2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロスピもダサいけどメロデスはもっとダサいwww

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 12:45:15 ID:zCKTQ6dk0
143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/09/23(土) 14:00:46 ID:vo+7MQIS0
メロデス全部。
ヴォーカルはどれも同じへたくそ。
楽器も何やってんだかわからん
だいたいデスなのにメロっていう間抜け感がダサいセンス

普通に正統派デスやブラック、メロスピとかのが芸術的で
きちんとしてる















本当にこの通りだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカはおこさま用メロデスバンドで一生喜んでろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メロデス痛杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 12:47:46 ID:iqeSKQOGO
そんなことより、秋山莉奈って可愛くないか?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 12:47:49 ID:WzzIIv1T0
釣り野伏せ

 釣り野伏せと呼ばれる戦法は島津家の十八番の得意戦法である。これは、茂みの中に多数の伏兵を隠し置き、先攻部隊がひと当たり敵に当たって故意に退却し、敵を伏兵の隠してあるエリアまでおびき寄せ、機を見計らって一斉に包囲殲滅させるというものである。
 これは言ってみれば簡単なことなのだが、敵をおびき寄せるにはそれなりの「負け方」が必要で、戦に慣れた指揮官でなければこの先鋒役は任務を遂行できないのである。つまり、敵に悟られないように注意しながら、退却しては虚勢を張り再度攻撃する事を繰り返す。
 時間をかけてゆっくりと敵を慢心させるのである。
 島津家には戦巧者が多かったことからこの戦法が多用されて成功を収めたのである。

 日向国の伊東氏や豊後の大友氏、肥前の熊と恐れられた龍造寺氏との対決でもこの戦法によって多大な成果を上げている。しかも島津家の当主義久には3人の弟たち(義弘・歳久・家久)がいたが、いずれも優れた指揮官で、この戦法を得意技としていた。
 また豊後戸次川の戦いでは、天下人・秀吉の大軍を相手に堂々と渡り合い、この戦法をもって秀吉の先鋒の仙石秀久軍を撃破しているのである。(この戦いで長宗我部元親の長男・信親を討ち取っている)

 しかし、いかな島津軍といえども数十万に上る天下人の軍を相手に勝利はおぼつかなかった。義久は即座に武士の意地よりも島津家の存続を優先し、剃髪して降伏する。果断即決、薩摩隼人のこういう潔さが島津家を幕末まで残したのである。


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 12:53:06 ID:j3cfuzNmO
メタルコアはメロデスのパクリでもっとダサい

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 13:05:53 ID:WzzIIv1T0
釣り野伏せを警戒してきた敵には例えば伏兵を二隊用意するとか、本隊におびき寄せ部隊だと知らせず必死に戦わせながら徐々に退いていき、本当の敗走と見せかけるとか、
様々に応用、他の作戦との併用を行うのである。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 15:47:04 ID:mMQYmgsnO
はいはいわろすわろす
とりあえず>>1はちんこしゃぶってろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 16:40:16 ID:dszKGKFjO
おでんはご飯と合わないよな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 18:07:29 ID:mMQYmgsnO
>>7
禿同。鍋と飯はメガデスとスレイヤー

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 19:03:48 ID:WzzIIv1T0
釣り野伏せは、手練によると、わかっていても術中にはまってしまうという。
よく実践訓練し腕を磨いてもらいたい。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/30(月) 20:28:27 ID:xRQnrMA80
沖田畷の戦いで戦果を上げた戦法だな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 02:10:03 ID:Syeyg9CsO
メタルは全員ダサい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 03:16:26 ID:fowYX8jY0
確かにメタルコアはダサい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 04:22:15 ID:bF62+OyG0
うん。メロデスはダサいね。とくに日本のメロデスバンド。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 07:33:11 ID:XmosAaDoO
ダサさを求めるのがメタラーだろ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 09:43:14 ID:SJkojCnM0
つーかメロスピはメタルのジャンルじゃ一番かっこいいだろ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 09:48:16 ID:AnbYqOI00
スィルバーウィンッ!フライウィズミー!

チャラリ〜(笑)

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 10:34:30 ID:ftBS7f/qO
ノノ⌒\ <シニスターメッフィストォウ!!ライザッスカァァァァァイ!!!!!!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 11:07:12 ID:il1SIUBbO
ジンベイザメが人を襲うんだぜ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 12:03:18 ID:jSObadU3O
37:SOUND TEST :774 :2006/08/16(水) 16:11:40 ID:QV9Yzu0A [sage]
アングラのスプレッドユアファイアは最強。ギターソロがロマサガみたい。

みんなDRAGON FORCE聴きなよ! もうギターめちゃめちゃ速くてかっこ良すぎる。
やっぱりゲーム音楽好きな人はメタル好きなんだね。納得できるよ…



20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 12:12:31 ID:XmosAaDoO
ドラフォなんて玉毛だろ、メロスピはダサい。多分それを超えるダサさがメロデスってスレだろ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 12:18:18 ID:SJkojCnM0
つまりメロデスは最高にかっこいいっていうスレか

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 13:56:02 ID:KL9vV22tO
他人の評価に甘んじることなかれ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 14:28:51 ID:b2NrnCmcO
引き合いにロマサガを出す辺りがニートクオリティ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 14:44:25 ID:aGAecPkI0
ゲーム音楽板だしな

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 18:45:58 ID:J+ls5DfKO
メロデスはかっこいいんだが、デス声のメロスピがダサくてしょうがない

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 20:19:20 ID:XmosAaDoO
メタルはダサいと理解しないとヨーロピアンブレンドが丸刈りする前にテポドン652にマイクヴェセーラを乗り込ませ、扇風機を食べるぞ〜
ぞ〜 キモス

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 20:24:55 ID:qzchog6tO
>>25
>>デス声のメロスピがダサくてしょうがない

つまり速いメロデスがキライなの?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 20:38:29 ID:t754h5S6O
おめぇらオータムリーヴス聴け。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 20:44:34 ID:ftBS7f/qO
>>27
メロデス黎明期の慟哭メロデスと最近のメロスピに
デス声乗せただけの疑似メロデスを区別して言ってるんだろう。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 21:01:41 ID:pKO0D5i10
つまり行き着く先はJ-POPってことだな

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 21:06:03 ID:qzchog6tO
>>29
なるほ
つまり某サーペントとかの事を言ってるんだな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 21:59:03 ID:RYDQFRr3O
こんな糞スレでマジレスするメタル板って本当にバカの集まりだな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 22:21:42 ID:D92KU2QlO
>>32
それは釣り?それともマジレス?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 22:35:16 ID:wBAOUIsg0
>33
マジじゃね?
ここ、糞スレじゃないの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/10/31(火) 23:42:58 ID:5jVaNkXNO
きんたま!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 00:41:54 ID:BbCSt656O
あやらだ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 02:27:13 ID:plpNkyzX0
チルボドは偽メロデスだよね?メロディーが臭いし。
キラデスとかシンフォブラックのキラキラ系アレンジもダサイっていわれるの?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 02:40:00 ID:xCGocQObO
>>18ホオジロザメのが怖いって!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 03:03:20 ID:knoGoR7ZO
    r-、
   / l /⌒ヽ
  ∩  L/  /
 ⊂〇⊃   /  マイ
 γ∪    ヽ  メロデス
 i/ ̄ ̄ ̄ヽ l
 ヽ ● ο●| ノ
  \___ノ/

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 12:24:32 ID:MSJmOagd0
釣り野伏せ

 釣り野伏せと呼ばれる戦法は島津家の十八番の得意戦法である。これは、茂みの中に多数の伏兵を隠し置き、先攻部隊がひと当たり敵に当たって故意に退却し、敵を伏兵の隠してあるエリアまでおびき寄せ、機を見計らって一斉に包囲殲滅させるというものである。
 これは言ってみれば簡単なことなのだが、敵をおびき寄せるにはそれなりの「負け方」が必要で、戦に慣れた指揮官でなければこの先鋒役は任務を遂行できないのである。つまり、敵に悟られないように注意しながら、退却しては虚勢を張り再度攻撃する事を繰り返す。
 時間をかけてゆっくりと敵を慢心させるのである。
 島津家には戦巧者が多かったことからこの戦法が多用されて成功を収めたのである。

 日向国の伊東氏や豊後の大友氏、肥前の熊と恐れられた龍造寺氏との対決でもこの戦法によって多大な成果を上げている。しかも島津家の当主義久には3人の弟たち(義弘・歳久・家久)がいたが、いずれも優れた指揮官で、この戦法を得意技としていた。
 また豊後戸次川の戦いでは、天下人・秀吉の大軍を相手に堂々と渡り合い、この戦法をもって秀吉の先鋒の仙石秀久軍を撃破しているのである。(この戦いで長宗我部元親の長男・信親を討ち取っている)

 しかし、いかな島津軍といえども数十万に上る天下人の軍を相手に勝利はおぼつかなかった。義久は即座に武士の意地よりも島津家の存続を優先し、剃髪して降伏する。果断即決、薩摩隼人のこういう潔さが島津家を幕末まで残したのである。



41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 14:03:34 ID:PZ/LJZZ80
>>37
お子様メロデスバンドってのはチルボドのことを言ってんのかもな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 14:06:06 ID:QCLSKxfG0
キラデスとかメロスピとか、昔割と好きだったのにな。
飽きが異様に早かったわ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 20:39:10 ID:LeXZSkaB0
ピロピロはどれも飽きやすいよ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 10:36:25 ID:MFluKSX+O
それで持って世界一飽きるのが早いのがメロスピ系のBALFLAREのTEMPESTってアルバム。初めて聴いた瞬間飽きて、今聴いても飽きる。あーいうのを「勘違い頂点味気なしパクリ自己満バンド」って言うんだよ。一度買ってみてくれ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 11:01:16 ID:DJuAuDPpO
ソナタてまだ人気あるんけ?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 13:16:46 ID://rapJsQ0
メロスピは三日もてば十分だろ
三日の喜びだけに何千円かを払うわけだ 悲しいだろ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 13:21:27 ID:ZZKJ8qcl0
デス系は非メタラーがメタル=を連想するあのデスボイスが気持ち悪い
正直引く。デスなんか聴くやつは基地外以外の何者でもない

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 13:24:00 ID://rapJsQ0
じゃあブラック聴けば

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 13:26:52 ID:BvFfc2UU0
メロスピもメロデスもブラックも聴いてるぜ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 13:58:49 ID:Sza7oI/P0
アーエネは最高なんじゃごるあぁ!!!!!!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 12:07:39 ID:iwsjJsFQO
アークエネミーもダサい、ここはレインボー位がカッコイイだろ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 12:40:40 ID:7Q+YunrrO
ぼく幼稚園(´・ω・`)

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 13:34:40 ID:4WMj1H4F0
つーかブラック以外は全部ダサいってことに気付けよお前等

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 17:03:45 ID:KlobZVCUO
メロスピ
メロデス
最高!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 07:43:44 ID:nT0Imfu3O
メロデスってホント、以上にダサいんだから滅びろ。幼稚園みたいなメロセンだろ。みそでにバキューム600食わせるぞマインドブレーカーが

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 07:44:55 ID:nT0Imfu3O
最高!!(´・ω・`)

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 07:45:50 ID:nT0Imfu3O
分かれって。マインドブレーカー(´・ω・`)とりあえずダサス

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 07:47:57 ID:nT0Imfu3O
ブラック。ぼびぼびーぼびぼーびーぼーびー。なんか解る?(´・ω・`)

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 11:57:51 ID:otMpmqjV0
「メロ」ってついた時点でダサイ。

俺はゴアも含めてメタルなら嫌いなジャンルは無し、
メロデスやメロスピが嫌いというわけではない。

でもメロデスやメロスピがダサイってことは間違いない。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 20:36:33 ID:dB/mT0ZM0
ヤンキーどもがこぞってイエテボリスタイルを真似してるじゃん
ニューヨーカーにも認められた洗練された音楽なんだよ!メロデス!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 22:16:14 ID:5PDFC8mi0
>>60
いい釣りだ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 12:18:13 ID:nyvpq92h0
>>59
ゴアはジャケがダサ過ぎる
ジャケの過激さのわりに中身が大した事無いのもダサ過ぎ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 02:56:48 ID:FGWvupmk0
ついにメロスパーの逆襲?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 13:39:23 ID:qM4GGd4IO
デスメタラーなんだけど、弟がメロスピ厨になったら面白いなと思って、ドラフォかけまくってたが受け付けなかったようだ。
その代わり自分の頭が痛くなった。


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 14:04:56 ID:PxIqrI/5O
ドラフォは高位メロスパーじゃないと無理
ソナタにしろよ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 14:11:49 ID:0PNWsrx/O
デスラッシュとか好きな人はドラフォイケたりするらしいな。
ちょっと意外だったが。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 16:26:22 ID:VTtaEcuRO
>>66
激しければ良いんじゃね?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 17:36:15 ID:MkomSQLFO
メロコア>メロスピ>メロデス>メタルコア
でFA

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 19:15:31 ID:GnXxw8zE0
メロコア(笑)

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 19:42:12 ID:UkcyP6DR0
>>68
同意せざるをえない

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 20:02:17 ID:3vkHiW5MO
メロケル・コアットはマイアモ(笑)

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 20:58:33 ID:ViXWwDImO
>>71
まじでさむい

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 21:21:46 ID:NleVYVz40
実際一番ださいのは正統派だけどな。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 21:27:45 ID:QeU5pCL1O
2ちゃんのしかもメタラーの言うことって世間一般と相当ズレてたりするよな





メロデス最高wwwwwww

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 22:16:37 ID:BKNcUFj10
曲はメロデスの方がかっこいいと思うんだが。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 22:17:23 ID:IxzIYKSA0
メロンココアが飲みたい

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 22:42:26 ID:jZ8gT+cHO
68とは気が合う気がしない

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 02:11:02 ID:57kcLoRS0
マイメロが見たい

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 20:23:17 ID:3Q2Rc842O
ボドムってキーボードいるからダサイね
ソロとかシラケちゃうよ
もうみんなでメタルコアに引き上げようぜ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 19:50:20 ID:S42PzbCy0
関係ないけどメタリカとかでメタルにはまったような若い子はたいてい速さ惹かれている場合が多く、
ブラックサバスやメイデンよりもオフスプリングなんかを聞かせた方が何倍も気に入ったりする。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 20:13:49 ID:V+4UKCuA0
>>80
あーそれ俺もかも。メイデンは全然ピンとこない。
サバスもSabbath Bladdy Sabbathとか全然ダメ。
Sabotageの3曲目とかBorn AgainのTrashedあたりは好きやねんけど。

オフスプリングはメタルじゃないので聴いてないけど。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 20:27:54 ID:/AHJl/nbO
Xの速さに惚れてメタルに入った俺は順調にストラト、アングラにハマり、10年たった今でも相変わらずメロスピを聞いてます。本当にありがとうございました。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 20:44:40 ID:pxM2Zht90
ペンドラゴンから入ってファンタジーな曲に魅せられ
ブラインドガーディアン、ハロウィン、ガンマレイを知り
ストラト、アングラを聴きつつインフレイムスにハマり
10年たった今ではアイアンメイデンを聴いている

オフスプリングはプリティーフライは受け付けなかったけど
フィーリングってカバー曲は速くて良かった

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 03:00:00 ID:wOi4whZE0
ここのジャップ共が如何に吠えようと北欧には届かない。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 18:18:09 ID:xso4ullI0
age

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:26:41 ID:s0Wv52Z30
アーチエネミーの1stは?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:45:13 ID:asljQW2DO
ダサい。でも好き。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 20:36:43 ID:x9RoF2An0
ソイルワーク最強

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 20:53:41 ID:RJXGwEU+0
チルボドはいいと思うが
それをぱくった二番煎じはつまらん


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 21:03:13 ID:jD9OMOIkO
自分にはデスにキャッチーな哀愁メロはあまり…

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 21:22:47 ID:XvVpgwIC0
http://www.youtube.com/watch?v=dyPgKth8Tgk

これってメタル色ありますよね?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:18:40 ID:6k7SK8K60
( ^ω^)

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 02:29:03 ID:eUkncLsF0
キーボードが目立つメロデスはあまり・・・

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 10:07:55 ID:gI0VG8qNO
>>93
やりましたね!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 14:37:03 ID:kY6MxQHA0
メロブラはどうよ?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 14:38:56 ID:ViHgEdm40
哀愁メロはデスよりはブラックのほうが合いそうだから、日本人受けが良いかも

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 18:03:02 ID:VR3+zsbQ0
それこそメロブラはすぐ飽きる

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:30:56 ID:OPQd5dL70
メロデスは美と醜の対比がミソ。そこを分かってない。ただメロスピの演奏にデスボイス乗せただけのバンドが多すぎる。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:39:34 ID:i6y+3XjHO
>>98
同感
それを考えたら去年リリースされたDARK LUNACY、 ETERNAL TEARS OF SORROW、 KALMAHの三枚は久しぶりの傑作だった

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:56:47 ID:OPQd5dL70
>>99
分かってくれる人がいてよかった。俺みたいな高校生メタラーは話し相手すらいない・・

101 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2007/01/21(日) 22:09:33 ID:vmYVf3hl0
>>73
真理だ。

102 :咲゛:2007/01/21(日) 23:57:02 ID:SgkCVgT90
>>98
チルドレン・オブ・ボドムみたいな曲が明るいのは違和感を感じる。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 00:02:54 ID:zqAcj3WZ0
>>102
同意。曲はカッコいいんだがボーカルもデスじゃないし俺の中ではメタルコアバンド。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 15:02:54 ID:CM9w6Sxo0
edge of sanityはいいですよね

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 18:51:26 ID:QncbFdVc0
>>100
最近メタルが盛り返してきたときくんだが回りにはいないですか?
オレみたいな80年代メタル直撃世代が復活してるだけなのかなあ...

106 :100:2007/01/25(木) 19:35:52 ID:vNNCq6oE0
>>105
周りにメタラーは皆無です。みんな「ヘビメタ」くらいの認識です。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:17:17 ID:HPwhURCQ0
オレとか100みたいな若いメタラーが微妙に増えてるとか
少なくても欧米はまた勢い出てきたっていうし
来月末のMSGのライブ若い人いるかな…

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:06:42 ID:iaJ3oRvl0
sage

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)