2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HMは実はカッコイイ!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:02:18 ID:d1VI6YEI0
HIPHOPやR&B、JAZZやPUNKなんでも聴いてたが、HMはダサいと聴かず嫌いで

避けていたが、聴いたら嵌ったぜ。かっこいいwwwwwwwwwww

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:04:39 ID:RudXIJnC0
カッコイイとかそういう流行に乗らせたくない。

3 :卍秋桜卍:2006/11/03(金) 23:04:46 ID:yJ7gSSyFO
2

4 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/03(金) 23:05:18 ID:cZ8pGnq40
  , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!絶対2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) 記念カキコもね
   ̄TT ̄    と、  ゙i

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:06:33 ID:d1VI6YEI0
>>2
かっこいいとは思うけど、友達とかにおすすめはしない。

万人受けするジャンルじゃないのはわかってる。流行とかは2度と来ないと思ってる。

6 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/03(金) 23:07:03 ID:cZ8pGnq40
4だったか・・・(´・ω・`)ショボーン

>>1が真実に目覚めて良かったですぅwwww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:11:16 ID:d1VI6YEI0
THE BLACK DAHLIA MURDER ってのが良かったんだが、メタル好きな人から見たら

どうなんだろう? ファッションとかパフォーマンスはダサいけど、音楽だけ聴いたら結構好きだった。

8 :2:2006/11/03(金) 23:11:29 ID:RudXIJnC0
>>5
そういう純粋な感動に水をさすようなことを言ってすみませんでした。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:13:56 ID:d1VI6YEI0
Lamb Of Godってのも良かった。ちなみにHMの細かいジャンル分けは

ほとんどわかりませんorz

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:16:15 ID:OVf3JDau0
>>1
メタルを聴いたきっかけをkwsk

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:23:31 ID:d1VI6YEI0
>>10
最初はEvanescence→Mikeyla→LOUD PARK 06の出演予定アーティストを
何組か聴いてみました。

こんな流れでいまは結構はまってます。知識はないんで、気に入った奴だけですけど。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:28:29 ID:5MAj+uo3O
曲は格好よくても、ファッションがダサいのが多いからねぇ

そこが良いところでもあるけど

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/03(金) 23:30:17 ID:6n1USuXW0
【安くて】結局どこのHMがいいんだ?【いいもの】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1162097129/l50

14 :俺のぬるぽ親父:2006/11/03(金) 23:33:46 ID:IpIFKYpM0
少し前に比べればHMに対する風当たりもマシになったようだけど
でもやっぱり一般人には殆ど理解されてない
でも>>2に同意できる俺にとっては無問題

15 :\(^o^)/ ◆R84OtH2M6U :2006/11/03(金) 23:47:46 ID:eCo3Y1G1O
カッコイイ、か。
ふと冷静になって
「何で俺はこんなダッサイ音楽をありがたがって聴いて
何百枚もCD買い集めたんだろう」
と強烈な鬱に襲われる時がたまにある。

16 :(ゴミ):2006/11/04(土) 00:13:42 ID:i5sZeY630
>>15
メタル聴かない奴にとっては、まさにゴミだもんね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:22:39 ID:LuYcwnRn0
俺は曲もファッションもカッコイイと思ってるけどなあ
ヒップホップとか、ダサいしカッコ悪いし、とても聞いてらんない

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:27:36 ID:IMdrkZFXO
あの髪形が・・・・・・

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:38:40 ID:J6Va8CVx0
喜怒哀楽が激しいからCoolじゃないんだよ。
おそらく、バラードなんかくさいんじゃない?
スティールハートのShe's Goneなんかもったいないな。
あれだけのハイトーン出せるボーカルいないぜ。

TBSのサラリーマン金太郎の熱いシーンでイントロのギターが
かかってたでしょ? 知ってる?

曲知っている人テラワロス

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 00:40:38 ID:GWoOPBTnO
ゲイにも相手にされないメタル
【アッー!】ホモの好きな男、ベスト5発表【しゃぶれよ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162567058/l50

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:06:33 ID:J6Va8CVx0
クイーンのフレディマーキュリーはゲイだったのか。
短髪で口ひげ、思いっきり男をアピールしてたよね。

別にゲイでも構わんけど。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 01:19:11 ID:J6Va8CVx0
パチスロのクイーンってこの間初めてうったんだよ。
キラークイーンのギターソロには涙が出てきたよ。
良い音してんだよ、ブライアンメイのギタートーン。感動した。

23 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/11/04(土) 09:09:44 ID:Yimleu4bO
で、出たか?

24 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/11/04(土) 09:13:34 ID:Yimleu4bO
>>19 一昔前のJプップのバラードの歌詞のほうが臭かっただろ
なんだっけ、このまま君だけを奪い去りたいとかさ
臭すぎて恥ずかしいと思うが?歌ってて

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 09:27:45 ID:CGSC4TzWO
必ず焼そばヘアーには憧れてしまうな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 09:28:29 ID:Co9y4WJV0
メタルは今ぐらいで良いんだ。
友達彼女に話しても「ふ〜ん・・・?(何言ってんだコイツ)」って感じの
リアクションが返って来るぐらいの知名度でさ。変に流行られても困る。
もし流行りだしたら学校や会社で、自分が聞いてるバンドを知っている数少ない
同士に出会えたときの小さな感動を味わう事が出来ないじゃないか!

どっちにしろもう流行る事は無い気もするけど。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/04(土) 23:20:11 ID:eexNBZqgO
焼きそばは醤油派?ソース派?それとも塩派?

28 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2006/11/04(土) 23:28:00 ID:AyFW6mOn0
俺は塩だな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:00:00 ID:Q0tFmdId0
>>24
その曲の作詞者の現在の姿
http://www.ongen.net/domestic/artist/feature/wesugi_show060125/img/main_01.jpg

30 :俺の親父:2006/11/05(日) 00:04:42 ID:UMEmCuAo0
>>29
この人が「このまま君だけを奪い去りたい」とねぇ・・・
なんか犯罪のにおいがするね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:26:56 ID:gbapM0eMO
学生の頃、メタルにはまった。
就職して、友達と組んでたバンドも自然消滅。まわりにメタルを聴く奴もいない。
仲良くなった同僚にすすめられたポップ系バンドやJポップなんかを聴くようになった。それはそれで良かった。今でも好きなのもある。

ある日、つけっぱなしにテレビでたまたま聴いたギターの音・・・なんだこれ?かっこいいな。と思ってるとなんと弾いているのはあのメガデスのマーティー!
そう、ヘビメタさんだ。
それから何週か見ていくうちに昔の熱い気持ちが甦ってきた。
いまさらいい歳してメタルって・・・と思ったが、心が再び熱くなってしまったのは紛れもない事実。
どうやら一度メタルの魅力に取りつかれた奴は一生逃れられないみたいだな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/05(日) 00:43:48 ID:YSLJPB0k0
そうです、昔の曲でも好きなものは好きなんです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)