2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再結成】FAIR WARNING Part5【新譜発売】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 23:40:05 ID:JDnhJWvW0
ドイツのメロディアス・ハードロックバンド、FAIR WARNINGについて語るスレです。

日本語オフィシャルサイト
ttp://music.sky-sea.net/fairwarning/index.html
メーカーページ
ttp://www.marquee.co.jp/avalon/fairwarning.html

再結成についてメンバーからのメッセージ
ttp://www.marquee.co.jp/avalon/headline.html
ここの右上からどうぞ





2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/06(月) 23:40:36 ID:JDnhJWvW0
前スレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1155538784/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 01:21:28 ID:A8suKnoE0
3コン

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/07(火) 02:05:33 ID:VYhYfVOZO
>>1
乙!
5スレ目か、話題尽きたかもしれないけど続きますように…

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/08(水) 22:38:48 ID:2HGh/z/+O
ドリタイへ続く

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 02:14:59 ID:7K1LUHEPO
2

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 02:33:33 ID:aiOyKuxQO
IN THE GHETTO持ってる人いる?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 08:38:46 ID:7K1LUHEPO
>>7
それは何?アルバム?シングル?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 09:32:29 ID:iU2af6n+0
>>1


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 09:44:28 ID:DgqaebuyO
>>7
俺も欲しいが売ってないのだどこにも

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 11:47:02 ID:aiOyKuxQO
>>8
1stが出た後、日本で人気が出たもんで、
来日公演が決定した際に出た、来日記念ミニアルバムだよ。

>>10
ほんとどこ行ってもないよな。
俺持ってたんだけど、知人に貸したら無くされてしまったんだ。
CHILDREN'S EYE'Sのスタジオバージョンが入ってるし、
あれに入ってるLONGING FOR LOVEは、アルバム収録盤より格好いいんだよ。
再発するべきだよなぁ…。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 11:56:52 ID:7K1LUHEPO
>>11
サンクス。それはLIVE AT HOMEも同じくらいレアなのかな?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 12:39:31 ID:aiOyKuxQO
>>12
もしかしたらそうかもしれない。廃盤だし。
収録曲は、
IN THE GHETTO
TAKE ME UP
ONE STEP CLOSER
CHILDREN'S EYES
TAKE A LOOK AT THE FUTURE
LONGING FOR LOVE

で、レア音源はCHILDREN'S EYESだけだけど、
個人的に曲順がツボだった。
LIVE AT HOMEも、なかなかないよな。
なんで再発にならないんだ。(-ω-`)


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 12:44:06 ID:aiOyKuxQO
ごめんなんか日本語おかしいな。読み違えてたわ。
廃盤なのと、上に書いた収録曲はIN THE GHETTOのことな。
LIVE AT〜も廃盤なのかな。どっちみち見つからないけど…。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 13:04:18 ID:7K1LUHEPO
>>14
ちなみに俺はLIVE AT〜をブックオフで250円で見つけた

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 14:29:36 ID:aiOyKuxQO
安いな!wでもいいなぁ。
どうだった?良かった?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 15:22:05 ID:7K1LUHEPO
一言で言えばSCORPIONSのACORSTICAみたいな感じだな。全く別の曲に聞こえる。これはこれで新鮮でとてもイイと思う。むしろ1stの次にイイかもな。
イイ買い物をしたよ。
その時DVDと同じ曲目のCDも売ってたがそれは750円だった。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/09(木) 23:55:36 ID:aiOyKuxQO
>>17
有難う。やっぱいいのか〜。
入手困難なものが名盤だと、なんか悔しいよな…
てか、それ物凄くいい買い物だなwまじでウラヤマシス。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 08:40:06 ID:2rdZXy0uO
>>18
すげぇイイよ☆WW
なんて言ってみたり。
FAIR WARNINGぐらいのコアなファンに人気のあるバンドって滅多に中古でも見ないよね。。。コアなファンが手放す事ってそうないからなぁ。
しかもFWの知名度じゃ中々配信もされなければSHARE、LIME WIREでも見つけにくいからなぁ。
>>18は曲も聞いた事がないのか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 18:35:56 ID:1mzOMstC0
ヤフオクに定期的に出てるよ。
インザゲットーとチルドレンズアイは是非聴いてほしい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 18:38:38 ID:hGLke21GO
>>19
だな。。活動休止中ブクオフでよく見たけど、
最近あんまりないよなぁ。。再結成したからか?違うかw
ちなみに、
>>>18は曲も聞いた事がないのか?
というのは、LIVE AT〜に入ってる曲ってこと?
曲自体は聴いたことあるけど、そのアコースティックライブのはないな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 18:50:24 ID:K9hTOSfc0
近所のブックオフに売ってるから買おうかな・・・。


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/10(金) 19:42:22 ID:pZsgFRtz0
タバコ一箱我慢すれば買える値段なんだから迷うくらいなら買ったら

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 07:52:25 ID:JNbmTYRuO
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にしこり追跡者ドモーーーーーーーーーーーーーッ!!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 09:12:40 ID:5HxKio3cO
ボーカル … カワエェ
ギターA … デケェ
ベース … アシナゲェ
ドラム … オッチャン






ギターH … あなたはいつも、何をそんなに怒っているのですか?

26 :ウレ・リトゲン:2006/11/11(土) 15:27:14 ID:CcqW3vlJ0
>>24
氏ね単細胞クソ引きこもり

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 19:29:01 ID:EQ+0uRrYO
話題ないね

28 :エビちゃん:2006/11/12(日) 22:15:20 ID:wTr1ONMp0
まさかこのまま解散なんてしませんよねー?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 22:16:00 ID:wTr1ONMp0
 

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 23:18:34 ID:U7beeUP/O
>>28
エ、エビちゃんキタ―――――――――――――――――(・∀・)―――――――――――――――――――――ッ!!!!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 02:11:04 ID:zvq6/DTPO
前スレにも書いたんだが仙人の弟がウレだと思ったのは俺だけか?
ウレのWがドイツでRの発音するかとオモタ。
これは類似なんだがスコピの仙人の後任ギタリスト:マティアスヤプスって英語で見るとドイツ発音になるから読めなかったのはこれも俺だけか?

32 :10:2006/11/13(月) 16:25:30 ID:154U99LlO
>>11
そうなんだよ。マジで聴きたい曲があるからどうしても手にいれたい!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 21:11:37 ID:SjCwCuL10
俺の地域じゃしょっちゅう中古で見かけるんだけどな・・・いんざげっとー

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 22:08:01 ID:D3AslcRHO
>>33
いいなぁ。。何で自分ちの近くにはないんだろう。
微妙に田舎だからかな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 22:46:02 ID:+tsSgAo/0
ユール・リッケン

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 23:00:16 ID:cTmluggV0
ウリの弟はジーノ・ロートですが?ZENO名義でアルバム出してる。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 00:02:12 ID:SjCwCuL10
>>32>>34
今なら買える
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n45382280

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 00:03:58 ID:BeX6ZHeB0
こっちも
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62343245

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/14(火) 07:15:32 ID:ECK/eqNzO
ほんとだ。しかも結構安い。。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/15(水) 23:43:14 ID:uTEd6gaIO
話題ねーなーwここらでカカレタ女出てこいや。
今は全員結婚してるからないかもしれないけど、
昔はメンバーだって遊んでたろ?

41 :エビちゃん:2006/11/16(木) 00:29:22 ID:6EnppbIK0
>>40
CCはデカマラでしたよー

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 00:59:12 ID:l7IGH980O
俺は浮いた話は聞いたことないけど、確かに昔のトミーは本当にに可愛いなw
女のファンがキャーキャー言ってたのも分かるよ。
今年、間近で見たトミーは、ヒゲがはえてて全く可愛くなかったけど、
ライブ後で疲れてるだろうに、人の良い笑顔で握手をしてくれて、
それだけで一気にファンになってしまったよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 05:44:21 ID:sPS8LF4v0
LADのジャケがみれるけど
個人的に今回のはいただけないな

http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1212921

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 09:20:46 ID:pUDtCZyZ0
別のバンドのジャケかと思った

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 10:24:48 ID:ME3aiusk0
ウレの若い頃といったらもう話にならんくらい美麗でしたよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 15:44:55 ID:l7IGH980O
ウレは男前だからな。
若い頃ジョン・ボン・ジョビなんか足元にも及ばないくらい美形だったしね。
今でも、モデルみたいにかっこよいと思うが。
LADのジャケット、確かに別のバンドみたいだな…
中身はどうなんだろ。前作はかなり良かったけど。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 20:05:00 ID:KVDQUerK0
>>43
ピンッと来た。
このジャケットデザインと一緒の人じゃない?
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=271408
ちょいと恥ずかしいわな。

ちなみにこの人のサイト。良質のメロディアス・ハードロックなんだけどね。
ttp://www.dannydanzi.com/home.htm

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 20:16:51 ID:b73GjnfE0
RING OF FIRE思い起こしたぞ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 21:38:28 ID:XNsZW3m70
どう見てもPRAYING MANTISのパクリです…。どうもあ(ry

CAPTURED-ALIVE IN TOKYO CITY
ttp://ec2.images-amazon.com/images/P/B00004VXGP.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1116190530_.jpg
JOURNEY GOES ON
ttp://ec2.images-amazon.com/images/P/B000083OB9.09._SS500_SCLZZZZZZZ_V1094804087_.jpg

LAD新譜、マルセル、ジェイミーは参加してるのか?
B!のTALISMANのインタビューでは触れていないからワカランナー。






あと、最後にLADはスレ違いですよ。
どうせLADスレ立てても、また落ちるか…。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 22:46:04 ID:CO649Jso0
FW関連総合スレにしてもいいと思うけどね
ZENOだって新譜が出てなければ話題もFWスレとほとんどかぶってるし
とりあえずウレスレはいらない

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 23:15:08 ID:6EnppbIK0
ボストンの新婦が出るの?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/16(木) 23:28:13 ID:cCeLjoZl0
メイドさんC.C.

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 07:09:49 ID:32WJpJuE0
アコースティックライヴ収録のwhat did you findはどう聴いても神テイク

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 08:07:11 ID:P/LKQhIIO
私、ギターとか楽器関係はよく分からないから教えてもらえたらと思うんだけど、
CALL OF THE EASTのDVDでヘルゲが弾いてるのが、
ウリ仙人から譲り受けたスカイギター?なのかな?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 17:00:35 ID:Gxzj804X0
ヘルゲのHPにスカイの写真あるぞ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 19:17:35 ID:JwW/JPzF0
美麗とやらの若いウレ (右)
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_8.jpg

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 19:44:54 ID:P/LKQhIIO
>>55
見てきた。CALL OF THE〜のあのギターはやっぱりスカイギターだった。
今のヘルゲのオリジナルスカイギターは高音ピロピロうるさいけど、
ウリ仙人のスカイギターはピロピロ言わなくて、普通のギターの音なんだね。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 20:44:48 ID:FrpXUair0
全盛期のウレ
http://www.vinyltap.co.uk/gallery/fa/fairwlg6660216196001170.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=4w9k1Glm8Ac

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 16:23:27 ID:DBH/kUgKO
話題ないし下がってるから、好きな曲でも書いてみる。
HEAT OF EMOTION

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 16:48:02 ID:v/Qc1cF90
Eyes Of The Rockって何でこんな人気ないのよ
「らしくない」から?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 16:59:32 ID:4pOA1mJ40
>>60
俺は好きだけど?
ライブだと盛り上がるしね

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 17:08:53 ID:hZmDuFIK0
>>60
お久しぶり「Eyes Of The Rock」さん。
俺も好きな曲だから心配しないで。
ドライブ感が非常に良い。
コーラスで盛り上がるね。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 17:12:43 ID:DBH/kUgKO
>>60
人気がないというより、他に神曲が多すぎるんだよ…

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 17:32:59 ID:v/Qc1cF90
あ、なんだやっぱりちゃんと好きな人はいるのね

>>62
どこかでお会いしました?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 18:01:54 ID:DBH/kUgKO
おぉw今気付いたけどEyes Of The RockじゃなくThe Eyes Of Rockだよな?
パッと見気付かないもんだな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 18:59:13 ID:4pOA1mJ40
好きだけどこの曲だけ何故かギターソロの音が小さい
リマスター盤だと改善されてる?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 21:29:52 ID:Qc3UmIbC0
洋楽はもとより邦楽も興味がなくインストばっかり聞いてましたが
Go というタイトルのアルバムのCDだけが上京した兄弟の部屋から出てきたので聞いてみたら
1トラック目を聞いて吹っ飛びました。メロディーと突き抜けるようなボーカルがすばらしいですね。


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 01:45:34 ID:uAM+sE3nO
エンジェルスオブへブンさいこーだよね。
いやでもバーニングハートの方が最高かな?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 02:38:25 ID:qdGOmYHR0
eyes of rockはサビの後の展開がまた良いよね。
「ンニ、アイズオブラック♪」のとこのbaのドドドドドド感が好き


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 11:10:17 ID:pXoABzrk0
……ンウゥウウ〜〜ナナナナァアアアア〜〜〜が好き
ボーカル声量すごいなぁ。アルバム聞いた後ミュージックステーション見たら
ゆとり音楽って印象受けた…歌唱力以前に声がもう…

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 14:41:44 ID:Gzj5DRp7O
なるほど…俺はLONGING FOR LOVEがダントツで好きだよ。
折角だから語らせてもらおうかなw
まず“FRIDAY NIGHT〜SHE GOES OUT〜♪”のメロディで涙出そうになる。
この曲は詞も好き。
『肉欲と金のうごめく街で糧を得ている』と書いてあるから、
詞に出てくるのは酒場の女の子かなんかかな?
詞にそういう女性達に対してのウレの心の暖かさが出てる気がするし、
『夜に彼女の瞳を見てごらん』『いつも恋に憧れているからさ』っていう和訳がヤバイ。
つーかこの和訳した松沢みきって人が神。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 22:36:01 ID:BxwM3UGN0
The Eyes Of Rockのギターソロはヘルゲだと思ってた。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 23:09:01 ID:PTdR9az70
10位以内に来て久々に書き込みでき、うれしいです。
LAST AUTUMN'S DREAMですが昨日の夜までAVALON HPに
来日プロモ予定あるようなことが書いてあったのに
今朝なくなっていて、悲しいです(TT)

LONGING FOR LOVEの訳詞見ましたよ。
ウレさんの瞳を見たら恋してしまいそう〜^^

74 :406:2006/11/20(月) 23:23:43 ID:LyeYjxSM0
昨日リマスター盤の The Call Of East: Live in Japanが
届いた。Take Me UpからLong Goneの流れは素晴らしい。
10年以上前にVHSを観たけど、初めてFWをライブでこの前観てから
ずっと聴いている。素晴らしいバンドだね。新しいDVDも出して欲しい。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/20(月) 23:30:50 ID:XcfBix11O
>>73
LADの来日プロモはまだ不確定な部分が多いらしいよ…
動きがあったらマサのラジオでも言うらしいし、何か反応はあるでしょ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 01:11:25 ID:n9VCC4WmO
LAD、来てほしいね。本人達はライブをやりたがってるんだしさ。
ところでミカエル・アーランドソンの何才くらいの人なんだろうな。
なんかおじいちゃんみたいだよな、顔がw
歌声は、トミーに勝るとも劣らないくらい素晴らしいけど。
最初はドラムのイケメンをミカエルだと勘違いしてたよ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 01:30:13 ID:n9VCC4WmO
アーランドソンの×
アーランドソンは○

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 11:24:08 ID:npNLbkC60
ヒロシです…


angels of heavenのPVのトミーが片山さつきに見えるとです


ヒロシです‥ ヒロシです‥

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 14:14:40 ID:/0lDdy240
>>76
ミカエルは43歳だよ!

LADって日本での売れ具合はどうなのかな??
3枚目は最高位で66位だったらしい

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 14:26:40 ID:k1cElCsdO
LADはコンスタントに毎年アルバム出すなぁ(・∀・)
でも一枚目が最高でした。ミカエルのスエーデン訛りの甘いVOはいいね。ヨーロッパのジョーイの声も昔に戻らないかなぁ(汗)

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 15:28:29 ID:n9VCC4WmO
まだ43なの?!じいちゃんなんて言ってごめんよミカエル…
66位か。思ったほど売れてないんだな…(´ω`)
FWやLADみたいなバンドを好きでいると、
世界各国で人気があるバンドを、嫉ましく思ってしまう自分がいるよ…。

LAD、俺は3枚目も好きだよ。ミカエルの曲がすごくいいし、
リック・ブライトマンって人の曲も好き。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 21:39:38 ID:LJ+UroIr0
LADの新作ちょっと聴いたけど益々FWから遠ざかってるような…
ボーカルの声はこう言っちゃなんだが、老いて益々盛んだなw

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/21(火) 22:56:24 ID:rFHjB9nB0
まあアンディが参加してるってだけでFWとは関係ないバンドだしな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 00:15:31 ID:mnBCx6DO0
LADのUも好きな俺です。音悪いが・・・

しかし今年はFWの復活といい
ZENOの新作、LADも
出すし素晴らしい年だね〜


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 00:51:57 ID:2qWI9fYYO
本当に素晴らしい年だったよ。
特にFWは今回の復活を一度限りにせず、今後も元気に活動してほしいな。
LADとZENOももちろん同様だし、是非ライブ活動もして欲しい。
ドリームタイドとソウルドクターについては、





↓えっと、俺よく知らないから次の方ドゾー

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 08:14:06 ID:kePMJPjV0
Dtdはオーラフが今ウリのバンドのツアー中で、SDは来年ライヴかなんか
するんじゃなかったっけ?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 08:48:42 ID:+Aa2+47M0
あるお店の小冊子で来月LADのインタブーだっていうんで
その質問内容のアンケートに
来日しないの?FWに戻る気はないの?病気なおった?て書いといたよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 08:55:26 ID:4HR1Sf9U0
そのお店を詳しく

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 09:15:40 ID:2qWI9fYYO
インタブーで吹き出してしまった…
不覚だ…

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/22(水) 09:16:32 ID:+Aa2+47M0
ディスクピアの毎月出してるやつだよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 11:25:01 ID:SVs8SEF00
トミーハートって片山さつきの兄?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/23(木) 16:06:52 ID:RAcXm8CpO
トミー、髭剃ったら昔みたいにかわいくなるかな、少しはw

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 02:04:43 ID:veEQRFg/0
フェアウォーニング関連の投票所
http://www.37vote.net/wsmusic/1154869417/
http://www.37vote.net/wsmusic/1119645078/
http://www.37vote.net/wsmusic/1160139150/
http://www.37vote.net/wsmusic/1148207309/


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 15:31:41 ID:ubCuAP8LO
LONG GONE苦手だ…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 21:42:33 ID:G8jQWXUd0
ライブも終わり、寒くなりましたね
そこで漏れのとっておき教えましょう
BONFIREのFIREWORKSっての聞いてみな
アルバムの完成度はすげ〜〜最高
1988発売だから中古屋かオクじゃないとないですが・・・
far好きの漏れの感想なんで馬鹿にされて下さいw
歓喜の渦にあなたも導かれることでしょう〜〜〜
特に最初の曲が何時聞いても傑作だよ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 14:55:23 ID:AM9U08/S0
>>93
アンチFAIR WARNINGのスラッシュメタラーがいるみたいだな。
順位下げようと必死でFAIR WARNING前後のアーティストに投票してやがる

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 17:16:00 ID:1KKyPIE30
FAIR WARNINGライブも終わり寂しいですね。
来年、2月、3月ANGRA/BLIND GUARDIAN、WIG WAM、AISA行きますよ〜。
AISAは10月下旬に来日して又来年も来ますので
FAIR WARNINGも来年早めに再び来日して欲しいですね。^^

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 17:22:17 ID:1KKyPIE30
AISA→×
Asia→○間違えました。m(__)m

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 18:36:12 ID:jGB14kVMO
Go!とRainmakerだけ聞いたことあるんですが。次聞くものとしてオススメをおしえてください〜。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 19:55:29 ID:u3xyl+xe0
>>99
1st

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/26(日) 22:36:45 ID:UPcwScmVO
>>97
WIG WAMとASIAが来るのか?!チケットはいくらでいつどこでやるのか詳細教えてくれ!!
俺は受験生だがオリジナルで再結成したASIAと新星のWIG WAMがどうしてもみたい!
この前のWETTONの来日を知ったのは来日公演の日で行けなかった。。。orz

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 00:54:56 ID:9MCAtnHQ0
フェアウォーニングってすべてのアルバムのスコアが発売されてますか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 01:14:47 ID:CPG7s+Jh0
>>102
2ndと3rdだけ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 11:57:01 ID:SdAg7wzt0
ヤングギターに4thの一部も載ってた。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 21:45:35 ID:snhLe+9V0
>>101
WIG WAM→クリエイティブマンHP
http://www.creativeman.co.jp/index.html
ASIA→ウドー音楽事務所HP
http://udo.jp/artist/Asia/

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/27(月) 21:49:05 ID:snhLe+9V0
WIG WAMもう一度貼りなおします。
http://www.creativeman.co.jp/2007/wig/index.html

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:02:14 ID:E9nCLMTfO
PICTURES OF LOVEが好きだが、この曲はなぜ人気がないのだ?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 01:40:44 ID:1Ztrocg70
なぜ「なぜ人気がないのだ」と思うのか?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 09:14:54 ID:E9nCLMTfO
なぜ、「なぜ「なぜ人気がないのだ」と思うのか?」と思うのか?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 11:33:31 ID:IzseQ1Mh0
なぜ、「なぜ、「なぜ「なぜ人気がないのだ」と思うのか?」と思うのか?


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 17:14:50 ID:SZDIMy6d0
面白いとでも思ってんのか

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 17:51:00 ID:9gh0ielO0
好き嫌いの話になると「○○が好きなのは俺だけか?」とか、
「なんでみんな○○嫌いなの?」みたいなのが絶対出てくるよな。
自分だけが好きと思いたいんだろうけど普通に人気曲だったりするし。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 19:04:53 ID:TwZkZwIk0
所詮言い回しの問題であって内容は「が一番だろ。」って言ってるだけ
そういう言い方じゃないと他人の注目を集められないと思っているから
いわば個人のコダワリってやつだ

そんなのに噛み付くのも大人気ない
つまり俺も含めてここまでが大人気ない

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 19:17:52 ID:IzseQ1Mh0
大人気ないってことは小人気ぐらいはあるの?(´・ω・`)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/28(火) 22:14:57 ID:sZi1I+4X0
俺はlonely roomsのほうが好きだな。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 01:17:40 ID:TBs1XnZmO
曲の話題くらいあれこれ気にせず話し合えていい気がするが。
大人気ないかどうかは分からないけど、
言い方がどーのとか、どうでもいいことばっか突っ掛かると、
どんどんつまんない流れになるわな。
話題がないからしょうがない気もするけどね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 13:17:34 ID:2fVmrPfY0
GOのころのトミーって人食ってそうな風貌だな。
ワイルドすぎるw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 15:50:33 ID:TBs1XnZmO
ANGELS OF HEAVENのプロモのトミーはちょい恐いなw

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 15:52:13 ID:mFUYOnFTO
GO発売時のBURRNで読んだんだけど、トミーってそんなに喋らない人らしいね

逆に一番よく喋るのはヘルゲだとか

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 16:31:11 ID:PpkOcVwUO
ぁあ・・ヘルゲ・・・・ヘルゲ・・・

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 21:32:20 ID:2fVmrPfY0
トミーってぎっちょ?エンジェルオブへ分のプロもで左手でリズム取ったりしてる。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 23:45:29 ID:M93U/SUh0
>>117
来日した時僕食われました

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/29(水) 23:55:43 ID:TBs1XnZmO
>>121
BROTHER'S KEEPERのおまけDVDで、トミー右手にペン持って書いてるよ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 00:28:25 ID:373b7Nmw0
>>122
アッー!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/30(木) 23:50:31 ID:+Sq3MeDt0
>>121
名古屋公演後に写真撮ってましたので、見ますと
トミーは右手にペンを持ってサインしてくれてました。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 18:03:53 ID:6/Iv/kZHO
CCって歳とってからのが男前になったな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 19:39:06 ID:+Qeec6dg0
トミーハートのエンゲルケットショッキングセンター

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 19:52:19 ID:+eP5v4Rm0
こんにちわ、クールCでぇす。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 23:16:08 ID:XNNWWj/o0
>>126
CC男前ですか?
近くで見ましたが、日本には、多くいてそうなタイプの
やさしそうなオジサンだと思いました。
男前はウレさんだと思うのですが・・・


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 00:06:06 ID:PaIYtOLr0
女にはCCの渋さは分からんよ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 00:32:34 ID:sjZ7Hmeh0
CCデボー

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 01:08:45 ID:yacYzaXm0
CCになら抱かれてもいいぜ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 02:08:06 ID:oMIqVXJkO
私のトミーは、右手にチンコ握って顔射してくれました。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 06:14:44 ID:f0/gG5Gd0
渋くて好きだというCCファンの方に
CCの公式サイト。

ttp://ccsings.cc/

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 11:23:12 ID:Pg2cDFD20
CCと布袋って似てないか
でかさといい顔といい禿具合といい

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 15:54:32 ID:/ojjm2QBO
CCの方が温厚そうだな。
布袋は冷徹なイメージがある。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/03(日) 23:48:23 ID:LuSZJcbq0
>>120
ドリタイヲタ・・・・・キモス

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/04(月) 23:08:21 ID:yeHPGK6YO
このバンドスカイギター使ってる人いますか?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 14:02:03 ID:z9mTz+IeO
バーンにライブレポ載ってるぞ!
LADのインタビューも載ってるけど、
アンディの母ちゃん癌でやばいみたいだ。可哀想に…

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 20:58:24 ID:mfdxiqkP0
>>139
LAD新譜の点数はどうだった??
癌て不幸続きだな・・・

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 22:14:10 ID:sF0Kqn2Z0
91・89・90くらいだったような

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 22:26:40 ID:I6b5ss9w0
>>140
89(北井)、91(広瀬)、85(前田)、90(幅)

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:38:33 ID:1Gv55bh7O
トミー、老けたな…。ヒゲ、やばいだろ…。
カッコ良さが無くなってる…。
俺も36だが、世間的に見るとあんな感じなんかな…。
嗚呼、イヤだ…。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/05(火) 23:46:07 ID:sF0Kqn2Z0
あんなカッコいい36歳がそうゴロゴロいてたまるか!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 00:00:59 ID:L94nWiZZO
腹が出てないから問題なし>トミー
アイドルじゃないんだからw
ちなみに38じゃなかったっけ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 06:20:39 ID:G1z0pz4Q0
LADってこのスレでおk?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 18:14:48 ID:L94nWiZZO
誰も何も言わないからたぶんおk

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 21:12:50 ID:PCFFmYWS0
CCって、志村の「変なおじさん」にしか見えねーよ。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/06(水) 22:21:35 ID:tdGDDBJ90
>>145
6月の時のトミーは、腹出てたかも・・・トミー38歳です。
10月のライブの時、スリムになって、ひとまわり小さくなってたんで
問題無しになってよかった〜
SOUL DOCTORの写真↓ヒゲ似合ってますよ〜
http://www.souldoctorrocks.com/News/11941D10-E84F-4CAF-84F6-1DC32902BCED.html

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 12:25:40 ID:Lrjzo9u4O
アンディカワイソス。お祓い行ったほうがいいよ…

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 20:49:40 ID:LWSo5DnQ0
アンディは、本当に12月19〜21日東京に来れるのでしょうか・・・

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 01:16:38 ID:rrW2Hll3O
>>151
その日程ってどこに書いてあるの?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 01:47:15 ID:UgUrqrpl0
アンディ何かあったのか?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 07:25:55 ID:rrW2Hll3O
かーちゃんが癌なんだよ>あんでぃ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 19:22:41 ID:THXsRam20
>>152
ここだよ!
http://www.marquee.co.jp/avalon/

156 :えむ ◆Exe.IAYmg. :2006/12/08(金) 21:10:42 ID:wVYsOC3g0
  ∧∧
 ( =゚-゚)<♪うぇねばー ゆーあー うぉねばー ゆーどぅー
        うぇんない すかんじゅ だーん
        あんどぅりんす かんかん とぅうー
        どん ぎーみらー とぅあす いんゆ はー
        うぇん のーばーでぃ えーえんずぅ けーえーぁ
        あいる びーいー ぜぇーーぁ♪

                 I'LL BE THERE

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/08(金) 23:51:52 ID:QEmsgZ8n0
>>154
大変だな

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 02:43:22 ID:d5OFStT6O
アンディって結婚してんだっけ?

つか今渋公のレポ読んでるんだけどDESERT SONGって人気ない曲なの?
俺わりと好きだから意外だったわ。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 10:27:15 ID:Y1Rnx4eA0
>>158
確かアンディは日本人女性と結婚してたと、どこかのブログで見ましたよ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 12:54:07 ID:cyRNxLDI0
>>158
ライブで聴くとダレまくりだったな。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 15:15:36 ID:oLxLnzzL0
DESERT SONGはあんまり好きな曲じゃないな。
CCレモン行ったけど、DESERT SONGとMAN ON THE MOONの盛り下がりは明らかだった。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 15:22:48 ID:kZXJsuZc0
DESERT SONGのギターソロは好きだ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 23:44:19 ID:FQzg6ppg0
DESERT SONGは好きだけどライブでやられても…って感じ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 02:17:37 ID:cYaXnrvV0
>>93の投票をするのが日課になってしまったorz

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 03:02:37 ID:zkcf82J5O
大阪公演のブート聴いて興奮中。
でもトミーほんとに調子悪かったんだね。
高音危なっかしくて聴いてなれないとこある

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 07:26:13 ID:91GtA+ZC0
俺のコーラスの声がしてびびる

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 09:57:43 ID:mgBzcncy0
>>165
大阪公演のブートどこで売っているのか教えてください。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 11:24:54 ID:2b5dYzeI0
>>167

大阪
https://sslbg.com/phantom/main/syosai.php?syouhin_cd=5461
広島
https://sslbg.com/phantom/main/syosai.php?syouhin_cd=5449

店頭で買うなら西新宿界隈のCD屋に置いてあるんじゃなかろかと。
(関東しか分からんのでゴメン)
つか自分が見に行った東京公演のがほしいけど今回リリースなさそうで残念。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 12:30:25 ID:whI9SFei0
ブートって買ったことないけど”超高音質”って期待していいのかな?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 13:16:42 ID:JlcnsSv20
さすがにオフィシャルのライブ盤と同等とまではいかないけど
最近は録音機材の進化もあって、音質面で大きく期待を裏切られることは少ないかと。
まあ物が物だけに手放しでお薦めも出来ないけどw

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 15:00:24 ID:whI9SFei0
そうですか。しかし、あの時の観客の中に・・・以下略

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 17:11:01 ID:OnSMKxTF0
LADの新譜からのサンプルがメロコムに載ってた。

http://www.melodicrock.com/audio/LastAutumnsDream-AfterTomorrowsGone.mp3

爽快でなかなか良さげな感じ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 21:06:12 ID:zNxZ6ro00
ドラムの音が浮いているけど、まさかこれが最終ミックスではあるまいな…。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 22:02:48 ID:OnSMKxTF0
日本盤が12/20発売だから最終ミックスでしょう。
ドラムの音はあんま気にならなかったけど。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 22:42:03 ID:tjttN0fO0
>>168
ありがとうございました。注文できました!
私は名古屋も欲しかったですね。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/11(月) 23:51:49 ID:OfMxioBO0
>>172
歌詞がいいね。

日本盤のボートラはScyscraperだけど
ヨーロッパ盤はRocket Of Loveだってさ。
Rocket Of Loveのタイトルの方がジャケに合ってると思った。


177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/12(火) 13:44:15 ID:uvOFRquYO
アヴァロンHPより引用

ラスト・オータムズ・ドリーム
【2006年12月11日】 プロモーション来日期間のイベント追加発表! 
日程は以下の通りとなります。

12月19日(火)
1. ディスクユニオンお茶の水ハードロック/ヘヴィメタル館 サイン会
時間:18時30分〜19時30分 / お問い合わせ:03-3219-5781
新譜を予約、購入された方のみの参加となります。詳しくは店舗にお問い合わせく
ださい。

2. リスニング・パーティー・イベント「REVOLUTION!!!!!!」ゲスト出演決定!
詳細は下を欄を御確認ください。

12月20日(水)
調整中

12月21日(木)
HMV新宿SOUTHイベントスペース トーク&ミニ・アコースティック・ライヴ
時間:19時〜 / お問い合わせ:03-5361-3060
観覧:フリー 詳しくは店舗にお問い合わせください。

【2006年11月27日】 12月20日発売のニュー・アルバム
「サターン・スカイライン」(MICP-10625)に合わせて
「ミカエル・アーランドソン」と「アンディ・マレツェク」のプロモーション来日
が正式決定!
イベントなどの詳細は近日発表!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 14:52:17 ID:gzLw6LZTO
アンディほんとに来れるのかな。
おふくれさん大丈夫なんだろうか…

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 14:53:17 ID:gzLw6LZTO
おふくれさんてアータ… orz

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 19:37:12 ID:Ti6+2H1W0
神がアンディを見放したとしても俺たちは見放さない。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 20:14:29 ID:yO3Q0uN10
LADスレあるのに、何でこっちでやってるの?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 20:16:45 ID:6lLPHWwq0
ソウルメイトだから

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/14(木) 20:43:10 ID:GGpNODm+0
LAST AUTUMN'S DREAM
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165507870/

立ったばかりだから知らないかもよ。
盛り上がってないし、すぐ落ちるかもしれないので一応張っとく。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 10:06:05 ID:1ZWfY/f4O
>>182
なんかおまいステキだな

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/17(日) 17:36:31 ID:p3pFkxXjO
あげ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 20:00:21 ID:g1LgLYA80
日本公演からもう2ヶ月か・・・。
今年初めてF・Wのライブを観る事が出来てホントよかったよ!
1stアルバムからリアルタイムで聴いてきて、やっと彼らに会えた。
今年はいい年だったよ。仕事は死ぬほど辛いけど。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:08:16 ID:cdtal36WO
だな。信じて待っててよかったと心から思ったよ。
次のリリース&来日はいつだろうと思うとやや気が遠くなるがw

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 01:25:23 ID:8sWDyQja0
俺は今回のライブは初来日以来だったよw

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 02:51:33 ID:Ai51uh0VO
ヘルゲ、目を覚ましてくれ。スカイギターじゃなくてもいいじゃないか。
あんたは普通のギターでも十分いい音出せる人だよ…

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 03:32:32 ID:eDCG642H0
ヘルゲのライブでの安定感の無さに悲しくなった

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 12:04:07 ID:0jhSOLLMO
スカイギターのピロピロ音が嫌いなのは俺だけか?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 12:57:39 ID:CCC51CA00
>>191
逆に、好きな奴いるのか?いるのかな、一応…
俺はヘルゲ好きだしヘルゲの曲も好きだし、
ヘルゲの(普通の)ギターの音も好きだけど、
ヘルゲがスカイギター馬鹿になってしまったのは悲しい。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 13:05:35 ID:NwEecgFg0
>>190
ヒドかったねー。
弾くのに手一杯って感じで。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 14:32:21 ID:QF3vIL4u0
スカイ・ギターというかNCCのことかね
音は結構好きだけど、同じようなフレーズが多いのが難点

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 14:42:42 ID:CCC51CA00
LADネタ引き合いに出すのはタブーなのは分かってるんだが…批判覚悟
今回のLAD新譜のアンディのギター聴いて、
FWからアンディの抜けた穴は、予想以上にデカかったかもなと思った。
FWの新譜も、がっかりさせられるような出来ではなかったし、
かっこいいとは思ったんだけど…泣けない。もう一押し!が足りない。
アンディのギターがあったらまったく違う出来だったと思う。

…で、結果的に何が言いたいかと言うと、その穴を埋めるには、
ヘルゲはストラトをメイン使用したほうがいいんでねーか?ということだ。
スカイギターよりストラトのが表現力あるし、曲も引き立つし、
ヘルゲの本領発揮できてる気がする。
スカイギターだとギターばっか悪目立ちするっつーか。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 15:35:50 ID:7iwWJMeq0
俺はスカイギターの高音は特徴を出す上で別に気にならない。

それよりも馬鹿みたいなワウの使いすぎのほうが気になる。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:32:16 ID:MNKAsD1S0
ヘルゲはビブラートが駄目駄目君
しびれビブラートを止めるだけで得点アップする。ついでにワウも止めてくれ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:44:50 ID:1YxJ6kIJ0
昔のヘルゲだったらライブでの安定感は抜群だったよな、安藤まさひろのごとく。
急に体格変わって指もだいぶ太くなってしまったから、まだうまく対応できて
ないだけじゃない?
浅田真央がこの頃3回転ジャンプ失敗するようになったのと同じで。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:11:09 ID:eDCG642H0
>>198
うん、昔はそれなりに安定してたね。
安藤まさひろ・・・・と比べるのはちょっとな・・・。
あのオジちゃんは人間っていうかもはや機械だし。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 02:46:29 ID:B5W5nyTAO
安藤まさひろって誰やねん?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 11:38:14 ID:nIlsAEPBO
>>200
T-SQUARE

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 21:05:01 ID:8roSs5mgO
あげ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 13:52:09 ID:XoQQKgWqO
このスレ住人の大多数がLADスレに行ってそうだなwまぁ俺がそうなんだが。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 23:57:08 ID:kn4x3zcs0
安藤まさひろと言えば、グランツーリスモの曲。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:36:41 ID:o3a+mtD5O
盛り下がってるからあげ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:39:01 ID:kDi1+WO1O
ヘルゲがいいよ
ヘルゲだけだ
ヘルゲしか見えない
ああヘルゲ

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 17:24:04 ID:yGHqQRSmO
ヘルゲの嫁は美人だな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 22:23:06 ID:tMQvK2gw0
トミーハートのヘルゲットショッキングセンター

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 23:16:19 ID:z1MPMphw0
>>206
ヘルゲに夢中なあなたに↓
ttp://www.helges-world.de/

210 :206:2006/12/28(木) 00:57:23 ID:XhJ9j328O
美人はヘルゲに惹かれるんだろう
やっぱりな
つか携帯からだと真っ白だyo

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 10:25:27 ID:1wDTkNWxO
確かに美人なんだけど、なんか素朴で上品だとオモタ>へるげ嫁。
化粧っけないし、ミュージシャンの妻っぽくないんで驚いた。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 20:52:19 ID:xnOAXduR0
AVALONのフェア・ウォーニング 「アーティストTシャツ」
が当たって送ってきましたよ〜Lサイズで大きすぎ・・・(TT)

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 01:12:53 ID:LovahLAE0
ああいうのって本当に当たるのか…オメ。

214 :212:2006/12/29(金) 09:51:56 ID:BPrySC2u0
AVALONのFair Warning Tシャツ当たってびっくりしましたよ〜。^^
ギター当たった人はいるのでしょうか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 17:19:08 ID:E7DMOE0yO
だいぶ前にここでちょっと話題になってたプードルズが最近神掛かってきた。
難聴はこれだから困る。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 13:29:37 ID:wwr9FnW5O
こちらでも幸運祈願。
FWメンバーとファンにとって良い年でありますように!
また今年も日本に来てくれますように(ー人ー)

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 08:07:39 ID:oF7500gI0
今年もFair Warningが日本に来てくれるといいですね。
他のバンド活動が忙しかったんですよね・・・

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:22:11 ID:6Vysgb3ZO
すぽるとでSAVE MEキターーーー

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 07:52:23 ID:SjsoHJ3pO
ブクオフやゲオでFWのアルバムが安く売られてる

4→750円
GO→380円
RM→580円

なんだろうな…

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 15:20:15 ID:KK0S7XRT0
在庫がだぶついてるだけ、よくあること。
FWが1000以下で買えるんだからラッキーじゃん

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 17:48:58 ID:2cawFBxo0
たくさん売れたCDは、それだけ売る人も多いからね。



222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 22:19:21 ID:AfP8Y7vV0
まだ工事中の部分多いですが、
ようやくFair Warning公式HPがオープンしました〜m(__)m
http://www.fair-warning.de/

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 23:23:45 ID:RMtQXiTL0
>>222
ナイス!
ビデオあるね。プロ撮影じゃなくてスマソだって。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 23:35:03 ID:OjN/iBVL0
>>222
記念真紀子

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 03:31:52 ID:lwn8qlYkO
今日カラオケに行ってきたんだが、
FWが入ってるのに気付いて、初挑戦してみたんだが…

なにコレ。ぜんぜん声出ねぇ。
ANGELS OF HEAVENもBURNING HEARTも。
一応言っておくが、ほかのバンドの曲はちゃんと歌えたんだ…ほかのバンドは…

トミーって何者??やっぱすげぇわ。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 03:57:44 ID:xPePyQkfO
>>220
FWが1000円以下って普通だぞ?むしろ1000円以上が見た事ない。(もちろんBKは別)
俺は
1st.100円
2nd.250円
3rd.250円
4th.200円
LIVE AT HOME.500円
LIVE AND MORE.500円
LIVE IN JAPAN.500円。
ただSTILL I BELIEVEだけ750円WW

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 14:01:53 ID:xlrYajVl0
ブックオフはアルバムとシングルの区別がつけられない店だからなw
まぁ、その出鱈目な値付けが役に立つこともあるが

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 21:08:32 ID:REJTirG40
>>225
6月のプロモの時、Tommyが輝いて見えたんですが・・・
その時、何者?と思いました。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 21:36:48 ID:LeNA1fRA0
バニハーは(まだ)なんとかなるが、ANGEL〜は神の域だ
ちゃんと歌おうと思うとcarry onとかpainkillerとかEagle fly freeとかアノ辺クラスに疲労する

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 23:44:25 ID:vl4My6tz0
ドイツのカビパン

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 00:00:31 ID:xhxGjcJy0
Uleさん、Marital Status: singleって書いてありビックリしました。
結婚していると思ったんで・・・

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 01:23:02 ID:Z0Pu5YKJO
↑それはどこに書いてあるの?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 01:28:19 ID:OGRmdRW7O
ウ、ウレ様が独身……ハァハァ(´Д`;)

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 11:09:37 ID:wNazCnLQ0
俺的にはStill I Believeの方がAngel〜よりムズイと思うんだけど

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 13:15:42 ID:ZiuE5neCO
>>234 だな。だからライブでやる時、曲調が変わってる。違う曲みたいや。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 13:39:18 ID:yukNpFAl0
We will find a wayのとこがきつすぎるな
てかStill I Believeパセラ以外のとこで見た事ねーや

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 15:28:07 ID:72pfE0AT0
一瞬だけ高いスティーラァイビリーブマイフレーンよか
早口でず〜〜〜〜〜っと高いカムセィッミートゥナァーィの方が個人的にはムズい

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 18:30:34 ID:K4wmC6UN0
うむ、大方難しいって言われる曲は
トミーもライブだとフェイクしてること多いわな。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:46:11 ID:xhxGjcJy0
>>232
この↓HP fair warning内membersの中のUleをクリックして
見てくださいね〜
http://www.fair-warning.de/
Tommyのところですが、Don't LikeにMac Donaldsって書いていますが
マクドですよね?そういうこと書いても大丈夫か心配です・・・

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:19:09 ID:Z0Pu5YKJO
>>239
ありがとう。ここのことだったのか!
トミーは、好きな俳優の欄がおもしろいな。
『俺マック嫌い!』って言うくらいは大丈夫と思われw

つーかウレ、


Favorite Cars: Mercedes


かっけえぇーー!
なんかよくわかんないけど惚れたw

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:44:56 ID:xhxGjcJy0
ウレさん、メルセデス・ベンツのこと言ってるのでしょうね?
Mercedes→メルセデス→ttp://www.mercedes-benz.co.jp/

Tommyの好きな俳優にWakayama Tomisaburo若山富三郎、・・・ゴジラ
ゴジラはいつから俳優になったんでしょうか???
『俺マック嫌い!』ってマックで働いているFWファン見て悲しむよ(TT)

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:48:55 ID:x+UCJr8V0
ベンツ好きなのか
ちょっとがっかりしたな
個人的にはアルピナ辺りを華麗に乗ってて欲しかった

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:52:29 ID:6cv+T+f50
>241
さすがにそれは杞憂だと思うw
>マックで働いてるFWファン

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:54:10 ID:4boP3Lhd0
日本人のベンツに対する感覚と違うかも。
とにかく、ウレさんは優雅な車に乗って欲しいもの。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:05:38 ID:NTN06UfZ0
トヨタが好きって言ってるようなもんじゃね?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:14:04 ID:3kUEkS9kO
すまんこのバンド聴いてみたいんだがメタルみたいに早くはないのね?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:22:12 ID:Ekw/o78YO
ベンツって、ドイツ人からしたら高級車じゃないのか。
日本で言うとトヨタのクラウンみたいなもん?

>>246
速くもないしメタルではない…どっちかってーとハードロック。
ただ1stのONE STEP CLOSERとかは若干重いしメタルっぽいかな。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:22:33 ID:iuiVJHqB0
そりゃメロスピとかに比べると早かぁないけど
様式的な部分は随所にあるよ
何より美旋律が素晴らしい

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:34:31 ID:Tv7XxF1T0
>>246
す・マンコのバンド

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 01:05:02 ID:90tVuTnH0
そもそもメタル=速いってのが間違ってる希ガス
とりあえずメロディアスな曲が好きなら一度聴いてみてちょ。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 07:40:24 ID:ZwDt20yF0
>>243
心配しすぎた理由は、マイケル・シェンカーがHPの書き込み見て
いろいろもめていたんで・・・再来日どうなることやら。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 21:19:23 ID:88sPofGS0
ウレ アッ----!

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 22:33:36 ID:LXMJcJOo0
同じく


ウレ、アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 01:07:43 ID:T9DNOtFM0
CCの写真はやっぱりネタですよねw

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 12:24:18 ID:54OwI+O4O
BROTHERS KEEPERのトミーのスペシャルサンクスに、
ミカエル・アーランドソンの名前が書いてある!
この二人って仲良いの?

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 15:35:12 ID:tlPFRtxEO
ミカエルヲタは
帰りな

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 16:16:20 ID:54OwI+O4O
>>256
はぁ?ミカエルヲタじゃなく普通にFWファンなんですが。
LADも嫌いじゃないんで気になっただけ。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 16:58:17 ID:tlPFRtxEO
はいはい
分かりましたよ〜

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 00:30:34 ID:CPMVTXyf0
FWファミリーにLADも入るからでしょう?

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 00:49:20 ID:r67hDD+xO
ほんとだ書いてある。

アンディと元メンバー4人の関係は、今はあまり良くないだろうけど、
トミーと、そのアンディのバンドのボーカルであるミカエルに、
何らかの絡みがあるとしたら不思議だな。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 15:09:55 ID:imJZ1Huz0
そいえば
「LADはさすがFWファミリーだけあって曲作りが上手い」とか書いてたアフォいたな

にわか丸出しw



262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 15:16:37 ID:AH0Zhs8OO
COME ONって聴いたことないんだけど、やっぱいい曲なの?
某サイトでも評価高いね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 15:40:52 ID:PUIVBaAv0
ガチでネ申曲

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 17:25:27 ID:48JIf5xv0
アウトオンザラン
バーニンハート
エンジェルズオブヘブン
セイブミー
ハートオンザラン
スティルアイビリーブ
ドントキープミーウェイティング

あたりに全く引けを取らない名曲。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 21:23:49 ID:W8zN2obc0
>>262
FWに出会っておいてそれは勿体無い

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:36:02 ID:KxoigrfG0
Fair WarningのHPですがWEB SHOPがオープンしてます。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:50:38 ID:AH0Zhs8OO
やはり良いのか。。『COME ON』ってシンプルすぎる曲名でスルーしてたわ。愚かだ…
LIVE AND MORE取り寄せてもらって買うか。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:45:33 ID:UIeo81YMO
IDにUleキタ―――――――(・∀・)―――――――!!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:48:01 ID:UIeo81YMO
と思ったらUIeだったorz

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:48:34 ID:wEQrz+CX0
>>268
うぃぇ〜にしか見えませんが・・・
Fair WarningのHP video/Backstageが見れますよ。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 14:22:13 ID:Xkv5QV0kO
>>268-269
携帯からだとUleっぽく見えるから、惜しいけど羨ましい。
関係ないけど末尾もYMOだ。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 23:42:45 ID:fyHEOXOCO
松井非でキ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:06:22 ID:zqAcj3WZ0
HP見たけどyou tubeへのリンク大杉

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:18:12 ID:Ca4nahD+0
FAIR WARNING以外にみんなは他に何聞いてんの?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:37:02 ID:zqAcj3WZ0
>>274
俺はScar Symmetryとか聴くよ。ジャンルが違いすぎるが・・

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:41:45 ID:EMegYOdv0
Dream Theater 最強

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:00:02 ID:6HUCP+gm0
ほうほう、これは参考になります。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:11:55 ID:M0SRWFhF0
sentencedだよ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:29:05 ID:SoYBG2xJ0
実はオフスプ好き

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 02:11:19 ID:sK/cBSp5O
やってるバンドがパンクだから、最近はパンクばっか…
クラッシュとかラモーンズ。ラフィンノーズ。
HR/HMは昔よく聴いてて、最近聴かなくなっちゃったけど、FWとZENOだけは別だよ。
あとはたまにZEPとか。
ちなみに知人に、『FW好きならWIG WAMも絶対気に入る!』
と強力プッシュされたが、さっぱり馴染めなかったな…

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 02:22:26 ID:5zm6UDBdO
やっぱdreamtideだろ
もうデスボイスで復活するしかない
メロデスハー

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 03:38:26 ID:Mdb/lPQ0O
やっぱ水木一郎、嘉門真斗だろWW
俺はWIG WAMにどっぷりハマってるけどな。最近まで国内盤が出てたのは知らなかったがW
最近のだとJOE LYNN TURNERのSUNSTREAMは中々イイぞ。TURNERが関わった中で1番イイんじゃないかな?
後はWETTON関係かな。今日程的にASIAの来日公演行けなくてスゴイ落ち込んでるしな。
前から気になっていたんだがSCORPIONSとFWって関わりってないのかな?仙人と関わり深いからスコピとも関わりがありそうなんだが。でもスコピがいなかったらFWも俺達は知る事なかっただろうな。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 06:04:15 ID:EOm2m3w90
1番イイと言いつつうろ覚えなお前に乾杯

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 07:55:00 ID:DPqswd2t0
ASIA大阪はまだ残ってますね。大阪行きますよ。
WIG WAM応援してますよ〜。2回ライブいきます。
今週、EVANESCENCE&PAUL GILBERTイッテキマス

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 15:47:21 ID:YRnBXGmZ0
SAVATAGEとかシンフォニーXとか

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 02:23:09 ID:oJQILFr7O
かれこれ14年FWファンだが、俺もWIG WAMとてもいいと思う。
が、FWみたく曲聴いて涙出たりはしないな…
あと、ボーカルの人痩せてほしい。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 04:23:33 ID:iHOdICDuO
FWで泣いた事はない。GLAMは今のままじなゃないとイッコーさんに見えなくなくなるから現状維持してほしいWW

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 15:35:26 ID:oJQILFr7O
>>287
>FWで泣いたことはない

なぜおまいはこのすれにいるのであろうか

289 :VVV:2007/01/24(水) 17:33:53 ID:To7JI6TW0
知人が、貸した「LIVE AND MORE」を返してくれん!
早く返せと言っても「ブックオフに200円で売った」と言って取り合ってくれん!
どうすればいい?

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 17:37:53 ID:nZfIYCtCO
「じゃあお前をハードオフに200円で売る」って言う

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 17:54:49 ID:oJQILFr7O
ギターで殴っちゃいなよ!

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:13:27 ID:iHOdICDuO
>>289
相手の親に言え!そうすればCD代が貰えるからWW
俺はBJのLIVE ALを貸して訳詞をなくされて言ったら3500円貰った。しかもそれは中古で100円で買ったやつなのにW

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:33:20 ID:oJQILFr7O
そいつのコンポをハードオフに売る。ipodも売る。
なければCDラジカセもテレビも売っ払う。
CD二枚分くらいの金にはなるんでは?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 23:39:21 ID:Ka2tGpaB0
>>289
何かCD貸してって言って、そいつの部屋に入る。
そこでLIVE AND MOREを探し出して、これ俺のじゃねえか!と言って返してもらう。
たぶんブクオフに売ってはいないと思うんだよな。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 03:38:40 ID:jZzhcwPl0
>>289
SATSUGAIせよ!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:19:18 ID:E44bsNs40
イーブックオフに売ってるね。
http://www.ebookoff.co.jp/detail/Ctgry/3001/LRack/32/Cmdty/0000880681

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 16:18:30 ID:WACsz8YpO
>>289
借り物ではないけど、自分もFWのCD売っちった1〜3枚目だけだけど。
きっかけはWIG WAMにはまったから。
FWはもう聴く必要がないし、新譜も買う必要がないと思ったんだよね。
FWはメロディは確かにいいし、ヴォーカルも声は良いけど、
BON JOVIやWIG WAMに比べるとセクシーじゃないと言うか。
WIG WAMはいいけどFWみたく泣けないとか言ってる人は暗い性格なんだろうなぁ。
とにかくFWはもうだめ。みんな売っちゃうべし!

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 16:30:48 ID:9hAdzjKvO
そうそうFWは干からびてるのね
だから

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 16:31:51 ID:DhRENlja0
ふむう、どこを縦読みすればいいのか真剣にわからん、非常に難解だな

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 17:34:23 ID:rK9VcD9Z0
WIG WAMってクソじゃね?厨臭いしww
>>297のおかげで嫌いなバンドに追加されました

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:26:41 ID:zIT83pOe0
【ノルウェーの】WIG WAM【オレンジレンジ】

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 19:30:48 ID:8V5TT+asO
>>301
オレンジは売れたと言えないかつ楽曲が糞だろ?そこはWIG WAMと全く違う。強いて言うなら
【ノルウェーの】WIG WAM【B'z】

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:04:03 ID:WACsz8YpO
いや、べつに煽りたいわけじゃないんだよ。
自分だってFW好きだったんだから。
でも、昔のバンドに固執してると、ほんと脳がじぃさんになっちゃうよ。
まぁツェッペリンとかもそうだけどさ。
だから、FWより新しい音楽性のWIG WAMを勧めてるんだよ。
一応は思いやりだよwわからんかな〜

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:06:55 ID:E44bsNs40
FW好きですよ。去年のいい思い出です。^^
WIG WAMノルウェーのオレンジレンジ???
オレンジレンジは、サマソニ2005のライブ見ました。よかったですよ^^
これからWIG WAMの応援しないと・・・。名古屋、大阪行きますから。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:42:43 ID:nqRSttos0
これはまたアホみたいな流れですね

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:45:05 ID:rK9VcD9Z0
どっちにしろWIG WAMはクソ。
パクリフレーズばっか。アーティストとして最低

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:50:02 ID:E44bsNs40
>306
WIG WAM来日公演の約1ヶ月前になってから
全公演のオープニング・アクトとしてFATAL SMILEの出演が決定!!
は、それでかな・・・?
http://www.creativeman.co.jp/FRONTpages/news.html#20070124

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 20:57:10 ID:GPiLHBOD0
結論はネガティブな書き込みしてる
>>297
>>300
>>306
が糞
FWもWIGWAMもHR界が誇る最高レベルのバンド

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:01:00 ID:rK9VcD9Z0
ああ、WIGWAMのパクリはHR界最高レベルだな。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:05:07 ID:iEAJwxY5O
以降WIGネタ禁止ね。
このスレでWIGWAMの名前出す意図が理解できない。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:57:20 ID:iqeDkiYTO
>>310
同意。
専用スレあるんだからそっちいけ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:18:22 ID:NCT4YZ4rO
>>310
俺がまえから言いたかったことを言ってくれてサンクス
ここ、たまにうぃぐわむうぃぐわ(ry言う奴が定期的に来るよな。
嫌いなバンドではないけど、さすがにスレ違いだろって見てて不愉快だった。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 00:23:10 ID:NCT4YZ4rO
>>312
おいおい、>>311の間違いじゃまいかw
俺も釣られて間違えてしまったw

314 :VVV:2007/01/27(土) 13:59:30 ID:ZwqC4rRK0
>>292
100円って、そこら辺で売ってる缶ジュースより安いじゃんw

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 22:21:53 ID:hSkqOKX60
Zacky live in Japan with Fair Warning
ttp://www.youtube.com/watch?v=WuWz1BJCCNc

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 16:08:34 ID:8ytFusDc0
↓れ1分30秒しかないですが、去年の東京公演音源みたいです。
ttp://cdinzane.com/MP3/FAIR_WARNING-LIVE.MP3

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 18:56:45 ID:Im6JXzPpO
BURNING HEARTのイントロのギターとI FIGHTのイントロのギター、
凄いツボなんだけど、これ弾いてるのどっちもアンディだよね?

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:59:46 ID:bvwvIixD0
俺はどっちもヘルゲだと思う
確証はないけど

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:04:22 ID:lExZIQvv0
アンディがバッキングまでやったアルバムって1stだけだったような?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:11:03 ID:TB6qHme0O
確かにヘルゲっぽくはないような…

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:16:41 ID:OLxoiDQjO
>>317バーニングハートはたしか途中ソロはアンディでエンディングが禿

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:21:05 ID:iO5fZl3L0
で結局イントロはどうなんだよw

I FIGHTのイントロはヘルゲ

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:30:10 ID:OLxoiDQjO
ああ、文章を読んでなかったorz イントロは禿

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:20:26 ID:IInsmTUBO
アンディは基本ソロしか弾かないのかな?
しかもソロ弾いてる曲も各アルバムに数曲しかない感じだし…
俺はソロしか弾かない!と聞かなかったのか、
はたまたソロ以外も弾いたけどことごとくボツになったのか…
ファンになったのアンディ抜けてからなんだけど、
B!誌読んでも残った4人とアンディで言ってることが噛み合わないから、
今だに混乱したままだ。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:53:52 ID:iO5fZl3L0
ヘルゲのバッキングアレンジは結構好きだ

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 16:00:30 ID:1BfSs07S0
>>324
前のインタビューで
「アンディはソロのアイディアを1つしか用意してこないから、それがボツると終了」
みたいなこと言ってたよ。ヘルゲだかウレだかトミーだかが。

もう既に抜けたかった時期だったのかも知れんけど

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:44:11 ID:yMfPznDY0
ソロの振り分けはPに任せてるって言ってたけど
バンドの力関係でヘルゲに多く振り当てられたってのがホントの所だろう。
ヘルゲって性格が顔に表れてるよな。支配欲の強い嫌な奴だろうね。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:02:36 ID:M77kCdF/0
それに対し、調和を重要視するウレと口論ってか・・・・・・。
ギター爆音で弾く時点でヘルゲは自己顕示欲強いと思ってたよ。
控えめなアンディには耐えられない環境だよな。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:29:00 ID:yMfPznDY0
うーん、確かにアンディは控えめな性格だと思うけど
少しひねくれ者なんじゃないか?そんな感じを受ける。

330 :324:2007/01/30(火) 22:35:34 ID:IInsmTUBO
なるほど…。しかし、ソロをいくつも持ち込むヘルゲと、
ひとつのソロを練りに練って持ち込むアンディ、
なんか、性格の違いなんだろうね。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:47:46 ID:yMfPznDY0
あと、もう1つ。
アンディのソロが凄いって話がヘルゲの耳に入ったんじゃないのかな?
それでヘルゲは意固地になり自分のソロを多く採用した。
4枚目の時だったと思うけど、シングルカットされる予定の曲のソロがアンディのプレイだったけど
ヘルゲが「シングルにするのなら僕のソロに入れ替えるかもね」って話してた。
読んだときに「何故?」って思ったのを覚えてる。これって変な話だよ。


332 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 08:29:25 ID:7sMVT6K5O
ヘルゲはすばらしいソングライターだと思うし、
人間的にもファンを大事にするところとかとても好感を持てるけど、
ギターのこととなると自己主張の強さが全面に出るってのはあるな。
アンディに関しては、確かにひねくれものの部分はあるけど…
再結成時のインタビューでトミーが、
『彼(アンディ)は変わった。あの病気になってからだよ』と言ってた。
病気になってから、被害妄想が強くなっちゃったのかもな。
ただBK発売時のインタビューで、トミーもCCも、ウレでさえも、
アンディのRAINMAKER以降のやる気のなさに文句言いつつ、(このへんも気になるが)
ギタープレイに関してはなぜか皆誉めてるのに、
ヘルゲだけはやっばりまったくアンディを評価してなかったな。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 09:11:12 ID:QL7WSWPK0
そういえば、アンディはLAST AUTUMN'S DREAMの「U」が出たときだったか、
BURRNのインタビューでヘルゲと、ウレを非難してたな。
やはり控えめな性格だから自己主張の強い人とはとはうまくいかないのかな・・・。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 09:59:42 ID:FauRwwVo0
>>332
敵対的なライバル関係だったんだろうね。
これが友好的だったらアンディを誉めるはずだし。
自分の方が優れている、良いソロを弾いているって認めさせたかったんだろう。
そういう意味ではアンディのソロが素晴らしいってのが
やっぱり耳に入ったんじゃないかと勘ぐってしまうな。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:05:48 ID:UWlmmLcZ0
ライブでバーニングハートやロングゴーンのソロを、
ほぼ完コピするあたりは認めるところは認めてるんだと思ってたけど。

アンディはFWの音楽をあまり好きではなかったりして。
なかなか言い出せずに辞め時が見つからなかったりとか。


336 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:44:16 ID:7sMVT6K5O
でも、好きでなかったらあんな素晴らしいソロは弾けない気がするんだがな…>あんでぃ
そんな俺はStill I Believeが好きで、
『ヘルゲが本当に嫌なやつだったら、こんな優しい曲は作れまい』
『きっと本当は良い人に違いない…』とも自己暗示かけてる。…甘いか。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:52:26 ID:VJPVJpAm0
こんないい音楽を書くのに悪い奴な訳無い。そう思ってた時期が俺にもありました。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 19:17:29 ID:LteEE6p20
イング某なんか俺的には驚異的に泣ける曲書くのに性格はアレだしな

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 18:42:21 ID:A3kMTf560
>>335
なんかのインタビューでアンディは
「今でもFWの音楽は大好きだ」見たいな事を言ってたからそれはないと思う。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:57:11 ID:9JR1tovW0
B!の昔のアンディのインタビューで
「俺はバッキングは弾かせてもらえない」って言ってて
インタビュアーが
「あんた正式メンバーだろ?おかしくない?」
とか言ってたような

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 22:38:39 ID:fhf6hpPSO
>>339
LADの1、2枚目でFWの曲カバーしてたしな。
ただ、GO!とFourに関しては愛着があるかは疑問だよね。

>>340
逆にウレは再結成後に、
『アンディは一切リズムギターを弾かなかった』と言ってるんだよな…
でもアンディは『弾かない』じゃなく『弾かせてもらえない』と言ってるわけで…
ただ、ウレが嘘を言っているか?と言われるとなんかピンとこないんだよな。
結局、ヘルゲが積極的すぎて、アンディは自分の場所がないように思ってしまって、
結果やる気を失ってしまったのかな。
自己主張&我が強いヘルゲと、内気でへそまがり+ひねくれ者のアンディ。
うまくやれって方が無理か。

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:46:04 ID:HAloT+pU0
アンディーはLADでもリズムギターを弾かないのが気になるな

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:50:22 ID:A3kMTf560
>>342
それは俺も思った。
正直マルセルのリズムギターは味がなくてなぁ・・・。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 00:08:56 ID:1gT6L6VLO
恥をしのんで聞きたいのですが、
バックギターとリズムギターって一緒ですか?
そしてそれは、ギターソロ以外の部分って解釈でおkなのかな…ちがうのかな…

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 00:31:32 ID:5vsPEI5q0
>>344
そんな感じでいいのでは?

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 01:29:27 ID:Ydp7Py5h0
>>343
マルセル・ヤコブってギターも弾いてるんだ。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 13:05:37 ID:pQvGn1G+O
RAINBOW EYES って曲ムッチャいい曲じゃね?
好きな人おる?

348 :VVV:2007/02/03(土) 22:54:50 ID:eOqxSJ/L0
なんかユーチューブにHeart On The Runの動画があるぞ。
ただ、題名がなぜかOut On The Run...

↓これ
ttp://www.youtube.com/watch?v=P1ZvV3VUUqY

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:11:38 ID:J6BcpKg80
>>348
ありがとうございます(*^o^*)/このPV、始めてみました。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:43:10 ID:6BOVxoTmO
おまいらは今月のB!のLADでのInterviewだがアンディはチェックしたか?
やっぱ前に出たかったんだなWW
ヘルゲに勝てない事がわかったってヘルゲはそんなにスゴイのか?
Interviewも理由があった事がわかってよかったがトミーが迎えに行くなんてトミーはやっぱ優しいんだな。それともヘルゲにパシられたのか?WW

351 :ヘルゲは骸骨:2007/02/05(月) 17:56:00 ID:vZQCWJiIO


352 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:00:26 ID:mibLO8lwO
前に出たいっつーか、そりゃギターは弾きたいだろうな。
トミーは確かに優しいよな。
一番辛い思いをしたのもトミーなんだろうが。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 21:38:55 ID:UG0zaoQ20
ヘルゲに勝てないってのは技術的な面ではなくって環境的な面じゃないの?

トミーが迎えにいったのは単純に一番アンディと仲が良くって住んでるところも近いからだとおも

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 02:28:51 ID:J7M5vwKWO
>>352
LIVEでだぞ?ルドルフになったと思えば何ともないだろ?

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 11:47:50 ID:65qVfuCuO
B!の26ページ…ちょw藤木w

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 12:10:51 ID:3UjHC5/9O
藤木ってたぶんヘルゲ嫌いだな

357 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/07(水) 21:06:42 ID:OXcqkbx80
>>356
おまえもなw

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:58:05 ID:+vFJRC1gO
うざいよ
ウィーとやら
だから嫌われるんだよ

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:47:40 ID:3UjHC5/9O
ウィーがこのスレに来るとは

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:25:56 ID:Lq1aPv/d0
しかも意味ワカンネ

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:53:37 ID:UYjFncqGO
>>356
なぜ?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:22:21 ID:voiTu3XWO
>>361
B!を読めば一目瞭然だよW

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 04:40:18 ID:eI81eEOjO
ヘルゲのインタビュー読みなおすと、なんかそんな感じするよなw

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:56:56 ID:BSFOHhDe0
アンディはインタビューからも根暗な性格がにじみ出てて嫌だ

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:05:38 ID:73KimlnVO
帯付アーリーウォーニングスを750円でゲットした
初FW聴く。これはお買い得?人気薄だから安いの?

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:20:13 ID:HdhoPka+0
FWの中古は基本的に安いよ。

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 12:34:59 ID:a8VgwdQLO
去年のB!誌のインタビュー読んでるけど、
トミーって本当に謙虚でいいやつなんだな。

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:24:26 ID:msteCoP+0
バーニングハートは本当に名曲なの検証するスレ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1171894919/

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 07:07:34 ID:EO/NS6yi0
ウレ様発見!
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_7.jpg

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 07:30:51 ID:EO/NS6yi0
他のも貼っとく。
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_8.jpg
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_9.jpg
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_10.jpg
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_11.jpg
ttp://www.ulijonroth.com/sky/bands_concepts/electric_sun_12.jpg


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)