2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブ音源を後から修正すんなよ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:28:46 ID:bZfHym8d0
インチキライブアルバムなんていらない。
ミスっても歌えて無くてもバランス悪くても修正すんな!
そのまま残すからライブだろーが

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:30:40 ID:dEwTNztX0
禿同!
無修正じゃないエロ動画なんて
見る気しないよな!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:34:28 ID:g/5sBJ5F0
無修正と修正じゃサバスとZEPくらいの差があるよなあ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:34:29 ID:dj06erVr0
無修正でもやっぱり腋舐めがないと見る気しねーけどな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:34:51 ID:c2p+/SDmO
ライヴアルバムだろうがなんだろうが所詮は『アルバム』だ。
ライヴ感を出した作品あって、ライヴとは違うのだよ。
本当の感というものはCDやDVDで表現できるものではない。
ありのままのライヴをそのまま録ろうとしても、上手くいかない。
ありのままのライヴが見たいなら、会場に足を運べ。
ライヴアルバムはきちんと演出された『アルバム』だ。ライヴではない。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:37:19 ID:CHrpuUClO
そりゃまた極端な話だな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:50:39 ID:33gK2clC0
全楽器が全編切れずに録音できたとしても、修正しないと歓声もほぼ皆無
臨場感どころの話じゃないぜ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 13:50:51 ID:NKfzIo1kO
イ`!!イKILL事こそがライヴだ!!゙

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 14:06:06 ID:33gK2clC0
つーか、生にこだわるなら究極的にはオーディエンスブートしかない。
ボードで録る以上は出力音(もしくはそれ以前)だし、
会場で鳴ってる音とは根本的に別物。
現場で実際に観客まで届いた音の記録だけが本物のライブだ。

もし「オーディエンス物は音が悪い」と言うヤツがいるとしたら、
そいつに修正の是非を問う資格はない。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:01:19 ID:bnbNzBbzO
あれだな、2枚組にして1枚に修正前、もう1枚に修正後でいいんじゃね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:48:42 ID:uJk/RRhPO
ライヴ直行タイムマシーンを売れば解決

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 15:51:53 ID:33gK2clC0
>>10
それやってもほとんどのヤツは修正版だけ聴くだろうなw
なんだかんだ言ったところで聴きやすい物を好むもんだからな。
オフィシャルの発掘ライブでも流出ブートでもいいが、よほどの録音でもない限り
修正されたレギュラーライブ盤の方が聴きやすい。
ま、わざわざ手間も金もかけるんだから当たり前だが。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/26(火) 22:42:39 ID:8rRQ/YnA0
Nashville PussyのDVDは修正無しらすぃ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 01:54:05 ID:vULG+nF00
まあCDでライブの臨場感を再現できるとは思ってないけど、
間違えた所を撮り直したりするのはカッコワルイなーと思うよ。
別にヴォーカルが高音つらくてフェイクしまくっててもそれはそれで構わんのですよ。
そのまま使って欲しいと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:00:38 ID:9Rgy4k6zO
歓声がいちいちF.O.、F.I.で繋がってるライブ盤はやだな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:14:53 ID:f5xYTx/I0
俺はどうせAV見るんなら、アナルもイマラもあるほうを選ぶ。
実際彼女にそんな事する奴はいないが、金出すんだから本物かどうかよりエンターテインメント性を優先するな。


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 02:35:51 ID:9Rgy4k6zO
イラマチオな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 03:33:34 ID:v56YnkB/0
CDはともかく、DVDで修正してるのに気付くと萎えるな。
部分的な差し替えを編集等で分かりにくくしてると「今どっちだ?」って気になったり

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 04:38:00 ID:5zi4fw3S0
マシンガンのインディーの時のビデオは無修正で、「間違えた部分もそままです」みたいに話してて好感持てたのに
武道館のやつ(何か忘れた)は修正してあって萎えた。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 08:17:18 ID:LcgirXq70
X JapanのLast Live、TVでみる限り音楽的に至上最低のライヴでしたが
DVDで見たら音楽的に最高のライヴでした。。。

どちらも感動という部分では最高でした。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 10:49:48 ID:hf6UF1w3O
>>20
あれ地上波で放送された時ヒースのベースソロだけカットされててワロタ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/27(水) 10:53:20 ID:YrVDT/Xt0
ベースだけ明らか画面に映ってる時間短いしな


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/28(木) 22:07:25 ID:1eak1EOn0
ブート聞けばいいだろ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 00:02:56 ID:WFgOVKub0
修正してもSONATA ARCTICAみたいなヒドいのもいるよね。
なんの為にライブアルバム出そうとしてのかさっぱりわからない。
自分たちの演奏聴いて恥ずかしくならんのだろうか。聴いてるこっちが恥ずかしくなってくるんだが。
「失敗があっても、そのときその場の勢いやテンションは2度と生まれないものなんだ!」とか
ほざけるのは本質的にうまいバンドだけ。いや彼らがこんなこと言ったかどうかはしらんけど。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 07:07:29 ID:rvbbopvo0
>>5が正論で、現実的には>>9>>23かと

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:23:25 ID:GCe1duGl0
>>24
確かにそうだよな。
ガチの演奏が聴きたいわけで。

LIVEの臨場感を味わうためならDVD買ったほうが遥かに楽しめるわけだし、
修正されたら何のために買うのか分からんわ。
BEST盤買わされてるみたいで萎える。

27 :24:2006/12/29(金) 19:24:04 ID:GCe1duGl0
ん、ちょっと趣旨が違ったかw

28 :26:2006/12/29(金) 19:24:58 ID:GCe1duGl0
うわ名前間違えたよorz

もう書き込みしません・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2006/12/29(金) 19:36:53 ID:gKYyQtsSO
マルチカメラでアングル変りまくるのに臨場感?
ライブ行った事ないのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)