2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★WARRANT ウォレント★★★★★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 14:53:25 ID:iZ60+BrO0
http://www.warrantweb.net/
http://www.warrantweb.net/home.html

激しくて男臭いの嫌いw

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 14:54:50 ID:lYqyHiJD0
いけないチェリーパイ

3 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/01/06(土) 14:56:35 ID:RwGPTQnE0
初代ヴォーカル最近見たけど、めちゃ太ったなw

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/06(土) 18:33:12 ID:cJQfjtCC0
BLACK N' BLUEの曲もライブでやったりしてるのかね。
つか、それ以前にライブやってるのかどうかも知らんけど。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 13:20:17 ID:wyOrhuRO0
ブックオフで250円で
いけないチェリーパイ
買いました
バラード最高!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 13:31:54 ID:5xRjRjrL0
やっと立ったかWARRANT単独スレ。リアルタイムではないがとてつもなく好きだ。
LAメタルで最も好きなバンドと言っても過言ではないかもしれない。
このバンドといえば二大バラードを筆頭とするバラードももちろん素晴らしいが、
Down BoysやBig Talkを初めとするハード・ポップ曲が最高。特に後者は私的神曲。
いけないチェリーパイのボーナストラックのThin Disguiseもボーナスとは思えないほどの出来。
三作目以降グランジにおもねったのは何かと批判されるが、
アルバム自体の出来は素晴らしかったし、
特にCOCやAlice In Chainsを上手く吸収した四作目の1曲目Undertowは出色の出来。
新作もジェイニーがいないのが物足りないとはいえ曲自体は佳曲揃いの好盤。
長くなったが、とにかく来日希望!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 13:38:10 ID:wyOrhuRO0
ヘブンも最高やし
声が良い!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 13:48:20 ID:qJZzJL9GO
シンディスガイズ好きだなぁ
ネタバンドみたいに言われたりするけど結構骨太でコッテリしてカッコ良かった

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:47:20 ID:uaDqJKBrO
Bed Of Rosesもかっこいいよな!
あとMr.Rainmakerはガチw

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 16:57:06 ID:3Js/pwoQ0
YOUTUBEで観た「I Saw Red」と「Sometime She Cries」が
素晴らしかった

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 17:20:01 ID:zcenOnU30
このバンドはやっぱり1strと2ndが好きだな。

Sometimes She Cries, Heaven最高。
チェリーパイの来日公演でメドレーだったのが少し残念だった。
2ndのI Saw Red, Blind Faith もいいね。
歌がすごく上手くなってるし。
Cherry Pie,Uncle Tom's cabin, Mr. Rainmaker, Thin Disguiseもよく聴いてた。

このバンドはジェイにー・レインが全てと言っても過言じゃないな。
ソングライティングのスキルは凄いよ。
よくポイズンと同類とされてたけど、ブレットよりジェイにーのほうが
歌上手い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/07(日) 23:20:12 ID:EcTqvHk40
>>11
好きな曲がかぶりまくりんぐw
バラード素晴らしいよね。
10代後半の頃だったかなぁ。懐かしい。

「いけないチェリーパイ」はどうかと思ったがw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 16:29:18 ID:oR4KJqYMO
あげ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 19:21:20 ID:IBcsGMhdO
漏れがサッドテレサが大好きな件

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 21:54:39 ID:s/L1CgKv0
しかしジェイニーからジェイミーに変わったWARRANTってどうなのよ。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 23:38:39 ID:EXE/tyO50
>>15
もう事実上終わってるでしょ。
単にビジネスとしてやりやすいからWARRANT名義でやってるだけ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:10:44 ID:WqluG+r80
BORN AGAINはまあまあよかったけどね・・
やっぱジェイニーの方がよい。


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 00:36:27 ID:fvvBvhM30
Warrantスレが出来るたびにいつも言うが
ジェイニーレインは天才ソングライター。
時代にあった音楽を人に聞かせられるレベルで作曲できる。
天才でしょう。

最近のジェイニーの写真見てみたいな。太ったの?

19 :18:2007/01/17(水) 00:41:57 ID:fvvBvhM30
自分で見つけた。
つか、ショックでけー。漏れも年とったわけだ。

http://www.theoinquirer.com/jlane.htm
http://www.donewaiting.com/atomicned/archives/missing.jpg

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 00:45:14 ID:nLv8wVJFO
>>19
wwwwww

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 01:15:21 ID:pmS/3IgfO
ウォレントで思い出すのは、「ウルトラ…」の時だったかの来日で渋谷クアトロの初日を見に行って最高に盛り上がったのを思い出すよ!
その日はアクシデントがあり、ドラムのジェイムズ・コタックがプレイ中に足をケガしてしまった。
そして治療の為にメンバーが楽屋に引っ込んでしまったんだがここで思いがけないサプライズがあった!
ジェイニーとキーボード奏者の二人だけがステージに戻って来てQueenのボヘミアン・ラプソディーをやってくれたよ!
途中のオペラ部まで二人でやって最高に盛り上がった
そして包帯を巻いたジェイムズが戻って来て最後まで無事にライブは行われた
また来日しないかね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 13:01:51 ID:r6eG5UVh0
チェリーパイのリリース直前あたりの初来日で
将棋倒しで客が死んだよね?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 22:16:18 ID:O09MS9ia0
>>22
あれ、死んだんだっけ?怪我じゃなかった?


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:25:25 ID:hwWwk0YUO
この太り方はヴィンスやアクセルの比じゃないね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:36:51 ID:O09MS9ia0
Where the fat boys go!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:49:13 ID:9zf3n5RIO
目もおかしいし何かの病気かな

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 23:54:17 ID:HzbTPn/IO
今もヘヴンやアイソーレッドは名曲よね〜♪
けど、ジェイニーの劣化は受け入れられない…

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 03:21:18 ID:0c7lhmxZ0
デブやハゲや老化現象はエンターテイナーの大敵とはいえ、
ジェイニーはプロ意識なさすぎるわ。
今なんの仕事してるかしらんけど、
夢を売る商売の人がこうなったらあかん。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 13:07:10 ID:3Y8GF4Ys0
ジェイニーって今振り返ると、顔はわりと普通レベルだな。
決してイケメンじゃない。たまに可愛い顔のときあるけど。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/19(金) 20:32:04 ID:KnhoXNM4O
普通だろうが何だろうが、今のジェイニーはダメだろう…ダメだ…

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 08:57:30 ID:oBHmWQl10
やっぱり、人間って人目に晒されてないと
見た目に気を使わないってことなんだね。。。。
でも、ジェイニー酷すぎる。。。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:20:47 ID:TIbUSynh0
ジェイニー3rdからすでに禿げ始めたよな。
禿げでオールバックだからよけい目立ってた。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 09:11:10 ID:rcxIsxiuO
このバンドの名前の由来ってRATTのウォーレンデマルティーニからだよね?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 17:21:39 ID:ZLEhoVQ20
>>33
そうなの?初耳だな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 05:41:46 ID:4DLSzRdUO
そういや前どっかでIDがRATTの香具師にレスしたな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:43:20 ID:ewc66wjaO
>>33
そんな話初耳、オイラもw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:29:06 ID:vrxNio6J0
1stアルバムのライナーにあるジェイニーの言葉によると
「バンドのWARRANTのことだけど、ギターのエリック・ターナーがRATTの
ウォーレンデマルティーニの大ファンだから、このネーミングにしたという話もあるけど
本当のところはボクにはわからないんだ。」

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 06:08:31 ID:KceSPzTd0
バンドのオーナーでありながら、
ジェイニーの存在感に隠れて完全に影の薄かったエリックとジェリーだが、
新作を聴いて彼らがジェイニー抜きでもいい曲を書けることを知って少し安心した。
一応「Down Boys」のように二人がジェイニー抜きで書いた代表曲もあるにはあるんだが、
それでもバンドのボスって感じが全然しないんだよね。

あと、ジョーイ・アレンの後任を務めていたリック・ステイアは何気に才能があると思う。
ウルトラフォービックアルバムでいいと思った曲にはほとんど彼が関わっていた。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:12:53 ID:wz5Nc7vk0
「Heaven」のビデオクリップとか12inレコードのバージョンが聴けるCDはないでしょうか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 10:13:16 ID:gOfr5VAQ0
>>39
シングルエディットか。
Billboardの1989年ヒット集CDに入ってた記憶有り。


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:59:15 ID:akaiQO1M0
>>40
情報ありがとうございます。早速さがしてみます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)