2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 正統派メタル復権委員会 】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:13:46 ID:xM37AvUt0
近年、スラッシュ系イベントが開催され
これまでは来日ライブなど行うとは思いもしなかった古参バンドが参加し、
活況を呈している。
ひるがえって、我らが正統派のメタルバンドは苦戦を強いられている。
しかし、RIOTとVICIOUS RUMORSの来日が決まったのは明るいニュースだ。
これを機に、正統派メタルのカップリング・ライブやイベントが頻繁に開催され、
正統派メタルの人気を高めてもらいたいものだ。
このスレでは、日本に呼びたい正統派メタル・バンドや
単独ではスレが維持できない正統派メタル・バンドについて語っていこう。
ちなみに>>1が考える正統派メタルとは、大物バンドを除くと以下の具合である。
RIOT VICIOUS RUMORS LIZZY BORDEN ICED EARTH VIRGIN STEELE
SAXON CRIMSON GLORY WASP SABER TIGER METAL CHURCH TAROT
TAD MOROSE ANNIHILATOR ARTCH BRAINSTORM EXCITER LOST HORIZON
MYSTIC PROPHECY NOCTURNAL RITES などなど。
勿論、これは目安であって、他のバンドも話題にしていって構わない。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:15:35 ID:K5si5oaF0
2ゲトー

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:24:07 ID:xM37AvUt0
LIZZY BORDENの新譜が6月に出るとか。
また「MASTER OF DISGUISE」のリマスター(DVD付き)が3月に出ます。
ICED EARTHは次のアルバムは2枚仕立てで、今年の9or10月と来年の1or2月に出る。
内容は5thに収録されていた「Something Wcked Trilogy」の拡大版で、
そのTrilogyをリッパーが歌ったEPが6月に出ます。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:27:18 ID:GXhkvDKHO
そういやLIZZY BORDENのスレは何度立っても落ちてたよなw

5 :(・∀・)スンスンス-ン♪ ◆SKiDrow0w2 :2007/01/26(金) 14:35:30 ID:o/hnKg9nO
きねんスンスン(・∀・)スンスンス-ン♪

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:37:39 ID:ltWWniIX0
ノクターナルライツはメロスピってイメージなんだが。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 14:45:00 ID:xM37AvUt0
NIGHTWISHで名前を売ったマルコ・ヒエタラ率いるTAROTの新作は
日本盤で出すべきではないだろうか。

>>6
NOCTURNAL RITESはボーカル代わって、メロスピじゃなくなったよ。
かといって「これぞ正統派」と呼ぶべきかというとちょっと分からないが、
B!の藤木などは、PRIEST・MAIDENの次世代の正統派として
KAMELOTとNOCTURNAL RITESを支えていくべき云々とよく書いているので
ためしに入れてみた。余り間口を制限するのもアレなので。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 16:15:31 ID:xM37AvUt0
いま調べてみたら、CRIMSON GLORYってミッドナイトが復活してる!
もうライブもやってて今年アルバムが出るようだ。
知らなかった・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 18:54:12 ID:OGFL73gcO
おお! ミッドナイトが復活したとは聞いてたけど、アルバム出るのか。
この人たちまだマスク付けてるの?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/26(金) 23:48:27 ID:c2ONqn/YO
OHPのギャラリーの写真見ると、もうマスクはしてないね。
再結成以降は完全にしてないみたいだ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 13:59:52 ID:36AjBqqC0
つか ミッドナイト脱退しちゃったね〜

ウェイド・ブラック復帰だそうな・・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 20:36:49 ID:XrLPGXaK0
きねんかきこwwwww!!!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/28(日) 22:42:25 ID:xLcVa8rO0
セカンドのロンリーのPVでマスクとって
サードからは完全にしてないよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 17:15:56 ID:UAV/QSwq0
>>11
すごい久しぶりにHP行ってミッドナイト復帰と新譜レコを知って狂喜したのに
その日のうちに脱退のニュースがアップされるとは・・・。呪われてる?
「ミッドナイトは個人的な危機的問題を抱え、彼の精神状態・身体状況からして
バンドが出来なくなった。将来また彼と仕事がしたい。」
離婚とかかな?重病なら逆に詳細を発表しそうだし、急性の病ではなさそうだ。
ドラッグとかじゃなきゃ良いが・・・。

ウェイド・ブラックの歌った4thは大好きなんだけど、
同じハイトーンなのに何故か同じバンドに聴こえないのが残念なんだよなぁ。
曲調がいくらか違うとはいえ。
でもウェイド復帰なら、LEATHERWOLFの方もミカエルを戻して欲しいなぁ。
あちらもウェイドが歌うと同じバンドに聴こえんのだ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 17:37:28 ID:UAV/QSwq0
ANNIIHLATORの新譜は4/11。
フィル・アンセルモや北欧勢(アレキシ・アモット・イェスパーら)など
ゲストを多く呼んだアルバムになるらしい。本スレ参照。

WASPも今年アルバムを出す。タイトルは「DOMINATOR」。ジャケがやたらカッコいい。
その名を冠したツアーもやってるので、早い時期に出そう。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 18:26:21 ID:jwP6S0jaO
>>11>>14
NOOOOOO!! マジですか!?
WADE BLACKが嫌いなワケじゃないけど、
せっかく復活したと思ったのに……。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:55:42 ID:pprT2yrS0
正統派メタルに分類されるバンドってどっちかというと少しマイナーなバンドが多いよね
やっぱり正統派だとバンドの色が出しにくいだろうから仕方ないのかな
メタルの「正統」なはずなのに悲しい事だ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 12:58:24 ID:Ktn4YEnP0
EDGUYはジャーマン一辺倒から脱却していい感じに正統派になってきた気がする

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 13:35:24 ID:GihmG5WOO
最近のMEGADETHも正統派じゃない?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:50:33 ID:EURtJB85O
RAGEの前作はバリバリの正統派の大傑作だった。
新作でジャーマンに戻ってガックシ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:56:46 ID:EURtJB85O
>>17
正統派の場合、大物ばかりがクローズアップされて、
中堅が育たなかった。
かつ中堅がことごとく分裂や消滅。
そこがスラッシュとの違い。
スラッシュは四天王+三羽ガラス+αの10バンドくらいが常に稼働してた。
正統派の大物のファンの数を考えれば、
決して小さいパイとは言えないと思う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 15:14:58 ID:h+N5T0SE0
メイデンとプリーストで十分だからな。
先人が偉大すぎて、後々の正統派が自分のカラーを出せなくなる。

ブラッドバウンドとかヒブリアあたりも正統派に分類してもいいんだろうか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 15:40:09 ID:EURtJB85O
>>22
いやいや、リジーもC・GLORYもVRもメタチャもすごい個性的じゃん。
PRIEST、MAIDENとは全然違うカラーだ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:28:04 ID:7OMGBhIRO
>>23
でもいまいち小粒じゃない?

今はノクターナルライツとかキャメロットも正統派と言えるのかな。
それならこの二バンドは正統派のなかで見事な成功をおさめてるね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 14:15:28 ID:xZo8nPYo0
ノクタって売れてるのか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 15:21:16 ID:GFDdn+3dO
Dream Evilなんかいい感じになってきた

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 15:24:38 ID:s3oo0JnM0
メロパワから正統派へ進化
って流れ多くね?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:50:02 ID:mI7Hmz26O
ノクタやキャメは正統派っつかメロディック・メタルってイメージだなぁ。
DREAM EVILは当初の予定通りVoはエリック・ホーク(ARTCH)で行って欲しかった。
今のVoはソフトかつマイルドで物足りない。
つかARTCHは活動してるなら、さっさとアルバム作れや!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:05:44 ID:tqAGLdnNO
それこそ、メロパワってヤツじゃないの? キャメとかは。
でも『正統派』っていうジャンルがあるワケでもないし、
あんまり気にしなくてもいいのかな?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:07:16 ID:8VPIbw2S0
キャメは全てが揃ってるんだが、何かが好かん

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 01:43:09 ID:8LTrPNAI0
キャメは男くささが足りない。
もう少し泥臭いか、北欧くさいか、乾いた感じか、ウェットな感じがいい。
中途半端な感じ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 16:35:07 ID:vGMr7RfNO
LABYRINTHなんかも最近は正統派だね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 18:11:08 ID:dovTYC7E0
おすすめの正統派MAJESTY
元はMANOWAR系でしたが、今はHAMMERFALL系です。
曲作りが上手く、メジャー志向ですが、真性メタルです。

http://www.myspace.com/majestytruemetal

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:08:28 ID:ohv4PfBEO
VIRGIN STEELEあげ

ベスト「HYMS TO VICTORY」は少し中途半端なんだよなぁ。
まず未発表新曲2曲がイマイチすぎ。
あと天国地獄2の頭2曲の別mixは、アレンジは良いとしてもサウンドが駄目。
なんか演奏が下手に聞こえてしまう。特にドラム。
選曲にしても、5thの曲も1曲くらいは欲しかった。
LOVE IN VAINかNEVER BELIEVED〜のどっちか。
あと、6thからならWEEPING OF THE SPIRITとBLOOD AND GASOLINのが良い。
7thならEMALAITHに匹敵する名曲PROMETHEUSも欲しいし、
8thから1曲選ぶなら絶対にVENI,VIDI,VICIだろー。長いけど。
9th(アトラス1)は欧州では売れたアルバムだが、新しい作品だし
俺があまり好きでないので(笑)、1曲でもよかった。
俺ならGATE OF KINGSかな。アコバージョンのが好きだけど。
10thならFLAMES〜もいいけどWINGS OF VENGEANCEか
A TOKEN〜を優先して欲しかったな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:09:52 ID:ohv4PfBEO
あげわすれた・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:44:43 ID:VWtv+Tg20
>>34,未発表曲は不要だったね。
「the book of burning」みたいにかっこいい未発表曲を
収録してほしかった。(RAIN OF FIRE みたいな)

「INVICTUS」からは「dominion day」も良かった。
6thからはマイナーだけど、「last supper」も。

まぁ、いずれにせよ、妥当な選曲だったかも。
当初は2枚組みにするはずだったそうです。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:53:21 ID:n/r8yO+6O
ノクターナルライツはもう10年以上やってるんだから、そろそろ爆発的なヒットを狙える作品を作ってもいいんじゃない

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:05:15 ID:ohv4PfBEO
>>36
LAST SUPPER!
やっぱり天国地獄の2枚、好きだなぁ。
バンドの円熟期に入っても作曲能力が落ちない点は
SAXONといい勝負だね。

>>37
STILL ALIVEみたいな曲を今後も作っていけるなら
チャンスはありそうだね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 06:13:44 ID:MhDNrmh1O
それ即ちシナーの事では?
プラフィはよく聴いた事無いが、リスペクトとかネイチャーオブイーボーとか魅力満載でないかい?
真にかっこいい。
河島英五に通じるものがあるよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:00:40 ID:32xc/xBh0
現代正統派メタルのベストCD10挙げてくれろ。聴いてみるから

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:34:21 ID:OlLsCrcKO
ヒブリア、ロスホ、ファイヤーウィンドは外せないよね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:38:59 ID:yu/H3buwO
ヒブリアってメロスピじゃないの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:03:00 ID:VhyTvl5O0
>>1 MANOWARは正統派じゃないのか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:16:16 ID:b8HyXH19O
>>43
MANOWARは大物だし、単独スレが栄えてるから名前を挙げなかっただけだよ。
もちろんMANOWARの話題もオーケーでしょ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:33:32 ID:r+qLuvw90
>>41
ノクターナルライツの最近2作も入れてあげてください
メロパワじゃないと思うよもう・・・

46 :咲゛:2007/02/11(日) 16:46:04 ID:rJW/NsTM0
アクセル・ルディ・ペル。曲はカッコイイ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 17:17:53 ID:b8HyXH19O
若いバンドに限らずに最近の作品で好きなものを挙げると

'99 CRIMSON GLORY 「ASTRONOMICA」
'00 LIZZY BORDEN 「DEAL WITH THE DEVIL」
'01 SABER TIGER 「SABER TIGER」
'01 LOST HORIZON 「AWAKENING THE WORLD」
'03 RAGE 「SOUNDCHASER」
'03 TAROT 「SUFFER OUR PLEASURE」
'04 SAXON 「LIONHEART」
'04 ICED EARTH 「THE GLORIOUS BURDEN」
'05 NOCTURNAL RITES 「GRAND ILLUSION」
'06 VIRGIN STEELE 「VISIONS OF EDEN」

もうちょい若手を発掘せにゃイカンな。
ガスG関係「FIREWINDやMYSTIC PROPHECY」も聴かねば。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:06:17 ID:/9PzlaMO0
>>46,AXELはいいですね。
「EARLS OF BLACK」なんて正統派としてトップレベルでは。
邦盤がでなくなったのが悲しいですが。



49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:02:38 ID:AU2hcfSA0
Last Tribeが出てきてないね。
Magnus Karlssonはコンポーザー・ギタリストどちらも一級品。
Witch Danceは名曲だね。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:50:08 ID:yiTlrCWY0
上がってないバンド
3 Inches Of Blood
Cryonic Temple
Falconer
Force Of Evil
Machine Men
Mystery Blue
Nihilist
Ram
Redkey

NihilistのジューダスカバーのFreewheel Burningが最高すぎる。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:53:17 ID:Hq5DnL0z0
メロスピこそメタルの王道

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:04:13 ID:4jG8PPRU0
3 Inches Of BloodやNihilistってバンド名から勝手にメタルコアもしくはブラックかと思ってた。正統派だったのか・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:13:48 ID:HxpQxOi50
3 Inches Of Blood
http://www.myspace.com/3iob

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:18:18 ID:HxpQxOi50
Nihilist
http://www.myspace.com/nihilistmetalcom
http://www.myspace.com/nihilistmetal2005

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:31:36 ID:yiTlrCWY0
>>54
MyspaceなんかよりこちでNihilist全部聴けるよw
http://www.mtvtop.net/html1/19532.htm

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:46:33 ID:FJpYwPUYO
3インチはこの板でも話題になってたな〜。
でもB!にレビューが載って70点台つけられると
やっぱそんなに良くないかもと皆が言い出したのは笑った。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:10:53 ID:BkG262iu0
>>55
糞重いし、どこをどうしたら音が聴けるのか全くワカラン

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 13:30:40 ID:X4N4N4UP0
>>57
編油をクリックしる。

Nihilistって初めて聴いたけど厳しいなw

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 16:33:17 ID:XviMMYJJ0
>>33
リフはガリガリ言ってて、結構、正統派っぽいね>>MAJESTY。
メロディになると完全にジャーマン・北欧系で、
まぁ細かく分ける必要があるかは疑問だが、
正統派というよりはメロパワあるいはジャーマン・メタルなんだろうか。

そういや奥村ユージ氏のサイトだとブラガ&アングラは盛り上がらなかったみたいだ。
チケットは充分さばけてるようではあるが。
まぁブラガは前回の来日も盛り上がらなかったと聞いた記憶があるが。
ソナタみたいなメロスピはともかく、メロパワ系でも苦戦する世なんだな。
逆に、ジューダスやメイデンは昔の名前のインフレパワーがあるとはいえ、
やはり盛り上がるようだし、正統派の巻き返しもあり得るのかなぁ。

秋くらいにICED EARTH・ANNIHILATOR・EXCITERとかで来日しないかな・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 03:28:25 ID:gL2b/Op10
アナイアレイターはもはやきついダロ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 06:53:10 ID:MWlTRlBfO
TWISTED TOWER DIRE とWOLFが何故でない
携帯スマソ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 07:57:01 ID:XkA42GibO
ロスホラはなんか曲がつまらん…
サビが微妙でギターソロも同じフレーズを使いすぎな感じ

63 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/16(金) 13:28:34 ID:iHn8Y2tdO
私は日本にも
正統派メタルが根付く
可能性を見ています。


ただし、夏目漱石は日本の文明の問題点として
「外からの近代化、つまり皮相滑りの近代化」
を挙げていますが、
HR/HMに関してもそうではないでしょうか?

よって、現代日本にはびこる
表層だけのメタルを改革するために、
演歌の要素を取り入れたメタルこそが
正統派「和」メタル
に繋がるのだと思うのです。

ただ速ければいいというメタルの考えは
もう終わりです。

64 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/16(金) 13:30:16 ID:iHn8Y2tdO
というわけで、
演歌チックな歌を歌えるメタルボーカル募集しています!

我々が変えてみせるので、
期待して待っていてください!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 15:04:41 ID:xzjgUsRX0
>>62
あれはヴォーカルの雄たけびが最高なんだ。

66 :咲゛:2007/02/16(金) 17:42:16 ID:bn3ZcoI+0
>>63
演歌っぽいのは人間椅子がやってるだろ。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:17:16 ID:t7slIFbCO
>>63
夏目漱石の時代に演歌はないけどな。
個人的には笛や太鼓や三味線の雰囲気のメタルのが聞いてみたい。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:22:59 ID:r3oJxTob0
吉田兄弟とか普通の三味線だけど
十分メタルに聴こえるけどな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:36:19 ID:xOseT/AO0
和音階に和楽器……フォークメタルやヴァイキングメタル的な感触の国産バンドってないよな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:39:15 ID:8RenfjL90
ガーゴイルは?

71 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/16(金) 18:41:58 ID:iHn8Y2tdO
>>69
それや!
あんたええとこ突くわ。

ほな、国産メタルバンドメンバー募集しますわ。
わて、ドラマーです!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:43:38 ID:t7slIFbCO
>>62
ロスホは1stは大好きだなぁ。
米国メタルと欧州メタルの良いとこ取りで。
奥村が「この曲はR.WILDでこの曲はC.GLORYでこの曲はV.STEELEでこの曲はP.MAIDSで」と
悪意なくインタビューしたら、ベースが切れ気味になっていたなw
2ndはシンフォニックというかエピカルというか
剛直さが減ってしまって俺は好かんのだが
2ndを絶賛する人は多いね。

73 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/16(金) 18:43:53 ID:iHn8Y2tdO
国産メタルから
だんだん正統派に流れる
ゆうんはどないでしょうか?
割とよくある流れでしょうが、とりあえずは。

74 :咲゛:2007/02/16(金) 18:48:05 ID:bn3ZcoI+0
>>69
六三四がやってる。まあインストが中心っぽいしな。
陰陽座って昔は曲調も今より和風じゃなかったっけ?

>>71
衣装を忍者にすれば海外で勝負できる。たぶん。



75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:43:13 ID:sdowtx8l0
>>63,演歌といえば紅白の美川のネオクラシカル演歌は凄かった。
YOU TUBEからはすでに削除されましたが。




76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:10:24 ID:nwOJG5uL0
>>74
陰陽座と言えば「がいながてや」

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:45:37 ID:2m8Cp9Ir0
>>63
ヒント:白銀比

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:47:25 ID:2m8Cp9Ir0
雪月花の数学
http://gamaster.s37.xrea.com/item.php?asin=4396612729

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:20:54 ID:2m8Cp9Ir0
西洋
「黄金比」
・万物を動的にとらえる
・外界への発展性。収束することを知らない
・華美な装飾
・生

日本
「白銀比」
・万物の一瞬を切り取って、静的に表現する
・質素倹約
・いたずらな華美を慎む
・静謐にたたずみ、外に出てこない
・死

両者は対立するものではない。

黄金比+白銀比
・ピラミッド



80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:31:46 ID:2m8Cp9Ir0
5音と7音の組み合わせは日本の伝統

長歌
短歌
旋頭歌
仏足石歌
連歌
俳諧

西洋で人気の北野映画の編集は、七五調。
フィルムを5および7の比率で切ってつなげる。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:53:29 ID:2m8Cp9Ir0
音楽の原理
http://www2s.biglobe.ne.jp/~chouse/aesthe.html#Anchor357255
5.音楽と黄金比。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:57:29 ID:DvN6OelAO
興味深い話ではあろうが、別のスレを立ててやってくれ。

83 :アースシェイクスピア ◆FC/GLORIA. :2007/02/17(土) 04:16:16 ID:tEaNYvUHO
しまった、これでは正統派ではなく、比較文化論になってしまったな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)