2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラー的にオムニバスって

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:12:03 ID:mLH8ebhgO
どうなのよ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:15:06 ID:Ale5ysfVO
2GET!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:18:05 ID:Isi3ysAA0
ないな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:21:16 ID:sqn+H06LO
映画のサントラは入門としていいんじゃないか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 03:45:11 ID:a/e6+iiy0
CMでやってるような「アゲアゲ系」とか「エロカワ系」とか見るとゲロ出る
ホラー映画のサントラは基本良盤

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 14:18:12 ID:7OMGBhIRO
俺はオムニバスでメタルに入った。


厨房の時にhideが好きで、hideのZILCHってバンドが
「HEAVY MEATL」ていうアメコミ映画のサントラに参加してるっつーんで買った。

で、そこにパンテラとかSOADとかマシンヘッドも参加してたから、
当時流行りだったモダンヘヴィネス聴くようになって、
同時にそのサントラのライナーでサバスに言及してる箇所が多かったんで、
どんなもんかと思ってMASTER OF REALITY買ってあまりの格好よさに震えた。

でもあれから七年経つけど、オムニバス買ったのはそれっきりだな。

7 :1:2007/02/02(金) 15:37:01 ID:mLH8ebhgO
やっぱり、あんまオムニバスって聴かないんだ…
俺は最近いろんなアーティストの音楽が聴きたくて
HEADBANGERSとかのオムニバス聴き漁ってるんだけどね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 16:16:50 ID:iVM/pNzWO
メーカーがバラバラだから作れないよ、昔Victorがピュアメタルサンプラーってあったけどハロウィンだのカイハンセン、ドッケン、バイパー、ひどいメンツだったし、サントラならソニーのが良かったかな?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 18:42:51 ID:XZIkwA+ZO
オムニバスは大抵リマスターされてるからそれ目当て
で買っちゃうな。サントラはアルバム未収曲目当てで買う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 18:53:32 ID:9YPsaN9gO
・バタリアン
・ラストアクションヒーロー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/02(金) 22:31:22 ID:FaKUGz/wO
最近出たメタルライフの2はかなりよかった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/04(日) 10:21:36 ID:Z5MWmKDN0
http://www.youtube.com/watch?v=aTaVDVBFUWA
http://www.youtube.com/watch?v=8vnoZVKMVWc

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 08:54:22 ID:RQk8uTg90
http://www.youtube.com/watch?v=jl4rwMZWATs
http://www.youtube.com/watch?v=04nuJnNDf8I
http://www.youtube.com/watch?v=Uofx-I0TiOU
http://www.youtube.com/watch?v=VDCOghRv6GQ
http://www.youtube.com/watch?v=ST2BGQWeOgY

14 :1:2007/02/06(火) 18:24:51 ID:/CCfakJrO
>>12-13
ごめん、携帯だから見れないんだ…

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:09:49 ID:3kxxeWy/O
SPAWNのサントラは神

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:47:14 ID:LCVhkBjH0
131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/01/20(土) 15:19:41 ID:0rTu26YcO
スレ違いかもしれないが、今日タワレコで THE BEST OF ROCK(輸入盤)って言うのを買った。
ほとんどスラッシュメタルのオムニバス盤だが、なんと10枚組で1460円だよ。音もいいし、これは安い。

このレスを見てオムニバスに興味が湧いてきた。なんでこんなに安いんよ。
つか、10枚組て。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)