2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーが語るヴィジュアル系メタル 7

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:19:43 ID:3WVBb9eV0
HR/HMの要素のあるヴィジュアル系総合&隔離スレです。
ヴィジュアル系バンドの単発スレは 絶対 に立てないでください。
普通のヴィジュアル系の話は板違いなので控えてください。

メ タ ラ ー が 語 る た め の ス レ で す
ヴ ィ ジ ュ オ タ は 書 き 込 み 禁 止 

音楽をまともに語れないヴィジュヲタが入り込むことによって
こういうスレを必要とするメタラーが迷惑しています。
極端なマンセーや擁護はヴィジュヲタ認定、荒らしとします。

前スレ
メタラーが語るヴィジュアル系メタル 6
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1150370000/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:21:40 ID:KKAVFYok0
氏ね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:22:55 ID:3WVBb9eV0
スレが落ちている間、無事(?)ラウドパークも終わったわけで。

誰も立ててなかったから立てたけど、まさか前スレ削除されたから?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:24:46 ID:mA5DVaMZ0
ビジュアル系メタルでなく
ただのビジュ系を語るスレに成り下がるのは分かってんのに・・

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 01:32:01 ID:dsK1JDHiO
V板だと婦女子がたかってまともに音楽の話ができんからここで語りたいんじゃね?



でも板違い

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 13:40:51 ID:vo2Yy/T3O
ヴィジュアル系メタル。AIONとか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:05:21 ID:dbHV1Bfg0
ビジュアル系語れる時点ビジュヲタだろきもいな〜。
スレタイをビジュ信者が語るビジュアル系に変えろよ
まるでメタラーが一部のビジュは評価してるとでも勘違いされるだろ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:11:48 ID:3WVBb9eV0
まぁ隔離スレでもあるんだからそっとしておいてくれ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 03:43:15 ID:er1wJc980
mdmインタビュー
ttp://www.neowing.co.jp/music/essentials/moi_dix_mois/index2.html

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 18:18:55 ID:/Cx0kRpYO
>>5みたいな奴が大半な気がする
ヴィジュからメタルに流れた人や両方聴く奴もいるとは思うけど

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 20:49:52 ID:UHwJId9Y0
>>1
超乙
前スレの女ボーカルサソがデビューするの
楽しみにしてるお

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 03:19:07 ID:KoKXK8rS0
Creature CreatureのライブにラクリマHIRO参加

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 07:14:34 ID:Z0poVbms0
このスレ見たの久々だ

14 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :2006/11/06(月) 17:54:24 ID:LceIEZwZ0
dat

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 21:50:00 ID:czrS29Yv0
まあ、代わり映えしない上乏しい話題を延々と続けてても
しょうがないんで、ここらでV系メタル名盤ベスト5とか
やらないか。

ちなみに漏れは
1."Pigs of the Empire"ROSENFELD
2."Blue Blood"X
3."Human Griefman"AION
4."Fools Get Lucky!"COLOR
5."OVER DOING"東京ヤンキース
ってとこかね。ぱっと思いついたのあげただけだけど…。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 05:37:14 ID:jRxbV12XO
1レティクル座妄想 筋肉少女帯
2DEAD LINE DEAD END
3月光蟲 筋肉少女帯
4禊 ガーゴイル
5SIAM SHADEX SIAM SHADE

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 07:46:27 ID:A0mPO4n/0
>16
なんで筋少がV系になるんだよ。
こういうズレた見方する奴が多いから
V系メタルの話ってしにくいんだよな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 07:54:57 ID:sJAxHAbOO
>>17
お前みたいに過敏に反応しすぎるのもイクナイ。
V系と、そうじゃないバンドの境界線なんて人それぞれで曖昧。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 10:46:32 ID:DSptafax0
ラクリマも個性捨てたテンプレメタルに成り下がってようやくメタル扱いされたからなあ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 13:15:27 ID:hid9QllZ0
>>17

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:18:45 ID:pEcfkmMKO
人それぞれって都合のいい言葉だと思わない?
このスレにいる人良く使ってるけど

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:52:47 ID:75LrupoV0
別にいいんじゃね?
ただでさえメタルの定義狭めて通を気取る連中が多いんだし
少しくらい解釈広げてもバチは当たるまい。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 03:39:13 ID:WWnbAU2+O
>>22
まあ、そういう意味で言ったんじゃないけどね

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 03:52:55 ID:Sv62E24D0
大槻ケンヂは昔のbandを語るとき
筋少の事を「ヴィジュアル系」として説明しているわけだが

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 22:32:38 ID:eooTlSA60
>24
大槻がどういう意図でそう言ったのかは、元の文章読まないと分からんけどさ
(でもあの人は犬神サーカス団をCRIMSONに例えたりと、結構メチャクチャな
認識しとるよ)
単に「多かれ少なかれメイクしてるから」で、あの時代のバンドをV系扱いすると
PERSONZもBOOWYもUNICORNもV系になっちゃうんだよ。あの頃は、所謂
J-ROCKがみんな薄くメイクする風潮があったから。
 
ここでヴィジュアル系とは何かってのを、はっきりした言葉で一度真剣に討論して
もいい気がするね。
自分の考えは、ヴィジュアルという言葉の発祥から線引きを行うということ。
ヴィジュアルという言葉は、紛れもなくX(JAPAN)からだ。
「PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCK」というキャッチフレーズ
から、VISUAL SHOCKという言葉が取られ、やがてヴィジュアル系という言葉になった。
だからまず基本的には、Xの流れにあるバンドをヴィジュアル系と呼ぶのが妥当だろう。
無論、これだけだと取りこぼすバンドが無数に出るから、もう少し考えなければいけないん
だけど…とりあえず今回はこれでやめとくよ。

で、キミらはどう思うよ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 22:38:19 ID:wgYedQwn0
人間椅子をヴィジュアル系って言ってるようなもんだろ<筋少V系説
陰陽座、犬神サーカス団は100%V系だと思うけど。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 22:40:42 ID:zDcI2FGfO
PERSONZのrememberで涙してる

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 00:49:30 ID:LgoIFrPF0
ほら陰陽座がヴィジュアル系っていいきる奴が出てきちゃったじゃないか

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 08:23:37 ID:CiGcsseE0
>>25
物売るレベルじゃねーよ まで読んだ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 11:58:35 ID:8DF6kVt10
704 名前: 整理番号774 投稿日: 2006/11/14(火) 22:44:29 ID:1kWjGb3AO
3位マィディルやっぱすご〜い
つかカスチルなんかが一位なんてやっぱ日本のぉんがく界腐ってるよねハハハ
まあオリコンなんて操作してるからあてにならないけどヤヤ
本当はディル様が1番でも、裏で操作してカスチル一位にするしね「「「「
今回の曲はまさに、日本の音楽史上最強最悪極悪非道な狂ったメタルだねマ
もうディル以外きけないし、ディルは音楽史上最高のバンドとして、永遠に語り継がれるんだろうなヘ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 12:36:42 ID:uLY0SEaR0
>>30
爆笑したw

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 15:01:32 ID:dw7OXfjn0
Dirは迷走してるな。次のアルバムは期待してない
今に始まったことじゃないが、バンギャは騙せてもメタラーには届かない曲
witheringのころはまだ日本人的メロディがあったからメタルとは別で聴けたのに

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 11:47:36 ID:H7olpN/iO
今の時代にL.A.メタルやグラムロックを意識したバンドをやったらやっぱり、V系と認識されてしまいますかね?

現役工房なのですが、親の影響でモトリーなどを良く聴くんですが、化粧=V系と周りは認識しているみたいなので…

スレ違いだと思いますが、お願いいたします。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 11:55:41 ID:TSCZO4iP0
日本のメタル・グラムが消えた理由は、メイクしたらヴィジュアル系と認識され
嘲笑の的になるからだろ?よく考えろよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 13:24:33 ID:yitcgbFs0
ビジュアル系絡みのバンドや事務所に関らなけりゃそんなでもないんじゃね?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 15:32:59 ID:c4Da5c1p0
ジギーとかイエモンとかマッドとかはV系でもないのにやたらV系とからんでたよね

37 :33:2006/11/16(木) 16:01:06 ID:H7olpN/iO
>>33>>34>>35
本当にありがとうございました。
初期のグラム色が強い、イエモンみたいなバンドをやりたいので、イエモンはV系じゃないですもんね!

ロンドンブーツ履いて内股でジャンプすれば、V系にはならない!って言うことが分かって良かったですww


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 17:39:30 ID:GiCSMxip0
ジギーは古いからなぁ。イエモンは最初はヴィジュアル系みたいなふれこみあったぞ
マッドもそのくくりに入れられたことあったし、ヴィジュアル系雑誌によく乗ってた
クレイズだって古くはヴィジュアルの流れのバンドだし、何がなんだか

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 21:28:08 ID:xtqB4whW0
昔のロックはだいたい化粧してたし

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 22:27:26 ID:Lupw9DCtO
V系は歌声がキモィ。ディルとかはメロディの声がキモくなければかっこいぃと思う。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 22:40:57 ID:e0TzkazJ0
メロディの声ってなんですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 00:42:26 ID:KAK26FOPO
ボーカルの事だと思うが、ディルのボーカルってただ叫んでるだけじゃないか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 08:56:26 ID:7efFz9xZ0
今の普通のロックバンドでも写真やビデオ撮影の時は多少塗ったりするだろ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 20:02:33 ID:ikXmlUbL0
ガゼット初めて聴いたがボーカルのヘコさで台無し

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 00:02:48 ID:/wJGnIKY0
DEAD ENDの∞買った
なんかぱっとしないんだけど、ベストじゃなくて個々のアルバム通して聴いたら良いんだろうなと思った
清春の偉そうなコメントには笑った

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 00:13:35 ID:sK7WXM3QO
ジャンヌのRED ZONEのリフカッコいいよな

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 00:27:22 ID:ehwTa8QyO
デッドエンドは速効性はないけど飽きがこないね。SHAMBARAってアルバムがたまに中古であるから買ってみ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:22:33 ID:AM2zI9jQ0
ジャンヌダルクってまだビジュアル系なの?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:31:16 ID:IOd7dBP30
ビジュアル系って音質が微妙
なんか音がぺらい

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:36:08 ID:jlOaD/ee0
infinityのDEAD LINE収録曲が大幅変更になって結局
前のベストと同じ選曲になったのはげんなりしたな。
DEAD LINE再発も未だに実現しないのも権利所有者が
何か邪魔してるんだろうか。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 03:31:15 ID:Egz0JUg/0
>>45>>47
DEAD ENDかっこいいよな、V系の祖でもありJ ROCKの祖だ
I can hear the rainの泣きギターが好きだ

ジャンヌはインディからデビュー当時はHRの要素があってかっこよかった
シルビアからどんどんポップス路線になって萎えたが
インディ曲にMysteriousは今でも聴くなぁ

そんな俺はAION狂

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 08:15:23 ID:DP0y9uQ40
グラムという括りの中にヴィジュが入ってるって感じだと思うのだが
やっぱ当初の認識は違っててもその後の評価を分けるのは音楽性だと思うよ
格好が実際さっぱりしたのもあるが今日びMADをヴィジュアルという人はほとんどいないし

日本のグラムといえばすかんちが再結成らしいですが

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 10:13:18 ID:bxes5uCA0
V系以前をリアルタイムで聴いてた人はV系なんて意識は全くないよな
でも、V系という呼称が定着してから知った人にとっては以前も以降も同じ捉え方になる予感。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 01:22:34 ID:HeUh9D+k0
>>52
すかんちは3月に再結成ライブやって、そのDVDがこの前に出たよ。初代keyのドクター田中も参加。
しまちゃんのうねるベースが健在で良かったwあとローリーは昔より歌上手くなっててビックリしたわ。
ちなみに来年の1月にまたライブやるみたいよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 01:57:01 ID:6yvDZ1n70
ZIGGYみたいなエアロスミスみたいな格好したおっさんが
もっと前線に出てくれば、少しは今みたいな冷遇も減るんじゃないか

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 17:00:03 ID:mbmcrNYr0
あげ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 05:03:17 ID:etvWbMt/O
昔のV系が好きな世代だから今のヘボバンドをV系と呼ぶ方が抵抗ある


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 10:01:32 ID:t6rZ0SqkO
∩,∩
(;゚д゚)ウッウーウッウーウッウーウッウッーウッウーウッウーウッウー
/| |>
/ ̄ ̄\

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 10:04:28 ID:9gfCfE/B0
>>57みたいなの多いけど昔も今もどっこいどっこいだろ
このジャンルは昔から糞バンドのすくつ(ry

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 14:53:43 ID:qeWOwJOX0
ヘヴィメタルの素晴らしさをどんどん広めていきましょう☆

††††††ヘヴィメタル大使館††††††
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/visual/1164347407/

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 15:16:24 ID:mxjXCylV0
広めなくていいよ
恥じさらすだけ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 15:22:58 ID:qRTAy3HCO
昔のV系はヘビメタて感じがしてたな。(X、AIONとか)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 15:28:29 ID:nNs3hbXT0
ROSENFELDはよかった

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 14:46:28 ID:Hs6rtT8qO
昔は良いバンドと糞バンドの両極端だった気がする
今はほぼ糞だが

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 19:21:41 ID:0QG6rF5n0
>>64
参考までにそれぞれ教えてくれない?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 03:26:37 ID:XZOyyFzxO
最近のお洒落なオカマみたいなV系で変なロリータポップみたいなバンド達はどんなバンドに影響うけてるんだ?

スレチすまそですが…

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 04:25:36 ID:YsHNqnd/0
最近ってなんかヌーメタやメタルコアの孫引きみたいなバンドが多いんだよな
ヌーメタ好きなのはわかるんだけどヌーメタの人たちは
それなりに他音楽の影響下にある部分が感じ取れるんだが
それしか聴いてないみたいな感じがするというのは偏見だろうか

いかにもなVっぽい歌唱法と
歌謡曲&アニソンテイストが個性と言えば個性なのかもしれんが

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 07:47:28 ID:PfW58Yuk0
>>67
ヴィジュニューメタはリフの引き出しに乏しいバンドが多い気がする。
特にリズム隊。手数はそれなりに多いんだけど。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 08:45:37 ID:dX83y4zf0
>>66
SHAZNAじゃないかなと思う。冗談抜きで。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 08:58:10 ID:/p7EreqU0
初期のLUNA SEAとかもWISHみたいな妙に可愛らしい曲書いてたが
あの辺の路線も源流なのかもな。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 10:08:37 ID:jTbU5C0E0
SHAZNAは女性っぽさはあったけど、ロリータ系じゃなかったな。
で、思い浮かんだのがラレーヌのベース。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 12:09:46 ID:fWuMTF9OO
>>65
良い
DEAD END、AION、初期黒夢、BUCK-TICK


BY SEXUAL、X(曲による)、初期ラルク


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 12:27:56 ID:WRhrImg20
マリスミゼルのマナじゃねえの。それか、この手の系統のヲタ女にありがちなゴスロリのコスプレとか。
メイドカフェとかでそれっぽい服装の認知度上がってるし。中身がないバンドなら走ってもおかしくない。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 13:25:26 ID:sEkJQwgu0
良い
ガスタンク ジュラシックジェイド 
悪い
うんぽっぴんぐ デスニート 働いたらdance 負けble

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 20:01:53 ID:fWuMTF9OO
>>66
女形はレディースルームが元祖だと大槻ケンヂは言っていた

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 21:41:35 ID:/N9CvH3E0
>>46
ttp://www.youtube.com/watch?v=1heCfMvbL7g

俺はジャンヌだったらこのMr.Trouble Makerって曲が好き

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 23:35:28 ID:6gTMlcUA0
ジャンヌならこれ
http://www.youtube.com/watch?v=59q45zqF04k
http://www.youtube.com/watch?v=cLidi_2sd_s


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 00:34:06 ID:HHwAzv9yO
ディルファンは何故メタルに憧れてるのか分かりました!
Xを越えたいから出そうです!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:34:17 ID:s0Zs9i4oO
>>78
XコンプはほとんどのV系が持ってると思う

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 07:09:43 ID:D4rLZwMs0
http://www.youtube.com/watch?v=mdthvoAJMk0
俺ならジャンヌはこれ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 13:56:50 ID:Puo2QsbLO
>>72
黒夢、中期はすっ飛ばして後期も入れておくれ。あとラピュータの途中まで。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 21:41:54 ID:sX7Og3qU0
>>81
昔のバンドだっつってんだろが、この黒夢ヲタが

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 22:41:25 ID:Puo2QsbLO
>>82
よく読んでなかったすまん。黒夢ヲタじゃないし、一々突っ掛かってんじゃねーよボケ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 23:36:00 ID:nG9wCRe80
http://www.youtube.com/watch?v=y4aeIE9vRS0

ジャンヌはこれも悪くない

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 02:59:53 ID:LOEb7Rdh0
http://www.youtube.com/watch?v=Ls939WF38oc

Plastic TreeのGhostとか

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 10:21:47 ID:c2LlOqSQ0
ようつべで少々ポジパン漁ってみた。
確かにヴィジュのルーツって感じの音楽だね。あんまり好みじゃないが。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 16:26:11 ID:CZnM8SI70
まぁポジパンは音楽的には面白いものじゃないからな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 19:05:04 ID:g7IHOar50
良かったら手ごろなのいくつか貼ってくれない?

89 :秋桜:2006/11/29(水) 19:07:36 ID:GF3gEnViO
CHRISTIAN DEATHのRomeo's Distressだけはガチ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 07:06:46 ID:Zv8cDRAG0
>>85
プラのどこがメタルっぽいのかわからん

>>88
AION
HUMAN GRIEFMAN http://www.youtube.com/watch?v=patFkv2WaH0
WINDY http://www.youtube.com/watch?v=PjgFr-ts7Dk
愛音 http://www.youtube.com/watch?v=9ku5gxUb_GM

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 12:21:26 ID:mTLMm8XQ0
>>85
なにこのスリップノット

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 18:39:00 ID:Su3X2cgT0
プラはヘヴィーなのは多いがメタルっぽいのはそのゴーストぐらいだ
他のはまぁオルタナかな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 18:41:48 ID:XDdz00EAO
プラトゥリってレディへのフォロワーのイメージ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 22:47:37 ID:TSDuAru70
聴いた事無いけど名前がもろレディヘだな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 00:00:53 ID:NT+ICJN/0
ロキノンジャパンっぽい音
たまーにもろビジュな曲も混ざるが

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 01:49:24 ID:IFCTGd3S0
ジャンル的にはオルタナ、グランジ、ニューウェーブ、UKロック、ギターポップ、シューゲイザーって感じか
バンド名はfake plastic treeより先にあるんだけどな


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 08:57:42 ID:o9ZHnrp80
この手のバンドでは結構古いバンドなんだよな
ペニシリンと並んで長寿
だがこのスレにはそぐわない音楽性だ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 19:35:29 ID:sIPvyMF5O
プラは演奏はいいとして、ボーカルがウンコすぎる。
オジーやムスティン以下。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 22:51:51 ID:T86eJX590
ディーパーズの系統の轟音であって
メタルとはまた別だしな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 21:00:30 ID:se8++9J/0
http://www.youtube.com/watch?v=YgcOZNjqzn0

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 21:05:49 ID:QKjdzW5A0
サディ?どこがメタルだよ
しかもドラムの奴本当にドラム叩いてるのかってフォームにアクションだな

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 21:58:33 ID:ux1sh33EO
>>66
マリスのマナあたり発祥?のゴスロリ風味に、
バロックあたりから出てきたお洒落系が混ざって、おかしなことになってる。
お洒落系の台頭で、ビジュはますますポップになったな。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:16:38 ID:QUIeQfgU0
>>100
3秒で消した

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:30:46 ID:cZ9GZDD+0
>>103
そのレスで気になって見た……3秒じゃ曲始まってねえw

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:34:19 ID:5+ifqZiw0
なんだこのリフ・・・

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:52:20 ID:Mg6w7e0L0
ディルアングレイもそうだが、メタルコアなパートではリフのセンスが本当にないな
普通にビジュアル系やってろよって言う

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 00:15:38 ID:G+yHdny60
ポップ路線にしても引き出しの少なさがやっぱ目立ちがちだな。
すぐJ-POPで散々使い回されたメロディラインに走ったり。
どんなジャンルでもメンバーの素養が重要なのな。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 02:30:39 ID:FBDpDRKjO
引き出しのなさはメタルも中々のもんだけどね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 07:50:00 ID:KFlnAqPo0
>>100よりこっちのがいい。00:28からのリフ聴いたときびびったよ
パクリ臭い気もするが、最近のVバンにしては聴かせられるもの持ってるんだなぁと
http://www.youtube.com/watch?v=hOtwDQ8mVdg
1分で閉じましたがw

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 12:12:35 ID:ImCYbmhe0
イントロのメロディで「おっ」と思わせて、なんちゃってリフで繋いで、キャッチーなサビ
てか、この程度の曲なら沢山あるだろw
しかもどっかで聴いたことあるようなメロディ・歌メロだし

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 13:44:59 ID:X1nZvsEh0
http://www.youtube.com/watch?v=8Lf4NeH06Wg
http://www.youtube.com/watch?v=K-MbHx_tYbk
http://www.youtube.com/watch?v=Iw9DsQj1nUs
ヴォーカルが変わった声してる

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 15:08:53 ID:+pR3JLqB0
ヴィジュアル系ど真ん中の声だと思うんだが

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 22:02:11 ID:/rWd3/OS0
http://www.youtube.com/watch?v=fimS9t1DAik
http://www.youtube.com/watch?v=TNzPHdeG-Pc
http://www.youtube.com/watch?v=fimS9t1DAik

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 22:25:53 ID:A4QTnXPq0
>>111
Loading...で消した

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 15:04:09 ID:ap7PzbBN0
ラクリマのラストアルバムはB!にレビュー載ったのか?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 20:31:23 ID:DJiTjdoH0
ムックのニューアルバムのボーナスディスクの1曲目がスラッシュデス

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 20:36:21 ID:pFz+Ynl20
スラッシュデスなんてない
正確にはデスラッシュ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 20:43:34 ID:DJiTjdoH0
知ってる
書いた後気づいた

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 01:36:46 ID:Y/+9Tfkz0
ムックはギターの音がいいね(最近は知らんが)
でも所詮ビジ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 11:14:57 ID:O1zHR2XZ0
「ビジ」って書き方がちょっと新鮮だと思った

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 14:19:22 ID:wZyx0Df00
V系でデスラッシュといったらヴァイラスとアイオンしかねぇだろ
ムックとかあまりにも滑稽だよ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 14:24:54 ID:bt4nkMCEO
AIONは自称してるだけで音楽的にはデスラッシュじゃねえだろ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 14:46:47 ID:wZyx0Df00
>>122
HUMAN GRIEFMANとMA-G-MAとAbsoluteは聴いたのか?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 18:29:26 ID:6lZXbmJ90
メタラーだけどディルだけは認める

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 21:24:21 ID:oAHzsEZb0
>>124
ビジュの自演乙

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 22:05:04 ID:lAUL4rB80
自演どころかマルチまでやらかしとるぞ>>124

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 23:06:13 ID:hdykvcaT0
http://www.youtube.com/watch?v=H-fbd266Zaw
http://www.youtube.com/watch?v=H08aEoprack

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 23:46:27 ID:ZtJZJs7y0
>>127
わかったからもういいよ。冬眠しろ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 00:17:23 ID:6LTbAkZR0
葬ラ歌の再販盤がまだ残っていたから今度買って来るか

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 09:02:46 ID:ZVmFiumu0
初期ムックはいい感じだよね
どこぞのラウパ最悪バンドより全然聴ける

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 17:26:55 ID:ehwhOoAf0
なんだ、ディルって結構HM板で認められてるんじゃん。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 20:16:34 ID:JndpEKor0
フェアウォーニングみたいな感じの
V系メロハーっている?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 13:21:20 ID:LcUMZLgm0
今のヴィジュ系はどいつもこいつも中途半端なんだよ 化粧するなら半端ないくらい化粧しろ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 02:53:02 ID:ePFD6P2J0
http://youtube.com/watch?v=de25Zzeygvk



ラファエルの「花咲く命ある限り」とかどうだろ?

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2006/12/13(水) 03:04:22 ID:gOByxUIt0
>>134
Raphaelはプロミスじゃないか?

メタラーが語るヴィジュアル系メタルスレなのに
自称メタラーが語るヴィジュアル系になってきてるな
まぁそれはそれでいいんだが

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 03:05:01 ID:gOByxUIt0
変え忘れてた…

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 10:31:34 ID:rOKBQd770
ヴィジュ系隔離スレも兼ねてるからな

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 13:18:10 ID:v3UUaCmc0
メイデンのDejavuってちょっとビジュアル系っぽい曲だよな

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 00:54:17 ID:5vifuj1s0
Vasallaのベストが手に入らん

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 20:29:01 ID:ZkgBs4lG0
ディルいいよね。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 21:45:16 ID:yIYxqRKd0
>>1のテンプレは次からもう少しシェイプアップした方がいいな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 01:04:22 ID:UwUWj3JJO
メタル秋田〜
ディルにかたむいてきたきたぉ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 03:05:37 ID:qpmxwsRt0
さよなら

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 04:27:59 ID:UwUWj3JJO
帰ってきたお

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 01:31:50 ID:i6cVj8Y10
Dのボーカル変わってくれないかなぁ…
もしくはRuizaが新Vバンド立ち上げて好き放題してほしい

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 01:33:21 ID:wSQvADRP0
AIONのライブはまだか

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 01:55:11 ID:JgjsZsnR0
>>145
多分だれも興味はないので、違うところで語ったほうがよいと思うよっ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 08:15:00 ID:fzQHYAmo0
>>145
あのファルセットでゴリ押しまくるのがいいんじゃないか

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 16:01:28 ID:fgLEDNis0
ムック好きはCOCK ROACHも聴いてみるべし
日本的なヘヴィロック繋がりで

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:07:31 ID:FP4+whAP0
デスゲイズ 「Genocide and mass murder」 
http://www.myspace.com/deathgaze1
アンスロウ 「9」
http://www.myspace.com/unsraw1
リンチ 
http://www.myspace.com/lynchalien

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 13:59:35 ID:DfEy1b9w0
やっぱり隔離スレか
スレタイからして元祖V系とジャパメタ以外のバンドの名前が挙がるのはまず考えられない

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:18:44 ID:UMj57B/y0
メタラーはホントはディルが気になる

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:28:03 ID:AMtKWw7j0
メタラーよりもむしろディルを叩かれたくない狂信者ディルオタの方が
板違いを声高に叫んでいた気がするな 今思うと

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 14:24:45 ID:t7kvjSjf0
ディル嫌いじゃないけど聴いててすぐ飽きる

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 15:49:07 ID:6UTFPjHc0
新曲はディル至上最凶って宣言してた割には・・・
朔とかCLEVERER SLEAZOID(スペル合ってる?)のが全然良いな
PVはたしかに最凶だったが

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 17:44:59 ID:w2LKojbhO
やっぱりエックスは神様だよね

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:42:45 ID:qo6Ae0Pj0
Agitated screams of maggotsのPV見てみた
最低すぎてワロタwww

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 21:57:32 ID:KSC53Uug0
最近のV系見てるとエクスタシー時代のバンドが神すぎて泣ける

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 14:22:49 ID:fcR09y9B0
Raphaelのholy missionは北欧系メロディックスピードメタル

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 14:42:08 ID:088VsSha0
歌詞ワロス

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 14:57:16 ID:Whr3SnIE0
全然メタルじゃないけどPlastic treeは好き。
メランコリックとかはメロコア+ニューウェーブって感じで良いやね。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 15:05:45 ID:sRTe5bwgO
>>158 禿げ同

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 13:01:08 ID:SyYUv7Ka0
今度Dのフルアルバム買ってみるわ。
コッテコテのヴィジュっぽそうだけどギターは割と聴き応えありそうだ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 13:05:18 ID:TOSk+q040
>>163ヤメ(ry

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 19:00:04 ID:IaQ84Wrg0
D'ERLANGER復活

ttp://www.derlanger.jp/index.html

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 20:34:44 ID:gchepuyL0
まじで

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 09:53:31 ID:JQSyGQY10
ちょっとびっくりしたけど良く考えたらクレイズとそんな変わらんな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 11:40:52 ID:YfbnT4x60
Kyo(not京)って思えば声の細いV系ボーカルのハシリだった気がするな

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 00:38:13 ID:Alk6VBq40
http://www.youtube.com/watch?v=T1CwBiaJJLU
たまたま見つけたんだけど、どう?
こいつら全然知らんけど
昔のバンドっぽい、エックスやガーゴイル系統かな?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 11:21:43 ID:Au5mIXbA0
>>169
ROSENFELD
昔AION組に入れられてたバンド。
こないだクラスの友達のメタラーにAIONとこの人達のCD貸したら
所詮ビジュアル系だろとか言われたorz
この手の人達って硬派を気取る頭が固いだけのメタラーに嫌われてると思う。
見た目が尖ってるだけで差別されてる気がするのは俺だけ?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 13:53:55 ID:DWAMat190
メタラーとプログレッシャーは石頭多いからな

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 02:57:59 ID:v+24sJI6O
実際糞だけどね

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 21:15:46 ID:gZwvLMhu0
ビジュは過小評価されてるよね

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 22:24:58 ID:IpTeFbiHO
評価する価値無いからね^^

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 00:35:17 ID:Ns+vvJQi0
>>173
それはねーよw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 12:15:24 ID:AsTlyTZy0
あまりにマイナーすぎて誰も知らないけどMother Earthというバンドが結構ヘヴィな音出してたな。
もちろんI Mother Earthとはなんの関係もないぞw

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 12:36:02 ID:hER9amhwO
HRラクリマ聴いて自分は古めのHR好きかもしれないと思ったんですけどオススメありますか?深紫、ツェッペは持ってます。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 14:39:57 ID:+cmiGhdV0
その辺ならラウドネスとレインボーがいいんじゃないか?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 21:37:51 ID:nphDKUYFO
インペリテリ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 00:37:57 ID:5gZ63SIQ0
OM1までのクイーンズライチ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 06:13:19 ID:6gvi0uo+0
モトリークルー

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 09:16:25 ID:3e9GPzQd0
普通にガンズの1st

183 :177:2006/12/31(日) 16:39:32 ID:uSiVF4w+O
ありがとうございます。
お年玉入ったら早速色んなの買ってきます

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 18:37:51 ID:Fvah0ihV0
ファナティッククライシスのメジャー3rdは若干ハードめ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 18:40:25 ID:2iK969wA0
あげ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 01:29:23 ID:KezZeVuy0
HIZAKIのソロはかなりメタル
聞いてびっくりだ。
ボーカルはコテコテヴィジュだけど

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 02:39:04 ID:G+K1ouQL0
最近のラクリマ好きならLAメタルとかがいいんじゃないか

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:35:44 ID:u7A9FgOw0
むしろLAメタルみたいな低レベルな音楽聴くならラクリマ聴くよ

189 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/14(日) 19:46:56 ID:7XR6EQhp0
ちっちゃいちゃい新興宗教

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 20:12:24 ID:PLzMLevNO
>>188
メタル板くんなよ
おまいのせいでラクリマ?ってやつ死ぬまで聞く気がなくなった

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 22:43:06 ID:geNuQCQ30
後期ラクリマは音楽の質は悪くないけど
やっぱあの曲にTAKAの声が合ってない
そのせいでTAKAも脱退したんだろうし

>>190
まあそう言わずに「Sculpture of time」か「Magic theatre」聴いてみてくれ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 02:17:07 ID:fhrXxIlwO
邪魔だな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 15:16:22 ID:PymeqT3n0
やっぱアイオンだろ



まああああああぐううううううまあああああああああああああああ!!!!!!!あああああ!!!
あああああああ!!!!!わああああ!!!!あああああああああ!!!
わあああああああああああ!!!!わあがああああああああ!!!
あああああ!!うわああああ!!!うわああああ!!!あああ!わああ!
わがyhjdrtyふfghじゃかあwせdrftgyふじk

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:05:55 ID:vyleDhdO0
シャムシェイドよくね?

ヴォーカル以外は

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:16:18 ID:M/SFzhw20
CDで聴くと喉声にしか聞こえん

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:06:49 ID:c4ls0Fff0
イタリアのメロデスバンドLunarsea
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=44204868

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 09:27:05 ID:8qtg9V+RO
カリガリ好きなんだけど…。桜井青今何やってるの?


198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 10:48:51 ID:Z0/ixCVm0
LAB.THE BASEMENTやってるよ
ttp://www.labthebasement.com/

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 02:19:39 ID:HgE+NWSI0
http://www.youtube.com/watch?v=MJBmXor0mW8&mode=related&search=
歌詞はあんまりだが…
ギターはそこそこメタリックじゃね?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 10:22:08 ID:UVqbZYRc0
蜉蝣って結構メタルっぽいね。
ヴォーカルは聴くに堪えないが…

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:38:16 ID:N6RR1hla0
>>199
ないないありえない雅とか

>>200
最近のV系の中ではVoも聴けたけどなぁ俺は

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 21:02:34 ID:1AQNN3Vx0
IRON MAIDEN好きなんだろうなぁと思わせる曲が最後のアルバムにあった

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 15:59:38 ID:Qxj98Wyf0
http://www.youtube.com/watch?v=9pL40ND2D6s
これどうよ?
ヴィジュ臭いが、ギターはメタル好きで
もしかしたら化けるか?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 17:28:17 ID:WTQG+rc80
GtはHIZAKIだけかと思ってたら藍華柳のGtとでツインギターなんだな。
VoもexMoi dix Moisだし。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:05:21 ID:Bnzt8tow0
一応ビジュアル系メタルか?

ttp://www.youtube.com/watch?v=zI1IVaUnNhc

ギターが広瀬さとしでヴォーカルがイッセイ
映像はめちゃくちゃだが

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:41:12 ID:PnkHhkLLO
TERUとHIZAKIカッコいいな。これぞヴィジュアルメタラーって感じだ
音源出てるの?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 01:59:32 ID:0jD3ZbrU0
>206
出てる。 Dignity of crestってアルバム。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 07:49:39 ID:iRrucpejO
>>207
d
探してみるよ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 11:13:59 ID:qK6fhLAf0
HIZAKI grace projectなぁ
なんか最近のV系VoはGacktの真似っぽいのと京の真似っぽいのばっかでマンネリ
現にGacktとKlahaとJukaとASAGIの聞き分けができね
V系ってイメージに執着しすぎてオリジナリティがないな
最近Voがイマイチ、真似臭いのばっかなのはV系に限ったことではないけども

あとサルアシとその前盤見て感じたのがHIZAKIってこんなキャラだったのか〜って
もろ姫系だったのね、第2のmanaでも目指してんのかな?
曲はメタルに程遠い感じがする、ほんと劣化メロスピって言われるような
Voとギターの音変えた方がいいんじゃないかな、もっとヘヴィに
藍華柳も言われるほど全然メタルじゃないしな

ROSENFELDかっこいいな

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 11:47:51 ID:vZw93D070
Jukaを初めて聴いた時はGacktクローンで笑ったけど、クラハと浅葱は聞き分けられるだろ。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:28:24 ID:NkkE+9en0
manaはああいう声のボーカルしか連れてこないな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:05:50 ID:2Kp6mgRZ0
HIZAKIのアルバム見つからねぇよorz
久々に好きそうなV系メタルだからなぁ・・・欲しいなぁ・・・

時代を逆行して久々に黒蜴蝶を聴く。
遺書剥奪うめぇwwwwwwww

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:42:53 ID:PcdQRmTg0
要とすHIZAKIカッコるメタラーがmanaでも目指してんのかな?
曲はメタルに程遠い感じ迷惑しています。
極端な

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:52:42 ID:ZUCwHc9w0
BLACK ARTSでついつい一緒にかけ声を>遺書剥奪

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:42:02 ID:SqxLIJTR0
http://www.lucyspocket.com/?pid=2920872
HIZAKIのCDプレミアついてるのかよ…

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:58:02 ID:HQ2XtnT20
ドリアングレイの新譜の試聴がいつの間にか始まっていたわけだが

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:38:56 ID:9sSVJeNX0
http://www.youtube.com/watch?v=lSzjG7YfQPU
http://www.youtube.com/watch?v=AZNpl1LKwpc

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 01:38:01 ID:vb5UCbbL0
Lynch.は結構良かった。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:28:18 ID:Na3C0Ni/0
やっと糞ドリアンのスレッドがスレストされたな。
やれやれだぜ。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:31:07 ID:IlfurLCb0
あとはこの糞スレのスレストだな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:54:20 ID:jHqfGJEv0
>>220
ここは削除人に容認されてるぞ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 20:33:48 ID:IlfurLCb0
>>221

ヴィジュ系なんちゃってメタルバンドやってんのか?おまえw
削除以来出して早く死ねや、ボケw


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:05:24 ID:/Q699rib0
ディルスレ止められたな。どうせ他の板違いのバンドの依頼出しても断られるだろうし
差別屋削除人の馬鹿にはこのまま馬鹿やってほしいから
どんどんディルその他ビジュスレ立て続けるわ。
みんなもよろしく。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:07:32 ID:xg2u1hHG0
ヴィジュアル刑とジャパメタの境界線てあるの?
俺的には女装して変な声だすのがヴィジュアル刑
洋メタルみたいな音だすのがジャパメタと勝手に思ってるんだけど
あってる?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:26:32 ID:mJgYEE/a0
>>224
客層でジャンルを判断されてるのが実情
例のブーム以降ホストクラブ紛いの面妖なシーンに
成り下がってしまったしなあ、ビジュアル系って…

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:39:49 ID:Na3C0Ni/0
>>223
専用板が二つもあるのに何が不満なんだ?ディルヲタは

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:49:15 ID:xg2u1hHG0
>>225
レスサンクス。
じゃあ昔はまともだったんだな。
ヴィジュアル刑はファンが妙に暑いよね。
そのうちジョンレノソとかダイムみたいに死人でそう

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:37:03 ID:MgCwBYKY0
この板住人からXとかAIONとかDEAD ENDとかってどう思われてるのかな

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:35:29 ID:VkZDdrX9O
メタラーだが虜です
と自己紹介

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:49:20 ID:1FZB0VfzO
225をアク禁かヤツザキに。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:58:35 ID:1FZB0VfzO
223をヤツザキに。
初期のアルバムとか写真はどう説明すんだよ
ミニストリーがどんだけムサいかわかってんのか
板違いとか言うなオカマ

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:58:38 ID:j7G0dwuX0
ビジュヲタ兼メタラーだが、ビジュアル系にメタルは求めてない
ビジュはコテコテのビジュをやってくれたほうがありがたい

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:08:06 ID:1FZB0VfzO
Dir en greyスレ建てるやつの被害妄想が嫌だ
差別、理不尽、矛盾、説明責任、マジうるさい
現実を無視してる
V板でなんていわれてるか知ってるか?、
アンパンの周りのパンから食べて最後にあんこだ
こいつらアンパンマンの息の根止めるつもりで殴り込みしてきてんだぞ
メイデンの座を狙ってるんだ、そしてメタルはホスト音楽になって死ぬ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 09:15:57 ID:ud/ii3jC0
>>225
>客層でジャンルを判断されてるのが実情

この判断、俺は正しいと思うよ。
メタルだって、もはやバンドの音楽性で判断できないほど多様化してるし、結局
メタラーが支持するバンドがメタルバンドと認識されている。
バンドありき、ではなく、シーンとして分けるのが一番しっくりくる。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 14:03:01 ID:SXp8bxmc0
ディルは聞いてみたけどどこがいいかわからん
最近ならアンカフェが好きだよw
シークレットトラックでメタルっぽいのやってたし


236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:05:31 ID:wfMObONT0
ヴィジュオタ乙

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:07:04 ID:wfMObONT0
>>223
削除人にアク禁要請出されるかもねw
消してもキリないスレに削除人から報告されたら即ちょろに掘られますよ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:33:04 ID:j7G0dwuX0
アンカフェは90年代J-POPっぽい気がする。
浅倉大介とかその辺の。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:43:25 ID:SXp8bxmc0
一番新しいのは浅倉大介風サウンドバリバリで好きくない

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:56:22 ID:zMfNjXaG0
アンカフェ(笑)

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:05:17 ID:SXp8bxmc0
ビジュアルメタラーの方には好かれないだろうね

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:04:32 ID:oG3C37me0
>>235
お前メタルしらねえだろwwwwwアンカフェができるかよwwww
お前みたいなのはAION、DEAD ENDとか聴いてぶっ飛んでろよwwwww

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:09:35 ID:2amvbZtEO
撃沈くらえっ!

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:23:02 ID:580rPeAF0
ビジュ野郎もウザいけどVIPPERみたいな糞はもっと嫌いだ、どっちも氏ね

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 02:01:36 ID:Rf0Xs6Gl0
久々に覗いたらまた荒れてるのか此処はw

AIONは「MA-G-MA」と「愛音」が個人的神盤。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:58:54 ID:NoilfH3zO
モトリーとガンズ聴いてみた。
もろHRラクリマだった。
気に入った。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 09:44:57 ID:IyXsmuquO
ここ2、3日の間にまたディルスレが立ちそうな悪寒

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:01:13 ID:0cmcfix60
最近Ladies Roomにはまった
思いっきりLAメタルだな
こいつらのオリジナルアルバムでお勧めってどれ?


249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:05:57 ID:L28/BSiXO
ディルいいぞ

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:16:58 ID:qk2Hkcf9O
>>247
そんなにたててほしいならたててやるよ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:08:59 ID:iz/bNEki0
>>249
どこがだよwwwwwwwwwwwwwww

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:29:09 ID:x54W1VS30
もう出たんだっけかディル新作
前作のライブ再現度があまりにもアレだったから、今回は
ライブの惨状を想像しながら聴くことになりそうだw

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:27:31 ID:b1kgS9rXO
絶対に歌えねーだろアレ・・・

254 :咲゛:2007/02/09(金) 17:18:14 ID:TX+IwGZK0
Dirの新しいの自分はイマイチ。激しい曲だと特に
ギターやスネアの音が軽く感じる。ベースは良い。
歌詞カードの歌詞の読めなさ具合は異常。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 17:46:11 ID:iyCshhkF0
初回のボーナスCDはアコースティックverが入ってるのか?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 17:59:39 ID:OpmrcKpJ0
www.myspace.com/virginsorpigeons
ギリシャ産ビジュアル系バンド
日本盤が出るらしい

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:37:26 ID:MhskufYH0
ドリアンはメタルバンドになりたいのかねぇ。
大人しくヴィジュアル系やってりゃいいのに。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:38:21 ID:w4uhBYJVO
ディルはボーカルはメタルとは言えないかもしれないが、最強。


ただ、楽器隊が・・・特にドラムは・・・

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:42:55 ID:qn90c6sCO
ひどいのはギターのまちがいだろ
さっさと変えりゃいいのに

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:48:01 ID:Py41W5sV0
新作はリズム隊はだいぶ良くなった。リズムのノリが明らかに変わったと思った。
ギターはパッとしないなあ。音は好きなんだけど、
前作ほどフレーズが魅力的じゃない。リフも没個性的。
ボーカルはまたライブで歌えなさそうなもんばっかり。
バラードはメタルとして聴かなければ、個人的にはよくできていると思う。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:48:23 ID:mGkIDe7l0
ベースも少々難あり…

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:35:55 ID:zagiz6CZO
結論:相変わらずDIRクオリティは健在

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 01:17:40 ID:mLSysubwO
若手でヴィジュアル系メタルバンドっている?陰毛座ぐらいしか知らないんだけど。

264 :咲゛:2007/02/10(土) 01:58:39 ID:BheTTBXA0
>>261
ベースはCDじゃ凄く良い。


265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:24:46 ID:rnWR4weh0
>>256
最初しか聞いてないけどこれテクノ寄りじゃないのか

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:56:53 ID:Li/BSxqw0
>>264
スタジオテイクで悪かったら本当のカスやん

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:17:44 ID:gNbMB2hh0
ライブじゃリズムもグダグダなんだからCD位はねぇ…

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 07:57:07 ID:FWZDYjHw0
>>263
メタルかどうかは知らんが
Dってバンドの曲にメロスピ臭い曲があったな

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:30:13 ID:HDGmY6G8O
たまーにペニシリンがウケ狙い的にメタルっぽい曲するよな
あいつら演奏力はなかなか

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:37:50 ID:HDGmY6G8O
ところでこれなーに?

【X JAPAN】TOSHI ボーカルで再結成
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171059947/

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 15:53:11 ID:gNbMB2hh0
ペニシリンって懐かしいな、今でも活動してんの?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:12:18 ID:mLSysubwO
ロマンス入ってるやつにスラッシュメタル風のが一曲あったな。ただボーカルが無いわ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:25:25 ID:c2/24J7g0
スラッシュ風ならニュークリアバナナと赫赫にも1曲ずつ

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:49:25 ID:VoIXQgoZ0
清春にケツ蹴られたHAKUEIw

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:48:52 ID:Xa7VHxaE0
アッー!

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:49:40 ID:Xa7VHxaE0
蹴られたか・・・掘られたに見えたw

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:52:07 ID:mLSysubwO
新谷に坊主にされてハコでウンコさせられた清春ww

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:39:50 ID:q+vGiWml0
ペニシリンのギター結構好きなんだが。
アルバムごとに1曲はメタルっぽいのが入ってる

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 08:45:16 ID:0Djruptr0
ペニは最新作がものっそい微妙だった。焼き直しが酷い。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:23:14 ID:mlaXvSeUO
ペニシリンって存在自体微妙。というかギャグとしてしかあの声は聴けんだろwww

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:44:32 ID:Qzn7RxvB0
そういやあの頃ってヴィジュバンドがよくヒットチャートに
ツラ出してたけど、やっぱグレイやラルクの影響かね?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 19:01:33 ID:cKZ3ICJN0
散々インタビューでHAKUEIに似てると指摘されてキレる清春w

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:16:18 ID:unx3blD6O
737:整理番号774 :2007/02/11(日) 20:22:06 ID:v4Y+OAI7O [sage]
dir en greyってジャンル的にはメタルやスクリーモな感じだよね。
なんでいつまでもV系板なんだろ。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:36:43 ID:1VAcDAWE0
ファン層がビジュ畑だからさ

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:26:34 ID:vQwJWtWw0
グレイラルクの影響かよ
X、BUCK-TICKとかだろ

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:52:41 ID:pAk1jz//0
>>285
その間ぐらいにLuna Seaや黒夢だな。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:10:32 ID:7V0kMlOb0
そういえば昔ラルクがビジュアル系って言われたのに切れて
番組バックれるみたいなことあったな。
本人達は、あえてジャンルに分類したら何になっててほしいのかね?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:07:47 ID:qSDOVCkK0
初めて一般層まで浸透したのはやっぱグレイとラルクかね?
まぁ、ありゃ曲調で大衆にウケただけだったんだろうが

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:22:07 ID:dnUKsgN/0
>>287
テツだけらしいぞ、切れたのは。ラルク全体がDQNに思われてかわいそうだ。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 08:56:44 ID:KIF5/RuQO
最近Laputaの絵斑ってアルバム聴いたけど、なかなか良いね。
中でもALKALOIDは気に入った。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:15:58 ID:8UMVw0SeO
Laputaは蜉蝣の方がHR度高め

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 10:35:28 ID:KIF5/RuQO
>>291
まだ絵斑しか聴いてないもので。今度、蜉蝣も聴いてみるよ。

V系って聴かずに差別してたけど、なかには良いのもあるんだな。個人的にLaputaはアタリだった。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 11:13:08 ID:tMfRJ1gQ0
クソの山からいいものを見つけるのは楽しい

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 12:08:49 ID:rHJ2zgKz0
ドリアン=shit

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 12:40:17 ID:pI3xbzK0O
ドリアンって書かれるとカテドラルが頭に浮かぶ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:48:06 ID:HQCKHfwk0
402 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/02/12(月) 20:17:08
Dir en greyだけは認める。 こいつらはガチ コーンのファミバのDVDみたがボーカルキレまくりだなオイwww
コーンやデフトンがかすんで見えちまう(笑)

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:51:22 ID:rHJ2zgKz0
>>296
コーンやデブトンがかすんで見えるって・・・
眼科行ったほうが良いね、そいつ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:13:16 ID:MGxTxhomO
>>296の奴はアレだが、Dirの今回のアルバムは割とまあまあの出来だと思うんだ、CD聴く限りでは。どうせ叩かれるだけだろうけど。 
とりあえずLaputaはよい。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:21:59 ID:ksuxhieo0
コーンとデブの最新よりは面白く聴ける

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:28:04 ID:MGxTxhomO
俺のIDがホモな件

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:47:17 ID:tMfRJ1gQ0
ウホッ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:49:35 ID:X60/UTm40
>>298
つか元々ドリアンはCDよりライブとファンの厨さの方が叩かれている

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:50:59 ID:P2WtdeIT0
このスレ、メタラーが語るヴィジュアル系ってスレタイおかしいだろ。
ヴィジュ板住人の隔離スレにスレタイ変更しろ。
それかスレストしてくれ。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:00:23 ID:e/i6NpQrO
上げたらこういう輩がすぐ出てくる。AIONすらろくに聴かずに。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:22:49 ID:P2WtdeIT0
アイオンの事を語りたいならビジュ板にスレがあるからそっちでやれよ、ビジュヲタさん
くせぇからよ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 12:38:33 ID:GhD/VfBfO
AIONはAbsoluteしか聴いたこと無いけど、最近のとは格が違うわな。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 14:19:55 ID:9U+n5czA0
またキモスパーがスレに噛みついてんのかw

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:21:13 ID:P2WtdeIT0
なんでビジュヲタって専用板を二つも与えられているにも関わらず
他板に出張してきてビジュ系の話をしたがるんだ?
ディルヲタにいたってはスレッド乱立させる始末だしよ。
青木並にウゼェ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:22:25 ID:DG7pbZCA0
バンギャしね

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:24:18 ID:yTGQaxFo0
LaputaのSquallはPretty Maids風

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:52:51 ID:FYMNLyJrO
青木って誰?
ちょうどDIRスレが全部消えた頃から彼のスレ乱立しだしたみたいだが

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:12:37 ID:RX4hKtpJ0
http://www.youtube.com/watch?v=R889S1zy07k



313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:43:29 ID:BnpFsZmd0
>>312
だせー・・・

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:50:43 ID:+AW9xTuY0
>>277kwsk

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:34:41 ID:pU8VbKp50
Libraian 始動!
TAKA(ex.ラクリマ・クリスティー)とHIRO(ex.ラクリマ・クリスティー)による新ユニットLibraian(リブライアン)が誕生した。
二人の想いを込めた新曲と、最新撮り下ろし写真をまとめた2冊が3月14日(水)に同時発売される。
今回はCDと写真集が一体化した、新しいメディア。ニューヨークの名門マンハッタンスタジオで録音された合計6曲の新曲と、
日本屈指の写真家 野村誠一氏が、やはりニューヨークにて撮り下ろした二人の最新SHOTとが融合した、まさに究極のクロスメディアといえる仕上がり。乞うご期待。
☆「Libra(仮題)」A4サイズ ハードカバー CD(新曲3曲)&80Pフォトブック 予価5000円 発売元・講談社
☆「Lion(仮題)」A4サイズ ハードカバー CD(新曲3曲)&80Pフォトブック 予価5000円 発売元・講談社
(収録された曲も、掲載された写真もまったく異なるコンセプトの2冊)

TAKA「あらたな感激を君に捧げます」
HIRO「これから始まる二人の新しい世界を楽しみにしててくれ!」
講談社 MOURA
Libraian公式HP(このサイトは2月14日からオープンします)

http://www.libraian.jp/

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:54:49 ID:DNVs8lYb0
まじかよー
HIROにはTAKAを捨てて欲しかった

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:59:06 ID:J0crqGUH0
もうウホッウホッの関係だから捨てられねーよw

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:00:22 ID:2ok9AJI9O
>>317
ナニソレ。ゴリラ?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:24:13 ID:L7mraM0W0
ラクリマの前身バンドよりも前からの付き合いらしいからな。
個人的にはKOJIのギターとSHUSEのベースが好きだったんだが……。

つーか写真とかいらーねよw

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:29:39 ID:fxHebrGh0
6曲で1万とかアホか

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:30:52 ID:CPftDJik0
ヴィジュブーム並のぼったくり仕様だなwwwwwww

音楽性はどうなるんだろうな
まあジャパメタ路線続けるなら最初から解散する必要ないが

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:42:01 ID:rQaegyVWO
ジャパメタ路線行ったかと思ったら写真集付き…どうしたいんだこいつらは。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 05:18:36 ID:B5ce81Wd0
そうでもしなきゃ売れないんだろう
ジャパメタル買う奴よりも洋メタル買う奴の方が多いからな
それなら、ヴィジュと言うアドバンテージを生かして女性も引き込むしかならんのだろ
まあメタラーには評判悪いだろうが…
つーか、そもそも俺このバンドがどんな音してんのか知らんわ

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 08:28:14 ID:ulKtmToG0
ラクリマほどヴィジュのレッテルに苦しめられてるバンドを知らない

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 10:17:22 ID:0YTQF3Ht0
だってヴィジュアル系じゃん。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 13:18:09 ID:Pk9woiN40
自業自得じゃん

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 17:55:34 ID:40JSrHsb0
63 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日: 2006/11/21(火) 02:05:39 ID:jqaErKXTO
俺はここのベースにビジュなんてダメだ。って忠告された。
しばらくしてラクリマとかいうバンドでベースひいてた。
ビビッタよマジ。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:09:07 ID:gaVuHrSI0
>>327
ワロタw

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:41:23 ID:fxgh5Psu0
ヴィジュアル系=音楽界の癌

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 07:48:06 ID:DS4jEJzoO
たしかに。音源はクソ高いわアホみたいに何種類もちょっと収録曲変えて出すわ他はJポップとリンキンパークぐらいしか聴いたことないような何も知らんガキアマ相手に適当にやってガッポリ儲けて…理解に苦しむ。
ただ古いバンドはブックオフ等で投げ売り状態なのは助かる。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:12:07 ID:Dj02ZxcH0
V系全部が癌ってわけではないだろう
DEAD END、AION、X、BUCK-TICK、LUNA SEA、黒夢とかが存在しなかったら
80〜90年代の日本ロック発展はなかった
まぁその先駆者達が今の癌となるV系を生み出したということに繋がるけど

今のV系は演奏も音楽性もスカスカなのに食うには困らないのが不思議
元ROSENFELDのギターの人なんか凄腕だったのに引退しちゃったくらいなのにな
日本のメタルシーンはほんと廃れてしまったね
とりあえずオサレ系とかなくなれ

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:53:30 ID:K8gQKot10
GARGOYLEの存在を忘れないで…

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:00:36 ID:287zo8c90
ホスト音楽って表現もあながち間違ってない気がする
大半のバンドはお水感覚のバンギャに食わせてもらってる状態っしょ

まあそんな中からガチな連中を掘り当てるのも面白いんだがw

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:09:30 ID:6pCbF5hHO
>>331
そのバンドのファンもバンギャがメインで、
全てにおいて今と特に差があるわけじゃないけどな

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:12:22 ID:+ECQdj8F0
結局ファン層で差別されるんだな
拒否してる人も先に音で云々ってよりも、ヴィジュアル系という肩書きが先入して拒否してる人が多い
まあスカスカなバンドがいっぱいいるのも事実なんだが

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:26:23 ID:6XRnLimL0
スカスカなバンドとスカスカなバンギャの馴れ合いは、もうどうしようもないな。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:10:01 ID:FWVm4alcO
別にそこまで毛嫌いしなくてもいいんじゃないかw
音楽はメタルが全て、という訳ではないんだし。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:05:01 ID:y97dY97S0
でも力量の割にその現状のせいで損害被ってるバンドもいるからな。

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:08:00 ID:/Tb/XerQ0
>>337
そもそもここはメタル板だからね。
ヴィジュアルバンドの事を真面目に語り合いたいのであれば
ヴィジュアルバンド専門の板に行けばいいんじゃね?
ヴィジュ系の板、二つもあるじゃん。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:09:00 ID:99ivRGmP0
あそこで真面目に語れってえのは酷ってもんだぜw

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:14:56 ID:/Tb/XerQ0
そんなん知ったこっちゃ無い。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:32:10 ID:y97dY97S0
またmeshさんがやってきましたよ

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:41:30 ID:DZ5swqjC0
V板はバンギャの巣窟だからな
ここなら男だけで語れる

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:24:11 ID:ONM9XaHn0
うーんこうんこー

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:24:49 ID:ONM9XaHn0
               l     l   l
               \    \  \
                ノ    ノ   ノ
                    l
                   /:l
                 /::::/   ホ カ ホ カ ウ ン コ ー――
                /::::::::<,,____
               /::::::::::::::::::::::,,-;;~;;ヾ
              l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
             /:::"''''''ー‐---‐‐'''''"":::~ヾ
            l,;:::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`,、
           /`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐ヽ
          ./:::::::::::"''''''ー‐---‐‐'''''""::::::::::::::::::;
          l:::::■::::::|______/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          |:::::::::::::::::|  /::::::::■:::::::::::::::::::::::::::::ノ
          ヽ:::::::::::::::| ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,/
            `ヽ::_::::|/::::::::::::::::::::::::::::::,,.,;‐'
              "''''''ー‐---‐‐'''''""


346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:27:05 ID:ONM9XaHn0
             )
             (
         ,,        )      ) 
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:28:36 ID:ONM9XaHn0
          ノ ̄ ̄''`ヽ
         / ,   、 \   
         /(^) (^)    ヽ  
        l イ  '-      .ヽ
        l `-=-'       |
        ヽ 、――,     ノ
         ヾ ̄ ̄    /
          ヽ::::...   /          
       (( /   ⊃   
        (__⌒)
        人  (_)  
       (  ) ブリッ   
       (   ) ブリッ   
      (    ) ブリッ  
      (     ) ブリッ  
     (      ) ブリッ  
    (       ) ブリッ  
    (______) ブリッ




348 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:30:38 ID:ONM9XaHn0
        !
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:32:33 ID:ONM9XaHn0
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)    ―tanasinn―
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:03:03 ID:LciyK66I0
http://www.youtube.com/watch?v=QoscxbiH2tw

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 08:45:34 ID:H28aUIY00
ガゼット買ってみたいが試聴する限りボーカルが京以上にヘナヘナなのが抵抗感でかい

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:50:27 ID:p+Wu/IyWO
ガゼなんてよく聴けるな。V系でも底辺バンドなのに。
まぁ、売り上げだけ一人歩きしてるがw

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 10:56:21 ID:x2xoOITmO
あんなカスはスレ違い

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:29:53 ID:PRJCwPf10
つかスレタイを訂正するべきなんじゃないかね
スレタイがヴィジュアル系メタルだからHR/HM流れのバンドしか話題に取られない
ガゼットとかアンカフェとか語りたいなら「メタラーが語るヴィジュアル系」じゃないとな

スレタイからして
デッドエンド、X、AION、Gargoyle、Zi:kill、ディランジェ、バクチクとか
LUNA SEAとか黒夢とかSIAM SHADEとかLaputaとかラクリマとかマシンガンズとか陰陽座とかガルネリとかしか
極一部しか話題にできない

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:02:28 ID:B/EmGji10
いやそもそも板違いだから
ヴィジュオタは死んでね

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:41:26 ID:HXfbUSTeO
ここの人達はヴィジュアル系以外でどんな音楽(バンド)聴くの?

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:52:06 ID:zJxkIkwN0
>>354
そんな本格的に語りたいなら専門板に行った方が良いのでは?

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 19:24:18 ID:wADc8w+Q0
いやガゼットはドリアンのモダヘビ路線のフォロワーなんだからスレ違いでもないだろ
大嫌いだけどなw

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:09:09 ID:0BfmY0DW0
ペニシリンの新作今月末

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:27:58 ID:BLlw7lyyO
愛に 気付いて 下さい
僕が 抱き締めて あ・げ・るv

そういや、PENICILLINのロマンスをあさきって奴がカバーしてたな。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:00:25 ID:3g3Do5rL0
あさきって正にヴィジュアル系メタルだと思うんだけど

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:32:41 ID:exf3yuQk0
何がヴィジュアル系「メタル」だよ。
笑わせんな。
ヴィジュアル系はヴィジュアル系だ。
巣に帰れカス共。

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:42:18 ID:liw/Y6hQO
てかHR・HM要素があるなら確実にスレ違いじゃないだろ
私怨のみで他を排除しようとする様は、メタラーの大嫌いなヴィジュオタの得意技だぜ?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:15:48 ID:B34EfAav0
>>354
メタルの括りじゃなきゃ>>362みたいな子が出てくるだろ
まあと言ってもすでに定期的に出てきてるけど
ただでさえメタラーにヴィジュは嫌われてるんだから、そこら辺は考慮しておかんと

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 04:32:31 ID:rb3tXoPK0
文末にvつける奴は消えろ


366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 04:54:01 ID:kI3a94O00
と言うかヴィジュ板でやれば良いんじゃないの?

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:01:48 ID:E0Vn4ZqW0
>>364
たぶんドリアンスレ乱立が一段落ついて暇を持て余してんだろうなw

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:19:41 ID:Kla2KmuH0
つか放置しろよ
今まさに粘着が悦んで喰らいついてる状態じゃねーか

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:09:52 ID:IE2gi651O
みんな、どんな音楽聴くんですか?

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:39:11 ID:PY0gNDAv0
ヴィジュアル系とメタル以外だと特定のジャンルを掘り下げて聴いてるわけじゃないけど
良いと思ったものならなんでも聴くって感じかな。自分の場合。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:21:24 ID:exf3yuQk0
わざわざこっちに来てまでビジュを語ってる奴の方が暇だろ

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:28:21 ID:sC994SqG0
なんでわざわざこの板でヴィジュアル系を語りたがるの?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:38:53 ID:bI+yYVrL0
向こうはバンギャと腐女子しかいないからじゃないか?

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:52:00 ID:4SadgGQt0
>>371-372
あっちに男限定のスレあるが話題に出るバンドはヘンテコなのばかりだから
こっちも大して変わらないがね

俺は昔のV系、HR/HMの要素があるV系を語りたいがなかなかその場がない

ちなみに洋楽ならメイデンとかメタリカとかジューダスとかモトリーとかアングラとか聴いてるよ

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:52:43 ID:+AGA17xD0
>>374
粘着キモスパーにヴィジュオタの台詞は通じないよ

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:09:48 ID:2IF+RymJO
ヴィジュアル系のファンってキモスパー率高いよ

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 08:34:30 ID:g8xhKCa80
シャムシェイドのボーカルって今ミクスチャーみたいなことやってんだっけか。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 08:49:20 ID:m3e8kyh00
メタラーが語る○○は結構許容されてるのに
ヴィジュアル系っていうだけでスレ違いだの糞だの言われてかわいそう
ま、くだらんバンドが多いのも事実だが

でも日本のメタルバンドのスレが生存してるんだから、語る範疇を
ヴィジュアル系メタルに限定すれば板違いでもないでしょ
要はSHAZNAやらラルクやらではなく、Gargoyle、AION、デランジェ、X、陰陽座、SIAM SHADEなど…

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:53:04 ID:4Cj19m810
念のため。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1113392709/372

これ(このスレ)は総合スレとしてあってもいいと思うので残します、とのこと。
まあ板が荒れないための緩衝材の意味が大きいっぽいが。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:29:32 ID:Bh+9H6P20
正直聴きたいバンドが多すぎて
邦楽のヴィジュアル系バンドまで手が回らないってのが本音

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:58:32 ID:KFT6pR6u0
http://midi-nette.com/mdm/top.htm

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:04:16 ID:mrl/OyV90
3000円出してまで聴く価値のあるバンドいないからな

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:37:11 ID:h9md/b190
>>380
>>382
確かに・・・
V系に限ったことじゃないけど
邦楽のバンドのCDってやたらと曲数少なくても高いのがあるからな

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:13:33 ID:/pGvkGdl0
洋楽はさらにボーナストラックもついちゃうこともあるからなー
まあそれはそれでまた別の話になりそうだな

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:28:00 ID:8MgRbXdH0
ヴィジュ慣れした俺でも新規開拓は地雷原突入モノだと思ってるw

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)