2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三頭】 Rainbow Part17 【政治】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:12:50 ID:/uFaE5zP0
God Save Richie Blackmore!

Ritchie Blackmore & Blackmore's Night 
http://www.blackmoresnight.com/ 
The Rainbow Fanclan Legacy 
http://www.rainbowfanclan.com/ 
Ritchie Blackmoe 
http://blackmoe.web.fc2.com/ 

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:14:52 ID:4v0Obqzv0


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:23:09 ID:CUM103KcO
ブラナイ聞いたあと、KISS ALIVE 3を聞いたのだが.....
バンドとしての実力は
KISS>>>>>>ブラナイだった...
御大もブルース・キューリックに比べると....


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:28:59 ID:/uFaE5zP0
過去スレ
【Difficult To】RainbowレインボーPart16【不可】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1161777834/
RainbowレインボーPart15【Live between the eyes】 
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1153500215/ 
〜〜虹〜〜RAINBOW〜〜 
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1008/10082/1008250773.html 
虹な貴方に〜Rainbow Rising〜 
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10229/1022947992.html 
RAINBOWスレが無いぞ! 
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1036/10367/1036777442.html 


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 19:29:35 ID:/uFaE5zP0
リッチー・ブラックモアズ・レインボー 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042912080/ 
【メタルの】リッチーボラックモアズレインボウPart4【頂点】 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1048816635/ 
リッチー・ブラックモアズ・レインボーPart5 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058970590/ 
レインボーpart6-We must be over the rainbow 
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1066268660/ 
【Catch the】レインボースレッドPart7【Rainbow】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077271940/ 
【虹の】レインボー スレッド Part8【彼方へ】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1098689451/ 
【虹を】レインボー スレッド Part9【つかもう】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1106020586/ 
【闇からの】レインボースレッド Part10【一撃】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1115862597/l 
【治療】レインボースレッド Mark11【不可】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1126511179/ 
【LIVE IN】レインボースレッドMark12【MUNICH】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1135233234/ 
レインボー〜ブラックモアズ・ナイト (実質Part13) 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1134901114/ 
RainbowレインボーPart14【Live between the eyes】 
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1145674108/ 


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 20:05:03 ID:im7fqKAI0

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://blackjack.lxl.jp/#.2ch.net
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2) ゲットマネー登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録をする。
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 10000 ポイントから、現金に交換できます。
(5)キャッシュバックという所がありますので、
 そこから交換をしましょう。

これで現金を稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://blackjack.lxl.jp/#.2ch.net

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 21:31:03 ID:6LL84y660
>>1 乙
>>3 比較対象がまったく意味不明

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/10(土) 22:37:36 ID:OsgOzjt30
だよねぇ〜・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:16:22 ID:5CksIHZb0
>>3の耳はおかしい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:59:40 ID:WadMtjov0
仕事ではジャズばっか。。。自宅ではパーポーレインボーの日々。。。
リッチーのギターみたいなアドリブやるギター居ないかな〜、あとコージードラムと、それと一体になれるバカテクベース

俺、サックス吹きなんだけど。。。ロニみたいなVocも欲しいなー

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 06:22:08 ID:Rnd/6o/TO
>>1.          STARGA乙ER

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 08:58:50 ID:wJ6akXcw0
>>1





Danger 乙one

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:19:23 ID:Up5k+Pkd0
>>1
リッチー自身は t なしでサインするとかいう話しなかったっけ
DP made in europeのジャケ参照

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 11:43:54 ID:11v1DvU/O
>>1
Co乙y Powell

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:39:49 ID:PxsXRKKg0
本名と芸名の違いだったような・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:37:11 ID:/KiaGRY50
リッチーの本名はリチャードだから本来 t は無いんだよね。
リッチー本人も t を書かないでいたんだけど、
誰かが間違えて t を入れてしまい、それが印刷されてしまった為に
世間一般の人には t が入っているのが本当だと思われてしまった。
という話だったと思う。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:04:47 ID:aPnLbvhe0
リッチー・ボンサラ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:17:03 ID:wJ6akXcw0
           ,,x-ー:: ":::::
        ,x '"::::::::::::::::::::
      ,、'":::::::::::::,, x-‐ ァ:           リ
    ,,x '"::::::,,、- '"     |:::          チ
    `"i`ー'"        ヾ          ャ
      !  、 、,,,,,,,,,;;;;;;;;;彡ミ          . |
     |,,,,ノi `ーヾ;; '"----、           ド
     ヾ::ヽ     -┴'~    
      ~|:/ ' ' ' `ー ' "'"    
      /_              
     l    '' )    i    
      ヽ,,、'~`      U
       ゙, __ ,-、_,ノ`
 |/      ゙, `'" ,,y
 |/  彡  ゙、`-'"
   /|/     i
   /        !    ,, -'"
    |     `ー '"|::
    |      /|||ヽ
          /|||||/心
          |ヾ/ /`ー            ブ
                          ラ
                          ッ
                          ク
                          モ
                          ア   


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 20:38:23 ID:tOLTOVgZO
レインボーの頃はサインの端に虹のような線を引いてたな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 23:15:59 ID:Zm1n/QeI0
97年にジョーリンにサインもらったときも虹描いてくれた

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 00:56:24 ID:hT0y0KhM0
とすると"t"が入る方の”Ritchie"は一体なんて名前の略なんだろう?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:16:18 ID:vhNUtKVR0
>>21
ウィキペディアによれば、Ritchieはもともと姓だった。
これが徐々に混用されるようになったようだ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 16:34:58 ID:HPs3YxQU0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/82/0000200582/65/img34911b18smz8ow.jpeg

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:32:30 ID:9X8KjiMmO
何これ?何とヘビ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 23:33:21 ID:ZtU9AXLY0
と、言うよりか









ココは何処?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 20:03:12 ID:ksZU90SE0
パープルのスレはどこですか?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:52:21 ID:2sRN90o20
80年から83年のレインボーが大好きで、その中でもドラムのボビー
が恋の病にかかったように好きです。
今日TUTAYAでファイナルカット借りてきて
見てました。
いろいろインターネットで調べていますが
翻訳されたのを見ても何が何やら、重金属がどうので
訳がわかりません。ドラムをしている人は、尊敬、憧れです。
結婚されてますか?今の顔も、太っただけで老けてないですね。
私は、彼のドラム好きです。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 23:53:23 ID:yBU+Q3mf0
>>26
Deep Purple Part8(新)
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1168412532/l50

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:13:41 ID:QD0PZ6ePO
ボビーはロンディネリよりオロゴンの方が華があるんだなぁ。ロンディネリよりも地味なドラマーを知らないので、たぶん彼はイブシ銀の仕事師を目指してるんでしょうなぁ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:19:49 ID:uNgrRlb90
ボビー・ロンディネリがピーター・クリスが抜けたあとのKISSのドラマーに
合格していたら・・・どんなメイクをしたんだろうなぁw

ボビーは顔がデカイから、メイクも物凄いものになったかも。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:21:40 ID:uNgrRlb90
もっとも、KISSのドラマーに合格しちゃっていたら、
レインボウに入ることは無かったワケで・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:27:14 ID:RyAQJub70
レインボーにいたほうが結果良かったと思う。
顔は、大きいかもしれないけど目鼻立ち整ってると思う。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:33:13 ID:dLHo7yoMO
愛車はベンツ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 00:48:16 ID:RyAQJub70
>>33
PVにベンツの前で腕組みしてましたね。
もっといろいろ知りたいです。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:15:17 ID:RyAQJub70
ドラムを始めたのが11歳とか書いてあったけど
ドラム習うのもある程度お金持ちじゃないと
できないんじゃないかな?よくわからないけど
兄弟もギターやってるんだよね?
すごく私生活が気になる。あーロンディネルワールドに
はまった!!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:18:52 ID:5Fyb2fuN0
カーマインアピスの愛弟子w

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:57:16 ID:qV2VooTrO
ドンは物凄いボビーを嫌っていたらしいが、何でだろ?
レインボー研究所で見たけど黒モアがドンをクビにした理由にコージーにベッタリだった…ってww

ボビーってサバスに入った事もあったよね。
その頃の映像見た事あるけど、あの頭少し小さくなったように見えたよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:37:25 ID:RyAQJub70
今は、レインボーにいたときよりも20キロは、太ったみたいだね。
必死に叩いている時、口が半開きでドナルドダックみたいな口になってる。
かわいい。
ドンものちに、「ボブは、愛想もよく面白い奴で他のメンバーとも
うまくやってたよ。ただ彼のドラムは、僕のキーボードと合わなかった」と
読んだ事ある。
やっぱり親しかったドンやコージーが脱退したのがショックだったんだろうね?


39 :38:2007/02/15(木) 07:44:01 ID:RyAQJub70
>>親しかったグラハムとコージーでした。すいません。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 07:53:48 ID:RyAQJub70
http://www.drummerworld.com/drummers/Bobby_Rondinelli.html

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 10:19:00 ID:82L9QdmO0
>>37
ボブは典型的アメリカ人だから、物静かなイギリス人のドンは馴染めなかったって聞いたな。
ボブの礼儀作法とか生活態度とかが受け入れ辛かったのかも。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 23:47:50 ID:i1C0K5CB0
最近Stargazerを聞いて感動しますた。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 00:57:32 ID:dePCcRRR0
そういやロンディネリって解散したのかな?結構デビューアルバムはよかったのになぁ。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 08:42:48 ID:AIDbckr2O
マーク・クラークキターー(゚∀゚)ーー!
んだろうな?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:00:12 ID:qk8IgTwz0
アイサレンダーの歌で
「アイサレンダーアイサレンダー!」の後、手拍子(パンッ!)みたいな音は、
ドラムが出す音?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:59:33 ID:AEZsf0rR0
>45
それはおそえられんばい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:19:06 ID:qk8IgTwz0
>>45
えっ?なんで?よく、こういう音聞くけど
どの楽器がだしてるんかな?と昔から思ってた。
中学の時友達にこの音何の音?って聞くと
それは、パンと手で叩いてるんじゃない?って
そんな原始的な事するかぁ?とあれから20年ほど月日がたった。。
教えてくれぃ。楽器知ってる人。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:25:22 ID:0ee6v8cG0
>>47
あれは、ビンタの音。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:31:18 ID:qk8IgTwz0
うっわ!!バカにされてるぅ?
ホンっとに知りたいんだって。



50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:45:43 ID:KaMnv1gBO
確か、風船を割った時の音にエフェクトかけてるんだよな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:49:02 ID:vSNSYD0ZO
普通にドラムじゃね?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:50:46 ID:qk8IgTwz0
>>ありがとう。目からウロコ。
それは、後づけで音入れてるの?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:54:54 ID:qk8IgTwz0
ちょうどその音の時、ロンディネリがシンバル叩いてたように見えたけど
あの音は、ほんとパンッ!ていう音。
長年の疑問が今日解けた。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:17:52 ID:MMAvOxzu0
>>48
ドンがロンディネリのケツをスパンキングしてる音

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:20:00 ID:qk8IgTwz0
>>50
今エフェクターで調べた。
効果音って奥が深いね。楽器なんてど素人だから
今日教えてもらうまでは、知るてだてがなかった。
いろいろ編集していい音にしてるんだ?
勉強になった。ありがと。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:52:25 ID:YCxj4BI6O
さあ、どれがホントなのか?たいへんおめでたい方がおいでの様で… ちなみに正解はまだ出ていない様なので、続けて下さい。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 13:59:11 ID:V9S38ZI90
>>56
おめでたいって>>54の事か?


チクショーーーーー

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:28:59 ID:znWyp/o9O
アレって、目一杯コンプレッサー掛けて別録りしたスネアの音だろ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 14:48:54 ID:S4X2m/Xl0
クインシージョーンズの「AI NO CORRIDA」でも、
これに近い音が入ってた。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:10:15 ID:ywpr2lViO
keyだろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:48:32 ID:S4X2m/Xl0
>>56
正解が出たら教えてね。
こういうのは、生演奏では、出ない音?
目に見えない音の、種明かし興味深々。
裏話が聞きたい。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 15:56:23 ID:WUWDDpuS0
普通にKEYの音源にエフェクトかけてるだけじゃない?
そんなに気になる箇所かなぁ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 16:08:31 ID:jfRvNWG/0
スネアにリバーブ掛けてコンプレッサー掛けてるんだと思う

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:50:48 ID:QMyol8Tp0
普通にハンドクラップだと思うが
ボケなきゃいけないんだよね?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:32:59 ID:30FJHBqz0
>>64
え、それボケじゃないの?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:18:21 ID:JERumvqF0
ホント素人は困るwあれはボブの声にコンプ掛けてるだけだよ
レコーディングでは当たり前なんだけどw


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:20:02 ID:VaVXV8cBO
違う、あれはボブが一番後ろ座ってるのに一番顔が大きく見える音だって

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:27:57 ID:YCxj4BI6O
56です。みなさんの忌憚ないご意見を見るに、意外と優れた質問なんだと思いましたm(__)m 謝意。さて、正解というかこの手のSEは正解はどれも正解でどれも不正解… 要するにMIXした音なので、作った人しか知らないでしょう。みなさんごめんねm(__)m ⇒

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:31:53 ID:ABNH/TWVO
違うってば。ラディック社製カスタネットの音をコンプ&ディレイ加工してるんだよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:35:18 ID:QMyol8Tp0
拍手をマイクでも録れるが当時はディスコ音楽がはやっていた為音源に入っている音色をロジャーが手で叩いたそうだよ。
インタビューに書いてある。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:38:11 ID:YCxj4BI6O
⇒続き
私が思うにあの音の主成分は『木材』で、Juzzなんかで目にする事がある。それにスネア、ハンドクラップ等をMIXした音でしょう。素材として木材音は逆再生の可能性もあるでしょう。では、失礼します。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:56:23 ID:R0l/JE1j0
>>71 ジュズw

73 :45:2007/02/17(土) 20:18:26 ID:S4X2m/Xl0
>>56さん。みなさん
質問させていただいた者です。
ど素人の拙い質問にいろいろな意見していただいて
ホントに感謝!です。ココの人は、優しい。
正直楽器も知らずレインボー聴いてて笑われるかななんて
昨日から思ってた。
でも、こんなにレスがついてて嬉しい。
エフェクター初めて昨日聞いたよ。
マジックのような装置。勉強になった。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 20:21:08 ID:zf/1hgGV0
知らぬが仏

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 00:52:24 ID:/q6+0WuE0
そういやマイケル・シェンカーが何かのアルバムで手拍子入れてなかったか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:03:21 ID:rsRbmxIF0
Risingを挙げる人が誰もおらんかった、Pen誌「私の愛するジャケット・デザイン」。
俺にとっては、In the court of the Crimson King等と並びインパクトのあったジャケだったが。
ttp://pen.hankyu-com.co.jp/con/index.html

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:52:13 ID:EJa3YfQg0
じゃあオナイロンのはなんなのさ?


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:06:27 ID:9RSggt8UO
手拍子

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 06:27:32 ID:afdZJZ1LO
>>75
バーニーマースデンのソロアルバム

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 11:19:54 ID:EbszObxa0
レインボーナンバーでハンドクラップが印象的なのは、やっぱAll Night Longだね。
ベストのハンドクラップ無しヴァージョンだとかなりイメージが変わる。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 13:02:21 ID:rsRbmxIF0
ぱぱんがぱん。誰が殺した Michael Schenker

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 15:48:19 ID:tTuTdP0Q0
ジョーは、身長どれくらい?ヤフオクでジャケットやパンフの立ち姿を
見たらロンディネリは、直毛にしたらジョーとあんまり変わらないような。
んー。それにしても80年代のミュージシャンは、
体型変わったなぁー。
ジョーは、筋トレやめたのかな?


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 23:49:14 ID:6CZ2YMHq0
ジョーはインギーと並ぶとチビだよな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 00:10:32 ID:0HNC70qp0
今日は、レンタルCD屋に行ったら、ジョーの「チャレンジ・ゼム
オール」(アサヒスーパードライのCMソング)が
レンンボーのコーナーに並んでた。
中に入ってるジャケットを見て
うわぁー年取ったなーと思った。
ホウレイ線が深く顔もシワシワ。首周り皮膚が硬くなったように
黒い。
昔の、顔に近づけるならリフトアップ!!
お直ししてほしい。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:10:49 ID:PurydBh4O
インギーでかいから

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 01:30:33 ID:DbXAjcG30
高田延彦とインギー並んだ時、良い勝負しそうだと思ったよ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 02:23:13 ID:bN0WP1hMO
ジョーリン髪型だけは変わらないな
なんたってヅうわなにをするやめry

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 06:35:28 ID:N6NEDF+Q0
年相応のズラを買う金がないのでは…

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 07:46:34 ID:0HNC70qp0
それにしても精巧に作られたヅラだ。
地毛かと思ってた。
ジョーって髪の色黒かったけど
染めた事ってなかった?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 08:36:13 ID:qHSXiaSC0
微妙にスレチかもしれないが
サバス'95年の動画見てボビーさんと再会した

このときもコージーのフレーズをコピーさせられているわけだがw


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:17:24 ID:H4lT0K2O0
コピーはしてないわけだが

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 11:36:31 ID:PurydBh4O
ジョーてヅラなの?
なんで分かるの?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 14:36:59 ID:1dIBJPQlO
↑↑↑         きゃんとぅれっとヘアーごー!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:16:43 ID:SSNJFXqD0
いっつ・あ・すてっち

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:00:34 ID:0HNC70qp0
Difficult To Cureのアルバムのマジックを
歌うジョーの声キレイ。久しぶりに聴いた。
やっぱメロディは、古くさかったけど
このころ歌うまかったね。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 18:49:49 ID:McqhR1a30
ttp://www.nicovideo.jp/watch/utcf662OgeAAk
こっちにはコレ置いときますね

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:50:04 ID:T/jmLBBn0
>>95
今のジョーは聴けたもんじゃないよね

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:09:34 ID:0HNC70qp0
>>97
大きくうなづき。


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:32:26 ID:H4lT0K2O0
当時の細い声より今のブルージーな響きがいいな

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:43:26 ID:0HNC70qp0
ジョーの アサヒスーパードライのCMソングの帯に書かれた文が、
「あっ、これってあの曲!?ロック界屈指のヴォーカリスト、
ジョーリンターナーが歌う今巷で話題の
ロック・テイストあふれる。アサヒスーパードライCMソング」だって。
聴いても、ポカーン。
面影ないって!
レインボーのジョーじゃない!あんなに歌の語尾まですぅーっと
消え入るところまで丁寧に歌ってたのに。
結局録音しなかった。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:47:30 ID:H4lT0K2O0
帯持ってるって事は買ったのか?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:50:25 ID:0HNC70qp0
>>101
小さなレンタル屋だからそのまま借りれた。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 21:59:26 ID:KLVvgI+E0
3年くらい前に見たJoeは
首がなくって胸板が以上にあつくて
腹も出ててちびで色黒で、なんか怪しい
フィリピンあたりのお土産やの親父
みたいだったぞ。
一緒にいたグレンヒューズなんてぶん殴って
やりたいくらいうるさかったぞ!


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 22:08:28 ID:0HNC70qp0
>>103
コーヒー吹いた!!(おもしろい)

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:39:46 ID:yLQlOM+60
ヒューズ素っ頓狂な声でうるさいよな
いいからお前はベースだけ弾いてろって

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:03:35 ID:Xn2xhGhY0
HTPもスタジオは良かったんだが、ライヴはちょっとな。。。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:51:11 ID:sQkTZQbl0
HTPは正直ジョーいらんな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:10:16 ID:Xn2xhGhY0
ならソロでええやん

グレンのライブもソロだと結構いい
1人で歌う分にはバランス関係なしで突っ走れるからな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:09:30 ID:KwJbo6BcO
アルカトラスとジョーくるね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:15:42 ID:Z81taVIJ0
グレンさん元気そうです
http://www.youtube.com/watch?v=JQU1xC8H1eE&mode=related&search=

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:17:25 ID:NaWaHfvA0
コージーパウエルなんかドラム叩いてただけちゃうの?
ハゲの双頭政治だ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:22:53 ID:Lildsi9k0
インギ様でさえそんなことは言えないというのに…

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:13:16 ID:Z81taVIJ0
これはstill I'm sadですか?
http://www.youtube.com/watch?v=waNTqsbjrhI

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:25:21 ID:1gYZ2xSE0
過去に何回も出たネタですよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:27:20 ID:YMTlmFZ20
むしろBlack Masquerade

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 04:44:40 ID:b/uW8z+W0
俺、ラタ・ブランカ好きだなあ。
フォロワーの中では一番好きかも。
こういう(↓)オールドスタイルな曲を書いてくれるのがたまらん。
http://www.youtube.com/watch?v=vlfPOHCOwJw

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:32:21 ID:tDUethg4O
レインボー好きでラタブランカ知らないやつは可哀想だね

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:59:54 ID:O+CmP56R0
>>117
そこまで言うほどの代物でもないけどな。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 14:47:45 ID:1YnRPq/m0
所詮マネ・二番煎じ
影響を受けているのとはまた違う

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:48:31 ID:tDUethg4O
>>119 ちょWリッチー

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:11:51 ID:sYO31wD00
>>117
可哀想だと思っててください。
レインボーだから好きなんで
ラタブランカなんぞ興味ない!!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:20:15 ID:TrUdRb9o0
ラタブランカのVo.がロニーかズラだったらいいかも

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:11:47 ID:DrkMsXfu0
やっと初期で唯一持ってなかったon stage手に入れた。これヘッドフォンで聞くと、明らかにギターをオーバーダビングしてるね。
ヴォーカルもかぶせてる。

それは全然気にしないけど、もっと聴き込まないと、いいライブ演奏かどうかよくわからん。とりあえずブルースのインタープレイは
6枚組のどの演奏よりもまとまっては居たな。

でも、今のところ、最高に聴かせてくれるのはやっぱ6枚組かな・・・

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:15:35 ID:ja3tTK1o0
つーかさ、前から疑問だったんだけど、
お前らリッチー絡み以外で何聴いてる?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:26:40 ID:VpvTf1HJ0
クックロビン音頭


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:36:47 ID:TZ47Ww7H0
リッチーが絡まないとなると、アグネス・チャンかな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:38:25 ID:DrkMsXfu0
コルトレーンをもっぱら・・・

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:46:26 ID:ja3tTK1o0
なんなんだこの統一感のなさはw

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:28:25 ID:Tg1apSJM0
ジェフ・ベックとかピンク・フロイドとか

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:35:33 ID:hb2GzWf30
DIO、WHITESNAKE、SABBATH、MAIDEN

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 03:59:46 ID:ja3tTK1o0
>>130
思いっきりリッチー絡みじゃん

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 04:20:08 ID:hb2GzWf30
それなら全人類がパープルファミリーで結論出てたじゃないかw

例えば中島みゆきが好きなんだが、
みゆき>カリウタ>メガデス>ピトレリ>ジョーリン>DP

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 05:40:41 ID:ja3tTK1o0
でもDIOとか白蛇とか近すぎるってw
もうちょい遠めで頼む。
みんなが何聴いてるか知りたい。
ちなみに俺は最近MEDINA AZAHARAでまったり。

MEDINA AZAHARA
http://www.youtube.com/watch?v=mSr1FqkOWe4

その他ではABBAとか映画のサントラとか聴いてるよ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 06:30:49 ID:8OWCvqL10
俺は太田裕美とかテレサ・テンとか…

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 09:36:56 ID:f1KP8qU70
キャメルのスノーグーズが目覚まし代わり

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:35:28 ID:kajfjWYo0
AC/DC、The Who

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:38:59 ID:ckRfTl5EO
お前らジェスロ・タルは聴かないのか?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:03:05 ID:cGZELaWi0
聴く聴く

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:57:33 ID:DSHXGaLO0
ジェネシス、イエス、昔のメイデン、ジューダス・・・

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:13:30 ID:yEc3x8aKO
Gary、Ozzy、Motley、Zepp、Leps…いろいろ。Journey、ASIA、VH、KISSとかも…いろいろ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:30:24 ID:V5NFL6GP0
俺はハード系はZepとWSくらいだな。洋楽入門編だったビートルズやストーンズもまだ聴いてる。
あとはなんといっても、キャンディーズだw

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:25:45 ID:0upzU9aO0
なんか養毛剤とかハイライトが似合うスレですね

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:53:02 ID:KIYxRxi/0
いろんなジャンルの洋楽とゲーム曲を聴く。
今の邦楽だけはどうも馴染めない。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 22:59:38 ID:mzGFGOOk0
Tommy heavenly6

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)