2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HELLACOPTERS★ヘラコプターズ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 14:47:15 ID:zzzMcAjL0
こっちに立ててみた
さて 語ろう!

公式サイト
http://www.hellacopters.com/

前スレ dat落ち
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1122452034

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 14:52:15 ID:tMd3ezh80
ちょっと自信無いけど・・・もしかして人生初の2ゲット?

3 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/03(金) 20:11:32 ID:cZ8pGnq40
>>1乙 yeah allright!

洋楽板じゃなくて落ちないだろうか・・・揚げ

4 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/03(金) 21:02:08 ID:cZ8pGnq40
人コナイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:04:00 ID:Yjn89n/g0
立てるタイミング悪いなぁ
話題ないっしょ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:10:30 ID:2r9CBaoa0
北欧ロック系では一番好きだけどネタないね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 21:46:07 ID:/MIQwbfq0
>>5
先日ベスト盤が出たが
話題になっとらんねえ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 22:12:27 ID:Yjn89n/g0
ベストも既発音源だけだしね。

ここしばらくオフィシャルで新音源揚がったこともないし…
あったっけ?

9 :ばっくやーど@修行中:2006/11/04(土) 02:33:12 ID:NOlzEmRW0
いや、ベストもありがたいモノですよ。
昔の曲もリマスターされていますし、これなら他人にも薦められますし。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 12:37:11 ID:isiIkBYT0
DEATH BREATH の限定デジパックって買い?
それとも日本盤待った方がいいかな?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 14:25:22 ID:MJBqs8F9O
>>1乙。ヘラコプターズは世界一好きなバンド。
ベストはいいよ。全部持ってる人も買うべき。>>9の通り音がいいし。選曲もバランスがいい。

アートワークはニッケによるものだよね?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 04:10:46 ID:gsRu43JrO
音いいならベスト買ってみようかな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 15:52:51 ID:n960SoH40
折角メタル板に立てるんだからENTOMBEDと共同スレにしたら良かったのに…


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 02:06:09 ID:IWbtjXmZO
>>10
DEATH BREATHってもう出てるの?
ニッケはやっぱりドラムなんだよね?

15 ::2006/11/06(月) 10:01:33 ID:eKwMVEhK0
出てるよ
国内盤も12月予定

Nicke Andersson  Guitars, Drums
Robert Pehrsson Guitars, Vocals
Mange Hedquist Bass

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 17:57:53 ID:IWbtjXmZO
>15
おお!国内盤出るのか。
早く聴きたいけど、もう少し我慢しようかな。
ニッケの ドコドコズカダカタットロロン!みたいなドラミングがまた聴けるのかぁ。楽しみだ。
ありがとう!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 20:24:44 ID:8ig63ekZO
こんなんじゃまた落ちるぞw
という訳でageます。

がらがらごごぉ〜♪

18 :ばっくやーど@修行中:2006/11/15(水) 03:17:50 ID:KeZ+nXkc0
ニッケのドラムもいいですけれど、
やっぱりヘラコのロバート&ケニーの爆走リズムセクションがたまらない。

あーっ! ライブ見たいよー!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 08:20:01 ID:qBcSrQghO
SS666復活してくれー

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 04:46:23 ID:zG6NTUPoO
ヘラコプターズ最高(ノ>д<)ノ
なんでこんなかっこいいバンドが日本じゃあまり人気ないんだろ?不思議(ノ゜O゜)ノ

21 ::2006/11/16(木) 10:07:30 ID:Yqfm34jR0
見た目が地味だから なんじゃないかな

そこがいいんだけど

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 00:19:14 ID:x/MkXUUd0
がらがらっごごぉー
http://www.youtube.com/watch?v=o0J15Az7xlg&mode=related&search=
初期はほんと爆走路線ここにありで男臭いビジュアルですなw

By The Grace Of God大好きだ〜、これ最初は固定カメラで兄貴の腰から下しか映ってなくてワロスw
http://www.youtube.com/watch?v=0s5BYDH9uCI&mode=related&search=

スレ活性化の為あげ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 02:38:41 ID:adMa1dwZO
でも今時の若者からしたら、メタルバンドよりヘラコの方がルックス的にもカッコイイと思うんだけどなぁ。(誤解のないよう言っておくと、オレはメタル大好きで、札幌からラウパーに行った25歳です。あくまで客観的に見てね)↓

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 02:40:21 ID:adMa1dwZO
ロッキンオンとか読んでる人にも全然アピールできると思うんだよね。レコード会社の売り方が悪いと思うんだけど…どう思いますか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 16:02:53 ID:Uf/k8nK90
決してルックス悪くないと思うんだよなぁ。
北欧だって今や音楽界においてはマイナーな地域ではないと思うし
今の日本のレコード会社の売る気が感じられない。昔のトイズ?のほうがよかったんじゃないか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 16:14:50 ID:dOv2yJmN0
パッと見ボーカルの人がカッコイイけどよく見ると顔が潰れてる

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 17:33:20 ID:f5cIiX7+0
Twist Action三種類持ってる人って日本にいる?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 18:43:13 ID:2eLbVFhX0
>>24
ロッキンオンにはBYBの方が受ける気がする
ヘラコはもっと高い年齢層に受けがいいかも

>>25
ジンジャーはルックスは悪いって言ってたなw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 21:49:25 ID:Itd3Mbf2O
>>28
つか不細工揃いとか言ってなかったっけ?

今の路線は一般受けしにくいんじゃないのかなぁ。
エモだかコアだか知らんが、そういう音楽聴いてる日和見な奴らには
ヘラコの特にブルージーな部分は理解できないんじゃないかと。
この渋味苦味が分からん奴は男じゃないと言い切ってしまおう、この際。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 23:06:47 ID:adMa1dwZO
フロントの3人はそれぞれめちゃくちゃカッコイイと思うけどなぁ。男から見てカッコイイ感じ。HCSSとかBYB呼ぶ枠があったならヘラコ呼んで欲しかった(T^T)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:11:10 ID:eQxBQ2ey0
何年日本に来てないんだ?
日本嫌いなのか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:19:12 ID:9D0oDMSaO
誰も呼ばないからじゃないかな。日本盤あんなに遅れてでるくらいだし…。しかもDVD付!
おかげで家には『ロックン〜』輸入盤と日本盤ある

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:19:18 ID:n9Nhfsi2O
最近の高校生とかヘラコ聴かんのかね。
俺はヘラコプターズほど王道で正統派のR&Rを鳴らしてるアーティストは無いと思ってる。しかしシーンの主流じゃないのかもしれないな、正統派自体が。
JETなど出す事に売れてるけどヘラコプターズは>>29と同意見で最大の持ち味であるブルージーな旨味が理解されないんだろね。
ルックスは良いと思うよ長身&長髪揃いでVOは帽子の人と覚えやすいし。ただドレゲン在籍時は彼の効果でパンクロッカー然としてたけど
今はブルーズロッカーかサザンロッカーみたいな見た目だからね。今時の子には古すぎるんだろう。
もはやコアなファンしか残ってないんだろうか

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:23:51 ID:9D0oDMSaO
それならそれで、酸いも甘いも知ったジェントルオヤジ達にヘラコプターズを知って欲しい!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 01:32:03 ID:HcgE6cU70
ストーンズの前座がコッツェンじゃなくてヘラコプターズだったら良かったのに

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 02:05:34 ID:n9Nhfsi2O
>>34同意>>35ソレいい。前座に起用がいいね。
ストーンズ化も進んでるし。
ハードロックファンからしたらパンキッシュすぎてパンクスからはブルージー過ぎるんだろね。昔は人気のあったワイハのジンジャーがプッシュしてくれたけどワイハの失速と歩を合わせる様に……(音楽性は離れて行ってるからWH、BYBからの移行組みも期待出来ない)
しかも売れてぇ!ビッグに成りてぇ!感もないし。好きでやってますからみたいな。
まぁ、理想を言えば日本でも売れて2年に一回は来日して、でもチケはなんとか取れる位がいいけど。彼等が大好きだから一枚でも作品出してくれたらそれだけで幸せかな。

日本は大好きなはずだよ。

37 :活性化のためageます!:2006/11/18(土) 03:54:57 ID:9D0oDMSaO
僕はスラッシュもデスもメタルコアもハードロックも、ロリーギャラガーとかも好きな若者ですけど、前にニッケがインタビューで
『真剣さ、正直さが感じられれば、ロックンロールでもデスメタルでも大好き』
みたいな事言ってたんだけど、まさにそれがヘラコの魅力なんですよね!!
ホント1枚でも多くアルバム出して欲しい!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 15:00:11 ID:TfZsJPma0
直接ヘラコと関係ないんだけど、
ココ見てる人だとBlack Stone Cherryって好きじゃない?
ザックワイルドのサポートだから、そっちの方が近いんだけど、
ブルーズの要素とか、曲によっては暴走R&Rぽっくもあり、最近ヘビロテ。

http://www.blackstonecherry.com/
http://www.myspace.com/blackstonecherry

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 19:46:31 ID:ghrUFof0O
いつも行く中古盤屋で RESPECT THE ROCK AMERICA のCDを見付けた。
ずっと欲しかったんだよね。ラッキーだった。
これって 〜ROCK USA ってタイトルを変えて、曲数を減らして再発されたんだっけ?
自分の買った10曲入りのやつはレアなのかな? 詳しい人いますか?

40 : ◆5vs7TJNR0I :2006/11/18(土) 23:02:27 ID:Lojcs5CP0
>>27
一種類でも持ってたら神のような・・・。
国内に何枚くらい入ってきたんでしょうかね。
ファンダンゴはリリース枚数が故意に少ない感じがしますけど・・・。

>>31,32
一応噂の範囲だと某W..Kの数年前の来日時に
前座オファーを蹴った説が出てたみたいです。
どこの段階で蹴られたかが気になりますが。

>>39
〜Americaはリリース先のMansRuinが初期プレスがミスってて
モノラルになってました。一旦回収した後、キッチリステレオになってるのと
初回のモノラル仕様があります。なおどちらもノルウェーのGlueciferと5曲ずつ
分け合った10曲入り。
どっちかが黒一色の盤でもう一つが縦に白黒で分かれてる盤になってます。
Hellacopters単独の5曲入りは10インチのみで
DogGoneYourBadluckSoulというタイトル。
レア度で言うとこの単独10インチがレアかと思いますが、
CDももうレーベルが無いのでレアといえばレアかな。
あ、10インチの〜Americaもありますがフォーマットは同じです。

以上

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 23:39:18 ID:piv4rVsf0
2月のワイルドハーツは前座で友達が付くって書いてあるけどヘラコつれてきてくれないかね

42 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/19(日) 00:47:46 ID:fwG8iihY0
ヘラコの良さわかんないやつはぼこぼこにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


>>39それってグルーシフェルとヘラコのやつ?
俺の持ってるRESPECT THE ROCKってCD6曲しか入ってないよ('A`)

43 ::2006/11/19(日) 00:49:01 ID:MRRMnppN0
曲が少ないのは 先に出た RESPECT THE ROCK

You Are Nothin
Kick This One Slow
Another Place

こっちもグルーシファーとのスプレッド

44 ::2006/11/19(日) 00:50:17 ID:MRRMnppN0
カブった

45 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/19(日) 00:52:41 ID:fwG8iihY0
グルーシフェルじゃなくてグルーシファーが正しいのかね?
グルーシフェルだとずっと思ってたぞ、おいら(´・ω・`)ショボーン

46 ::2006/11/19(日) 00:59:40 ID:MRRMnppN0
国内盤には グルーシファー って明記してあったような

て 今確認したら やっぱりそう

47 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/19(日) 01:08:15 ID:fwG8iihY0
一つおりこうになったよ(`・ω・´)シャキーン

Disappointment Bluesかっこ良過ぎて悶絶する。兄貴らびゅ!
http://www.youtube.com/watch?v=0acxbAYJS_k&mode=related&search=

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 01:31:57 ID:XQazjCKB0
BY THE GRACE〜のタイトル曲最高。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 01:35:20 ID:S5K0Hiem0
>>47
サブポップ盤、Payin' The Duesについてたライヴもいいけど
このライヴもいいな

50 : ◆5vs7TJNR0I :2006/11/19(日) 01:35:34 ID:m2Vc/HZK0
思うに 接着剤 Glue と 
     悪魔  Lucifer の
造語だと勝手に思ってたんですが違うんですかね?<Gluecifer 

まぁそうなるとグルーシファーでもグルーシフェルでも
あまり大差ない気もしますな。

さっき聞いてみたらモノラルの煽りをモロに喰らってるのは
Glueciferのほうっぽいですね。Gary O'kaneとか酷かったし。
 
白黒半円の盤面がステレオのようです。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 01:53:58 ID:6uGYqqzm0
Bting It On Home
http://www.youtube.com/watch?v=zHXkqAUq-9g

つい最近初めて聞いたけどBy The〜が下からだからこれは上からのアングルなのかなw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 16:04:22 ID:fximrzxeO
みんなありがとう。
俺の買ったのは10曲入りのヘラとグルのスプリットアルバムだね。
CDの盤面は黒と白に塗り分けられてる。
しかしアメリカンルーズかっこいいなぁ。MC5の再結成DVDでもニッケが歌ってたね。

グルーシファーってこのアルバムに入ってる感じの音楽性なの?
パンク過ぎなくて気に入った。どのアルバムがオススメ?

53 :ばっくやーど@修行中:2006/11/19(日) 16:45:36 ID:xjWUJRmL0
あれっ? オイラは今まで「グルシファー」と呼んでいたのだが???

>52サン
The Hellacopters みたいに哀愁路線には行かず、ひたすら爆走してた
ノルウェーのロック番長ですので、気に入れば是非聴いて下さいませ。
残念ながらもう解散してしまったバンドですけれど、オススメは
1st の 「Ridin' The Tiger」 と、最終作の「Automatic Thrill」です。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 17:19:06 ID:fximrzxeO
>>53
ありがとう!
もう解散していたとは・・・。さっそく探してみます。

ロックパラスト99のブートで、ニッケが「ビフ・マリブ! 30Years old! Yeah!!」
って言ってた。ビフマリブって誰の事かと思ったらこのバンドの人だったんだね。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 23:34:13 ID:Fd0ZsDoLO
あげ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 16:26:32 ID:IZ6i4TtoO
ニッケが使っている
赤いギターは
なんというギターなんですか


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 19:27:23 ID:k9klYr+2O
昔使ってた赤いのはギブソンのSG。
あとレスポール型の赤いのも使ってたけど、メーカーは分からない。
最近使ってるストラトっぽい形のやつはモズライトだよ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 20:22:08 ID:87rlc/z10
レスポール型の赤いのはGordon SmithのレスポールJrのコピーモデル

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 17:37:15 ID:CMqGMENQO
あげ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 22:30:18 ID:QSuJMD8oO
(´・ω・`) Prideはヘラコ屈指の名曲だと思うんだ・・・。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 22:32:50 ID:Q/4/7n5C0
ベスト買おうかな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 23:02:30 ID:utfZxsdI0
>>60
ピアノとギターソロの掛け合いが哀メロ大爆発だね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 23:37:37 ID:QSuJMD8oO
>>62
あのラストのソロ大好き。
(´・ω・`)ピアノの音色がこの胸を締め付けるんだ・・・。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 00:04:14 ID:/o6xl50H0
>>63
(´・ω・`)いや、俺の胸を締め付けるんだよ・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 20:56:40 ID:lwSWrk7/O
>63、>64
いや、オレだ!
(ノ゜O゜)ノ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 07:28:52 ID:QI27cZ3cO
アゲ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 07:34:28 ID:O8aP8F7Z0
で、Cream Of The Crap !のVolume 3が出るのはいつになるんだろ?

過去に1&2の2in1で国内盤化ってハナシもありましたが、遠い昔のようです。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 09:43:30 ID:cT8IiiI20
Vol.3に収録する曲がまだそんなにないんじゃない?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 22:23:04 ID:5Kv/jPVK0
|
|、∧
|Д゚) < 来日マダー?
⊂)
| /


|
|  サッ
|)彡
|
|
|

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:19:54 ID:eSOUn82g0
ヘラコプターズで一番初めに聴くとしたらどのアルバムがオススメ?

ジャケ見た感じではBy the Grace of Godが好き

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:23:22 ID:s47pXNRm0
聞いたことないなら、ベスト盤がいいんじゃない?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:27:40 ID:eSOUn82g0
>>71
俺聴いたことないアーティストでもベストは借りない主義なんで;

73 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/28(火) 01:51:11 ID:rl/IYzJ+0
1STで初期の爆走を堪能し、High VisibilityかBy the Grace of Godで哀メロを堪能するべし

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 03:03:04 ID:4AkQbCoT0
うん、ヘラコプターズは一枚に絞れないな
爆走期と哀愁期で違う良さがあるからね
個人的には1stとBy the grace of god
でもどうしても一枚というなら後者

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 03:24:34 ID:eSOUn82g0
>>73,74
うおー親切にありがとうございます

Supershitty to the Max!とBy the Grace of God借りています!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 14:42:59 ID:RzOe2oOD0
ライブ盤付きの2ND買う方が無難。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 13:45:12 ID:WQB0AUDGO
あげ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 22:26:45 ID:M7Xrlj+q0
>>76
全く同感だ。 個人的には 2ndが一番好きだし、ライブも熱い

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 23:56:06 ID:LHVzccoBO
>>70
1st クソッタレ&暴走
2nd デトロイト&爽快
3rd モタっと&漢(おとこ)
4th ソウルフル&The WHO
5th ポップ&変
6th 70年代ロック&グルーヴ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 11:58:38 ID:Qgkcqw5rO
ヘラコ最高(ノ゜O゜)ノ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/01(金) 19:56:28 ID:ZMxVUpiDO
ニッケが昔B!のインタビューで絶賛してたトムウェイツのアルバムを聴いてみた。
いいなぁ、これ。まさに男の哀愁だ。酒と煙草の香り・・・。
ニッケってこういうブルーズとかソウルに凄く影響受けてるんだね。
次のアルバムはもっとシブい路線を希望したい。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 23:33:53 ID:b3uIJP7I0
渋いのはもう勘弁><
激しく熱いのを聞きたいです

83 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/02(土) 23:38:40 ID:kTtTJgoe0
>>81いま以上渋くなると初期から聴いてる人が力尽きて(ry

High VisibilityのYou're Too Good(To Me Baby)ってカバーだっけ?すごい好きだな〜Baby Borderlineとかも

84 ::2006/12/03(日) 11:56:50 ID:ERDfPXw20
SOLUTION

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 12:01:23 ID:t3V64h+I0
High visibilityの中では、no song unheardがすきです。泣ける

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 12:03:56 ID:L5u8z23o0
Make It TonightとI'm In The Bandが収録されている最新作が一番好きです><

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 21:20:46 ID:rspVdQxxO
>>86
Make it tonight いいよね。胸キュンだよ。
Put out the fire もスリリングで最高。
6thは全体に懐かしい感じだね。古新しい感じっていうか。
どんな路線でもちゃんとヘラコの音になるんだよなぁ。

ところでデスブレスってもう国内盤出てるの?

88 ::2006/12/04(月) 00:46:31 ID:mQihuAyn0
まだ

今月6日 だったかな

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 02:05:28 ID:MB1Pv6FqO
>>88
ありがとう!あと二日かぁ。楽しみだ。
国内盤出るのは「ヘラのニッケがいる」からなのかな?他に有名な人いたっけ?
ニッケ関係ならSOLUTIONも国内盤出してくれればよかったのに。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 19:56:46 ID:MB1Pv6FqO
今デスブレス注文した。
どこも在庫として発注してないみたいだ。取り寄せのみみたい('A`)。
マイナーだなぁ・・・。
ともあれ国内盤出るのはめでたい!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 01:10:52 ID:+N1yjbYO0
myspaceにあがってるdeath breathのビデオいいなw
なかなか凝ってるww

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 11:55:27 ID:UhbILa7EO
デスブレス買ったお
かっこいいお(´・ω・`)

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 23:11:12 ID:j/q7o/9OO
いいな。欲しいけど無かった。ジンジャーの新バンドも無かった。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 09:11:21 ID:oJVmux88O
注文するお
買う価値あるお(´・ω・`)

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 23:01:32 ID:UD6Isqma0
注文した。
聴いてみなきゃわからんけど、こういうのってエントゥームドでやりつくしたんじゃなかったっけ?
(だからヘラコに専念した)

まあ兄貴のドラムが聴けるから楽しみだ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 16:38:02 ID:iduRISZPO
似ててもカッコイイものはカッコイイお
(´・ω・`)

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 16:41:47 ID:ao2iWlcP0
このバンドの最近出たベストアルバムはオススメDEATHか?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 16:48:17 ID:jG3fc9oAO
>>97
おすすめだよ。


どなたか、携帯待ち受けスレにも書き込みしたんだけど、By The Garce Of Godのジャケ画ください
m(_ _)m

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 19:43:33 ID:T3svogemO
>>97
俺からもオススメ。
さすがニッケ、ツボは押さえてるんだが、ディスアポイントが入って無いのはいかがなものか('A`)
もう国内廃盤だけど、同タイトルのEPを探す事を心から勧めます。
あの一曲の為に買っても損はしない神曲だから。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 17:35:28 ID:52GmkURqO
オススメDEATHか?、って聞かれたら1stしかないっしょ。

それでも足りなきゃシングル集に入ってる
"lowdown"のイントロ、脳から直接出てるような声でも堪能して下さい。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 19:13:59 ID:2ws5bJVw0
>>98
ペイントでリサイズすればいいだろ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 22:36:26 ID:8FgWzWyF0
ニューアルバムクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 22:50:17 ID:ykGg6ehhO
>>102
うおおおおお!公式見てすっ飛んで来た!
春には聴けそうだな。サンダーエクスプレスも新譜出るのか。
来年はいい年になりそうだ。今度こそ来日期待age。

104 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/09(土) 22:52:56 ID:p2axfZzK0
うおおおおおおおおおおおおおにゅーあるばむ
r'⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ ⊂゙⌒゙、∩
ヽ__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__乂__ノ  ⊂(。A。)クル━━━━━━━━!!!!!!

久々に公式みたぞ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:06:40 ID:2ws5bJVw0
待ってましたー

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:21:36 ID:XznksqLv0
楽しみな反面、これ以上レイドバックしたらどうしよう(´・ω・`)

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 00:00:31 ID:2ws5bJVw0
曲が良ければ問題なし
そりゃ元気なアルバムが聴きたいが

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 01:04:14 ID:1ce3TAOS0
本気で大好きなバンドだが、アルバムを出す度に 毎回少しずつガッカリさせてくれるのがヘラコだと思ってる。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 06:22:51 ID:D5kXiSgmO
みんな今の路線嫌いなのか?
俺は初期の音に戻る方が困るなぁ。勿論初期も大好きだけど。
デスブレスで思いっ切りブッ叩いて弾きまくってスッキリして、
本業ではますますシブ路線寄りになるんじゃないかと勝手に予想。
個人的には大歓迎だけど・・・。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 14:53:15 ID:sxGdftg+0
俺にとってはやはり1stでの衝撃こそがヘラコプターズそのものだからなあ。
正直言うと2ndが出た時もちょっとガックリ来たw
今は2ndももちろん最強アルバムのひとつだがな。

最新のアルバムは20回聴いてないかもしれない。
初期に戻れとはさすがにいわないけど、せめてDisapointment〜くらいまでの攻撃性は取り戻して欲しい。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 21:54:04 ID:YQT+ETQE0
>>110
20回も聴けば好きなアルバムに入るんじゃねーの?

112 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/10(日) 23:00:11 ID:1/g8Jl9V0
どんな渋いアルバム出してもライブになればぶっ飛んでくれると、一回しか行ってない俺が断言する!

はいびじびりてぃーツアー行った時に買ったTシャツを洗濯機でネットに入れずに洗ったら首のとこ破れた(´;ω;`)
二枚あるからもう一枚は無事だけどさ・・・悲しい。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 12:20:39 ID:lw2X/9SyO
>>112
それって緑の袖のラグランT?
ニッケの書いた悪魔みたいなのがプリントされてるやつ。
5000円近くしたからやめたんだけど、今思うと買っとけばよかった。
ホントはポスターが欲しいんだけどね。どっかに売ってないかな?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 21:52:22 ID:cogmBSgQ0
けっこう長い間、ヤフオクに4thのポスターがあったんだけどね。
今みたら無いね。

115 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/12/12(火) 00:48:20 ID:jWC0yV4M0
>>113
いや、普通の黒の胸に赤でHELLACOPTERSって入ってるやつだよ
それって緑の袖のラグランTなんてあった?覚えてない・・・

なんでまったく同じTシャツを2枚も買ったのか覚えてないが
ライブが良過ぎて興奮して、え〜いイカスぜ2枚買ってやんよ

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つI
 (っ ≡つ=つI
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

と買った可能性高しwww

116 :113:2006/12/12(火) 22:34:24 ID:0PQVnHROO
>>114
そうだったかぁ。欲しかった。
バンド写真もいいんだけどさ、70年代っぽいレトロなイラストのやつもいいよね。

>>115
俺は名古屋クアトロで見たんだけど、「残り僅かで〜す!」
って言って緑のラグランT売ってたよ。
あれ普通にオシャレっつかカワイイ感じで良かったんだよなぁ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 03:45:52 ID:YjH7we4IO
あげ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/16(土) 07:42:58 ID:Fs0XwzpwO
ヘラコ〜 ヘラコ〜 たっぷり ヘラコ〜♪

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 03:31:09 ID:UwUWj3JJO
へらこは知らんがデスブレスよかた

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 04:06:59 ID:vbHetVj9O
へらこは最高だが、
デスブレスもよかった

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 15:36:06 ID:8AfaAAT30
ついに新譜来たか〜
最高に好きなバンドだから期待してしまうわ
…前回は聴いてみて?だったがw
だが最近全作の良さが凄くわかってきて、ニッケの天才ぶりに脱帽
単に期待していた方向じゃなかっただけで駄作どころか傑作だったよ
だから今回は先入観なく待ちたいね
やっぱり良いもん作ってくれるだろうから

122 :121:2006/12/17(日) 15:38:31 ID:8AfaAAT30
訂正 全作→前作

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 16:08:57 ID:ZYD3MtC/0
まあ、全作良いけどな

124 ::2006/12/18(月) 22:02:05 ID:0kqxDcYi0
確かに

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:32:00 ID:pvwEsbjR0
もっとも、新しい作品が出るたびに俺にとっての良さが減っていくのはこれもまた事実だ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 22:36:05 ID:L/teU+f30
Death Breath は微妙だな・・・
エントゥームドの方がいいな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 04:25:11 ID:NdNcL1wkO
それはそうだけどデスブレスもE〜!!!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 20:56:36 ID:0YdhhctnO
あげ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 22:20:00 ID:+QVjQpcd0
Times are low、名曲だな!
リフの動きがたまんねええええッ!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 18:26:55 ID:WmSkfy4IO
>>129
あれはカッコイイな。
曲が進むにつれてリフの速度が上がってくんだよな。
ニッケはリフメーカーとしてもっと評価されるべきだ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 23:20:47 ID:1KgsRs5P0
うん、カッコいい。
ロックの快楽ここに極まれり、ってなもんですよ。
ソロも実によろしい

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 03:42:09 ID:Up12Yw6uO
あげ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 00:49:49 ID:w8LoTmOeO
個人的には若返って欲しいかも
それでも駄作は出さないからがっかりは無いやろうね
前作の傾向が続くなら熱いの欲しい人はくりぃむの続編待つしか無いね


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 07:23:10 ID:gQfHwxB6O
くりぃむしちゅー

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 10:36:47 ID:5nosnRgvO
今年こそ来日期待age。

がらがらごごぉ〜〜♪

136 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/01(月) 11:01:35 ID:VkZKWOgP0
>>135
いま聴いてるwがらがらごごぉ〜〜♪
おめっ!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 11:54:18 ID:NVg/WOoyO
ニューアルバム&来日祈願

全国のヘラコプター達にあけおめ!

初ヘラコはENVIOUSでした(^_^)b

138 :投石者 ◆Inwf5mP7BM :2007/01/03(水) 01:19:49 ID:N+pIUjXm0
Hellacopters - Kick Out The Jams (Rock am Ring 2005)
http://www.youtube.com/watch?v=4bN6oZRs9JA&search=hellacopters

MC5のWayne Kramerのソロ(2002年作)を買ってきた。ヘラコと合作曲のTalkin' Outta Schoolが目当て。
High Visibility期のヘラコ節な哀愁アップテンポナンバーで実に良い出来!
この曲はこれでしか聴けないのだろうか?バンドで再録して次のクリームに入れて欲しい。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 03:16:20 ID:hymW2o2YO
>>138
そんなアルバムがあるとは知らなかった。探してみようかな。

ロックアムリングのブート持ってるけど、あの時のニッケって珍しくやる気無いよね。眠かったのかなw
客のノリも悪いし。音も画も最高レベルなだけに残念だ。
去年のハルツフレッドって出てないのかな?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 03:28:55 ID:fc8Mvi6v0
>>139
なんかニッケの目が死んでるよなww

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:58:53 ID:yT32MEvK0
2ndアルバムの音作りは最高だな。
みっしりと低音まで詰まっていて実に心地よい

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 04:10:31 ID:FkB5sBHwO
>>141
2nd初めて聴いた時はアタマ痛くなったw 1stなんてそりゃもうw
でも馴れてくると確かに気持ち良くなるな。爆音に陶酔できる。
個人的には4th以降の メジャー感が出てきてカチッとした音作りが好みだ。
5thとか奥行きがあって官能的にすら思える。
6thは一番シンプルで暖かみを感じるね。レトロでいい感じ。
さて新作のサウンドやいかに。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 22:18:23 ID:QBV8+Md00
>>142
レスサンクス。
そこに挙げられてないが、3rdの空気感タップリのサウンドも結構好きなんだぜ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 10:35:23 ID:60Oz0wHiO
あげ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 18:02:05 ID:+pvJ7H9jO
ヘラコのブートDVDでお勧めって何です?
ハルツフレッド2001、2002、オスロ2003を持ってますが上2つはブツブツ飛ぶしオスロはノイズが入っててあんまりよくないんすけど

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:57:12 ID:awpHOVS5O
B!にデスブレスのインタビュー載ってたが、
これまだ続けるつもりらしいな。
どうせならSOLUTIONの方を再開してほしいんだけど・・・。
つかヘラの新譜の続報ないのかな?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 11:00:49 ID:wy+IyyxyO
あげ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 15:22:50 ID:vrkd7wHkO
age

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 19:59:37 ID:ao5UfEDSO
ハルツフレッド2001、良いライブだと思うがな。2002は若干マンネリ化してるが。

そんなブツブツ飛んでたかなぁ。

ブラジレ?(タイトル忘れた)1999は良かったよ。
Slow downが絶品。北欧らしくウォームな感じで、鳴き入ってます

150 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/21(日) 00:10:33 ID:pexsCINb0
この前Thunder ExpressのWe play for pleasure買ったけど
すげーストライクキタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 05:12:58 ID:VkTWLXiBO
>>150
いんまいま〜いん♪ いんまいま〜いん♪
(・∀・)イイ!よね。 2nd出るんじゃなかったかな?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 20:13:26 ID:FljOtsnSO
誰もいないなぁ・・・
そんなに人気無いのか、ヘラコって。
CD貸した友達は皆気に入ってくれたんだけどな。
ヘラコ知らない層に聴いてもらえるキッカケが無いんだよなぁ。
来日してガツンとライブ見せれば必ず話題になると思うんだけど。
バンド名聞いて笑ってた奴もブート見せたらシビレてたもん。
夏フェスなんかぴったりなのにな。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:54:30 ID:/EJo2NYW0
いいたかないが、バンド名で損してるのかもね。
何も知らない人からしたら、おちゃらけてるバンドだと思うのかも。

既存ファンにはやっぱ来日だな。

154 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/25(木) 23:24:16 ID:hu34LbDt0
>>151ほんと?楽しみに待つお

>>153
バンド名言って笑われたことある・・・
>>152
ここんとこ来日してくれないからなー
ヘラコの真髄はライブにあるからのう!などと一度しか観た事ない俺がいってみるテス

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 03:35:25 ID:kpa6aOZMO
>>153
あるある



>>172
もともと一般受けするような音楽じゃないですけどその中でも特に地味ですよね
俺はヘラコプターズの絶妙なバランス感が大好きなんですけどそれが中途半端と取られてしまうのかなって思います
日本盤のアルバムに付いてる帯ってヘラコプターズのイメージとはフォントもキャッチコピーも全然違いますよね
多分ユニバーサルもどうアピールしたらいいかわからないんでしょうね


来日して欲しいしヘラコスレも盛り上がって欲しいんすけどね


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 06:38:09 ID:9d9qqQbZ0
ヘラコプターズ大好き!!!!!!!!!!!!!!!

と早朝から叫んでみる

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 10:53:01 ID:IJKISuOnO
>>156
(・∀・)人(・∀・)

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 22:12:46 ID:njX+GML40
JETやHIVESが好きなら、ヘラコプターズも気に入りそうな気はするけどね。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 07:17:41 ID:6Bhva5iyO
>>156
じゃあ俺も!

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:22:12 ID:uVlQBOpGO
>>158
その辺好きなやつに何度かすすめてんだが……

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 15:10:25 ID:eRSYifV50
昔のジョニー・ウィンターと同レベルのホコリっぽさを感じる。もちろんいい意味で。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 15:55:18 ID:ui8i8cfmO
初期は埃を巻き上げながら突っ走るって感じだったがw
ここ何年かは味わい深い埃っぽさだな。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 17:21:06 ID:sGhKexOUO
アゲアゲ

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 10:26:26 ID:NAoBAfDs0
タケコプターズ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:01:55 ID:fzcTmMN4O
あげついでに一ネタ

もう既出かもしれんけどauの着うたフルのサイトにヘラコがあったよ
ハイビジの全曲と超名曲クリムゾンボールルームが置いてた


166 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/10(土) 00:18:55 ID:/UXZ9JOz0
ドコモはないのか・・・('A`)

ハイビジの全曲と超名曲クリムゾンボールルーム
す、素晴らしいいいいいいいいいい

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:43:26 ID:VWLm3omE0
自分で変換すればおk

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:36:52 ID:BheTTBXA0
プリキュアの新しいヤツのOPがちょっとヘラコぽい。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 04:37:56 ID:BOW5OFF2O
そうなの?
今回から5人編成っぽいからな
その関係かもね


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:12:45 ID:K7f283zn0
>>149
それってもしかしてこれのこと?

http://www.youtube.com/watch?v=UKDfBVmt5DE

このライブのDVDずっと探しているのだが、見つからない

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:25:06 ID:tRtppG+l0
>>170
VHSなら何年か前に西新宿のみんなが行くとこで買ったよ
DISAPPOINTMENT BLUESとか、いい曲いっぱいでチョーおすすめ!


172 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/15(木) 22:38:42 ID:+CuEQZ0m0
>>167
簡単にできるのかお?ググレばわかるかのう・・・

>>170-171
Slow down入ってるなんてそれ最高だなー、東京はええのー

Crimson BallroomとかSlow Downとか正式なアルバムに入れないなんて、ほんとある意味スゲーバンドだよね。
もったいね・・・

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 11:03:14 ID:ei5KOWKdO
上で出てるの携帯でみれないんだけど、
ロックパラスト99の事かな?
あれはSlow Downやってるよ。官能的なほど素晴らしい出来。
あれはニッケが歌う方が絶対イイ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:30:02 ID:SpeY9WMOO
ロックパラスト99は衣装が完璧
ニッケはキャップから靴まで絶妙なバランスで決まってるしケニーとボバはいつも通りイカす
でもなんといってもロバート(ダ)のスーツに黄シャツにフライングVの装いはかっこ良すぎ
個人的には今まで見たどのロックスターよりかっこいい衣装やね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:53:41 ID:X7cqAIgiO
>>174
前回来日ツアーの名古屋で、ロバートその格好だった。ロックパラスト見ると思い出すよ。
ギターはレスポールだったけど最高にカッコよかった。
生で見るとめちゃめちゃ細いよ、ストリングス。手足長いし。
ステージでは一番スター性出てる。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:17:10 ID:sVWSBJFN0
http://www.nicovideo.jp/watch/ut0acxbAYJS_k

177 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/18(日) 02:29:22 ID:yQOeKO6v0
>>176
ナイス宣伝活動ъ( ゚ー^) グッジョブ
全然知らない人間見てもかっこいいーんだなw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:50:57 ID:xI1IFyKE0
>>176
まだ100人も見てないのかよ…
とかちつくちて並みの40万人くらいが視聴してくれればなあ

179 :176:2007/02/18(日) 03:14:37 ID:sVWSBJFN0
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut2tpTK45lrGk

>>176のは、コメ18くらいまで全部オレの自演ですww

180 :176:2007/02/18(日) 03:56:18 ID:sVWSBJFN0
コメントするとトップページにあがるので、みんなどんどんコメしてね!


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:37:30 ID:zscYAJ4y0
>>176
いいな!
サビんとこ全部、歌詞入れようと思ったけど連投ってマズイのかな?
なんか気になって途中で止めた。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:34:22 ID:sVWSBJFN0
>>181
たぶん全然大丈夫!


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:14:29 ID:8puUDDxt0
>>181
むしろいれてくれ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:42:10 ID:9fI7oOdW0
誰かブートDVDレビューしてくれ〜

プロショットはだいたい持ってるんだけど、ドレゲン時代のオーディエンス物はやたら多くて
どれ買ったらいいのかわかんなくてさ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 05:28:16 ID:pJD1nS980
>>184
オーディエンス物は知らん!

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:30:45 ID:GfDFCPQv0
ニッケが持ってるのを見て興味出たんだけどモズライトって実は高級ギターだったんだな・・・

187 :咲゛:2007/02/21(水) 17:48:47 ID:lo4z6A3q0
なんとなく最初がヘラコっぽいか。プリキュアの曲。
http://www.youtube.com/watch?v=_1HVE3u3DqQ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:21:16 ID:RnhyAYDB0
男のくせにそんなもん見んな!

187が実は女子小学生で、プリキュアも見つつ好きなアーティストはヘラコプターズだってんなら
将来楽しみだけどさ


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:43:58 ID:xWOacHhJ0
男のくせにっつーか>>187何歳だよw

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:13:28 ID:RGJP2H/F0
むしろ大きいお友達がターゲットの番組だろう

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:16:57 ID:+ww8Vvea0
>>190
そうなの?
それにしてもやめたほうがいいと思うよ。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:57:35 ID:oy3v6kUxO
>>170
違うけど、似たようなもんかな。
東京でなら問題なく買えるよ。


>>184
LundとBorn Germanyで十分じゃないか、ドレゲン時代は?
一応lund95を勧めとくが。
レアな最初期(94〜95年)の雰囲気が味わえます。

ドレゲン時代だと、
〜95 ヤケクソ
96 メタル
97.98 2ndみたいな豪快サザンHR
98 豪快サザンHR+渋み(チャック・パウンダー)

な感じかな、ライブの雰囲気は。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)