2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OOが好きなのにOOが好きになれない

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 18:56:35 ID:VKRxFHjM0
一般的に同じジャンルに位置するバンドなのに、何故か片方は好きになれない・・・
そんな事ありませんか?
あったら、どんどん書き込んじゃいましょう!!
僕はDARK TRANQUILLITYが大好きなのに、何故かIN FLAMESが全く好きになれません> <
やはりボーカルの違いかな・・・


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 18:57:50 ID:U8L2xq4V0
昔のメガデスが好きなのに今のメガデスが好きになれない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 18:58:49 ID:9doVplOg0
ピースセルズもリスクも好きなのにソーファーは好きになれない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:05:05 ID:mlVB7HdGO
プログレメタル全般が好きなのにI&Wは好きになれない

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:09:03 ID:7pLtUs0rO
アンスラックス、メタリカ、メガデスは好きなんだけどスレイヤーだけはうけつけないんだよな〜

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:11:13 ID:Ij4eF0DPO
自分のチンポは好きだが他人のチンポは好きになれない

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:22:46 ID:3sHUshb00
ZENOは死ぬほど好きなのに、FAIR WARNINGが好きになれない

8 :どきゅる ◆x95iQqTDMU :2006/12/20(水) 20:41:48 ID:wSWLGexHO
メキシコのディスゴージは好きだけどアメリカのディスゴージは好きになれません

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:44:16 ID:mlVB7HdGO
あの子のことが好きなのに、あの子といつも一緒にいる女は好きになれません

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:47:00 ID:pny7cewu0
オジーが好きなのにオズボーンが好きになれない

ってスレかと思った。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 20:54:25 ID:hEbtl8CTO
マンコが好きなのにチンコが好きになれない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:05:00 ID:Ij4eF0DPO
辰吉は好きだが亀田は好きになれない。
しかし、いろんな事を想像させてくれる亀梨という名字は好き。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 21:34:01 ID:ehtbF7gX0
ジューダス・プリーストは好きなのにアイアン・メイデンを好きになれない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:23:31 ID:Ei3YkIDi0
>>5
俺はANTHRAXがダメだわ。
なんでこのバンドがスラッシュメタルのBig 4に列せられたのかさっぱりわからん。
特に格好よくもないし良作が多いわけでもないしとりたてて技術力があるわけでもない。
いたって普通のメタルバンド。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 22:28:05 ID:vE6mjnZ50
アンスラはスラッシュ四天王の中で技術は一番あると思う

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:34:01 ID:Ij4eF0DPO
小林麻耶は好きだが小林麻央は好きになれない

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/20(水) 23:45:28 ID:7KHeweY40
ディアノ時代のメイデンは死ぬほどカッコイイと感じて好きだったが、
ブルースになってから(パワースレイヴ以降かな)どうでもよくなった。
まぁ嫌いってわけじゃないんだけど。
初来日もブルースになってからもライヴは観てるが、やっぱ初来は強烈だった。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 00:32:35 ID:sh7dyFo60
アンスラは純粋なスラッシュの枠に嵌めて考えるとあまり評価できないだろうな。
3rdとアタック〜の音楽性はスラッシュの括りを飛び越えた唯一無二のものだと思う。
ジョン・ブッシュ期も全くスラッシュではないが格好良い音楽をやっていた。
1st4th5thは確かにごく普通のメタルだな。
あと演奏力については>>15に同意。穴が無い。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:00:07 ID:DMUBLjjt0
メタルじゃないけど
スティング大好きだけどポリスがあんまり好きでない

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 01:48:39 ID:nBeqde4lO
上付きは好きだが下付きはいまいち好きではない。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 04:24:21 ID:Adqz0z220
UNEARTHは好きだけどKILLSWITCH ENGAGEは駄目

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 11:57:37 ID:OTtwZhxU0
メロスピ好きだけどメロデス駄目
プログレ好きなのにネオクラ駄目
ボンジョビ好きなのに産業ロック駄目



23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:49:07 ID:Ac0VMRf70
あとEDGUYは大好きなのにHELLOWEENが全く好きになれませんね。
まぁこの二つのバンドは声が似てるだけですが。。。(だけど何故かキスクの声は全く好きになれない・・・・汗)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 18:59:56 ID:TLQqkMgtO
ANTHRAXはメタル界一つってもいいぐらい上手い

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 20:05:19 ID:nBeqde4lO
イングヴェイは好きだが、日本人の大村ヒラメは好きになれない。

26 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2006/12/21(木) 20:20:12 ID:o6CW2Rth0
彼女の歌うkotokoは隙だらけで好きだがw、kotokoは好きになれない。

27 :秋桜:2006/12/21(木) 21:07:20 ID:VKJJojX7O
KOTOKOの電波ソングは好きだけど、KOTOKOの真面目な曲は嫌い

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 22:13:22 ID:TG6RMy970
同性が好きなのに異性が好きになれない

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/21(木) 23:33:45 ID:V2SzhZSG0
>>28
アッー!アッー!アッー!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 21:21:55 ID:vHanelFD0
KOTOKOの曲は割りと好きだけど、KOTOKOの顔は

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:23:21 ID:g9kr4CqkO
アングラもラプソもソナタも好きなのに
ドラフォだけあんま好きじゃない。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:27:24 ID:LXOaGWYE0
レディへ好きだけどコールドプレイ嫌い

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:32:18 ID:OSKGfUGi0
マイケルロメオもステファンフォルテも大好きなのに
イングベイだけは何故かダメ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 23:35:51 ID:GcVMLM0PO
OOって何?

35 :雷鼎:2006/12/22(金) 23:46:54 ID:RknrYFal0
liaし好きだがkotokoは好きになれないなぁ……特に声が。

>>33
ああ、それちょっと解る。曲がストレートすぎるんだよな。
初期はそうでもなかったけど。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 00:09:12 ID:VSzy59DuO
ソナタ、ドラフォは好きだけどラプソは好きじゃない

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 01:08:21 ID:aJtcD+aiO
HELLOWEEN好きだけどGAMMA RAYはあんまり好きじゃないって言うと変人扱いされる。
メロスパーは大抵GAMMA RAYのが好きなんだよな。
悪かったなーダークライダーでよー。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 02:44:08 ID:Pey3Mmgd0
イェンスは好きだけどストラトバリウスは大嫌い

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 03:20:19 ID:TmxCYXor0
オブジェクト指向かと思った

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 12:07:39 ID:1wEMnV+d0
>>37
俺もだ。
俺の場合はデリへルがvoになってからハロウィン聞き始めたクチだからそうなんだろうけど

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 19:34:50 ID:TBWQcN4N0
OOIOOは好きなのに、ボアダムスは好きでもなんでもない

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 01:27:38 ID:FI+eAcEq0
インペリテリは好きだけどイングヴェイは好きじゃない

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 01:53:22 ID:zcQwcxz0O
ブラガは好きだけどSAVAGE CIRCUSは好きじゃない

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 02:02:24 ID:YpknVamIO
ぅお、いっぱいあるぞ
ラット好きだけどモトリー嫌い
ハロウィン好きだけどヘブンズゲイトとヘブンリーダメだった
ラムオブゴッド好きだけどパンテラいまいち
レインボー好きだけどインギー大っ嫌い
アークエネミー好きだけどスピリチュアルベガーズはイヤ
ドリームタイド好きだけどフェアウォーニングにアレルギー反応
なぜだ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 02:15:12 ID:4hd85rOL0
エロビデオは好きなのにエロゲーは好きになれない

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 02:49:43 ID:PYd1S47wO
フェア・ウォーニングが好きなのに、ソウル・ドクターは嫌い。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 03:47:31 ID:MBdZmRsqO
IN FLAMESは大好きだけどARCH ENEMYは好きになれない

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:28:16 ID:DLDFQNI/0
ボドムが大好きなのにARCH ENEMYが嫌いっていうのもありました。
ていうかどこが似てるのかサッパリわからん

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:44:27 ID:czTHaaLT0
MENDEEDは好きだけどAVENGED SEVENFOLDはダメ

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 10:45:34 ID:SiDV06Zu0
Dimmu Borgirは好きなんだけどCradle Of Filthは好きになれない。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 13:25:12 ID:dfRU/Y3DO
カレーが好きなのにウンコが好きになれない

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 13:29:26 ID:tin+qxOnO
ちんこが好きなのに男が好きになれない

53 :血着:2007/01/08(月) 13:41:14 ID:66U7zf7u0
猫が好きなのに猫ひろしが好きになれない

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 14:58:36 ID:JbWRh3SQ0
ジェフベックとクラプトンは大好きなのにペイジは大嫌い

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 15:43:45 ID:dfRU/Y3DO
>>54
ガキだなwwwww

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 16:24:09 ID:SaPB8hFA0
>>51
ガキだなwwwww

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:55:19 ID:+KG31+P90
FAIR WARNING好きだけど、DREAMTIDE嫌い。
ガンズ好きだけど、VR嫌い。
PRIDE & GLORY好きだけど、BLS嫌い。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 03:07:00 ID:FrwMzqN70
HMが好きなのにHRが好きになれない

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 03:11:15 ID:iuiVJHqB0
カテドラル好きなのにオジーサバスが好きになれない

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:17:55 ID:RaT4hWZP0
三ツ矢サイダーは好きだけどキリンレモンは吐き気する。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:42:26 ID:jwP6S0jaO
自分は好きだけど他人は好きになれない

62 :咲゛:2007/01/30(火) 00:15:18 ID:no9HPEvV0
KOTOKOの真面目な曲は好きだけど、KOTOKOの電波ソングは嫌い

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:23:49 ID:NJEvNUxZ0
右手ならプロギタリスト並みの動きで搾り出せるけど
左手では・・どうもギコチないなぁ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:26:40 ID:ZSqGe5O70
レイジ好きだけどオーディオスレイブどうでもいい

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 03:50:44 ID:tCjyTPJAO
メロスピは好きなのにドラフォは好きになれない

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:06:49 ID:ZSqGe5O70
ドラフォは歌メロ弱いからな

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:30:08 ID:1N6q1xwaO
ソナタは好きだが、ドラフォは微妙

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:40:08 ID:/ab0kdXiO
ドラフォ、ソナタは好きだけどラプソは微妙
ドラムが…

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 12:45:16 ID:QW0zMSaSO
メタルは好きだけどメロスピは(ry

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:03:41 ID:IInsmTUBO
メガデスは好きなのにメタリカは好きになれない。
FAIR WARNINGは好きなのにWIG WAMは好きになれない。
ハロウィンが好きなのにEDGUYは好きになれない。

長谷川京子は好きなのに熊田曜子は好きになれない。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 15:09:28 ID:qcRUv8vLO
綾瀬はるかが好きなのに長澤まさみが好きになれない

真性綾瀬ヲタの姿

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:52:01 ID:Zg/VJsfK0
ドリムシ好きだけど、シャドーギャラリーは嫌い。
マティアスは好きだけど、フリークキッチンが嫌い。
ヴァンヘイレン好きだけど、ヴァンヘイレン兄弟が嫌い。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:52:46 ID:AEGQJnnt0
スピッツ好きだけどミスチル嫌い


洋楽聴く人にありがち

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:56:41 ID:fKu/aU+XO
アンスラックス好きだけどダンスピッツ嫌い。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:55:08 ID:zZ9ddhiM0
アキちゃんが好きなのに、紗江ちゃんも気になる。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:16:13 ID:gAjqgdgDO
プログレぽいものは好きなのにプログレは苦手

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:20:44 ID:IKyusxX10
リーヴズ・アイズのデス声(だみ声?)は大好きなのにエピカのデス声は苦手

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:34:58 ID:p8P0d7FmO
KRETORは好きだが、SLAYERが苦手

エロゲーは好きだが、エロアニメは微妙

ガンズは好きだが、モトリーは微妙。

インギーは好きだが、インペテリは微妙



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 12:03:49 ID:65qVfuCuO
ZEPは好きだけど深紫は好きになれない

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 12:59:32 ID:SXW1XiSyO
メタルと言う言葉は好きだがヘビメタと言う言葉を聞くとメラメラ殺意が…

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:01:50 ID:4TOsBaPO0
メロデスは好きだけどメタルコアは…

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 00:28:29 ID:6svHi4sTO
DESTRUCTIONは好きだがTANKARDはイマイチ
SLAYERは好きだがVENOMは微妙
SENTENCEDは好きだがTO/DIE/FORは気色悪い
VADERは好きだがMORBID ANGELは退屈
HATEBLEEDは好きだがMAD BALLは眠くなる

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:44:38 ID:znJ0aJxe0
マーティーフリードマンは好きだがメガデスは好きになれない

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:40:25 ID:9Rd7z6zb0
せめて○○にしろよ。OOて。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:12:56 ID:0ULJLCiU0
「○○」はいいけど「00」は禿ツッコまれるwwww

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)