2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直メタル=ハードロック

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:26:37 ID:uuaTmOHF0
でいいだろ?いちいち定義とかめんどい

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:27:16 ID:WmRKvy8uO
銀様愛してるよ銀様

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:28:59 ID:BZvAab3F0
俺もそう思う
聴いてても違いが分からん

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:29:33 ID:sU8xYgQG0
                / ̄`Y  ̄ヽ、
                / / / / l | | lヽヽ
  ┏┓  ┏━━┓    / / // ⌒  ⌒ヽ
┏┛┗┓┃ ━ ┃    | | |/  (●) (●)
┣  ━┫┃┏┓┃┏━(S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ.━━┓┏┳┳┓
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━ | || |   ト-=-ァ ノ━━┛┗╋┛┃
  ┗┛     ┗┛   .| || |   |-r 、/ /||      ┗━┛
       __     | || | \_`ニ'_/| ||_
       `ー⊂`) ̄ ̄ノノノノ´ \_/ `ノ从   ̄`)つ そんなことより・・・
            ̄`ー( (ヽ))      ヽノヽ))´ ̄HR/HM板のアイドル,
                  |  ,,ノ  ノ    しょこたんのシングル発売キタ━━━(゚∀゚)━━━━!!!
                  /     /    「ストロベリmelody」先日発売!!!
                /ー- -一<     2ちゃんねらの力でストメロをオリコン一位にしよう! 
               <_     _,r-、\.  7枚集めるといいことがあるかも!   
                 `\ー'"ヽ  |'´   一位になればいろいろな歌番組でしょこたんの歌う姿が
                  /`ー/ ,イ     見れるぞ!
                 / / |`ー/     もう店頭で売ってるお 今日の枚数が大事 まだ間に合う!
                `ー''  ノ <_ 

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:29:56 ID:uuaTmOHF0
なんだよ銀って・・・

Zepのプラントもメタルに拒絶反応出しすぎだよ・・・
なんだかんだ言ってかつて自分たちのやってたことと一緒じゃん・・・

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:31:34 ID:uuaTmOHF0
>>4
少なくともメタル板のアイドルではないと思うぞ・・・
しょこたんってTV出てくるとなんかテンパってるよな・・・

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:34:14 ID:uuaTmOHF0
人間椅子はハードロックとか言う奴いるけど踊る一寸法師とか黒猫は完全に君らのいうメタルじゃないか・・・
その発言を見かけるたびにそう思う

8 :咲゛:2007/02/16(金) 18:42:10 ID:bn3ZcoI+0
クラシックの要素があるのがメタル。
ブルースの要素があるのがハードロック。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:45:47 ID:uuaTmOHF0
>>8
そんなこといったらBlack Label SocietyとかCathedralはどうなるんだよ・・・
Nevermoreとか聴いてもクラシックの要素皆無だし・・・世の中DP系だけじゃないんだ・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:52:26 ID:uuaTmOHF0
あとオルタナ・グランジなんかも謎だ・・・
NirvanaとかPearl Jamとか普通にハードロックじゃないか・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:52:47 ID:Ob2zDQQ/O
あのテンパり方を見ると見た目は可愛くても、やっぱオタクなんだなって思うよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 18:53:58 ID:uuaTmOHF0
彼女はホントにオタクなんだろうか・・・別にどうでもいいけど・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:07:24 ID:VaYvCubbO
多少テンパった演技をした方が、ヲタアイドルとしての職務を果たせるといふものです。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:08:52 ID:uuaTmOHF0
なんでこんなにしょこたんに喰いつくんだよ・・・別にどうでもいいだろ・・・スレタイ的に考えて

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:13:19 ID:lSxsa7pu0
しょこたんはオタク層の共感を得るために敢えてテンパった演技をしてんだよ。
分かってねぇな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:15:53 ID:uuaTmOHF0
もういいかげん中川翔子の話題やめろよ・・・ウザイいし死ねよ・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:17:05 ID:uuaTmOHF0
なんで初期メイデンはメタルでBrave New Worldはハードロックなんだよ・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:30:05 ID:VaYvCubbO
>>17
魔力がないから

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:49:22 ID:uuaTmOHF0
何だよ音楽に魔力って・・・ユリ・ゲラーのCDでも聞いてろよ・・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:50:57 ID:uuaTmOHF0
意外にまともなレスがないな・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:52:57 ID:/KR68hux0
ハードロック : そりゃ!
メタル     : オラァ!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 19:53:13 ID:VaYvCubbO
ペガサスキボン

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:00:21 ID:uuaTmOHF0
>>21
ジョジョかよ・・・

>>22
なんだよペガサスって・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:17:02 ID:VaYvCubbO
律儀なコだなw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:21:47 ID:uuaTmOHF0
メタル=ハードロック・・・うん、何度考えてもそうとしか思えない・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:25:39 ID:zL1HGYyFO
ブルータルデスメタルとかプリミティブブラックメタルになるとHRとは言いがたい

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:29:39 ID:uuaTmOHF0
>>26
じゃあ結局メタルとハードロックの違いって何よ?・・・
ぶっちゃけブルデスもプリブラもハードじゃん・・・わざわざヘヴィメタルなんて訳解らない形容詞使う必要ないじゃん・・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:31:34 ID:lFathhl+0
>>27
ハードだったら全てハードロックなのか?お前の理論ならパンクロックもハードコアもハードロックってことになるが。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:32:57 ID:zL1HGYyFO
じゃあ使わなきゃいいんじゃねーの
DISGORGEをハードロックとか呼んでハァ?ってリアクションされればいいんじゃねーの

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:33:01 ID:kJPh0tyiO
ハードロックという表現は日本でしか通じない

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:34:15 ID:uuaTmOHF0
>>28
別にいいよ・・・パンクだってハードロックから派生した音楽だろ・・・境目だって曖昧過ぎるし・・・
クラッシュとか普通のロックバンドだし・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:35:32 ID:uuaTmOHF0
>>29
一般にはハードロックのほうが通りがいいからそうするよ・・・

>>30
いいよ・・・日本だし・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:37:12 ID:uuaTmOHF0
ヘヴィメタルって聴いたときにどういったジャンルなのか解らないじゃん・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:37:38 ID:5lUdQrgn0
区別が曖昧だからこそ、人それぞれの解釈があって面白いんだよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:37:52 ID:uuaTmOHF0
.

36 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/16(金) 20:38:08 ID:JDNykpwF0
>>1
同意

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:38:30 ID:uuaTmOHF0
>>34
別に面白くないよ・・・解りにくいし・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:39:21 ID:lFathhl+0
「・・・」が気持ち悪いんだよ。やめろ。

39 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/16(金) 20:39:54 ID:JDNykpwF0
>>32
一般的にはヘビメタ

40 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:41:22 ID:uuaTmOHF0
>>38
別にいいじゃん・・・どうせこのスレだけなんだし・・・話題とも関係ないしどうでもいい・・・

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:41:55 ID:5lUdQrgn0
解りにくいからいいんだろうが・・・多分・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:42:18 ID:uuaTmOHF0
>>39
ヘビメタなんて言われてもどんな音像なのかはっきりしないよ・・・

43 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:43:30 ID:uuaTmOHF0
>>41
多分てなんだよ・・・別にどうでもいいけど・・・

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:44:01 ID:lFathhl+0
>>42
イメージは出来るだろ。うるさい音楽なんだろうなとか。

45 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:46:48 ID:uuaTmOHF0
>>44
無理だろ・・・メタル未聴の人は5割ぐらいでメイクしてればメタルだと思ってるぞ・・・
ハードロックていえば「あぁ激しい奴ね」で一発じゃん・・・

46 :ウィー ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/16(金) 20:46:57 ID:JDNykpwF0
>>42
それはしゃあないw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:49:25 ID:lFathhl+0
>>45
メイクしてればメタルっていつの時代だ。メイクする音楽=ヴィジュアル系が一般的。

48 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:51:03 ID:uuaTmOHF0
>>47
今でもそうだよ・・・Xの印象が強いんだろ・・・今でもMステで流れるし・・・

49 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:54:30 ID:uuaTmOHF0
あと聖飢魔IIとかKissとかもな・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:54:55 ID:lFathhl+0
>>48
20代後半〜30代前半の奴はそうだろうな。今の10代〜20代の中でメタル=Xのイメージは無い。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:55:40 ID:JptCnr270
誰もディスゴージには突っ込まないのか

52 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:56:30 ID:uuaTmOHF0
>>50
俺高校生だけどマシンガンズとかの影響もあるんだろ・・・5割ぐらいそう思ってるよ・・・
お前ももっと世間を見ろよ・・・

53 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:57:00 ID:uuaTmOHF0
>>51
別にどうでもいい・・・

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:57:47 ID:nZ6tgMrJ0
マノウォー=メタル
それ以外=偽メタル

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:57:58 ID:lFathhl+0
>>52
お前だよ!俺も高校生だがマシンガンズなんて一般的じゃないだろ。どこの地域だよ。

56 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 20:59:30 ID:uuaTmOHF0
>>54
意味わかんない・・・

>>55
新潟だよ・・・でもホントだぞ・・・

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 20:59:48 ID:lFathhl+0
HIMとかエヴァネッセンスとかは知ってる奴多い

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:02:51 ID:d7ItK4M6O
俺も工房だけど>>52の言ってる事は半ば本当だぜ?

59 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 21:03:33 ID:uuaTmOHF0
>>57
有名だからね・・・

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:05:31 ID:rjRb6cq20
オーバードライブ=ハードロック
ディストーション=メタル

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:06:55 ID:lFathhl+0
METALLICAやTRIVIUMみたいな正統派も有名。そしてこれらのバンドがヘヴィメタルバンドであることは一般的に知られてる。

62 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 21:07:17 ID:uuaTmOHF0
>>60
オーバードライブもディストーション(ファズ)も原理は一緒だろ・・・

63 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 21:08:36 ID:uuaTmOHF0
>>61
メタリカは知ってるだろうけどトリヴィウムなんてあきらかにマシンガンズより知名度ないだろ・・・

64 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 21:09:56 ID:uuaTmOHF0
だいたい日本人って主に洋楽は聴かないだろ・・・

65 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 21:10:30 ID:uuaTmOHF0
主=主食として・・・
普通は・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:11:53 ID:lFathhl+0
洋楽聞かない奴はメタルに出会う機会も無いだろうからいいんじゃね?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:17:25 ID:vPUPhDzYO
一般人のメタルのイメージっていったら、
パンクの悪いイメージ(うるさい)とビジュアル系の悪いイメージ(メイク)
が合わさったような感じだよ。たいてい。

68 :キャプテン美奈子 ◆G3h0Rk0Tp. :2007/02/16(金) 21:30:48 ID:0eNET6F7O
>>64
邦楽派と洋楽派がいた
昔はな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 21:56:13 ID:e583lB2Q0
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1171573245/l50


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:02:40 ID:nYGbsajh0
知り合いに「DOKKENとかのメタル系のバンドは〜」って話したら
「いや、DOKKENはハードロックだ!」とか吠えてきてうざかった。

一般人にとってはドッケンもヘビメタなんだよ。
そもそもドッケンにもメタルの要素十分ある。


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:02:55 ID:vK63XY7M0
パンクにも「モヒカンがギャーギャー叫び散らす」ってなイメージがあるのかな。
そんな奴がクラッシュやストラングラーズを聴いたら「こんなのパンクじゃない」と
思うんだろうな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:08:32 ID:2V4ns9VmO
あまり音楽に関心がない人の認識はヴィジュアル系=パンク=メタルだよ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:13:17 ID:lFathhl+0
音楽に関心がない奴など友人の対象にもならないからどうでもいい。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:14:16 ID:2V4ns9VmO
どれだけ狭い人付き合いだよ

75 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 22:17:52 ID:uuaTmOHF0
>>69
Winampfullないんだ・・・
>>70
メタルの要素ってなんだよ・・・

>>71
ぎゃーぎゃー喚き散らすのは普通にハードロックだろ・・・プラントのシャウト然り・・・

>>73
さすがにそれは色々な意味でヤバイと思うぞ・・・

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:20:30 ID:2V4ns9VmO
俺にはレスなしかよ

77 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 22:21:53 ID:uuaTmOHF0
>>76
レスしようがないもの・・・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 22:22:45 ID:2V4ns9VmO
>>77
^^;

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:08:12 ID:lFathhl+0
まあ1はMETALLICAをハードロックと言って笑われる人生を歩んでください。

80 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 23:10:00 ID:uuaTmOHF0
別に笑われはしないと思うけど・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:22:53 ID:2V4ns9VmO
ジャンル分けに意味がないっていうのは、
ちゃんとジャンル分けが出来る人間が言うから意味があると思うんだ
出来ない人間が言ってもただの無知でしかない

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/16(金) 23:24:34 ID:lFathhl+0
真理だな

83 :大日如来 ◆a5e/pKj/JA :2007/02/16(金) 23:55:54 ID:uuaTmOHF0
なんだよ・・・真理って・・・キモいな・・・

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 01:39:02 ID:H+Lkv7qv0
一個人がメタル=ハードロックって定義するのはべつに構わないと思うよ。
メタル板以外で困ること無いし。

俺の友達もみんな洋楽なんて大して聴かないし、
昔勘違いしてマリリンマンソンをデスメタルだと思ってた時期が有ったけど、何も困ること無かった。

まぁ、バンドやってる人なら大問題だろうけどさ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/17(土) 17:30:33 ID:na7chyEW0



86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 15:55:59 ID:cBeS7GNK0
>30

http://www.live365.com/listen/browse.live

アメリカにもハードロックって表現はあるよ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:39:45 ID:YzgP3j5k0
>>54だけが真理

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 17:41:15 ID:NDuEkCAiO
>>1はコテまで付けたくせに一日で飽きたのかよ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:10:08 ID:c2okV75dO
真面目なのがメタル
どこか余裕があるのがハードロック

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:43:14 ID:trvwaQGn0
売れるのがHRで、売れないのがメタル

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:17:09 ID:RodYN2zm0
じゃメタリカはハードロックだな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:15:26 ID:OXuBjUDR0
ナイトウィッシュもハードロック

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:48:11 ID:ZBStuQAE0
Evanescenceは究極のハードロックだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)