2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元44マグナムの梅原PAUL達也がパーキンソン病

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:14:59 ID:YiID/JaS0
元44マグナムのヴォーカル、梅原PAUL達也がパーキンソン病を告白
http://www.geocities.jp/saki_ex_bahama/01_message.html
公式
http://www.paul-position.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:17:29 ID:UdBMt9r70
パーキンソン病ツてなに?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:18:40 ID:PE+cXBoaO
>>1
芸スポ板で立ててこそ意味があるだろ!
そんなにメタラーは邪魔者か!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:22:42 ID:Q1Mit9/X0
( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:26:37 ID:B5+4xQ7DO
パーキンソン病は難病だよな。
お年寄りの方に多い。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:29:20 ID:XcTtRrkr0
芸スポに来るな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:33:01 ID:seMwDgPWO
モハメド アリ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:35:05 ID:WoGRjqNtO
年寄りに多いってことはないと思う。アルツハイマーの間違いじゃない?アメリカの俳優マイケルJフォックス(バック・トゥ・ザ・フューチャー)もパーキンソン病らしいね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:36:11 ID:PE+cXBoaO
>>6
てめぇが来んなよ!
どーせ多田野スレでホモネタ書くくらいしか脳がねぇくせに。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:39:16 ID:F8YYqQfF0
芸スポからきました

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:46:57 ID:PE+cXBoaO
>>10
死ねよクズ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:48:04 ID:B5+4xQ7DO
>>8
パーキンソン病はお年寄りに代表される病気だよ。
お年寄りで手がプルプル震えていたりとか、動作がぎこちない人っているよね。
あれらは実はパーキンソン病による症状の場合が多いんだよ。
自分は福祉関係の学校に行ってるので、その辺はよく学んでます。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:49:12 ID:51CYg8pZ0
新譜のプロモーションの一環です

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:51:25 ID:B5+4xQ7DO
梅原は多分若年性のパーキンソン病だね。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:54:10 ID:Q1Mit9/X0
たくさんレスがついてるね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 16:54:32 ID:TxsCseNe0
>>15
ああ


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:09:07 ID:WoGRjqNtO
>>12
そっか…(´・ω・`) 勉強になるなぁ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:11:28 ID:hvu2m6obO
若い頃に金髪にしてたからなったのかな?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:12:00 ID:TxsCseNe0
>>18
ああ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:24:53 ID:h+s3ANB60
悲しいのは分かるけど、わざわざスレ立てんなよ、mars。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 17:35:22 ID:XcTtRrkr0
芸スポで、巨乳ハンターDφ ★にもスルーされたな

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 18:26:31 ID:8omncMka0
マジか…

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 19:37:13 ID:GRWNRv+20
ヘビメタ厨は芸スポに来るな。芸スポはおまえらみたいな
オタクの文化を扱う所じゃねーんだよ。大衆的な芸能だ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 19:44:57 ID:fwC/y6thO
若年性だってソースに書いてあるだろ。
それにスレタイ何?マグナムは解散してねーよ!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/07(木) 19:51:42 ID:Q1Mit9/X0
関連スレ:

【音楽】日本のメタルバンドの草分け、44マグナムのポールがパーキンソン病告白!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165488509/

26 :梅原PAUL達也よ頑張れ!:2006/12/07(木) 20:28:59 ID:PeoS1t3j0
パーキンソン病
http://www.naoru.com/pa-kin.htm

電気治療が効果

●「難病に指定されている「パーキンソン病」の患者に対し、
 和歌山県立医大脳神経科(板倉徹教授)が、電気で脳を刺激することで
 筋肉の緊張をゆるめる治療法を導入、高い成果をあげている。
 従来に治療法より安全性が高く副作用もないという。

●パーキンソン病の運動症状などを、微弱電流を流すことで改善することを
 東京大学の山本義春教授(教育生理学)、郭伸助教授(神経内科学)らの
 研究チームが実験で確認し2005年8月号の米神経学会誌に発表。 

 強さがでたらめな微弱電流で脳を刺激すると、神経の電気信号が
 微弱電流で強められる『確率共鳴』という現象が起き、低下していた
 脳の情報処理機能が改善されたと見ている。
 脳の薬が効かない症状も改善した。体への負担が少ない治療法として
 実用化を期待できる。
 実験では、症状が重いパーキンソン病などの患者15人の耳の後ろと
 額に電極をつけ、微弱電流を額の方向へ流して、姿勢の制御に
 関わる前庭神を24時間刺激し続けた。その間、体に装着した 
 センサーで体の動きと心拍を記録した。
 患者は動作が鈍かったり、動作を始めるとなかなか止まらないなどの
 運動症状があるが、電気刺激を受けている間はこうした運動症状が
 改善することが分かった。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 08:37:31 ID:YfP/nhR/O
マグナムスレいつの間に落ちたんや?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 10:11:19 ID:ZxR9CaeR0
>>27
多分木曜。
marsがスレ立ててくれない。
こういうことになってるんで、立てにくいのかもしれないが。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 14:40:07 ID:gSpWp9bH0
STILL ALIVE最高!

ポール最高!

頼む再結成してくれ!
色々あると思うが問答無用になってきてる。
人生は有限だから・・・・
早く話し合って欲しい。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 14:46:25 ID:bzdcZWAj0
最高 としか表現できないやつはまず初心者


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 14:50:35 ID:7LaAe3Um0
まじかよ
ウチの親父もパーキンソン病だお・・・orz

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 15:04:29 ID:zKNWrWx0O
>>23
多田野や釣りのニュースが大衆的なニュースかよwwwwwwwww
何がイサキだよ、死ねよバーカwwwww

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/09(土) 15:35:21 ID:qibO/wKM0
マグナムスレ落ちたんかい?wだったらそっとしておいてやれば?
marsも愛の裏返しで、ああいう書き方しか出来なかったのかもしれないけど
無理してスレ維持するより、伝説板でやるか
ここで維持するなら、もっと表向き真面目に、熱く語ってほしかった
だから、マグナムスレは、ファンだったけど参加する気にもなれなかったし

それ以上に、病気という理由でmarsがスレ維持辞めるってのは違う
マグナムスレのまま、闘病する彼を応援するのが筋だろう
内輪や関係者じゃなければ、純粋に応援すべきだ


34 :mors:2006/12/09(土) 21:35:20 ID:YfP/nhR/O
みんな、心配かけたな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/10(日) 16:00:32 ID:aYiajVeo0
ジミーのバンドの新譜、↓でちょびっと聞いたら結構かっこいいな。ボーカル
はポールの方がいいけど。
http://www.street-sounds.co.jp/vs/disco.html

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/13(水) 22:49:00 ID:XtR2DYSB0
こいつビッグマウスでだせーヤツだったよな

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 03:03:02 ID:PbeB7YsMO
うるさいよアンタ、インポのくせに

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 04:04:03 ID:yHsWroQfO
>>36はインポじゃないよ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/15(金) 08:56:27 ID:IiYcFMoRO
ホーケーだけどな

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 02:25:15 ID:bkcB8kPG0
知り合いがパーキンソン症候群のような状態になったことがあるよ。
精神科で処方された薬を中断したことによる一時的な影響だったらしいけど。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 03:10:04 ID:8P+auXyzO
それはただの薬の禁断症状ではないでしょうかね。
精神科の薬は急にやめると禁断症状がひどいのもあるので。

ビックマウスって誰のこと?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 20:58:23 ID:hYdUzfK1O
ポールがんばれ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 23:52:03 ID:EM1HyWWZ0
気が滅入るぜ〜

44 : 【大吉】 【1196円】 :2007/01/01(月) 09:51:39 ID:JG6h5xIdO
44だ!ポール頑張れ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:01:43 ID:IY9BS7240
今、フジで微弱電流治療が効果とやってた

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 19:11:23 ID:qyUnb4Cg0
ポールはそれをしたくないんじゃない?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 11:42:14 ID:ojnh9F2K0
ポール牧って亡くなったんじゃなかった?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 11:49:34 ID:rEpzFN8H0
ジェイソンベッカーもパーキンソン病だったかな?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 12:53:40 ID:lsvPals2O
ジェイソン・ベッカーはALSじゃ
確か人工呼吸器を付けているハズ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 12:56:13 ID:lsvPals2O
ALS=筋萎縮性側索硬化症ね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 13:49:09 ID:rEpzFN8H0
レスおおきに。俺アホやからALSとパーキンソンの違いはワカラヘン。
自分でググってみるべ。。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 15:16:45 ID:ojnh9F2K0
昔、西武池袋線で偶然白人女性連れたポールにでくわした。
当時予備校生だった俺は、小声で「あの、すいませんサインもらえますか?」
と頼んだら、スゲーデカイ声で「こんなところでサインかぁぁぁ?????」
と周囲の乗客の注目を集めるように、これ見よがしにサインしてくれた。
俺に恥ずかしい気持ちにさせたそのサインは、後日ゴミ箱逝きとなった。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 14:38:29 ID:4KumPufs0
心配だな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:17:24 ID:szMM4Sng0
昨日、渋谷エッグマンでTABLET Y2K7っていうバンドのゲストで歌ってたよ。
JIMMYも来てたけど飛び入りはしなかった。
「WILDBEAST」のラップアレンジが意外にかっこよかった。
あとビースティーボーイズのヒット曲もやってたよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:06:39 ID:muUYZIYlO
44ってまだ活動してるの?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:03:02 ID:jKN6SZi+0
スレの最初の方に書いてある、手がプルプル震えたりする症状ってトゥーレット症候群じゃねーの?
パーキンソン病は脳内のドーパミンが不足するから動きが鈍くなったり、動けなくなったりする事のよな気が
どっちにせよ治療法がネーからどうしょうも無いな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)