2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツはパンク

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:36:41 ID:jjgNC6tz0
語れ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:38:03 ID:XkrXVHKx0
パンク版に池や
アホが

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:39:17 ID:jjgNC6tz0
うるさい!
いいんだよ!
せっかく立てたんだから!
そんなに怒らなくても!


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:40:21 ID:KcUrJH9x0
スピックはパンツ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:43:00 ID:KcUrJH9x0
スパッツはピンク

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:55:12 ID:E+QxJrm9O
スペックが破格

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 18:57:14 ID:KcUrJH9x0
スッピンはツンク

8 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/11(土) 21:09:45 ID:keoie80Y0
>>1スピッツは好きだが、そんなスレタイじゃ怒られて当然だろ('A`)
メタルってスレタイ入ってるならまだしもパンク・・・・・板違い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/11(土) 22:04:36 ID:ydd8eASx0
まぁメンバーはメタル好きだしな

10 :1:2006/11/12(日) 03:36:39 ID:KWWrpuHuO
すいません。つい間違えてしまいました。
でも何かスピッツのことをカタってくれると
うれしいです。お願いします。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 04:09:09 ID:vyW3vEwoO
1人ほかのメンバーとキャラ違う人いるよね?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 11:20:38 ID:+o3qB6Zn0
モヒカン君か?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 11:39:23 ID:YPKCbzrOO
ふかわだろ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/12(日) 11:41:16 ID:wgYedQwn0
ベースの見た目パンクスっぽいやつはたしかメタラー

15 :シド:2006/11/12(日) 21:34:59 ID:qG2WD22kO
空も飛べるハズなんだぞ

16 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2006/11/12(日) 22:59:48 ID:G8m44NOp0
どーうか〜正夢〜君と会〜え〜たら〜♪

17 :(ゴミ):2006/11/13(月) 00:44:54 ID:jFsiPDJZ0
まほおーのーこーとばー♪

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/13(月) 18:20:12 ID:gls3UZ2zO
カァーナァァァール!!!フォーァッグ!!!!

19 :俺の親父:2006/11/13(月) 20:29:16 ID:U1TcY7YF0
>>14
メイデンの曲でベース練習したりしてたらしいからね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 22:23:17 ID:9ZdzXFJY0
>>10
白々しい上に図々しいなwww

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/17(金) 22:33:11 ID:MVrqlEAJ0
なんかの雑誌で編集部のやつがスピッシのこと日本ヘヴィロックの未来って言ってたらしいね
ディスターブドみたいな奴等だな


22 :ヴィン“素”ニール ◆ZEf70wvMQk :2006/11/17(金) 23:29:29 ID:6+uYLzXa0
>>1
みんなに叩かれて痛い気持ちはよくわかるぜ…
めげずにがんばってくれよ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 00:14:43 ID:4BmaHdrC0
>>3
うるせーばか。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 04:35:43 ID:+Iwj/qHm0
ああ あの四角っぽい輪郭のマンガ犬か

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/18(土) 07:53:02 ID:Ihn3xJQQO
奴らは元はパンクバンドだったらしい。バンド名は「ツバをはく」の意。

26 :(ゴミ):2006/11/19(日) 07:25:10 ID:Oblr4XSY0
スピッツがまだ有名ではなかった頃、高校の同級生がライブに行ったときの話。
MC中に指さされて「オィ!そこのメガネヤロー!オメーのノリがワリーんだよ!!」とパンキッシュに言われたらしい。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 08:24:54 ID:Ew7uE8Bb0
ええ想い出やんか

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 09:10:34 ID:T8aVDFn1O
マッシュルームパンクWW

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 09:27:31 ID:WvDD/S+6O
『ロビンソン』はハードコアパンク

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 09:53:13 ID:BiL8swT30
Fly High! 甘い囁きにもフラフラと
ハイファイローファイ 俺はそれを愛と呼ぶよ
OK 憧憬 厳しいときもあるけれど
ハイファイローファイ 俺はそれを愛と呼ぶよ

誰も彼もイイこと言うが 欠けた夕陽が見えるだろう?
熱きソウル蹴飛ばして今日も追いかけてゆく

Ride On! 毎度 カワイイだけで大好きさ
ハイファイローファイ俺はそれを愛と呼ぶよ

さあ逃げろ白い壁突き破って 骨の音が空に響くまで

ムダなことがこぼれそうでも 交尾のための生じゃなく
熱きソウル蹴飛ばして今日も追いかけてゆく

OK 憧憬 厳しいときもあるけれど
ハイファイローファイ 俺はそれを愛と呼ぶよ






31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/19(日) 10:07:06 ID:BiL8swT30
燃え尽きる太陽 黒焦げの奴らは灰かぶり
残しておきたい記憶もかき消された

また生まれる日を願って 繰り返す魂の声
待ち望む未来に変わらず闇は訪れる

腐り切った身体でけばけばしい音楽
鋼鉄なんて今の時代には響かない
古びて映る色合いに目を奪われる者よ
今すぐ止めてしまえ 心まで腐り始めるから

燃え尽きる太陽 黒焦げの奴らは灰かぶり
残しておきたい記憶もかき消された

全てが初めに戻る瞬間に お前たちは光る
もう過去のけばけばしいメタルのない世界へと








32 :1:2006/11/24(金) 03:29:23 ID:OildB55I0
うわ、久しぶりにきてみたけど
書き込み少ない!
なんか訳が分からんレスも含めて。

もっと書いてくれよ〜。



33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 22:21:44 ID:MtN2ZZgvO
13時34分

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 23:26:38 ID:gZ/+g5/q0
後のモーターヘッドである。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/24(金) 23:33:41 ID:sRYWMKd40
GO TO DMC!! GO TO DMC!!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 00:31:40 ID:IpaiuQ1a0
>>28
おまえ、あの髪型は相当上級なデスメタルだぞ?
俺的にはパンクっていうより、SODOMに限りなく近いメタル


ここでだれか、SODOMの昔の写真頼む。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 01:36:46 ID:Ts57+nLB0
メモリーズ(?)って曲はモダンヘビネスでしょ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/11/25(土) 10:59:13 ID:m/ioPjYd0
だからモダンヘビネスって言葉は死語だと山口があれほど

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/02(土) 11:42:06 ID:oayPPD1X0
>>10
スレタイ見る限りじゃどう見てもワザと

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 14:56:36 ID:2v7mb0LKO
スッピンはパンクに見えた

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 19:29:22 ID:RzsqlVbM0
スピッツはパンクらしき音楽から始まったが、そこから音楽性がどんどん変わってったのが良かった。
ちなみに今の時代にパンクなんていない。グリーンデイみたいなのをパンクだと
思ってる奴らが多すぎる。パンクはジャンルじゃない。自由にやりたいことをやる、
人と違うことをやる、という精神的なもの。まあちゃんと曲が良くないと興味ないけど。
スピッツは変なバンドという認識だな。そこが良い。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 17:12:15 ID:o5kIKBm30
たしかメイデンのコピーからはじめたってきいたけど。
歌うまいからうたえんじゃねーの。
でもバンドで方向転換は食ってくために必然だよな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 22:44:11 ID:7xYPukle0
だお

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)