2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンアパのメタルな曲って何あるの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 00:44:29 ID:shEPbRyc0
http://ja.wikipedia.org/wiki/The_band_apart

なんかバンアパにはメタルな曲があるらしいじゃん。どんなんあるの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 00:45:50 ID:Dlid945/O
GLAYの彼女のModernみたいなのさ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 09:14:26 ID:S4aoE7HRO
バンアパ好きです。
ギターがやたら難しいことやってそうと思う僕は
メタル初心者だからでしょうか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 18:29:00 ID:shEPbRyc0
>>4
彼女のモダンって好きな曲だけど、メタルじゃなくない?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/18(月) 18:47:59 ID:ECh1FQgLO
>>2
あれは普通にかっこいいよね
ギターソロも良い


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 20:53:42 ID:wJaar4BH0
バンアパにメタルはないんすかね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/19(火) 22:03:59 ID:7j915qu50
>>2
初心者がこぞって弾くよな、アレ。
ギターの練習曲としてはいい曲だな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 07:11:56 ID:5+B+j/Z50
彼女のモダンって、、、こりゃまた懐かしい・・・wあれはハードロック。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 07:04:23 ID:za7svjMR0
彼女のModernはガチでカッコイイ(^w^

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 06:48:18 ID:8s/Kfc0X0
彼女のModernって2バージョンあったよね??

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 14:47:10 ID:49Uz6cLV0
Stanley後半の原さんのベース最強

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 22:22:11 ID:apqBC3Mb0
どうなん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 17:19:51 ID:G4sw4+F30
>>11
同士!!!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:48:23 ID:mKsLxGeC0
結局メタルはなさそうですね。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 12:53:48 ID:0B6y7WiiO
quake and brookの三曲目くらいにギターが高速でタッピングする曲があるよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 15:21:17 ID:M975Nr8p0
バンアパは結成当初はメタルのコピーバンドだったらしいし、
メンバーもメタル大好きだけど、音源にそういう曲はないよ。
たまにメタルを感じさせるギターリフがあったりするけど。
基本的にはロック・フュージョン・ボサノヴァの要素が強い。

しいて言うなら、1stのsilencesって曲はちょっとメタルっぽいかな。

>>11
あのファンキーなベースは格好良いよな。
最後に一転して繊細なメロを弾くのも好きだ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 11:22:56 ID:MuduKT230
そうなんだ。ありがとう。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 13:22:57 ID:pDc7ZCGX0
彼女のモダン開始6秒ぐらいで変な声はいってるんだよな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:51:19 ID:WiZ2cE0CO
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)