2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブのMC一番上手いボーカルは?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 09:14:43 ID:I21xLRMr0
ちなみに個人的にはX時代のTOSHIだな

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 09:20:05 ID:msERIzAVO
デリス

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 09:33:03 ID:v0e+sIab0
スカイラーク全部

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:03:20 ID:g+KJCddi0
一番とかない

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:16:06 ID:Kq4hikaT0
紅だ〜!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:51:15 ID:I21xLRMr0
オ〜イ。裏切り者に向かって〜
テメーラの怒りをオイ!!吐き出しちまえよ〜
stab me in the back〜
↑わかる人はわかるよね?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:53:11 ID:6/NRCLnz0
アンチモ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:56:39 ID:wsf5xCoyO
本名、青木豊作。
自宅で夜な夜な洗濯機から妹の下着を引っ張り出して
オナニーしてる事実が発覚して両親に三行半突き付けられ家を出る。
35歳で六畳一間\37000に一人寂しく帰る。
帰っても、食事を作ってくれる彼女も、遊びに行く友達もいないし、メールの一つもない。
誰からもかかって来ない携帯電話のメモリーは未だに1桁台
孤独を紛らわす唯一の2ちゃんねるでの憂さ晴らしもすでに相手にされず。
後は子供相手に性犯罪やるか、発狂したふりして通り魔殺人やるくらいしかない
崖っぷちの人生w


迷惑かける前に死ねwwwお前ww

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 10:56:52 ID:CxI/vh120
この大自然と一体にwwwwwwwww

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 11:07:17 ID:2ivDkoGv0
さだまさし

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 11:09:37 ID:KSM2Ok3eO
↑正解。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 12:21:12 ID:gAjqgdgDO
綾小路

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 14:43:01 ID:x8AJngMX0
>>6
PERFECT BESTに入ってるデビュー前ライブのStab Me In The Backだなw
箱は京都のどこかだったか。
あいつのMCは勢い重視って感じで知性的じゃなかった。
まぁネタとして面白がってたから好きは好きなんだけどね。
厨房の頃友達と一緒に真似して盛り上がってたよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 19:35:27 ID:x+g9koFGO
言葉はいらない
アラヤッコだ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 20:34:35 ID:sWP+ZhIMO
やしきたかじん

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 20:59:20 ID:leur6CR6O
ソナタの『』は日本のライブだと日本語で下ネタ言うよね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:02:03 ID:3x0L/Nq/0
松山千春

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:08:28 ID:Mjc1Y4kr0
TOSHIのMCは今聴くと無理して強がって
「おい」「てめ〜ら」「かかってこいよ」
本当はこんなの自分じゃないのにって・・・なんか可哀想で泣けてくるなw
YOSHIKIの操り人形としてよく頑張ったよw

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 21:10:11 ID:2Ynl3X520
森川之雄

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 22:23:52 ID:0xyEKNuKO
>>18         
あのMCは基本的にトシのアドリブだって有名な話だぞ
ヒデの奇声もトシのアイデアだったらしいし    
ヨシキの操り人形になったのはJAPANになってからだ・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 22:39:07 ID:pWPuYg8aO
ヒデがよく感心してたよね。
「風船のオバQ人形を持って、
Qさん!Qさん!Qさんを大事にしろみたいな話芸はすごい」って。
でもライブ自体が宗教がかってる感じで
客が何人も卒倒してイベントが中止になったり
ライブの客をエックスに持ってかれるから
対バンのバンドから嫌がられてた様だけど。
Xのノリには勝てないって。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:17:49 ID:Mjc1Y4kr0
TAIJIを追い出した時点でYOSHIKIのワンマンバンド色が強くなったな
しかも首振りすぎてwドラムを叩けないからバラードや打ち込み系の駄曲ばっかだし
ほんとJAPAN時代は悲惨なバンド

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/01(木) 23:24:25 ID:3HMYCyVaO
確かに彼の攻撃的なエムシーは当時のあのバンドのイメージにぴったりだった

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 18:21:26 ID:VPxkxzOtO
ヨシキの本当に凄いところは、ドラムらしからぬパフォーマンスと        
楽曲のメロディーセンスなんだよな       
バスドラとかもそれなりに凄いけど、こいつはそのそれなりの腕をやたら凄く見せる才能があるんだよな
よくあれだけ首振りながら叩き続けるもんだよ  
アフォだけど…

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 19:32:03 ID:w8h4hU4F0
まぁあれが結果的にYOSHIKIのカリスマを高めたとしても、狙ってはやってなかっただろうね。
彼、あんまり賢そうじゃないし、本能で叩くとか言ってたのはあながち冗談でもなかったと思う。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 21:59:04 ID:ZDoF8rhJO
つボイノリオ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:14:07 ID:XvAlACAI0
あやや

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:23:44 ID:bIL411J00
ヒムロック

「今夜は火遊びしようぜ!」
「てめーら、この野郎!覚悟して聞けよ!」
「ノー!ノー!ノー! オーライ!ノーニューヨーク!」
「俺のずっと大事にしていたロックンロールを送ります!エンジェル!」

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:25:09 ID:gpyW+3g30
さだまさし

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:27:57 ID:tqAGLdnNO
閣下

見たことないけど上手そう

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:37:56 ID:g+2XBOVxO
大槻ケンヂに一票

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:52:00 ID:N6CcQPauO
いろんなバンドのワロタMCを書くスレにしてくれ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:58:10 ID:mjYbdFDl0
あほか。
結局みんな英語わからねえから日本のバンドばかりになるに決まってるだろwww
くだらないスレだな。
ま、氷室に一票。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 22:58:44 ID:yPal2TS80
ワロタMC
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q6Zu1RjAFcY

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/03(土) 23:00:52 ID:yPal2TS80
ワロタMC
ttp://www.youtube.com/watch?v=MRwAA2J7iwA

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:00:57 ID:rnr6XYunO
>>13
京都スポーツバレーだった気がする…

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:05:09 ID:BPkw+hLq0
やっぱジョン・ロードの My name is Rick Emerson でしょう

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 00:21:47 ID:DukEwJiO0
>>37
あれは滑ってた気がする・・・
どのアルバムだっけ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 12:33:50 ID:3UxsUNQ5O
「スワレ〜」

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/05(月) 19:43:21 ID:iGeYyOcw0
>>38
74年のBBCじゃない?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 15:35:06 ID:PnsZ0why0
大槻ケンヂに一票
ヤシのMCは毎回笑えた


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 05:45:37 ID:QYDsLpuZ0
ブルース・ディッキンソン

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:58:28 ID:ZHSqbqoF0
閣下のMCは面白いよ。
悪魔モードの煽りや芸能人モードの面白トークなど。
和尚に「MCだ!」ってムチャ振りして全員ハケていったり。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:49:43 ID:xucjclr0O
RUN D.M.C.

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:52:30 ID:9irpObbi0
鎌首の頃のフィルは最低だって聞いたけど、ホント?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:01:22 ID:lxCmij4b0
あえて日本人を除外するとD.C.クーパーは上手かった。
他言語のMCであそこまで客を乗せるのは他に見た事ない。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:09:09 ID:6oCBzrzpO
坂井泉水

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:27:49 ID:VqXGue0MO
>>41 大槻ケンヂは歌もMCな件

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:37:28 ID:6oCBzrzpO
ケンヂ君

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)