2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 ジャーマンメタルのRAGE Part11 】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 21:27:59 ID:vCc1nNLb0
新ドラマーがAndré Hilgersに決定。
ex THE SYGNET、AXXIS、SILENT FORCE

オフィ http://www.rage-on.de/
マーキーアバロン http://www.marquee.co.jp/avalon/index.html

前スレ http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1140934142/l50

2 :秋桜:2007/01/02(火) 21:31:17 ID:QXq4qdZfO
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 21:38:09 ID:S5McAsUQ0
乙!
前スレいつの間にか落ちてたのね
しかしドラマーがAxxisってのは面白そうだ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 21:50:30 ID:huWSnTxN0
Silent Force 114114

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/02(火) 23:13:03 ID:7vlX5cKH0
ex THE SYGNET、AXXIS、SILENT FORCE
どれも聴いた事ないんだけど、後任の人はマイク並みに叩けそうなの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 00:34:53 ID:f4e27tIe0
AXXISは聴いた事あるけど違うタイプの音楽なんでなんとも。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 01:02:36 ID:j2g6tijjO
SILENT FORCEの3rdを聴く限りでは、RAGEの曲も問題なく叩けそう

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 01:07:29 ID:GAHCrDlL0
>>1
スレ立て乙


9 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :2007/01/03(水) 02:26:41 ID:SuUzC/qDO
>>1
乙です
そして新ドラマー決定おめ!

昨日スレ立てられなかったから良かった。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 16:01:02 ID:rgOITvWI0
>>1


早く新生RAGEの音聞きたいな
後任の人はセント・バイ・ザ・デボーがもたらず叩ければ合格だよ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 17:33:48 ID:c/dxzLUs0
>>1

次のアルバムがでるまでマターリ待つよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 17:47:38 ID:w5TCN3lU0
もう次のアルバムまで来日は絶望的かなorz

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/03(水) 22:38:44 ID:rgOITvWI0
絶望じゃなくて新生RAGE来日の希望を持とうよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/04(木) 23:50:42 ID:bFb31aMu0
あげとくか

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 20:56:16 ID:ZX73p5J30
じゃあ俺も

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 15:38:05 ID:3U1GzfazO
最近落ちるペースが早くなった?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:13:05 ID:ZTsspdmU0
インターネットブラウザからの人大杉規制が解除されたことと
冬休みにより就学児童のアクセスが増加したことが
主な要因と思われます。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 16:20:40 ID:muUDEqZ8O
>>17
ご丁寧にありがとうございますた。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 16:45:39 ID:4hd85rOL0
らげ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 19:43:58 ID:EHyZC9nU0
あげ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 21:28:28 ID:Voj+Icfb0
Silent Force、聴いてみたよ。
かっこいいじゃん。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 21:45:21 ID:S7afDlFpO
そういやUnityにDCクーパーがゲストで入ってたけど、
それと今回の参入って関係あるのかな?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/08(月) 23:40:58 ID:c0kObNan0
ベラルーシとロシアがきな臭い事に。
ヴィクターの家族は大丈夫か?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 18:14:46 ID:CmGXlz+oO
SILENT FORCEの新作にもアンドレの名前があるね
どちらに重心を置くのだろうか

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 22:10:03 ID:av2qjs2C0
SILENT FORCEも聴いてみるかな、デニス・ワードプロデュースってところに惹かれる。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/09(火) 22:16:08 ID:WSTBsZL+0
Silent Forceってメロスピなんだっけか

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 14:21:23 ID:DF+CcTbq0
ドラム変わったのこのスレ開いてはじめて知った
マイクなんで止めたの?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 19:17:17 ID:E9yfxL7G0
ピービーのヒゲ(とそれに付けてる鈴)が気持ち悪いから

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 19:58:51 ID:IPP/RaT80
それじゃ仕方がないな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 20:21:47 ID:IJuu5pU60
   、 ,
  (・e・) <ナンダト
   ゚しJ゚


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 22:34:46 ID:oYIXyEER0
ぴーちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 20:38:25 ID:1Vnw3ttF0
   、 ,
  (・e・) <ヒゲ、ツケタゼ
  ゚し\J゚

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:24:17 ID:jmsdjhQB0
全然ひげに見えないから

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:41:41 ID:SXyObJTq0
   、 ,
  (・e・) <ナンダト
  ゚し\J゚


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:42:48 ID:SXyObJTq0
   、 ,
  (・e・) <ヒゲ、ソッタゼ
   ゚しJ゚


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:54:26 ID:ZRktRDZG0
俺もギャランドゥにしか見えなかった

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 11:25:52 ID:niLWGA520
BURRN!の記事読んだけどマイクの方から連絡絶ったみたいだね
性格と音楽性の不一致とかありがちな理由だけど概ね性格が合わなくなったんだろうな

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 15:14:42 ID:rZqy2Yt0O
何ページ?どのあたり?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 21:14:55 ID:6T99+YFE0
SILENT FORCEの新譜買ってみた。
速い曲もあるし、全く問題ないレベルじゃないっすか?
テクニック的な事はあんまわからんけど。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 19:16:59 ID:l+bStYbu0
>>38
立ち読みで済ませてたもんで、さっきまた本屋行って確認してきた
89ページの下の方だよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:59:15 ID:HTENy9C2O
サンクス

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:37:32 ID:w7mwkQFP0
ブッコフにパーフェクトマンとリフレクションryの中古国内盤が
それぞれ1000円であったんだけど買い?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 22:07:55 ID:JpwIFh3L0
リマスター盤じゃないならちょっと高い気がする

ところでNuclear Blastの20周年記念アルバムに参加してるみたいだけど
これが新生RAGE初披露ってことになるのかな?
てか発売はいつになるんだ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 23:16:54 ID:y4Jh4LQg0
つーか早く日本来いやハゲデブ
いつまで待たせんだ
いいかげんつっきーしちゃうぞ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:05:21 ID:cewwnPAA0
ここでトキハテーのAA

    ↓

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:54:17 ID:OWX8j16X0
流石ドイツ。
人材に困らないのね。

因みに性格だの音楽性だのの不一致というのは、
一体どこまで脱退の理由として信じられるものなのか。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 16:53:04 ID:frtzQWxK0
ヴィクターのソロが売ってたんだけど、これってどんな感じ?
Rageみたいな漢ジャーマンって感じなら買うんだけど

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 18:48:31 ID:4ikp7xYU0
女ロシアだよ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:11:01 ID:1Ljdk47O0
>>48
わけのわからん説明だがまあそうだな。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 03:06:44 ID:bM0FxiXi0
>>47
試聴できるよ

Victor Smolski Majesty & Passion
ttp://www.guitar9.com/majestyandpassion.html

Day Without Your Loveとかの昔の曲の方も良い。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 16:41:01 ID:jlkaUZH/0
>>50
サンクス
女ロシアだね

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:45:44 ID:67F5qJRp0
中古で買った「Speak Of The Dead」を聴いてファンになったよ。
ありきたりなこと訊くけどお奨めのアルバムありますか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:58:29 ID:5vU0RAG20
>>52
まずは同路線同メンツの「Soundchaser」「Unity」「Welcome〜」をどうぞ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 23:55:11 ID:67F5qJRp0
>>53
どうも。そのへんから攻めてみます

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 13:05:08 ID:cOd1XlWO0
その次はThe Missing Linkあたりかね
まあ俺がマンニ好きなだけだけど

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 00:02:16 ID:jUxCWOnyO
ブラックインマインド

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 00:55:40 ID:sjxY1Nla0
Black In Mindは捨て曲ないな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 14:28:56 ID:JvMNsqXA0
捨て無しといえば
トラップト!

いまだに一番よく聴いている

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 14:46:43 ID:Eqja/LOg0
Trapped!/The Missing Link/Black In Mind
は合わせて買い

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 14:55:44 ID:7m/UySZ50
END OF ALL DAYSも捨て曲なしで結構聴いてるんだけど

・・・自分だけ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:03:49 ID:6EpA8fcE0
代表的な捨て曲

end of all daysでいえば
visions,frozen fireあたり


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:14:05 ID:I15McJDg0
>>61
どっちもipodに入ってる件 が、ほとんど聴いてなかったり
ちゃんと聴いてるのはHigher Than The SkyとTalking To The Deadくらいだな・・・

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 17:39:18 ID:5/nll6Qj0
>>61
両方とも好きだ(w

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 19:43:24 ID:0xIsnEq+0
Visionsは俺も好きだなあ
あのアルバムはむしろDeep〜が
「ち○ぽがブラッケストォォォ!」
と聞こえてハマりにくい

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 20:55:15 ID:XRMgNsiA0
ねばねばねばねばねばァー

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:32:42 ID:TZV/LfBu0
俺はBlack In MindだとSent By The Devil以降の曲がダレてしまってイマイチ
逆にEND OF ALL DAYSだと全曲通して聴くくらい好き

なぜかみんなと逆の評価なんだよなぁ……自分と同意の人います?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:04:51 ID:619RfVg80
音ならTrapped!が一番好きかな
ボートラも神

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:21:42 ID:5/nll6Qj0
>>67
俺のCDなんか音悪いんだよな。
その時代ならMissingLinkの方が好きだ。ボートラも。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:32:27 ID:GrH6j9iN0
Trapped!とMissingLinkはふたつでひとつって感じがするけど
どちらかというならMissingの方が好きだな。Lost in the Iceが素晴らしい

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 22:42:36 ID:619RfVg80
Lost In The Iceは歌メロが個性的で好き
In A Nameless Timeはこれの続きなんだっけ?こっちはあんま好きじゃないな


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:26:47 ID:rFA2GqhF0
「speak of the dead」は聴くべきところがないね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:28:17 ID:set+8BtE0
>>71
つっきーがあるじゃないかね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:38:24 ID:pX47aIuwO
なんでニワカに活気付いてんだよこのスレw

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:38:36 ID:XRMgNsiA0
>>71
Be with me or be goneがあるじゃないか

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 23:46:29 ID:set+8BtE0
>>73
ニカウに見えたw

76 :めいへむ:2007/01/22(月) 00:43:40 ID:4lxorAtr0
DVDは通常盤と限定盤があるとキャプテンが言ってました
なにが違うか聴き逃してしまった…

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 01:31:12 ID:Evz2yKtF0
マンニがいるということで最近Grave Diggerとやらを聴いてみようかなと思ってきた
漢メタルだそうで

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 12:51:12 ID:2jCa28Av0
>>76
初回限定盤はボーナスDVD付きの計3枚組
ボーナスDVDには過去のビデオ・クリップ、ツアー・ドキュメンタリーなどを収録だそう



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 15:04:37 ID:ZkVySsB/0
日本版DVDもでるのか?


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 22:24:01 ID:BaS42tF+0
「ぇ癖キュー所んギャランティー度」

このアルバムは聴けたもんじゃない。

聴けるのはtrapped!以降って人多いんじゃない?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/22(月) 23:39:32 ID:6fADEgs30
そういや2ndの話全然聞かないな
駄作でもフルアルバムは全部揃えるつもり

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 00:51:19 ID:YvUg3Gh40
まぁ、down by low・before the storm・when you're deadの3曲くらいは全然いける。

83 :めいへむ:2007/01/23(火) 01:41:28 ID:LPYuIDtm0
>>78
そうですか、産駒スです。
なら限定盤を買わねば

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 13:14:02 ID:uP16+GiLO
DVDが来日記念盤となるのを期待する。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 18:52:59 ID:iR+mLRP60
Before the Stormのかっこ良さは異常


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 21:50:41 ID:D3k0mQDQ0
オーケストラとの共演癖皆好き?w
カッコいいけどいまいち好きになれん
マイクが抜けたのもこの辺や他2人が結構作りこむからだと予想

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 22:00:01 ID:Y0ppJcE90
マイクってk−1に転向したのか?

88 :マイクファン:2007/01/23(火) 23:50:52 ID:JZ0gs9VS0
Uliと折り合わないMasterplanがMikeに「やらないか」(笑)と打診
→音楽・人間関係的に思う所があったMikeがこれに応じる
→MikeがRageからの連絡を断つ

Burrn見た記事を真に受けて推測するとこんなかんじかな。
マイクもピーヴィも主張の強いカリスマだし、B.とDs.という密接なパートだけに、
ささいな相違でもそれが積み重なると難しいんだろうな。
特にRageはピーヴィのバンドだし。

Mikeがいろんなところに行くのは、性格的に難しいところがあるんだろうか。
それとも単なる意欲的なナイスヲサーンなだけかしら。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:59:56 ID:iR+mLRP60
ドラムソロの時間が短いから不満!とか思ってたりして

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:38:41 ID:x6F46c4VO
マイクに、もっと曲つくらせれば怒り収まったのかも

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 18:28:58 ID:ofwZbr690
「ドラムソロさえなければ」って意見が本人の耳にも入って、
バンド内にもそういう風潮が出だして「やってられっか」と出て行ったとか。

ドラムソロは別にあってもいいけど、もしそれで時間が押してるのが原因で
invinsible horizonsや、enough is enoughとかなくなってるとか言うんだったらやっぱいらない。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 19:50:44 ID:Efl0Hj8S0
予約しようと思うのだが、MIZF70004でいいの?
マーキーのオフィだと70005なんだけど・・・


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 22:22:16 ID:/hmpD7S+0
初回限定版MIZF-70004
通常版MIZF-70005
っぽい

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:46:51 ID:FCufCu1A0
HMVで予約。
CD要らん気がするが、RAGEに関しては国内盤で金使いたい。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 06:12:28 ID:lsllR00yO
ラウドパークに来てほしいな。
このスレでDAYS OF DECEMBERが好きな人とかいる?
俺地味にめっちゃこの曲好きなんだ。
ライブでやってくれないかな。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 15:08:03 ID:LtYwp/Mg0
>95
俺はその曲に惚れてRAGEにはまった。
だから、最初は初期のゴリ押しパワーメタル路線に違和感を感じてた。

いまはどっちも好き。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 16:48:03 ID:nnKAe7c50
>>66
遅レスだが俺もEND〜のがBlack〜より好き。まあどっちも大好きなので
ちょっと違うけど。タイトル曲とかfading〜の哀感がなんともいえない。

ただ俺は13も大好きなんだよな・・・。ゴシック好きだからだろうか。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 18:54:04 ID:Y5F2oqzA0
DAYS OF DECEMBERいいよね。
しかし最強はwash my sins away

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 21:07:16 ID:PvSv9Ncf0
ttp://www.rage-on.de/content/de/band/andre.html
これ誰?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 21:15:19 ID:GTihaoRo0
>>99
>>1の1行目から読み返してくれ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 21:21:13 ID:k4Xoc+AR0
俺はもっと昔の曲が好きなんすけどおかしいですかね。
SUPERSONIC HYDROMATIC とかWAITING FOR THE MOONとか。
ギタースコア一冊しか販売されてないのが残念です。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 22:53:40 ID:yRIyE9Ng0
>>101
わしもそのあたりは好きだけどここ最近のアルバムが高度すぎて別もんとして
楽しんでる。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:01:05 ID:FGoG2X+d0
「****が好きなのって自分だけ?」
みたいな言い方はウザイからやめとけ


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 23:07:10 ID:WSc786Ia0
昨日、UNIONの御茶ノ水店の3階で「HIGHER THAN THE SKY」が
流れていた。

古いアルバムだけどいい。
今のバンドよりずっと上手い。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:41:07 ID:6EuqPIvg0
RAGE流れたんだ いいねえ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 02:04:26 ID:OwvfPtHE0
Suicideだけ名曲

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:53:40 ID:tQ8rUgpwO
昔END OF〜を車の中で流してたらHIGHER THAN THE SKYをメタルに興味ない友達がえらく気に入ってたな。その曲だけダビング頼まれたw

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 16:10:22 ID:0yHy9BBv0
let the night beginをなんとなく何回も聞いてしまう

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 16:33:32 ID:kBwk2Ncb0
そうだよね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 17:54:52 ID:Bg1g6YsWO
今日、サウンドチェイサーとスピークオンザデッド購入したけど素晴らしいね。
ジャーマンメタルの頂点じゃないかRAGEは!?
サウンドチェイサーなんか捨て曲ないじゃん笑

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:19:10 ID:GOiEePST0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f54830207

アイアンセイヴィアー激安CDです。その他メロスピ多数あります。
どうぞよろしくおねがいします。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:00:23 ID:t7djNk/n0
サウンドチェイサーは5曲目以降が少しダレる

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:16:11 ID:yYV7TPSC0
いや、8曲目からの神曲連発は異常。



114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 10:18:31 ID:h22XIL6u0
5曲目といったら俺が一番好きなDefendersじゃないか

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:17:15 ID:hT7HGBa3O
俺がじゃなく俺達がだ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:15:00 ID:D0oCqRs30
Defenders〜は変な曲だ

最強アルバムはやっぱghostだろう。
4人編成最後というせっぱつまった感じが曲に現れている。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 21:27:26 ID:67q4crwg0
Defendersを最初は好きだったけど聞き飽きてしまった俺が来ましたよ
最近のアルバムはもちろん名盤だと思うんだがやっぱ俺にはMissing Linkあたりが合ってる


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:17:35 ID:HjvZquyHO
初RAGEでBest from the〜 買ったけど何かツボったw
これからちょこちょこ集めよっかな

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:34:31 ID:N7+mV8db0
昔レイジ好きだったなぁ ♪ふらわ〜ず ざっと ふぇい いん まい へ〜んど

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:37:59 ID:67q4crwg0
もっかい好きになるんだ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:07:24 ID:N7+mV8db0
ハイトーンをあまり使わなくなってから聞かなくなったんだぁ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 23:10:42 ID:oRyfrE/K0
首絞められた鶏みたいなw
でもあの頃の音源って全体に音細いしな
やっぱなんだかんだ言って新メン加入後の新譜が気になるし期待大

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 03:48:41 ID:z26YKnRJ0
>>116
だがそれがいい

ヴィクター作曲のストレートな曲も良いけど
ピーヴィー作曲のああいう変態曲も大好きだ
Make my dayなんか強引過ぎてもう堪らないほど好き

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 07:57:16 ID:7CR6YoQH0
ハロウィーンのフォロワー腐るほどいたけどレイジは格が違う感が当時からあしましたね

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 08:54:18 ID:vlv48M/l0
そもそもハロウィンのフォロワーなのか?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 09:08:42 ID:p4fP+Xs2O
違うだろw

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 09:38:33 ID:qXd/LJkP0
どっちかというとスラッシュメタルの系譜

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 12:41:34 ID:47J9/YqaO
それも微妙

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 14:26:41 ID:vlv48M/l0
途中でハロウィン系からの刺激はあったのかもしれないけど
根はアクセプトとか色々入ってそうだな
ピーヴィーの変なメロディはどこから生まれたんだろう

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 15:55:53 ID:vhxGJbEp0
なんでほぼ一年ごとにアルバムだしてしかも良曲をいっぱい作れるんだろう


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 17:40:00 ID:WglPI9lB0
マジメに仕事してるから
南瓜とはちがうんだろw

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:56:26 ID:dPlukE8L0
ユニティー!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:10:07 ID:E+j/nY/r0
つれあいをとっかえひっかえしてるから とか

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 01:12:26 ID:SVSB/Mo80
オフィサルにてライブDVDのトレイラーを公開中
ヨーロッパはステージでかくていいなあ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 17:43:28 ID:q6G4LLIi0
カコイイ

136 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/01(木) 17:48:40 ID:lRjyeYuq0
>ピーヴィーの変なメロディはどこから生まれたんだろう
ペットショップボーイズとオインゴボインゴの影響!


137 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/01(木) 18:02:47 ID:lRjyeYuq0
おぶ あ しゃどうヨリPOPなの作ってラッシュ化したら神

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:52:41 ID:ARAgtlHh0
>>124
HELLOWEENとRAGE(AVENGER)は両バンドとも85年デビューですよ?
ふざけんな!


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 01:27:18 ID:Z1zfxpjv0
どちらにしろ音楽性自体違うし。フォロワーっつーのは見当違いだろ。
それか「同時期のジャーマンバンドの中でも、たくさんいたハロウィンフォロワーとは一線を画してた」と言いたかったのかもしれない。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 01:43:34 ID:vWeehn/GO
やっと新譜買った、正直、やっぱり前半はオナニーは一人でやってくれって思った、でも後半はカッコいいんだよね、ヴィクター色が強すぎない?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:59:04 ID:JcooVO/b0
>>140
たしかに新譜はピーヴィーらしい変則的な曲がないんだよね
構成も前半後半とももっと尺を長くして2CDで出せばよかったんじゃないかと思ったよ


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:14:20 ID:7bYUwsyS0
Innocent,Kill Your Gods,No Fearが好きな俺はヴィクター色が強くても全然おk

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:46:19 ID:3wnaXTD/0
つっきーが一番

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:46:44 ID:Hmafxpjv0
今月21日発売ね

■「FULL MOON IN ST. PETERSBURG」 RAGE MIZF-70005 2DVD+1CD Special Edition
■「FULL MOON IN ST. PETERSBURG」 RAGE MIZF-70004 1DVD+1CD Standard Edition
前作「スピーク・オヴ・ザ・デッド」でのツアーの中から、ロシアはサンクト・ペテルブルグ公演の模様を収めたライヴ作品が登場。 メンバーのインタビュー等を収録した2DVD+CDの3枚組限定盤とDVD+CDの通常盤の2フォーマットで発売!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:16:37 ID:QHllVJjd0
早く、新ドラマーで作った新譜が聴きたい。


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:43:01 ID:Xf4/SAYE0
やっぱrageはいい

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:00:41 ID:fDqPF7hHO
俺の中で昔はone of themの存在だったが今はspecial one

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:33:34 ID:aN/txQyn0
俺の中でもthe greatest band

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:56:21 ID:xzLjPKwAO
昨日とあるW)ライブみにいったけど…
やっぱりRAGEに来てホシイヨ

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:02:33 ID:6oOTj/FE0
Wing Wam

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 20:09:16 ID:3DUlcnC60
レイジのアルバムは全部持ってるけど好きな順を書きます

一位 trapped!
二位 wellcome to the other side
三位 end of all days

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 23:07:48 ID:AM58Vzrp0
1 ウニティ
2 サウンドチェサ
3 オブザデッド
くりすイラネ 
まんにもイラネ


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 14:01:00 ID:xmIvjA6A0
ぴくぴく/ 365

RAGE - Acoustic Live in Yokohama 1996

1. Higher Than The Sky
2. End Of All Days

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 22:56:55 ID:Svl5E8MG0
ニュークリアブラストの20周年記念アルバムは
ヴィクターがメインとなって製作するらしい。
作曲、ギター・キーボード・ベースを担当。
ドラムはRAGEの新ドラマー。
ピーヴィも歌と詩で参加。

アンディデリスとかシュミーアとかハンズィもヴォーカルで参加して、
それぞれのバンド風の曲らしい。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:08:21 ID:clzKJJ4xO
>>154
公式見たけど、なかなか面白そうなメンツだね。聴いてみたいよ。

新作のDVDトレイラーを見たけど、禿げしくカッコイイな!
早く来週にならないかな。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:57:37 ID:pajvkXENO
RAGE最強だね!

ちまたではドイツ人とブラジル人のバンドで盛り上がってるみたいだけど…

END…も良いし、SUICIDE.FIRESTORM.REFUGE.BLACK…
良い曲山盛り!
DOWNのイントロはたまげたよ!

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:12:17 ID:35FxGglz0
ブラガもアングラも素晴らしいが
RAGEの中毒性はまた独特。
微妙に進化と深化を続けながらも、
根っこの部分がまったく変わっていないというのが嬉しい。
「パーフェクトマン」以降はどのアルバムにも必殺の一曲がある。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:20:17 ID:pajvkXENO
>>157
その パーフェクトマンが1番カッコイイんだよな〜
発売時には衝撃だった!よく聞いたよ!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:48:19 ID:35FxGglz0
当時はあの声が癖になったね。
今の声も好きだが
たまに「デス・イン・ジ・アフタヌーン」とか「ウィズアウト・ア・トレイス」とか
「サドル・ザ・ウインド」みたいな絶叫も聞きたくなる
もうやってくれないだろうな……

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:41:26 ID:ueKWFehhO
すーぱーそーにっく
はいどろまーてぃっく

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:30:05 ID:g74sYvrM0
ニューロティックの「ふぁっきゅーあすほーっ!」って叫びたいから、次にライブでぜひ・・・

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 12:49:49 ID:cConrKCVO
最近は演る曲が決まってきてしまってるからそろそろウインターとハイヤーは変更してほしい

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:40:21 ID:5baNeVGO0
今月のBURRNでRAGEのDVDだけレビューされてないな・・・

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:29:49 ID:z0rpX4GK0
レビューは来月以降じゃないの?
DVD紹介ページはスペースが限られてるし

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:07:33 ID:r5dwgXUw0
通常盤と初回盤どっちのほうがいいかな。
ドキュメントがどういった内容にもよるんだけど、この手のもの
って1回見たら終わりだし。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:56:17 ID:Q8zs7sFcO
発売後の感想を見てから考えればいいじゃない

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:03:02 ID:e1+7sAKX0
>>164
たしか同じ日に発売だったハロウィンのDVDはレビューされとるし
その他のCDも今月発売のばっかりだよ
既発売のまで来月レビューすることあったっけ?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:33:22 ID:aoKbxCLl0
DVDは知らんが、CDだとレビューで発売日が「発売中」になってるのもある。



169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 23:25:14 ID:e1+7sAKX0
とりあえず来月に期待するか・・・つか今月もう手に入るんだよな

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:02:46 ID:H54Lzezz0
RAGE大体聴いたけど、
Unity - Unity しか好きじゃない。
つうことはレイジは好きじゃないってことか?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:18:22 ID:MigdW/vG0
>>170ヴィクターのソロでも買いなさい

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:05:04 ID:3VLri9p+0
大体って曖昧過ぎてなんとも。


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:06:38 ID:y97dY97S0
ひと通り聴いてしっくりこないなら根本的に嗜好が合わないんだろう
良くも悪くも

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:47:17 ID:gXbYnv/T0
うちの嫁さんがサウンドチェイサーの12曲目を絶賛してた

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:48:14 ID:OivtDvD30
2002年の輸入リマスター盤をいくつか買ってみたけど、
劇的に音質が向上してる、っていう印象は受けなかった。
ただいずれもボーナス5曲入りなのが
おいしいと言えばおいしいかな。


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:48:43 ID:zW8byXGR0
昔ジャケ買いしたミッシングリンクの輸入盤を10年ぶりくらいに聴いたらすげえかっこよくてわろた

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:25:57 ID:ks0pg4zb0
Raw Carres
いい曲なのに「素肌の愛撫」ってなんだw

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:12:01 ID:AbB6TC7E0
歌詞を見ればわかるが、安全でぬくぬくした所を出て厳しい世界に出て行くという歌。
その厳しさを身をもって受け止めたいという意味で「素肌の愛撫」という言葉が使われている。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:29:48 ID:A6lQa3m20
DVD出荷のお知らせ来たよ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:51:03 ID:cYmcYNEAO
店には行列

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:15:36 ID:RjwIpYop0
まだ店頭には無いだろ〜 
まさかすでに陳列してあるのか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:31:50 ID:6+pGTnxK0
HMVで買えたよ。
しかも札幌。
店員に言ったら持ってきてくれた。
どこに陳列していたかは謎。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:39:15 ID:6+pGTnxK0
いくら探してもパッケージにテラーナがいなくてワロタ

サビシス

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:30:57 ID:A6lQa3m20
>>182
HMVの通販で買ったから明日まで我慢だ。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:57:16 ID:6dL9F7Pr0
ウニオンで買うとオマケ付く?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:53:34 ID:Qyte1bnl0
15時出勤で今帰ったら、尼(ペリカン便)の「15:15頃伺いましたが〜」の不在票が…ウギギギ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:58:35 ID:y9kVp/jz0
>>183
去るもの追わず、新加入のドラマーはセントバイザデボーをもたらず叩ける人だからさ
>>186
俺の発注も尼だが明日勤め先の会社に届く模様w

188 :sage:2007/02/21(水) 09:56:38 ID:GjhJVPBuO
おれの尼まだロックもかからんぞ。しかも在庫切れなってるし。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:09:56 ID:KcMb5pIM0
ブックレットの最後のページ、最前列左から2番目の女性(だと思う)の腕がめっちゃ太い

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:02:12 ID:9ox16NCDO
ワクワク

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:16:03 ID:Vj+V5zOyO
タワレコで手にいれた人いる?
職場から近い本屋で1ヶ月前に予約したのに……


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:19:37 ID:pzpwFYa70
>>174
ちょ、その曲バッハwwwwwww

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:34:49 ID:ny8FweVc0
DVD観た〜
イナフとヒューマソメタ
日本来たら是非演奏して欲しい。
休日は化石堀とスカルキャスト・・・・・・大将の趣味は相変わらずでなんすね(^^;

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:37:53 ID:ny8FweVc0
連投スマソ
サンプトライヴ動画と音ズレてないか!?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:38:50 ID:SKOFoJlM0
?! 新DVD尼で25%offじゃなかったっけ?
何事もないように定価なんだが。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 02:07:05 ID:CKLGPdDU0
DVD観たよ。
前のDVDフロム・ザ・クレイドル〜はパフォーマンスは最高なんだけど、画質が悪く(照明も暗すぎ)、パッパッと切り替わり過ぎる画面に不満もあったけど、今回はそれが改善されてるね。
しかし今回、画面と音が時々ズレてるのがすごく気になったし、ステージと観客の距離がありすぎて、フロム・ザ・クレイドル〜ほどの熱気や臨場感が伝わって来なかったように思った。
でもパフォーマンスはいいね。個人的にEnough is Enoughの収録は嬉しかった。
前回の来日はライヴ・アルバム、DVDの発表を機に来日したけど、今回もこのDVDの発売を機に来日してくれないかなぁ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:23:15 ID:RfhYIkT40
俺もだいたい同じ感想
最初はいまいち臨場感がなかったけど
派手な照明で見る組曲や旧譜の曲はかっこよかったな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:27:48 ID:mU8rpwVT0
しかし、なぜステージそばでカメラ撮影しなかったんだろ。望遠ばっか。
ロックフェスの映像のほうがよかったなあ。演奏も生々しくて良かったし。
こっちは中途半端な始まりだけど…。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:07:58 ID:PR7uU99o0
ヴィクターのソロの映像の観客のお姉ちゃんのおっぱいがでかい

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:21:23 ID:3HwvNMIe0
来日して満ちし月を収録してからDVD発売してもよかったんじゃないかな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)