2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングヴェイより凄いギタリスト教えて

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:35:30 ID:J9dQwhxb0
ないと思うけど

2 :秋桜:2007/02/06(火) 18:37:32 ID:2S3bh1+KO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:41:59 ID:cchOZzu90
北島健二

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:45:41 ID:bqFVRHje0
necrophagistの人

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:47:01 ID:FTYnaDcc0
親父のひ孫

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 18:50:54 ID:GaEx/5t5O
アンドリューWK


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:00:52 ID:agWhq0isO
モト冬木改め東国原宮崎県知事

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:06:37 ID:3kxxeWy/O
B'zの松本孝弘

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 19:35:48 ID:u92X0bwcO
>>4
NECROPHAGISTはベースのほうがすごい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:02:18 ID:EDNDG/6yO
paco de lucia

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:08:27 ID:HwZEPdzMO
ジョンペトルーシ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:11:13 ID:K7iiUXcR0
イングヴェイより凄いかは知らんけどマイケルロメオが好き

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:17:21 ID:CMarlZVV0
ウリロート
マイケルシェンカー
リッチーブラックモア
とマジレス

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:18:32 ID:MdH9S33m0
マグナスカールソン

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:28:48 ID:GMgqTV2A0
TOKIOの城島に決まってるだろ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:54:21 ID:r8TfduNN0
シェンカー、リッチーは絶対ありえん
チアゴ、アンジェロ先生なんかは余裕で神だが

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:56:00 ID:ZFzFst8e0
ハーマン・リ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:57:06 ID:feOJ0d9+O
クラウザーさん

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:01:45 ID:EDNDG/6yO
>>16
リア厨房過ぎてワロタ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:11:52 ID:UTXVgtuHO
>>16そこでチアゴを出すかよ(笑)


本題…
キコ・ルーレイロ
ジョン・ペトルーシ
ポール・ギルバート
クリス・インペリテリ


まぁ、やっぱりインギー様は凄いんだけどね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:40:20 ID:NHrPJtYnO
マジレスするとインギーとかあの辺のレベルまでいくと『〜のが凄い』とかより、むしろ好みの問題になってくる罠。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:42:38 ID:ZAMGTLymO
俺もインギーよりリッチーやウリのほうが凄いと思う

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:45:11 ID:ZFzFst8e0
スティーブ・バイ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:49:51 ID:Pmarvj4UO
サトリアーニ先生

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:55:59 ID:AsYkiw7QO
顔面ボコボコ具合が凄いならゲイリー
体型の変化が凄いならサイクシー
チンポが凄いならザック

淫戯〜が凄い事と言えば寒さに強い事

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:00:10 ID:SgFlF5lG0
イングヴェイより何がすごいによるよね。
速弾きとか、コンポーザーとしてとか、リフとか。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:10:36 ID:feOJ0d9+O
>>26
太り型とかビッグマウスは?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:42:20 ID:CMarlZVV0
ネオクラシカルっつースタイルを築いたという点では唯一無二の存在だろうな。あと早弾きも長らくトップだっただろう。
でも作曲家としてはもっと素晴らしい人はたくさんいますな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:48:20 ID:+acdvXb4O
>>16
やべぇツボだwwww


イングヴェイより凄いのはいない。


「凄い」のはね


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:56:35 ID:MOxT0tmD0
同じ太っちょネオクラギタリストなら、マイケルロメオの方が好き。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:09:05 ID:USnXQqWI0
インギ様も凄いけどバーニー・マーズデンも凄い                     太った

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:16:10 ID:ZAMGTLymO
>>29
エリッククラプトンとかのほうが「凄い」知名度があるよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:22:44 ID:g5zUSvnW0
クラプトンはその人生においても凄いからな

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:24:29 ID:USnXQqWI0
他人の嫁を寝取ったクラプトン
他人に嫁を寝取られたインギ様

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:24:51 ID:V7L8ViMnO
早弾き系ギタリストなら好み問題になるな。
よく使うスケールとか手癖フレーズとか。
けど先駆けって意味ではイングより凄いギタリストはまだ出てないかもね。
エディーも凄いけど

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 13:04:26 ID:Mq8nJA4cO
インギーはスウィープを編み出した時点で相当凄い。
それこそエディーのライトハンド並に評価されるべきでしょ。

あとインギーの場合どうしてもその速さに耳がいってしまうけど、何気にヴィヴラートが上手い。
インギーのあの独特なトーンはヴィヴラートに秘密があると思うんだ。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:29:30 ID:ThOEYfztO
>>36
インギーがデビューする前にウリがやってなかったっけ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:48:31 ID:Mq8nJA4cO
>>37
あれ、そうだっけ?
いろんなところで「イングヴェイがヴァイオリンの奏法をそのままギターに持ち込んだスウィープ奏法は〜」
みたいな書き方されてるからインギーが発明したのかと思ってたよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:51:44 ID:JaHUoNdg0
シャ乱Qのはたけに決まってんだろ!!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 14:58:36 ID:l6CQje340
ライトハンドにしてもいろいろ説がありますな

41 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/07(水) 15:08:48 ID:f/jvjlWw0
ひだりて

42 :ボブ:2007/02/07(水) 15:23:02 ID:Sb3i/SImO
>>38
俺だよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 15:27:39 ID:poMuMq1QO
まあいろんな説があるけどスゥイープとかネオクラをメジャーにしたのはイングウェイだからねー。まあそこはいいんじゃない?

44 :〒口乂ヱw ◆hyteckw6cc :2007/02/07(水) 15:36:41 ID:f/jvjlWw0
おるでぃめおらゴクウウ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 15:44:26 ID:JaHUoNdg0
だ・か・ら
シャ乱Qのはたけだって言ってんだろ!!!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 16:31:14 ID:kBfUNur5O
俺はキコ好きだな
もうここまでくると好みだよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 16:40:49 ID:JaHUoNdg0
            〃⌒⌒ ヽ   乃
           イ ノ⌒ソヽ ヽ.  //   
           j∬-●3●)ハ/Cハ
          (( ( つ   ~ ) 三~(
            乂  ((⌒)___゚.)
            (__)
イングデブ???

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 18:22:10 ID:Mq8nJA4cO
キコもすごいね。器用だと思う。

49 :デヴ:2007/02/07(水) 22:37:34 ID:YcJcT2/OO
速さで言うと、ポール・ギルバート、クリス・インペリテリ辺りやね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:39:38 ID:jorwRAdn0
クリス・インペリテリが出てきたときは人間が弾いてるとは思えなかったな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:45:32 ID:Sb3i/SImO
マークボールズのハイトーンを聞いて時は人間の声とは思えなかった。
フォイア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:07:38 ID:hcgdpjOGO
アンドレ・オルブリッチとか

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:12:14 ID:xtObadkq0
常識的に考えてイングヴェイしかおらんだろ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:14:13 ID:uVomU8rm0
TAKURO

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:32:25 ID:LI8KUr0GO
インペリテリが出て来た時、何て汚い音なんだ!としか思わなかったよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:38:47 ID:8/5CnGEO0
ALEX MASIが最強

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:39:14 ID:jorwRAdn0
>>55
まあ人それぞれだわな。俺はあのザクザクした音が好きだが。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:41:47 ID:bjAZ3PrW0
CYNICの2人

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:42:35 ID:mGsd287A0
インギーよかうまいギタリストはいるけど、
インギーよかギターを泣かせるギタリストはいない。
あのヴィブラートだけはマジで神だと思うよ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:48:16 ID:+PU/rrzIO
ヴィブラートはウリやアモッさんの方が印象的だなぁ……。
もちろんインギーも好きだけどね。
何気に"ヌルい"曲でも質の高さを保ってるのはすごいと思う。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 23:58:31 ID:ez2u45UnO
イングヴェイのベンドしながらのヴィブラートが泣ける。

62 :咲゛:2007/02/08(木) 01:18:27 ID:iZYufk3o0
インギーは曲が日本人好みだったから有名になったと思うんだが。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 02:36:08 ID:nnwuotrvO
>>38
俺の持ってるウリのエレクトリックサンの2nd(81年作)ではインギー程に連発するわけではないが、ちょくちょくスイープしてるな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 03:37:16 ID:NYwtr1XF0
ムラジカオリ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 05:59:12 ID:1ubgx4LsO
やはり内田勘太郎さんだな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 10:10:50 ID:eabfgTze0
アンジェロ先生に決まってるやん。
速弾きをお笑いの領域にまで高めた真の第一人者。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 11:57:07 ID:Ad3dWObPO
Jinmoさんを忘れてないかい?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:37:30 ID:ezDPd8U60
野村義男

タカミー

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:52:27 ID:K7dNcnFoO
キコは凄いよ。

あれほど技術の高さと音楽の幅の広さを兼ねたギタリストはいない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:41:08 ID:2rEy0+Z4O
>>69
上手いギタリストの中の1人という印象しかないのだが。

>>1
どちらがヒラメに似てるか?という事であれば大村の方が凄い。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:01:17 ID:FdEkn/Bo0
>>70
大村はインペリテリのパクリ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:46:03 ID:llb6aH5QO
>>69
いかにも厨房受けしそうなギター弾きだよな
音符作って魂込めずというサンプルだ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:55:12 ID:OiUinRRi0
アイアムア黴菌の最後のロングトーン・ヴィヴラート聴いた時、
脊椎から股間に掛けてに震えが来て小便濡らした。
イングヴェイのヴィヴラートいいね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:58:01 ID:OiUinRRi0
クライング(トリロジー収録)のエレキが切り込んできてチョーキングかます時も
恥ずかしながら失禁した。


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:11:44 ID:o10aA4PR0
Miracle Of Lifeのギターソロを聴いてたら昇天しそうになった

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:13:51 ID:BRu0NVA5O
そのインギー様が影響を受けたジミヘンが最強に違いない

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:16:18 ID:/eaph/TE0
>>72
魂こめてない?俺は全然そうは思わないなあ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:23:46 ID:raGhgof20
個人的にクリス・オリヴァを推してみる

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:10:36 ID:llb6aH5QO
>>77
お前厨房だろ?一応インギーの曲なら大抵弾けるぐらいのレベルにいるジャズ畑の俺からするとキコルーレイロは青過ぎる
こんな速弾きリックを弾ききれますといった青さが露骨に出過ぎだな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:19:08 ID:Tpoe8uPl0

キミはどこまでダサければ気が済むの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:20:15 ID:2rEy0+Z4O
厨房に違いない。

>>69
音楽の幅なんて言うんなら、ポールの方が1000倍広いぜ。
この程度のギタリストを音楽の幅が広いなんて言うなら、お前が音楽知らないって言ってる事と同じだ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:20:21 ID:Rtbpm1C3O
>>79はじわじわくるものがあるな…

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:21:49 ID:Rtbpm1C3O
>>81はなんか微妙だな…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:23:17 ID:9diZdUxy0
>>1
アンジェロだろ
痙攣級のピッキングの前にはインギーさまでも勝てぬ
http://www.youtube.com/watch?v=hb5QaCfm7bg

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:33:57 ID:2rEy0+Z4O
>>82-83

子供はもう寝さない

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:40:07 ID:Rtbpm1C3O
>>85
それは嫌味か

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:48:45 ID:/eaph/TE0
>>79
はいはいジャズ、ジャズw

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:49:45 ID:43wnHyWY0
>>82 うむ。じわじわ系だな

89 :松井康明、40歳童貞デブ:2007/02/08(木) 23:53:48 ID:35m20voN0
>>62
確かに、、、マルちゃんはアメリカではあまり売れてないらしい

一部のマニアには受けてるけど、
確かにHMVのmetalのCDコーナーでもマルは独立した区画になっていない・・・



90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:19:58 ID:F1dALCwt0
これはいいメタル畑w

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:35:33 ID:5uGOczOlO
>>89
少なくともODESSEYまではアメリカでも売れてたでしょ。
そしてG3以降アメリカでも●3●の再評価がされてるらしい。
2000人クラスの会場でツアーやっても埋められるとか言ってたから、だいぶマシな方かと。
たしかに最近のアルバムのヘヴィさはアメリカ向きかもね。代わりに日本で売り上げが落ちてるけど…


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:31:18 ID:NDfLTwH70
>>12
インギーより凄い!
丁寧!!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:43:55 ID:gS+/QDEw0
>>37-38
リッチーもレインボー時代にやってるよね
一説ではキルザキングのイントロはスウィープの原型とか

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:20:12 ID:tzHKRdgj0
あれ?スウィープってフランク・ギャンバレが開発したんじゃないの?
インギーもギャンバレを参考にしてたはず。実際、誰が元祖なんだ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:27:15 ID:tzHKRdgj0
すまん、自己レスだが、E・ヴァンヘイレンのライトハンド奏法と同じく
多分スウィープ奏法自体はもっと前からあったんだろう。


96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 03:46:38 ID:xvc13cez0
エディ









の笑顔

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:28:56 ID:F1dALCwt0
メタル発のテクニックって実はあまり多くないんだよね。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 05:11:50 ID:CIQZzyax0
そんなことは問題じゃない

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 08:36:16 ID:8E8YxpSaO
>>93
酷い素人だな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:19:51 ID:CIQZzyax0
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 14:07:15 ID:2p6l3J9H0
ハーマン

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:25:43 ID:KjaOPkL/0
タッピングで弾く弦楽器は昔からあったし
スイープもその呼び方が確立されてなかっただけでもちろんあったし
ミュート奏法にしたって表現方法としては昔からあった。

イングヴェイは確かに凄いとは思うよ。80年代はクローンだらけだったし。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:45:59 ID:ry5x5oKC0
高木ブー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:55:59 ID:VYGB9gXxO
派手さではカブキロックスの奴が凄い。名前忘れた。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:56:14 ID:WtfxJecNO
イングヴェイクローンってさすがに真似しすぎだよね
何が楽しいんだか

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:57:14 ID:ngKdnvSk0
楽しそうだよ
http://www.youtube.com/watch?v=KXVB7OZdC6o

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:00:02 ID:096yk+5P0
豚はな、その昔Cherさんにも「この手があったか!とおもた」と言わしめた御人なのだ! 
ちなみに、息子のジェシーがガキの頃、ボンジョビをねだられて泣いたそうだ
な、なんと あの山下達郎氏も自分のレディオ番組で「ブラックスター」をかけたのだ!
さすがタッチャン、やること違います

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:34:34 ID:6JoToPbEO
インギークローンは飽くまでインギーの真似だからつまらんよな。
なんていうか芯からクラシックがにじみ出てないって言うか…

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:57:10 ID:096yk+5P0
こう 髪の毛振り乱してタクトを振る、基地外指揮者の姿が見えて来ないちゅーの?


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:22:40 ID:EuyGPWK80
なんでインギーはラブラブ愛してるに出たの?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:45:30 ID:7/5lZdh40
>>110それ本当?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 00:53:35 ID:EuyGPWK80
>>111
http://www.youtube.com/watch?v=ckFE77_Nm6g&feature=RecentlyWatched&page=1&t=t&f=b


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:06:10 ID:HskQvWWy0
>>107
あのさぁ、charみたいな糞雑魚にどう評価されようが死ぬ程
どうでもいいよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:14:13 ID:7/5lZdh40
>>113おめーは ハトポッポでも聴いてやがれ カス

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:23:44 ID:VYU7qr+EO
茶は糞

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:31:32 ID:7/5lZdh40
>>115おめーがのーたりん

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:39:23 ID:N24K7nuRO
茶はストラト使い手としては良いよ!

インギーのストラトはシェクターやクルーズのストラトに近い音・・・

インギーが唯一持ってるLesPoulを弾いて欲しい

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 03:45:47 ID:7/5lZdh40
>>117えらい! 

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:17:22 ID:Et/jnN8XO
charは上手いぞ。

速弾きマンセーは大概にしてくれ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 09:23:11 ID:FNsrvM6FO
巧くはないよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 12:17:05 ID:FNBnhOhx0
>>119
どこの板だと思ってんだカス

122 :甘えん坊:2007/02/10(土) 15:04:03 ID:fwz7NrvnO
イングヴェイはただの糞デブ(^w^)

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 15:13:10 ID:L/K550ws0
ジェットフィンガー横関

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 17:08:06 ID:Et/jnN8XO
だんだん酷いスレになってるな。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 23:23:01 ID:7/5lZdh40
>>124己が書き込んだ事で決定的になったな

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 05:42:41 ID:kzDGE2Im0
ヴィニー・ムーアいいよ。
マインズ・アイってインストアルバム
最高にいいと思うが。
カッコイイ速弾きフレーズのオンパレードだよ。


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 06:05:24 ID:+qGgQAbr0
    __ 
  _|__|_
  ノリ-●>●リ
  (    )
  | | |
  (__)_)

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 09:39:26 ID:5sSdbUMi0
>>73
あの部分初めて聴いた時、何か知らんが恐怖を感じたよ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 21:02:44 ID:QcH1k4KN0
i昔は確かに良かった
それはもう衝撃と言ってよかった


今はただのデブライブ見に行った奴なら分かるだろうが
そらもう音は割れてるは騒音おばさん並にダメすぎる

130 :咲゛:2007/02/11(日) 23:55:20 ID:rJW/NsTM0
インギーのライブはギターの音がデカ過ぎる。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:16:29 ID:VHo8lXve0
口の悪さだったらoasisのギャラガー兄弟
体重は腐るほどいる
メンバーの切り捨ててる数の多さだったらムスティン

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:39:29 ID:s/Sp1kbWO
http://www.youtube.com/watch?v=KDtLxEmpFQU

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 04:51:50 ID:/WUPXkotO
インギーより上手いのは、バックステージで弾いているローディーだろ!
昔からの暗黙の了解だけどな…
インギーがギター振り回してんのにリフが聞こえるんだからな…

若い連中には分からない話だけど…
現実なんだよな〜

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:24:12 ID:+WQJ9Aq8O
>>133え゙、インギー様ってライブじゃ全部アテフリなの!?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:01:16 ID:/WUPXkotO
>>134 最近では弾いてるしいけど…

一昔前は…

夢壊してすまん…

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:21:33 ID:Og/acHqX0
それシェンカーだろ

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:32:53 ID:/WUPXkotO
どっちもそうだ

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 14:40:23 ID:6NbVPrD20
totoのスティーヴ・ルカサーあたりは?
ジャンル違いますかそうですか

139 :甘えん坊:2007/02/12(月) 15:00:37 ID:Gr5TYahcO


140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 15:30:29 ID:fUpCqVL70
ライブで聴いても耐えれるというか上手いのは
ポールギルバートとスティーブヴァイ
この二人は本当に上手いね

141 :糞スレ撲滅戦士m9(^ω^) ◆st6KMFYf3c :2007/02/12(月) 15:35:04 ID:dH9iJdejO
あきらたかさき

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:12:34 ID:MCQA/wen0
でもシェンカーは昔よりずっと練習してるぞ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:33:45 ID:/WUPXkotO
来日最悪だったけどな…

シェンカーなら許せるなだろうか…

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:33:53 ID:KG8j0v5NO
>>142
練習してもライブ盤聞けば昔より劣ってるのは明らか

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:37:05 ID:/WUPXkotO
わたなべかつみ…

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:39:02 ID:/WUPXkotO
わたなべかつみ…

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:52:14 ID:KG8j0v5NO
>>145-146
それはない

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:03:33 ID:/WUPXkotO
>>147
あら残念…

無難にいくとRAGEのヴィクターかな…

本番にも強いし。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 17:42:50 ID:4n9hprWFO
友達の村上君!!奇跡の速弾きだよ!!スウィープやっても一切ノイズ出ないよ!!ホントに一切!!それに無限の音楽知識を持っているよ!!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:19:53 ID:ArtKd+Ud0
マティアス・エクルンド

そういやジョン・ノーラムとかアモット兄弟とかスウェーデン人のギタリスト
って他にも色々いるけど、本国内ではどういう力関係?なんだろう。
あまり意識はないのかな。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:36:59 ID:9gzBtewQO
>>149
何なんだぁ?奇跡の速弾きって?
口と足で弾くのか?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:44:06 ID:/WUPXkotO
>>149
速さ=上手さ じゃないよね……


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:59:13 ID:9gzBtewQO
ケンタッキーのバケツ被った奴は村上って名前じゃなかったよな?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:02:32 ID:QUdKQ/su0
この人なんてどうでしょう?
http://www.youtube.com/watch?v=t_TrAnj9h_g

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:03:52 ID:4n9hprWFO
速いだけじゃなくて音楽的知識もハンパじゃない!!4歳から16までピアノとヴァイオリンをやっていたし絶対音感は勿論インプロも凄い!!ハンパない

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:06:46 ID:KG8j0v5NO
童貞厨房の雄叫びが寒すぎる…

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:08:55 ID:KG8j0v5NO
つか>>149はホモか醜女だろうな…

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:09:42 ID:4n9hprWFO
>>153
バケットヘッドだよ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:07:08 ID:9gzBtewQO

つまんねぇ奴

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 21:40:29 ID:4n9hprWFO
人間関係力テスト0点だからしょうがないじゃん

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 07:25:20 ID:5V0VZf0o0
インギー最強

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:40:55 ID:Z6DiSzJ20
>>1
何が凄い?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 08:53:30 ID:261+zzw40
まあ凄いことは凄いよ。好き嫌いは別にしてw

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:56:52 ID:UmgttzbF0
>>154
ヴォーカルとギターがクソ巧いと思ったらB`Zか

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:01:21 ID:UmgttzbF0
スレ違いになるが
ラウドネス>B`Z>>>>>超えられない壁>>>>>>>その他日本のメタラーになるってことか・・・

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:27:02 ID:oSYy+PT8O
>>152
そうだが大半それじゃね?
バランスいいのが一番

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 16:28:51 ID:yIlaAdpJ0
イングヴェイは上手さよりも巧さがいい。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:55:56 ID:FgGLHllCO
>>165ガルネリウスとかはどうよ。

>>167同意。インギーと言えばネオクラと速さだけど、
表現力も相当あるよね。
特にビブラート。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:42:24 ID:w79k17OT0
でも表現力で言ったらウリとかのほうが凄いわけなんだが…。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:53:48 ID:oqspXMNwO
俺の中での神は後にも先にもポールギルバート以外いない。
……でもヌーノも良いなあ……。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 08:00:15 ID:WjKM/WIjO
個人的にインギーが1番好きだけど、マイケルアンジェロのテクは凄いと思う

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 09:24:28 ID:5AltlbROO
アウトグヴェイ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:04:17 ID:BRR8AlnS0


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:25:55 ID:Kuz3hxfK0
ポールは技術はダントツでも格は一つ下。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:28:07 ID:mTO1IhLh0
>>36
スウィープはジャンゴラインハルトやバーニーケッセルが使っとります

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 12:07:38 ID:DOh8Tv/oO
>>175
ジムホもな

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:11:46 ID:b9o7Y3C70
>>171
アンジェロ先生は違う意味でもすごいからな
表現するって事があれほど欠落してるギターリストも珍しい

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 15:57:35 ID:GZi4WC4e0
表には出てないが
Godspeed氏も凄い

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 19:08:26 ID:SFy0673SO
やっぱインギーは別格だ!

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:08:58 ID:LmHq5/Ym0

『気分ののらないときや、何の価値も見出せない時ほどのめり込むように練習する』

               イングヴェイ・マルムスティーン

181 :咲゛:2007/02/15(木) 21:27:05 ID:VVJLVvY30
>>171
ニトロの曲が売れてれば有名になってたと思う。
昔から速弾きしてたし。曲がイマイチなんだよな。
ある意味最強のヴォーカルがいたのに。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:32:22 ID:KtNMs+QPO
誰かフェイシングジアニマルの14曲目の曲名知らない?
日本版のボーナストラックか何かなのか、探しても13曲までしかない。。。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:35:34 ID:is2vc1p80
>>182
Casting Pearls Before The Swine
豚に真珠って意味だそうだ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 21:41:38 ID:KtNMs+QPO
>>183
サンクス

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:05:35 ID:ycrShqlX0
インギーのギター初めてアルカトラスで聴いたとき衝撃を受けたな〜でもやっぱランディーローズの次ぐらいだな

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 22:24:50 ID:SdqXQqTOO
ようつべに「hayatebune」で出てくる兄ちゃんも割と凄い。
右手のフォームが独特だが音抜けもいいし。
何のアンプ使ってんだろう。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:08:38 ID:Kuz3hxfK0
でもランディは2枚だけだからな。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:21:12 ID:zpIJoRFv0
ランディは生きてたら、ここまで神扱いされてないだろうな。
いいギタリストだけど、トップレベルではない。

189 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/02/15(木) 23:25:07 ID:ERLryU+H0
ランディは好きだけど過大評価すぎやねん。
こいつが評価されるならジェイクはもっと評価されていいぐらい。
イングヴェイがトリロジーあたりで事故って死ねばランディどころの騒ぎじゃないだろ。
ランディはちょい妖しいフレージングをする単なるLAギタリストであり、イングヴェイのほうが上もいいとこ。
但しエディよりはランディのほうが好き。

ぎゃははははにゅぎゃははんあんじゃ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:33:23 ID:ycrShqlX0
そうだなインヴェイは死んだほうが良かったな
オデッセイ録音してるとき死にそうになったんだよな
オデッセイは名盤だと思う


191 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/02/15(木) 23:38:19 ID:ERLryU+H0
別に死ななくていいよ。
ECLIPSEとか名盤だし。
ヨランじゃなくてブルージーなヴォーカルに歌って頂きたかったな。


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:44:14 ID:BRR8AlnS0
イングヴェイもいいけどヴァンデンバーグも俺はめっちゃ好きや〜
同郷のジョンノーラムとかも

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:05:01 ID:HTsxyy+J0
高見沢俊彦

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:53:33 ID:MxRMEwGX0
ロジャー・スタフルバッハ

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:00:13 ID:FDR6Xblh0
いや、ジェイクも2枚(ry
ヴァンデンバーグは3(ry
ファイアー&アイス評判悪いけど俺は割りと好き。
オデッセイは、あの時期のインギーとジョーが作ったアルバムとしては凡作だと思った。
もっとすごいのが出来てもよかった。期待通りなの1曲目くらいだ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:02:17 ID:i+WUUg/cO
>>180インギーって結構かっこいい台詞言ってるよね

197 :|3`*) ◆MEGaOympQ6 :2007/02/16(金) 01:12:08 ID:s6WeO5W50
なんて君たちはかまやつムッシュ聞かないか?
おじさん理解できないなぁ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 01:38:04 ID:4J7TUnvQO
おじさんも理解してないじゃん。
かまやつムッシュじゃないよ、ムッシュかまやつだよ。

199 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 03:52:44 ID:YsMaz3+cO
あるlevelまで行くと甲乙付けられないな。
最近、インギーも手ぐせがキツクなってきた。
次のalbumに期待したい。
まあ、G3参加memberは同levelじゃね?

ウリは置いといて

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 07:05:29 ID:0SJk9EaE0
ウリは別格扱いする人多いけどシェンカーはなめられてるなw
ウリは今でもすごいのが違うんだろうけど、いいアルバム出した数ではシェンカー上だぞw

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 08:32:55 ID:+Anxv+K0O
イングも凄いしみんな凄いよ!
誰が誰より凄いとかくだらないよ!!
みんな凄いんだよ!!

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 08:43:50 ID:GwuuhlYqO
ムッシュのヅラはエアコン装備って本当?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:21:21 ID:Cc5hjWxQ0
>>155
音楽理論に本当に長けてる奴は絶対音感が無い
(むしろ邪魔)

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 09:27:59 ID:Cc5hjWxQ0
>>速さで言うと、ポール・ギルバート、クリス・インペリテリ辺りやね。

今ならインギの方が速いだろ

205 ::2007/02/16(金) 09:46:51 ID:NnURr9MF0
とりあえず歯や弾き

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 11:53:53 ID:MFnN7quW0
アメリカではイングヴェイよりジョンサイクスの方が遥かに評価が高い

ヴァンヘイレンはイングヴェイが出てきた時「そんな奴しらないよw」
ととぼけていたが
デイブリーロスの話だと楽屋でイングヴェイを聞きまくっていたそうだ

トニーマカパイン、インペリテリ、なんかもおそらくそんな感じだろ
ポールギルバートくらいだろ正直者は
イングヴェイもポールの事が正直者だから好きみたい

シェンカーも一時早弾きしまくっていた時イングヴェイを聞いていたのだろうか?



207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:07:03 ID:b0sUezI70
寺内タケシ。これ以上はない。
テリー曰く「イングヴェイはカルカッシ・ギターをやっていたに違いない」

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:17:54 ID:YLDmkewK0
サイクスってそんなに評価高いのか
チャート昇った奴とカルト的な人気に留まった差なのかな

209 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 12:45:11 ID:YsMaz3+cO
バンヘイレンてピッキングが遅いからライトハンド多用してるような感じだ。

デイブはインギーと組みたかったが、断られてヴァイんとこへ行った。
デイブと組むなら自分で歌うだろ、インギーなら。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:46:57 ID:ET5bLsos0
フレドリック・トーデンダル
凄すぎる

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 12:56:59 ID:4J7TUnvQO
>>206
Mシェンカーも聞いていたはず。20年位前のインタビューで「ヤングスティーム?ってジプシー出身か?」って聞いてる記事あった。ラインハルトっぽく聞こえたみたい。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 13:19:08 ID:Cc5hjWxQ0
>>209
ピッキング遅くは無いだろ>エディ
左手シンクロさせるテクがないだけだw

インギだったら失敗してただろな>デイヴバンド
ヴァイだからなんとか成り立ったんじゃないか?

213 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 13:27:56 ID:YsMaz3+cO
ヴァイでも失敗したしな

(^-^)v

214 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 13:35:22 ID:YsMaz3+cO
ピッキング遅いし腱鞘炎になりやすい弾きかただ。

215 :BS:2007/02/16(金) 13:51:36 ID:njBTrvWnO
ここ数年、凄いギタリストはジョンペトルーシ。

最近は貫禄も出てきてるし、歴代の偉大なギタリストたちを超えるような大物に化ける可能性大だと思う。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 13:53:03 ID:+Anxv+K0O
という事はインギーとエディーに影響を受けそのどちらとも同等、
もしくはそれ以上のテクをもつポール最強って事でよろしいか?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 13:53:48 ID:HJI4Wz62O
アメリカは殿の評価されてるんだな。

アホみたいに売れたしな。

218 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 14:03:31 ID:YsMaz3+cO
ペトルーシは驚異だな。だがドリムシではイマイチだ、いかされてない。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:09:06 ID:YawNysfg0
ペトを誉めるとプレイが機械的とかいつも返されるけど、
ライブなどでたまに見せるメロディアスなソロはたまらぬ。最近のアコギも俺は好き

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:33:12 ID:0SJk9EaE0
エディが凄いと聞いて炎の導火線聞いたけど、2曲目だけじゃん。あれだって、1曲といっていいものかどうかw
あとダサい曲ばっかり。
じゃあ、ポールのアイドル、高崎が一番ってことでw

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 14:40:39 ID:Gw8v2k/00
確かイングヴェイはヴァンへレンに影響受けたって昔のインタビューで言っていた
ライトハンドに関しては、
確かブートでヴァンへイレンの曲やっていたのがあったよ
ヴァンへイレンのトリビュートCDでイングヴェイが弾いてなかったけ?




222 :( ̄ー ̄)666:2007/02/16(金) 15:40:57 ID:YsMaz3+cO
たまにライブのオープニングにインギーがバンヘイレンやるよ。
ほんの触りだが…
指ならしにいいんでね?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:42:16 ID:HJI4Wz62O
今はやっぱりペトの時代だわな。ソロアルバム聴けば誰しもそう思うハズ

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:51:00 ID:Cc5hjWxQ0
>>220
ポールも高崎もリズムギターが平坦でノングルーヴ
リズムはエディの方が凄いな

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:44:59 ID:iLdQyWnYO
>>221
あれ? インギーでエディのことをけなしてなかったっけ?
ライヴで歯でイラプション弾いて小馬鹿にしてたような…

226 :(^з^)ワオワオ〜:2007/02/16(金) 21:02:36 ID:YsMaz3+cO
以外とZep好きかもしれん。
嫌いとか言いながら、よく知ってる。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:09:48 ID:oHrVgNia0
俺が思うにイングヴェイより太田カツのほうが
速くてかっこいいと思うな

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:41:39 ID:Rg87OG0q0
フランシスコ・ファレリを誰か挙げろよ 
速さだけなら上だろ
聴いててつまらんが

229 :(^ ^)ウラノカオ:2007/02/16(金) 21:45:57 ID:YsMaz3+cO
速いだけじゃ駄目なんだよワタシの場合……
キメとか泣きとかが出来ねーとつまんねぇ。
インペリテリって、なんでスローで弾くとぎごちない?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:21:39 ID:1NTGIK//0
いんぺりてり速ぇえ
http://video.google.com/videoplay?docid=-8998109481853225466&q=Impellitteri

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:25:54 ID:1NTGIK//0
マイケルロメオもいいセンいってる
http://video.google.com/videoplay?docid=7009717784359951330&q=Impellitteri

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:40:57 ID:1BsVGXwx0
なんか同じスケール高速でギュイーンピロピロはもう飽きたよ。
インプリプリはただ早いだけ。味がない
なんかあの中国人のほうが新鮮に聞こえてきた。ゲームの音するし。

インギーのワウ使ったジミヘン調の曲もなんかシンセが入って
ダサイ。ハモンドっぽいやつがいいのに、なんかワーな感じの音
ばっかだし。エクリプスのときが一番よかった。
でも世界最高のギタリストであることは認める。
フォロワーと違って独特の味がある。ちょっとファッションがダサイけど
どちらかといえばヌーノのほうが好き


233 :( ̄ー ̄)666:2007/02/17(土) 02:13:32 ID:4DuBD2hrO
インギーのジミヘンは何か別モンだな(>.<)y-~

インギーはギターはモチロン、ボーカル選びが良い。ベースも巧いが、それがハッキリしないサウンドに成りやすい要因。
まぁトータルで最高!
ドラムはコージーみたいのがいいなぁ(^-^)v
トータルで良いギタリストは他にいないだろ?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:37:46 ID:ivGQIzT50
>>107
他にも、アルカトラスで世に出た当時は、
サザンの桑田が自分の番組で「ヒロシマ…」をかけ、
パットメセニーが「凄い」とインタビューでほめてたりしてた、

個々のエッセンスはウリ、リッチー、ディメオラと
ネタは丸わかりなんだが、それらを上手くまとめ
ひとつのスタイルをその『当時』示したのは衝撃的だった。
ある意味コロンブスの卵。

逆に、イングヴェィ以降で音聞けば、
「あいつだ!」って分かるギタリストはいるのか?
(トムモレロがいるか…)

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 03:34:54 ID:dv9fuYmBO
ぶっちゃけ僕。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 04:26:45 ID:vJYqpyzV0
>>227
俺もそう思う。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 07:46:35 ID:DpCFJhc90
太田カツって誰やねん。ここはイングヴェイより凄いギタリストをあげるスレだぞ

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 08:00:29 ID:MpVrN8Zd0
結局インギとヴァイか

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 08:07:34 ID:rL87WtqU0
>>234
ヴァンデンバーグ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 08:20:52 ID:IZSFeD/i0
ダイムバックは?

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 08:33:06 ID:gdpHFdkl0
>>237
いんぐべーよりいんぐべーらしいことで有名です。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 09:37:00 ID:VI8uIr44O
うんピザ+PG+αって感じだね

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 09:38:31 ID:T0X3o1P6O
太田カツキモい

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:05:36 ID:MxVRaeOK0
人間的には腐ってるけど
やっぱインギーでない?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:17:12 ID:hfcWV4iz0
>>244
腐ってても何もできないお前の1億倍は生きる価値あるよ。
世の中が必要としてるのは何かを生み出せる人物。
お前見たいなザコはいらんし、死んでも誰も悲しまない。
よって死ね。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:24:31 ID:aVJUODmWO
>>245せっかく落ち着いてきたスレを荒らすなカス。

>>237太田カツも結構凄いよね。
ルックスといいサウンドといいフレーズといい完全にパクりだけど。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 10:30:48 ID:MxVRaeOK0
>245
場を荒らして楽しんでるキモヲタのチンカス野郎よりはましだと思うが?




248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 11:06:08 ID:6/o7B5Bd0
ネオクラ最強は木村大。インギーより早くて正確。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 11:07:45 ID:IzM7AdHW0
コピペだが

早弾きなら
クリス・インペリテリ イングヴェイ・マルムスティーン 
ポール・ギルバート アルディメオラなどが挙げられるが
ギタリストとは言い難いが単純な速さだけなら
フランシスコ・ファレリのほうが上 まぁ魅力はないがな
アンジェロおじさんは神 真似できん テクならジャズ、クラッシクのギタリストは凄い
ちなにみに好きなギタリストはブライアン・メイとジョン5(いやマジで)だけどね
ベースならビリー・シーンやジャコ・パストリアスぐらいしか知らん
ドラムは総合的にみるとやはりフロ・モーニエ
ピート・サンドヴァル、ドラコも速いな
ジャズのドラマーはギター同様巧い

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 11:23:21 ID:gdpHFdkl0
ベースは瀧田イサムとか好きだな。
あとYngwie J. Malmsteenはギターよりベースの方が好きなんだ・・・

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 12:54:22 ID:DpCFJhc90
木村たら太田たらそいつらヘビーメタルギタリストじゃねえだろ

252 :咲゛:2007/02/17(土) 13:22:24 ID:QTAxZb9o0
>>250
インギーは
「俺が弾いたほうが上手い。ライブじゃ弾かせてやってるだけだ。」
とか言ってるしなw
でもインギーのベースはやっぱギターのヤツが弾くベースって感じ。


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:10:52 ID:vJYqpyzV0
>>237
> 太田カツって誰やねん。ここはイングヴェイより凄いギタリストをあげるスレだぞ

http://www.youtube.com/watch?v=lgdnHd4VEVo

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:31:12 ID:v/w0P6hl0
>>253
インギより巧いね

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:39:55 ID:vJYqpyzV0
最初は馬鹿にして聞き始めたのだが、持続力とキチッとした音
曲の構成力で惚れた。
はったりかまして早引きしてチョーキングに逃げて休むようなタイプのギタリスト
ではけっしてない。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:01:56 ID:8RkzoqCA0
>>255
顔がダサい
お前と一緒で

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:03:28 ID:vJYqpyzV0
>>256
顔にコンプレックスがあるのか。
よほどひどい顔なんだろうな w

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:05:08 ID:8RkzoqCA0
なんだ図星かよ
どうりでダサいギタリストあげるわけだw
何このカスw

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:06:26 ID:vJYqpyzV0
>>258
図星はおまえだろ
自身の不細工を指摘されて話がめちゃくちゃだな おい w

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:07:18 ID:8RkzoqCA0
あんなキモい日本人ここで挙げないで欲しいね。
頭悪いな〜君(爆笑)

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:08:31 ID:vJYqpyzV0
>>260のような低脳は脇に置くが、技術として太田はかなり
いいせんだな

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:08:39 ID:SZbzBBvJ0
>>253
しまかつさんの動画、他のは全部なくなっちゃったのね・・・(´・ω・`)

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:09:29 ID:8RkzoqCA0
>曲の構成力で惚れた。

ぷぷぷwww
よくあんなありがちなデブのフォロワーに惚れられるよなw
お前の親の教育疑うわww

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:10:25 ID:8RkzoqCA0
ID:vJYqpyzV0がセンス悪すぎなのは疑いの余地はないw

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:11:57 ID:8RkzoqCA0
太田←名前からしてどうしようもないカス(笑)

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:12:12 ID:vJYqpyzV0
youtubeでもかなりなくなっているな
削除依頼か

267 :(+_+):2007/02/17(土) 15:47:28 ID:4DuBD2hrO
日本人には無理。

ヨーロッパ系がいいよね。
♪( ̄▽ ̄)ノ″

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:06:39 ID:DpCFJhc90
てゆうか、フォロワーが本人より凄いとかありえないんだけどね。まねしちゃってるわけだから。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:24:07 ID:700hAZdiO
必死杉ワラタ


スコピ時代の仙人が一番だと思うよ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:30:25 ID:gdpHFdkl0
ID:8RkzoqCA0とID:DpCFJhc90がいんぐべーより凄い。

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:37:39 ID:DpCFJhc90
>>270 ID調べるのが趣味なの?

272 :( ̄ー ̄)666:2007/02/17(土) 20:54:24 ID:4DuBD2hrO
ウリのフレーズ弾いてマイケル鬱になったんじゃなかったっけ?

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:00:34 ID:81ZSV+0c0
やっぱコイツが一番ワクワクする

http://www.youtube.com/watch?v=iwFXfWETlmw
http://www.youtube.com/watch?v=NIOAKmEeAgU

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 21:35:55 ID:c2cyDuMz0
たかみ〜

275 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/02/17(土) 22:43:28 ID:HDmoKbj60
最近では断トツでアレキシがセンスいいです。
メロスピにデス声乗っけただけやんという曲の批判はさておき、ソロのセンスは最近ではぴか一。
音楽から足洗ったらしいアモット弟もよかった。
キコとかはまぁいいけど、最近のちょっ速ギタリストより断然こちらを選ぶ。
まぁ古いギタリストのほうが好きだけどな。

276 :R&B/SoulSE750 ◆JMmE5ppk7Y :2007/02/17(土) 22:47:44 ID:HDmoKbj60
アモット弟は足洗ってなかったな。学校いってんだっけ?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:00:38 ID:vdEzGI/AO
>>268じゃあ、
インギー>インペリテリ
かなぁ?
太田カツなんかはモロパクりだけど、インペリテリはインギーの物真似ギタリストって訳では無さそうだよ。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:17:47 ID:LVWONQSJO
なるほど結論からいくと


太田カツ最強か












パクリ度でわ

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:19:31 ID:n3wVoxgr0
パクリというかそのまんまでしょ?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 10:53:43 ID:hiMvrnABO
>>275
メタハンって煽りコテのイメージあるからアレキシとかの
厨人気が高そうなギタリストを誉めてるのは意外。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:40:34 ID:5jLFqZ+M0
オリジナリティ、技術ではジョンマクラフリンはガチ
ギターのトーンは劣ってるがw

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:43:04 ID:5jLFqZ+M0
http://www.youtube.com/watch?v=zl4yqQqV5lM
ついでにパコ

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:20:25 ID:ljnwD78nO
高崎

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:47:04 ID:jEUSbsD90
バケツ頭

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:48:43 ID:E4JcWzau0
a

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:02:50 ID:Lm8apm8t0
元々インギーだってバッハのパクリじゃねーか!

と言ってみるテスト

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:15:28 ID:egoqIzyG0
>>275
アレキシとアモット兄弟は確かに良い。
房好みだろうが良いものは良いって事だな。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 19:48:01 ID:ML/TTbIw0
バ、バケツ・・

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:14:54 ID:63TCTOyF0
ランディ・ローズ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 20:25:34 ID:fzMMYtSL0
イングヴェイより凄いデブなら、マイケル・ロメオだよ!

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:11:06 ID:zFd7+pfG0
今ふと思ったんだが、

イングヴェイ→イングエイ→インゲイ→インゲ→陰毛

てことでよくないか?



292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:35:37 ID:DtSLSca20
>>291
つまんねーよカス

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 22:32:51 ID:lGpeV7cdO
ランディ・ローズよりトレイシー・ローズ

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:22:21 ID:W5kAAf1h0
イングヴェイて心筋梗塞で死にそうだな

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:22:55 ID:OYE3HDEl0
デブになる前まではそれはもうカリスマあったけど
今はデブだし
テクもネタが尽きた感じかな
でもやっぱり凄い奴だよ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:51:06 ID:RqbHCWLQO
Yuki Nagato

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:19:26 ID:0kZ5dMkh0
イングヴェイより凄いかどうかは別として、日本人最強は高崎晃以外には考えられないよ。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:37:21 ID:HHwVMGC00
城島だろ

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:50:01 ID:Y/k/tQMwO
>>293
てっきりトレイシー・ガンズとアクセル・ローズを
混同してるのかと思いきやお前という奴は

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 01:45:39 ID:1X7OuMSyO

残念
我が永遠のセックスシンボルでした

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 03:04:46 ID:vYzUI3WN0
>>275
音楽から足を洗った!?マジで!?

まぁそんな好きじゃなかったけど…

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:47:02 ID:x1K8BYUaO
>>298ネタ出すなw

>>295自分の音楽スタイルをずっと維持してるよね。

体型も維持出来てたら完璧だったけど(笑)

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:49:29 ID:Emc/aIrlO
ハハッ。彼は最高のミュージシャンさ。
当時のシーンはみんな彼の真似をしたよ。
それだけ彼は衝撃的だったんだ。まさにライジングフォースさ!!
僕?もちろん必死に勉強したよ。マルムスティーンスケールをね。
日本のキッズ達も諦めずに頑張ってほしいね

304 :雷鼎:2007/02/20(火) 22:51:32 ID:lUsVdt1V0
ポールだっけ? それ。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:55:57 ID:1X7OuMSyO
いや

カート・ジェイムスさ

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:28:55 ID:hHdb6/ua0
ジョージリンチ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:32:21 ID:q7LpFQN70
>>304
ポールはタッピング奏者に心引かれたみたいだからチガウだろ
エディや高崎とかだろコピッたの

308 :雷鼎:2007/02/20(火) 23:38:51 ID:lUsVdt1V0
>>307
いやねインギーが出てきた時もっと練習しなくちゃ!
というインタ読んだ覚えがあるからそれかなーと思っちゃったんだよ。

>>306
最近投げ売りされてたジョージソロ聴いたんだが感動した。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:57:18 ID:2bcy+33AO
カートジェィムスの悪口だけはイングヴェイは言わないよ
だってLAに出てきて女や部屋も世話してやった親友だしテクも同等で気が合う同士だったからな

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:28:50 ID:f3BrkpTJ0
ソウル・メイトってやつですね!

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:14:33 ID:LQRrm2hQ0
ジョー・リン・ターナーの時もそういう表現を使ってたな。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:59:23 ID:TvaPwpxX0
あの曲はゲイだよ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:22:39 ID:cXGuoJyS0
>>281
スーパーギタートリオ厨乙

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 06:13:11 ID:nHX4ojYq0
マクラフリンはミスっても気にされない芸風だけど
パコやディメオラがあんなにミスったら幻滅するからハンデありみたいなもん

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)