2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

椎名へきる・國府田マリ子・林原めぐみ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:35:06 ID:8h82qNPz0
声優黄金期。

2 :秋桜:2007/02/11(日) 15:36:10 ID:Lxm6EuzyO
同意しない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:39:00 ID:2WVkCuDiO
AV女優スレだと思って開いてみたすた

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:51:16 ID:yu/H3buwO
TARAKOはメタル

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 15:54:33 ID:ViKL9Vi70
椎名へきる、ときメモで数年ぶりに声を聞いた

6 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2007/02/11(日) 16:18:24 ID:OYvkwr3n0
すごいよマサルさんの単行本の巻末に椎名へきるのインタビューがあったな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:32:08 ID:9skxPMam0
國府田マリ子は映画出てからどーでもよくなったw

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/11(日) 16:57:32 ID:mlaXvSeUO
椎名へきるはメタラーだから評価する。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 02:57:40 ID:DraepJQJ0
まさにヒーゲキ、水をかーぶると♪

10 :雷鼎:2007/02/12(月) 03:07:49 ID:3nSj520l0
女になっちゃうふざけった体質っ♪

>>1
正しくは俺の世代の黄金期、だな。
今は田村ゆかり、能登、水樹、平野とかあの辺だろうよ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:12:02 ID:BHpMo3jX0
雨のちスペシャルはセンテンスト

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 03:33:37 ID:69+q0Y+pO
>>10

平野綾は、田村、水樹世代より少し若いよ、ハルヒで一気に人気得たし


そして水樹奈々はメタル。ヒメムラサキを聴けばわかる

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 18:09:08 ID:onq0tN3QO
90年代アイドル声優
椎名へきる、国府田マリ子、林原めぐみ、宮村優子

2000年代アイドル声優
水樹奈々、田村ゆかり、堀江由衣、能登麻美子

2010年代以降のアイドル声優候補
平野綾

14 :咲゛:2007/02/12(月) 18:58:40 ID:SL0/4WLD0
昔ハナキンデーターランドで人気声優ランキングやってたよな。
あれがブームの先駆けと思う。
子供ながら飛影の中の人のルックスにショックを受けた記憶がある。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:39:38 ID:87U0T0NZ0
小学生のころ
ラジオ番組「椎名へきるのすっぴんスマイル」
の読者コーナーにハガキ投稿してた俺はゴアグラインダー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/12(月) 19:59:54 ID:N7SGPgZuO
>>14
俺は小学生の頃、コロコロコミックに載ってた山崎和佳奈の顔面に
トラウマになる位の衝撃を受けたw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:10:30 ID:t0n/Gt5J0
>>13
宮村と能登はねーよw

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:10:38 ID:uQxjTlPDO
やばいw俺も未だに声優といえば
>>1辺りがすぐ浮かぶ

今はとくに好きな声優はいないな…

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 10:41:39 ID:ZdxB9fyK0
宮村優子に決まってんだろ!小4からずっと直球でいこう、を聴いてた。奴の歌唱力はグラインドコアをも凌駕する。
岩田光男とかも出てたな、懐かしいなぁ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:10:41 ID:Z5uG0IDo0
島本須美・日高のり子・三田ゆう子

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:13:40 ID:v4qMRVMa0
俺達の小森まなみを 忘 れ る な

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:35:43 ID:tU4x0CJNO
最近声優のライブに行ってないなぁ。

といって見に行ってヘドバンするわけでもなし。
でもPPPHしてるやつは蹴りたくなるなぁ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 11:52:04 ID:kZt8hc4aO
【音楽】水樹奈々が横浜アリーナで声優アーティスト初のライブ開催 約1万2000人の聴衆を沸かせる
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171310699/

>>22
PPPHよりもヲタ芸の方がウザい

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 13:04:13 ID:X4N4N4UP0
「渋谷でチュッ!」ってまたやってくんねーかな。
あの当時は声優に詳しくなかったから、
ありがたみが分かんなかった orz

25 :雷鼎:2007/02/13(火) 13:39:20 ID:dOSVZwjH0
レミィ×コトナのミニライブでオタ芸やってる奴ら見て
ぶっ殺したくなったけど我慢我慢。あーいうの免疫無いんだよなぁ。
よくよく考えたらメロイックサインやら狂ったようにヘドバンやってるメタラー
とそう違いもない。そもそも「東鳩2の頃からファンでしたッッ!!」
と死にそうな面でほざいた俺にキレる資格なぞ微塵たりとも無ぇ。
しかしアレやられてる方は嬉しいのか??
伊藤静御前とこやまきみこは嬉しかったのか?? 純粋な疑問だぜ。

>>23
それ地元の友人と大学時代の友人も逝った。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 19:54:23 ID:ZoTe9pqE0
>>25
きんもー☆

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/13(火) 20:40:55 ID:kZt8hc4aO
>>25
最近の声優のライブはヲタ芸が増えて来て、新規ファンがドン引きしてるからなw
意外だったのが、栗林みな実のライブでヲタ芸は無かった。
そのかわりPPPHはあったけど、大半が曲(特にリズム)に合ってなかったw

28 :咲゛:2007/02/13(火) 23:54:07 ID:9my8Frbr0
http://www.youtube.com/watch?v=iUW1861mMY4&eurl=

モッシュもオタ芸みたいなもんだが。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 00:11:45 ID:P9M8d81l0
>>28
なんか久々に見たな



いや、動画の方じゃなく君をな

30 :咲゛:2007/02/14(水) 01:00:03 ID:7r4WnDRg0
>>29
見ているスレが違うんだろう。自分が知らないコテもいるしな。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:15:52 ID:zNAGB8GN0
丹下桜さんは?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:21:37 ID:PtMdd4vJ0
みずきなな?
普通に歌うまいと思うよ。
でも歌で食ってくのが難しいから、声優やってるんだろうな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:31:37 ID:KJ37Q0iUO
おい、こんな糞スレ上げるな。
一瞬別の板に来ちゃったかと思ったぞ。

34 :秋桜:2007/02/14(水) 15:35:29 ID:utQoarAgO
北都南は神

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 15:38:13 ID:utBSlZ4L0
草柳順子ちゃんはぁはぁ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 19:45:14 ID:81WugYwL0
ヲタ芸はなかなか面白いぞ。カラオケで友達と打ちまくってる。


37 :雷鼎:2007/02/14(水) 19:53:09 ID:B0YGPUBM0
オタ芸の起源が知りたい。アレはどこから生まれ出たんだ?

>>32
ベストのおまけがスタジオライブってとこを見ると
実質的にはシンガーとして売り出してんだろうね。
声優もやってる歌手って位置づけ。

>>34
涼森ちさとは超越神。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/14(水) 21:07:44 ID:f07JtQMw0
今メディアでネタにされるような極端なヲタ芸は、
モーヲタが開発したようなものでしょう。
PPPHやロマンスはそれ以前からあったが。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 02:34:50 ID:CMTESSeMO
水樹奈々のスレでモータヘッドとマノウォーの名前があがっていた

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 01:53:50 ID:UcHVwzW10
アニヲタでMETAL好きって多いの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 02:06:40 ID:GXFtavd2O
俺の周りは多いな・・・。影山→LAZY→LOUDNESSの流れがある可能性もあるしねー。
ちなみに俺はゲームヲタだ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 05:34:03 ID:q+MAGe26O
>>40
現実にはヴィジュアル系ヲタの方が多いよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/18(日) 21:12:46 ID:cxsM8TqTO
YURIAって人の曲良いねもっと疾走する曲やってもらいたいな。

44 :秋桜:2007/02/18(日) 21:25:58 ID:lVb2+k5CO
グリーングリーンっていうエロゲの曲だと結構疾走してるのあるよ
See You Againとか

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 20:59:43 ID:0Ib+/9Sm0
アニヲタは高齢も多いが、声優ヲタは平均的に若く、
中学の頃にメタルやハードロックや洋楽の洗礼を受けていないことが多い。
だから、声優・アニメ方面以外に聞く音楽がビジュ系だけで、
ヲタファッションから唐突に十字架ペンダントに走ったりする

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:26:53 ID:G4lpsHXnO
グリグリでのYURIAの真骨頂はフルールだよ!

まぁ、君がくれたメロディー、モノクローム、See you againは聴いて損はないよ、YURIAが好きなら

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:29:15 ID:WRuxQxcQ0
>>40
高崎晃がジーンシャフトの音楽やったとき2chではうるせー、「オルタナ」ロックは合わねーだった。
ほとんどが高崎とポッキー社長の関係を知らないからな。
まあ生沢がやった遊戯王のopみたいな、歌謡ハードくらいが多数に受け入れられるんじゃないかなー。

>>41
ゲーヲタのほうがメタル好きとかぶるのが多いな。
昔ゲーム作ってたとき、メタリカやGUNSやらラナレーンとかパンテラ゙,カーカスのCDの貸し借りしてた。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 07:13:34 ID:IV0+mZ2+0
ゲーヲタって池沼しか居ないよな
テレビのBGMでネオクラやシンフォニック系流れた時に
実況スレではドラクエみたいFFみたいというレスばかり

終いには紅白での美川のメタル版さそり座の女をこぞってラスボスの曲だとさ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 11:24:49 ID:RfhYIkT40
美川がラスボスみたいなもんだからな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:02:57 ID:icdNgO680
ゲーヲタは語彙が少なすぎるからな

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:21:51 ID:6GiJGxMhO
前半で話題になってたPPPHとは何の事?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:18:17 ID:/IF8oY0k0
ぱん、ぱぱん、ひゅ〜ってやつ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)