTIS HEADは知らない

>>291
ふつーにきもい

293 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 07:20:03 ID:DQjnrmCa
↑↑どうでもいいじゃん。きもっ

294 :副会長:2007/02/17(土) 08:00:55 ID:321j2osu
おはよう諸君。
彼らの音楽は、ドラッグを進行形でヤってる奴をターゲットに
してるのでは無く、ドラッグから抜けた奴や抜こうとしている
奴に捧げられている。もちろん健全な人間が聞いても楽しめる
様になっているのが彼らの努力の特徴だ。
だから、ドラッグの経験が有る無しで喧嘩する必要は無いと思うよ。


295 :副会長:2007/02/17(土) 08:06:39 ID:321j2osu
そんな事より、機能札幌大学の草男(大量所持・覚せい剤含む)
がパクられた。芋づるでイカれ無いように充分に気をつける事だ。
あと、TBHが乗れないとかショボイとか言ってる奴!
わかった、わかったよ。だからアンチスレッド立ててそこで
やってくれ。勝手に俺達のこだわりに触れるな!

296 :副会長:2007/02/17(土) 08:18:39 ID:321j2osu
ゴメス
機能→昨日

297 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 09:04:07 ID:vbCB4tFV
なんなのこの副会長とかゆーヤツら

298 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 11:16:45 ID:???
草吸ってても見当違いのこと言ってるアホもいるがなw

299 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 11:53:41 ID:???
とりあえずsageよーぜ
これ以上湧かれたらウザイし

300 :281だけど:2007/02/17(土) 12:45:36 ID:3uPiuSVo
誰も草吸ってる椰子だけで話なんかしてねーよ

つか副会長?と沸いてる椰子がもう1人いるけど普通にうざい

お前等、93吸うけど友達いないってゆー、残念な椰子だろ

301 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 12:48:59 ID:???
sage忘れた

沸いてるってのは頭が沸いてるって事ね
うじ無視あたりが


302 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 13:24:59 ID:???
なにこの流れw

303 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 13:25:49 ID:Jt3XNdjT
雨なのにそんな曇った顔すんな…

304 :副会長:2007/02/17(土) 14:37:51 ID:321j2osu
湧いてるんのはお前のボーズ頭だマジ。
昔の作品の余韻から動こうとしない白いキョトンに
「進もうぜ」っつって何が悪ぃーんだ?

305 :孤憤1:2007/02/17(土) 14:44:00 ID:ll7abrq/
スレッドの前にいる奴らにピース!!
俺がイルネストチェックB!相棒のO-レジデント!俺達2人がザ・ブルーハーブ札幌だ!
次のスレッドが始まる前に少し言わせてもらう。今までのスレッドを読んでもわかるように、
俺達のスレッドは、エセいきこもりやら、クソベビーフェイスニート、
エロ画像を集める事にしか、能がねえようなクソネットサーファーみてえな、
虚飾を飾り立てたレスは微塵もねえ。シンプルに絵文字と言葉のみで作られる。
ただカッコイイ、カッコワルイしか打たない女学生や、
重いか軽いか、しかわからないサーバー管理者には、簡単に扱えるスレッドじゃねえんだ!
レスの前にあきらめの言葉を書き溜めちまっている奴はブラウザを閉じてくれ。

306 :孤憤2:2007/02/17(土) 14:45:44 ID:ll7abrq/
ここで俺達は今までお前に言わなかった事や、今までお前に言えなかった事、
とにかく言いたいことすべてレスする。
すべてのスレッドに感謝を捧げながら、
あえて、stant's brand's keep'hopのスタンスでルネッサンスを起こすんだ。
真先に2chのオールドスクーラ、ニュースクーラー、同士にでかい感謝を!
皆がいたから俺達があるし必ずその先もある。
次に2chにいることにこだわってインターネットを舞台に何かを始めようと思っているお前。
お前らが思ってる、それのさらに何倍も、俺らは独学で、
俺達の哲学を1人こしらえて作り上げた。そしてまた進化する。
言いたい事はただ一つ。落とすな。打つしかねえんだ!

307 :孤憤3:2007/02/17(土) 14:48:03 ID:ll7abrq/
次に日本全国代表する街に、行きつけのネットカフェを持ち、
簡単に左右されない主義主張をつくって
それをネットの中だけで維持している奴ら。
ピース!。構えるな。俺らは、お前ら同士のレスをここで待つ。
次に2chや無名掲示板のつわものたちをろくに知らねえで、日本でトップの煽りレスだの、
日本で5本の指にはいるアスキーアートだの、おだてられて調子にのっているお前。
はやしたてて一緒に盛り上がろうとしてるお前。
こっから先、お前らはゆっくり追い詰められる。
黙殺しようとしても不可能だ。うんざりするくらいお前らの前後にレスしてやる。
てめえらが考えるほど単純じゃねえんだ。
これから、ここでレスする時は少しは質に気をつかえよ。よう!

308 :孤憤4:2007/02/17(土) 14:52:11 ID:ll7abrq/
前スレでも言ったように、俺達はこのスレで、絵文字と言葉で、
そこにいるお前と話がしたいんだ。
お前らじゃない。お前のメルトモでも、お前のプロバイダでも、
GoogleもYAHOOもクソもない。お前1人で来いと言ったろ!
お前だけの言葉で、音楽の話やブログの話、夢精の話、俺達に話し掛けてくれ。
他人を期待して不平不満ばかりレスするようなやつらは、俺達に読ませるな!
腑抜けたレスを読む暇があったら、俺は真先にミクシィに行く。
ひょっとして、何かレスしたつもりでいるじゃねえだろうなあ?よう!

309 :孤憤5:2007/02/17(土) 14:53:25 ID:ll7abrq/
今の状況がそんな簡単にかわんない事はちゃんとわかっている。
全員じゃねえ、クソな2ちゃんねらーは、不釣り合いなキーポードで、
ただうちわくだけで、くそなレスしかなねえクソなスレッドを毎月毎月つくるんだろうし、
CPUのクロック数や、NTT収容局からの距離、メモリーが、
勝敗を分ける事を何度もあるだろう。
だがな覚えておけ!! 俺達は、2chの片隅で、仲間を集めて、エロ画像を並べて、
そんな身の上を、精液で流すような真似はしない。
2chのホンモノは、言い訳や負け惜しみを堪えて、打つべきレスを打つんだよ!

310 :孤憤6:2007/02/17(土) 14:55:31 ID:ll7abrq/
今! 今! 
モニターの前にあるお前の今が、今、西暦何年なのか、
どこの寝室か、ネットカフェか、想像もつかねえ。
スレッドは旅をする。時を軽く越える。
最後に、一本のLANケーブルを隔てた、公平な、平等な、尊敬に値するタフな魂を持つお前に、
特別に全く新しいレス打ち方を教えてあげる。
俺達は、むさ苦しぃ、へっぽこ、素人童貞、からきたんだ。。。

311 :副会長:2007/02/17(土) 15:00:32 ID:321j2osu
またファーストかよ、はいはい。
ファースト系だな、な!!!

312 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:03:42 ID:3eWSExqr
前見たことあるしつまんねー

313 :副会長:2007/02/17(土) 15:21:52 ID:321j2osu
ホント好きだよな。

314 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:31:54 ID:???
眠いよ

315 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:33:48 ID:vbCB4tFV
マジうぜー。なんかこういうアホ見ると聴きたくなくなるな

316 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 15:58:30 ID:???
2chなんか影響されんな

317 :副会長:2007/02/17(土) 16:19:17 ID:321j2osu
そうだ、2chなんかに書いてるからダメなんだ。
今日はプレシャスで\1,500のイベントがあるから
行ってみよーーーーー。たまには発散すっぺ。

318 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:25:13 ID:aeZ9Zzrp
1500円って安いなぁ。

319 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:41:48 ID:vUVGm06r
いつもいつもワンパターンじゃね?しかもネガティブーキ

320 :副会長:2007/02/17(土) 16:48:36 ID:321j2osu
>>318 イベントっちゅーかどっかのグループのパーティーじゃない?
行ってみようぜ?俺とイカシタ写真家は行くぜ。
>>319 今回のシングル・アルバムは、買ってみるべきと思う?

俺はやっぱ買っちゃうな。

321 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:49:18 ID:???
大学休み入ったし新譜出るまでテンション上がんないからサンアンドレアスやりまくる

322 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:55:28 ID:8HcTj9XB
札幌は今寒いのか?

323 :副会長:2007/02/17(土) 16:58:41 ID:321j2osu
>>321サンアンドレアスって何です?
>>322暖冬だわ、今日は多分マイナ11程度。



324 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 16:59:13 ID:8HcTj9XB
8と、Tを交換してくれ

325 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:02:43 ID:8HcTj9XB
福会長昨日ぶり。どうだい調子は?

326 :副会長:2007/02/17(土) 17:03:14 ID:321j2osu
>>324 何です?8とTって?

327 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:13:16 ID:???
脳内で8HCが寝転んだ、ってことだろ

328 :副会長:2007/02/17(土) 17:18:49 ID:321j2osu
808→T0T
TET→8E8

329 :副会長:2007/02/17(土) 17:20:14 ID:321j2osu
>>324わかった!やってみっぺ!

330 :副会長:2007/02/17(土) 17:24:20 ID:321j2osu
調子は抜群だ。相変わらず静脈は正常だ。
昨日、針を取り外してケツに打つ夢を見た。

331 :副会長:2007/02/17(土) 17:31:47 ID:321j2osu
知らない人いたら…

http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1169631952/101-200



332 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:48:46 ID:???
携帯電話でこんなこと聞いたら怒られるのは承知で聞きますTHCがなんなのか理解できてないです。詳しく教えてください。お願いします。

333 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 17:59:57 ID:???
とりあえず札幌の話はやめなさい

334 :副会長:2007/02/17(土) 18:03:11 ID:321j2osu
>>332読んでみそ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

335 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:08:52 ID:bQmy+qkx
今からランニング

336 :副会長:2007/02/17(土) 18:11:03 ID:321j2osu
たまのランニング
彼もかなりのドープなリリックを書く

337 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:16:00 ID:7INjrs7R
雨にも負けずの着うたない?

338 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:18:26 ID:bQmy+qkx
ないから戦争が起こるんじゃん。

339 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:19:06 ID:bQmy+qkx
ないから戦争が起こるんじゃん。

340 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 18:21:29 ID:???
>>305-310
あんなくだらんものをよくも名スレだと言い切ってくれた
オマエは大方にわか仕立ての2ちゃんねらーだろ
教えてやるよ、スレッドとは何たるかを、ハンパものはさけて通れぬ煽りと晒しあげで
ひろゆきが持つ価値感など俺達はとっくに計算してる究極の厨房だぞ
次のネタとコピペとアスキーアートの荒らしで乗っ取ってやるよ、まんまとスレの真ん中を

341 :副会長:2007/02/17(土) 18:29:14 ID:321j2osu
↑自演で有名だってさこの人。寒いから。

342 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:14:45 ID:7INjrs7R
着うた作ってうPしなよ

343 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 19:48:33 ID:???
AUなら見つけた

344 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:10:04 ID:ALzVVlfQ
ブルハのオススメのアルバムは?
俺、全く知識ないけど
後から良さがじわじわがくるやつがいいな

345 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:17:55 ID:???
オススメも何もオリジナルアルバムは二枚しか出してないよw
とりあえず1stのStilling, Still Dreaming聴いとけ ツタヤにもあるから

346 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:21:36 ID:ALzVVlfQ
とりあえずですか
わかりました 買いました

347 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:26:43 ID:???
>>343釣り? 本当ならもしえて

348 :副会長:2007/02/17(土) 20:31:47 ID:321j2osu
>>342 BOSSのソロならソフトバンクでダウンロード出来るって。
ILL-BOSSTINOであるす。
>>342 教えてください。「釣り」ってなんですか?

349 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:39:48 ID:8HcTj9XB
全く、普通にやれば?お前ら、辛いから、頼むから、来るな、アホども

350 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:40:00 ID:???
>>347
http://124.38.226.90/servlet/BBSres/154518/51949450/64

http://124.38.226.90/servlet/BBSres/154518/51949450/4

ホラよ

351 :副会長:2007/02/17(土) 20:40:38 ID:321j2osu
>>344 レコード聞けるなら、コンクリートリバー、がお薦めだよ。
TBHRのホムぺでジャケット見て直感で選ぶも良し。

352 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:44:01 ID:???
コンクリートリバー普通にCDで出てるがな・・・

353 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:44:05 ID:8HcTj9XB
ん〜福会長勝手に会長あげ

354 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:44:37 ID:???
廃盤じゃね

355 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 20:45:36 ID:???
普通にそこらへんのタワレコで売ってる>コンクリートリバー

356 :副会長:2007/02/17(土) 20:57:19 ID:321j2osu
はいっ、申し訳ございませんでした!
全然5年前聞いてた曲でした。
僕が最近聞いてるのは、
「スリーセブンですよ、アナタはついてる」
って曲。
ってか何よ、曲名なんて知らねーよ。


357 :副会長:2007/02/17(土) 21:03:23 ID:321j2osu
ってかマジみんな3rd楽しみっしょ?
車の中でウルトラCキメながら聞く効くキクぜ。

358 :副会長:2007/02/17(土) 21:05:45 ID:321j2osu
行きます
また来週

359 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:08:24 ID:???
>>スリーセブンですよ、アナタはついてる
jun gold/talking head

360 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 21:09:58 ID:???
副会長よりだったら天才のほうが楽しめたな〜、面白くてウザイのとつまんなくてウザイのは違うからね〜

361 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:11:17 ID:???
単純にファーストはラップでセカンドはリリックス。その違い。ファーストは小細工つーか色々トリッキーな事してるけどセカンドはストレート。そんな印象

362 :訴える名無しさん。:2007/02/17(土) 23:32:53 ID:???
俺の家の近所のツタヤには
J-RAPって書いてある所にブルーハーブがなかった
コレはブルーハーブがJ-RAPだなんてもんに属してないって
好意的に解釈しといた

363 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:00:17 ID:???
いやJ-RAPだよ

364 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:17:12 ID:???
人間で言うと容姿がいいのが1stで中身がいいのが2nd

365 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 00:26:27 ID:L2G2b8LZ
ここの人達って無知な奴はTBH聞くな的な雰囲気出してるよね

366 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:01:23 ID:QW7JOq3q
そうか?
俺は無知でTBH聞いてるが、このスレに違和感ないぞ?

367 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 01:17:18 ID:V0SFhuou
まぁとりあえず
アンダーグラウンドVSアマチュア かっこよくね??


368 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 04:17:48 ID:???
(`・ω・´)日高オリジナルが俺の血になるお!

369 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 05:54:33 ID:???
聞く効くキクww

370 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 08:41:05 ID:b+Tu1Q59
オレ的には
1st→神
2nd→インテリ

371 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 09:18:49 ID:???
俺も無知だけど
理解しようともしないであーだこーだ言ってる奴はむかつく

372 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 13:32:07 ID:???
何故「理解しようともしないであーだこーだ言ってる奴」がいると思ったの?

373 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 14:44:43 ID:Eq6dJ0Gv
それは自分だったりするんだよ

374 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 17:54:13 ID:QW7JOq3q
HP開けると揺れるのがとてもうざい。

375 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:04:06 ID:1eGnHTMm
DVDは凄い

376 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 18:33:08 ID:???
ボスが言うところの「偶然の神」が宿ってるのがファーストなんじゃない??

377 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:12:58 ID:b+Tu1Q59
いや、ファーストと言うより。神が宿った曲は知恵の輪

378 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:24:39 ID:???
>>371
いるでしょ
わかったような口調で見当違いなDISしてる奴が

>>372
そうでもない

379 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:36:22 ID:twQ3uuN5
SHOCK SHINEて誰なんですか?

380 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:50:43 ID:???
シャクシャインとゆうアイヌの戦いが元だと思う。くわしくわググれ

381 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:53:02 ID:???
シャクシャインは人物ね。ググればあると思うけど万が一無かったら言ってくれ。出来れば調べてくれ

382 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 19:53:49 ID:XITbqkT2
ひどくもろいウソの鎧に身に纏ったまるで空想のような占いは当たらない、

383 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 21:18:53 ID:???
MUMMY-DとBEEFあんの?

384 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:18:32 ID:GJngoAUq
野良犬にはまってブルハ初めてのSTILLING〜を買ったけど
全然ダメだ面白くない
Shing02みたいに何度も聞き込んではまればいいが・・・・


385 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:32:18 ID:b+Tu1Q59
逆にシンゴにハマれるオマエが面白くない。




386 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:35:41 ID:QW7JOq3q
>>384
一枚目を聞いて最初に面白くないって思ったら、
TBHは君に合わないんだよ。
二枚目みたいに何度も聞き込んではまるような皿じゃないから。

387 :訴える名無しさん。:2007/02/18(日) 22:50:30 ID:GJngoAUq
かもな
残念だがブルハはもう買わない


388 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:16:01 ID:F2SIPhE1
ブルハーブなんて話題のってだけで聞いてたよ。つい最近まで。

389 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 00:58:41 ID:???
>>386
極論すぎ。
1stと2ndじゃ作り方が全然違うし客演でやってる曲も1stよりも2nd寄りだから。
1stでダメだからTBHダメってのはなんとも・・・。
精神的なところは一貫してるけどな。1stからずっと。

390 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 01:53:53 ID:vmqPCDuY
うん。極論すぎ。
というか








極論

391 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 02:17:21 ID:Y8pcx5Zh
俺は2ndこそ神業だと思っている通りすがりですが耳に残るフレーズは1stだね

ルーキーで売る気は俺たちにはない
肩と肩がたった今ぶつかったからだ
挙げたらキリないがな

2ndでこれだっていうのはすぐに浮かばない
そんな俺は2ndがめっちゃ好っきゃねん

392 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 05:50:40 ID:vmqPCDuY
あっそ
オレは関西人がきらいでな

393 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 07:45:53 ID:???
よく知恵の輪を名曲ってやついるが、智慧の輪じゃなくて?

394 :副会長:2007/02/19(月) 08:10:57 ID:cQbd1vyY
>>393 TBHをウィキペディアで調べると知恵の輪の評価が
載ってる。智彗の輪は2年前位前に出た曲でしょ。

395 :副会長:2007/02/19(月) 12:36:02 ID:cQbd1vyY
 ・      \ / \ / \ / \ /
        ;(●))(●)(●)(●)llll)(●)(●)(●)((●);
       (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●))(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●))(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)( ;●ξ●:( ;●ξ●:( ;)


396 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 21:04:39 ID:vmqPCDuY
知恵の輪>>>>>>>>>智慧の輪
智慧の輪はただのうんこだろ
ちなみにペンと知恵の輪は知恵の輪2ってリリックでも言ってるよな

397 :訴える名無しさん。:2007/02/19(月) 23:40:25 ID:???
>>382 はあ?おっぱい?はあ?はあ?息できてる?

398 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 01:24:55 ID:sHuxqBuR
快楽のカラクリ両足が疲れきってる
おまえなどに勝つすべはない
このライン好き


399 :副会長:2007/02/20(火) 06:47:10 ID:s/UKVsD6
うぉーーーーーーーーー!!面白くねー!
もっと最新のネタで話をしろよマヌケ共!
右翼か?白いキョトンか?この恥知らず!

400 :副会長:2007/02/20(火) 09:16:43 ID:s/UKVsD6
400

401 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 16:17:54 ID:AcZS2cgS
401

402 :天才 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:17:46 ID:???
こんばんは皆久しぶり
元気だったかな?
最近HIPHOPを聞き込んで、君達より知識のある僕です。

403 :天才 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:19:56 ID:???
そういえば最近ショックな事が一つ。
カエラちゃんがリップスライムの人と付き合ってるんだってね

やっぱりHIPHOPってモテるんですね。

404 :天才 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:32:13 ID:???
という事で僕もHIPHOPをやろうと思ってるんです。
素敵な彼女を作って、「あいついつも良い女連れてるよなー」って言われたいのです。
女の話題になったらすぐに話をそらす僕から脱皮したいの

この前学校から友達と一緒に家に帰ってたんだ。
その時「ねぇー一緒に帰ろうよ〜」という声が・・・憧れのSさんだった。。
僕の友達とそのSさんが友達だったんだ。
でも駅までは3人一緒だけど、電車は友達とは別・・・僕はSさんと一緒に帰る事になった。
緊張して上手く話せない僕…気を使って苦笑いのSさん。。
僕はどーも女の子と話す時は緊張してしまうみたいだ。
不細工な子でも緊張するけど、可愛い子と話をしてる時はなんてずっと顔が真っ赤。。恥ずかしい

そしてここで大問題が発生してしまった。
僕が学校へ向かう電車の中でよくそのSさんをみていた。
その時は別に知り合いでもなく、僕が一方的に見つめていただけ・・・
これから電車でばったり出会ったらどうしよう・・・
また緊張して何も話せない。。電車の中で無視されたらどうしよう・・・
電車の時間を15分程早めたほうがいいのかな・・・
Sさんも僕と会いたくないから15分電車の時間を早めてたらどうしよう・・・

どうしたらいいのかわからないよ・・・

でも好き☆

405 :天才 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:35:08 ID:???
Sさんと話した会話が頭の中をループして駆け巡ってる

会話の内容は友達の悪口

とっさに出てきた言葉がそれしか無かった。

嫌われたんじゃないかなー

唯一の友達も無くしたかも

406 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:38:31 ID:???
僕は絶対にHIPHOPでかっこつけて可愛い彼女をGETする

407 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 19:39:01 ID:???
僕の勇姿をその目に焼き付けろ

408 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:44:57 ID:AcZS2cgS
ガンガレよ 天才君。

409 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:45:16 ID:fMtff2D3
↑↑
ど、どうした?
(・ω・;)(;・ω・)?

頭大丈夫か?

410 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:50:20 ID:AcZS2cgS
ど、どうした?キンタマ付いてるか?

411 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 19:50:50 ID:???
天才久しぶりwww
ブルハは聞いたか?

412 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:02:31 ID:+vSpSV+T
天才来たよw
こいつは本物のレス乞食だな。

413 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:06:18 ID:???
>>402
天才ヒプホプ聴き込んだんだね。僕ラより。

僕はデラソウルとアンチコン系(特にエイリアス)が好きなんだけどさ、それ系で何かお薦めのやつはあるかい?

ラップ、リリックでいったらもちろんボスが好きだけどね。

レコメンよろしくm(_ _)m

414 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 20:28:24 ID:???
>>411
ブルハはまだ聞いてないんだな。
>>413
アンチコンだったらwhyが好き。歌ってるやつ
あとMFDOOMが好き
日本なら降神が好き

おまんこ

415 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/20(火) 20:44:28 ID:???
僕には幼馴染がいてさ。

保育園、小学校が一緒で中学校は別々。
中学に入ってから家もすぐ近くなのにろくな会話は無かった
別に意識してたわけではないけど・・・なんか可愛くなってる。
高校は同じ高校だったんだけど僕は帰宅部で彼女は新体操部
クラスも別々だし余り接点は無いけど、たまに僕のクラスに遊びに来て僕と一緒に休み時間を過ごすんだ。
可愛いね。本当に可愛いね。
顔は蒼井優そのもの。性格もそんな感じ
クラスに友達なんかいない僕でもこの時だけは鼻高い。
クラスの男子も羨ましそうに僕をみてくる。
だって僕の幼馴染は学校では一番可愛かったからね。
その幼馴染が心を開いてる男子は僕だけだったんだ
そりゃ皆羨ましいだろ。いつも男と話す時ツンツンしてる子でも
僕と話す時だけは笑顔なんだからね
そんな妄想をしながら今日も寝ます。おやすみなさい

416 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 20:48:21 ID:AcZS2cgS
キモ、ィ、氏ね。

417 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:26:13 ID:???
つま、ん、ねぇ。

418 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:32:56 ID:???
天才、お、もろ。

419 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:47:25 ID:3MkNMs5h
角煮、食、べた。

420 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 21:48:49 ID:+vSpSV+T
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ)
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i)
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l)
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ)   天才wさんよ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゛ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ)
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト)
       ヾ¨'7"ry、`   ー゛='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ)
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ)
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ)
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゛ ,  な!)
:::::::::::::::::::::::::N. ゛、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///)
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /)
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /)

421 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:01:39 ID:???
俺の、中、のお前、とお、前、の中の、お、前と俺、の中、の俺と、お、前、の中の、俺と
の四、人、の話だ。

422 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:17:08 ID:???
蒼井優か中々いい趣味してるな

423 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:24:00 ID:PVXbhCAy
木村カエラがいい女って思えるオマエはブス線以外のなんでもないな

424 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 22:37:31 ID:lUgyUACY
やっぱ3rdも英訳付くのかな?
もう世界には目を向けてないかな。

425 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:07:27 ID:+vSpSV+T
付くんじゃない?
road〜まで律儀についてる。

426 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:16:28 ID:AODAsMP9
今にして思うと英語詞も痛いよな。2ndのときに乗せられてた自分も痛いけど。世界の誰が気にしてるんだよww

427 :訴える名無しさん。:2007/02/20(火) 23:26:54 ID:???
こんなもんアメリカ人から聞いたらカスだよ

428 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 00:12:16 ID:???
うるせーよドイツ人

429 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:43:11 ID:uRIsz/ne
アメリカ人が聴いてカスでも俺が聴いて良ければいーんだよボケ

天才、前は面白かったのにな
ま、ガングレ

430 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 01:47:33 ID:???
>>429
ボケがコラ
かかってこいオタク

431 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:07:32 ID:lKDNDY/k
アメリカ人てださいよね
ファッションが

432 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:07:59 ID:uRIsz/ne
残念な奴だなおまえ

433 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:14:32 ID:TqXTGLaH
天才ってなんでブルハ聞いた事無いのにブルハスレにいるんだよwww

434 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:23:28 ID:uRIsz/ne
427=430=残念なやつ?
どこにかかってけばいーか教えてくれ

『かかってこい』てネット上じゃ使い慣れたけど、実際に口にした事さえ無いお前だから、アメリカ人の評価が気になるんだろ
残念以外の言葉が見つからず、床につくわ

聴いたことの無いアーティストスレで接点の無い住人と哲学話を盛り上げ、聴いたことの無いアーティストスレで接点の無い住人に恋話を語る
それが天才

435 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:27:44 ID:???
長々と書いてくれたけど
で、何?

436 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 02:29:58 ID:???
>>435天才

437 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 03:53:26 ID:mxzvTc50
ダジャレ対決〜☆!

面白いダジャレおどんどんカキコしよう!

438 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 04:03:35 ID:jKfRHlmd
アメリカ人や海外のヤツがブルーハーブを聴くはずがないな。
日本人で海外で売れるのはクラッシュくらいだろ

439 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:20:25 ID:mxzvTc50
>>438
駄洒落の意味わかってる?

440 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:30:52 ID:jKfRHlmd
439死ね

441 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:32:20 ID:VVKV6N9B
BOSS「実は小説等から一部抜粋してるラインが沢山ありますサーセンwww」

442 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 05:46:56 ID:???
BOSS「歌詞もチョップ&フリップってコトで見逃してくださいサーセンwww」

443 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:07:55 ID:/ZG6oaYS
BOSS「遣唐使ですwwwwサーセン」

444 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 09:18:13 ID:???
BOSS「たくあん次郎ですwwサーセン」

445 :副会長:2007/02/21(水) 13:12:31 ID:72Ixqrt0
おい!天才!負けるな!そいつらは只の白いキョトンだ!
そんなやつらに勝てないようじゃネクストレベルの丘じゃ
会えないぞ!

446 :副会長:2007/02/21(水) 13:15:39 ID:72Ixqrt0
>>441>>444
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  キ キ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  二 .え
  モ モ    L_ /                /        ヽ.  |  |
  |  |    / '                '           i  卜 マ
  イ イ    /                 /           く  !?. ジ
         l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  キ キ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  モ モ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  |  |   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  イ イ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

ホーケーども、放置か匂わせか作戦は決まったか?
どっからでも来いよ白いキョトン共。



447 :副会長:2007/02/21(水) 13:20:45 ID:72Ixqrt0
ごめん、ニートは言いすぎたな。警備員クラスでイイか?
あと、学校でいじめて悪かったな。でもお前クサイぞ。
お前のオナネィの仕方笑って悪かったな。エネマグラやるか?


448 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:22:36 ID:???
ぬる






449 :副会長:2007/02/21(水) 13:22:56 ID:72Ixqrt0
そして誰もいなくなるな。そうだ、このスレは
俺だけの日記帳みたいなものだ。
お前ら白いキョトンが手懐けられるほど安くないぞ。


450 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:25:17 ID:???
ガッ

451 :副会長:2007/02/21(水) 13:26:21 ID:72Ixqrt0
>>448そうか、またしたくなったのか?お前も好きだな。
でもな、液晶自慰衝動はお前を滅ぼすぞ。結婚しろよw。

452 :副会長:2007/02/21(水) 13:27:33 ID:72Ixqrt0
>>450おいおい、キーボードを叩くな。罪は無い。
それとも日本語忘れたか?w

453 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 13:33:24 ID:???
ぬるぽも知らないガキは半年ロムってろ

454 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:01:27 ID:???
>>447
学生の頃に友人のポルノグッズ店でバイトしてたんだけど、
エネマグラとかいうのを
水商売のねーちゃんとかB-BOYがよく買ってたな。

ところで新譜はニカっぽいのかね、
サンプルはまだ回ってないのかな

455 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 14:35:30 ID:FzfrefVE
>>453
キモいよwお前

456 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 15:41:16 ID:???
>>455
お前は5年ROMってろ

457 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 16:49:43 ID:/FERM517
サンプルまだ聞いてね〜のかよ!
走れ!

458 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 17:09:01 ID:offzXNZP
校庭三周してきたたよ!
ハアハァ
どこでサンプル聞けるの?

459 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 22:38:35 ID:VVKV6N9B
BOSS「リリックで時給650円と言いましたが実は夜勤で880円っすサーセンwwwマジサーセンwwwww給料日はミリゴ打ってハマり連発でしたっすわぁwwww」

460 :訴える名無しさん。:2007/02/21(水) 23:18:33 ID:???
つ ま ん ね え よ

461 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 00:33:31 ID:AXsXXAKN
3周じゃなくて10週って言っただろ!!!!

462 :副会長:2007/02/22(木) 08:55:59 ID:zucwebuS
イイ感じだな白いキョトン共
いつまでも古臭い活字中毒液晶自慰軍団うよニート。
>>459それマジバナでしょ。

音はセカンドで聞かれたKORGのエレクトライブの音よりも
MC50の音に切り替わるから重みが復活する。
だからファーストの方がイイって言う人も楽しめる3rd。

463 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 11:28:18 ID:???
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1159969590/l50

おい、副会長、お前こっちにも書き込んでないか?

464 :副会長:2007/02/22(木) 12:14:20 ID:zucwebuS
>>463 ん?読んだけど、知らないなァ。
なんか苦しんでるのかい?俺でよかったらいつでもイキマス。
アキレスさんは客観的にどうなの?

465 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 13:16:05 ID:YmHPIU9X
>>461
真夜中にそんなこと言うなんてお前鬼かよ。
今から行ってくる。

466 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:47:06 ID:O9wbV8gI
昨日ボスLOOPにいたらしいね。
ノリのスモーカー。

すげー踊ってたってw

たまには東京遊びにくんだね。

467 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 16:55:34 ID:YmHPIU9X
LOOP?
青学んところ?


468 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 17:31:39 ID:O9wbV8gI
青山のLOOP。

スモーカーって毎週やってんじゃん。

469 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 18:42:15 ID:AXsXXAKN
またハウスか
相当好きだな

470 :副会長:2007/02/22(木) 19:40:33 ID:zucwebuS
完全にかまわれねーな。古株ウゼー。
今回のサードは東京のグループと一緒に活動して作ったんでしょ。
今回も彼の予言は当たるのか?

471 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 19:55:45 ID:???
ハウスいいじゃない。

472 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:01:58 ID:L/lEuYKY
>>469
お前のIDかっこいいじゃない

473 :副会長:2007/02/22(木) 20:02:37 ID:zucwebuS
俺もハウスでTBHはイイと思う。
重低音がしっかりしてるといいなぁ。

474 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:10:53 ID:???
TBHはハウスでいいって全く意味不明なんですが

475 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:12:45 ID:YmHPIU9X
ハウスやるなら別名義でやってるだろ?

476 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:14:18 ID:O9wbV8gI
そんなことより昨日LOOP行った人とかいないのん??

477 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:15:49 ID:YmHPIU9X
デカイ箱じゃないから、
偶然行ってましたみたいな人はいないんじゃない?

478 :副会長:2007/02/22(木) 20:17:04 ID:zucwebuS
>>474
ハウスのノリでTBHを聞けるのってイイなぁと。
>>476
俺は札幌人、周一のJADE位。

479 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:17:42 ID:L/lEuYKY
副会長はHERBEST MOONとJ.S.Sの存在知らないのか

480 :副会長:2007/02/22(木) 20:20:12 ID:zucwebuS
>>479ハーベストムーンと一緒にやったのは
コンクリートリバーじゃなかった?
JSSは知らないです、ハイ。JSS知らない俺はやぱい?


481 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:22:55 ID:L/lEuYKY
>>480いやそんなことはない

482 :副会長:2007/02/22(木) 20:23:13 ID:zucwebuS
俺はマジ曲名とかアーティスト名を覚えられる人が羨ましい。


483 :副会長:2007/02/22(木) 20:26:12 ID:zucwebuS
>>481他にどんなん聞くの?
俺はDjシャドウ、UNKLE,ラトリクス、COTU-COTU、たま。

484 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:33:03 ID:L/lEuYKY
つチラシの裏

485 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 20:52:06 ID:???
>>480
ハーベストムーンと一緒にやった?意味がわからん
今までスルーしてきたが、古株を虚仮にするお前、何様だと

486 :484:2007/02/22(木) 20:57:06 ID:???
よくよく考えたら副会長が「古株」って言ったら
ここにいるほとんど全員が古株になっちゃうわな

487 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:18:16 ID:???
youtubeでill-beatnikを見て
すっげーと思ったのですが
ブルーハーブはああいうふうに言葉をバーッと
吐き出すようなもんなんでしょうか

488 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:21:51 ID:???
>>487
即興はあんまりよーでもライブはヤバイらしいよー

489 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:23:54 ID:???
>>488
音源はどうですか

490 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:25:12 ID:???
ちょっと質問。AUDIO ACTIVEとボスの曲って何のアルバムに入ってますか〜?あとGOMAとコラボってる曲はどんな感じ?

491 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:26:43 ID:???
>>489
そりゃーあんたの耳で判断してよーオレはヤバイと思おうよー

492 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:28:12 ID:???
>>490
SPACED DOLLSっていうアルバムに入ってるよー3曲目だよー歌詞もついてるよー

493 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:32:13 ID:???
>>491
わかったよー

494 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:47:55 ID:???
>>492 ありがとうございまんこーーー

495 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 21:56:23 ID:???
>>493-494
はいはいー

496 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:07:46 ID:HrXEVI8u
ボスのゲージュツとやらに幸有れw

497 :訴える名無しさん。:2007/02/22(木) 22:19:33 ID:???
>>496
幸あるよー

498 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 00:51:58 ID:sdUYS3y6
青のレンジローバー

499 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:11:44 ID:VQDOtHvS
いやいや、ハウスのノリでブルーハーブとかありえね

500 :だぶぽ ◆SHINE.REA. :2007/02/23(金) 01:35:34 ID:9gBh0hDm
(::´┏┓`:)っ>500ちきょしう

501 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 01:54:30 ID:OOvjXZUi
せめて薔薇の香りとワインをグラスに注いでとびきり素敵にオゥ ハッピーネス

502 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 06:15:14 ID:???
俺はハイレグでただ遠巻きにたたずむ

503 :副会長:2007/02/23(金) 07:45:18 ID:I4Mlvd7b
尿淡白札幌

504 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 08:00:51 ID:???
ご存じのように、今日はマジなパンティーだぜ

505 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 08:20:23 ID:VQDOtHvS
チェケチェケ♪ドゥーユーアンダースタンド♪
チェケチェケ♪
ドゥーユーアンダースタンド♪

506 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 09:56:30 ID:???
テクニック駆使するクンニリング、それは凄いっす

507 :副会長:2007/02/23(金) 10:39:15 ID:I4Mlvd7b
エイズ防止キャンペーン
「針は変えたんだろうな」

508 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 11:10:21 ID:???
少しずつデカくなっていくチンポ
何かの始まりを直感で感じる

509 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 11:18:47 ID:???
包茎、余裕。

510 :副会長:2007/02/23(金) 11:42:13 ID:I4Mlvd7b
A4日本列島

511 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:44:26 ID:DcukDnpg
http://pr5.cgiboy.com/S/7159403/

512 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 12:47:47 ID:99nuzmA5
>>1-511(^ω^)最強はどの街に居る?


513 :副会長:2007/02/23(金) 12:53:29 ID:I4Mlvd7b
>>512札幌だな。


514 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:12:24 ID:9jOEoAIq
この街にいる
そしてこの街から始めよーぜー

515 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:23:04 ID:???
>414
全然聴いてなさそうじゃん

516 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 15:24:40 ID:???
火ぃ貸してく……
あの〜火を貸してくれないでしょうか?あ、ない…そうですか…ほんとに?
ほんとはあるんじゃない?…本当にない…そうですか…
…使えね〜なあ……あぁいやなんでもないです!

517 :413:2007/02/23(金) 19:38:02 ID:???
>>515
オレも呆れてそれ以上つっこめなかったよ…
そもそもアンチコン系のつってんのにアンチコンの人薦められちゃってるし(笑)

デラソウルみたいなことを最近のバイブス入れつつ日本語ラップみたいにやってくれる人いないかなぁ…。
MJPのミニアルバムは近いものあったけど。

518 :副会長:2007/02/23(金) 19:41:08 ID:I4Mlvd7b
>>517出ましたMJP。最高。

519 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:07:22 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=SA8vl5zcT_M
知ってる人も知らない人いると思うが
かっこいいわーーー

520 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/23(金) 20:08:05 ID:???
>>517
どういう事?
何に呆れたの?
いーじゃんいーじゃん好きなアーティスト言っただけなんだから〜

呆れる前に僕に知識を下さい。
というかHIPHOP自体は聞き始めて間もないです。
良い音楽が聞きたいよ。
助けてよ。

あ、ブルーハーブ聞いたよ

521 :天才降臨 ◆wlPSj3sGAQ :2007/02/23(金) 20:21:13 ID:???
>>519
何これ
めちゃめちゃカッコいいんだけど

曲かフリースタイルかわからないけど化け物だね。特に人を引き付ける力が。

522 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:25:24 ID:???
>>521
お前を見てるとTATOOを思い出すわ

523 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:37:06 ID:???
>>517
スチャダラしかいないぜ!ワイルドファンシーアライアンスは今聴いてもイイ!!!!イイもんはイイの!!!!!!

524 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 20:43:58 ID:???
>>522
お前は俺か、つかたぶん以前に似たようなこと書きこんだかも

525 :訴える名無しさん。:2007/02/23(金) 22:31:15 ID:SdfCnSnC
アブストスレ落ちた?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)