2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GetUP】KISS ALIVE 15【GetDOWN】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 16:52:18 ID:Ibzc29lT0
引き続きまして、単独来日公演祈願と、新譜キボンヌな方向で

KISS ONLINE
http://www.kissonline.com/index.php

社長の小部屋
http://www.genesimmons.com/
星男の小部屋
http://www.paulstanley.com/
猫男の小部屋
http://www.petercriss.net/
狐男の小部屋
http://www.ericcarr.com/
尻顎の小部屋
http://www.kulick.net/
渡鳥の小部屋
http://www.eric-singer.com/
富雄の小部屋
http://www.tommythayer.com/

Link追加

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 16:57:33 ID:VIesW39e0
前スレ
【GetUP】KISS ALIVE 13 【GetDOWN】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1148605718/
【GetUP】KISS ALIVE 12 【GetDOWN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1139109224/
【GetUP】KISS ALIVE ]I 【GetDOWN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1122076428/
【GetUP】 KISS ALIVE ] 【GetDOWN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1109035251/
【RRAN !】 KISS ALIVE IX 【Party Everyday !】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1102228418/
【Get Up !】 カ*KISS ALIVE 8*カ 【Get Down !】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1089122862/(HTM化待ち)
【Get Up!】力*KISS ALIVE 7*力【Get Down!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1087823801/(HTM化待ち)

2006/12で終了のにくちゃんねるで検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=KISS+get+up+down&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on



3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 16:58:21 ID:VIesW39e0
【Get Up!】力*KISS ALIVE 6*力【Get Down!】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084500585/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS ALIVE 5 【GetDOWN】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084500585/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS ALIVE W 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082951602/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS*ALIVE V 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1078543618/(HTM化待ち)
【GetUP】 KISS*ALIVE U 【GetDOWN】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055588880/(HTM化待ち)
【Get Up !】 Ψ KISS Ψ 【Get Down !】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1047218024/(HTM化待ち)

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/22(金) 17:07:26 ID:VIesW39e0
YouTube SearchVideo results for 'Kiss rock' (Results 1-20 of 2746)
http://www.youtube.com/results?search_query=Kiss+rock&search=Search

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 11:12:23 ID:26PWyhc2O
1乙

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/23(土) 13:22:26 ID:06I6+ub+O
1乙でした。
4のユツベに出てるOlympicのやつ初めて見たけどドラムは誰だろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 14:32:39 ID:9ept9mWg0
過去スレでは10〜12辺りが面白くて笑える

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/24(日) 23:53:46 ID:tFeDCi9V0
こんな夜は一人でWho Wants To Be Lonely聴く。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 12:11:51 ID:zX9fTz4v0
>>1
スレ立てたのなら誘導くらいしたら。

>>2 抜けてるよ〜
前スレ
【GetUP】KISS ALIVE 14 【GetDOWN】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1154501258/

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/25(月) 18:37:38 ID:eylHRrpm0
埋め

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:03:05 ID:jjKsdVl10
オリのスケートのヤツか?あれは間違いなくクリスピーターだ。猫だしなw

12 :モッコリーズ:2006/12/27(水) 08:14:49 ID:0LG+WkyEO
アライブの5枚組の感想を聞かせてほしい。みんなは買った?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 11:19:45 ID:wAiMAIDj0
>>11
マジで?なんかどう見てもアントン河豚に見えるんだけどなあ・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 11:31:31 ID:UVDnvjrt0
オレのは4枚組だが、5枚組もあるんか?



15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 13:00:56 ID:YG7E0lncO
四枚組じゃない?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 23:46:27 ID:Sq9Hv6cs0
ライブオープニングでジーンが叫ぶセリフは
何て言ってんの?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 02:55:36 ID:RyOpIWV90
ユーヲンテッドなんたらかんたら・・キーーーッス!!


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 05:11:26 ID:8gNAfiIJ0
あれ言ってるのは社長じゃなかろう

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 06:45:21 ID:gmgRy0Qo0
「ALL RIGHT ○○!←場所名
YOU WANTED THE BEST,YOU GOT THE BEST!
THE HOTTEST BAND IN THE WORLD! KISS!!」
有名な台詞だけどね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 09:58:27 ID:AfDg8UYq0
ちなみに、
in the world.は、
初期は、in the land.でした。
この場合、「この国(US)の中で」ってニュアンスかな。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 11:44:25 ID:vu6PGkaF0
AliveとAliveUのイントロのMCは同じ事いってんの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 11:50:57 ID:X6JUA2df0
>>21
一緒やと思います。


23 :22:2006/12/28(木) 12:01:33 ID:X6JUA2df0
>>21
スンマセン今聴いてみましたが若干違うようです。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 12:08:35 ID:MbcqB1aoO
アライヴが猫でツーが社長なんだろ?
今はスタッフさんだよね。
88年の時はたしか、エフェクト掛けたような声で、しかもゆっくりだったよな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 12:26:52 ID:g+qjgaijO
1もスタッフさんだと思ってました。猫とは知らなかった。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 17:39:32 ID:kwd0D/H50
ALIVE!は、

You wanted the best and you got it, the hottest band in the land, KISS!!

だね。これってPaulっぽいとずっと思っていたけど。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 18:33:05 ID:jSvC9okg0
俺もALIVE! はポールが言ってるのかと思ってたよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 19:48:10 ID:drxMGVWf0
一時期、the hottest band in the world ではなく、
the greatest band in the world って言っていたこともある。
いつ頃のライブだか忘れたけど、ブートで聞いたことがある。

29 :16:2006/12/28(木) 20:42:31 ID:OyJx65E40
>>16です。
皆さん詳しいでつね! どうもありがとうございました。

4人でTVインタビュー受けてる時「the hottest band in the world キイ〜ッス!」
てGeneが叫んでたので 今までジーンが言ってんだとオモタ 

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:33:29 ID:drxMGVWf0
えっと、ウチにあるDVDをいくつか調べてみました。

1977年のROCK AND ROLL OVER TOURまでは
“You wanted the best and you got it, the hotteset band in the land, KISS!!”
と言っていました。('77 2/18 NEW YORK CITY、'77 4/2 TOKYO で確認。)

1977年のLOVE GUN TOUTから
“You wanted the best and you got the best, the hottest band in the world, KISS!!”
と言っています。('77 9/2 HOUSTON、'77 12/22 LARGO で確認。)

1979年のDYNASTY TOURでは
“You wanted the best and you got the best, the greatest band in the world, KISS!!”
と言っています。('79 7/7 LARGO で確認。)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 21:41:18 ID:oEpVhrt/0
バンドの中で1番疲れるのってドラマーだよな
休み無いし、腕振りっぱなしだし、おまけにコーラスとかもある。そして目立たない・・
young and wastedでがんばってるエリック見て思ったんだけどさ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 22:57:41 ID:8gNAfiIJ0
ファスタープッシーキャットのカバーしたラビンユーベイベーを聴いたが、
このバンド音楽性変わりすぎだな。
すっかりインダストリアル風味になってる。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 23:45:50 ID:7/AHuCAT0
おまいら何言ってんのw

イントロのMCは全部スタッフだよ。メンバーが言ったらおかしいだろ。
ライブ行ったことあんの?わらわせんなよwwww

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 04:57:38 ID:Y60mKmZW0
ALIVE!のMCは警備員のJ・R・スモーリング。
2はシラね。

メンバーが言っててもおかしいと思わない。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 06:00:50 ID:T3ZUUIsS0
そんでそれが解ったからってどうすんの

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 08:26:31 ID:GfpUE4XNO
はい、どうもしません

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 14:02:21 ID:onAXM0Z30
>>34
えっ?
警備員がMCなんかすんの?!

38 :16:2006/12/29(金) 17:47:02 ID:gSgAM0FJ0
>>33
ライブ逝ったことねぇから分かんねんじゃね?
笑わせんなよwwwwwww

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 18:17:48 ID:GfpUE4XNO
ライブ逝ってもわかんねわ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 20:22:28 ID:EYqBU1DoO
あのMC俺一度でいいからやってみたいねぇ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 20:38:59 ID:/4KjZVibO
俺やった事あるよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 22:55:35 ID:fDcWR8Ui0
じゃあオレも

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 23:31:44 ID:onAXM0Z30
>>41>>42
うp

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 02:27:03 ID:P9TqKktR0
こないだの富士スピードウエイ野外ステージでは、見事にMCボリュームUPのタイミングがずれて、「オーライ、フジー」が頭欠けて「ジー」になちゃってたね。マヌケ・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 03:28:16 ID:5499XfS50
>>38
お前日本語勉強しなおせw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 03:39:05 ID:5499XfS50
>>38
お前な、キッスでもなんでもいいからライブ行ったことあるのか?
普通どのバンドでもオープニグMCをバンドのメンバーがやるなんてあり得ない。
それくらい常識だろwwwww

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 05:41:11 ID:dTZl925aO
MCの話なんてもうどうでもいいから!そんなことより星来るね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 11:19:14 ID:iDiNK6fY0
>>46
稀にあるけどな。
ソロ・シンガーのライブで、バックのメンバーがオープニグMCやることある。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 11:59:11 ID:gnCq9gI+0
>>48
でも猫ならMCやりそうな希ガスw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/30(土) 12:23:13 ID:0jP2o9qx0
正月厨湧いてるw

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 05:09:55 ID:6H7uRQrs0
誤) you got the best
正) you've got the best

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 16:22:37 ID:vlhMQkLk0
ポール来日するんだ!ヅラチェックしてみないとw

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 16:32:49 ID:uVMO068A0
ポール禿げてはいないけど、加齢で髪コシなしに。farewellツアーは、直前のミュージカル用にミディアムヘアにしたためエクステンションで長髪つくりました。このときからヘアギア使うように。今はかぶるタイプでボリュームカバーをした状態です。ソロツアーでも使用。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 16:46:51 ID:1KR5rEfUO
まじで来るのか?!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 18:58:26 ID:zn8xgg7HO
最近CMで女の子たちが歌ってる曲は何ていう曲ですか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/31(日) 21:29:20 ID:kGeWTSVl0
もし来たらTVで「reason to live」歌ってくんないかな?
つかピンで来るのか?

57 : 【大凶】 【1292円】 :2007/01/01(月) 00:38:50 ID:2FIzkVTi0
おまいら おめ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 00:50:15 ID:RR3HPEm60
2007最初の書き込みはKISSかw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 21:59:36 ID:OA5wZYa60
>>51
くだらない英語教師?You gotで何も問題ないやんけ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/01(月) 23:11:20 ID:fasQv65a0
(過去に)欲しかった物が、今まさに(現在完了)キターって事じゃね?
全部過去形なら、欲しかった物が今より前に手に入ったみたいな感じだし。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 00:49:01 ID:NXOHa18+0
>>60
でも、and でつないでいるから因果関係は成り立つよ。
「最高の物を求めた、そして最高の物を得た。」って感じ。

ってか、この“ 've ”はものすごく聞き取りにくい。ライブによって、
言っているように聞こえる時もあるし、言ってないように聞こえる時もある。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 22:24:45 ID:jfCz7fcP0
言ってないように聞こえるんじゃなくて言ってない。Nothin' to Loseのサビと同じ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 01:01:14 ID:Q9Rc3Xqe0
>>55
最近CM? 女の子たち?キャノンのCM?
♪「ラビンユーベイベー」の事か?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 04:18:54 ID:FpwNT5GbO
>>63
ありがとうございます、ライブで聴いたらかっこよさそうな曲ですね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 07:06:20 ID:I3TILjg60
らぶがあ〜ん♪

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 15:39:44 ID:dxXu6+pGO
ポール来日決定ですか?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 15:55:42 ID:IFYUTjEQO
ポールの公式にはツアースケジュール増えてないけど

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 16:47:15 ID:zxr70Dh10
>>64
もうポールはラビンユーベイベー歌えなくなってるから。
正直もうセットリストから外して欲しいんだが、
そうするとワイヤー移動が無くなるかもなので、
かなり悩ましい。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 19:27:20 ID:3IHpheQI0
>>68
またラヴガンで飛んだらいいんじゃね?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 20:35:37 ID:h0hik9Iy0
つーか絶対ラヴガンで飛ぶべき

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 00:10:43 ID:phg1e1LX0
LOVE GUNですらもう危ういような・・・?
てか歌えてないような・・・?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 00:29:40 ID:tWnfK6zd0
あ〜ぃわずめいふぉらぁびにゅぅべぇいべっ♪

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 13:23:40 ID:TNf6ClHAO
声出ないからねぇ。ライブよりも新譜だしてくれりゃいいや。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 15:37:39 ID:6OzjVHYA0
いや、裏声はのどを痛めるからもう出さないらしいよw
かといってシャウトもつらそうだったね、ウドーでは・・・

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 16:57:42 ID:TNf6ClHAO
トミーがエースの曲歌えば社長とポールが歌う曲減るから負担少なくなるんじゃない

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 18:23:12 ID:6OzjVHYA0
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k37320810

↑ヤフオクで面白いものみつけたっ!エースのミニチュアギター。欲しいな〜。手ごろな値段だしぃ・・・

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 23:53:39 ID:KaN8yF8j0
トミーにACEの曲歌って欲しくないねん!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 00:31:48 ID:Ha644RuH0
エースフレリーの素顔見たことない・・・

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 04:11:30 ID:o3nSjGrz0
そうかな・・トミーがエースの曲を唄ってエリックがp-ターの唄って大いに結構と思うけどな。
ライブじゃどうせ俺らも大声で歌ってるからあんまし聞こえないし。
中途半端にやらしてるから面白くないんだ、やるんなら徹底的にやれと思うけど・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 06:10:45 ID:h4+FMHOB0
エースヴォーカル曲でかならずやらなければならないような曲がないからやらせないんじゃ?
ピーターの場合はブラックダイヤモンドだからなぁ…

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 13:42:52 ID:TSeMRR7lO
トミーはすかん

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 16:13:58 ID:c7g0Y3vr0
>>46
ローリング・ストーンズの78年のツアーはミック・ジャガー本人がMCやってるよ。
「ローリング・ファッキン・ストーンズ!」とかなんとか言ってね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 10:56:24 ID:IpkWdm7a0
今更だがポールの2ndは好評なの?
評価が良かったら買ってみようと思うんだけど。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 12:09:24 ID:PE+zQGyiO
いいっすよ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 14:53:25 ID:vZqhaKKA0
>>78
そんなあなたの夢を壊してあげようw
↓黒髪のひげの方だよ。ただのオッサンww

http://us.imdb.com/gallery/granitz/4828/Events/4828/GlennTipto_Wargo_8786305_400.jpg.html?path=pgallery&path_key=Frehley,%20Ace

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:43:11 ID:cPFQtrnh0
エースの素顔はメイクした方

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 18:18:30 ID:pNoPbSwh0
KISSの初期の三枚のスタジオアルバムってクソ過ぎない?
最初から最後まで聴き通すすのがツライ


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 01:37:24 ID:rpaFqWT00
ありゃ〜アレンジが悪いよな。>>87
でも聞き込むと良さがわかってくるタイプの
アルバムなんだけどね。
ファーストは最初聞いたときがっかりした。

ALIVEではじめて「ファーストの曲がこんなに
かっこよかったなんて知らなかった」って思わされた
もんね。やっぱりライブでこそ真価を発揮するバンドだな。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 01:41:07 ID:rpaFqWT00
ところでようつべでノーメイク時代の88年の
ドイツでのライブが見られるのだが
ものすごくいいんだよこれが。

ひょっとするとメイク時代よりも演奏的には
いいかもしれない。ポールもジーンもよく声でてるし
アクションも派手だ。
特にポールなんかケミカルジーンズにバッシュ
というスタイルで実に動きやすそう。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 01:51:26 ID:rpaFqWT00
あえていうなら「大リーグボール養成ギプスを
はずした飛雄馬」状態。

エースやピーターには悪いが。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 02:09:36 ID:l9CGd/in0
>>87
30年前の音源なんだからある意味当然!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 14:17:26 ID:efba1qJx0
初期のは極力オーバーダビングを控えてライブ感覚を出したんだよ。
その結果あの、スカスカチープサウンドを実現したわけだ。ある意味大成功。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 14:18:08 ID:efba1qJx0
成功したのは同じことをしてかっこよかったエアロスミスのほうだ、スマソ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 20:38:31 ID:WO3Db3Th0
>>88
最初契約した日本ビクターでも、キワモノ姿で音はシンプルなロックン・ロールなんて
当時の日本でも売れないだろうとたかをくくっていたぐらいだから。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 21:16:04 ID:eRg96oIg0
今日生まれて初めてKISSの変なTシャツ着てたおかげで金髪のねーちゃんと
知り合いになったー(^o^)丿


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 23:47:04 ID:5SExYIDY0
ビートルズなんて左からオッペケペーなドラム、右からボワンボワンなベースww
チューニングも音程も微妙、全体的にスッカスカで頓珍漢なサウンドww
だがそれがイイ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 00:01:48 ID:uD7Dr6Pb0
↑ワロタwww


98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 02:49:15 ID:WXVb+r5n0
>>85
何か意外にたくましい
まだ復帰できる可能性を感じた…

>>87
1stって名盤じゃない?聞き込めばわかるはず


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 13:26:44 ID:PFpW9EO60
キッスも1stがいちばんカッコイイけど、ビートルズも1stがいちばんカッコイイね。
さすがビートルズにインスパイアされただけあって、なんとなく似てる気がする。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 15:15:45 ID:z8ZEIF580
エアロも1STだよ。ママキンはエアロで一番の名曲になってしまった。ドリモンも入ってるしね。
三バンドの共通点は「スカスカ」

ちなみにZEPも1STが最高という意見多し。しかしスカスカではない。ブルースだけどね。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 00:21:52 ID:LKRN+M1l0
1stは、それまで何年も暖めたネタを披露するからベストであることが多い。
2作目以降が正念場じゃない?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 13:20:11 ID:eYKoMBq00
ツェッペリンは売り上げ枚数からしても遥かに別格。
プレスリー、ビートルズ、マイケルジャクソン、ボンジョビ等と肩を並べてて、語る次元が違う。
初期キッスとの共通点を見出すことはできない。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 18:46:07 ID:98lWbcE30
オレにとっては『KISS ALIVE!』が最初に買ったKISSのレコード。
その後で1st〜3rdを買った。
だから最初は、1st〜3rdを「物足りない」と思った。
『ALIVE!』に比べると迫力が足りないというか、行儀がいいというか・・・

でも、何度も聞き込んでいくうちに、スタジオ盤の良さが見えてきたと思う。
その3枚の中では1stが一番いいけど、2ndも3rdも悪くは無いと思う。

でも、やっぱりあの頃のKISSはライブが最高だったな。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:44:33 ID:Dfu0N8CB0
俺がはじめに聞いたのはcrazy nightだったからポップバンドだと思ってた
ジーンがやたら舌出しててキモイおっさんにしか見えなかったなぁ。
ポールは謎のステップでゲイだと思ってたけどメイクすると全然違うんだよね。
見た目って大事だな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 01:07:34 ID:TpqoBFoJ0
>俺がはじめに聞いたのはcrazy nightだった
>見た目って大事だな。

ちょ、おま、それ、wwwwバロs

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 01:54:30 ID:EoUjLnoF0
kissはノーメイクだと普通のロックバンドに成り下がるからな。
ポップス路線にいったり、メタルに便乗したり迷走しまくりだけど
そこがいいww


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:41:48 ID:U5luwj6o0
実はすげえ器用で流行に敏感、コマーシャリズムに徹したバンドってことかな。だから嫌うやつは徹底的に嫌うと。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 16:12:16 ID:PC2qfenV0
>>107
だからロック殿堂に入れてもらえないだろうな。
ファンはその徹底ぶりが大好きなんだけどね。最近、ジェームズブラウンが亡くなったけど、
彼もその徹底的なショーマンシップで有名、この二者のライブステージは世界最高に楽しい。
社長もJBのことをよく語ってるし、尊敬してるだろうな、JBみたいに死ぬ前までステージこなしてほしいよ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 16:41:11 ID:qVHQYJIr0
最近思うのは、ノーメークの時はKISS2とか、ピーターポール&ジーンとかw別の名を乗ってもらって
メイク時の楽曲は一切やらない方向でやるとかしてくれないかなと思いました。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:52:15 ID:1BYXAWpZO
そりゃ無理じゃないか(-.-;)
ノーメイク時代の有名な曲なんてそんなにないだろ…

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 19:52:28 ID:S5mIjs3lO
紛らわしいので、そこはKISSで統一して良いと思っ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 21:41:09 ID:ClWwKWS10
俺も個人的にはノーメイク期も大好きだから
ブルース入れて別ユニットやってもらいたいけど
実際問題まずコアなファン以外は見向きもしないと思う
計算高い社長は絶対にやらないよなー

去年は名古屋とウドフェスで消化不良気味だったから、
来年あたりブドーカンでやってくれないかな・・・

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 22:53:10 ID:psnJc/ai0
闇雲に来日したって新譜か何か無いと誰もイカねっすー

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 23:31:23 ID:EoUjLnoF0
でもなんでまたメイクしたらノーメイク時代の曲やんないのかなー
ばっちりメイクでAH!ALL Nightとかbang bang youはキツイのか?
まあ、ブルースもカーもいないから演奏自体に問題があるのか・・・


115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 08:14:10 ID:1NA7m+Lt0
ノーメイク時代まだやってるほうじゃない?
LICK IT UPは定番だしHEAVENS ON FIRE、TEARS FALLIN'、FOREVER
GOD GAVE〜、UNHOLYとか結構やってるじゃん

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:05:02 ID:p6YkpKpvO
そんなことよりノーメイクの星の来日発表間近について語らないか?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:22:22 ID:+kJ8RjTw0
>>115
そうそう。ノーメイク時代の曲もいろいろやっていたので「えらい!」と思った。

DEEP PURPLEの現ボーカリストなんか、
自分が昔クビになったあと(第3期)の曲を歌わないからツマラナイもん。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:31:55 ID:ZJLGdKTz0
85の見て
堀ヨシオかと思ったっすー

ショックミー!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:57:32 ID:zFrbpK+PO
星は来るとしたら何処でやるんだろ。そして閉鎖騒動はどうなったんだろ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:11:44 ID:p6YkpKpvO
星 CCかサンプか?東名阪か。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:21:15 ID:pMj+eezx0
ここ閉鎖だからザビビに全員移動せよ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 00:13:07 ID:l4CSTZOY0
>>117
エースとピーターはよくノーメイク期の曲やってくれたよなぁ…

星早く来てくれ〜!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 11:40:54 ID:feZhoClA0
ポールは東京だけだろうな。
国際フォーラム2回くらい?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 15:33:45 ID:6s1k/LdCO
星からジャパンとオーストラリアの正式コメント、発表になりましたね。 3月終わりかな…。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 18:13:30 ID:tYUksV7L0
1/15でここは閉鎖。ザビビでお会いしましょう!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:39:07 ID:zl1oHRhaO
閉鎖は釣りじゃないの? VIPのとこは閉鎖9日前になってるけど

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:41:16 ID:l9Tpkc8v0
信じる者は掬われる

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 23:08:17 ID:ZbGOKcwh0
>>125
1/15で閉鎖されるのは「2ちゃんねるプロバイダー」の方。
http://isp.2ch.net/close.html

「2ちゃんねる」本体は今月下旬。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:26:28 ID:pR0p0ds50
先週、出張でラスベガスの情報家電のCESというコンベンションに行ってたら、
ジーンに会いました。何でも「ジーンシモンズのTVショー」の録画らしくて
最初は何かやたらが体のでかい超人ハルクみたいのがノッゾノッソと黒の背広に
胸に赤い本物の薔薇を挿して歩いてるなと思ったら、金髪の白人コンパニオンに
迫ってるのをカメラクルーが撮影してた。横に太ったいかにもSPっぽい兄ちゃんが
強面でガードしててその兄ちゃんに「ひょっとしてジーンシモンズ?」って聞いたら、
黙ってうなずいてくれました。下はジーンズで普通の靴を履いてたので、身長はそんなに
びっくりしなかったけど、豚という訳では無いけどとにかく骨太で横がでかい。
俺達日本人を見つけるとポールがよく言う「コニチハッ。オゲンキデスカ!」をサービスで
言ってくれました。30分くらいゾロゾロついて廻った。どうも、ジーンが
コンベンションの美人コンパニオンを口説くような番組企画らしく、話しかける女は
すべて長身で金髪で美人な白人女のみ。これぞという女には何か電話番号らしき
ものをメモして渡していた。俺は仕事でコンベンションの説明員やってたんだけど、
仕事、そっちのけでずっとついてまわってた。エースにも昔、直接、会ってサインを
もらったことがあるので、キッスのオリジナルメンバーに間近に見たのでは
これで二人目。結構、感動した。黒の浜崎あゆみがかけるようなサングラスをしてた。
やっぱ、カリスマを感じました。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:10:01 ID:x/tRSR1vO ?BRZ(7280)
壮大な釣りであってほしいが、来週あたりがXデーかな。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:25:14 ID:VwodGS4k0
画像うpキボンヌ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 06:54:24 ID:E0Dp+nK40
すいません、舞い上がっていて携帯のカメラがあったのですが、写真を
撮ることはすっかり忘れていましたので、写真はありません。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 14:27:17 ID:kDMNqjch0
【ShockMe】Ace エース・フレーリー最強【ColdGin】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1142314174/

ポール・スタンレーの胸毛はどうして濃い?
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166600775/

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 21:36:38 ID:OKTpWACR0
↑サンクス そんなスレあるの知らなかったw
あんまり詳しくKISS知らない世代なんで参考なります。
もつと教えてもらっていいスカね?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 00:22:09 ID:ImO+2Cds0
よし。まず彼らはNYで結成されたバンドだ。だがブレイクしたのはデトロイト。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 08:41:38 ID:IsX4Zlt6O
ノーメイク時代の作品なら何を買うべきですか?
色んなサイトで調べるとリベンジが評価高そうですが。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 10:24:33 ID:67Y0ydW20
リベンジで良いと思う


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 14:05:48 ID:ImO+2Cds0
リキラがイチバソ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 17:03:29 ID:Hd/ZEmTDO
クレイジーナイトはどう?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 17:04:35 ID:ImO+2Cds0
今夜、私はあなたにそれに全てを与えたいです。
それほどそこにある暗闇で、私はしたいです。そして、今夜、私はあなたの足でそれを置きたいです。
女の子、私はあなたと女の子のために作られました、あなたは私のために作られました。

私は、あなたを愛して向かわれました、赤ちゃん。
あなたは、私を愛して向かわれました。
そして、私はあなたの満足することができません、赤ちゃん。
あなたは、私の満足することができますか?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 17:21:48 ID:TbSRWWC90
うーうー♪  石炭!♪

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 19:08:27 ID:IsX4Zlt6O
アニマライズ最強!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 19:19:38 ID:ALCYa2/v0
そうだね、アニマライズがいいね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 19:57:30 ID:0zfUJx8xO
CD屋でアライブボックス的なの見たんだけど7000円くらいするのと5000円くらいのって何がちがうの?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:06:46 ID:Hd/ZEmTDO
国内盤と輸入盤じゃない?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:13:39 ID:HtUKtER90
reson to live に一票!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:25:12 ID:HtUKtER90
>>134 エースは当時新聞広告を見てKISSに入った

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:55:58 ID:BEwYOXCPO
ちょwヴィニースレがたってるw

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 14:04:12 ID:Z05GTsysO
アニマライズは当時のLAメタルの影響下、ポップさと哀愁を取り入れながらも、ダーティーなロックンロールもあり(ジーン作に多い)味わい深い!
今聴いても古臭さがない。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 15:37:12 ID:JdLhc7CR0
初めて買ったのがエルダーで、キッスってこんなんだと思って結構感動して聞いていた。
次に1stから聴こうと思って聴いたら○×△□☆#$жЯю

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 15:40:43 ID:yrTxScIX0
確かに筆おろしがエルダーなら初期モノはキツイかもね。
クレイジーナイトでも同じかも。


クレイジーナイト時のポールは好きやな。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 20:52:12 ID:Z05GTsysO
アサイラムやホットインザシェイドは一般評価低そうだね。地味ながらも好きな作品。愛聴してます。
ただし最初にこれら聴いたら誤解されるかもね。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 02:07:15 ID:sdd4pcZ30
>>152
割と好きなんだけどなぁ…
ってかKISSアーミーじゃなくてライトに聞いてる人の意見が聞きたいな
自分じゃなんでも好きになっちゃうから…(笑)
若いファンってどれだけ取り込めてるんだろ?やっぱエアロとかのが多いのかな?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 15:15:09 ID:GbwZUhZTO
KISSOLOGYの武道館映像よーく見ると左側にニョロニョロっと蛇みたいな線がいくつかずっと写ってますよね。あれはマスターの影響なのか…。 みんなもそう? ところでポール氏の日程はまもなく発表かいな?

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:23:24 ID:o7JDVVrd0
こんだけKISS好きな人がいるんすかー ナツカシス 私は初来日行きました。中学1年生でした。
私の中でKISSはDinastyで終わりました。Alive!は今でもよく聴きます。

Tribute to KISS とかいうアルバム、ご存知無いですか、レニークラヴィッツがDEUCE歌ってたりするヤツ。アレが欲しいんですけど
タイトルが解らないっす 

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:37:58 ID:40XgYyVK0
>>155
KISS MY ASS

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:43:02 ID:T4gsBQT10
>>155
       ('A` )  <タノンマス
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__


158 :155:2007/01/21(日) 18:20:43 ID:o7JDVVrd0
どもw

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:17:19 ID:XAG2Oy8C0
一応今日のROCK FUJIYAMAはKISS祭りみたい。
ゲストは高島の兄貴。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:21:28 ID:B+oxW0K20
保守

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:58:59 ID:I5GPuDDU0
>>159
祭りでも何でもなかったぽ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:17:28 ID:sY5vcYCE0
lick it up発売中止かよ〜

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 03:48:43 ID:JIt0TJhgO
俺の回りはエアロスミス聴いてる女は沢山いる(私事だが俺が好きな美容師のお姉さん(かなりの美人)もエアロスミス大好きらしい…)キッスなんて聴いてるの俺だけ…
で、キッスゴールド去年から国内盤楽しみにしてるのに、マジで出ないんでつか…

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 03:53:58 ID:j6FKtmq70
やっぱKISS=イロモノっていう日本の世間の認識を変えないと無理だよね
エアロはアルマゲドンだったりコカコーラだったりキムタクだったりするから

ライトなエアロ好きはどうせゲフィン移籍以降しか聞かないくせにな

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 04:01:07 ID:0hcGPvLB0
飛び出せ!接吻!!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 05:43:37 ID:yA5ioKHSO
ソロツアーGWか!?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 11:08:04 ID:izFbZtvl0
エアロもクイーンも聴いてる俺は・・・

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 19:09:35 ID:F0x6lDoS0
普通のロックファン、かな。

オレはKissを好きになってからというものDeath Metalとか
Black MetalとかSatanic Metalとか、白塗り系をみると
すぐ食指が動くようになってしまったw メイクがパクリだと
Geneが訴えようとしたKing Diamondなんか大好き。

もう話題にも出なくなったけど、Kissologyの国内盤は絶望?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:03:16 ID:dlvwmVz+0
キッスは原点だからなー、エアロも同じくらい聴いたけど、やっぱキッスだな

クリスマスにパーティやって、自分はジャズサックス吹きなんだけど、よっぱらってママキンとかR&Rオルナイトとか
ギター持って歌ったよ。大受けw

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 23:33:20 ID:fSksEBtO0
KISSで一番売れた「ベス」や、がもう二度と聞けないのは淋しいな・・・

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:18:21 ID:PI/QZa8m0
ぇ?ピータークリス逝ったの?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 02:17:05 ID:jj/GaKtb0 ?BRZ(7410)
>>171
2003年にKISSを脱退してるからでしょう…、と釣られてみるテスト。
 
Eric Carrは歌ったんだし、Eric Singerが歌えばいいじゃんという思いはあるけど…。
同様にTommy ThayerによるShock Meやギターソロなんかもw

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 04:57:14 ID:nqhaeoAk0
エースやピーター本人達だって唄わずとも印税が入ってくるから、今はOK出してる。

でもやらなくても客は減らないという社長の意地とプライド、底意地の悪さがNG出してるっぽい・・

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 11:30:29 ID:lHEwG0J+O
トミーよりヴィニーの方がまだマシ

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:02:31 ID:ISBiocKc0
そうか・・・・ピーターの声は他にいないしな。
ベストにカーの入ってるけど、あれはベスじゃない!

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:13:35 ID:GdwIlqUU0
うむ。ピーターと比べてしまうとシンガーのヴォーカルは弱い。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:32:32 ID:c+G7HUKS0
     彡彡ミミミ彡ミ彡
   彡彡彡ミミミミY彡ミ彡)))ミ
   (彡彡彡彡ミミミミ.Y彡)))彡) 
  .彡彡彡彡彡Y""""ミミ.彡彡彡)
  ((ミミ彡 '´== ./ = ミミミ))
 .(ミミ彡| ' の'  〈ヽの`.|ミミミ彡  
.ミミミ彡|    ´´´.| | ``|彡ミ)  >>ミナサン ワタシヲヨビマシタカ
. ((ミミ彡|     ´-`  ,|ミミミミ彡      
   ミミミ\  ' ー―  .ミミミ彡彡       
  |ミミミミミ\.    /ミミミ彡      
  ミミミ/|\ ` ̄ ̄´ |\ ミミミ彡       
ミミ/ | .|  \ __ _|/  .| | \


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:20:02 ID:Xv5/j+HF0
なんだ、村田くんか。

ってかお前なんか誰も呼んで無いょ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:51:15 ID:Q5CRFTeE0
だれやねん

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 16:26:20 ID:s/OGQ4vaO
最近KISSにハマりました。
ジーンの自伝と「ビハインド・ザ・マスク」、どっちか買おうと思うのですが、どっちが面白いですか?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 16:54:23 ID:Ij35qArI0
コインの裏と表

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 19:15:31 ID:dx/cdpXn0
ビハインド・ザ・マスクの方がお勧めだが、濃すぎるかも

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 21:34:38 ID:PShiwnowO
ビハインドから詠みたまえ。
メンバー自身による全作品の解説・評価、裏話アリで濃い。もう何回も読み返してるよ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 11:50:31 ID:XpjzZ8sw0
ビハインド濃すぎていまだに全部は呼んでいない、飛び読みばっかり。
エースのエピソードが比較的に多くて興味深かった。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:07:49 ID:jBiRtuTqO
両方読んだことないんだけど書店で買える?ネットとか?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:43:57 ID:YP34vogrO
タワレコとかで売ってるよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:04:46 ID:Mjjh66Rm0
当時、リアルで体験してたおさあんですけどね。何か異変を感じ始めたのはalive2からだすね
アメリカンハードロックの雄だったKISSがlovin' You babyのDiansty聞いた時、終わりましたね
それは後日談を聞いて裏事情からもそのマンマだったわけですね

彼らの音楽は彼らのそのメイクやコスチュームで見逃されがちだけどアメリカンHRの最良のものだと思う

しかし、エースはじいさんになったなーーー 一番スレンダーで可憐なエースたんが・・・

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 05:17:01 ID:Mxo6cUdF0
ポールの豪州公演が発表されたね。
日本は4月29日が初日かな。
GW期間中なので東京公演だけかも。
せめて大阪はやってほしい。


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 11:21:46 ID:/7HYJHfrO
東名阪。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 16:58:33 ID:vAJluEji0 ?BRZ(7520)
星の日本公演、会場どこ?
東京は東京国際フォーラムあたりか…。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 18:19:41 ID:oFnGgyrp0
秩父宮ラグビー場

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 18:23:28 ID:FLP1+eGw0
CCレモンとZEPP

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 22:34:12 ID:Yn91KMhe0
エアロ最高ですね。エンジェルだけで味噌汁三杯はいける。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 08:29:56 ID:oDUN1wARO
>>193
エンジェルじゃ無理
バックインザサドルならok

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 09:58:40 ID:LvI8JUrW0
>>193
俺はKISSのフォーエヴァーで牛丼太郎三倍いけるぜ!

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 10:10:58 ID:pSMPZ17pO
ブラックダイアモンドで一日くらいおやつ我慢できる

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 10:18:32 ID:KbK9QJnZ0
ALIVEの100,000 Yearsの間奏、ポールの煽りで… イク。


198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 11:52:24 ID:G+XvNacl0
コールドジンでビール10本行けるね

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:07:57 ID:VNNiuGsD0
コールド・ジンなら何本だよ?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:34:02 ID:D4r6feXq0
↑すまん、ジン飲めないんだw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:50:16 ID:5YlfJ+3M0
フォーエヴァーは結婚式で使った。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:35:38 ID:o+AFyn2U0
BURRN!表紙キタ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:55:43 ID:n9GImjGP0
ポールの髪ってメイクの時はドライヤーとスプレイでクリクリモリモリにするのか、それともカーリーヘアバージョンカブるのか教えて。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 01:38:21 ID:mUNXDU7A0
ALIVEのブラックダイヤモンド、マジ最高いや最強。
つーかポールほんとに来るの?
決まったら誰か即お知らせください。
小さいとこで見たいんだがなあ、チッタとかAXとかで。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:37:56 ID:nOpzcvRL0
あれは地毛じゃないだろ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 03:20:10 ID:CBCY6ZR30
前から気になっていたんだけど、ポールってライブでは
ブラックダイヤモンドのイントロのギターの演奏で、
途中から右手と左手の動きがシンクロしなくなることがあるよね。

KISSOLOGYでいろいろなライブでの演奏を見ても、
ALIVEでの演奏のようにきちんと演奏できてることは少ない・・・orz

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 14:16:05 ID:SSwvnfGR0
>206 同意!
確かにライブ毎にブラックダイヤモンドのイントロはできがバラバラな気がする。
つーか、結構アルペジオ自体、毎回右手ピッキングがすごくアバウトだし、
左手のサス4あたりの使い方もまちまち。
俺的には77'日本公演NHK「ヤングミュージックショー」バージョンが最強!
ギターのアルペジオだけでしっかりメロを奏でてるし。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:01:01 ID:2MSXAvoHO
1度でいいからポールの空中移動やってみたい。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 12:04:34 ID:tK+w/ZeF0
そろそろwowow


210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 12:28:29 ID:76I/JR0GO
うつらない…orz

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 15:57:03 ID:K+aXxcsz0
ロックスクール面白かった
分かりやすいナード系のヤツをボーカルに指名してたけどだいじょぶかよw

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 10:40:29 ID:p5irTFIzO
DETROIT ROCK CITYを聞いてKISSに興味を持った18歳です。
CDを手軽に買えるほどお金無いんで、DETROIT ROCK CITYが好きな僕におすすめの曲を教えて欲しいです。
それでCDを購入するか決めたいと思います。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 12:27:08 ID:YTD0ARtX0
誰も何にも書かないけど海外サイトにPスタンレーの来日出てたよ。
5/13東京
5/15名古屋
5/16大阪
5/18、5/19東京

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:42:40 ID:3Wom86cU0
>>212
グレイテスト・キッスでいいんじゃねぇ??

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 18:33:44 ID:DOgWr9inO
福岡は無しですか

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:05:11 ID:vlpbiDb70
>>212
変化球だがあえてダブルプラチナムを勧めよう。
DETROIT ROCK CITYも入っているし。
20曲ある。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:14:30 ID:DKa11BJc0
ダブルプラチナムのLPジャケット中面。。。
紙重ねて鉛筆ですりすりして…なんか応募するんやったっけ??


218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:43:40 ID:PHvKsg7u0
>>213
ソースは?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:55:13 ID:2HAri+3y0
ttp://www2.dokidoki.ne.jp/tomura/culture/image/bulldog06.jpg

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 22:14:25 ID:bB9+E+r20
>>218
http://diamnoir.free.fr/dotclear/index.php

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 22:37:21 ID:7c+ShlJL0
13はZepp
15もZepp
16は厚生年金
18,19は元渋公でつか?


222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 22:46:42 ID:oyKGkgyA0
>>212
初期のKISSはライブが最高!ということで、「ALIVE II」をオススメします。
ほぼ全曲オススメです。

特に、DETROIT ROCK CITY 〜 KING OF THE NIGHT TIME WORLD の流れは最高!

お金に余裕があったら「ALIVE!1975-2000」の方がいいかも。
(「ALIVE II」もこの中に入っています。)

223 :age:2007/02/07(水) 13:33:25 ID:fk4GEHBV0
おすすめはお金がないのならやふおくで、「Smashes,trashes,& the hits」だっけ?をお勧め。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:57:48 ID:aptRoLwM0
アライヴボックス 1975-2000の国内盤がどこにも売ってねい!!
初回限定だったのね……。 輸入盤でもいいかなぁ?

国内盤と輸入盤って、日本語ライナー以外に何か違いってある??


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 11:00:52 ID:XwPfT8F10
ありません

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 15:20:46 ID:ZbAThbEGO
>>223
あれに入ってるロックンロールオールナイトのベースって違和感あるよね。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:17:30 ID:OaNadJFa0
>>224
国内盤は輸入盤国内仕様。なので中身は輸入盤とまったく同じ。
それを輸入盤より数千円も高く売っていたんだから詐欺的商法。
買った人はデタラメ解説のクソ日本語ライナーに数千円の価値を見出しのかもしれないが。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:31:48 ID:asRYoVxk0
>>226
あれがふつーにスタジオ版だろ?でも確かにヘン。プツプツ音切りながら弾いてる。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:42:49 ID:w8f362lT0
最近気づいたけど、Little Caesarって実は良い曲か?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:05:11 ID:ireaayl00
今こそ80’ノーメイク時代の曲を見直す時だろ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:13:17 ID:ITRWgJld0
「Smashes,Thrashes & Hits」ではメイク時代の曲はおそらく全曲リミックスされてるよ。
ロックンロールオールナイトもそうだけどラブガンなんかも
ドラムの音がはっきり聴こえるようになっているし
狂気の叫びや勇士の叫びは曲の展開自体が変えられてる。
俺はこのベストからKISSに入ったのでオリジナル版を聴いた時に逆に違和感を感じた。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:15:24 ID:ITRWgJld0
あとドクターラブもオリジナルを聴いた時に音の感じがあまりにも違いすぎて驚いた。
全体的にギターの音がまろやかになっていて聴き易くなってると思う。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:07:14 ID:g5Hqcr7g0
「Smashes,Thrashes & Hits」新曲2曲も結構いい♪

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:54:27 ID:MOnPypr70
Little Caesarは狐Voだからって騒ぎすぎだろって思ってたけど
意外にイイ曲!ヘイリトルシーザー!
HOT IN THE SHADEは曲数絞れば名盤になってた

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:01:12 ID:q299Qb4H0
>>234
同意。
HOT IN THE SHADEは良い曲満載だよ。


236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:27:11 ID:3XxAg0FyO
ホットインザシェイドは佳曲が多い。
ジャケさえ変われば売れてたかも…

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:12:53 ID:g+DASASF0
糞味噌一緒ってやつだがな

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:26:43 ID:09traQlR0
ホットインザシェイドいいよね。
確かに今思えばジャケは残念だ。

改めて久々に曲みてたけど、ポールの曲いいし、他のアルバムと遜色ないと思う。
当時、まあまあ話題になった黒人のコーラスのも俺は好きだし。
だが、ジーンの曲がいまいち普通と思った。
ポールの曲だけで全然いけた感じがしなくもないな。

ポールの新作も、この頃に似た感じの曲があって好き。
早く来日していただかないとな。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:15:33 ID:dQiy9bT80
ポールのソロツアーでHide Your Heartとかセットに入れてるんだよね。
ノーメイク時代も佳曲かなりあるんだし来日公演で色々やってほすぃ。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 01:19:59 ID:FqSrIILv0
Hot in the Shadeから入ったよ、俺は。てか、Foreverだけどな。
いや、リアルタイムで聴いてたのはシャンディだったわ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 02:04:52 ID:gBIAIU+HO
BETRAYEDは好きなんだけど、他のジーンの曲がちょっと弱いんだよな。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:05:08 ID:PvPtYg9o0
Hot in the Shadeは、4、5、6をばっさり切って
さらにブーメランも切ったら個人的には良いアルバムになると思う
特にブーメランが要らない、Little Caesarの余韻で終わりたい

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:31:59 ID:JibFEkcw0
結局、ALIVE BOXのBEST BUYのボーナス・トラックのは、どうなったんでしょうか?

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:37:39 ID:hp6lu9T00
HIDE YOUR HEARTとMILLION TO ONEは楽しみだな。
定番曲外してキッスでやらない隠れた名曲やってほしい。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 14:58:55 ID:1my5x0Mk0
>>243
KISSONLINE.COM の NEWS ARCHIVES を読むと、
12月8日頃からBEST BUYのショップでDISC 4を交換していたみたい。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 16:20:57 ID:vW0ALj300
>>245
そうですか、ありがとうございます
そういえば、KISSOLOGYもWALMART他で3種類のボーナスディスクが
付いてましたね
どこかで3種類、まとめて買えるところはないですかね?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:32:25 ID:C9ij46ig0
HOT IN THE SHADEいいよね、特にポールの曲

だが同じ頃聞いたエースのTROUBLE WALKIN'の方が一発でハマったな

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:10:57 ID:/KiaGRY50
>>246
前に話題に出たけど、KISSARMYWAREHOUSE というところがあるよ。
ttp://www.kissarmywarehouse.com/

BEST BUY のボーナス・トラック付きの ALIVE!BOX も置いているみたい。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:51:32 ID:gGePgorB0
ポールソロライブではWake up screamingやってほしいな。
アメリカでやったソロライブのセットリストには確か入ってなかったけど。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:08:05 ID:2IxGCWAlO
今月号のBURRNのポール、やっぱ素敵だー!

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:24:25 ID:bgJwR2OF0
鶴でもか

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:54:11 ID:JYacetSj0
日本でもKISSのコスチュームそっくり真似た4人組みの人達がいたね
NHKで見たことある。実際に演奏もするのか?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:16:24 ID:t/it8WTQO
ねぇねぇ
禿☆の来日は絶望的という噂ですが

もう生きてる意味なくしたよ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:18:52 ID:p2G+M5C8O
>>253生きろ。LIVE TO WIN

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:07:49 ID:dPzumen40
ってかLTW全然売れてないっぽい

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:23:17 ID:VXwgPb7r0
売れてないって、もしかして社長のASS HOLEと比べても売れてないってレベル?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:34:06 ID:p2G+M5C8O
オリコンで初登場96位くらいだった気が。2000枚くらい

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:01:15 ID:ZWBhxNm90
中古屋行くと何枚もあるよ。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 01:35:02 ID:kU3AOH3A0
さっき↑のレス見て、何言ってんだこいつアフォか?
なんで名古屋に行くと何枚もあんのかと思ってしばらく他を巡回してた。
だけど気になって戻ってよくよく見て見りゃ中古屋ってなtってたので、自分の目を疑った。スマン258.....orz

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 09:34:43 ID:2xOeDmHrO
ビルボードチャートで初登場53位で1万7000枚売れていると書いてあった

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:40:15 ID:Sly5n5We0
確実にエース清水の方がエースより上手いな

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:46:31 ID:Js0VAvAG0
それは例えがおかしいね。脈絡がない

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:40:00 ID:zPl8Sg2N0
エースより上手いギタリストなんていくらでもいる。
でもエースよりカッコいいギタリストって、そうそういないよ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:01:04 ID:qAof5Qsc0
そんで星尾は来るのかコネーのか

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:02:06 ID:qAof5Qsc0
×星尾
○星男

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:31:35 ID:/d1ZzjaZO
来る!! 今月のBurrnで特集されてる!!

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 05:48:58 ID:D6OcoDMQ0
そして来月のBURRN!で発表。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 11:20:11 ID:Rx5HDWHd0
I'm Legend tonight !!


269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 13:23:11 ID:eiWdDCJv0
いえあ、ぅらいと!

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:09:31 ID:kUuATSiW0
>>263
無機質な宇宙人の弾く、有機的なギターの音がいいんだよな!!

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:45:50 ID:wTnWTFmn0
エースはステージでフラフラしてるだけでも絵になるのがすごい。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 04:17:03 ID:5/fDt9Rn0
ひとりで馬鹿笑いしてる時がいちばん好きなオレガイル

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:08:03 ID:uNgrRlb90
>エースはステージでフラフラしてるだけでも

レスポールというエレキギターの中ではちょっと重めのギターを肩からさげて、
あれだけ底に厚みのある靴を履きながら、フラフラしながら、ギターを弾いている。

実際にやってみると分かるけど、ものすごく大変なんだよアレは。
(それを「大変さ」を感じさせないのだから、たいしたもんだよ。エースは。)

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:20:42 ID:h1AeZ2WxO
>>273実際にやったの?!

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:50:33 ID:yZdLvjV+0
大変だからフラフラしてるのにw

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:17:45 ID:I+XVOM7bO
>>274
学生時代にね。
学園祭でKISSのコピーバンドをやった時に。

ギター弾きながらエースの動きをマネるのは大変だったよ…

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 02:01:06 ID:tPTz/XmuO
内股なのも、レスポールのせいでしょうか?

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 03:39:57 ID:qTceHp2o0
イボ痔じゃね

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:16:04 ID:wH4OAPDW0
おしっこガマン

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:49:58 ID:mE95OL4d0
>279
お前はバ●だから

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:50:28 ID:mE95OL4d0
あ、>278もな

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:28:05 ID:sW13cO820
ジーンソロ血吐き→10万年の流れで
血吐きがノーカットの映像って無いじゃろか?

みんな肝心なとこカットしたり、火ふきのシーンを挿入したり
そんなのしか見たこと無い。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:13:47 ID:/7GfxjhH0
木曽路地

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 03:38:12 ID:DMMFOUyLO
歴代ギタリスト、順位をつけるとしたら
どの流れですか?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 05:29:39 ID:SNOYD+YT0
みんなそれぞれに「良さ」があり、その「良さ」は違うので比較できない。
だから順位付けなんかできない、とオレは思う。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:22:21 ID:/7GfxjhH0
とりあえず、エース清水>TAK松本>タッカン

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:49:42 ID:DMMFOUyLO
それは性器松?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:25:41 ID:/7GfxjhH0
それなら大橋JAMもいれてやろう。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:01:47 ID:nZTQalq40
JAMのルーツはエースです。
やっぱり彼もヤングミュージックショーで衝撃を受けたうちの一人だそうな。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 22:02:36 ID:/7GfxjhH0
てかジョエル・エリスがかっこえかった!

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 17:30:00 ID:lBuwMonb0
トミー・セイヤー

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:18:04 ID:xwyAT4J60
タカムラ三世ってすごいよな

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:29:31 ID:88k4FqyY0
ジョエル・エリスの白いブーツが微妙だったなあw

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:09:22 ID:/i9zSpJu0
>>248
>BEST BUY のボーナス・トラック付きの ALIVE!BOX も置いているみたい。
これを読んでさっそく注文したのが今日届いた。
通常のパッケージとは別に
ボーナス・トラック付きのディスクが1枚付いていた。
16トラック目に2000 MANが、17トラック目にGOD OF THUNDERが入っている。

エースのボーカルが渋い!

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:20:41 ID:u0PS40IC0
さっきフジヤマでトライセラトプスやマーティンがテイク・ミーやってた
この曲まじカッコイイナ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 02:35:42 ID:efTzg3yK0
ケニーカーナー&リッチーワイズによろしく言っといた

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 03:49:49 ID:epew9TD7O
キッスゴールドdvd日本盤は出ないって事でぉK????????…
頼むぜしゃっちょさん

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:24:32 ID:BZKCu3ti0
そういやあCATS in BOOTSは再結成したんだよな。大橋はうまいよなあ。
どういう経緯であの目立ちたがりまくって喧嘩別れしたエリスと仲直りしたんだ???


299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:24:42 ID:/meLqqiZO
ポール氏の訪日公演、中止になったらしいなあ。原因はギャラなのか会場なのか…?。しかしバーンはどうすんだ?

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:53:11 ID:QOW9EvWiO
B!は何事も無かったかのように流す。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:31:36 ID:IONQ21460
なんかエースの顔だけババアみたいでへたくそ
http://i.a.cnn.net/si/features/2007_swimsuit/images/photos/07_dsarahyba_body_01.jpg

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:54:53 ID:LUzOMjHW0
>>301
ポールの目も変だ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 05:20:12 ID:GH2gWcWP0
ギャラだろ。
調べたら分かるが会場は空いてるよ。
全米ツアーは28ドルや45ドルだったのに豪州、日本では吹っかけてるから。
日本公演中止なら豪州もヤバいね。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:48:37 ID:Tp0kV9tm0
>>301

でも乳首がいいw

>>299
>>303

ギャラなのか・・・。インタビューじゃ、アルバム売れても売れなくてもいいとか
ただライブやりたいから来てくれるファンのためにやるとか言ってた気がするが
ウラではちゃんとビジネスしてるってことか? 呼び屋がUDOなら、去年の
フェスが散々だったことの恨みでゴネてるとかw





305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:10:40 ID:evDY2LQv0
今までKISSのビジネス的な話では常に社長が泥を被ってきたけど、
ポールにもやっぱりビジネスライクな所はあるんでしょうね。

どれくらい吹っかけてるのか知らないけど
俺は6000〜7000円くらいまでなら出すから、是非来てくれ〜。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:49:07 ID:B4XvC8Xq0
ポールが身体ひとつで来りゃイイんだよな。
ドラムは俺がノーギャラでやってやるっつってんのにー!
ギターはマーティー。こいつも多分ノーギャラでもやるはず。
ベースはと、、しょうがないなーもう、、オマエら誰かやれyo-


307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:54:04 ID:tL/35R0lO
>>306かっこいいぜ、お前!

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:15:11 ID:kPs6pc8V0
>>306
ホンマ、マジ、カッコいいよ!
感動した。絶対、来日して欲しい!
早く来日を発表して安心させてくれ。
本家KISSより観たがっているコアなファンの為に・・・

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:26:55 ID:JYtmYsw00
ギャラだろうと思うけど、ビジネスライク面より、
ポールの面目が難しいような気がするよ。
チケット代は、プライドやステータスに関わるでしょ。
バンドでドームで1万だが、ポール1人で小ホールで、いくらか。
安いのも良くないし、高いのも良くないし。
ともかく、早く来てくれ。

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:20:06 ID:9TVJgrL60
豪州ツアーの値段

1豪州ドル約96円

プラチナ・チケット:$250(約24,000円)
ゴールド・チケット:$140(約13,500円)
シルバー・チケット:$115(約111,000円)
ブロンズ・チケット:$89(約8,500円)

8000(ウドー)〜9000円(PS側)の攻防だと思われます。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:21:04 ID:9TVJgrL60
シルバー・チケットは$115(約11,000円)ね

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 07:46:43 ID:TmojPM7bO
高過ぎ。KISSより高いってどういう事?それじゃあ難航するのも仕方ないな。その値段でやったら間違いなく赤字だろうし。

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 08:00:09 ID:cOaPc1/w0
あのぉ。。。プラチナパッケージの内容、確認してます?
Premium tickets compromise of Front row seats, backstage pass for meet and greet & photo with Paul after the show, signed stuff & merchandise pack.

これだけついてこの値段ならめちゃくちゃ安いと思うんだけど

314 :ファンの為に:2007/02/22(木) 09:28:26 ID:/6TipCzSO
来日するんじゃなかったのかよ

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:31:54 ID:O/Xoaca20
いやあCATS in Boots 最高ですね。ショットガンサリー!日本の鉄で一番売れた。すんげー

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:13:36 ID:LOiQ6tpKO
単独でも9,800円位なら絶対行く

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 17:47:44 ID:NjRfRpyZO
ガンズが12.000円。ポールソロなら6.000円が妥当だが…。あんだけバーン誌で取り上げて中止は問題だろう。捏造に近いよ。



318 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:36:35 ID:41L6JKm20
10,000だとしたら、小ホールよりか、AXとかチッタとかで見たい。
スタンディングで近いとこなら、俺は15,000まで出すな。
反対に、小ホールなら7,000ってとこか。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:34:18 ID:9iQbBI6V0
ポールソロ 6000円は安いだろ。

320 :アホイミン ◆OuUZ2RWnA. :2007/02/22(木) 21:42:46 ID:jyXRf2JW0
キッスみたいに巨大なセット持って来たり組んだりする必要がないんだから、
クアトロ位のハコで6500円位が妥当じゃないか?
あとはツアーグッズで儲ければよろしいがな。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:12:06 ID:sfEBqDsR0
バックメンバー=無名(ほぼ素人)
セットなし
衣装なし

これでチケ代上げる理由はないと思うが。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:51:53 ID:1Z8oGRuG0
あれ?ZEPP東京でやるっぽい?

なんか揉めてるのかなこの人?

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 03:03:26 ID:jVa9aVEa0
>322
何処かに出てるの?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:31:24 ID:beOa+7QN0
ウドーとはもう縁を切ったらっしぃ
ウド・ダークシュナイダーだったりしてw

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:03:50 ID:yaJjnt+m0
>>322>>323
胸毛スレにも載ってたけど当初は↓の予定だったらしい

5/13:ゼップ東京
5/15:ゼップ名古屋
5/16:大阪厚生年金会館(中)
5/18:CCレモンホール(????)
5/19:CCレモンホール

一応海外のサイトにも掲載されてたし、実際話は進んでたんだろうけど。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:47:08 ID:kwhTfHqG0
小さ目ながらもゼップ東京は最高に良い。音も凄くイイ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)