2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Burrn!がメロスパーをバカにしてるwww

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 20:59:29 ID:yAUJLP3Z0
ソースはメタリオン

2 :秋桜:2007/02/06(火) 21:00:20 ID:2S3bh1+KO


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:02:34 ID:C62+BGsNO
Burrn?老害雑誌だろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:18:09 ID:feOJ0d9+O
まあ、大野なんかKREATORのレビューで
「こんなのはメタルじゃない」
みたいなこと書いてたし、
メロスピだけが白眼視されてると思わない方がイイよウンコチンチン

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 21:26:32 ID:ZAMGTLymO
メタルコアとかもっと酷い扱いだぞ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 22:55:45 ID:xLEGyz980
ばぁぁぁんってまだあったんだ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:03:01 ID:3Fj6RgWa0
みんながBurrn!をバカにしてるwww

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:04:45 ID:r8arvK5K0
そもそも広瀬とか大野とか、コテコテのメロスピ嫌いだろ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:05:38 ID:AwrxfhWw0
バーソはツンデレ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:22:46 ID:EIaSrm0n0
デスメタルバンドが表紙を飾る事は未来永劫ない、と言っておきながら
図々しくもアチエネを表紙にするヘンシュチョ
まあアチエネがデスかどうかという議論はさておき

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/06(火) 23:57:25 ID:aurGOyDf0
Burrn!(笑)

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:17:16 ID:ZACuyF8M0
実際ドラフォのライブでどんな感じなんだろう

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:18:39 ID:K5MoK+zsO
今更wwww
BURRN!なんておっさんのオナニー雑誌だろ。


毎月読んでるけど。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:30:12 ID:pqKs47yOO
お前らみたいな音楽もロクにしらない能無しにBurrn!をバカにする資格がないことだけは確か。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:33:34 ID:A3X4qp79O
なんで毎月表紙に古くさいバンドとかもってきてんだ?
いまだったらトリビウムとかでも別にいいと思うが。
新譜だしたとか来日してる訳でもない奴を表紙にしすぎだろ。
比較的若手のバンドが表紙になったのなんてここ何年もないんじゃないの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 00:37:50 ID:90UOiSFZO
Burrn!読んだ事無いけど
正直メロスパーはキモいと思います

17 :ヽ(゚()゚)ノF.Speedin' ◆FspeedEUag :2007/02/07(水) 00:39:13 ID:6eLf2nMc0
記念カキコ!
買うのやめようやめようとしても惰性で買い続けてしまう・・・
BURRN!の魔力?恐るべしw
なんのかんの言っても現在唯一のメタル雑誌だからな〜

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:09:16 ID:IFp1ArXQ0
メロスパーは馬鹿にされて当然だろ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:11:36 ID:W2Vln9wT0
実際メロスパーはバカだしな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:14:24 ID:mel0Okoz0
やたら誇らしげなところがまた痛々しいメロスパー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:16:16 ID:Qg+r3teW0
ロブ特集はよかったよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 01:59:00 ID:pUl+h6ph0
この間15年分一気にすててやった
部屋がスッキリした

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 10:24:18 ID:K5MoK+zsO
>>15
表紙になるバンドは新しい古いの問題じゃないだろ。
キャリア15年以上で、日本でかなりの人気があるバンドでも表紙になれないバンド沢山いるし。
要するにおつさんの自己満オナニー雑誌。


毎月読んでるけど。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 15:21:07 ID:t9T5B4zOO
ブルルン!を擁護する気は無いが、キモスパーはキモいよ。
アマゾンでキャメロットのレビュー見てたら、ドリムシを低レベルとか言ってた。
メロスピしか聞けないキモスパーはキモい
ブルルン!のレビューは、オナニー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 17:41:34 ID:8LPVUdMWO
いやドリムシは低レベルだろ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 17:44:23 ID:ImVCwy9n0
そもそもメロスパーってヲタが多いんだろ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 17:52:41 ID:E+UOIFM+0
俺はメロスピ聞かないけどヲタだよ^^

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 18:22:14 ID:bjAZ3PrW0
昔は耐性の無い奴がデスメタルのアルバムレビューして20点とか付けてたな。

29 :dead:2007/02/07(水) 18:31:03 ID:af0YxW2J0
バーソのレヴューは主観で語るので酷いお

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:10:48 ID:E+UOIFM+0
翔子死ね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 20:31:53 ID:uVomU8rm0
メロスピは神の音楽
馬鹿にされるのは素人にはクサすぎて鼻がもげるから

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:03:22 ID:QpmPWMi/O
てかキャメロットはメロスピじゃないでしょ
あれがメロスピならインギーもメロスピになる

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:10:41 ID:VtK0RPYz0
メロスピをアニソンと馬鹿にする奴いるけど
そのアニソンについて詳しいのは何故?
少なくとも普通の人が見るアニメにメロスピみたいなアニソンって無いよね?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:42:33 ID:+XFgHcDo0
メロスピは聞き込むと飽きるけど、
元気がないときには役に立つ。
テンション上がるし。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:44:47 ID:QpmPWMi/O
アニソンってかゲームのBGMだな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:50:19 ID:4UkHbC8a0
ゲームのBGMってカッコ良いイメージからプログレ

メロスピはアニソン

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:52:54 ID:2y500t9wO
メロスピ叩いていい気になってる奴って真性厨二病だろ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 21:59:38 ID:jorwRAdn0
>>37
だな。メロスピもデスも同じメタル。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/07(水) 22:18:32 ID:9QEC3MkT0
アニソンはヴィジュアル系だろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:23:54 ID:M2IgpvzIO
メロスピをアニソンと一緒にするアホなメタラーが多いけど
メロスピはアニソンほどアレンジの幅は広くねーだろ。
特にジャパスピは単なる北欧メタルの模擬でしか無いのに、ファンの発言が痛過ぎる。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:29:45 ID:+PBPLqkx0
そこはいうなら模擬ではなく模倣だろ。
とりあえずおまえがバカなのは痛いほど伝わった。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:49:23 ID:M2IgpvzIO
↑2ちゃんねるで誤字にマジレスが見れるのはメタル板だけ(笑)
あっ、メタル板じゃなくてメタル痛でいいや(笑)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 00:51:43 ID:QVrlKSSP0
なみだ目やんこいつ↑

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 01:05:20 ID:M2IgpvzIO
キモスピバカにされたもんだから誤字ごときにマジ切れキモスパー(笑)
前にもジャパスピのバンドが某アニソン歌手と比較されてファビョってたもんな。
大体、日本人がメロスピなんて売れるわけがねーだろw
作り手がメタルしか聴いてないんだから。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 02:05:12 ID:xW0emVIB0
>>5メタルコアには何て言ってた???

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 07:06:23 ID:KUbRvEpcO
>>44
そういうのは誤字じゃなくて誤用じゃねえの?
模擬ってw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 07:30:46 ID:7mTRu5r/O
ジャニスジョップリン!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 07:44:28 ID:jOBhdqOm0
メロスピを過剰に持て囃してるやつは大体聴き始めて10年にも満たない初心者。
10年経ってもまだ熱が冷めずに信仰してたら誉めてやるよ。
あんなもん普通の神経してれば3年でどーでもよくなる(笑)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 08:15:22 ID:AlnIQi9gO
メロスピが無くなったらメタルを聴き始める初心者がいなくなると思われ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 08:52:18 ID:ZIAgELYSO
それはわかる
が、おれはメロスピを二ヶ月で離れた

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:21:46 ID:w24oIvsY0
>>48
ごめん6年もかかった

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 12:30:27 ID:fYBrLhdrO
メロスピは全く興味持たずにメタル聴いてますが何か。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 15:15:33 ID:HKepX07J0
ブルルン!廃刊になって!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:57:06 ID:Q4Tkxj2UO
メロスピ叩いてる奴ってリアルで何聴いてるのよ。チルボトとか言うなよ
ハンマーフォールとかも同レベルだろ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:57:56 ID:Q4Tkxj2UO
ドな

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 16:58:36 ID:llb6aH5QO
メロスピを3年も聴いていた>>40は脳障害じゃねえ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:03:53 ID:llb6aH5QO
アニソンが素晴らしいと思っているカスは本物の北朝鮮w

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:14:04 ID:WWPMHk5BO
三年経ったらメロスピ聴けなくなったなんてただの中二病
普通ならメロスピもたまには聴きながら、他のメタルにどっぷりしてることだろう。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:16:40 ID:nxYnttWx0
メロスピ
テレビのBGMには最適だろうが
アルバム通してはキツイな。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:19:08 ID:Dt4IUxgd0
>>58
普通とかお前が定義するものなの?w
メロスピとかゲーム音楽にそっくりだとおれは思うけどね。
別に聴けないとは言わないけど聴いててなんか恥ずかしい気持ちになるんだよ。


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:33:29 ID:5/FG4G9N0
>>59
>テレビのBGMには最適だろうが

俺はどちらかというと正統派やスラッシュの方が使いやすいと思う

>>60
ゲーム音楽そのものが恥ずかしいの?
それともゲームが恥ずかしいの?
っていうかゲーム音楽はこういうものだ!って言い切れる特徴なんかあるの?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:43:22 ID:oTybAR2L0
カラオケで歌うならメロスピ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:46:20 ID:Dt4IUxgd0
>>60
「おれは思う」と言ったはず、メロスピ=ゲーム音楽と決め付けた覚えはない。
なんでそんな必死なの?
あとゲーム音楽が恥ずかしいとは言ってない。
おれはメロスピとかのあのダサいピコピコメロディは狙いなわけ?w
と聴いてて恥ずかしくなるだけ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:46:50 ID:Dt4IUxgd0
安価ミスってる

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:51:35 ID:7QHCW/Tl0
ここだけの話、ゲーム音楽に一番近いのはシンフォ系プログレ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 17:54:11 ID:OSgoE/sF0
それゲーム音楽って言うかFF

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:00:53 ID:5/FG4G9N0
>>63
どういうのがピコピコと呼ばれるものなの?
できれば有名な曲で教えてくれ

必死なのは馬鹿にされるのが悔しいから
もしメロスピがメタル界で多数派なら
「プwwwこいつ売れてるものにはなんでも噛み付くんだろwww」
みたいな感じで受け流せるんだけど・・・
悲しいことにどうやらファンよりアンチの方が優勢のようだね

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:11:39 ID:Dt4IUxgd0
有名な曲で言うならソナタのThe Cageのイントロとかな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:13:49 ID:fYBrLhdrO
メロスピが好きなやつって、メロスピのダサさが好きなのか、
それともメロスピをダサいと思ってないのか、どっちなんだ?

後者なら理解に苦しむ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:26:39 ID:5/FG4G9N0
>>68
聴いてみたが別に何も感じなかった
聴きこめば良さがわかるだろうか?

>>69
俺は後者
今までメロディアスな音楽にしか興味示さないまま生きてきたのが原因かな?
むしろ俺はダサいと思いながら音楽聴くのが理解できない

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:31:56 ID:Dt4IUxgd0
>>70
誰が良いなんて言ったよwwwwwww
ピコピコを有名曲で言えっていうからあげただけだろwwwww

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:39:41 ID:5/FG4G9N0
>>71
今までの話の流れから、ピコピコがメロスピをメロディックにしてる要素なのかと誤解してた
少なくとも俺にとってThe Cageは一回で好きになるような曲では無いな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:41:55 ID:EljVwcS7O
どう読んでも「ピコピコはメロスピをダサくしてる要素」という流れにしか見えないが

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:44:37 ID:5/FG4G9N0
あれ?メロディアスな曲をダサいと言ってるわけではなかったのか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:48:11 ID:Dt4IUxgd0
ダサいピコピコメロディは狙いなわけ?w

としか言ってないが

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:53:19 ID:5/FG4G9N0
どうやら「俺のメロディアスな曲しか聴けないという劣等感」が解釈を捻じ曲げてたようだ
ピコピコは曲によってはプラスにもマイナスにもなるんじゃないの?としか言えない
まだピコピコがよくわからないもんで・・・

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:54:24 ID:jOBhdqOm0
ディスクヘヴンでしか取り扱ってないようなマニアックなメロスピの中にゃ
好きなのあるけど(あまりのマイナー加減がツボ)
ソナタとかヘヴンリーとかストラトとか、ああいう単純なの無理ww

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 18:57:53 ID:jOBhdqOm0
つか、あまりにも単調なAメロBメロブリッジサビ
の繰り返しとかマジでよく耐えられるなぁ、と思うわw
一回聴けばおしまいって感じでしょああいうの。
何度も聴いたり似たようなパターンのものを追い求める感性が理解できませんw

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:05:28 ID:lUyTpBD20
>あまりにも単調なAメロBメロブリッジサビの繰り返しとかマジでよく耐えられるなぁ、と思うわw

それは普通のメタルのほうがパターンにはまってると思うんだが。
むしろメロスピは無駄に凝った構成を好む。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:08:37 ID:5/FG4G9N0
そういう構成にこだわってるメロスパーっているのか?
>>78は少し勘違いしてるかも

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:09:19 ID:Dt4IUxgd0
>メロスピは無駄に凝った

こ     れ     は     な     い


メロスピは単調なAメロBメロブリッジサビの繰り返しが多いとおれも思う。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:13:38 ID:HRVZJHmmO
スラッシュだろうがデスだろうが単調だと思うんだが。
俺は何でもイケるクチだが、メロスパーからすれば
単調なリフの繰り返しの方が耐えられないんじゃないの?

単調じゃないのってなんだ? プログレ系か?
プログレ系もフックがない(分かりにくい)って弱点があるよ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:21:17 ID:fWYEGtkX0
メタルのあるあるスレからのコピペ

「メロスピの捉え方が

メタル初心者の時 : チョーカッケー!マジ好き!!
 ↓
メタルに馴染んできた時 : メロスピ(笑)
 ↓
メタルが体の一部になってきた時 : まーそういうのがあってもいいんじゃねーの


と、変貌していく 」

これが正しいとすると、Burrn!!の編集者はやっとメタルになじんで来たころだな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:29:25 ID:5/FG4G9N0
日本でもこんだけアンチがいることを考えると
日本や欧州以外では
「メロスピ?何それ?美味いの?」
って感じだろうか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:35:46 ID:HRVZJHmmO
アンチがいるってのは人気があることの裏返しなんだけどな。
アメリカとかだと逆にアンチもいなくて平和なのかもな。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:39:31 ID:B3YTZ4ma0
全然関係ないが、ラプソはメロスピなのか?


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:41:40 ID:KUbRvEpcO
メタル板のメロスピ叩きは異常
他の板いってみろよ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:46:13 ID:Dt4IUxgd0
他の板じゃゲーム音楽みたいでキモイとか、オタばっかり聞いてそうとか
散々でしたよ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:48:24 ID:ly79Fjg80
実際メロスピ「しか」聴かないヤツは何言われても仕方ない

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:51:15 ID:HRVZJHmmO
>>89
それはメロスピに限らずだね。
結構スラッシャーがキモいことに最近気付いた。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:51:55 ID:Hns5QbLdO
メロスピ初めて聞いた時は何コレ?全然ヘヴィじゃないじゃん!って思ったw

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:53:01 ID:YXTytfBD0
>>78
俺はガンマ、ブラガが大好きですが何か?非常に展開凝ってますが何か?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 19:57:33 ID:5/FG4G9N0
>>85
でもA7Xみたいなハロウィンっぽいのも売れてるよね
実際はハロウィンをアメリカ人向けにアレンジしたものと言った方が正確だろうか

>>86
新譜はメロスピとして期待しない方が幸せになれる

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:11:30 ID:KUbRvEpcO
>>88
ちなみにどこの板?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:17:12 ID:lUyTpBD20
他の板がどうとか一般人からしたらどうとかいう話はよそうや。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:25:49 ID:M2IgpvzIO
一般人にはラプソもZEPも同じに聞えるんだよ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:27:11 ID:ly79Fjg80
一般人って何だよ

ラプソもZEPも同じに聞こえるやつが一般人だとしたら、そいつの意見なんて糞の参考にもならんだろ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:30:46 ID:fYBrLhdrO
>>96
それはないw

つうか、有名な映画で使われたりCMで使われると一般人にもバカにはされない
ZEPとかガンズとかエアロとかメタリカはその意味でメロスピバンドとは違う認識をされている

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:30:49 ID:Dt4IUxgd0
ラプソとZEPは違いすぎだろ
ラプソみたいな大袈裟なのとどう比べたら同じに聴こえるんだ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:40:09 ID:G0UKWSZMO
本国で相手にされない欧州のヘタレマイナーバンドがとりあえず
ツーバスドコドコ、ハイトーンで適当にでっちあげたのを、日本のヲタが
勝手に喜んで聴いてるだけだろ
「極東Japのアキバメタル系にバカウケ!、これぞイケてる最新
メロシピスタイル!」
みたいなレシピがあるんじゃねえの?


101 :無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:41:39 ID:bX98dbPv0
Dt4IUxgd0さん
メロスピバンドをできるだけ知ってる限り挙げてください

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:46:26 ID:Dt4IUxgd0
インターネッツがあるんだからそんなもんいくらでもでっち上げられるぜ?

持ってるのは4年前に買ったやつだけど3枚あるね。

ブラガのオペラとダークムーアの2ndとナイトウィッシュの3rd

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:49:34 ID:skwxw7E80
メロスピってキモヲタが好みそうなイメージ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:50:46 ID:5/FG4G9N0
結局、トレンドに付いていかないと馬鹿にされるのは歌謡曲でもメタルでも同じなんだね
他のジャンルでもメロスピみたいな扱いされてるサブジャンルってあるの?
パンクだと青春パンクとかか?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:53:12 ID:ly79Fjg80
初心者がとっつき易いという点ではそう言えるだろう

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:54:26 ID:Dt4IUxgd0
>>102
WUTHERING HEIGHTSの2ndも出てきたよ、もってるメロスピCDは多分これで全部。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:56:33 ID:KUbRvEpcO
4枚か

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:56:40 ID:bjZW1mDeO
メロスピは当たりが少ない

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 20:58:17 ID:HRVZJHmmO
>>108
分かる。当たるのは本当に大当たりするんだけど。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:01:18 ID:bjZW1mDeO
>>109
だよな。メロスピが好きって言うより
KeeperUとかを越えるアルバムを探して聴いてる感じ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:02:49 ID:5/FG4G9N0
>>108
俺もそう思う
だから、何で初心者向けなのか理解できない
本当に初心者向けのメタルは「当たりのメロスピ」だと思うんだけど

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:03:09 ID:fYBrLhdrO
メロスピって音が安っぽいの多いよな
ベースあんまり聞こえないし

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:05:59 ID:lUyTpBD20
ちと古いがビックリマンシール集めるようなもんだな。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:07:49 ID:bjZW1mDeO
>>113
そんなお前のゼウスなアルバムは?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:10:35 ID:fYBrLhdrO
今は野球選手のビックリマンがあるよ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:13:34 ID:lUyTpBD20
>114

ハロウィン キーパー1
ガンマレイ 5th
ライオット ナイトブレイカー
ブラガ 3rd、4th
レイジ サウンドチェイサー
グレイブディガー リーパー
アングラ 1st、4th
ドラゴンフォース 1st
ジューダス ディフェンダー
メイデン 3rd、セブンスサン

ぱっと思いつくところでこんな感じかな。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:28:56 ID:bjZW1mDeO
>>116
いい〜な。ハンマーフォールとかキャメロットは?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:36:59 ID:HRVZJHmmO
>>114
俺はメロスピに限れば
HELLOWEEN‐守護神伝pt.2
ブラガ‐ナイトフォール
THY MAJESTIE‐2nd
SHADOWS OF STEEL‐2nd
ってトコかな。少ない……。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:45:45 ID:OiUinRRi0
メタルがBurrnを取り残した。
そしてBurrnはメタルに取り残された。
メタルは進歩しているがBurrnは進歩なしw
進歩してたら今頃は鳥ビームが表紙になってるよ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:46:44 ID:ly79Fjg80
ミーハーうぜぇ

マイケミのホモ妄想でシコってろよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 21:51:51 ID:lUyTpBD20
ハンマーフォールは曲調やイメージに比べてヴォーカルが弱々し過ぎていまいちだった。
いかにもメロスピ批判の槍玉にあげられそうな感じ。
キャメロットはカーマだな。でもコンセプションのほうがよかった。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:00:04 ID:wty/gkskO
マイケミでキャーキャーいってる人よりメロスピでウハウハしてる人の方がいい。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:10:46 ID:bjZW1mDeO
コンセプション大好き。キャメロットは1stがいいわぁ
でも一番はスカイラーク全部

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:14:05 ID:03Cl0XRN0
メロスピを叩いていい気になったってしょうがないよ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:29:35 ID:zkgKG8u+0
>>88はボンジョビ童貞オヤジだろ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:30:58 ID:WGiX5QLR0
マイケミでキャーキャーいってる人のほうがまだ普通でいいだろw何言ってやガルwww

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:32:52 ID:hQTMaOH90
確かに
メロスパーの方が百倍キモイな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 22:35:06 ID:ly79Fjg80
おっと 臭いマイケミ女を刺激しちゃったかな

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:03:06 ID:Rtbpm1C3O
マイケミが散々メロコアメロコアって言われてたから聴いてみた

A7Xみたいなイメージだな
演奏はメイデンの影響受けてる感じだけど、ボーカルはパンクロック系だ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:18:32 ID:j/hYldJj0
ギターソロ無い時点で糞

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:19:50 ID:Xq4PF43W0
>>128
臭いキモスパー乙w

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:24:18 ID:Rtbpm1C3O
>>130
いや、あるよ
このテのバンドの中では珍しく

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:33:54 ID:bjZW1mDeO
マイケミはメロコアじゃないだろ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/08(木) 23:37:05 ID:FdEkn/Bo0
ゴシック風味のメロコア。バッキングがパンクっぽくて軽いから嫌い。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:23:02 ID:HpYrThSQ0
メロスピもマイケミも好きな俺はメッチャキモいってことだな
ちなみにblack paradeしか聴いてない

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 01:39:19 ID:LY3W2qRwO
>>135
THREE CHERRY〜は?
THANK YOU FOR THE VENOMって曲はこのバンドで唯一気に入った

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 02:12:39 ID:994PowVdO
自分が今高校生だったらマイケミで号泣してる自身ある。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 04:29:39 ID:I6oH00Ww0
まさに中二病

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 05:06:46 ID:CIQZzyax0
>>137
俺今高校生だが少しもいいと思わんがなあ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 07:40:07 ID:LY3W2qRwO
>>139
THANK YOU FOR THE VENOMのイントロはかっこいいよ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 08:10:15 ID:TLaewGis0
MY CHEMICAL ROMANCEは誰の影響を受けているかがみえみえで萎えてくる。
イギリスのバンドかとおもいきや、アメリカ。なんかああいうペラペラなバンドが出てきてがっかりしたな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:05:28 ID:zE8sZ3O7O
マイケミでキャーキャー言ってる人は飽きたら次もまたミーハーバンドにとびつくけどメロスパーはそこを入り口としてスラッシュとか色々聴くようになるからいいんじゃないかな。
メロスピすぐ飽きちゃうけどさ

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:22:46 ID:w1LNBEFxO
メロスピ厨から一言いわせてくれ!

メロスピがべぼいのではない! 単にへぼいバンドが多いだけなんだよ!


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 09:51:58 ID:A/UjhGpX0
MY CHEMICAL ROMANCE>>>>越えられない壁>>>うんこ>>メロスパー










残念!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 10:19:15 ID:CIQZzyax0
>>140
その曲も聴いた事あるがミクスチャーっぽくて好みではなかった。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:53:24 ID:9a5bUcQT0
今現在4〜5年聴いた程度でメロスパーを名乗って魂捧げてるような人でもあと何年かすれば
自分の幅の狭かった事を実感できるよ^^
同じタイプのモノを長年聴ける程人間の脳はワンパターンに出来てないんだ。
気がつくと以前は何の興味も持たなかったグランジを聴き漁り
プログレやジャズ、ポストロック、現代音楽のたぐいなんかに嵌っては
かつての自分のように理解できない人間を揶揄して悦に入ったりするんだぉ^^
色んなジャンルを一通り消費して拘りが一切なくなってくるとホンモノだね^^
まぁそれ以前に音楽自体に飽きてしまう可能性の方が高いけど、
それもまた健全だよね^^

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 12:56:21 ID:2p6l3J9H0
バーンで一番褒められたメロスピって何?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 14:23:09 ID:ahbzWD3JO
SONATA

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 16:34:17 ID:j7Ws0P9kO
WARCRY全部。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 16:53:25 ID:HpYrThSQ0
ANGRA
表紙にも出れたし

151 :咲゛:2007/02/09(金) 17:07:06 ID:TX+IwGZK0
>>143
ある程度は売れるからヘボくても日本盤が出るんだよな。


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 17:22:58 ID:kxHBnXdh0
マイケミのなにが酷いってCDとナマの差なんだよな
演奏はちゃっちい、ジェラルドは平気でサビをオク下にする、苦しくなったら客に丸投げ
いや曲は好きなんだけどさ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 17:39:07 ID:2Y5lmaU2O
スレタイが
「メロンパンをバカにしてる」
に見えた

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 21:09:43 ID:LY3W2qRwO
>>141
マイケミはアメリカのバンドだからそりゃあ当然

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:18:28 ID:I6oH00Ww0
道理でスッカスカでメロスピ以上に軽いわけだ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:18:57 ID:n5cBFI0p0
そしてファンの質も下痢便なみ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:27:00 ID:zE8sZ3O7O
ジェラルドwヽ(咲∀咲)ノ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/09(金) 22:47:33 ID:D+/zc46hO
人の趣味はいろいろだな。
ナパームデス大好き!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 12:20:40 ID:RraQMUaU0
海外ではみんな単純にひっくるめてパワーメタルな件

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:36:40 ID:utBSlZ4L0
ヘッドバンガーズジャーニーではscorpions judas priest rainbowあたりもpower metalに分類されてた

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:49:52 ID:us2mdZpL0
パワーメタルは正統派も含むのか?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 17:01:16 ID:YIwHIgAg0
こんなのが居れば、馬鹿にしたくもなるwww
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut8vbYdvvYfGU

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:07:45 ID:9Ghmfyzo0
確か海外にもスピードメタルっていう分類があった
日本のキモスピはこれにあたるんじゃね

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:25:34 ID:dSmAhiDOO
いろんな音楽を聞く一貫としてメロスピを聞いて素晴らしいと思えればそれで良いじゃんか。単純なら単純の良さがあるし…頭ごなしに否定するのは中二病くさい。パンクよりは単純じゃねぇしwwウホ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:26:52 ID:utBSlZ4L0
と高二病患者が申しております

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:34:16 ID:Ec9Zv1pvO
>>163
ジャンル名というより単に『速いメタル』という意味で
スピードメタルという言葉を使ってるみたい。
SLAYERだってスピードメタルだし、80年代初頭においては
メイデンだってスピードメタルって言われてたんじゃないかな。
『パワーメタル』と同等かそれ以上に曖昧な言葉。
日本ではあまり使わない言葉だけど。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:14:43 ID:f9GOUdWc0
ガンマ、ブラガ、エドガイのジャーマン産メロパワは最高。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:56:20 ID:4m4EB1E10
なんつってもライブに来る女の数がちがうぜ!
ヘボスピでは鼻が持ち上げられるくらいだから、質もいうまでも無しw

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 20:16:07 ID:fVHFb7wJ0
なぜかスレタイで吹いた

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:21:24 ID:Af0ooZ1a0
藤木が社内でいじめられてるってこと?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)