2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内版】The Answer【タワレコ大プッシュ】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 03:50:14 ID:+hUCeWL10
視聴してあついのでたててみた。

公式
ttp://www.theanswer.ie/
myspace
ttp://www.myspace.com/theanswerrock

ガンズ&ツェッペリンって感じか?
2007/01/24 に国内版発売。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 03:52:30 ID:OyRcoiTTO
洋板のがむいてるんじゃない?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 05:15:50 ID:WpFyuSkMO
burrn!が95点

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 11:30:37 ID:R7sDcPUNO
たしかにかっこいい。
タワレコの視聴機でかなり色々書いてあったが金ないorz

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 15:38:11 ID:m04LKhKvO
いいね このバンド!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 21:33:36 ID:2WoooOOOO
このバンドMP3配布してたよ

ライブ音源聴いたけど良いね

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/10(水) 22:03:37 ID:FpApZNfTO
2700円はきついよな

8 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/10(水) 22:53:56 ID:dcE+qO0p0
記念カキコ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 21:50:02 ID:WO6xpYzB0
マイ・スペースで聞いたがいいねえ。

wolfmother、glyder、black stone cherry、rattlesnake remedy、the sword、crystal pistol・・・と
次々と渋いハードロックやってるバンドがでてくるなぁ。
20代でこういう音楽やってるって凄いわ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 22:47:38 ID:cVwwy6mu0
あんまり需要はないんだよね、コレ系のバンド

11 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/11(木) 22:50:10 ID:IFA/coyc0
>>9crystal pistolとかいいね〜、CD持ってないけどさ

>>9の人とは同じバンドスレの住人の可能性大かなw

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/11(木) 23:55:03 ID:Rt2zER1N0
1さん、ありがとう!
こんな最高のバンドに会えるなんて最高の気分だよ。
アルバムだから3000円くらいは良いんじゃないかな?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:07:54 ID:sv0OXUOF0
>>9
Crystal Pistolだけちょっと違わない?

いや、全部好きなんだけど。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 00:13:38 ID:61IPp8si0
買うの決めました!
俺高校生なんだけど、このバンド最高。
ブルーズ好きだから結構肌に合うのかも。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 01:32:46 ID:dpJAhNCh0
wolfmotherはかなりききまくってたなぁ;;
black stone cherryもかなり熱い。
あー国内版はやくほしい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 11:38:49 ID:TryhkhBm0
このばんどかっけー!!買うわ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 11:43:54 ID:cruK9QO4O
おー!
単独スレ立った。
記念カキコ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 11:44:47 ID:r0AimkNv0
今月号のBURRN!の輸入盤レビューのGRYDERのほうが気になる。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 11:51:22 ID:cruK9QO4O
>>18
なになに?
まだB!読んでねーんだ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 11:59:10 ID:r0AimkNv0
>>19
なんかThin Lizzyっぽくて、NWOBHMの匂いもする新人なんだって。
87点くらいだったかなぁ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:01:05 ID:r0AimkNv0
スマソ

○ GLYDER
× GRYDER

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:09:27 ID:cruK9QO4O
>>20-21
ありがとよノシ
HCSSにページ割いてくれたみたいだから今月号は買いだな

つーかロキノン2月号にアンサーの他、ジンジャー、ヒンダー、カサノヴァスなんかが載っててよかった。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:13:00 ID:AK9rHFPqO
広瀬が95出してた

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:46:46 ID:ly0/t1RJ0
今年はWIG WAMとThe Answerが熱そうだ。片や80年代、片や70年代。素晴らしい。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:52:18 ID:/GsQ4wfWO
マイスペでGLYDER試聴したけど、めっさ良いんですけどwww
まじNWOBHM!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 12:55:07 ID:r0AimkNv0
某所のレビュー

2006年発表の1st

アイルランド出身で、ボーカルの歌い回しがシンリジーのフィルを
明確に意識している。
独特のリフに、早口の語り的メロディがのる。

ダイヤモンドヘッド的な雰囲気や、デビューー当時のマンティス、
初期ライオットの臭いも感じさせ、古き良きNWOBHMの感覚が蘇る。
アクの強さが、大きな魅力になっている。

自分達が信じる音楽を正直にパフォーマンスするアーティストは
美しく、リスナーに感動を与えてくれる。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 13:56:26 ID:TryhkhBm0
answerもかっこいいですけどここに結構アイルランドのHRがまとめられてます。
http://www.myspace.com/tgihrr


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 21:47:32 ID:idKrRuCT0
シリーズ化する前に2ちゃん閉鎖って・・・・・・・・・・・
なんて不幸なバンドだ。応援してるぜ・・・

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/12(金) 22:47:05 ID:AK9rHFPqO
演奏やサウンドはTHIN LIZZYに似てる?THIN LIZZYかなり好きだから買おうかと

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 00:42:21 ID:vHZnhxXM0
the answer,the glyder,black stone cherry,the swordあたりは聞きました。
これ系のバンドを他にも教えて。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 02:38:10 ID:IXWUM8Kp0
Be What You Wantが好きだね
こういう曲かけるのもいいな

32 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/13(土) 02:57:13 ID:xmnVgHpc0
>>30black stone cherryってさ一見ならぬ一聴?するとオールドHRっぽいけど
ギターがディスートーション強めでハードなのがいいんだよね。

black stone cherryとかど真中の人はSilvertideとかだとレイドバックっちゅうかハードさ足らないかね?

ちとスレ違いでスマソ、とにかく1/24だっけ?the answerのアルバム発売が待ち遠しいよー!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 03:14:33 ID:+rzpm8wY0
俺はTHE ANSWERとTHE GLYDERにハマッタ。
Black stone cherryは肌に合わなかった。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 03:31:58 ID:Hp32TB9j0
Black Stone Cherryが好きならShinedown

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 06:48:13 ID:IIzfk2Vf0
Black Stone Cherryはサザンロックっぽいからね
ザックがやってたPride & Gloryを思い出した。
The Answerはこてこてのブリティッシュハードロック

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 09:35:54 ID:MYHhY9QqO
>>35
ワタクシもpride&glory思い出したな。
なぜかmanic edenとかも。

37 :30:2007/01/13(土) 12:51:28 ID:vHZnhxXM0
>32
オールドな感じもあるけど、
90年代のメタル(PANTERAとか)を通過してる音な気がする。

わたくしはsilvertideとかも好きです。
black crowesなんかも。

>34
shinedown、myspaceで聴いてみました。
数曲しか聞いてませんが、ちょっとポップすぎるかも。
普通に売れそうな感じで。



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:28:38 ID:+rzpm8wY0
みんな発売日に買うよな?
フラゲしたいんだけど、前日に売る店ってある?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:45:22 ID:5ftS1nCN0
>>30
The Glitterati,Tokyo Dragons,Endeverafter,
Dirty Americans,Roadstarとか

Shinedownは一般的にはポストグランジ系
1stはラップのないPODみたいなへヴィロックをやってて、
2ndで突然Audioslaveみたいなスタイルになった
Answerとかとはちょっと違うと思う
ただもしShinedownがいけるなら
Tantric,Alterbridgeなんかもおすすめしとっく

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/13(土) 16:53:21 ID:UlM9457wO
Tantrickの映画に使われてた曲(BREAK DOWNだっけ?)好きだったなー。
懐かしい。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 07:19:19 ID:UQQB52Wr0
http://www.youtube.com/watch?v=bMm6bUapaOY&mode=related&search=
テレキャス使ってるのかぁ・・と思ったけどZeppelinも2ndまではテレキャスだったんだっけ?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 14:38:02 ID:F5sgyBgm0
>>41
ペイジはずっと使ってるよ、ファーム時代もテレ。
ちなみに天国への階段のソロもテレですよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/14(日) 16:21:17 ID:kHX25skv0
今日勝て来たぞ>BURRN
確かにTHE ANSWERの95点だな。
しかし、紹介が短すぎる。
来月のに期待。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 07:19:09 ID:c5metFGR0
悪くは無いが、似たような曲が多い。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 16:06:52 ID:oAIIA2120
the answerが気に入った方はこちらもお勧め。
激渋ハードロックが聞ける。
http://www.myspace.com/kreisor

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 16:52:22 ID:RBhWgHL30
ROADSTARもよろしくw
http://www.myspace.com/roadstarband

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:21:20 ID:UuJI75d10
来月のBURRNは皆買いましょう。
THE ANSWERのコメントが載ってるからね。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:23:38 ID:u2VTEuff0
THE ANSWERは好きだけどBURRN!はあんま好きじゃないんだよな。
保守的な編集方針で今のバンド取り上げるの消極的だし。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:25:32 ID:UuJI75d10
>>48
そうなの?
じゃあオススメの雑誌教えてよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:29:16 ID:u2VTEuff0
オススメの雑誌なんてない。ネットで充分

てかこの板B!アンチが多いのにB!の宣伝なんて書くとウザがられるぞ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:30:26 ID:UuJI75d10
>>50
そうなの?
アンチ多いのか…まぁ別に構わないけど。嫌いなら嫌いでいいよ。
でも、コメントが載ってるなら欲しくない?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:33:05 ID:u2VTEuff0
だから「コメントが載ってる」ってレスすりゃいいだけで
わざわざ「買いましょう」なんて宣伝ぽく書く必要ないじゃん。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:35:41 ID:UuJI75d10
>>52
それは悪かったと思うけど、なんでそんなに怒ってるというか、ムキになってるんだ?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:38:14 ID:u2VTEuff0
雑誌かレコード会社の宣伝工作員っぽく見えたから。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:40:04 ID:UuJI75d10
>>54
そうだったのか、ごめん。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:42:54 ID:u2VTEuff0
俺もムキになって悪かったよ。

B!がいかに嫌われてるか知りたかったらこのスレでも見て

【虹が】BURRN!今昔11冊目【いっぱい】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1162819474/


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 22:44:21 ID:UuJI75d10
>>56
サンクス!
チョッと見てくる!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/15(月) 23:11:48 ID:TTrDlsRG0
う〜ん、試聴で過度に期待して全曲聴いたが........
確かにカッコいいんだけど、楽曲が弱いと感じた。
ヴォーカルはZEPと言うより、歌い回しがカヴァーデルっぽいね

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:06:19 ID:VLw2Ta630
日本盤ボーナストラック3曲ってのは豪華だなw

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 00:14:20 ID:aTMZIY3W0
>>58
けど、なかなかじゃない?新人だぞ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:19:30 ID:WRxgjvJa0
HMVからGLYDER届いたー!
すげー!めっさいいわ、これ!!


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/16(火) 21:33:56 ID:aTMZIY3W0
>>61
うおおおおおおおおーー!!!!
俺、THE ANSWERと共にGLYDER知ったんだけど、最高だよな!!!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/17(水) 11:20:43 ID:QgMmGVW10
タワレコで予約1位になったww
グッドシャーロットのアルバムも
フルアウトボーイも抜いちまったぜw
あと一週間なのになにこの盛り上がりは!!

http://www.whd.co.jp/artist_info/artist_view.php?wid=51&nPage=1
とりあえずリリース元のホムペおいときます。
K誌の付録でもエアロのカヴァーやってたらしいぞ??
A7XとかKsEとか入ってるやつかな?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 08:19:55 ID:AOed+Cvp0
mmmジャケットが好かんな。
ロスロンリーボーイズみたいだ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/18(木) 13:47:04 ID:H61nPSfh0
今日初めて聞いたけどこれ最高!
スレもあったんだね〜
記念カキコ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/21(日) 21:00:46 ID:MfPsNEk60
もうすぐ発売じゃん!!
あと3日

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 17:48:32 ID:JAMaQfzS0
昨日このスレで知ったGLYDER買って見たけど
The Answerよりいいかもしれん

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 17:58:51 ID:Z2gAPev+0
>>67
GLYDER良いよな!まさにメタルって感じする!
でも、The answerはロックでかなり良いよ!
明日買って来る。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 18:43:49 ID:9lsQuMCw0
Glyder欲しいけど輸入盤だけなんだよな
国内版でてボートラついたらくやしいし

70 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/23(火) 20:24:47 ID:D0G9IHSU0
前日だけどアルバム出てるかタワレコ見たらあったんで買ってきました。
売れてるのか自分が買った一枚が最後だった・・・

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:21:17 ID:Z2gAPev+0
>>70
なにを買ったの?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:36:39 ID:JAMaQfzS0
GLYDERいいんだけど声がちょっと弱いな
なんかやる気なさそうに聞こえる
別にやる気ないわけじゃないんだろうけど

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:40:33 ID:Z2gAPev+0
>>72
それ皆言ってるよね。
やっぱりそうなんだ…。
The answerはその分ヤバイくらい良いもんな。

74 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/23(火) 23:51:04 ID:D0G9IHSU0
>>71The answerのRise買いました。
タワレコで買ったらポスターついてきました。

アルバム通して聴いてるといつの時代のバンドなのかと思うな〜wいい意味でね

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:54:25 ID:Z2gAPev+0
>>74
でも、国内盤今日発売じゃん!
輸入盤買ったなら、3少ないから勿体無くない?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/23(火) 23:55:25 ID:Z2gAPev+0
↑3曲少ないからね。

77 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/24(水) 00:00:21 ID:D0G9IHSU0
>>75
いや、国内盤だよ。
一日早く売られてること多いんで見てきたらあった。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 00:35:22 ID:TKan9RNJO
ANSWERのアルバムとHCSSのDVD発売日か……金ねーぜ(´・ω・`)
米のTHE COLOURてどうだろ?
かなり泥臭そうなんだが。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 05:01:26 ID:aro/oK40O
発売日age!
今日は色々出るから金かさむorz

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 05:32:33 ID:LbDAB6+J0
さて、もう輸入版を盛っているAnswerとLordiの国内盤を買うかどうか決めなければ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/24(水) 21:50:00 ID:drdCy1pc0
ツタヤにthe answerを見に行ったら、売ってなかったorz
マイナーだから売ってないのかな?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:47:18 ID:0HppH+O60
買ったがボーナストラックの曲いいな!!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:49:57 ID:/5kkYrK80
今聞いてるよ。
すげーな。こりゃ。これが新人かよ???

ケチもつけようと思えばいくらでもできるかもしれないけど、
これは、近年稀に見る大物だわ。
ライブが見たい。ライブみてナンボだろうな。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 00:59:55 ID:/5kkYrK80
でも、ZEPのパックリのような気もするなぁ。。。
このクォリティでパックリできるなら、十分凄いけど。
うーん、凄いね。

ライブ見たい・・・
あと次作が勝負なのかな?ただのパックリか、真の大物かハッキリする

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 02:26:20 ID:0HppH+O60
>>83
>>84
ZEPのパクリだぁ?
ハードロックやってるやつは全部だれかしらのパクリになっちまうぞ?w
だれかしらのアーティストから影響受けてれば
当然そういうことやりたくなるのが普通じゃないの?w
だれかのパクリとかこいつらアレ聴いてそうとか思えるほど
こいつらはやりたい音楽性がそれだけはっきりしっかり固まってるんだな。
と俺はおもう。
とりあえず来日あればいきたい。
公式のほうに動きあればなんか載るかもしれないからチェックしとけ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:12:01 ID:NBb/aHaA0
20代の若者の奏でる音楽ではないわなw

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 21:29:07 ID:ozoKvQn+O
AC/ACに似てない?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/25(木) 22:49:29 ID:vuhdUcFB0
AC/ACには似てないと思うよ

89 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/25(木) 23:26:47 ID:hu34LbDt0
>>86
70年代のバンドって言って知らない人間に聴かせたら絶対信じるだろうねーw

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 00:19:43 ID:eQYt90D9O
>>78
去年の6月位に紙ジャケの茶色いやつ買ったけどイマイチだったよ
悪くないんだけどパンチ不足な気がした


ANSWERは秋に輸入盤買ったけど、既に飽きてきてる


THE FURIESは音に厚みが足りないかな
ただベースはカッコイイw

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 05:18:08 ID:wzDXjOkGO
>>90
レスサンクス。
情報早っ。
COLOURもう聴いてんだ。
パンチ不足か…まあANSWERもそうだろうが、保守的な音だしな。
FUDIES?てのは初耳だ。
やっぱレトロな感じ?

そーいや、BABYLON BOMBSも24日発売だったんだ。
欲しいの重なりまくり…

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 09:30:29 ID:eQYt90D9O
THE FURIESはレトロとはちょと違うかな
まだレーベルとも契約とれてないみたいだし
マイスペいくと聞けるよ
Moneyって曲は割といい
ベースがドレッドでカッコイイ

バビロン〜も去年の夏前に日本盤買ったけど、あれが1stなのかな?
HMVで試聴して買ったけど全然きいてない
バビロンが1番微妙かも
モトリーとかな感じかな
音も軽いし、北欧って感じ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 12:30:00 ID:wzDXjOkGO
>>92
PCは試聴できていいよな。
ケータイだと情報戦で出遅れる…(´ω`)
最近は他人のブログ漁って情報仕入れてるわw
ANSWERもそうやって知ったしな。
BABYLON BOMBSは去年のうちに聴いたよ。
あれが1stの国内盤で今度のが2ndの国内盤。
コテコテのロックンロールて感じでツボだった。
個人的にはROADSTARと共に去年のNO.1。


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:16:22 ID:eQYt90D9O
だったらネットカフェいってマイスペの好きなバンドのフレンドみると
似た系統のバンドをフレンド登録してたりするから
そこからかなり広がるよ
私も今PCないからそうしてる

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:19:49 ID:2F8qFjoB0
うお、国内盤出るだけで一気に人気でたな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 21:21:40 ID:YG8SDQ7t0
HMVで予約したやつが届いた。
ポスター(特典?)も一緒に届いたんだが、
折り目がビッチリ付いて送られてきた・・・
まぁ、いいんだけどさ・・・

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 01:21:09 ID:KWK8WPe9O
>87 「あ"ーあ"ーっ」とかの叫びは似てる

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 09:47:58 ID:/zVW78lO0
似たような曲が多い。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 10:36:42 ID:uVlQBOpGO
>>94
その手があったか。
マイスペとかようつべとかいつも見れなくて悔しい思いしてたんだ。
HMVのサイトでも似た系統のアーティスト調べられるが、的外れが多い…

つーかやっぱり、〜に似てるとかアルバム曲が全部一緒って感想が出てくるな。これから聴くのが楽しみだw

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:05:01 ID:OdFdHTuuO
最近の懐古趣味のバンドって「いい感じ」ではあるが、パンチに欠けるものが多いし曲の詰めも甘い気ガス。ラカンターズもウルフマザーにしてもそうだ…

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:12:45 ID:AY4ohrMfO
ANSWERに限らず、2ndはどーにかなっても3rdまで持ちそうにない感じする

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 11:20:03 ID:uVlQBOpGO
2ndが出ないSILVERTIDEっていったい……

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 13:15:01 ID:w/mLfU3u0
Roosterは2ndでこけて解散したしな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 14:40:17 ID:AY4ohrMfO
>>102
今メンバー間がうまくいってないから仕方ない

>>103
今いるクラシックサウンドのバンドはどのバンドも
息の続くビッグバンドになれずに、こーやって消えて行きそうな気がする

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 14:59:32 ID:JD3hD8C1O
スレタイ
プッシュ大統領キタワコレに見える

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/27(土) 15:04:13 ID:JD3hD8C1O
やっぱ一般受けしなかったらそれまでってバンドばっかだな
パンチが利いたら一般受けしないし
わしら異端者はターゲット層の端っこから様子見るって感じ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:18:29 ID:nnBnT3y10
http://www.theanswer.ie/gigs.html
来日決定期待age

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 00:26:09 ID:wzBuJw6N0
AXはいくらなんでも冒険しすぎだろ…
誰かの前座なのかな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:40:58 ID:TAmrmPTfO
一日のみでこの箱?
チャレンジャーだね
リキッドかクアトロで充分でしょーよ
3月末ならチケのアナウンスもすぐくるな
これはスマ?クリマン?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:44:19 ID:Qa7hxjtN0
たいしたことなくね?
ビルスティアーのファイアバードのが絶対すごいんですけど。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:52:13 ID:TAmrmPTfO
去年買ったけどファイヤーバードはオッサンの音って感じした

やっぱりやってる人の年齢が少なからず音にしみ出てるよーな、出てないよーなw
まぁいんじゃないの、どっちが好きでも

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 01:59:57 ID:wzBuJw6N0
そろそろレイナードスキナード型の若手ロックバンドが出てきてもいいと思うんだ


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 05:13:56 ID:KxnRj72nO
アストロじゃねーんだなw
JETの武道館て売れてんのかな?

114 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/01/28(日) 05:17:51 ID:Dm+70IwA0
>>103
えっ、他のスレにも書いてあったけどほんとなの?
2ndでこけたとまで言わないけど1stと比べるとアレだったのは確か・・・

>>104メンバー間の不和なんて情報あんの?
今いるクラシックサウンドのバンドはどのバンドも
息の続くビッグバンドになれずに、こーやって消えて行きそうな気がする

他のバンドは知らないがSILVERTIDEに関しては絶対
(∩゚д゚)アーアーキコエナイ!(∩゚д゚)アーアーキコエナイ!(∩゚д゚)アーアーキコエナイ!
(∩゚д゚)アーアーキキタクナイ

>>107東京だけやん('A`)
>>110ファイアバードいいよね!
でもタワレコとかで良くてHot WingsのCD一枚あるかな?ってぐらい扱い悪いよ。
元カーカスって肩書きなのに、マイケル・アモットと比べると扱い小さい・・・
マイケルはアーチとスピベガ両方やってて話題に事かかないからしょうがないのかねー
長文スマソ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 09:54:18 ID:TAmrmPTfO
>>114
US側のSILVERTIDE関係者と知り合いで、その人に聞いた
あんまりうまくいってないらしい
2ndレコーディングはしてるらしいが、、、まだ終わってないのかよって突っ込みたい


ROOSTERはオフィにも公式に発表されてるよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:16:00 ID:Qa7hxjtN0
>>114
スピベガもファイアバードもレベルとしてはウルフマザーやダットサンズより
深いところで音楽をやっているけれど、
タワレコ系オシャレロッカーが求めてるのは「今出てきた」音楽を先取りすることであって
過去のバンドは、それを聞いていることがステータスにでもならないかぎり
聴こうとはしないと思うよ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:41:03 ID:h6WA/VEGO
スピリチュアル…なんかはオシャレ派に受けようとしてない所がいいよな でなきゃVOをルックス重視で代えるだろうし

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 10:52:08 ID:TAmrmPTfO
>>117
オシャレ派に受けようとしてないところがいいって
んな事は他のバンドも思ってないでしょ


で、ANSWERの呼び屋はどこなわけ?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:12:02 ID:h6WA/VEGO
いや、バンドの思惑とは別にレコ会社や周りの圧力で不本意な売りだし方をされてるバンド多し

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 11:20:33 ID:TAmrmPTfO
メンバーって歳いくつ?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 22:46:59 ID:MZnFHiX9O
>120
見た目的に30歳近くかと思ってたら20代半ばらしい

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:00:24 ID:MyeAxifC0
25くらいと言ってた。
やべーよウチのCD屋に入荷した途端瞬殺だよ。
10枚くらいあったけど一気に無くなった。
オッサンから若者まで買ってく。ジャケがカッコいいのと
ツェッペリン再来ってのが目引くのかな。
しかし国内盤と輸入盤の値段が一緒とはこれいかに

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:48:53 ID:JVfA2Bkq0
通して聴いたけど、ヤバイなw
シャウト半端ないし、ギターは言葉に出来ないほどギュインギュインだし、
声も良い。最高!!

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 23:59:34 ID:TAmrmPTfO
でもチケット売り切れないんでしょきっと

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:08:53 ID:F8LOoh7e0
輸入盤の値段が国内盤と一緒なのか?
昨日試聴していい感じだなあと思ったが
国内盤で2600円もしたからスルーしたんだが。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:09:09 ID:eFqe6Sgs0
来日したら絶対行くわ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 00:14:50 ID:wr8dfw4/0
>>126
>>107

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:15:37 ID:TDG4u4A50
楽器のことはよう知りませんが
ベースラインがZEPPっぽく感じました。



129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 15:36:16 ID:Zj2VuiAyO
まだスマッシュとクリマンこないな…
はやくいきてー!!

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 21:35:29 ID:G0sbF41i0
>>104
クラシック系ではないが、HINDER、BUCKCHERRYがアメリカで売れているからハードロックの未来は明るいんではジャマイカ?
クラシック系ハードロックもどんどん若手が登場してきているし。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 22:02:22 ID:vCkoT9fxO
ジョシュには何度か会った事あって、いい人だけどBC自体は好きになれない。
今更BCって感じだし。
リットアップでなんか絶対盛り上がれない。


HINDERも曲が好みじゃない。嫌いではないけどいいなとは思えない。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 22:12:26 ID:5u0ithDOO
シャウトみたいなのが入ってない新人ハードロックバンドってないですか?例えばルースターの1stのような。。。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 12:09:27 ID:vp46exN3O
今日もロックシティでPVだぬん

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 15:38:44 ID:BVTr17TT0
>>132
アメリカの売れ線ロックでいいならHinder、Daughtry

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 16:55:51 ID:Os2pELZk0
http://www.fabchannel.com/
↑で最近のライブまるごと見れるよ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 18:26:34 ID:UGe5CLaAO
来日公演情報スレより

499: 2007/01/31 14:05:57 XaTCX+2M0
THE ANSWER

27/03/2007 TOKYO, JAPAN SHIBUYA AX
First show in Japan!!

http://www.theanswer.ie/gigs.html

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 06:30:20 ID:Yb+TBUhVO
>>135
ライヴもそこそこイイね。
こんな朝から濃いもの見ちまったww

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 09:49:56 ID:Zi8lrA1B0
CD買ったよ。一曲目からやられた。捨て曲無し!
ブリティッシュ・ハードが好きな奴はthe answerを聞け。

こちらはアメリカからのthe answerへの返答か?
http://www.myspace.com/thecolour

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 11:32:01 ID:qA58489A0
>>138

アメリカなら、こっちのほうが有望っぽくね?
http://www.youtube.com/watch?v=gsDEaVFOXa8&mode=related&search=

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 12:26:02 ID:ArvGDuxp0
>>138
The Answerへの返答なわけないじゃん
それぞれ意識なんてしてねーよw

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 12:44:56 ID:6/z2E/Wx0
★ The Answer / Philip Sayceのジョイント来日公演が決定!
1/24にアルバム『Rise』で日本デビューを果たしたThe Answerと、3月に新作アルバムのリリースを控えている、英・ウェールズ出身のギタリスト、Philip Sayceの2組が出演するショウケース・ライヴ・イベント、
"WHD Presents THE GRANDE BALL VOL.1"が決定しました。公演日程は、以下のとおり。

"WHD Presents THE GRANDE BALL VOL.1"

3/27 (火) 東京:SHIBUYA-AX
◎ 開場 18:30 / 開演 19:00 / ¥6,300(スタンディング)
チケットの一般発売:2/17(土)〜
(問):ディスクガレージ 03-5436-9600

http://www.myspace.com/theanswerrock
http://www.myspace.com/philipsayce


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 16:27:04 ID:6VLdljsjO
呼び屋はどこなん?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 19:11:48 ID:b2aYcXTc0
たぶんクソマソでしょ。

しかしこのバンド本当にイイね。絶対Liveの方が実力を発揮しそうだし、
クーーー、マジでLive行きたくなった。
休日にもう1公演入れてよ!!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 19:57:17 ID:61FGtrvc0
>>135
キャラ濃いなww
liveかなり楽しみだ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 02:13:14 ID:Q4LkiMjX0
タワレコで流れてるの聴いて
AUDIOSLAVEかと思った

B!で最初に紹介されちゃったのは幸か不幸か

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:32:57 ID:IoaiFQK6O
東京だけ?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:42:05 ID:Zp0RezIt0
とりあえず今回は「ショーケース」という設定だからな。
盛り上がり次第では年内中にちゃんとした来日ツアーあるかもね。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 16:04:06 ID:ynxW1y6C0
オリコン初登場27位

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 17:06:13 ID:a/e6+iiy0
3000枚くらいかな


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:47:20 ID:u7VH8mNb0
歌い方がグリフィン時代のカバーデールみたいだなw
好きだがw

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 23:19:30 ID:FvhlvdEtO
同じようなバンドはあんまり聴く気がしないけど、声が好きだから聴いてる

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 02:37:45 ID:YuMalBrY0
>>150
ゲフィン

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 18:20:36 ID:K33H2NVuO
>>135を見て気に入った。アルバム買ってきます。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 05:45:28 ID:Yt7n0DRRO
タワレコでプッシュされてたので買ってきた

うん、かなりいい。めちゃいいよ。
ただ新しくは無いな〜。一曲目はロニーに歌ってほしいとか思っちゃったし、二曲目はもろツェッペリンのサウンドだし。
まぁ今のバンドで八十年代のサウンドが聞けるのは貴重だね。来日したら行っちゃいそう。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:36:02 ID:rliw9ESLO
>>154
80年代というより70年代だろ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 16:47:30 ID:yXcG5CNj0
>>151
オサレ系のWolfmotherは駄目っすか?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 18:01:03 ID:y8/90lMX0
ウルフマザーはどうなんだろね。
セーソクは押してるけど、バーンじゃほとんどスルーされてるし。
ラジオ(HMシンジケートなど)でかからない、バーンにも載らないとなると
地方じゃ弱いだろうなぁ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 20:19:22 ID:/dNzRE7V0
ウルフマザー、先日のLIVE行ったけど、来てる客はどう考えてもB!なんて読んでなさそうな人たちが
多かったよ。読んでる人たちは、あの中じゃ少数派だろう。

それでもリキッドはギッシリだったし。B!の購読層とは違う客層が付いてるって事だね。

地方でも同じじゃね? そりゃ数は少ないかも知れんけど、B!に乗らなきゃ勝負出来ないって
訳じゃないと思うけどな〜



159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:31:03 ID:l+76t5/1O
さっきあいのりの最後で。。。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:33:21 ID:or7fvvzj0
それ、おれにもしっかりきこえた

ながすんなら
きょくめいとあーちすとめいをさらせよばーろー

さきにつながんねーじゃねーかよ




161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 00:41:45 ID:afgFiZK00
ウルフマザーはロキノンあたりに載ってるんじゃないのか?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:53:14 ID:hHHyK1/lO
ウルフマザーLIVE素人が多かったよ
流行りものとかが好きな人が多かったんじゃない?
LIVEは期待以下だったし

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 16:28:14 ID:e33qXML60
WOLFMOTHERは前評判ですごく期待して聴いたけど、感想は「うーん・・・」だった。
次のアルバム買うか、と自問したら3:7で買わないかも。

その期待外れ感があった後だけに(決して悪いわけじゃない。俺の期待が大きすぎただけだが)、
このバンドはドンピシャはまったわ。
強いて言うならブルース成分もう少し多めならパーフェクト。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:54:41 ID:eO0xD72jO
今月のB!に大きく載ってるけどさ、なんでコイツら半笑い?w
やる気あんのかよwww

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 10:30:55 ID:Qebi/q040
何、ロッカーはカメラにメンチくらい切ってないと駄目だとでも?

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:11:06 ID:nvMcVWt70
B!(笑)ってことじゃね

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:13:27 ID:rXABRKnBO
こうゆうバンドって息みじかそうなんだよな

結局何年たってもぱっとしないままズルズル、みたいな

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:54:09 ID:sYdpG5Uk0
それは言わない約束なんだぜ?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:41:15 ID:vz4u0HDA0
駅のツタヤに置いてあったから吃驚
こういうジャンルの音楽も結構売れるんだね

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 00:52:11 ID:xYGyiXnWO
>>168
言わない約束かもしれないけど、そう思うでしょ?

それなりの歳の人には懐かしくって、今の人には新しく聞こえるけど
やっぱり刺激が足りない気がするんだよね

どーんと盛り上がらないのは時代の問題なのかね


ブラッククロウズも22-20'sもウルフマザーもカラーもそうだけど、盛り上がっても若い人の中からは長くつく固定ファンはつかないんじゃないかな
飽きられやすいってゆうか

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:11:54 ID:OVrEtkJ+0
http://www.nicovideo.jp/watch/utJL3gIO624X8

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:19:35 ID:mvzAhGdI0
まぁ爆発的にヒットする人なんていうのは新しいスタイルを生み出した人か
MTVの大プッシュかでしょ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:00:30 ID:42b3fl7j0
オリコン17位たあすげぇな

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 11:24:59 ID:mz6yAt750
チケットすぐ売り切れちゃうかな?
17日は朝から仕事なんだよー。
昼休みで買えるといいんだけど・・・・

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:18:08 ID:AD1taANi0
え、チケ発売17日なの?
ゴルフだよチクショー!!
俺もゴルフ場から昼飯どきに電話してみるかなorz


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:47:00 ID:MW5/qUzk0
今日、ようやく聞いたんだけど
こいつらは凄い。

全国回ってください。
地方民に平日の東京なんて無理なんです・・・。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:49:08 ID:r0qdKC5m0
最近アイスランドが熱いな。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:50:02 ID:r0qdKC5m0
アイルランドだった

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:51:26 ID:cjP/we5+0
PRTで先行あったのか・・・

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:50:19 ID:bS2NICLIO
え〜先行いつあったの〜?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 22:02:40 ID:ACRJeKs70
アルバムの3曲目聞いてると、ビールのCMを思い出す。
エリック・マーティンが歌ってたやつ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 08:59:25 ID:Edt/vVu40
>>180
土曜夜。
スタンディングだから一般発売でもいいやね

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:32:34 ID:XOUTGB+g0
先行チケすぐなくなった

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 18:00:38 ID:kbgIoz9oO
>>182
そうなんだ〜。
ここのPRTスレの先行にバンド名が出てこなかったから無いものだと…
当日ANSWERは先?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:09:42 ID:SoSkcgm00
THA ANSWERは歌詞を見る限り宗教色が強いな。
俺宗教とか興味ないから、あんまり歌詞は好きではない。
でも、音と声がかなりヤバイし、迫力もあるから、
このバンド結構好き。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:28:51 ID:kPmabHdsO
バンドをライブで見るのは楽しみだ。
しかし、会場の雰囲気は…ちょっと想像しにくいな。
棒立ちで足や頭で軽くリズムとる状態ばっか?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 09:50:03 ID:taHPZrAU0
え?
この手のロックバンドのLIVEと同じく、
リズムに合せて手上げたり頭振ったり体動かしたりで
普通に盛り上がるでしょ

そんなに想像し難いか?

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 10:08:10 ID:rUNodLS+0
ダイブとかモッシュとかフロートとかがないと満足できない種類の人なんでは?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 10:13:51 ID:taHPZrAU0
あ〜なるほど

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:36:27 ID:etKay+ge0
http://www.youtube.com/watch?v=CYsxWGSugIg
ネバトゥーレイのPVはじめて見た。結構かっこいいわやっぱ。
17日は結構争奪戦になりそうだな。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:23:18 ID:4MKxULy4O
お願い売り切れないで…

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 05:43:58 ID:Ptd3Rihc0
answerTVって公式なのか。良いね

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:10:05 ID:ClReRav5O
曲の間はあんま盛り上がらないんじゃない?

曲が終われば手はたたくだろうけど、イマイチになると思うよ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:11:53 ID:t/MS5Jh80
チケット、あっさり取れたよ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:29:06 ID:zeYj/+29O
フィリップスがシラけるんだろな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:41:51 ID:NGjtjNHh0
たしかにアッサリだった。


197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:38:49 ID:oJ9jo26B0
ゴルフコンペからさっき帰ってきた。チケット取れた。良かった。
取れたのは良かったけど、まだ世間一般としては知られていないということなのか。ちょっと複雑ではある。

でもまだ不安がある。当日に北海道出張が入る可能性がなくはない。何とか回避できないかなあ。
北海道組と東京待機組に分かれるはずだから何とか東京組に入れてもらうようにしないと。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:16:05 ID:zeYj/+29O
番号どーだったぁ?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:07:36 ID:qp4eD9QaO
出張回避できるといいね。


200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:12:33 ID:YdvHRcUOO
売れてないみたいだな
チケットが余裕ありなんだがw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:48:29 ID:Y0/4mGNl0
結局、超局所的な人気なわけですか。
クアトロくらいの所で他の場所もやってほしいな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:42:56 ID:yK/lYcLb0
行きたいけど片方のフィリップ・セイスが知らんwww

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:34:28 ID:YdvHRcUOO
片方知らないと行かないの?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:16:22 ID:SIP2ioAF0
知らないけどいく。
ネットでちょっと試聴したけど、悪くなかった。
しかし金がなくてcd買えてない。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:23:13 ID:yK/lYcLb0
>>203
そうだけど、変かな?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:41:54 ID:Y0/4mGNl0
聞きたいほうを優先しない?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:11:58 ID:yQOeKO6v0
>>202
えっ、フィリップ・セイスってあのギタリストのフィリップ・セイス?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:13:31 ID:SIP2ioAF0
>>207
そうです。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:27:54 ID:RJeTerj+O
CD買ってから少しだけ聴いて、チケット買ってからちゃんどCD聴いたけど


あんま好きじゃないかも
チケット買わなきゃよかった

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:05:01 ID:TQPkIenCO
それでもライブにはいけよ。
ライブみたらまた変わるかもしれんし。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 07:33:53 ID:as45u8QuO
CD聴く気にならないし、やっぱりライブめんどくさい

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:40:20 ID:l2NN1hBZ0
じゃ来なきゃいいじゃん

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:14:33 ID:r9DSPRds0
>>211
このスレくるのもめんどくさいだろ?
もう来なくていいよお前は。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:04:58 ID:9pIjCErr0
ただでさえ人が少ないというのに追い出すとは

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:43:23 ID:+wTuGApE0
チケット買っておいて('A`)マンドクセって・・・

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:34:58 ID:zpLLvBQS0
昨日のROCK CITYで「Keep Believin'」聴いたけど、ちょっとイマイチって感じだったな。
うまく説明できないけど、練れてないというか完成度的に。

ライブでやれば印象変わりそうな曲ではあるかな?そっちに期待。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:12:28 ID:YVEZBpE/O
ZEPファンの友人に、無理矢理ライブ付き合わされそうw
いまから曲聴いて学習しておかないとww

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 14:02:21 ID:i1qUp3l7O
パフォーマンスが、もろポールロジャースwワロタ
ドラムが、ちゃっちくないかぁ迫力ないっつうか


219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 14:17:11 ID:bJe7KkMy0
最近ゲットして聴いてんだけど、なんか評判のわりにはイマイチ。
ボンジョビと80年代ホワイトスネイクを足して2で割ったかんじ。
違うか。なんかうまく言えないけど、ちょっとメロがダサい。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:38:18 ID:bJe7KkMy0
なんかMr.bigの初期からテクニカルなギターソロをぬいたかんじ
かな。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:34:46 ID:f+8sokZYO
何回CD聴いても退屈
好きだけどパンチ不足

チケ知り合いに売る

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)