2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛牛の】VICIOUS RUMORS【セックル】

1 :カール:2006/11/01(水) 22:46:18 ID:DhSF7x0W0

新譜どうよ?

公式
http://www.viciousrumors.com/

2 :1:2006/11/01(水) 22:51:41 ID:DhSF7x0W0

ドン!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 22:54:14 ID:+ron5CnNO
アバンダンド最強

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/01(水) 23:00:02 ID:Od2sUa9H0
マイスペ
http://www.myspace.com/viciousrumors
http://www.myspace.com/viciousrumors2004

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 15:56:59 ID:N/ikwYEnO
>>1
今買ってきて、一通りさらってみたよ
携帯厨なんで詳しく書けないのが辛いところだ
新Voはキングダイアモンド+ロブ+ラルフシーパーズといったところですか
リフの感じがなんとなく札幌のサーベルぽいと思った
これからどうなるか知らんが「ウェルカム〜」を越える物を作るのは
相当に難しい仕事になるかと思う

しかし、この時代に彼らはやっぱ貴重
なんで、ガッツリ応援する所存であります

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 16:35:17 ID:yucOX0PIO
へい、カール!

7 :1:2006/11/02(木) 19:24:34 ID:5W/H28U40

>>2
ドン! ウェイフォーミー(´・ω・`)

>>3
アバンダーン(`・ω・´)

>>4


>>5
とりあえず来日に期待。

>>6
何?


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 19:28:14 ID:7DPX58N10
ヘ〜ルレイーザアアアアアア〜♪

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 19:37:35 ID:lX46BTfuO
着うた欲しぃす

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/02(木) 22:41:20 ID:byTt3ll20
新譜ツインヴォーカルみたいになってるね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:51:20 ID:Nfj5Twv5O
>>9
今は携帯からですけど、、うちのサイトで着うた作ってますよ。10個くらい置いてるんでまた探してみてくだされ。

新譜も良かったけど、やっぱり3rdが最高かな?

オンッ ジ エェェッー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:17:09 ID:mtNpTdQPO
うぃああーわん (わん!) わーる ちゃーち!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:25:14 ID:WRL+HpCP0
4thまであればあとはいらない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 09:14:42 ID:OSuJBclZ0
悲しいが、アルバートが生きてる時代のものしか価値がない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 01:41:03 ID:YW3VeRic0
ルーマーズもメタチャも大好きだったのに
どんどんいらんアルバム作ってくれる
華のあるうちに解散して欲しかった

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 12:33:12 ID:p7Btvb9G0
新譜買ってみたんだが、フツーに良くね?
新しい歌い手はカートじゃないから見劣りはするかもしれないし、
スタイルも違うから抵抗感は禁じ得ないけど。
でもこの手の曲調にはハマってるとおもふ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 19:45:32 ID:TXsrH9fyO
>>16
俺も最初はそう思ったが、実際のところヘビーローテーションになってないんだよな
良くも悪くもストレートで
俺としてはそこにもう一枚の工夫を重ねていた
カート在籍時の楽曲センスがやっぱり好きですわ


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 23:46:59 ID:Lxwo1MvjO
メタル・チヤーチの方が好きで、VRは4、5thしか買わなかったにわかファンです。
CD屋で新譜見て、懐かしくて買いました。
私も普通にカッコイイと思いますが、愛聴盤には…って感じかな。
でもライブ見たことないんで、来日決まるといいですね。
アバンダンド初めて聴いた時は、マジ鳥肌が立ったの今でも覚えてます
長文スマソ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 00:24:54 ID:xGtquZLm0
来日公演は3月みたいですね。
誰と一緒か気にもなる。まさか単独ってことは無いと思うし。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 13:25:13 ID:HQPOhNJc0
新譜買ってみたけど、まぁまぁって感じでしたね。
山場が無いのが辛いかな。
1・4・9曲目にはブラッドギルスが参加してるんだね。
1曲目のツインリードはかっこいいと思ったし、
4曲目はモロ、プリーストって具合で良かった。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 15:22:17 ID:qOjniSaf0
ブラッド1・2・3・4・9じゃないの

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 21:27:21 ID:a21vNRPa0
>>18
2nd, 3rd がこれから楽しめてうらやましい

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 21:47:24 ID:0RrVu8SqO
>>22
18ですが、新譜以外すべて廃盤みたいです。
来日決まれば再発されますかね。
ヘルレイザーはボーナストラックで聞きましたがカッコイイですよね
あー、メタルチヤーチも一緒に来日…する訳ないかぁ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 22:45:24 ID:TThEMhcY0
国内盤はAmazonに中古が少しあるぞ。輸入盤なら大概手に入るんではないか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 22:57:16 ID:0RrVu8SqO
>>24
ありがとうございます
探してみます。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/08(水) 22:49:35 ID:LbXr2ec20
新作普通に良いと思うけど・・・
正直6th〜8thが酷すぎたから・・・
あれいいと思った人、いる・・・?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 21:45:57 ID:ztg9M4Vp0

6th〜8thも普通にいいアルバムなんだが。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 22:02:59 ID:ztg9M4Vp0

6th 基本的には5thまでと同じ。ジェフのダミ声も味があってヨシ。
    1,4,5,10あたりおすすめ。

7th 1曲の中に必ず聴かせどころがあって楽しい。4の「・・・ヘイ」とか。
    最近ヘビーローテーしてる。名盤かも。

8th 7thの路線。このアルバムもとくに捨て曲がなくていいなあ。


結論 ジェフはひそかにスゲェ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 20:10:19 ID:wjKb4GL9O
最近はこういう普通のHMは売れないんですかね?
トリヴィウム、キルスイッチ、A7Xとか最近のバンドも聴いててカッコイイと思うけど、
やっぱり「どっかで聴いたな〜」って思います。
自分がオッサンなだけか

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 20:19:37 ID:xY/qSIXA0
時々猛烈に聴きたくなるバンドだ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 23:07:08 ID:H9VJE5A70
>>30
4thは未だにヘビーローテ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 21:06:20 ID:KKjLZCP70

新譜も聞き込んでるけど、7th「Cyberchrist」に完全にハマリ中。

ところで、Metal Churchの新譜が出てるの今知った。国内盤出せよと。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 23:00:21 ID:B9a2gA0e0
METAL CHURCHの新作「A LIGHT IN THE DARK」もそこそこ良いと思う。
(B!誌で輸入盤レビューされてたから、国内盤は今回ナシ?)
でも今回はVICIOUS RUMORSの勝ちだと思う。ホントに原点回帰してる。


でも一番聴いてるのがLEATHERWOLFの復活作「WORLD ASYLUM」。 
これぞ、アメリカン・パワーメタルだと思う。



34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 12:53:27 ID:FxYSwOIpO
メタルチャーチってまだウェインさん歌ってるの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 13:26:29 ID:lz717qSC0
>>34
死んだだろw

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 18:20:16 ID:FxYSwOIpO
>>35
いやいや、ちょっと待ってくれ
知らんよ、知らん・・・マジなの?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 18:41:58 ID:Bp0P6qrn0
>>36
昨年、交通事故の後遺症で亡くなられた。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 19:41:18 ID:MzaAmmYN0
亡くなったときスレ立ったんだけど悲しくなるくらいレスが付かなかったな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 21:00:31 ID:DHOttwtb0
デビット・ウェインはもの凄かった。ライブは凄まじいの一言に尽きる。
カール・アルバートといい、彼といい、嗚呼・・・。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 00:04:47 ID:/iPjuyal0
ちょっと待って!
あのレヴァレンドの人???
亡くなったの???

ノッティノッティッ リトルボーーーイッ!

の人???

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 01:01:31 ID:/l/jlP/XO
スターッザファイヤッ!

の人だよ

42 :36:2006/11/24(金) 12:03:45 ID:JOaoRmvMO
>>37
ありがとう・・・と言ってよいのか分からんな・・・
調べたら本当だったよ・・・去年の五月だったんだね・・・
一瞬、気が遠くなった
参った

近年の声の衰えは苦しいものがあったが
全盛期のフレージングとハイスクリームは最高だった

亡くなっていたなんて
勘弁してくれ
凄い好きな歌い手だったのに

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 11:13:29 ID:5LmyWLdf0
新ボーカルのジェイムス・リベラって実はベテランだったのね。
全然知らなかった。HELSTARとか聴いてみるか・・・。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 02:25:36 ID:hXt3R1ew0
RIOTとカップリングか。これは観に行きたいな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 17:11:12 ID:rFS/vj7a0
>43
彼のパフォーマンスで最高なのはSEVEN WITCHESってバンドの
PASSAGE TO THE OTHER SIDEってやつ。
HELSTARは凄くマニアックだよwww
でも、無茶苦茶なハイトーンは現在の比じゃないかも。
3rdが聞きやすいしオヌヌメ。


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 21:43:32 ID:ylmp3W6UO
VICIOUS RUMORS&RIOT
4/18・19
渋谷クラブクアトロ

シンジケートにて発表あり。

47 :43:2006/11/27(月) 12:34:09 ID:C6dtHH6H0
>>45
ありがと〜。聴いてみるよ。

ライオット・・・「Inishmore」以降聴いてない。
予習しとくか。ともかく祝来日!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 09:46:13 ID:YLtWeYpO0
>>45
HELSTARはメタルブレードのコンピで知って3枚目と4枚目購入したが
楽曲は突き抜けないけどやたら演奏のキレがよくて
他人にお薦めはしないけど好きって感じのバンドだったなー
まさかリベラさんがVRに入ることになろうとは・・・

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 17:15:36 ID:jjwHcMBQO
ソルジャーオブザナイトッ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 20:22:51 ID:TrPs15NnO
ドン チュー ウェイッ フォメッ!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 20:35:32 ID:5xSn9NHi0
>48
そうそう、わけもなくテクニカルなんだよねww
あの煮え切らなさがだんだんツボにはまっていくんだよなー・・・w

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 20:41:27 ID:Z//ntlXZ0
>>46
何気においしいカップリング
これは行かねばなるまい

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 23:33:05 ID:gHUNXohF0
age

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 12:33:26 ID:cL5SJZoG0

はぁ?

とにかく来日オメ!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 19:46:38 ID:bYhiy2vA0
>>45
SEVEN WITCHES「PASSAGE TO THE OTHER SIDE」
聴いた!結構好み。やはりリベラさん上手いわ〜。
曲も正統派一直線で実に良い。個人的な好みだけど、
アメリカンパワーメタルって良いな・・・。


アメリカンと言えば、MALICEも復活だそうで・・・。
OBSESSIONといい、LEATHERWOLFといい、
最近どーなってんだアメリカは・・・?


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 22:02:41 ID:JlcnsSv20
オーセンティックなメタル寄りになったTRIVIUMの新作とかが売れてたり
いくらか風向きが変わってきたのかもしれんね。
そういやメイデンの新譜もアメリカではかなり売れてるんだっけ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 16:50:06 ID:AfVWvP6j0
今のメンバーって誰なの?
誰が来日するの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 17:36:17 ID:ZKqRTN+Z0
セーン・ラスムッセンってどうなのかな
Black Sunを聴く限り大したことない感じだが
ヴィニー、マーク、スティーヴ、アイラと歴代のジェフの相方は
みんな凄腕だったから、まぁ間違いないとは思うけど

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 20:12:35 ID:C5/RQof20
セーラームーンに見えた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 09:44:55 ID:0u8a1gewO
月に変わっておしおきですよ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 22:42:39 ID:NSVDsSZQ0
>>48
HELSTAR「A DISTANT THUNDER」今さら聴いた。
本当に意味無くテクニカルだ・・・わけわからん。
ある意味凄いけど。8曲目の「WINDS OF WAR」
は劇的にドラマチックで大感動!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:35:19 ID:R9JWvtR+0
>61
すれ違いでスマソだが、HELSTARは2ndも中々。これも最後の曲がドラマチックな名曲!
ファーストはVICIOUSの新譜の数倍凄まじくてハチャメチャなハイトーンが
聞けるよ。

63 ::2006/12/29(金) 17:43:44 ID:RD/V16V30
VRが1996年に出したビデオ

The First Ten Years

を入手した。(正規品かどうか不明)
内容は、オフショット中心で期待していたライブ映像は少なめで、
画質も悪くていまいちだった。

しかし来日時のライブでWorld Churchが入っていたので十分おつりがきた。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 22:21:46 ID:ceBfstghO
アバンダンのライブ映像てないんかね
アゲインストザグレインが一曲目のブートビデオならあるんだが

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 20:31:39 ID:KP7T/Vam0
このスレ、来日公演終わるまでもつのか?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 22:46:41 ID:bevls/ve0
ジェイムス・リヴェラのSEVEN WITCHES時代の
2枚結局買ってしまった。聴きまくってます。
WARBALLより聴いてるかも・・・

来日公演楽しみだ〜!!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 11:30:44 ID:owdyNA+o0
11月にオランダで行われたBEYOND FEARとのライブでのセットリスト
(SET LIST)
1.SONIC REBELLION
2.MR. MIRACLE
3.DYING EVERY DAY
4.DON'T WAIT FOR ME
5.MINUTE TO KILL
6.IMMORTAL
7.WARBALL
8.ABANDONED
9.DIGITAL DICTATOR
10.DOWN TO THE TEMPLE
11.GHOST WITHIN
-----------------
12.ON THE EDGE

見事に新譜と2nd〜4thの曲で固められてるね!
こりゃーすごいことになりそうだ!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:17:29 ID:DNSlKZmd0
来日した際には、もーちっと曲数増やして欲しいなぁ〜

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 20:53:07 ID:owdyNA+o0
リヴェラさんの体力が持たないかもwwww
もう40才はいってるはず・・・。

ついでにRIVERA'S ON THE EDGE。
音悪すぎて何が何だかわからんけどハイトーンだけは聞き取れたww

ttp://www.youtube.com/watch?v=0ibrAxHzILg

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 13:03:12 ID:fe/oYav40
Only Live Twiceやんね−かな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 21:02:57 ID:Pi6J/tYW0
OUT OF THE SHADOWSやってくれたら泣く。
THUNDER AND RAIN完全再現してくれたらそこで死んでもいい


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 22:17:26 ID:wmQG6p8j0
Raise Your Hands聴きてー

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 23:11:02 ID:Icw5VwJu0
レデトゥクアチャン、シリリトゥクアチャン、レデトゥックアチャン、シリリトゥクアチャン…

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:56:27 ID:bbevSLRR0
おまいらはHP先行予約しましたか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:06:40 ID:r3sfcP0r0
>>64
> アバンダンのライブ映像てないんかね
> アゲインストザグレインが一曲目のブートビデオならあるんだが

アバンダンないね〜
それうちのと同じ。10.25.94Germanyだね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 03:58:25 ID:5Wi2hpRf0
ガンガレ!このスレ!!

あと2ヶ月だ
大丈夫だろうな

>>71
OUT OF THE SHADOWS・・・俺も泣く・・・
>>67
DIGITAL DICTATOR演ってんだ・・・これも泣くな・・・

出来ればHELLRAISEREも演って欲しいが・・・

涙なくして見れねーなこりゃ



77 :76:2007/01/22(月) 04:03:21 ID:5Wi2hpRf0
すまん、あと3ヶ月だった・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:27:45 ID:KgnFVv1Y0
日本ツアーを前に、オリジナル・メンバーで現ベーシストのデイブ・スターが
1/24付でVICIOUS RUMORSを脱退した。今後は自身のソロバンドに専念する。

ソース:http://revelationz.net/index.asp

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:54:06 ID:f5aq4z4OO
チケ見たらビシャスが先に名前書いてあるんだが
どっちが先にやるのかなぁ〜なーんて気になってるんですがぁ
どうでもいいやね

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:28:31 ID:jjMBwERe0
ぴあでチケ買ったら11番目だったけど、ここって会員とか先行の方が優先で入場できるの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:43:41 ID:jiybI8fwO
セイソクの先行予約は1番からの大サービスでしたよん
だから入場もお手持ちの番号の順番で入れ・・るんだよね?マサ?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:48:29 ID:jiybI8fwO
間違えた。先行じゃないのに11番ってことだね
それが東京ならシャッフルだな
先行もぴあだった

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 01:52:27 ID:jiybI8fwO
または引き換えがなかった先行予約分の再販とか

連投だ連投。盛り上がって参りました!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:35:06 ID:Lipm4HJy0
RIOTスレより

486 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 2007/01/24(水) 01:58:40 ID:H3YhVHSO0
共演するVICIOUS RUMORSが5公演の来日日程を発表したけど隠しがあるのかな?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:37:24 ID:Lipm4HJy0
公式にあった。

Apr. 14 USA Las Vegas, NV Tailspin Bar
Apr. 16 Japan tba tba
Apr. 17 Japan tba tba
Apr. 18 Japan Tokyo, Japan Club Quattro
Apr. 19 Japan Tokyo, Japan Club Quattro
Apr. 20 Japan tba tba
May Europe tba tba


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:04:27 ID:pWXgZ9WM0
この日程通りにいくと全て平日ということになるね。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:10:50 ID:8AxcBItv0
大阪組だが東京チケット買っちゃったよ。正式発表で大阪あったらショック。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:18:16 ID:/xTzzpKx0
>87
俺も。大阪があったらチケットをどう処理するかが問題だわw

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:02:59 ID:OLyEasDn0
名古屋組だが、東京チケ振り込んじまった
もし追加で名古屋があったら東京と両方行っちゃおっかな〜なんてね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:34:30 ID:/dzCQBHQ0
名古屋来てくれたらウレシイ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:20:47 ID:FdUbKaZc0
オフィに載ってる日本でのtbaのライブはどうやらガセって言うか向こうの
間違いっぽい感じだね。
RIOTのところにも東京公演の2日だけしか載ってないし。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)