2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYAでレンタルHR/HM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:15:31 ID:Q07yOOSb0
各店舗のレンタル在庫情報を交換しませんか?
以下おれの探しているレンタルHR/HM
アーティスト/アルバム
ダーケイン/インサンティ
ノン・ヒューマン・レヴェル/ノン・ヒューマン・レヴェル
バーニング・ポイント/フィーディング・ザ・フレイムス
ペルセフォン/トゥルース・インサイド・ザ・シェイズ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:20:14 ID:2R6VHtF3O
>>1
北朝鮮の平壌店舗にあるニダ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:22:02 ID:mlaXvSeUO
大阪の南河内のとある店にはAT THE GATESやディムボガ、エンペラー、カーカス等あるな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:25:12 ID:ig66FDal0
ペルセフォンwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:28:52 ID:i3tg9YNb0
ツタヤはアイウエオ順でアーティスト並べてるから困る。
悪いことはいわんからABC順に汁。探しづらくていかん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:38:39 ID:RLF/X5RS0
nine inch nailsのdownward spiral「だけ」無い店舗とか何を考えているのか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 01:43:21 ID:hET0M2SX0
人気盤は連続で借りられててなかなか店に並ばないなんてことがよくある

8 :1:2007/02/11(日) 01:52:52 ID:Q07yOOSb0
関西ですがHR/HMのレンタル在庫は
EBISUBASHI>梅田>三宮です
関東はどうですか?
SHIBUYA>

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 03:34:50 ID:aCNDA6RRO
天王寺の在庫もなかなかいい。ただ店側が混乱してHRHMの棚に無いことが多いけど。

10 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/11(日) 08:07:29 ID:SDHFU1yrO
期待するな
所詮レンタル屋
人気ないものはない
エロDVD借りるときにないものはあきらめろ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 08:18:40 ID:+CypuuLKO
レンタル屋専門の貧乏バカが何言ってんだよ。
偉そうにしゃべってんなよ、カス。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 08:51:50 ID:HyvXEA/nO
children of bodomとかはあるね。
ダーケンは、まず無いだろ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 13:35:34 ID:Q07yOOSb0
インペラノン/ステインド
エンシフェルム/アイアン
ディサルモニア・ムンディ/フラグメンツ・オブ・ディー・ジェネレイション
ハイランド・グローリー/フォーエヴァー・エンデヴァー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:13:04 ID:MEXjwVmwO
>>9
そうそう!あれムカつくよ!
普通の洋楽コーナー見てたらクリプトプシーとか置いてんの。
気になって全コーナー見にゃならん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 14:54:17 ID:EuGQMI580
レンタルは、ちょとこのバンド気になるな、みたいなときに借りる。
どうしても聴きたい!て思ったら買うだろ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:50:24 ID:tUkzrznY0
TSUTAYAにGY!BEがあったのには驚いた
需要はなさそうだったけどw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 18:43:07 ID:/9PzlaMO0
新宿店には、かなりそろっている。
Therionのレムリアを借りました。

18 :俺の親父 ◆J.don2l1us :2007/02/12(月) 00:10:49 ID:P1jLri2f0
>>9
>>14
あるある
ここにはメタルコーナーあるんだな、と思ってると
普通の洋楽にMORBID ANGELがちゃんと札で分けられて置いてある

東京住んでる人は新宿と渋谷チェックしたら良いのではと思ってる

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 01:00:16 ID:MGxTxhomO
TSUTAYAじゃないし地方だけと、ゲオにMASTODONがあったのは少し驚いた

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:27:10 ID:MYc1sbDG0
洋楽ヘヴィメタはリクエストしてもなかなか入れてくれない
あまりにも回転率悪いからか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 09:11:43 ID:1aoxNc/oO
関東や関西はまだマシだろ?札幌なんか糞だぜ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 13:20:59 ID:KBJFuaqoO
地方のちっこい店なのに人間椅子の人間失格があった。地元だからか?
でもGAMMA RAYのベストとかARCH ENEMYの5thとかも
あったから店長の趣味かも。

23 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/12(月) 20:46:12 ID:Ho7nwKiX0
>>15
レンタル屋にあればレンタルする

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:56:03 ID:/ZMS3W1u0
メタルの品揃えNo.1はやっぱ新宿?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 20:57:54 ID:9YWUuThFO
うちの近くレンタルでHR/HMコーナーあるわ。
ちょっと聞いてみたいとかあったらかなり便利。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:29:54 ID:SqxTE2gr0
>>24
間違いなく渋谷


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 23:50:44 ID:MYc1sbDG0
エンシフェルム聴きてーな
どっかにレンタル在庫ないかな?
>>24
いや渋谷だろ 日本のレーベルがライセンス発売してるものなら7割ぐらいは
置いてると思う。このスレの聖地だとも思う。遠いけど・・

28 :1:2007/02/13(火) 02:36:11 ID:z7n8XwNp0
>>4
TSUTAYAよみ?ではペルセフォン
>>5
日本では洋楽はカタカナ表記で流通してるからね
最初は慣れなかったけどAmazon.JPの検索とかカタカナでないとでてこないことあるし
>>7
レンタル解禁盤はリクエストしないと入ってこないなんてことがよくある
>>10
人気ないものがひょこっとあった時の感動がTSUTAYAにはある・・たまーにだけど
>>11
輸入盤、日本盤とも両方買い揃えてアーティストの肥やしになってやれw 自己満足?
もしかして売りつける方の人?
>>12
だめもとでリクエストするべし
>>15
1年待てない期待の新譜は買ってる。しかし方向転換してて・・泣
自分の持ってるCDがTSUTAYAにあると・・泣
>>19
ゲオの旗艦店ってどこだろ?興味ある
ネットでレンタル在庫を検索できたらもっとはやるのに
>>21
北海道に直営はないのか?
旅行がてら渋谷店に来てみろ。それだけの価値はある
>>22
ブラスト・フロム・ザ・パストは普通に置いてる
近くのTSUTAYA 3、4店まわれ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 21:41:22 ID:z7n8XwNp0
エンシフェルム/アイアン

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 22:18:32 ID:qJnPJ++jO
茨城県つくば市桜
店名:ビックベン桜店
カーカス全てあり、アチエネ、ダートラ、インフレ全てあり。
とにかくメタル力入れてる。
番外だがこのレンタル屋の近くの書店にはユニオンメタルコーナーを彷彿とさせるメタルCDが多々あり。
ただ新品だから中古主義の俺には手が届かない。

31 :22:2007/02/14(水) 01:03:12 ID:Ec9Zv1pvO
>>28
田舎だからそんなにたくさんTSUTAYAないです

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 18:36:15 ID:d83Lfef60
四天王じゃアンスラックスだけ置いてない

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:46:49 ID:1E7opP6J0
来週5枚1000円がくる
その翌週に半額くるよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:50:03 ID:g1njEKFY0
五反田もそこそこあるよ。
つかスカイラークなんか入れるなよな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 22:01:28 ID:iwc63O980
うちの近所もナパームデス、カーカス、ソイルワーク
とかデス系おいてあるな

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:22:01 ID:jWjtIN1b0
新宿は品揃え良いのに
アニメタルだけ何故か一枚も無かった

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:23:24 ID:jWjtIN1b0
>>33
詳細きぼです

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 01:37:29 ID:WJxwotfV0
半額は来来週だろ?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/15(木) 13:17:05 ID:XOIRMYFVO
天王寺住だが品ぞろえ的にあべの橋へ行かず戎橋までチャリで出張する

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 03:47:39 ID:WPcfhgNK0
5枚1000円きたね
やっぱ再来週だ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 10:34:31 ID:njoXqhMvO
全店?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 16:44:19 ID:up/zyu8RO
戎橋ってそんなにいいの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 18:32:13 ID:SosD9q090
>>42
関西では一番でかい

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 19:39:48 ID:PWlFFSZvO
つたやバイトとしては5枚1000円がこんなに浸透してるとは思わなかった。


渋谷はやらないから要注意

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:33:03 ID:J301NHLK0
時代はTSUTAYAよりGEOだよな

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 03:40:33 ID:gUSwwbo10
K2行くとTUTAYAは戎橋店と言えどもままごとレベル。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 05:37:24 ID:99oMY7L00
K2は新しいアルバムをどれくらいのペースで入荷してのかな?
新しいの少なさそうなんだけど@関西

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 08:24:50 ID:yPhV1rZm0
K2ってなんですか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 09:57:43 ID:1LR/d2HcO
TSUTAYAとK2併用が基本でしょう。K2にないのがTSUTAYAにある場合もあるし。ただあそこは輸入盤がおいてあるからね。
PANZER DIVISION MARDUK見つけた時はビビった
新入荷はちらほらだろうけどリクエストあるし

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 18:47:03 ID:uEWPVJvk0
>>36
アニメタルって、5Fのアニメコーナーの方に無い?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 04:59:45 ID:vLf3O2a90
サクッと上辺をすくいたい時はツタヤの半額の日。
ちょっと腰を据えて選びたい時はK2の半額バックの日。
最近だと新しいもん(と言っても1年待ち後なんだが)あさりにツタヤへ。
DOJO17の予習のためにK2へ、って感じかな。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:02:12 ID:Pw+eKR2b0
K2ってここか、全然知らなかった
今度行ってみよう
ttp://k2records.jp/

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 05:13:17 ID:jhCPVFUH0
>>52
すげー!!
これってパン屋の入ってるビルだよな?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:54:41 ID:hURnSbaD0
ケツあんな態度じゃつぶれるw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:04:42 ID:iNnXVSSp0
俺はTSUTAYAの店員、というかマニュアルのひどさに辟易して会員やめた。
TSUTAYAの店員は暗くて声が小さい、というのをたびたび聞くけど、アンナマニュアルに従わされてたら当然だな。
レクエストの質問に来た観客に対する対応な。誰が作ったのか知らないけど、マトモな神経とは思わない。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:19:35 ID:UFV7FzMv0
私もツタヤでアングラのCDを借りたんだけど、傷だらけで2曲目からぜんぜん聞けない状態!!
店員にクレームをつけて、お金を返金してもらったんだけど、
誤りもしないし超態度悪い!
また、同じ傷だらけのアングラのCDが店頭に並んでた;

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:44:40 ID:0uSMVaXwO
スリップノットのCDはどれ見ても傷が激しい。案の定、音飛びした。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:13:56 ID:jhCPVFUH0
CDに擦り傷が多いのは、借りる側の俺たちユーザー自身の取り扱いのまずさが大きいんじゃないかと思う。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:09:18 ID:PTvkUlrc0
CDって普通側面部分を軽く押して開けない?
力任せに引っぺがすようにして開けてたら、ツメ折れるのも当然だと思うんだけど・・・
あれもマニュアルなのか?ツタヤ店員よ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:42:31 ID:+4w9gSbc0
>>54
そこもTSUTAYAみたいに酷いの?
まあ、俺は関西関係ないけど。

>>55
詳しく。
俺、リクエストしてもなかなか入れてもらえない。
そんなもんだとあきらめてるけど(´・ω・`)


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:44:33 ID:4DiggyZ2O
チョン会社ですから〜

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:53:16 ID:vEI4c1+UO
MANOWARのCDが1枚も置いてないってどういう事??


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:58:50 ID:fuQ+en5SO
でもさ、CDの傷ってあの透明なフィルムみたいなケースが問題じゃない?明らかに擦れるのわかるよね。なぜせめてマキシのケースに入れて貸さないんだろう。
面倒ってんなら店で多重ケース用意してこっち側が入れてってレジでそのまま会計とかさ。なんとでもなるのに。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:31:21 ID:D/onrR5+0
>>60
ここしばらくツタヤには行ってないので、最近はどうか知らないけど、俺の行ってた関西の店では、リクエストの中から需要のありそうなものを選んで入荷するわけだけど、入荷されない分については、なぜか「審査にもれたので入荷しません」と事実を言わない。
「注文しているけど、相手が送ってこない」とまったく無実の相手の会社のせいにして、その次は「生産中止みたいですね。入荷しません。」と言う。実際は生産中止になっているわけではない。
そして、リクエストについてしつこく質問してくる客に対しては、キレて対応する。「リクエストが多くて大変なんです!!!」相手を追い返す。
店員も神経過敏になっていて、「次の入荷はいつごろですか?」と聞いただけで、にらまれたことがあった。
どれもトラブルを避けるために嘘をついてるんだろうが、完全にマナー違反。

みなまで言わなくてもこっちの事情を理解しろ、ということかもしれんが、「100パーセントリクエストにこたえます」(実際は100パーセント返事をするという意味で、入荷を100パーセントするわけではない。)とか紛らわしい宣伝をしてる。
こっちは完全に誤解して、100パーセント入荷してくれると思ってる。それで、入荷されない分があると、どうなっているか店員に尋ねる。するとキレられる。最初はわけがわからなかった。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:32:23 ID:D/onrR5+0
ある時期から、キレるのはさすがにまずいと思ったのか、それはなくなったが、手段を変えた。
リクエストについて質問すると、すっとぼけるようになった。話を受け流したり、こっちの質問には答えずにわざと関係のないことをしゃべったり。
それで、あとに意味深な感じで「ご理解いただけましたか?」と聞いてくる。
「リクエストについてはお答えできないんです。」ということを暗に示して、相手に悟ってもらおうということらしい。
マニュアルを作成した人にはこれは相手をバカにしている行為であるということがわからないらしい。
小手先の技術でトラブル回避しようとしてるのはわかるけど、あまりに稚拙で、逆にトラブルは増えると思うんだが。

店員も応待に凄くプレッシャーを感じているのがわかって、かわいそうに思った。
中には、そういうリクエストの質問に来た客を伺いながら、へつら笑いをしてる店員もいたが。

いいところも言うと俺が通ってた店は、一回につき3つまでリクエストでき、その内から1枚は毎回入荷してくれていた。
入荷した商品をレンタルするとまた3つリクエストできるというシステムだった。総合するとかなり入荷してもらっている。

俺は搾り取るだけ搾り取ってやるという意気込みでしつこくリクエストを出していたが、そのうち返答すらされなくなった。
聞くと「手違いでした。すいません。」これが2回くらい続く。
本当に手違いなのかわざとかは知らないが、こっちもやる気をなくして通わなくなった。
ツタヤ有難う。そしてばかやろう。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 06:51:34 ID:i9sfTfwI0
>>63
おたくの店では、CDをフィルムに直接入れてるん?

>>64
そんなケースもあるんだな。
同じ関西だけど、俺は幸運にも?そんなことはなかったわ。
あと100%リクエストは、それで合ってるだろ。
実際廃盤になってたりレンタル禁止商品だったりするケースもあるんだから。
そこを100%入荷するのは無理。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:09:51 ID:D/onrR5+0
いや、レンタル禁止商品や廃盤になってるやつは、「レンタル禁止商品」「廃盤」と答えてくる。
審査に漏れたやつを「生産中止」。
そういう商品を後で自分で実際に調べたら生きていることが判明。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:16:54 ID:D/onrR5+0
生産中止というのは生産はもうしてないけど在庫はまだあるかもね、という状態でしょ。
実際にタワレコ等で調べたら、まだ生産されていて、普通に注文できる状態だった。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:35:27 ID:D/onrR5+0
まあ、たまたま手違いだったかもしれんが、入荷しない商品については、「廃盤」「レンタル禁止」以外はことごとく「生産中止で入荷できません」という表現。
生産中止でも在庫があれば入荷できる。在庫がなくなると廃盤ということで無理だけど。

生産中止になるような商品は入荷しないということなんだろう。
あいまいな表現だから、知らない客は生産中止=廃盤と思うだろう。それを見越して言っていると思われる。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:59:59 ID:D/onrR5+0
りくえすとについては他のツタヤスレでも話題になったことがあって、店員が暴露してたよ。
「人気がなさそうなので入荷しません」というと、相手が怒るのでそういう対応をしていると。
トラブルを全回避するのは無理。起こすやつは何しようが起こす。
そういう一部の客を回避せんがために警戒心が強くなって、マトモな客に対してまで対応が邪険になってる感じがした。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:38:10 ID:mU8rpwVT0
リクエストは答えてくれたらラッキーぐらいで捉えてる。
お礼に棚のCDを綺麗に並べてあげた。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:56:04 ID:+DJyhQbv0
>>ID:D/onrR5+0
レス見てるとかなりしつこそうな人
多分、三宮店の全店員(バイト含む)に名前が知れ渡ってるねw
レンタル商品と販売商品の仕入れルートって全然違うんだよ
それとあんたしか借りないマニアックなCDなんて絶対置かない
TSUTAYAも商売でレンタルしてるんで、回転率をみてリクエストに答えてる
どんなのリクエストしてんの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:58:52 ID:8CKHDLBw0
渋谷や新宿だとかなりあったりする。

74 :ドスケベ美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/22(木) 22:06:35 ID:V5Nw+pAj0
レンタルにないものはしゃあないわな
元から人気のあるジャンルじゃないしなwww

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 22:10:25 ID:ayKxRjgyO
渋谷半額くるんですか??

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:06:45 ID:J5NPHY8T0
>>72
俺は実際にはそんなにしつこくしてないよ。
自分の体験もあるけど、他の客がそういう応待されてるのを見てきたんだよ。
最初はリクエストしてくれることに感謝して、この店ひいきにしてたんだぜ。
まあ、たぶんもう行かないよ。










77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:11:30 ID:J5NPHY8T0
あ、いや俺はしつこいな。
揉め事は起こさないように大人しく、淡々と長期間リクエストしていたw

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:42:14 ID:qzhXK7wi0
>>76
あんたぐらいのレンタル熱意があるなら、しっかりとTOLでレンタル可能商品か調べて
他店からローリングしてもらえ
全国のTSUTAYAって渋谷店の回転率をPOSで確認してから「審査」してる
良くリクエストした商品がセルコーナーにあるのに、なんでレンタル入荷は1ヶ月もかかるんだ!
と思ったことないか?セルとレンタルは仕入れルートが違うらしい
盤に張ってるちっこくて丸いシールがくせもの・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)