2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のデス/ブラック/スラッシュを語ろう!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 14:52:05 ID:xjC5p73u0
とくに凶音を。

2 :マスらお隼人 ◆boboI1uuZo :2006/11/03(金) 14:55:26 ID:QbOsqtmx0
黄泉人舞しか知らんし、もう何年も聴いてないが、日本人しか作れないBMと思った。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 14:59:57 ID:3FR2GArr0
★事件発生★

「やっぱりラウパーはキモかった!!サイン会写真晒し事件」
http://www.espguitars.com/news/news.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:00:23 ID:8AYK23Uu0
SIGHのCDどこで購入できますか?

5 :マスらお隼人 ◆boboI1uuZo :2006/11/03(金) 15:02:39 ID:QbOsqtmx0
>>3
Burzumスレやなんかにマルチしてるようだが、特にキモヲタばかりでもないぞ。

>>4
全部持ってるわけじゃないから何とも言えんが、ユニオンあたりに置いてないの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:03:12 ID:xjC5p73u0
今、一番熱いのって、もののふ じゃね?
http://sakushuuya.gozaru.jp/mononofu/
cataplexy+ナコグリだぜ。

ワージーさんは天才っしょ。
↓これ聞いてよ。
http://sakushuuya.gozaru.jp/mononofu/
CDRは(焼けばいいだけなのに)限定らしいぜ!
はやくゲットするんだ!


>>2

一枚目もいいけど、音とか悪いじゃん?
2ndの黄泉呪詞はすごいよ。
スラッシュに回帰した感じなんだけど、個性あるし
後半はすごくドラマティック。
名盤でしょ。


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:06:48 ID:8AYK23Uu0
>>5
ユニオンにあるけど全部取り寄せ商品です。
多分手に入らないでしょ。在庫ある店ないですかね?SIGH

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:10:14 ID:xjC5p73u0
>>4
最近の作品ならアマゾン
ディスクヘルでも買えるよ。

買うなら、Imaginary Sonicscapeかな。ぶっとんでる。
いろんなサイトでも高い評価受けてる。

去年出した新作は、ヘヴィメタル、ハードロックに回帰した、不思議なアルバム。
どことなくスピリチュアルで、独自の世界観がある。
これが一番聴きやすいと思うし、すごいアルバムだけれど
これだけじゃ、SIGHの魅力は伝わらないかもしれない。

で、年末には、また新作が出るらしい。
ジャーマンクラシックのメロディと、B級スラッシュを融合させた音になるとのこと。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:14:50 ID:xjC5p73u0
SIGHの国内晩て一枚しか出てないよな。
日本のメタルレーベルも、しょせん商業主義だよな。

10 :マスらお隼人 ◆boboI1uuZo :2006/11/03(金) 15:17:25 ID:QbOsqtmx0
>>6
もののふ?オイは「もののふ」なうえに「薩摩隼人」である!
いろいろあんがとね。

>>7
1stなんか再発されてんじゃなかったっけ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 15:20:44 ID:xjC5p73u0
>>10
この曲を聴いてくれ。
http://sakushuuya.gozaru.jp/mononofu/mononofu_nagahama.mp3
このひねり、邪悪さ、よどみ・・・最高っしょ!

www.myspace.com/mononofu
他の曲はこちら。

日本のスラッシュはかっこいいの多い・・・



12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:10:51 ID:fXZ1mIRb0
DUELとかHELLHOUNDとか「漢のメタル」を標榜しながら
幼児ポルノばっか見てるクズ達はここでたたけばいいの? 

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:14:30 ID:xjC5p73u0
DUELって、幼児ポルノ見てるの?
がっかりだわ。
でも
DUELはスラッシュでもデスでもブラックでもないんじゃん?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:22:02 ID:fXZ1mIRb0
それじゃメタルシファーやサバトは?
スラッシュでもデスでもブラックでもないからだめ?
未だにRITUALCARNAGE系の人が殴りたがってるんだけど・・・・w

15 :マスらお隼人 ◆boboI1uuZo :2006/11/03(金) 16:36:19 ID:QbOsqtmx0
>>11
ありがとう。後で聴きます。

>>12
Duelは好きだが、Hellhoundってバンドは知らなかったな。
どんな感じだろ?凱旋March並みに男臭い?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 16:55:41 ID:xjC5p73u0
サバトはスラッシュっしょ。
メタルシファーはヘビーメタルじゃん?

リチュアルカーネッジっていうか、ダンさんじゃん?w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:07:13 ID:fXZ1mIRb0
メタルシたちはダン氏が恐くて東京でLIVEできない!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:15:27 ID:xjC5p73u0
でもリチュアルて、sabazzやhellchildにいじめられてたんでしょ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 17:17:58 ID:fXZ1mIRb0
ツカサさんは麻薬が大好き!

20 ::2006/11/03(金) 18:01:38 ID:8AYK23Uu0
>>8
Imaginary Sonicscapeアマゾンにあるけど在庫ないみたいだよ。
どこで買えますか?在庫ありで

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:37:17 ID:3FR2GArr0
ダンGI●Mにぼこぼこにされる

以後舎弟として離れられず

むしゃくしゃするので弱そうなバンドをいじめる

DEFILEDの面々と「どっちが本物」かで喧嘩になる(陰口をたたくだけ)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 18:42:33 ID:xjC5p73u0
>>20
一週間くらいで取り寄せてくれるみたいですよ?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000B8T1JM/sr=8-1/qid=1162546919/ref=sr_1_1/503-0074318-1548703?ie=UTF8&s=music


23 :4:2006/11/03(金) 18:49:06 ID:8AYK23Uu0
>>22
えっ。それ在庫ないから取り寄せで手にはいらないんじゃないですかね
一週間後 延期 でまた次も延期
それでキャンセルというパターンになる

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 19:15:45 ID:xjC5p73u0
なるほど。

じゃあ、どこっすかねえ。
HMVにはなかったみたいです。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 19:23:49 ID:2r9CBaoa0
SIGHはユニオン中古で必死になって全部集めたなぁ・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:31:10 ID:3FR2GArr0
★事件発生★

「やっぱりラウパーはキモかった!!日本の恥部-サイン会写真-晒し事件(世界へ)」
http://www.espguitars.com/news/news.html

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 19:35:58 ID:PrIGjLfyO
ノリワさん、おしゃれに目覚めたらしいね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 19:41:43 ID:ILfT7ne4O
ブラステのCDが見つからん…
やっぱ取り寄せなきゃダメか

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 19:43:30 ID:tguwWIWd0
デスラッシュ・バウンド!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 21:25:29 ID:G9ylIbbRO
SIGHかー全部500円で集めたけど大して良くなかったぞ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 22:20:35 ID:Dn+rs5b30
nakayama オツ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 00:50:21 ID:AZioH0kMO
日本のメロデスてマニピュ以外個性ないよな。志が低い。
インスティンバアリズムもいまいちだしな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 19:07:55 ID:xTi/xLeiO
end of statementでしょ。
少しコアっぽいけど格好いいスラッシュ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 20:13:59 ID:eJV4MvsT0
>>32 intestinal baarismの1st聴いてみな
  

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 21:42:18 ID:czrS29Yv0
DEFILEDのサイトが消えている。
少し前にもうドラマーが交代してたし、かなり気になる。
何か知ってる人はいない?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 21:46:38 ID:Q+c/FmwW0
ライブの予定は普通に入ってるっぽいけどねぇ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 21:45:32 ID:TWTX7ZAKO
>>34
どんな感じですん?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 21:46:54 ID:5ofUCbGnO
http://pr5.cgiboy.com/S/7200076/

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 15:48:44 ID:TGVct2Fm0
AION聴くべき

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 21:04:24 ID:lU/jLSSx0
>>35
昔のドラムはKing`sにいるよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 14:47:46 ID:xLCc6IIe0
tyrant最高じゃね*?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 20:12:00 ID:6vRaifjKO
何かアニソンっぽいカタルシス得られるバンド誰かご存知無いですか?
初期ギズムの一連の楽曲、ガスタンクのジェロニモをモダン、ハードにした感じの。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 20:14:15 ID:BdJyL0PI0
>>11
どこに邪悪さがあるん?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 21:55:41 ID:pu9eeE2pO
ええじゃないかぁ!!!!せるじゅ、イイ声してたねええじゃないかぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ〜!



SABAZZの1st

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:17:24 ID:xLCc6IIe0
sabazzの1st
欲しいけど売ってない。
2ndだけ持ってる。
今のスレイヤーなんかより、ずっといいや。

つか、セルジュさんが準レギュラーで仮面ライダーに出て
オダギリジョーと競演してたのはびびった。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:25:33 ID:xLCc6IIe0
vortexて、解散したの?
東大のmaganeに対抗できる、高学歴バンドだったのに!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:39:09 ID:YB9BFIPH0
ttp://www.callmyname-rec.com/p-s.htm
ここで購入できそうだぞ。俺は中古で買ったけど、要らないなぁ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:40:55 ID:xLCc6IIe0
ありがとう。


僕はsabazz大好きなんすよ。
イーブルな感じが良く出てて。

1stも持ってたんですけどね、売っちゃって。

音がよければ、もっと多くの人に聞いてもらえたのにね。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:44:33 ID:YB9BFIPH0
俺はそれほど好きじゃなかったかなぁ…セルジュは結構好きだったけど

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 23:35:18 ID:dXjjhzUT0
SIGH vs MAGANEの抗争


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 23:48:40 ID:Hd8cLfp4O
昔は初期SIGHのマネッコと言われたマガネだけど、2ndで完璧に個性を内田した米。
SIGHも全く新しい次元に飛び立った。新作楽しみ。

最近面白いバンド出ました?


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 03:16:11 ID:YelKjdpxO
SABAZZはSLAYERのコピーみたいなバンドだが、檻はカッコ良ければ、オリジナリティゼロでも全然オケーイ

とりあえず!最近の本家なんかよりは圧倒的にイイ!

熱血!がむしゃら!リアルレイジング・ジャパニーズスラッシュの大・傑・作!BUY OR DIEEEEEEEEEEEEE

トミオさん最結成!禿しくキボンヌ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 18:00:36 ID:0ctQgtQBO
スレイヤーてレインインブラッド以外、アルバムとして満足したことないな。いい曲はあるけどね。
僕はサバズやジュラシックジェイドのが好きだね。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 18:02:48 ID:LUNkBgln0
ジュラシックジェイドってなに?
初めて聞いた。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:02:14 ID:0ctQgtQBO
もう結成十五年になるベテランバンドで、初期は邪悪で衝動的なスラッシュ。
今は展開がカオティックになり、独自の音楽性。カオティックハードコアとは違うんだなあ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:07:48 ID:0ctQgtQBO
二十年だわ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:08:42 ID:eqM43xWs0
>>54
http://www2.odn.ne.jp/jurassic-jade/

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:21:20 ID:xSfys64U0
どこが邪悪やねん
どこがカオティックやねん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:21:52 ID:cW3derNC0
D-riverってまだ活動してんの?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:32:26 ID:Tg6fE5mN0
聴いたことないんだけど、夢中夢ってブラック?



61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:32:40 ID:iAcPZ1tx0

最終的にはAMABAN論争になるねこのスレは

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:39:00 ID:0ctQgtQBO
>>58
あんたの言う邪悪って?
俺はスレイヤー的であれば邪悪なんだけど。
ブラックメタルは凶悪でデスメタルは極悪。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 20:00:55 ID:jtaBxYlC0
>>60
ポストロックだね

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 20:23:13 ID:eqM43xWs0
>>62
ブラックメタルは梟悪だろう。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 05:14:38 ID:T2Fmn8aT0
すかる☆ふぁっく

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 22:34:09 ID:QSDlfHYT0
日本のバンドは海外でどれぐらい評価されてるんだろね。
悪くないと思うんだけど。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 14:57:22 ID:e/SQ/QtsO
トゥー・ザ・マロウ〜ジャパニーズデスノロジーというタイトルのオムニバスCDがあるんですが…買おーかどーか迷ってます。買いですか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 15:57:51 ID:tKKe6GHrO
夢中夢はマイスペで四曲くらい聴ける。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 16:16:32 ID:OPwThpZS0
何このスレ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 10:16:45 ID:o3ruWeKhO
>>67
マルチプレックスが
ズバ抜けてカッコヨス!
他のバンドは、???

71 :馬鹿にするなよ:2006/11/19(日) 10:20:18 ID:vWYYXeTL0
おまえら!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 16:15:25 ID:tYXQwbbwO
ジャパニーズデスノロジー買いました。千円なのにスゲー迷った。マルチプレックス!恐ろしくカッコよかった!あとトランスグレッサー…ぐらいかな?何故トイズファクトリーからのリリースなのか不思議

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 18:15:02 ID:E8kN/3UL0
BLOOD STAIN CHILD聞いてみたんだがいいなこれ
チルボド系が好きならかなり楽しめるんじゃね?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 18:43:26 ID:bbpljzH60
今はインフレイムス(最近の)みたいになったけどね。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 20:29:14 ID:7AQFA/nsO
福岡のnecronomiconってバンド、なかなかいいな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 20:42:41 ID:bbpljzH60
けっこう前からやってますよね?
名前は聞くけど、音源聴いたことないんすよ。
どんな感じすか?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 20:57:22 ID:HdzMGFP10
10の曲がかっこいいなー


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 02:53:57 ID:7FM/W2dQ0
catasexyal urge motivation!!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 17:24:49 ID:mC42FZQKO
亜矢はメタル

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 02:29:12 ID:3pup1ApA0
SERPENTイイ(・∀・)!!
試聴曲がものすごいかっこよかったわ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 05:56:34 ID:CK/v4sP90
>>80
同意。

で、CDまで買ったんだが、明らかにこの歌詞カードはおかしいだろ、と思った。
歌詞どおりに歌ってないか、それとも歌詞が間違ってるか。

分かる人いたら教えて?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 09:34:11 ID:RA1fORzsO
いんふぇくてっどまりぐにてぃー。
大阪のDなんとかなんだっけ?デスの

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 10:08:29 ID:ouUel+JEO
>>80
サーペントってふたついるよね。
セブンシーズもふたついるよね。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 19:22:59 ID:X7t16ovo0
>>81
CDはまだ買ってないんだ…
CD全体のクオリティはどうなのか教えてもらえるとすごいありがたい
>>83
俺が言ってるのはググってトップに来る方な

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 19:24:49 ID:R5NHYgafO
曲はいい。安心して。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 02:01:52 ID:/hHxn7BcO
SSORCとCOFFINS

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 18:33:28 ID:AYae1Ysy0
>>85
d、昨日注文したBLOOD STAIN CHILDのCDが届いたら注文してみようかな…

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 17:21:50 ID:ctv19nLY0
元displaced personのメンバーって今なにやってんの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 12:35:31 ID:1VL1wFDX0
>>66
マニアだけって感じ。V系の方が知られてるかも。
ttp://www.youtube.com/watch?v=IM1UVUVBprc

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 19:46:13 ID:RpLxcupE0
ほんとだ。V系ようつべにめちゃめちゃ落ちてるな。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 00:49:10 ID:RXJgSswV0
ほす

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:55:55 ID:PPry7wl/0
そいやちょっと前にヘルにおいてあったDEATHSCYTHEってバンド買ったヤシいる?
結構ほめられてて気になったんだが

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 18:21:03 ID:thts/d3V0
ほしゅ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 11:06:36 ID:h70amMiFO
イエローマシンガンってどう?専用スレって無いのかな

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 22:38:01 ID:39MUsZue0
パンク板にあるかもよ?
もうすぐグラインドアーカイブの時期だな。

ここグラインドトークもおkだよな?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 02:14:29 ID:uSq6+CjH0
DEATH FILEってハードコアっぽいノリがあるんだね。カッケー

97 :sage:2006/12/13(水) 04:05:53 ID:Xn5nwpL40
最近のお勧めお願いします。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 19:02:39 ID:O3bE39K60
ほす

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 11:57:52 ID:3V/i+OmU0
SIGHがライブ復活、バックメンバーはグルーピーもどきの女って本当?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 18:08:23 ID:Mdz9WEEoO
何をいまさら…

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:44:20 ID:gbWKw86z0
Prophecy Of Lucifer - Tyrant
Sacrifice To Evil Spirit - Coffins
Under The Sin Of Grief - Blood Stain Child
Ghost in the Shell - Kadenzza
Zombies Devour You Alive - Zombie Ritual
Nuclear Warheads - Abigail
Beyond The Drizzly Nights - Shadow
Aloof And Proud Silence - Gallhammer
Ituki - Magane
Mystic Your Heart - Blood Stain Child
Into The Coffin - Coffins

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 08:30:54 ID:jvfGLTpIO
タイラントはよいな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 22:59:01 ID:vJjgpgak0
>>102
ちょっとサウンドが軽いのがあれだけど良いね。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 23:56:05 ID:OaGLfAqDO
ギズムがいいよ〜
おまいら〜

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 01:05:06 ID:Ls3E9AcPO
UNHOLY GRAVEの新譜がとにかく素晴らしい!!!
狂おしい程に激しく大推薦これを聴かずして新年は迎えられない!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 01:34:05 ID:bTeUyZ76O
ガスタンク最高だよおまいら

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 01:49:15 ID:F9eKMRPXO
Vomit Remnantsはここでよかですか

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 15:29:33 ID:ilxj1tiK0
クサクサの超メロディックなバンドありませんか?
サーペント以外で!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 17:54:25 ID:5YjQoAO80
クサメロじゃないけど俺はインテスティンバーリズムが大好きだな。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 09:28:04 ID:4TJmnKfpO
>>108
TYRANT
コレ、マジで最高のメロディックブラックなんで!
新作は音も良いよ!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 10:51:41 ID:P1BQe8870
>>108
さっそくHPチェックしてみたよ!
アルバム3枚も出してるんだな・・・
どのアルバムがいいかな?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 19:39:07 ID:4TJmnKfpO
新作が一番!
ジャケがフォトを加工した感じのやつ。
ロマンティックでドラマティックだよ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 23:24:11 ID:A854ApnxO
UNHOLY GRAVEの新譜が最高すぎて困る!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 12:11:49 ID:CC1kWXGZ0
Fastkillの公式サイトの入り口でBloodbathとかいう曲が少し流れるんだけど
ディスコグラフィ見てもその曲のってない。何の曲だか誰かわかる?
トムアラヤばりの悲鳴が気に入ったんだけど。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 14:42:53 ID:IH9bDpE1O
UNHOLY GRAVEて、どんな感じすか?
名前だけは知ってるんですが。

あと、そういえばBLOODBATHてレーベル、ディストロありましたね。


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 23:58:29 ID:03N41BvN0
SIGHは、もはや普通のメタル。
しかし、素晴らしいバンドであることには変わりない。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:02:10 ID:8B8jfflG0
五人一首が一番好き。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 08:48:12 ID:ID7wGLHF0
日本人バンドのデス・ブラックのライブ行ったことないんだけど
東京だとどのライブハウスで観れるの?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 09:10:08 ID:CA3pEmMl0
全国でやってるよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 09:13:58 ID:CA3pEmMl0
あっ東京縛りか。
自分の好きなバンド見つけてそれ観に行くのがいいと思うけど。
何もわからんのなら→ttp://kyoto.cool.ne.jp/blasphemy/live.htm

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:53:44 ID:gGBnmfoJ0
>>116
でも、新作はジャーマン・クラシックというメタルのネオクラには
あまりない要素にB級スラッシュを入れるらしいね。楽しみ。
サンプル聴く限り、かなりヘンテコだ。

http://www.myspace.com/sighjapan

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 22:48:07 ID:LE1swsyuO
>>115
とにかく音源を出しまくる名古屋のグラインドコア。
どの音源も音が悪いので、音が悪いのが気になる人には向かない。


そのBLOODBATHからAGATHOCLESとのスプリットCDを出してる。

新譜は俺もめちゃくちゃ好き。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 01:11:57 ID:HSc9Q7H20
>>122,ありがとうございます。

大好きなDREAD DREAMSの感じが戻っていて嬉しいです。
荘重なオケがいいですね。




124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:13:39 ID:EaOrxd5o0
http://www.youtube.com/watch?v=T1CwBiaJJLU

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 22:27:47 ID:bsxKO5b50
SIGH、三月にDEFILEDとライブやるみたいだね。
ライブ何年ぶりだろう?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:49:34 ID:TeAZzkjX0
>>125
まじ?ソースキボン
絶対行く

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 06:59:52 ID:WubNdE0A0
Shadow新作完成させたらしいけれど、リリースいつ?
教えてエロイ人

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 07:11:23 ID:57TobHiYO
ROSENFELD最高

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 10:01:42 ID:xiYGDaHD0
>>125
まじ?別に楽しみじゃないけど

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 10:30:28 ID:ylNexXj0O
>>127

spinefarmからかな?

131 :125:2007/01/17(水) 20:34:21 ID:LAi7V+vV0
>>126
http://home.att.ne.jp/kiwi/defiled/Concerts.htm

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 23:53:47 ID:nR059awz0
SIGHはライブよりもCDのほうが良い。


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 21:06:40 ID:wx37/v0P0
俺も昔ライブ観たときはあんまり印象に残らなかったな。
ライブでいったらTERROR SQUADが好きだな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:03:10 ID:LKmogLJq0
日本のメロデスバンド、まとめていただけないでしょうか?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:53:25 ID:JXjUMbE40
うはwwwチケの取り方わかんねwww

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 19:38:11 ID:JvxVM6Y20
ほす

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 20:11:35 ID:Ii+QTCuI0
Dir en greyはすげーよ。

プロモとかがグロいから、日本ではおおやけになってないだけで実際は売れてる。
外国で『日本のバンドと言えば』と聞けば80%と答えるくらい。

話逸れるが、二月に発売される新アルは、11ヵ国同時発売という事からもわかる様にディルが海外を求めているのでは無く、世界がディルを求めている。

V系とかまだそんな事言ってる奴いるが無視しろ。V系が音楽のジャンルだとでも思ってる池沼だからな。
既にDIRはV系の域を逸脱している。
DirはV系だったが、DIRはジャンルを超えた所に位置する。もはや一般人が批判できるレベルじゃないんだよ。ちゃんと音楽の事を知っていればそれが分かるはず。
皆さんもっと沢山の音楽を聴きましょう。
ちなみにdir en greyは海外の多くのバンドから絶賛されてるからな。
例えばSLAYERのケリーキング、MOTLEY CRUE、KORNのジョナサン、SLIPKNOTのコリー・ジョーイ、DEFTONES、KILLSWITCH ENGAGEのハワード、THE USED、PLEYMO、FLYLEAF、WEDNES DAY13など。

138 :sister:2007/01/27(土) 22:12:03 ID:OAWvlF8o0
こないだ観た、GUNSHIP666ってバンドかっこよかった。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:57:14 ID:T8uw45Fr0
defiledて今どうしてるんだろ?


140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:08:49 ID:NRZ4Nrvp0
ディルの件はネタだったりヲタの作った話だと思っていたけど
違ったのね、実際ニュースになってた
びっくり。演奏がダメでも曲で通じることできるんだな

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 02:57:10 ID:3EGsKoMT0
>>139
普通に活動してんじゃん!!

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 03:05:38 ID:MkPocQL6O
ディルの話しはいつもソースがない

別にあっても意味ないけど。好きな人は好き嫌いな人は嫌いなままだ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 19:08:06 ID:dvvQCgGrO
ソースはやっぱりコーミ♪

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 19:23:21 ID:b2aYcXTc0
俺はおたふくが好き(・∀・)

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:44:44 ID:nLDa/VEM0
ハンバーグにはケチャップと濃厚ソースを1対1でブレンドしたものをかける、これ最強。
デミグラスがないときはマジオススメ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 20:02:44 ID:TglxuOotO
その上に、PIZZA用チーズをトッピングしたら美味しいかもー

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:48:38 ID:w4uhBYJVO
ムックは欝メタル

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:21:04 ID:6hckhYZh0
ムック、dirよりはまあマシかな

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:59:00 ID:gm9QOyfv0
ハードロックぐらいなら聞くっていう同僚♀にインテスティンバーリズム聞かせたがダメだったよ。
デス声はやっぱり壁らしい

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:37:46 ID:jQHgH+2m0
全員がコープスペイントかマスク被ってて、
デスヴォイスオンリーで叫びまくるようなバンドないの?
日本人で。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 13:05:15 ID:PtMdd4vJ0
zombie ritualは?
http://www.myspace.com/zombiesfromtokyo


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 12:32:00 ID:31hi2aAV0
Gallhammer

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:05:33 ID:79NFHRC40
Deathscythe

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:19:34 ID:2IF+RymJO
>>150
ブラックメタルバンド全般

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)