2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z松本より安定感があるギタリストなんていねーよ

1 :KAMEDA:2007/01/29(月) 19:47:57 ID:Z20VYwEy0
日本人でいるんなら音源うpしてみろや!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:49:33 ID:9CNiYKJd0
安藤まさひろはメタルジャスティス

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:54:15 ID:NTqBnmlqO
ギタリストの偏差値は速弾き。
ギターは速弾きがすべて。
テク馬鹿とか言ってる奴らはただの負け惜しみ。
ジャズの無駄な知識のアドリブは糞喰らえ。
スケールなぞれば良いだろ。上手さは速さで決まる。
ヴォーカルはハイトーンとヴィブラートがすべて。
音程たまに外すのは良い。
それよりヴィブラートが大事。
ベースはルート音弾いてろ,目立つな。
ドラムはスタミナと速さがあれば良い。
曲の良さなんて関係ない。
音楽とは戦い。
テク合戦。
上手い奴が生き残る。
わかったな?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 19:55:17 ID:nuvKIez3O
ネオメタルギタリスト安藤まさひろを忘れるな>>1

5 :KAMEDA:2007/01/29(月) 23:53:24 ID:Z20VYwEy0
>>2>>4
はっ?安藤って誰?
そんな無名のギタリスト知りませんからww
そもそもTAKより安定感と表現力ある人なんかいるわけねーし。
いるってんなら音源出してみろよwwww
>>3
TAKは速さでなんか勝負してないんだよね。この発想さすがメタル板ww
高崎みたいに速くても不安定なヤツなんか聞けたもんじゃねーwww

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:56:34 ID:wVinwjTH0
いっぱいおるやろwwww
日本人限定ってのがいかにもwwww
ビーズオタ乙wwww

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/29(月) 23:58:28 ID:c20WoZgrO
1はTスクエアのギタリストも知らないらしい(笑)

8 :KAMEDA:2007/01/30(火) 00:02:48 ID:Z20VYwEy0
>>6
いるってんなら音源出してみろよwwwww

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:09:03 ID:LRBoD6xs0
>>1
あーそうだなぁ、TAKはやっぱ本物って感じ。キャリアが違うよ、キャリアが。
ほっとくとどんどんひとりで弾きまくっちゃうギタリストいるけど、TAKはバンドありきだもんな。
死んだら日本ギタリスト界にとって大きな損失になるだろう
ね。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 00:27:12 ID:qcRUv8vLO
まあ世界的に見てもNo.1はマルコムヤングだから
その次ぐらいだな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 03:50:38 ID:M77kCdF/0
>>2
しょっぱなからラスボス出したら松本が可哀相だよw
鬼怒無月で十分。

音源貼るけど鬼怒の無かったから安藤の(笑)
http://www.youtube.com/watch?v=oO9cbxlwiZM
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

これは松本ね↓
http://www.youtube.com/watch?v=qsjgLjEeOyY
http://www.youtube.com/watch?v=EiQ5NlgRKs8

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 09:48:17 ID:lc4M9yaG0
確かに、収入は一番安定してるかもな。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 13:18:17 ID:cH+zxoxG0
松本アンチに釣られすぎ
無駄にwww連射してる時点とこんなスレ立て始めた時点で
松本アンチだって気づいているだろう

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:16:32 ID:NjHlE6aeO
このスレは松本たかひろvs安藤まさひろに名称変更されますた。
山本恭司も松本より安定感あります。多分。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:24:19 ID:vodB9CXX0
>>10


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 17:45:07 ID:yVJR2gwr0
>>13
さすがに気づいてないやついないだろう

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/30(火) 20:08:49 ID:r6IhN2fu0
高崎晃>>>>>(超えられない壁)>>>>>松本

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 04:21:47 ID:4T/6sf4rO
安定感
安藤>鬼怒≧是方>永遠に越えられない壁>PAK松本

技術
山下>高崎>世界レベルの壁>PAK松本

松本自慢の泣き
山本>屍忌蛇>橘高>PAK松本

世界的知名度
高崎>香津美>PAK松本

速さ
IZUMI>和田>大村>PAK松本

総合
山本≧西山>足立>PAK松本

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 14:53:50 ID:yDSg3F6R0
>>18
アホか

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:23:43 ID:xMHsIlfHO
なんだかんだ言っても松本はやっぱり上手いけどね。

ただ、過大評価され過ぎなとこはあるけど。

一時、「世界でも5本の指に入るギタリスト」なんて噂があったくらいだし。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 20:46:28 ID:9d3AWPEd0
つぅか、日本では松本さんが1番上手いと言っても過言ではないだろ。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:16:45 ID:ejrRljydO
大橋隆志の方が発想力、早さは上

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/31(水) 23:27:30 ID:GDcHxguHO
ダンプ松本>>>>>(超えられない壁)>>>松本

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:21:02 ID:XsWkgVmr0
また釣堀か

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 00:30:05 ID:V91HAWfk0
>>18のこの無理すぎる格付けに吹いた

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:06:35 ID:jhxYaTDyO
>>1
普通にいますよ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:38:53 ID:BaYm2SGX0
因幡の寄生虫がナに言ってんだコラwwwwwwwwwww

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 11:28:59 ID:sOomIOTqO
>>1-27
高柳聴けや低農メタル厨共www

29 :釣られるわけだが:2007/02/02(金) 11:53:15 ID:apKLn5dYO
>>18こういうの書く奴は松本なんか聴いた事ないんだろうな・・
順位的には間違ってるとは言わんが
大きい壁なんて無いと思うぞ・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 13:57:12 ID:S0iTLSl+O
松本の名がつく物はその世界の代表になりえる
松本人志→芸人代表
松本孝弘→ミュージシャン代表
松本潤→アイドル代表
ダンプ松本→レスラー代表
松本コンチータ→AV女優代表
松本引っ越しセンター→引っ越し代表

だろ(;´д`)


31 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/02(金) 14:29:10 ID:wuf2D5EN0
>>28
おまえがな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:45:33 ID:NpKUfzAq0
クソスレ発見

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:47:14 ID:z296vFBW0
>>29
いやいやww順位からして可笑しすぎる
速さ、とかそこらへんメジャーな辺りは間違ってないが
少し深いところは相当まちがえてるぞwwww 

34 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/02(金) 15:08:49 ID:wuf2D5EN0
↑ここにも釣りにマジレスする痛いヤシがw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 17:07:06 ID:sOomIOTqO
ウィーさんが釣れた〜^ ^

36 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/02(金) 17:26:32 ID:wuf2D5EN0
>>35
ウホッ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:48:29 ID:z296vFBW0
>>33
素人乙
速さが思いっきり可笑しい
技術に関してはまぁ大雑把にこんな感じ。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:52:50 ID:c+O9q9WC0
Mステのテーマ曲作った松本は神 


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 21:59:25 ID:c+O9q9WC0
たぶん全く無名のスタジオミュージシャン辺りが日本ナンバーワンだろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:14:33 ID:wUg1GIFzO
>>38
あの曲、ドミノスのレイラと出だしのパターン似てないか?

41 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/02(金) 22:54:34 ID:wuf2D5EN0
またパクリか!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:04:05 ID:UrJ5DYucO
ビーズの松木て誰?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:22:56 ID:397eVHbFO
アルカディア時代の松本はぱっとしなかったな。ビーズがまだ駆け出しの頃さ、埼玉のバンドコンテストにゲストできたのよ。そんとき俺達のバンドが準優勝してさ、俺松本と握手したんだよ・・・どうだすげーだろ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:39:42 ID:m20MfnU+O
>>43
人生の汚点w

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 00:46:55 ID:OTVtmgxJ0
>>43
お前すげーよ 
Mステの曲もスゲーよ
だってCM入る前どんな大物でもあの曲にのって手拍子させられるんだぜ!!
B'zのどんな曲よりもMステの曲のが有名だろうし

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 04:29:13 ID:O77o8CNXO
グランツーリスモのジイさんの方が安定してるし巧い。
この曲はガチでメタル。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 10:30:18 ID:8wq/2A2KO
>>39そんなこと言ってたら、
絶対クラシックのギタリストが上手いだろ。

安定感無い時点で糞扱いされるジャンルなんだし。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:42:23 ID:PUEvWVpF0
ハンマリングとプリングばっかりしてる人のことですか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 04:59:48 ID:kC/EwcRFO
総合の所、山本はないだろw売上に欠ける。
無難に春畑にしとけ
西山(HOUND DOG)>>春畑(TUBE)>>松本(B'z)

ちなみに松本が尊敬するギタリストは山本恭司(笑)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 12:53:12 ID:t97iMKJZ0
>>49
これが松本アンチ
偽造や過信評価にも程があんぞお前

51 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/04(日) 14:19:30 ID:gCUFBd4g0
>>50
おまえがなw

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:35:32 ID:AvkMhBnA0
>>51
^^

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 00:45:30 ID:AvkMhBnA0
>>49
逆だよ。春畑が松本支持してるよ
アルバムにも参加してたし
http://www.houseofstrings.jp/press.html

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 02:36:12 ID:T5LfaDez0
国内で活動するギタリストの中では確かにウマい部類だろうとは思う。
しかし海外では全く無名と言っていいほどのギタリストに
俺は松本に対してなんの価値も感じない。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 23:12:24 ID:siJ79So40
なんかみんな優しいね

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 17:27:36 ID:FykaI4020
ビリーシーン




57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:10:10 ID:PuPG1+yg0
あの歪みで ミュートしながら綺麗に鳴らすからまぶい 
ぺたぺたな歪み(あんどうなどなど)たぶんノイズは
pakより。。。。 

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:17:47 ID:V7L8ViMnO
ポールギルバート

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:36:55 ID:J/u14QeL0
ポール上手いな。でも泣きソロ弾かせたら松本に傾くと思う。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:16:14 ID:ahG7NkOJ0
泣きのソロ弾かせたら松本と同じ事務所ビーイングに在籍していた
松川"RAN"敏也〈ex.BLIZARD〉には松本はかなわないよ 絶対にね

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:20:31 ID:1hmZBiBq0
松本って音楽番組なんかだとほんとは弾いてなくない?
音が不自然すぎる
一度ヤンギにでも出て欲しい

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 02:28:08 ID:7/QI/I+EO
>>1
既出だがT-SQUAREのジイサンのギター聞いてから家
あのジイサンのあだ名は人間シーケンサーらしいw

もしくは四人囃子の森園
あとは北風一郎(笑)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 03:51:26 ID:YVDlQpTS0
>>61
何言ってるんだ。
殆どの音楽番組は手パクと口パクで成り立ってるよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 05:16:23 ID:poMuMq1QO
うん。てかライブでCDの音色そっくりに弾けるわけがないからね。松本は弾いてもソロだけのが多いね。たまに全部弾くときあるけど。てか確かに松本ヤングギターで特集して。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:53:07 ID:tfRGlUzd0
>>64
何いってんだお前

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:53:38 ID:tfRGlUzd0
>>60
お前も何言ってんだ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:56:44 ID:YDEJrE9LO
エムステでは何回か生ギターだな。
音が全然違うし、なにより
動きが随分減るしwww

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:59:34 ID:tfRGlUzd0
>>67
何いってんだお前

69 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/07(水) 21:06:01 ID:OXcqkbx80
>>65-66>>68
糞盲目のおまえがなwwwwwwww

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:12:56 ID:P0wCGrdUO
B'zオタは氏ねばいいんじゃね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:08:46 ID:tfRGlUzd0
>>69
何いってんだよ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 05:38:43 ID:myMp5syLO
>>69
禿バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww w w ww w w x w w

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 05:46:32 ID:TvG0OztmO
下手くそがヤンギ出れるわけねぇだろ


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:48:00 ID:K7dNcnFoO
出れても表紙を飾る事は無さそうだ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:00:42 ID:ShD3Qvmj0
B'zまじキモイし氏ねばいいんじゃ〜
愛の爆弾でも鳥の糞でも落とした後はちゃんと後始末しろよ!!


Ba~KA

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:11:37 ID:mcV5pkuT0
>>72-73-74-75

なに調子こいたこといってんだなす

77 :タケノジ:2007/02/08(木) 22:27:51 ID:SmDKkJ5XO
何?ビーズ?…しるかっ!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 00:39:56 ID:Cozdu0OeO
産業ロックな事は間違いないかもな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:44:56 ID:znc8gat2O
>>1
&〜まさひろ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:28:27 ID:QFfU3aLvO
松本程度のテクで凄いと
思える奴っていいよなぁ
あんなの外国じゃ中学生
レベルだよなぁw

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 14:50:56 ID:GtGS9E4V0
>>80
朝っぱらからんな事書き込んでるお前がB'zアンチの評判を落とす

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:20:29 ID:Et/jnN8XO
>>80外国>>>>>>>>>日本という
糞な定理を鵜呑みにしてる馬鹿とはあなたの事ですか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 10:20:55 ID:rjHlZrh70
釣られてるお前らも馬鹿

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:11:10 ID:Et/jnN8XO
後から釣り宣言するやつって相当ダサいよね

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 18:18:49 ID:rjHlZrh70
とういよりこのスレ事態が釣り
もしかして分からなかった?流石ビーゼットヲタwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:28:32 ID:+WQJ9Aq8O
>>85このスレ、ヲタに対する釣りだったのか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:37:47 ID:jfNlP3Vf0
スレタイトルが釣りというより

1 :KAMEDA:2007/01/29(月) 19:47:57 ID:Z20VYwEy0
日本人でいるんなら音源うpしてみろや!

こいつがスレを立てたこと自体が釣り、後のレス見れば分かるけど酷い
まあどうせ立てるなら松本vs安藤で立ててほしかった

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 00:39:14 ID:3PChKaPdO
じゃあこのスレは松本VS安藤で。

売り上げと知名度なら松本圧勝!
ちなみに安藤ってのシラン

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 03:22:15 ID:kRphl19PO
TAKに一票。安藤は正確すぎてキモい。
でも表現力ならTAKだな。
技術、速さ、安定感、難解さ、作曲能力は安藤の方が上だろうけど。
でも敢えてTAKで

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:00:02 ID:XvWM6buX0
>>89
テクは松本のがある
難解さ(フレーズ)は安藤のがある


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:43:35 ID:xUcvlbV00
>>90はテクの意味がわかっているのだろうか・・・・・・。
お前の言うテクを説明してくれ。


にしてもひでえなこのスレwww

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
B'z統一スレッド Vol.817 [邦楽グループ]
日本人ギタリストで凄いのって結局誰よ? [邦楽]
B’z統一スレッドVOL.818 [邦楽グループ]
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPART106 [邦楽]
B'zさんの世界配信LIVE見ようぜ!!! [モ娘(狼)]

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:48:11 ID:FgGLHllCO
>>91ワロタw

多分、松本より凄いギタリストのネタを探してたんだろうな。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:39:30 ID:2QzAcZbc0
このスレ結局B'zヲタしか見てないのかw

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:52:47 ID:jAkEwv7tO
>>91
初心者の僕にテクの意味を教えて下さい。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:08:33 ID:xUcvlbV00
>>94
え〜とね。一般的に言うギターテクニックってのは、
1、リズムギターにおいてのカッティング、コードバッキング、ミュートなど。
2、アルペジオ、ハンマリング、プリングなど
3、タッピング、レガート、スウィープなど
4、クロマチックの応用、コンディミ、ビ・バップなど
(ちなみに下に行くほどムズくなる。)
あと、速弾きとかもテクに含まれるよ。
でも音楽の出身によってギターテクは違うから共通とはいえないけど。4なんかジャズギターだし。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:17:20 ID:jAkEwv7tO
>>95
初心者ってかギターすら弾いたことない僕には何がなんだか分かりませんw


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:19:39 ID:xUcvlbV00
ちなみに知ってる限り、松本さんは3はあまり使ってないとおもう。
たまにスウィープっぽいの弾いてるけどね。スキッピングにも聞こえるから何ともいえないけど。
さすがに4は全く使ってない。むしろジャズフレーズを使うわけが無いか。
安藤さんは、ビ・バップ以外は全部使ってるね。この人もスウィープかスキッピングかよく分からないけど。
ただアルペジオとカッティングは少ないかな?ハンマリング・プリング、タッピングはかなり多い。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:35:39 ID:xUcvlbV00
>>96
ん〜っ・・・・・・・。困ったな。上手く言葉で表せないw
ま、要するにギターを弾く上で、出来ると良いものなんですよw
テクを持ってると弾けるフレーズが増えたり、ギターソロのバリエーションが増えたりするわけでね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:21:25 ID:RZw1Ngxc0
安藤VS松本なら難しいなぁ
正直この二人でどっち言われたら・・・・・・・・・・
安藤のおっちゃんはでもテクの正確さで言えば
安藤>>>>>>>>>>>>>>松本これくらいの差はあるね

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:55:07 ID:XvWM6buX0
>>99
そういうのを罵りと言う
山本以上のテクと安定感、とくに安定感を持ってる松本が仮にも山本と同じランクと言われてる
安藤とんな差があったら安藤と山本じゃ格違いになる。


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:27:06 ID:xUcvlbV00
>>100
で、アナタの言うテクって何なんですか?

それといい加減やめたほうがいい。
そうムキになって反論し続けてもアンチが増えるだけだよ。しかも煽った側は大喜び。
本当に松本さんが好きなのなら止めるべき。煽りは放置すればいいだけのこと。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:30:53 ID:xUcvlbV00
ちなみに安藤さんと山本さんが同ランクって、あの格付けランクのこと?
あんなの鵜呑みにしちゃいけないよ。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:37:01 ID:SOtQPstD0
安藤と山本が同ランク??って何処の格付けランクよwwwwwwwww

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:31:18 ID:XvWM6buX0
>>101
>アナタの言うテクって何なんですか?

この質問、可笑しいぞ
これって言い換えれば貴方の言う速さって何なんですか?って事と一緒だぞ?
ギターのスレでテクや速さを言っているのだから、それ以上でも以下でもない。

まぁ確かにそのとおりだな

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:32:15 ID:XvWM6buX0
確かに、あの格付けは聖の3大ギタリスト
ジェイル エース ルークが同列だったな
ジェイルとルークじゃ技術は大げさに言えば天と地ほど違うのに


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:36:49 ID:xUcvlbV00
>>104
テクをどういう意味で捉えてるのかってことを聞いたまでだが。
俺は>>95で書いたことがギターのテクニックだと思っている。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 02:42:11 ID:R8JT1kMo0
B'zヲタ晒しage

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 09:03:53 ID:91gREFnFO
松本ごときが山本恭司と安藤まさひろよりテクがあるとほざいてるギター初心者の盲目ヲタ発見wwww

ここまでくると恥ずかしい通り越して哀れですよwww

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:08:23 ID:vci3/IpAO
あんまり人に話しないほうがいいよ。スレ主さん…
あんた一人が1番だと思ってればいい事だから…
恥ずかしいよ!
B'z VS T-SQUARE.VOWWOW.…結果分かるでしょ…
GL○Y VS B'z ならいいとこ行くんじゃない…

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:27:37 ID:91gREFnFO
確かに結果は見えてますなww
メタルとフュージョン相手にタッピングも出来ない松本がテクで敵うわけがない
安藤の比較対象は野呂。山本なんかは高崎じゃん?
松本は布袋で十分wwww

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:44:22 ID:vci3/IpAO
>>110 松本 VS 布袋

歌唱力は同レベル…

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 11:45:47 ID:QU4OfxZ00
顔面対決(笑)若い分有利かな。

松本
http://pds.exblog.jp/pds/1/200603/27/02/b0063402_17385181.jpg
安藤
http://www.tsquare.jp/free/img/bio/ando2006.jpg
布袋
http://i.listen.jp/img/artists/1004380.jpg

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 12:25:28 ID:AbBabVH0O
PAKは日本の3本の指に入るって言われてるがしかもその3本がチャー、高崎、PAKなんだよね。
俺からしてみればチャーはまだしも高崎は日本を代表するっても結局は外人の真似。
布袋も天才とはほど遠いと思う。
俺は日本を代表するギタリストはやっぱ安藤まさひろだと思う。ってか奴ほど上手いやつなんて世界にも少ないだろWW
PAKが世界に認められるなら安藤まさひろはネアンデルタール人にも認められるねWW
でも俺はPAKは天才だと思うよ?何がスゴイってパクってそれを売れるようにせるんだもん。
他のやつらもパクってるやつらいるけどB'zみたいに売れないからな。
その辺りは認めてもイイと思うよ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 12:45:41 ID:QU4OfxZ00
>>113
安藤さんより「上手い」ギタリストは多分世界でも少ないだろうね。
基礎が完璧でピッキングに荒が無いしエフェクターで誤魔化したりもしないしね。
ここがロックギタリストと安藤さんの一番の違いかな?
凄いギタリストなら上はいるけど。アンジェロ先生とか。

そういや松本さんと安藤さんってどっちも「あがり症」なんだよね。
今、松本さんとスティーヴヴァイの競演を思い出してしまった。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:08:02 ID:vci3/IpAO
わたなべかつみ…

場違いか…!?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:10:46 ID:IhWbfiJK0
キャラが薄いので注目したこと無い
だからわかりません

>>1
ギタリストにとっての安定感って何が優れていることなのでしょうか

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:50:08 ID:LFdo4muJ0
>>113
高崎を外人の真似だというなら、チャーも同じだよ。
手本にしてるものの系統が違うだけのこと。
別に日本オリジナルの音楽を創造してるわけじゃない。
チャーの方が格好いいけどねw

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:06:48 ID:SKsNl6O40
>>109
残念ながらB'zに技術で勝るバンドは存在しない。
稲葉
松本
徳永
シェーン

に勝るバンドがどこにいるでしょうか?
まず歌唱力で稲葉に匹敵できるのは聖の閣下とVOWWOWの人見くらい。
ギターでも安定表現テク等の総合で松本以上は少ないし
ベースでも徳永以上はそういない。むしろビリーが居た時もあったし
そのときはまず日本人じゃ勝ち目は無い
ドラムなんてシェーンは世界レベルだからスクエアの久保田ですら匹敵できない。

さぁこれ以上に技術者が勢ぞろいしているバンド、挙げてもらおうか

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:08:40 ID:b9o7Y3C70
いつもまにかバンドに話が摩り替わってる

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:20:31 ID:QU4OfxZ00
B'z=稲葉さんと松本さんの二人だけが正式メンバー
他のメンバーはパーマネントメンバーじゃないでしょうが。
しかもスクエアに久保田なんてドラマー居ないし。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:26:46 ID:QU4OfxZ00
俺が知ってる限りではシャンバラかな?(ちゃんとしたパーマネントメンバー構成では)
Vo秋元薫 
G古川望
B櫻井哲夫
D神保彰
K梁邦彦

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:30:44 ID:SKsNl6O40
>>120
いやいくらサポメンつったって彼らは自分達をB'zのサポートメンバーではなくメンバーって証言してるし
松本も『バンド』と示してるし中には松本と稲葉以上の付き合いを持ち、20年以上松本を支えてるキーボード増田
今年で10年目になるベース徳永、そしてシェーン。メンバー入れ替えのあるバンドよりずっと長く居る。
それ以前にスクエアやVOWWOWみたいなバンドとB'zみたいなユニットを比べる事が可笑しい

あと
稲葉:松本
このコンビでこいつら以上に技術持ってる奴、数組あげてほしいね

>久保田

ごめん、神保だった

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:32:23 ID:b9o7Y3C70
松本の話から何故に突然そっちに話がかわるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ松本単体では劣ってるのは明白だから仕方ないけどwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:37:01 ID:ZINaraxvO
122 同じビーズファンとしてお前恥ずかしいし痛い。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:37:39 ID:SKsNl6O40
>>123
>>109の盲目文章に反応しただけ。
あと無理にwつけるから説得力無くなる
後どこがどう劣ってるのか説明してもらおうか


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:38:35 ID:SKsNl6O40
>>124
うんでも反論ないのね?
痛いと思ってても内心認めてるの?
そもそもこんな釣りスレで痛いも糞もないかと

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:58:21 ID:IhWbfiJK0
ID:SKsNl6O40はB'zアンチです
ほっといてあげて下さい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:00:02 ID:QU4OfxZ00
>>122
かなり痛いツッコミさせてもらうよ。
神保さんはカシオペア。スクエアは則武さん。
>>109さんが言いたいことってロック・ポップス系とメタル、フュージョン系を比べるのは×って事じゃないかな?

ちなみにサポメンをアリにしたらSMAPとかの演奏隊なんかとんでもないよ。

稲葉:松本コンビレベルねえ。
人見、山本。
ジョー・リン・ターナー、梶山。
分かる限りこの程度だね。稲葉レベルのVoがなかなか居ない。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:01:55 ID:QU4OfxZ00
>>127
え、アンチなの?
了解しました。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:18:40 ID:SKsNl6O40
>>128
いやそういうことじゃなくて
ユニットとバンドを比べる事がNGだろ
B'zの場合、2vs5になるんだぞ。
だから無理に比べるならサポメンの参加が必要ってわけ
というよりB'zはサポートメンバーというよりバンドの一員になってる
松本もB'zを初期はユニットと言っていたが最近じゃバンドと言っている
それにメンバーチェンジのあるバンドより長く続いてるし

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:31:19 ID:91gREFnFO
はい臭いからB'zヲタはメタル板から消えてくださ〜い。
以降盲目B'zヲタはシカトでw
スレタイよく読みましょうね〜ww

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 17:33:22 ID:vci3/IpAO
やっぱり日本人って金持ちだね!
所詮商売だろ!
バックであろうがサポートであろうがギャラの高いところで仕事をするのは当たり前だろ!?
ビリー、シェーン等外国のミュージシャンが演奏したい曲な訳ないだろ。
すべて金だよ!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:26:44 ID:yrvWfaFVO
ルーツって曲めっちゃいいな

聴いてビックリ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 18:59:43 ID:SKsNl6O40
>>131
B'zって検索してメタル板わざわざ来たんでしょ?
それともお前が立てたの?

>>132
ふーん。そうか分かったよ



135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:20:56 ID:SKsNl6O40
5 :KAMEDA:2007/01/29(月) 23:53:24 ID:Z20VYwEy0
>>2>>4
はっ?安藤って誰?
そんな無名のギタリスト知りませんからww
そもそもTAKより安定感と表現力ある人なんかいるわけねーし。
いるってんなら音源出してみろよwwww
>>3
TAKは速さでなんか勝負してないんだよね。この発想さすがメタル板ww
高崎みたいに速くても不安定なヤツなんか聞けたもんじゃねーwww

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:27:37 ID:91gREFnFO
確かに結果は見えてますなww
メタルとフュージョン相手にタッピングも出来ない松本がテクで敵うわけがない
安藤の比較対象は野呂。山本なんかは高崎じゃん?
松本は布袋で十分wwww

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 16:31:19 ID:91gREFnFO
はい臭いからB'zヲタはメタル板から消えてくださ〜い。
以降盲目B'zヲタはシカトでw
スレタイよく読みましょうね〜ww

あら、これってもしかしてもしかして

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:22:34 ID:SKsNl6O40
特に5と110のレスが似すぎ。
前にギタスレで必死に松本叩いてた馬鹿とも似ている

ww使った後最後の文に必ずwwwwを使うのが特徴だったけどこりゃ酷い

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:46:07 ID:QU4OfxZ00
これじゃ松本さんのアンチ増えても仕方が無いわな。
相手にするのも馬鹿馬鹿しい。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:03:42 ID:Tlc/w2SUO
相手してる奴も馬鹿丸出しで痛い

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 17:23:56 ID:EagQJHdfO
また粘着松本ヲタの責任でアンチ松本が増えました。
昨日もおとといも大暴れ、別スレでも大暴れ。アンチは増える一方。
いい加減にしろ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:10:08 ID:MlThJ7joO
ジャンヌの優

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:17:23 ID:Rtf8D0go0
松本アンチもどんだけなんだ

142 :ウィー ◆93r9fu3HVc :2007/02/16(金) 23:38:50 ID:fNuCszEC0
まだやってんのか松本ヲタwwww
必死すぎてバロスwwwwwww

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:22:35 ID:SrLEcAs20
そうかーアンチはオタ装ってこんなスレ立てて喜んでるのか〜
そうだよなー何でこんな糞が今だに売れているのか分からないよなぁー
>>1GJ!


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:02:08 ID:tHVCSWhaO
もとい松本に安定感あるのかが疑問。
VAIとの共演はマジでクソだったしエアロとの共演だって良いとは言えんかった。
ようつべなんかMステばっかでちゃんと弾いてるかわかんねえし。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:05:15 ID:nZnic6hN0
>>144
ライブで弾いてるのみたらいい
けして安定してる方ではない

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 03:37:58 ID:n4mAx1I+O
>>135
おまえみたいなやつの為に貼りたいと思う奴はいないよ。自分でCDでも借りて聞け。
T-SQUAREを知らない奴がいるとはそっちがすげぇね。
安藤まさひろよりPAKが上手いというおまえはある意味すげぇは。
PAKはLIVEだと歌のサビだとバックギターをハショルが安藤はすげぇ。すげぇの一言だよ。
VAIやイングベは好きじゃないが安藤はNEAL SCHON、SANTANA並にうますぎだから。

∴PAKより上手い奴は安藤まさひろ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:05:15 ID:tHVCSWhaO
やっぱし松本はヲタの過大評価か。
安藤は確かに凄いよな。難しめのフレーズでもノーミスだしリズムもズレない。
ただソロは失敗しない程度に手抜きしてるらしいけど

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:59:05 ID:R4wgJN3Q0
>>144
はいはいじゃあライブの映像見ればいい
>>145
じゃあ松本より安定感があると思うギタリスト安藤以外で数名あげてください
>>146
お前馬鹿だろ。
ヲタ演じてたアンチの文とムキになって松本叩いてた奴の文照り合わせただけだよ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:54:53 ID:DBHBD46U0
日本HR/HMが誇る「光速の天才」こと若き超絶技巧ギタリスト・大村孝佳君
http://www.youtube.com/watch?v=UR5xPpkR-V0

FUSION界の「人間シーケンサー」ことT-SQUAREのリーダー、安藤まさひろ氏
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

日本ジャズ界の最高峰「世界のWatanabe」こと渡辺香津美氏
http://www.youtube.com/watch?v=kEqXyTO6ac8

逆手奏法の雄「盲目の天才」こと、田川ヒロアキ氏
http://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys

ジャパメタ界の大御所、ポールギルバートにも影響を与えた高崎晃さん
http://www.youtube.com/watch?v=PXqBOok0eE0

日本が世界に誇る「パクリの王様」ことB'zの松本孝弘様wwwww
http://www.youtube.com/watch?v=HkHrfHmrh5Q


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:58:42 ID:DLPpVaQD0
なんでHR・HM版にB'zがあるの?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 16:59:21 ID:WOYhaJoc0
アンチの仕業

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:04:03 ID:DLPpVaQD0
賞味期限切れのアイドルPOPだろB'zって

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:32:35 ID:tHVCSWhaO
>>148
VAIとの共演はライブ映像でしたが何か?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:50:19 ID:RuIFlbhP0
松本さんは普通に巧いと思いますよ。
でも彼より巧い人は...近場ならESPの学校行けば居るんじゃないかな?
生徒でも先生でも。

とりあえず、確かめに行ってみると良いと思います。
講師やってる小林さんって人が異常な程に巧いので。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:01:38 ID:R4wgJN3Q0
>>153
プロには調子いいときと悪いときがある
エアロとの共演のときはまさに調子が最悪だった。ヲタも完全認めてる
疑うならほかのライブ映像見てください。

>>154
それじゃあ日本人トップギタリストたちより上手いんだねその人達

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:06:53 ID:FgKFw9sS0
>>155
いやだから見て言ってるんだけど
上にも張ってる人いるけど
お前のいうよく弾けてる松本の映像張ってよ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:25:34 ID:R4wgJN3Q0
ttp://www.youtube.com/watch?v=VtauAT4KE54&NR

ttp://youtube.com/watch?v=Fdl8yPQlx-g

>>156
お前Mステ否定してたわりには上の奴がはってるMステの動画はのうのうと見るのなw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:31:11 ID:FgKFw9sS0
>>157
はぁ?誰と勘違いしてんの?タコスケ君wwwwww

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:32:56 ID:R4wgJN3Q0
>>158
あごめん間違えた。
で、動画に関しての意見は?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:34:44 ID:tHVCSWhaO
>>155
調子が悪い時であってもそれがわからない位弾けちゃうのがプロってもんでしょ?
たとえ松本や安藤みたいにあがり症でも。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:38:21 ID:R4wgJN3Q0
>>160
安藤がもしあんなでかいところで外人と共演したら劣りまくってた可能性も否めないわけ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:42:09 ID:FgKFw9sS0
>>159
これの何処が凄いギター動画なの?
こういうの言うとあれだけど普通に素人の狐君のが上手くみえるけどw

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:52:22 ID:R4wgJN3Q0
>>162
本気で言ってるの?

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:53:00 ID:R4wgJN3Q0
>>162
じゃあどういうギタープレイがお前にとっては上手いに当てはまるの?
文章で具体的に説明してくれない?

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:25:54 ID:pnOsoNqW0
>>157
凄いなまったく難しいフレーズが一切無い所なんて最高

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:58:30 ID:rFLWjTe40
>>161
ネイザン・イースト先生と合わせた時でも安藤さんはノーミスでした。
カシオペアとの共演でも同じく。
松本さんには臨機応変に対応する能力が欠けているのです。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:02:58 ID:rFLWjTe40
>>165
同じく。
メタル板での上手い=超絶技巧。
ペンタスケールの上下運動が主流の松本さんじゃ役不足です

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 08:10:37 ID:47lslYnkO
松本もTスクどっちもすごいよ でも良く考えてみて!松本は何百曲も曲書いて結果も他のギタリストより出てる!産業的っていうならそれまで君達がメタル好きという露出少ない少数派 もっと音楽の幅を広げろ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:17:35 ID:lPb8M/hK0
>>155
松本氏よりも巧いって話でそらトッププレイヤーと比べたら、安藤氏や大村君や巨匠高崎の方が凄いに決まってます。

でも講師やってる小林信一さんはガチでそれらの人より巧いです。
というか、小林さんはESPじゃなくてMIジャパンの講師でした。失礼。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:59:54 ID:tChxVIaZO
>>168-169
激しく日本語でおK?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:27:15 ID:3sgVZ/XAO
>>167
役不足の使い方が間違ってるよ


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 14:34:41 ID:7eNaEcmy0
>>157
何これwwwwwwwww
こんなのそこらにいる素人でも弾けるフレーズじゃんwwwwwwww

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:43:12 ID:BZRAIy7W0
いくら簡単なフレーズでもこんな安定している日本人ギタリストは数名しかいない。


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:50:21 ID:BZRAIy7W0
というより表現力重視の曲でフレーズなんて指摘されてもね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:27:24 ID:rFLWjTe40
>>157見たけど、前半の速いフレーズでのミュートが甘くてノイズが出てる。
(ttp://youtube.com/watch?v=Fdl8yPQlx-g )
音質の悪さもあるが明らかにギターから不必要なノイズが出てます。
中〜後盤の三連符フレーズも三連になってない箇所あり。
途中スライドを多様するフレーズがあるがそこは上手く判別できず。
大まかに見てこんな感じです。それより松本さんって全然小指使わないんですね。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:30:05 ID:rFLWjTe40
>>174
BROTHERHOODあたりの曲なら中々のフレーズもあるんじゃないか?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:52:05 ID:tChxVIaZO
簡単なフレーズだからこそ安定する
ムズいフレーズだと不安定になる
こんなのギター経験者なら当然知ってるはず
>>173は間違いなくギター初心者の知ったかPAK厨

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:23:57 ID:RWMq2pFw0
  _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | ( ゚Д゚)  < のトツギーノ
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:29:33 ID:e/VDpbmK0
松本オタが自信を持って出してきてるのが157これだからな
初心者丸出しなのはよーく分かる
上にも書いてる人いるけどあの小指の使い方見てる限り
スウィープとかスキッピングとか出来ない人なんだろうね
今時のギター演奏であの小指の使い方はないわwwwwwwww

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:38:24 ID:BZRAIy7W0
>>177
日本語通じないようだな
簡単だからといってこんな安定しているギタリストはそういない
いるなら挙げてもらおうか

>>179
松本自慢の表現力が出ている曲を出したのにまさかフレーズを指摘されると思わなかったよ


181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:04:21 ID:7V/w3ACWO
まあアンチは事実観点を無視したフレーズしかたたけないのは事実

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:31:37 ID:tChxVIaZO
>>180>>181
自演乙

>>175のレスを見る限り安定してないようですが?????

>いるなら挙げてもらおうか
またこのネタかよ…
あんな簡単なフレーズで安定感って笑わせるなよホモ野郎w
しかもミスりまくってんだろ?世話ねえな
PAK並に簡単なフレーズで安定してるやつっていねえよなw
PAKよりムズくて安定してるやつならいるけどw
有名所じゃ田川、春畑とかな。SYUもだな。
まあスウィープも出来ないPAKごときと比べちゃ失礼だなw

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:39:23 ID:BZRAIy7W0
>>182
>あんな簡単なフレーズで

だからなんで明らかに表現力を重視している曲にフレーズなんてものが出てくるの?

>しかもミスりまくってんだろ?世話ねえな

へえ具体的に。

>PAK並に簡単なフレーズで安定してるやつっていねえよなw
PAKよりムズくて安定してるやつならいるけどw

言葉がおかしいよ。
簡単所じゃなくともツェッペリン等のカバー曲も見事安定してたし
いくら簡単だからといってあんだけ安定しているギタリストが難しくなったくらいで
あえて外しまくるってことはまず無い。

>有名所じゃ田川、春畑とかな。SYUもだな。

その春畑が松本支持している事実もあるんだけど。

さてそのご自慢の動画はってもらおうか

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:39:54 ID:BZRAIy7W0
>>182
へえ、異論唱える奴って全部自演なんか
まぁ別に良いけど

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:52:35 ID:tChxVIaZO
>>183
なんでフレーズ重視の曲ださないんですかー?
もしかして無いとか?

つーかZEPがムズイとでも思ってんの君はwwレベル低すぎw
動画貼ったってお前みたいな狂乱ヲタには公平に見ることができないから無駄w
どうせPAK>>他ギタリストってなんのがオチw


以降IDにまでBZが出てる臭いキモPAK信者は完全スルーで(笑)

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:14:53 ID:BZRAIy7W0
>>183
お前どんどん醜くなってるぞ
>なんでフレーズ重視の曲ださないんですかー?
もしかして無いとか?

いや知るかよww
かってにお前が>>175のレス見てかってに勘違いして松本叩いてたんだろーがww

>つーかZEPがムズイとでも思ってんの君はwwレベル低すぎw

じゃあどのくらいのレベルになったらレベルが高いことになるの?
具体的に説明よろしく。

>動画貼ったってお前みたいな狂乱ヲタには公平に見ることができないから無駄w
どうせPAK>>他ギタリストってなんのがオチw

君みたいなお馬鹿さんと争う気はうせたけど
要するに出せないんだろ?安藤以外で松本以上に安定しているギタリスト。
それとも【安定】の意味わからないとか?

>以降IDにまでBZが出てる臭いキモPAK信者は完全スルーで(笑)

じゃあこんなスレ立てんなよ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:33:14 ID:tChxVIaZO
>>186
こいつ誰にレスしてんだよww
リアル池沼かw

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:34:12 ID:rFLWjTe40
>>182
DEEN田川さんhttp://www.youtube.com/watch?v=k-NUNJERCT4
田川ヒロアキさんhttp://www.youtube.com/watch?v=Vz-p1IVj-Ys
春畑さんhttp://www.youtube.com/watch?v=tM69BaHZdkc
SYUhttp://www.youtube.com/watch?v=bcRoluUjJcQ

田川って二人居るんだけど・・・。
ちょっと音源聞いてみるよ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:49:52 ID:BZRAIy7W0
>>187
スルーって訴えてた割には自ら信念曲げるの名
揚げ足とられた俺もあれだけど揚げ足はいいからさっさと異論あるなら並べてくれよ

>>188
トンクス。
で、貴方は彼らが松本より安定していると思います?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:54:47 ID:tChxVIaZO
>>188
DEENの田川。
別に出さなくても良かったのにw
PAKマンセーの盲目池沼なんか相手するだけ無駄

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:56:15 ID:BZRAIy7W0
http://www.youtube.com/watch?v=TdvdqfmuW7A
http://www.youtube.com/watch?v=7siA6osGavY

このころの松本、容姿良いな
顔はあれだけど

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:56:57 ID:BZRAIy7W0
>>190
ん?君は松本よりDEEN田川のが安定感あると言いたいの?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:10:29 ID:1X7OuMSy0
普通に素人FOX君の方が上手いよね松本よりは
松本のいい所って演奏能力じゃなしに作曲能力なのでは?
パクリだの色々言われてるが売れる曲書いてるのは事実だし
オタも演奏上手いとか言わない方がいいんじゃね?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:14:07 ID:BZRAIy7W0
>>193
どこがどういう点が上手いのか具体的説明よろしく。
松本より上手かったらその子は日本で何本かの指に入る実力ですけど。
純粋にテク速さ安定表現の総合で松本より勝ってるギタリストなんてそういないんですけど


195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:34:12 ID:rFLWjTe40
>>189
沢山音源聞かなきゃ判断できないな。一曲だけじゃわからん。
リズム的にもフレーズ的にも皆ミスはかなり少ないから>>191聞いた上で現時点、同等としか言えない。
あと、>>177で言ってることは正しいよ。俺はそれを身をもって知った(笑)

>>194
前にも書いたけどメタルでの上手いの基準はインギータイプの超絶技巧型。
一般の上手いとはワケがちゃうんです。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:52:27 ID:rFLWjTe40
http://www.youtube.com/watch?v=QVP38C4hqLk
http://www.youtube.com/watch?v=oIceng7XaFs
http://www.youtube.com/watch?v=TrINE3UpPVE
http://www.youtube.com/watch?v=oO9cbxlwiZM
http://www.youtube.com/watch?v=bjOdcAyXqps

最後に>>1へ安藤正容詰め合わせセットプレゼント。もう寝るw

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:04:00 ID:7V/w3ACWO
松本より安定している、または同等レベルといったらベタだが安藤、そして山本、譲って春畑だろう。
松本はフレーズがやや簡単だから難しいソロを観点にし、比べたほうがいいだろう。
因みに今まで聞いたなかで難しいと思ったのは「だからそのてをはなして英語バージョン」かな。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:35:57 ID:RrgekkmB0
>>197
聴いただけで判断するなよw
だが、あの曲は確かに松本至上最速レベルだろう。難しいのは当たり前。

で、難易度の上下が激しいな松本の曲は。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:36:13 ID:S7HPscX00
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170512571/2 2007/02/03 23:22:56.87 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170513104/2 2007/02/03 23:31:52.48 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170513140/2 2007/02/03 23:32:33.16 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170513386/2 2007/02/03 23:36:36.07 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170577785/2 2007/02/04 17:30:05.46 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170581230/2 2007/02/04 18:27:34.61 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170593212/2 2007/02/04 21:47:10.04 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170684283/2 2007/02/05 23:05:09.58 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170686950/2 2007/02/05 23:49:28.06 0
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1170704535/2 2007/02/06 04:42:27.74 0

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:04:23 ID:wNHD+b7Y0
なんでB'zスレが沢山あるんだよ
どういう神経してんだ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:15:33 ID:+/MfUbFw0
厨もアンチも、おまえら全員痛すぎ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:46:47 ID:MLkmRdDI0
高崎晃?はぁ?松本が日本一だろ!




なんて氏んでもイエネー ((゜Д゜;))

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 02:37:42 ID:P1VH61ktO
松本より過大評価されてるギタリストなんていねーよ
松本よりキモヲタが憑いてるギタリストなんていねーよ
松本よりチビでブサイクなギタリストなんていねーよ
松本より金の亡者なギタリストなんていねーよ

204 :松本? ◆Hbcmdmj4dM :2007/02/22(木) 03:41:30 ID:6M6Njbg5O
糞スレ万歳!!!

松本氏よりSEXの上手そうなギタリストは誰だ!?

に今から変更!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:17:52 ID:HuwmcWNRO
セックス?手マンじゃなくて?w

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)