2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者に老人バンド推し進めるおっさん達

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 10:54:34 ID:EFdmmD4f0
42 記入なし (06/12/26 07:04) [sage] EqvG1qSFxo P
別にジャンル問わず、音楽好きなら自分の好きな音楽薦めてくるもんだろ。
あと聞くのに初心者もクソもないんじゃね?
その前にそのジャンルに対して興味持ってるかどうかの話で、
後は本人の判断だろ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 10:57:09 ID:1XlCBoxcO
このスレは伸びない。

間違いない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:10:16 ID:dEwTNztX0
確かにコレ聴けとか言ってサバスやらジューダスやら押し付ける
おっさん多いよな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 11:13:36 ID:c2p+/SDmO
教えを請うておいてあれがダメこれがダメと文句しか言えないガキも多いよね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 12:54:39 ID:e6W8/R9uO
教えてくれる人達もいいと思ってるからサバス、ジューダズを薦めてるンじゃないの?
実際その二つのバンドがいたからPANTERAとかも生まれたわけだしさ。多くのアーティストがサバスやジューダズに影響されてるんだから聴いて間違えないと思う。

例えば、学校だって算数習うとき、足し算から引き算、掛け算、割り算ってステップアップするもので、すごく簡単だけど、この基礎は数学を学ぶ時、私生活において、最後まで絶対に必要な知識なの。

まぁ例えがわかりづらかったかもしれないけど、歴史をつくってくれた人たち、今日までHR/HM支えてきてくれた人たちを聴いておいて間違えはないってこと。



6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:17:43 ID:9p3a0PL10
おっさんバンドだろうが新人バンドだろうがいいものはいい
いいものを薦めるだけ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 14:45:33 ID:Li/ezSEK0
普通の人が昔のメタル聴いて思うこと「ショボ!ふるっ!ダサ!」
どうみても老害です、本当にありがとうございました。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 14:48:32 ID:dW0ij9kP0
マノウォーを聴け!!(北方謙三口調

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 14:59:23 ID:FI3PIDc6O
初心者にJUDAS PRIESTやBLACK SABBATHはわからんだろ。
JPOP・アニソン好きにはメロスピ
普通のロック・パンク好きにはメタルコア聴かせればおk

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:02:39 ID:nXnkWmrMO
>>5
パンテラがジューダス、サバスの影響受けてても、音楽性は全くの別もんだろが
確かに掛け算理解するには足し算の理解が必須だけどな、
パンテラの良さはジューダスのそれを理解せんでも理解できるじゃん?
音楽なんてただの娯楽なんだからよ、興味ないなら無理して古いバンドを聴く必要無いじゃん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:23:08 ID:97Bp1VVMO
サバス?まぁ確かにディオ以降はダサいね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:24:18 ID:cnCaG8YaO
しのごの言わずにNWOBHM聴きなさいよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:33:00 ID:ZeGxpw9S0
オレンジレンジとか聞いてた奴にはSUNN 0)))を押せ
2度とこちらの世界には興味を持たなくなるから

14 :NO-FUTUREさん :2006/12/26(火) 15:34:56 ID:6lWoaDeo0
NWOBHMいいよね。とパンクスが顔を出してみましたよっと。
>>11
ディオ以降も良い曲あるぜ!
特にディオとマーティン時代。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:35:29 ID:6/MnWv/H0
失せろ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:44:08 ID:97Bp1VVMO
いやドゥームを離れたサバスなぞ・・・天国と地獄一曲しか聞けんな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:47:07 ID:dEwTNztX0
よし今度ためしにスリッペ好きの友人に
サバスの1st薦めてみようかな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:52:03 ID:o0aihB7SO
古い音源に対する耐性のある人じゃないと昔のバンドは辛いよな。
メタラーって音質に拘る奴多いし。
俺もサバスは最初聴いたときは音も曲も古臭くて駄目だった。
今は全然平気だけど

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 16:01:50 ID:b0lyZX7KO
サバスの1stから4thは飽きない。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 16:27:29 ID:suePg92NO
>>17
俺、どっちも好き

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 16:56:45 ID:c2p+/SDmO
>>5はパンテラまでしか知らないおっさんメタラー

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 16:58:50 ID:c2p+/SDmO
>>10



まあ何が言いたいかって、パンテラももう古いだろってことだ。
サバスの方がまだ新鮮でいい。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 19:16:03 ID:fOjcN9TsO
古いのはたまにシンバルとスネアが聴くに耐えないことがある
こんなんで全米1位とか信じらんねえとかそんなんばっかり
モコモコガビガビの酷い音質のはむしろ、全然平気なんだけどな

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 19:26:18 ID:e6W8/R9uO
>>21-22
リアルタイムでサバス聴いていて、モロに影響出ていたのがPANTERAやメタリカだったから1つ例にだしただけ。
TRIVIUMなんかはPANTERAからも影響受けてるだろ?遡ればサバスがいるってこと。

嫌なら聴かなきゃいいだろ?薦めてくれる年長者にも失礼。
オススメを聴いておいて人を馬鹿にするな
まともな文章書けないのに挙げ足とったような顔して威張って本当にカッコイイですね。

ちなみに全然おっさんじゃないから笑

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 19:56:43 ID:YL8PFy7O0
最近聞き出したにわかメタラーだけどSilverMountainとか普通に楽しめるし。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 20:47:51 ID:L0+CX4oF0
好きなミュージシャンが影響を受けたミュージシャンに敬意は払うが、
更に遡った二世代前に敬意を払う気は起きないな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 21:41:23 ID:wI5PRXfCO
>>1
年寄りが何勧めようがてめえの判断できめろよ
年寄りの話に左右されるてめえが全部悪いんだろ


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 21:45:14 ID:wI5PRXfCO
>>26
ハァ?そりゃよかったねw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 21:54:22 ID:qLcAHU0B0
昔のバンドは出してるアルバム多かったりするから集めんのまんどくせえ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:09:50 ID:c2p+/SDmO
>>29
それはあるな。
だからすぐ解散したのばっか集めてしまう。
漫画も打ち切られたのや短編集ばっかり。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:44:49 ID:rhEz3Om30
偏ったベスト盤かってつまんねもういいやと放置することも多かった

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:50:14 ID:2hJ0ovvQ0
いちいち影響だのなんだの考えながら音楽聴くのは、娯楽ってよりも勉強ってのになってる気がする。
表面的な衝撃に惹かれてるうちは影響云々言ったところで通じないよね。
俺、SABBATH聴いてもあんまりピンと来なかったし、DP、JPがHR/HMの大家って評されてても
俺にとってはどこ吹く風って感じ。IRON MAIDENは1Stから本当に凄いと感じることができて良かったけど。
まぁ、焦ってもしゃあないかなって。その内理解できるときが来るのかもしれない。
もちろん、来ないのかもしれない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:00:09 ID:c2p+/SDmO
勉強でもいい。
学校の勉強よりよっぽど楽しい。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 23:55:53 ID:IMQT7C2S0
まあ音楽鑑賞を趣味とするとしたらある程度の拘りや知識は必要だからな。
娯楽で聴くだけなら音楽鑑賞を趣味としてない人でもやってる事だし。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 10:56:25 ID:hf6UF1w3O
>>32
俺も好きなバンドのメンバーが大体サバスの影響を口にするから
聴いてみたけど最初はサッパリ良さが分からなんだ。

が、買ってから7、8年放置しててふと聴いてみたら最高に思えた。
今では影響されたバンドよりサバス自体が好き。
ある時突然、良さが分かるときがあるから、
今自分が理解できないからといって馬鹿にするもんじゃない。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 11:59:20 ID:xtHBKvNPO
>>35がいいこと言った

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 13:09:24 ID:3lIAic0KO
BSやJPの良さを理解してもらうには、
いきなりBSやJPを聴かせてもだめだろ。
まずはこの音楽を好きになってもらうことが大事。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 04:15:06 ID:hyNLVbYo0
だけどヒロセみたいなオッサンは芯だ方がいいな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 05:48:52 ID:n8UU4Whl0
サバスは初期は合わなかったけどそれ以外はだんだん良さがわかってきた。
ただRAINBOWだけは分からない。聴けば聴くほど恥ずかしくなってくる。
なんかメタルのダサさを凝縮しているような感じ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 07:21:44 ID:I3TILjg60
あいされぇ〜んだっ♪あいされぇ〜んだっ♪

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 09:04:33 ID:gECFx5cZO
なんでも耳が慣れれば良く聴こえてくるよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 19:28:47 ID:hyNLVbYo0
俺も聴きたてのころ質問したらオッサンにクインズライクのアレ進められて
買ってみたけど後悔した事ある。
年が近そうな人間に聞いたほうがいいと分かったも後の祭り。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 20:05:02 ID:P8QApt3yO
パープルはとレインボーとサバスのベスト聴いたけど、
レインボーだけ今一つだったなあ。

サバスもパープルも曲にインパクトがあるのに
レインボーは普通の古いメタルとしか思えなかった。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 20:24:52 ID:gECFx5cZO
レインボーはベストより普通のアルバムのほうがいいよ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 20:54:42 ID:lAbkjWEw0
>>42
確かにクイーンズライクのオペはダサすぎて聴けない。
オッサンって音楽センス悪すぎてアテにならないよな。
今の若いメタラーから見れば嘲笑モンだろwはっきり言ってメロスピ以下のゴミww

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:02:33 ID:EPXrRdDs0
キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp.ことウィーこと青木豊作と遊ぶスレ

青木さんは必ずレスを返してくれます(^ω^ )
面白いので遊んであげてwwwwwwwwww

関連スレッド
【年末年始】激動!メタル板の歴史【暇人スペシャル】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167550919/
ウィーを中傷し3時間以内におまえもなされないと神
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1160555954/
[青木]キャプテン美奈子はカタワw[襟巻]
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165463733/
【ホモハゲ】1-80代メタリ場205章【青木失せろ】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167408554/
【キモデブ】ウィー青木糞豚襟巻 隔離スレ3【カップル】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162660701/
【バカタワ】今日のホラは何でしょうw【青木】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1166795512/
おい!グズ青木よお!!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165557964/
青木よお。だせぇ・・・ださすぎだぜ!
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1161588808/
青木ですけど・・・
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1160976411/
週25000円も
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1165364068/
誰が茨城って言ったんだよ、バーカ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1167519475/


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:08:10 ID:6wvr+D23O
>>39
トニーマーティン期のアルバムは、もろレインボー系じゃね?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:17:33 ID:4wjLg+6N0
サバスでレインボーっぽい曲ってBORN AGAINのHOT LINEくらいじゃね?

49 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:32:37 ID:jWTcVPAR0
>>45
つ〜かメタル自体激ダサなんだから俺にメタル薦める知的障害ザコをなんとかしろよ。
お前が聞いてる今風メタルも他洋楽ジャンルからしたら激ダサなんだよね。
小さい殻に閉じこもっておっさん批判する暇があったらメタルのダサさを自覚したまえ(爆笑)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:39:02 ID:USYmCPQXO
↑こいつを煽ると面白いことになるよww

51 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:42:06 ID:jWTcVPAR0
>>50
よぉ携帯厨房必死じゃん今日もw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:43:39 ID:USYmCPQXO
早いなww

53 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:45:14 ID:jWTcVPAR0
>>52
また俺にボコられ来たの?激弱の小学生ちゃ〜ん

54 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:46:35 ID:jWTcVPAR0
>>52
つかお前すぐ泣いちゃうから話になんないじゃん。
何度も挑戦してくる粘着具合は気持ち悪いけど。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:48:10 ID:USYmCPQXO
小学生だけどお前よりは強いよw

56 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:48:45 ID:jWTcVPAR0
>>55
そうなんだ!
じゃぁ今から出てこいよ、まじで。

57 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:49:40 ID:jWTcVPAR0
レスおせ〜小学生。
ママに怒られてんの?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:49:55 ID:USYmCPQXO
いいよ!

59 :Bluesサイコー:2007/01/03(水) 21:51:32 ID:W/Vt3WkW0

R&BやSoul聴いてる俺ってカッコイイ!


60 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:51:36 ID:jWTcVPAR0
>>58
おい、チンカス。なるべくレスは一回で済まような。
つ〜かでてくるいうてもお前が俺のとこに来るんだけどな。
早くママに電車賃もらってこいよチンカスちゃ〜ん(大笑)

61 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:53:44 ID:jWTcVPAR0
これだからPCも買えない携帯貧乏ハゲは嫌なんだよね。
まじ半殺しにしたくなるほど遅いレス(笑)

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:53:58 ID:U8fE+ZfsO
もう少し大人の対応しないとお前まで小学生にみられるぞ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:54:26 ID:USYmCPQXO
プッ やっぱしこういうゲスは関西人かw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:55:20 ID:USYmCPQXO
小学生だからパソコンなんて買えないよ!!

65 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/03(水) 21:57:26 ID:jWTcVPAR0
>>64
まぁその打ち誰かに殺されないように気をつけてね。
だってお前ノロマだからさぁ。
イラついて近くにいたら俺お前をあっさり殺っちまいそうだよ(爆笑)
さてと御飯御飯(爆笑)

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 21:58:16 ID:USYmCPQXO
あっ!おにぃちゃん僕にビビって逃げちゃったよ★

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 22:05:16 ID:USYmCPQXO
ねぇねぇネットで殺るとかってカッコいいっスよね!(爆笑)幾つになったんですかね(^o^)しかも実際は超ザコのいじめられっこウンコなのにね(爆笑)あっ!ザコの真似しちゃった(爆笑)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 22:15:14 ID:USYmCPQXO
さて、そろそろネット中毒DQNノイローゼオヤジが飯から帰ってきて再び暴れだす頃かなぁ★
必死にPCに貼りつきながらwww

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 22:17:44 ID:USYmCPQXO
面白オヤジマダー?(・∀・)

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 23:43:14 ID:aqcXB6Dv0
携帯君の4連投は必死すぎて見てて痛いですね。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 03:27:01 ID:kND9u2rc0
ベテランバンド自体は嫌いじゃないけどね


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 05:47:05 ID:mqH4kepR0
確かに初心者に一世代以上前のバンドを薦めるハゲ散らかしたジジイは頭悪いね。
そもそも古っ!って思った時点で一歩引いて聴かなきゃならんわけだからね。
ハゲ散らかしたジジイはそこんとこを理解してくれたまえ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 07:01:18 ID:DxL4JtfzO
あたし18歳でプリーストなど聞いてもいいと思えない‥
好きな人ごめんなさい↓
メタリカは好きなんだけど

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 07:03:32 ID:DxL4JtfzO
↑追加
でもメタルを昔から聞いてる人にとって元祖な訳だし
私たちが今好んで聞いてるのも
未来的にはダサく感じてしまうと思うから、あまりこういうスレ立てるのはよくないとおもいますよ(´っェ・。`)

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 07:43:46 ID:uIwBDUTj0
>>73-74
かわいい。結婚してくれ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 09:01:16 ID:yQ3enZwo0
>>73-74
ホントにかわいい

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 10:18:06 ID:SYQ5QDbcO
おじさんはレインボー大好き

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 10:31:11 ID:GYVetTHr0
スカイラーク全部。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 15:53:28 ID:kND9u2rc0
そのヒトには元素だろうヶド
誰にも彼にもにジジィバンド勧めるおっさんはィクナィ↓(´っェ・。`)


80 :73:2007/01/04(木) 17:29:54 ID:DxL4JtfzO
↑に
顔文字パクられた(´っェ・。`)

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 18:00:14 ID:K3bBtFWV0
いっても90年代以降のバンドで伝説的なバンドはいないわけで・・・。
俺まだ22歳だしこの世のすべてのジャンルを聞いた分けでもないけど
昔のバンドの方が個性があったような気がする。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 18:08:59 ID:SJ5L8S8WO
ヒント:ドラゴンフォース

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 18:11:22 ID:0JPApjsj0
オペマイを薦めるオッサンは知能は低い。
10代のメタラーであれを名盤と思ってるバカは一人もいませんw

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 20:11:35 ID:NfaYqiiX0
おじさんはオジーさん大好き

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 20:15:49 ID:f3UWc9naO
(>ω<)\(^ω^ )欧米か!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 23:30:34 ID:RLSYcquM0
ペインキラーなんかは
最近の人でも受け入れられると思うのです、。

つか昔のバンドの方が個性が出てて好きよ
今はメロスピばっかなのだわ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 23:32:10 ID:NvFcKyU60
>>83
(誤)オペマイを薦めるオッサンは知能は低い

(正)オペマイを薦めるオッサンの知能は低い
  もしくは、 
  オペマイを薦めるオッサンは知能低い

知能の低いおっさんでも
これぐらいは分かるがなw


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:09:42 ID:+STqQiyO0
普通にさ、アングラとかインフレイムスとかPOSとかOPETHとヴェイダーとか
セパルトゥラでも鳥ビームでもエンペラーでも何でもいいし有名なバンドいっぱいいるのに
何故そこでジューダスみたいなショボイのがでるのかね〜。
私には初聴きの人が「ショボっ」って言うのが目に見えますよ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:13:27 ID:+STqQiyO0
それと>>86のお爺ちゃんはメロスピしか知らないのかな?
もう一回メタルのジャンルをお勉強しましょうね。生涯学習ですよ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:33:09 ID:cCoxmtGb0
初心者スレみてれば時々痛いオッサンが出しゃばってるのが分かる



91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 00:55:22 ID:i1CVMufp0
>>88
まあガキや初心者にはそこにあがってる子供騙しバンドから
入っていった方がいいだろうね。
半年もしたら飽きるだろうけどw

92 :雷鼎:2007/01/05(金) 01:06:57 ID:vKQNmEpr0
前々から疑問に思ってたんだがジューダスとかリアルタイムで聴いてた
オサーンたちは新譜が出るたんびに最先端のド迫力サウンドって感じで
聴いてたんだよな?
例えばエキサイターを今聴いたら曲の善し悪しはともかく古さは否めないが、
音質には文句なかった訳なんだよな?
例えば俺がA7x聴く位リアルタイム感覚で聴いてた訳だよな?
そこからして若者とは噛み合わないと思うんだ。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:10:55 ID:mHqJitd20
若者ですがメイデン1stからこのジャンル入ったよ
まぁリマスター版だったけど今聞くとドラムとか相当ショボい。

でも音質なんてそんな関係なかったと思うよ
つか「聞きたい」って貪欲だったからかもしれないけど
音質=カッコよさじゃないでしょ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:22:49 ID:YVBiB8V2O
JPくらいならまだマシな方だ。
ちょっとプログレでもかじってみるかなと思って
ピンクフロイドを聴いてみたが全然理解できなかった。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:23:23 ID:VPui6h8B0
いや、音質だけじゃなく奏法や歌唱法に曲の構築、ライブのセットリストの組み方とかもだろ。
俺も昔のバンドばっかり聞いてるがやっぱりそうなったらもうただのヲタだと思うぜ。
ただ昔の方が全体的に曲の作りが単純だから入門には向いてるってのはあるかもしれない。
そういう意味ではジューダスもアリかもしれない。
ただオペマイは…どこに繋がる扉を開きたいんだか意味不明だw

96 :どきゅる ◆x95iQqTDMU :2007/01/05(金) 01:30:13 ID:NMymyo60O
どきゅるは後追いのメタラーだけどオペマイはカコイイと思う(*^m^*) ニャフ

ただジューダスは(≧ω≦)ダサッ
てオモタ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:33:48 ID:i1CVMufp0
>>92
俺はお前と同じ26歳だが、音質に左右されてる時点で初心者だよ。
俺もメタル暦3年くらいは音の古いもの、悪いものは好き嫌い以前に
曲の良し悪しを判断できなかった。今は古いとか新しいとか関係なく
何でも聴けるけど。

確かに若者や初心者には同年代のバンドの方が入っていきやすいだろうよ。
でも音楽好きなら昔のも聴いて見たり調べたりするもの良い事だと思うよ。
たとえ今何も感じなくても後から気付かなかった良さや思わぬ発見があるかもしれないし。
古いバンドとか今聴けばダサく感じるかもしれないが多くの人が支持してたり
後続のバンドに影響与えたりしてるのはそれなりに理由があるわけで
こうゆうのが受けてたのかー、とかカッコよかったのかー。
とか自分の世代とは違う人の音楽に対する感じ方やセンスを知るのは楽しい事
だと思うんだけど。何で今の若い奴は自分が受け付けないだけで批判、攻撃するのか。
それが悲しいな。

でも若者に古いの薦めても受けないだろうなあ。とは俺も思う。

98 :どきゅる ◆x95iQqTDMU :2007/01/05(金) 01:37:58 ID:NMymyo60O
どきゅるは初心者たむにはナザムすすめるよ(*^∀^*)

99 :雷鼎:2007/01/05(金) 01:46:37 ID:vKQNmEpr0
>>97
いやだから初心者に対しての話ね。言葉足らずだったぜ。
経験上確かに音質には五月蝿いんだよ。
本人はそう思ってないんだろうが「音が古くね? 軽くね?」の一点張り。
俺も人のことは言えんがとっかかりとして同世代から薦めるのはやっぱり
アリだと思う。そこである程度音楽好きになったら大御所って感じが
一番揉めないかな、ってね。
でもこれってオサーンがジューダス薦める感覚とはちょっと違うかなと思うな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 01:55:47 ID:i1CVMufp0
>>99
音質は慣れるしかないな。

おっさんがジューダス薦めるのは自分の好きな古いバンドにも
興味もってほしい好きになってほしいと快楽を共有したいんだろう。
気持ちは分かるが感性の違いはどうしようも無いし。
逆に古いのしか聴かないオッサンに新しいバンド薦めたいという
若者もいるだろうな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 02:17:32 ID:GSsWRhsMO
俺は20のメタラーだけど曲的にも音質的にもJPは最新作が1番好き
けどメイデンはやっぱ初期が好きだし音質よりまず曲ありきじゃないかな

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 05:26:57 ID:/9WBV2KT0
メイデンは初めて聴いたときにボーカル代えろ!と思いました。
曲はカッコイイと感じました。

103 :咲゛:2007/01/05(金) 11:53:13 ID:5ItEUcxD0
J−POP聴いてるヤツに「これは名曲だ」と
音質もアレンジもJ−POP以下のエロゲー曲を薦めるようなもんだ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 11:54:22 ID:apiqpK1v0
そこで演歌

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 12:18:21 ID:mHqJitd20
ネオクラ系演歌
ttp://www.youtube.com/watch?v=fkhsjtX2vwg

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 12:24:01 ID:YVBiB8V2O
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1906361.html?check_ok=1
中年メタラーの臭いがするw
こんな大人になりたいwww

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/05(金) 21:28:09 ID:sX5aK7u3O
メロスピばっか聴いてた頃は音質の古い・悪いアルバムは拒絶反応起こしてたけど、
デスメタル、グラインドコア、ハードコア聴くようになってからは音質なんて
どうでもいいというか、むしろチープさが素敵だと思えるようになった

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:00:06 ID:EaHY0H/Z0
メートゴー(笑)

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:16:11 ID:Uog0QJrn0
初心者にはHELLOWEENのKeeper1よりラプソを薦めろということだな。
俺的にはKeeper1は神盤なんだが、
初心者にショボイプロダクションは×だからな。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:21:02 ID:Gck74b4H0
ラプソ・ハロウィンから入った20歳です
今日Painkiller買ってみたけど、何か肩透かし食らった感じでした

111 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 02:44:20 ID:Is5CuxHc0
ヘヴィメタルはダサい。
その中でもいっそう光輝くダサさを醸し出してるメロスピ。
そのメロスピの中でも筆頭格のハロウィン(爆笑)よりもさらにダサいラプソディ(超爆笑)を薦める>>109
うんこ以下のチンカスどえすね(爆笑)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:45:59 ID:phVpYCXl0
メロスピと正統派HMじゃ聞きどころが違うからそう思うのは自然
正統派メタルの聞きどころが分かった時ペインキラーは超絶名盤となる
だから定期的に聞いとけ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:49:46 ID:4SwpE8s00
ペインキラーが分からんって若いとかそういう次元の問題か?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:50:09 ID:Uog0QJrn0
(超爆笑)って何がおかしいの?
自分で言って笑っているなんてキモッ
中二はさっさと寝なさい

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 02:52:05 ID:whREcRsl0
>>113
確かに。メイデンはまだ聞けるがプリーストは聞けないって奴もいるからな

116 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 02:52:48 ID:Is5CuxHc0
予想通りメロスパーが発狂したか・・(笑
そして発狂の仕方がまたこの上なくダサい。
さすがメロスピ聴いてるだけのことはあるな。
ぎゃはははははははははははははははははははは

117 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2007/01/06(土) 12:09:35 ID:0eB2CL2C0
>>109
ドラフォとかソナタでメロスピに目覚めた友人が
Keeper2に感動してたよ
つーか、イーグルフライに感動してたよ
音質よりも曲重視らしい
でも、あいつはこのままメロスピ一辺倒になってしまいそうで残念

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:14:23 ID:EaHY0H/Z0
初心者に勧めるなら老人系じゃなくて
メロスピあたりが分かりやすくていいと思うな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:18:53 ID:ZIgaTWaq0
R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y って池沼なの?

120 :ボトルネック*゚Д゚) ◆necK/fzEYA :2007/01/06(土) 19:24:21 ID:1DpaJo+3O
>>110は間違ってジョン・ゾーンのペインキラーを買っちゃったとか

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:31:13 ID:YpKMpRBA0
初心者は音圧さえ高かったら満足なんだろうな

122 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 19:40:17 ID:gtysiNRo0
>>119
メタル(笑)を聴いてるお前が世間では池沼以下の童貞扱いという事に気づかないのかお前は。
やっぱバカだから自分が見えないのね。
ぎゃはははははははははは。

123 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 19:45:24 ID:gtysiNRo0
小学生以上でメロスピ聴いてる奴って染色体足りないの?
ぎゃはははははははははは

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:45:28 ID:uZttcC2r0
DP
JP
サバス
レインボー
メイデン

まあ、これらのバンドが主に議論の対象となっているわけですが、DIOが
議論の対象にならないのは、やっぱりロニーが不老不死のエルフだからで
しょうか。ザ・ワールド!

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:46:01 ID:sv5A6HeoO
初心者はキーパーよりオウスがいいとオモ
キーパーは少し古臭いし音質が悪い。

ラプソディーはクラシック好きとかアニソン好きだったらいいけど、
普通のロック好きに聴かせたら引かれること間違いなし。
つーか引かれた。

126 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 19:47:44 ID:gtysiNRo0
ラプソディとか人間の限界を超えてるほどダサいよな。
なんじゃありゃ?まじ寒いんですけど〜w
ぶひゃひゃw

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 19:48:26 ID:ZIgaTWaq0
>>122
>R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y

簡単に吊られ過ぎwwwwwwwwwwwwww


128 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 19:48:57 ID:gtysiNRo0
メロスピ聴いてる奴の特徴としては全員服装もダサいです(爆笑)

129 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 19:50:14 ID:gtysiNRo0
>>127
でた!ダサメロスパーの釣り宣言。
これがまたメロスピと一緒でダサいダサいw

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 20:02:03 ID:QvR4rKiYO
>>119
メタハンは煽り耐性のない奴を釣って遊んでるだけだから気にしない方がいいよ
しかも勝ったと思わない限り消えないし

131 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/06(土) 20:05:39 ID:gtysiNRo0
メロディックスピードメタル(爆笑)を聴いてる奴の特徴

・ジーンズがケミカル
・タワーレコードにいつも一人でいる
・色が白い
・口が臭い
・HELLOWEENのKEEPER1&2を2枚づつ所有
・中学の修学旅行で買ったリュックを成人後も着用
・主に埼玉在住
・ロールプレイングゲームが大好き(常にレベル99まで上げる)
・XBOX360を所有
・ガンダム大好き
・電車の中でPSPをしている
・会話中人の目を見れない
・都会に出るとキョドる
・町の配布テッシュを必ず受け取る
・付けてる時計が必ずデジタル

他に追記事項ぞくぞく募集中


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 20:06:05 ID:ZIgaTWaq0
どう見ても池沼です
ありがとうございました

133 :咲゛:2007/01/06(土) 20:19:10 ID:l6UALWAM0
>>109
ラプソは演奏は豪華だがメロスピにしては
歌メロが単調じゃないか?

134 :雷鼎:2007/01/06(土) 20:52:27 ID:FxKJVFHX0
ロープレ最近アルトネリコしかやってねーなぁ……ガンダムは大好きだ!!
胸を張って言えるぜ。360はブルードラゴンちょっとやってみたいなーと
思う程度。PSPは面白そうなゲームが皆無。DS欲しい。
ティッシュは鼻炎気味だから受け取るなぁ。あっても困ることはないし。

>>117
ヘッコ位までなら音質関係なく逝けるんじゃね?
それ以前、主に七十年代が鬼門。ジューダスならペインキラー
大丈夫でも背信の門、ステンドクラス辺りが駄目とか。
この二枚、曲はペインキラーより全然上だと思うんだがなー。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 21:00:37 ID:whREcRsl0
その前に音楽買うだけにタワレコ誰かと行くってのはなんか変。
デートスポットでもなし、たまに彼女の買い物に付き合わされるぐらいだな

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 21:33:44 ID:ZIgaTWaq0
漏れは彼女つれてヘルとか逝ったけどな(・∀・)

137 :咲゛:2007/01/06(土) 23:45:11 ID:l6UALWAM0
一般人にはメロスピより正統派メタルのほうがキモいだろ。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:31:32 ID:PxARM2cC0
>>120
あぁ、俺も騙されたわ、ジョン・ゾーン…
「こいつはプリーストをリスペクトしたバンドに違いない」そう思ってた

U2やオアシスなんかのロックは好きだがメタルは聴かない、知らない、そんな職場でメタルを流した
ジューダス、サバス、ライオット、ドリームイーブルは無反応
インフレイムス、ラプソ、デフレパード、スプリームマジェスティは割と反応有り
スプリームマジェスティが特に好評だった
理由はメロディが良いから、との事

ラプソの新譜に対しては「これってミュージカルか何かなん?」
メタルだと思われてなかった

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:53:26 ID:avebKAPg0
とりあえずB!に載ってる高得点のヤツと
おっさん名無しが必死に薦めるのに騙されなければいいと思う

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 00:58:46 ID:SLcCbtDU0
今月もまた80点以上が多かったね、バーンは。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 01:01:30 ID:+OLJCAOS0
なにげに70点台とかに好盤が多い気がする。
漏れが欲しいのは大抵小沢がレビュー書いてるんだがな。
この人いつも中途半端な点数しかつけないよな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 01:21:22 ID:ih5XixhKO
ゾーンのペインキラーが名盤でジューダスのペインキラーは凡作

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 01:22:58 ID:8Li6r0Qb0
91 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2007/01/05(金) 00:55:22 ID:i1CVMufp0
>>88
まあガキや初心者にはそこにあがってる子供騙しバンドから
入っていった方がいいだろうね。
半年もしたら飽きるだろうけどw



と煽っておいて、

>>97のレスでは

> とか自分の世代とは違う人の音楽に対する感じ方やセンスを知るのは楽しい事
> だと思うんだけど。何で今の若い奴は自分が受け付けないだけで批判、攻撃するのか。
> それが悲しいな。


とか言ってるおっさんがいるのに苦笑

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 05:56:38 ID:+oOKhElR0
>>143
煽りレスとマジレスの区別つかないのか。
88がいきがったレスするから釘をさしておこうと思って書いただけ。
88のバンドは糞だと批判、攻撃してるんじゃなくて多からずそういった要素
があるという事。それなりに良いバンドなのは認めてるけど。
もちろん古いバンドにもそういう要素はあるよ。
ようするに88のバンドが古いバンドよりも全てにおいて優れているとわけでは無いと言いたかったわけ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 19:56:56 ID:e63f3Qui0
ペインキラーは過大評価

146 :咲゛:2007/01/07(日) 21:09:56 ID:DFFlaXqf0
>>145
当時としては良かったんだろ。それにカラオケ板でもキー高い歌の話題だと
大抵ペインキラーの名前が出るし知名度もある。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 21:26:09 ID:GCCdA08+0
昔の名盤聞いて、?と思った奴はとりあえず5年は寝かせな。
色んな音楽聴いてからじゃないと本当の凄さがわからないアーティストもいるから。
ZEP、QUEENなんかが典型的な例。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 21:43:03 ID:Cj7NpXic0
いろんな音楽聴いて回ってくるとしょぼく感じることもあるからなぁ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 21:46:53 ID:ToYXskg2O
>>147
オジーがそうだった。
MR.CROWLY以外あんまり好きじゃなかったけど、
だんだん他の曲も好きになってきた。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 22:10:27 ID:xWTPKfTF0
どんな名盤聴いても自分の求めてる音と違ったら意味ないがな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 22:24:40 ID:ToYXskg2O
>>150
そんなことないよ。
良さに気付く瞬間がある。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 22:26:50 ID:HOjCMuPIO
Led Zeppelinは聴かなきゃだめなバンドと勝手に思いこんで、
最初にVとWとPhygical〜買ったときは天国の階段以外そんなに凄いと思わなくて(B'zの元ネタは笑ったが)すぐに売っちゃったけど、
最近、新しいバンドに衝撃を受けることが少なくなってきてまたトライしてみたんだが、改めて聴いたらかなりハマった。
前に聴いてたときはTとUを聴いてなかったってのもあるし、リマスターで音質が良くなったのもあるだろうけど、
若いときって自分よりちょっと上の世代くらいまでのアーティスト以外、あまり聴く気にならなかったから、
自分で聴きたくなるまで入門として昔の偉大なバンドを若い人に勧めてもあまり感動しないんじゃないかな。

で、一通り色んなのを聴いてきてから改めて聴くと
偉大なバンドと言われてるバンドが何でそういう評価を受けてるのかがわかったりすると思うな。
もちろん過大評価だったり自分には合わないバンドもあるだろうけど。

俺の場合はパープルは偉大だとは思うが、イアン・ギランの声が受け付けない。
プリーストなんてもっと声で受け付けないって人多いだろうな。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 23:34:24 ID:Fw6bVZvZO
★BLIZARD/ブリザード★松川ラン敏也★パートV
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1168086428/l50

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 11:10:01 ID:TNvtfUHvO
でも偉大かどうかは世代によっても違うよな
ってより偉大だから好きになれるかっていったらまた違うし
ロックの世界と権威主義みたいなのはベクトルが異なると思う

だからって親切で教えてくれたバンドをダサいとか貶すのはマナーとしてどうかと思う
気に入らないのは自由だけど

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 20:56:46 ID:gLcPStb30
んだんだ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 11:01:30 ID:sefx+pga0
>>154
同意。
騙すつもりで教える人はいないわけで、
ネットでいくらでも試聴できるんだから、
自分で最終確認して買うべきだろう。


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 14:49:52 ID:5ThOZanh0
某スレのおかげでドリムシ聴くドラフォファン増えないかな〜

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 15:15:21 ID:ZZ5ydYynO
ピンク・フロイドを理解するのに二年半くらいかかったよ。

最初に原子心母聞いたのがまずかった

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 15:15:48 ID:vOUGM3zE0
ジューダスは背徳の掟とターボが良かった

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 15:55:14 ID:AbgHPrvZO
>>149
俺は初めて聴いたオジーはザック期のライブ盤で
「なにコレ、ギターめっちゃカッコイイ! B'zより上手い」て感じですぐにハマったw

その後スタジオ盤聴いて音の古臭さに萎えたけど、暫くしたら慣れた。
今はオジーソロよりサバスのが好きだな。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 01:49:01 ID:FxjIVemw0
親切に進めるおっさんもいるけど
たまにコレを好きにならなければ消えろみたいな
固定観念持ったのがいるから困る

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 02:36:40 ID:KbwO3yreO
KING CRIMSON聴いて音の若さに驚いた。
落ち着いた雰囲気だと思ってたら、インダストリアル・メタルみたいな感じだった。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 03:39:04 ID:13lkyuPu0
おっさんの親切心は有難いけどジューダス薦められる初心者の身にもなってあげなきゃ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 11:23:59 ID:xRudrXkKO
>>161
B!の記者がよくライターに書いてるぞw
これを好きになれなければメタルを聴く資格はない、みたいな感じの。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 11:57:04 ID:YsM5WdY0O
>>164
たいしたことないバンドのたいしたことないアルバムのライナーで書くのやめて欲しい。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 13:56:40 ID:Bl4ZQxqcO
そうだな。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 18:17:54 ID:ZNNc0z9F0
オヤジとBURRN!のいう事は信用してはならない!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 18:40:46 ID:KbwO3yreO
「TRUST NO ONE」

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 19:32:39 ID:8yB9IZ2U0
チルボド好きにEmperorとDeathspell omegaを勧めてた
おっさんもいたな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 01:48:02 ID:5SNXqXObO
年長者は敬うのがあたりまえ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 01:52:02 ID:BU7G99G00
それはずばり老害!

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 02:32:37 ID:tQ6uh+Rv0
俺19だけど、HR/HMに関しては70、80年代が好きだから
このスレ見てると自分がおっさんになったとき話の合う人が周りにいるかどうか不安
それに一番すきなのは60年代だし

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 03:02:40 ID:vBkfTYOI0
バーンで高得点は全部駄作なのは常識。
おっさんは頭が悪すぎて気付かないみたいだけどなw

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 03:32:11 ID:AE/lHYb9O
ルックス、スター性も点に入るよね
デブ専のワシにはかっこよさが全然わからん痩せと黒塗りパンダ目ばかり

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 05:51:50 ID:yNLMzgUH0
以前、会社の若い奴にリアクションのインセイン貸してやったら
めちゃくちゃ感動してくれたよ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 09:48:30 ID:z6emE8gOO
上司から薦められたら気に入らないって言いにくいしな。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 12:19:44 ID:HOylYZZJO
確かに

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 17:42:56 ID:oz8/CVYW0
老害あって一利なしって言うしな

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:37:28 ID:+KG31+P90
80年代はともかく、70年代の名盤にはかなりハマッた。
70年代はロックの黎明期だからこそ出せる実験的、個性的な作品が多くて良い。
最近のメタルは悪い意味での様式美というか、同じ様なバンド多すぎ。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:02:32 ID:FSsmYAJh0
今の高校生や、大学生にブラックサバスとかアクセプトとかKISSとか
AC/DCをすすめても誰も好きになりませんよ
「ふつうの曲じゃん、おせー」っていわれる

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:04:56 ID:lp/9kgbFO
カヴァー曲から聴かせるといい。
VADERのANGEL OF DEATHがきっかけでTHIN LIZZYが好きになった。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:20:49 ID:dnt/dY1o0
>>180
それは単に、若い人が表面上だけ速い曲を求めてるだけじゃないの?
俺だって15年前にアクセプトやKISS聴いた時は「遅くてタリィ」と思って切ったし。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 05:19:59 ID:E1JL6LdX0
RATTとかモトリークルーとかMr.BIGとかは
ポップだしまだ若いやつでも聞けるんじゃないの?



184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 16:50:04 ID:AfsmWLQ60
>>183
そいつらをパクッて万人向けにアレンジしたのがビーズだろ。

昔のメタルは、音のショボさやクサメロがネックになってるけど
現代的なアレンジ施せば再評価されるよ。
メガデスのコピーしたパラノイドは、ハードコア好きの友人も絶賛してた。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 17:11:38 ID:LHi1PfX20
そういう名曲は置いといて昔の老害バンドが今の音でメタルやると
メチャクチャださいのはメイデンやジューダスの新譜聴けば誰でもわかる。
見事に今のメタルの劣化版って感じやね。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 17:15:28 ID:ghC4EdBpO
俺はJP好きだけどなぁ。
昔のJPより今のJPが好き。
グレンの音はグレンにしか出せない。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 17:38:54 ID:TDq1sbv70
>>184
そっか思い出した。
B'zのAlone=モトリーのTIME FOR CHANGEだったなw

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 20:41:46 ID:tEUfrEdOO
結局世代間の価値観の押しつけ合いじゃん

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 08:04:51 ID:4l5K2X1M0
空気読めないジジィが多いからな

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 12:22:34 ID:NpX8E0+gO
良い年したオサーンが2PC画面見ながらムキになってるとか笑える

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:16:13 ID:v4zykVxG0
昔の音楽はある程度色々聴いたあとで聴いてみると良いなと思えるだろう
最近のすりっぷのっと(笑)とか聴いてる子がいきなりオッサンバンド聴いても
「古っwダセーyoコレwwwww」で終わっちゃう

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:29:13 ID:W3TcUw/z0
最初に受けたインパクトって大事で
オッサン達はタイムリーに古いのを聴いてたから
やたらとその辺に愛着もってるのな
だから仕方ないのもあるんだが
メタル処女にオッサンらが古いのを押し付けて
そいつの感性をオールド好きに操作しかねない状況にチョットとおもう

やっぱ最初のインパクト大事だから
いくらメタル処女でも相手の嗜好をいろいろ聞いて
的確に提示できることが大事と思われる

漠然と「メタルってどんなの?」って聞かれても
詳しく相手の感性をリサーチしてレインボーでもスリップノットでも薦めてあげられる器量が
オッサンにほしい今日このごろ・・・

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:32:28 ID:feWp08l5O
>>192
ごもっとも。
でも相手の感性をリサーチするのって言い程簡単じゃないぞ。
初心者は自分の感性をどういう言葉で表現すればいいのかも
知らないワケだし。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:39:17 ID:W3TcUw/z0
>>193
いや
単純でイイのよ

今までどんな音楽聴いてきたのかとか
好きなJ-POPをいくつか挙げてもらってもその中から共通点探せるし
例えば挙げてもらったアーティストにデジタル系が多ければ
インダストリアルやってるいくつかのバンドを薦めたらイイ
自分もそのバンド知ってて詳しく説明できるなら、なおイイ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 01:32:58 ID:owt1PnLE0
最近のバンドも昔のバンドも
どっちも批判せず両方語れるおっさんにナリタイ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 07:06:10 ID:1E3+DVHS0
ジューダスはペインキラーが最高。
ジャギュレイターが二番目。
後はウンコ


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:01:59 ID:MflAgxin0
まぁとにかくJPの1stはHR/HMって点から見ても、音の点から見ても、
曲の構成って点から見ても、曲の出来って点から見ても最悪の駄盤。
よくあそこから成長できたなって感じ。
俺は初めて聴くバンドは1stから聴くし他人に勧めるときもそうするだろうが、
JPだけは1st聴かせる気にならんな・・・。
DP、ZEP、IMは良作なのになぁ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 18:59:11 ID:fTZ5Eq210
中年バンドは無罪
けど新人バンド聴きもしないのに貶して
過去の栄光にばっか縋り付いてる中年リスナーはイクナイ

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 19:45:36 ID:IZguWs540
JPって若いリスナーからじゃ馬鹿にされやすいバンドだし
前時代の音って感じは否めないけど
毎回アルバムだすことに違う音だしここまで問題作をだしたバンドはないと思う
最近のバンドでここまでチャレンジ精神のあるバンドはないと思う

最近のメタルバンドは同じアルバムばっかだす糞つまんねーバンドだらけだし。
本格的に最後のメタル衰退の時期に入ってきたのかな?
と20歳の若造が言ってみる

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 19:46:52 ID:4vx44cSm0
レインボー全曲聴くまでは、HRを語る資格はない。


201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 21:48:22 ID:yx9tJFjn0
そんなことより、ガンズとかボソジョビ聴いてるやつのが高速にイテーだろ
いまだにモトリーとか好きなやつとかもな
あと、オペマイをメタル路線でくらべる小学生とかも
ケリーキングがモー娘のメンバーだったらみたいな次元違いな話すんなよ
こういうやつはだいたいがB'Zサイコーとか言ってんだよなw

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 03:19:03 ID:YFap9J5M0
あとさー、ハノイロックスとかジャパメタとか意味わかんねーよ
もーダメダメだよな

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 05:28:37 ID:yaLypiFz0
ちょっとイラっときたんだけどさ、DPやLZは凄いのはわかるけど
JPとかいうヘボメタルと一緒にすんなよ。前者は今のバンドと比較しても何ら遜色ないけど
後者はその時代だから凄かっただけの奴等なんだよ。
何でもかんでも昔のバンドをマンセーするのやめろ。あ〜、きれた。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 08:12:07 ID:x6CafoSj0
当時のバンドと自分の青春を絡めて語りだす
おっさんとかマジやめて欲しい。
あとは自分の聴いていた頃の音楽以外を認めない
おっさんとか。消えてくれ。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 08:28:58 ID:BEkeTbGJO
プワッハッ
ラウパーに出てたバンド全部合わしたところで
10000枚も売れてないだろ。
そんなマイナーなバンドを「今」の音だって言われてもねえ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 09:11:30 ID:9U0OAELZ0
アマゾンのガンズのレヴュー見て噴いたw

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 09:39:08 ID:2ipNK8raO
オサーンだろうが若者だろうが、自分がその音楽の良さを
理解できてないという事を認識するべきだな
古いのも新しいのも楽しめるメタル暗黒時代の人間からすると、
世代間の対立なんてしてるのがバカバカしい。
俺なんか同世代の奴らにメタル聴いてるなんて
口が裂けても言えなかったつーの

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 11:50:56 ID:BMQVxG7n0
今でも言えませんが何か?

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 10:30:15 ID:W7ZrbH6MO
J-POPに少しでも批判的な意見言うだけで、中二病みたい扱いしてくる奴こそ偏った意見の持ち主。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 17:10:03 ID:Qi3rmtTaO
最近パンテラやコーン、スリッペにハマった若者にいきなりサバス聴かしても受ける訳ないわな。
そりゃ中には一発で気に入る奴もいるかもしれないが、
大半はそういう音を求めてる訳じゃないのに、君の好きなバンドはサバスの影響を受けている
とかいって勧められてもピンとこないだろう。
順番に遡って古い音に慣れさせなが聴かせるのが無難かな。

ただ、昔のバンドを聴きもせず、聴いても理解しようとせず
古いだけと決めつけて全否定する奴は論外。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 17:22:03 ID:EW3XEO9sO
>>210
その辺のバンドならまだいい方じゃない?
俺なんか、サバスにハマってようやくPANTERAとか
ニューメタル勢とかに興味持ち始めたし。
メロスピとかメタルコア、デスラッシュ、
メロデス、ゴシック系なんかばかりを聴いてると
なかなかサバスにはたどり着けない。
スピード狂は特に。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 17:30:37 ID:YDPrF/NvO
パンテラですら今聴いたらスカスカに聴こえる

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 17:32:10 ID:KTcxaFnI0
登校中にサバスを聴くと
あのドゥームさで必ず腹が下って
ウンコしたくなるんだよね。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 23:11:33 ID:w8Y4/+YE0
>>209
そうか、おまい中二病扱いされたのか(プゲラ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 23:33:17 ID:Qi3rmtTaO
確かにメタラーの言動は一般人からすると中二病ぽいかもしれんw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 23:39:08 ID:EW3XEO9sO
メタル自体が前世から約束された大いなる厨二病

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 00:46:18 ID:gzgWL7zb0
初心者にサバスやらレインボー勧めるなんて
松浦あやを知らん老人に紋舞らんを勧めるようなもんだろ。



218 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/18(木) 00:49:24 ID:ib367dHn0
>>217
否定か肯定ワカラナ  

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 00:58:35 ID:n+OAA54mO
サバスは微妙だったけどレインボーはいきなりでも結構いけた
ボーカルの技量とメロディのキャッチーさが良かったのかな

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:12:36 ID:InUkgPSSO
サバスはやっぱ悪魔の申し子からだな

221 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/18(木) 01:19:58 ID:ib367dHn0
老人と紋舞らんさんにどんな関係があるんですか

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 01:47:04 ID:ZhCZ9IYDO
サバス、パープル、ゼップの中でパープルは初めて聴いてもすぐにイイ!と思ったが、
サバスとゼップは最初聴いたときは冗長な曲が多くて苦痛だったな。
天国への階段だけはすぐに気に入ったけど。

で、暫くしたらパープルに飽きてサバスやゼップばっか聴くようになった。

つーか昔のバンドはライブ盤の方が音が良いし迫力があるから、
スタジオ盤が古臭いと思った人はライブ盤を聴いてみて欲しい。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 02:04:13 ID:sm7tHTQkO
>>214
キーーー(^`ω´^)キーーー

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 02:24:55 ID:1yo9vghQO
>>222
ライヴ盤から入るのもアリだよね。
選曲とかの面でもさ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 03:06:06 ID:E1J4LowH0
昔のAVも今見ると、なんでこんなのでちんこ立ってたんだろ?って思うな。
長瀬愛とか今はキツイ。
けど小室友里は今でもいける。
立花里子はどうなるだろ。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 03:14:51 ID:bwRhizH00
ブラックサバス=洗濯屋けんちゃん
関西円光=メタリカ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 17:22:58 ID:mcYYO0hp0
今はデス・ブラックばっか聴いてるけど
久々EuropeとかAcceptとか聴くと何か
しみじみくる。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:12:46 ID:ssEtP7M+0
メロスピからメタルに興味を持ったけど
レインボーは結構好きです
パープルはいまいちだけど

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:15:33 ID:cZ2lmo8sO
>>225 長瀬愛の騎乗の腰使いは神だなw

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:38:54 ID:1yo9vghQO
長瀬愛は初期MEGADETH

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 00:53:25 ID:lvS0kfMq0
今更だけどスレタイ
推し「薦める」な

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 00:58:12 ID:62dK3Q3q0
今年はenter shikariが来るっしょ!
http://www.entershikari.jp/video.html

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 03:18:54 ID:kULzCwRVO
糞スレだな。16の俺にはかなり勉強になるじょ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 04:30:14 ID:SREnwAzm0
糞なのか勉強になるのか、どっちなんじょ?

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 22:26:44 ID:lJPVb9s20
糞なのはスレそのもの
糞から学ぶこともあるんだろ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:47:35 ID:NPDgT2NCO
おっさんの意見を否定する、このスレはクソスレ。
俺にはおっさんの意見は参考になるよっことだろ。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:21:34 ID:MPMtU1JW0
全否定じゃなくて
空気嫁ないおっさん多いから批判してるんだろ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:24:55 ID:5jUozJyZO
空気嫁ないガキも多いがな。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 00:44:41 ID:Y/7raraa0
空気の嫁る青年が来ましたがなにか?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 06:10:30 ID:xcKZ4zbr0
俺は20代の若造だがジューダスのペインキラーは本当に凄いと思う。
今のメタルシーンをリードするチルボドとかと比べても遜色ない。
だがペインキラー以前の作品を聴いてみたらショボくて驚いた。
ペインキラーで化けたんだな。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 10:25:13 ID:MPMtU1JW0
JPって若いリスナーからじゃ馬鹿にされやすいバンドだし
前時代の音って感じは否めないけど
毎回アルバムだすことに違う音だしここまで問題作をだしたバンドはないと思う
最近のバンドでここまでチャレンジ精神のあるバンドはないと思う

最近のメタルバンドは同じアルバムばっかだす糞つまんねーバンドだらけだし。
本格的に最後のメタル衰退の時期に入ってきたのかな?
と20歳の若造が言ってみる


242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:29:08 ID:5jUozJyZO
JPは時代の風見鶏とか言われるけど、違うと思う。
時代の道標だと思う。
というロクにJP聴いたことがない20代のガキの戯れ言。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 12:36:23 ID:IXscNEHpO
ペインキラーを聴いたことがない俺工房

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 19:57:28 ID:+TW5iYpT0
ライオットなんかも途中で化けた系のバンドだな。
サンダースティール以降はバリバリのメタルだけど、それ以前のはスカスカ

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 21:59:24 ID:VmD3tyUw0
RIOTは解散前のラインナップの方がグルーヴは出してたんだけどな

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 23:00:03 ID:3CaNVRl40
>>1
昔は糞みてえなバンドばっかだからな。
そもそもテンションがちゃうねん。昔と今では。
これ病人が演奏してんの?ってくらい気合はいってない音源ばかり。
少なくともスタジオ盤に関してはゴミが9割や。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 03:51:07 ID:906HrrjI0
おっさんの反応が楽しみなレスだな

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 04:08:26 ID:9gN1BJ/mO
初心者に勧めるべき最近のバンドで、妙なイメージ(ポップス含む)もなく売れてるのほとんどいないからなぁ……
メロスピとかはわかりやすくメタルだけどV系やアニソンのイメージが強すぎる。
あんまり過激な歌詞だと一般人は敬遠するし、やっぱりPOPSの要素を含まず売れるのって相当難しそうだ。
ネ申曲があるかないかなんだろうね結局。

249 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/21(日) 04:13:05 ID:xIEFxXbT0
そもそもメタル薦めてる時点でダサい事に気づかない童貞君たち。
きもちわるーwwww

250 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/01/21(日) 04:15:36 ID:xIEFxXbT0
メタル君たちは最近何聴いてるのよ?
試聴して爆笑してやるから2,3挙げてみたまえ。
まぁ恥ずかしくてできないんだろうけどね(爆笑)

251 :咲゛:2007/01/21(日) 10:12:49 ID:SgkCVgT90
>>248
スクリーモ、サビでエモい感じのをすすめればいいんじゃね?
メタルならムンディとか。個人的にメタルじゃないがSAOSINすすめる。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 11:23:55 ID:QMq2JlLj0
>>251
正統派よりメタルコアとかメロデスとかすすめろってこと?

253 :咲゛:2007/01/21(日) 12:10:16 ID:SgkCVgT90
>>252
正統派は一番ダメだろ。一般人が聴いたらメロスピより駄目じゃね?
メロデスはゲーム音楽っぽいからダサいと思う。個人的には好きだが。

なんというか、サビでエモいヤツがいいと思う。
またはインダストリアル系。曲は単調だがラムシュタインとか。



254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 12:18:00 ID:mCjeymMG0
正統派でもバラードならいける!




バラードじゃ反則か?

255 :咲゛:2007/01/21(日) 13:49:06 ID:SgkCVgT90
SAOSIN。メタルじゃないけどメタラーでもイケるだろ?
なんか歌メロがクイーンズライチっぽい気がするし。

http://www.youtube.com/watch?v=BpfNQd_4XWc&mode=related&search=



256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 15:31:28 ID:RguJDW9dO
メタハンも他のコテと一緒にミクシィやってんの?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:07:05 ID:y8hbH0k8O
メタルガキは、ボンジョヴィでも聴いてオナっとけや。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:42:31 ID:4ZE0LnEm0
そういや車中でメロデス流してたら
何のゲーム音楽ですかって聴かれたことあるな

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:49:36 ID:h0fryw7v0
メタルもいろいろなジャンルがあるから好みが分かれるのは当然だと思うけど、
サバスくらい理解できなきゃメタラーは語れないと思う。

260 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2007/01/21(日) 19:05:46 ID:QMq2JlLj0
>>258
デス声についてはツッコミ無しだったん?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 19:50:58 ID:TR56WGyv0
>>259
そういう考えが糞なんだよ
サバス理解できんでもメタリカ聴いたらイイじゃん
メタリカ理解できなくてもアーク・エネミー聴いたらイイじゃん

サバスに回帰するのはメタルの歴史や発展に興味持ったときてイイんじゃね?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 19:56:35 ID:iImNMBLl0
初心者には無難にslipknotから聞かせたら良いんじゃないかな?即効性があるし、聞きやすいと思う。
初心者に進める際にはマニアックなのじゃなくて、流行っててみんな聞いてるってのが重要。
俺は21才だけどいままでslipknotを薦めれば、友達はほぼ100%気に入って「こんな感じの他に無い?」って感じで興味を持ってもらえたよ。
slipknotから、デスメタル、グラインドコアやメロデス、メロスピへの流れに進む人は比較的多いと思うけど。
正統派やハードロックに傾倒させたいとすればちょっといい方法が見つからないな。
judas priest やサバスなんかを初心者に聞かせてもいいと思ってくれないんだよね。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 20:16:22 ID:SahllS0X0
スリップノットはまた別の話だと思うけど、
サバス聴かせるならカテドラル、EW聴かせる、
ペインキラー聴かせるならSYLのカバー聴かせるよ。
古いから価値があるものは初心者には通用しない。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 20:18:21 ID:HWTn2gza0
>>262
俺はEvanescenceやWithin Temptationを友人に勧めたら興味持ってもらえたよ。
ただ、それ以上開拓しようとは思ってないようだし、メタルだってことすら知らない可能性高いけどね。

265 :咲゛:2007/01/21(日) 20:32:38 ID:SgkCVgT90
サバスならクロス・パーパシスが初心者向けだと思う。


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:48:35 ID:bn0J59lI0
ハードロックは万人受けすると思ってたけど
意外とダメな奴多いんだよな

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:51:12 ID:kSQ8xALD0
DYING FETUS 「DESTROY THE OPPOSITION」はいいぞ。
飽きずに聴ける。しかもカッコイイぞ。
おっさん達も絶対楽しめるぞ。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:54:51 ID:yFkwor0B0
nocturnal ritesとかは?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:56:33 ID:GdueZrJX0
ゴボゴボ声に最初抵抗あったけど
ハマったら癖になるな

270 :咲゛:2007/01/21(日) 22:08:18 ID:SgkCVgT90
>>266
ハードロックってハードじゃないしな。
激しいのを求めてメタルに手を出す人なら
まだブルデスのほうがウケそう。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:12:45 ID:bn0J59lI0
>>270
メタルはいけるけどHRは苦手って奴たまにいるような

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:52:54 ID:cAZiohZB0
エヴァネッセンスは大体好感触だな
ただメタルに興味示さないやつはどれ聴かせてもダメな感じ
メロデス・メロスピはゲーマーにはウケたけどアニオタにはウケなかった

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 01:05:16 ID:JJsxQX7FO
初めはパッとしないけど、聴き込みたくなるような音楽。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 02:22:54 ID:Xgt0eSeW0
ジジイババアに限って食事の時子供に「好き嫌いしちゃ駄目」とか抜かすのに
そう言うお前こそ、マックのマガマックとか出されても嫌な顔せず食うのかと。
フランス料理とかイタリア料理とか出てきても「私は和食が良いわ」とか抜かすんだろ。
だったら最初っから「好き嫌いしちゃ駄目」じゃなく「健康に良いもの食べなさい」とか
言えっつーんだよ、って思って説教したくなる今日この頃。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 02:24:01 ID:Xgt0eSeW0
マガマックじゃなくてメガマック。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 08:32:02 ID:MhV19mU8O
おまえはメタル聴くまえに日本語を勉強しろ

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 21:18:35 ID:JwJMUw1O0
ブラックサベツだな

278 :Jambi is Dead ◆6KVcpBNXy. :2007/01/24(水) 20:02:03 ID:9Mu3Yaon0
サバスも聴けない厨房キメェwwwwwwwww

279 :Jambi Is Dead ◆oPNv/AuB9k :2007/01/24(水) 20:09:40 ID:FC8sEMLK0
オー、僕のニセかい?ww
名前を語るのはクレイジーじゃないよwww只のストックホルムシンドロームさwwwwwwwww
ホントの僕はいつもここにいるさwwwwwww

http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1169538418/

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:59:45 ID:tFWELZ840
age

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:40:59 ID:ZOEaft3y0
ウゼー

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:14:09 ID:pt0xIHSE0
初心者にサバス勧めてるおっさん見つけたwww

ttp://015.gamushara.net/bbs/music/html/relay.html

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:26:25 ID:cjD3YYQf0
サバス大好きだけど、jpopとかしか聴いてない人は良く感じないだろうな

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 12:41:39 ID:4kFb2xRF0
>>264
それだ!
たしかにエヴァネやウィズテンならとっつき易いし、女性ボーカルだし、これが入り口になればいいと思う。
虹や紫薦めるよりはるかにいいと思う。

と39歳の俺が言う。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:42:29 ID:vO+x4Vyv0
30歳以上はメタル聴くな

以上

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:04:42 ID:/7D0Qfyo0
プレイヤーが30以上なわけでwwww

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:47:31 ID:67gh/fpn0
30以下のプレイヤーっているのか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)