2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正直】名曲?ハァ?どこが?な曲【駄曲】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:21:59 ID:1qkKDVIv0
って結構あるよね?

俺はフェアヲーニングの「バーニングハート」
どこがどう名曲なん?ギターソロが素晴らしいって?どこが?
はあ?さっぱりわかんね
クソ曲じゃん!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:23:49 ID:9czOjbie0
>>1
あの曲の良さが分からんなんて・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:25:17 ID:jn8dJfXY0
>>1は何が名曲だと思うの?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:26:15 ID:1qkKDVIv0
あとアキレスラストスタンド
なげーだけじゃん!!!(たぶん・・・クソ過ぎてよく覚えとらんw)

その点エメソーは万人が納得する超名曲だな!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:27:55 ID:1qkKDVIv0
>>3フェアヲーニングならセイブミーとバラード数曲(名前忘れた)

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:28:29 ID:IPl//B7hO
>>1は高校生ぐらいの人物

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:29:36 ID:mBspXG8m0
俺はメタリカの「バッテリー」
どこがどう名曲なん?ギターソロが素晴らしいって?どこが?
はあ?さっぱりわかんね
クソ曲じゃん!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:31:18 ID:1qkKDVIv0
ガンズならパラダイスシティ
前半は確かにいいけど後半gdgdじゃん!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:33:50 ID:3l3IN2m+O
VH全部

ライトハンドを発明した功績は認めるけどさ……

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:35:53 ID:NKBtsaCM0
Achilles Last Standは同意。あとKashmirも冗長だな。
同じく長いやつで名曲とされるStairway To Heavenとの圧倒的な違いは、
展開の妙だ。Achilles Last Standは同じことの繰り返しが多すぎる。

俺はGAMMA RAYのMan On A Mission。いたって普通の曲だと思うんだが・・・。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:36:15 ID:OUFVlSIp0
なんという厨スレ・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:37:14 ID:A5PaU1J30
マイケミ全部とニューファウンドグローリー全部とフォールアウトボーイ全部

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:38:18 ID:1qkKDVIv0
>>11むしろ世間で名曲と言われてるからって何の疑いもなく受け入れてしまう事の方が厨だと思うよ^^

14 :('-`) ・・・of Fate ◆WdhDLN82BI :2007/02/19(月) 23:38:24 ID:eyGbeu2t0
テンプレ

俺は   の「    」
どこがどう名曲なん?ギターソロが素晴らしいって?どこが?
はあ?さっぱりわかんね
クソ曲じゃん!!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:40:26 ID:NKBtsaCM0
>>13
ちょっといいこと言ったねキミ。

あとはDPのHighway Star、Smoke On The Waterとか・・・
MACHINE HEAD内ならPicture Of HomeとNever Before、Space Truckin'の方が数段好きだ。

ここ、ちょっと洗脳スレに通じるもんがあるね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:45:50 ID:1qkKDVIv0
>>15そうそう名盤スレはあるけど名曲スレはないなぁと思って立てた
名盤スレの>>1>>13と同じような事が書いてあってワラタw

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:47:54 ID:9czOjbie0
なんだリア中か

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:50:34 ID:1qkKDVIv0
>>17世間で言われてる事(正しくは一部の雑誌の一部のライター)が言ってる事を真に受けてる厨が必死だね^^

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:53:28 ID:+hVk0YD0O
結構おもろい

フェアウォ、VHは同意。俺も良さが解らん
ドリムシの1stやクイーンも解らん

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/19(月) 23:59:43 ID:Fsykv6oAO
私はVH好き
逆にメタリカは良いとは思わない

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:02:32 ID:9czOjbie0
結局好みの問題でしかない。あるいは感受性の乏しさからくるものだろう。お前らがいくら名曲に文句を言ったって世間の評価は変わらないんだよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:04:25 ID:vbDqVaoMO
>>1の餓鬼をどうやって潰してやろうかな…


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 00:28:32 ID:C0HykY+FO
まぁ好みの問題なので終了

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 06:14:11 ID:QYDsLpuZ0
「Stargazer」/Rainbow

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 06:15:48 ID:QYDsLpuZ0
「The Sentinel」/JUDAS PRIEST

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 06:19:40 ID:OAEB8cpv0
ドリームシアターって名曲ないよね

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 06:22:50 ID:6NjPHE6JO
70年代と80年代のメタルは全部ウンコ。
しょぼくてだせぇ。
聴く価値ゼロ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 06:29:49 ID:SKYh9e3RO
モアザンワーズ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 07:03:29 ID:fsWH/iQgO
>>27
童貞餓鬼には20年早いなw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 07:47:38 ID:tguCwdrl0
>>22どうぞどうぞ潰してくれよ早く
潰すとか馬鹿丸出しだなw
頭おかしいんじゃね?お前w

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:23:12 ID:fmvPso2j0
>>27
お前はメタルを聴く価値ゼロ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:25:21 ID:YJxeI9Su0
>>30
クソスレ立てんなボケ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 09:27:55 ID:Zo6IFaXKO
そうだな、あえて言えばだけど、

俺はフェアヲーニングの「バーニングハート」
どこがどう名曲なん?ギターソロが素晴らしいって?どこが?
はあ?さっぱりわかんね
クソ曲じゃん!!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:17:22 ID:3sgVZ/XAO
バーニングハートは確かにサビに余計な間がある気がする
エンジェル オブ ヘブンのほうが良い

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:22:00 ID:1twf7obU0
>>27
完全に同意

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:29:59 ID:mVWU3veD0
イーグルフライフリー

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 10:55:07 ID:fsWH/iQgO
まぁ既に死んでいる餓鬼潰すも糞も無いワナ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:08:47 ID:Sgjy9Yvm0
>>27>>35に、どんなものを聴いているのか教えて欲しい

どんな時代にも良いものと悪いものがあるのは当然だが、
総じて良いものの密度が濃かった時代がその時期だ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:12:45 ID:/YrpzFbKO
ストーンコールド
スタンドインライン

ヘボ曲

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:20:48 ID:/vCvrJc/0
マジレスしちゃいけない雰囲気になってるが...

名曲と呼ばれるものって時代背景を考えないと分からないものもたくさんあるよな

オレも世代的に70年代の曲は聴いても 音が古いなー と思うだけだ
BLACK SABBATH の 1st の衝撃なんて言われてもわからなかった
エルビス・プレスリーなんて上半身しかカメラで写してもらえなかったらしいぞ

JUDAS PRIEST は大好きだが
Exciter とか Beyond The Realm Of Death って何がいいのかよくわからん
Hellion 〜 Electric Eye や Freewheel Burning の方がかっこいいじゃん

SLAYER は神だと思ってるしライブも必ず行くが 1st ってへたへただし
2nd も冗長な曲が多いし...

VENOM なんてどこがいいんだ? SLAYER を聴いた後ではなんの衝撃もないぞ

似たようなことを今の若者も思ってるんだろうなあ
誰か書いてたが 20年たったらたぶんもうちょっと理解できるよ
オレもそうだったしそういうものなんだろう

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:23:30 ID:OjldfvlNO
70年代や80年代でもサバス、メイデン、プリーストは聴ける。
パープル、レインボー、LAメタルはダサすぎて聴けない。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:37:37 ID:M7wnzg0H0
>>40
同意。

EXCITERは音もしょぼいね。
おもちゃみたいなギターの音してる。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:39:37 ID:gvVmT0VY0
サバス、メイデン(7thまで)、レインボー(グラハムまで)は今でも聴けるけど、ジューダスは理解できない

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 11:39:55 ID:kQcAhCE20
>>15
言いたいことがすごく分る
俺も初めてMACHINE HEAD聴いた時、Never BeforeとかSpace Truckin'の方がグッと来たんだよね
高速道路の星とかSmoke On The Waterは別にそれほど良いとも思わなかったな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:25:33 ID:GYVoQ5ve0
おーなんか10代ぐらいの若者の意見が多いのかな。まーメロスピ以外の
ヘビー系でも何でもOKな人達は、数年後スラッシュ四天王の初期のアル
バムを中古で買いそろえはじめ、それからジューダス、メイデンのオリ
ジナルアルバムも、もっとかなきゃなー、みたいな感覚になるから。
そんでもってパープルはもちろん、ツェッペリン、サバスが最高になる
から。その間、自分の趣味のジャンルも深くなっていくのがいいのさ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:26:23 ID:scUv0Uy+0
ヘビメタに名曲なんかあるわけないだろw

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:37:54 ID:Z627q/pMO
>>37
ば〜か

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 12:48:20 ID:M7wnzg0H0
>>45
俺は30歳で昔のバンドのもいろいろ聴いてきた。
でも、プリーストのEXCITERとかはたいした曲ではないと思う。
マサ伊藤がライナーで凄まじいドラムとか書いてたが、全然たいしたことないし
ギターもおもちゃ並みにしょぼい。
この辺の意見は楽器やってる友達らも同意してる。
SMOKE ON THE WATERもリフが印象に程度の曲。

スラッシュメタルでは、SLAYERの初期の曲とかいいと思わないな。
METALLICAやMEGADETHなんかはほとんど好きなんだけど。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:03:17 ID:OVbxmSf+O
ソイルワークの2nd曲全部

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:06:37 ID:3sgVZ/XAO
俺はメロデス全般だな
メロディとデスの組み合わせがなぜこんなにウケてるのかわからない

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:09:55 ID:GYVoQ5ve0
>>48
48さんは、もうすでに一通り聞いて、自分のあうあわないが確立して
るだろうから好みの問題。
スレイヤー最高。他の有名バンドも代表曲は聞き飽きて、マイナーな
のを聞いて再発見するぐらいしか楽しみがない。ジューダスは1stで、
メイデンは、No prayer for the dying。
まー俺のほうがちょっと若いけど。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:19:58 ID:SMRPi8GE0
イングウェイの良さがわからん
ただ自分はギターできますよーって見せびらかしてる
ようにしか思えん
あとエクストリームもあんまり・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:35:00 ID:YJxeI9Su0
エクストリームはメタルとして聴いた事は一度も無いなぁ
全然好みに合わない

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:41:36 ID:x2k+fdM00
>>52
早弾きの代名詞で使われるけど、本人も言っているように早く弾くのはどうでもいいこと。
あいつがすごいのは作曲能力。「いかにメロディアスであるか」が大事と言ってる。
近年は名曲は出てないけど、前はすごかった。
あと、独特の泣きを持ってる事かな。

疾走ならNever DieとかMotherless child
泣きならDreaming、Save Our Loveがいいよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:56:13 ID:qdFkUilX0
>>48
その時代背景を考えて発言汁

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:56:13 ID:SMRPi8GE0
>>54
お勧め曲サンクス
聞いてみるよ
ベスト借りたんだがDeja Vuは好きだった

しかしエクストリームはいいと思える曲が1曲もなかった

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 13:56:51 ID:H9S8Udq/O
ガンマレイやデヴィンタウンゼントがカバーしたエキサイターは震えるほどカッコいいぜ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 15:26:18 ID:bwW+CwBL0
インギーは歌ものの歌メロ含めた作曲部門ならギタリストNO.1かもな

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:36:07 ID:zJuL/luOO
エメラルドソード

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:49:35 ID:Y1Ucaui7O
>>56
Heaven TonightとかNow Is Time、あとCristal Ball…
てかオデッセイ収録曲なら気に入るかも。
インギーの中でも一番歌メロが強い。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 16:59:22 ID:oMZm7btl0
作曲に限定すればインギーより上のギタリストいっぱいいるよ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:09:17 ID:bwW+CwBL0
>>58で言ったのは歌入りの曲の話な。テキトーに書いて変な文章になったけど。
何だかんだでボーカルに合った良い歌メロ書くわ。
最近のは全然聴いてないからどうなってるかは知らんけど。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:29:48 ID:GYVoQ5ve0
>>62
ちょっと納得。音楽の趣味わりーし、文章力もないし、何言ってんだ、と
思った。
No1ってことはない。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:54:48 ID:Z627q/pMO
>>59
エメソーの良さがわからないなんて・・・

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 17:57:40 ID:tJtqLvpg0
アキレスがダメな奴はドゥーム全般だめそうだなw
そんな俺はAngel of Death。まぁスレイヤーは基本的に似たような曲ばっかだから好みが分かれるよね

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:03:21 ID:Y/k/tQMwO
>>59>>64
エメソは俺も最初ダメだった。
典型的なメロスピ曲で、最初嫌いだったのに段々好きに
なっていったのはこの曲だけ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:47:51 ID:v0Wz1/hr0
名曲の良さがわからないのは若いからだとか決め付けてる奴がいるのが痛いよね・・・

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 18:54:19 ID:qPA1D+ax0
メロスピの名曲なんて大概クズ。
キャリーオン、イーゴフライフリー、エメソー、サンセバ(笑)

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:23:36 ID:o4Brc4Wp0
とりあえず>>1は自分が名曲だと思うものを挙げてみろ。
話はそれからだ。

70 :咲゛:2007/02/20(火) 19:39:30 ID:hQuVaDai0
>>68
サンセバは曲が単調すぎる。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 19:49:35 ID:v0Wz1/hr0
>>69
キャリーオン、イーゴフライフリー、エメソー、サンセバ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 20:29:17 ID:vrrivb1+O
>>50 いやウケてるよ!
実際に俺は笑いが止まらない

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:14:33 ID:pIULovwB0
メロデスは美と醜の対比がいいんじゃないか。これだから厨房は困る。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:16:10 ID:XOyxVtis0
SLAYERがライヴでよくやってた(最近は知らないけど、今でもやってる?)MANDATORY SUICIDE
メンバーは何が気に入ってこの曲をやり続けてるのかさっぱり分からん

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:21:06 ID:MpjHLB9S0
ラット/ラウンド・アンド・ラウンド
名曲といわれてるけど
いくら聞いてもよさがわからない

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:21:54 ID:GYVoQ5ve0
よく言われるけど俺は好き。マンデトーリー スゥイサイド。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:21:57 ID:3sgVZ/XAO
>>73
美と醜の対比(笑)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:30:03 ID:oMZm7btl0
>>75 うん。あれはヒット曲であって名曲じゃないな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:34:23 ID:A9N6J5M+0
70,80年代の曲が古臭いと思ったらライブアルバムを聞いてみるのが良い。
EXCITERはアルバムは嫌いでもライブでは好き。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:36:50 ID:M7wnzg0H0
ジミヘンの曲も良さがわからない。
良いのはLITTLE WINGぐらい。

歌下手だし、ギターも下手ウマ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:37:46 ID:GYVoQ5ve0
ラットの話は、ほとんどの人がついていけない

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:38:27 ID:pIULovwB0
>>80
何ヶ月か時間空けてもう一度聴いてみ。良さが分かると思う。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:40:22 ID:M7wnzg0H0
>>82
それを10年近く繰り返してますが・・・。

ジミヘンは雰囲気で楽しむ感じがする。
歌が下手なのはたしか。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:41:22 ID:3sgVZ/XAO
>>82
その台詞はこのスレでは禁句
ほぼ全てのレスにその台詞がつけられる

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:42:45 ID:5udmfkVB0
メタルの象徴的な名曲というといつも名前があがるんだけど、
Herion〜ElectricEyeは、そんなにいい曲か?
Herionは、まあいいとして、ErectricEyeはサビが凡庸だし、
ジューダスの中でも出来の悪い部類の曲だと思うんだが。

つか、ジューダス自体過大評価されすぎw

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:45:26 ID:pIULovwB0
初期のジューダスは酷いが過大評価はされてない気がする。ペインキラーなんて神盤だし。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:46:48 ID:Lxqn7/vX0
>>50
俺もメロデスの何がいいのか理解不能だ。
メロディとデスメタルの、お互いの長所を潰しあっているようにしか聴こえん。

「それがいいんだよ」と言われたら、もうどうしようもないが。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:49:16 ID:M7wnzg0H0
日本ではB!やマサ伊藤の影響が大きいからな。
昔のメタルを知っておかないといけない。
昔のメタルの方が偉い。英国メタルの方が偉いみたいな考えがあるんだよな。
それもあって昔のバンドや曲が神扱いされてる。

欧米ではそうでもない。
若いファンは知らない人多いし、メディアもB!みたいな感じではない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:49:43 ID:5udmfkVB0
>>86
ペインキラーが名盤なのは同意だが、
基本的にこのバンド、メタル神のように言われるが、
実は器用な日和見バンドのような気がする。
自ら打ち立てたスタイルがない上作風に一貫性がないし、トレンドに擦り寄りすぎ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:53:57 ID:3sgVZ/XAO
ペインキラーは確かに良いアルバムだと思う
けどALL GUNS BLAZINGの最初だけはどうしても笑ってしまう
あの出だしの声はなんか情けない

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:55:14 ID:F+7yKyinO
ペインキラーは糞
ヘルパトロールこそ名曲

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:56:37 ID:GYVoQ5ve0
今だメロデスがダメって言ってる奴ってまだいるんだ。もうメロデス
って落ち目の時期なのに。
シューダス最高。特に初期がいい。音がスカスカなのがいい。
定番曲は聞き飽きた。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:58:49 ID:v0Wz1/hr0
正直ジューダスはペインキラー以外はクソ!
全部聞いてないけどね
2枚組みのベスト聞いて耳に残ったのペインキラーだけ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:59:20 ID:f8S0cwds0
白蛇のヒア・アイ・ゴー・アゲインはリメイク版よりオリジナルの
方が良いと思うのだが・・・。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 21:59:49 ID:3sgVZ/XAO
>>92
いつになってもダメなものはダメだろ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:09:38 ID:oMZm7btl0
プリーストにスタイルがないとは恐れ入るw
>>93 ディフェンダー・オブ・ザ・フェイスは聞いてみれ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:12:51 ID:pIULovwB0
ジューダスのギターシンセを使った変なアルバムは糞

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:12:53 ID:Lxqn7/vX0
確かに、いわゆる名曲とされる曲をつまらなく感じる時期があるが
それって単に聴き飽きたってのもあるんじゃないかな…?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:16:00 ID:3sgVZ/XAO
>>98
名曲だと聞いて期待して聴いてみたら趣味じゃなかってパターンが多いと思われる

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:17:43 ID:tJtqLvpg0
>>83
ジミヘンのギターがヘタウマ?おもしろいこというね!帰っていいよ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:19:51 ID:tJtqLvpg0
別に世界的に人気がある曲なら名曲でいい。日本だけだとメロスピみたいな曲がもてはやされるからな!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:21:36 ID:Y1Ucaui7O
ジューダスは初期のスカスカハードロックに凄い泣きメロのギターが入るのが好きだった。
とくにSinnerとか独裁者とか。
荒削りで弾ききれてないギターが凄いツボったよw
てか初期ジューダス嫌いはランディ期オジー嫌いな人が多そうなんだがその辺どうだろうか…?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:21:42 ID:5udmfkVB0
>>96
だってアルバムごとに全然スタイル変えてくるじゃん。
しかも、その当時の流行のスタイルだしw

正直、こんなに節操のないバンドは珍しいとすら思う。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:24:46 ID:F+7yKyinO
アルバムの表題曲は糞が多い。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:27:10 ID:gvVmT0VY0
スレの趣旨とは違うかもしれないが
CDで名曲だと思っても、
ライブでの再現度の低さのせいで曲そのものにもイマイチな印象を持つケースがある

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:35:34 ID:v0Wz1/hr0
>>96聞いたが・・・釣られたのか?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:37:40 ID:F+7yKyinO
メタリカのバッテリー、マスターオブパペッツは糞。
ザ・シング、ダメージインクこそ名曲。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:44:17 ID:Y/k/tQMwO
>>103
定番過ぎるレスで釣りにしか見えない

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:45:21 ID:pIULovwB0
>>107
メタリカはFuelだろ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 22:47:28 ID:sl3NPsr1O
AIONの愛音

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:18:24 ID:7xNe+myIO
ファイナルカウントダウン


112 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:23:54 ID:7xNe+myIO
あとハロウィンのパワー

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:35:00 ID:KBDi++6h0
>>50
同意
ブラックとかデスラッシュは好きなんだけど、
メロデスは好きになれない

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:47:48 ID:7+g7r7LIO
DEEP PURPLEは好きだけどSMOKE ON THE WARTERはリフの印象が強いだけで名曲ではない気がする


あとAngel Of Deathは中盤の失速がどうしても我慢できない

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/20(火) 23:47:54 ID:GYVoQ5ve0
ブラックがいけて、メロデスがダメってどんな耳?最近のクレイドル
はメロデス。なのにダメなの?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:16:13 ID:Vokw6wkwO
スモーク オン ザ ウォーター
ラットレース


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:59:59 ID:4MvLqiJI0
Michael SchenkerのArmed And Ready
あと
KISSのFirehouse, Cold Gin
あとは
X全般
あんま無いと思ってたけど探したらけっこうあるな


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:09:41 ID:WCVExsXDO
>>115
>ブラックがいけて、メロデスがダメってどんな耳?

日本語でおk

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:11:49 ID:LQRrm2hQ0
>>93
どう考えても言い過ぎ。全部聴けとは言わないが。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:11:51 ID:mUnp93AM0
>>116
見事に俺のディープパープルの1番好きな曲とインペリテリの1番好きな曲
を言い当てたなw

121 :咲゛:2007/02/21(水) 01:16:14 ID:lo4z6A3q0
ErectricEyeはサビで台無しになってる。

>>110
名曲。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:14:11 ID:Vokw6wkwO
インギのアナザータイム

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:17:38 ID:2IF+RymJO
>>115
COFしかブラックメタル知らないのか?無知乙

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 03:07:05 ID:gJHCXlLBO
プリーストのユ〜なんとかカミン?なんだあれ?どこがいいんだ?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 06:17:55 ID:n0v/P61b0
>>124 同感。
あとリビング・アフター・ミッドナイトも。
あれでライブを締められても困る。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 06:23:44 ID:nunG8OKI0
昔「ゆがたあなざ寝具仮眠」とかいうレス見て爆笑したの思い出した

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 07:05:20 ID:VoRR4MYu0
>>104同意。
まぁ「表題曲だからイイ曲なんだろう」みたいな期待のせいもあるかもしれんが。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 08:20:00 ID:FCaMGe5e0
「Snow Blind」/Black Sabbath

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:41:06 ID:jA+jxT8u0
>>108
定番過ぎるレスってことは、それだけ同じコトを思ってる人が多いってことだなw

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:50:00 ID:skEGlYWxO
ヴァンヘイレンのJUMP
退屈極まりない。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 11:54:48 ID:Bn9bdo/60
>>124,125
同意
イギリス人やアメリカ人はあのノリが好きなのかねぇ?


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:01:59 ID:FCaMGe5e0
>>131
日本人だがどちらも好きだ。特にLiving〜なんて歌ってると最高に気持ちいい。
ただ、つまらん曲だなと思う人の気持ちもわからないでもない。
You've〜のような地味な曲がジューダス最大のヒット曲になった理由も理解不能だ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 12:25:37 ID:jeaI92TMO
ウェブアレジー/ソナタアークティカ


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:18:00 ID:59X/oxECO
>>129
そしてそれを見たやつは

いつも同じスタイルを貫いてるやつらにはマンネリとか言うんだろ

それで途中でスタイルを変えるやつらには変える前までが神だったとか言うんだろ


って思ってる

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 13:51:52 ID:EJcN85UCO
こんなもん好き嫌いの問題と思うが、>>1に同意
俺もSAVE MEのほうが名曲だと思う

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:03:04 ID:iNnXVSSp0
でも“好き嫌い”と言っちゃうと話はそこで終わっちゃうからな。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:04:24 ID:JpLCx1eFO
確かにバニハーよりセイブミーの方がいいと思う
バニハーってスカイギター使いこなしてない時期の楽曲じゃん

せめて初期名曲バニハー
後期名曲セイブミーみたいな扱いなら納得できるけど
フェアウォーと言えばバニハーみたいな風潮になってるのが納得いかない

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:13:30 ID:vwBSxo8v0
むしろスカイギターの音ってキライだ
なんだ あの笛みたいな音は

そんな俺はDon't Give Up派

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 14:51:38 ID:nAWJ0L5O0
アキリーズラストスタンドが貶められているのは許せない。
天国への階段がとっつきやすい曲だとすればアキリーズラストスタンドは確かに、
対極の位置にいると思う。
しかし何度も聴いていただきたい、あの音同士の戦い。
ボーカル、ドラム、ギター、ベースの全てが戦争をしているじゃないか!
もはや塔の頂点に立つ者達の戦いではないか。
どのパート一つでも代わってしまったらあの曲はあの曲でなくなってしまう。
ツェッペリンの極限の曲とは言えないか。
私もアキリーズラストスタンドをはじめて聴いた時、なんだこの長ったらしい曲は、B’zの
方がギターも全然いいじゃないかと思ったがものだが・・・

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:25:19 ID:hosfp8mN0
ツェッペリンの曲は半分くらいは正直よくわからない。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:31:06 ID:SDiKuFJH0
>>140
俺も昔はそうだったが、今はラストアルバム以外すごい好き。名盤
ばっか。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 15:34:59 ID:pYEL206fO
>>129
そうだよ。JPなんてもうずっと前から時代の風見鶏って
言われてて、今更作風をコロコロ変えるからダメと言われても
何とも思わないよ。JPはそういうバンドなんだから。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:28:27 ID:tYmvWqi1O
>>141
俺は最初からイケた口(まあWだけど)だが、ハートブレイカー聴きたさにU買ったら全曲カッコ良すぎて終始鳥肌立ちまくりだったw
それ以降Uはヘビーローテーションだったけど、二年たった今はまったく聴く気がおきない…。
なぜだ…orz

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:36:25 ID:nAWJ0L5O0
ツェッペリンは1とプレゼンスがおすすめ。
2と4は個人的には入門用。
ツェッペリンはCDじゃなくてライブとか聴いてもらえると良さをすごく分かってもらえると思う。

>>1
バーニングハートは嫌いっていうけれど、空に昇っていくかのようなギターソロは
素晴らしいと思わんかね。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:41:59 ID:6DFWwuHM0
>>139
貶されるような曲じゃない。緊張感とか迫力には素晴らしいものがあると思うよ。
ジャーンジャジャーン・・・チャラッチャッチャラッってペイジのリフには心が震えたよ。
ボンゾのドラムなんて凄まじすぎて、こいつ狂ってんのか?ってマジで思えたもん。
でもStairway To Heavenと比べてみ?明らかに起承転結に欠けるし、物語性には乏しいだろ?
あれを8分間やられるとさすがに辛いよ、いくら見所はあるといっても。
同類の疾走HRなら断然Immigrant Songだね。
常々思うんだが、長ければいいってもんじゃないと。
聴きごたえのあるサビでも、何度も繰り返せばいいってもんじゃないじゃん。
近年のMETALLICAがいい例だよ。とんでもなく冗長になってる。
逆にMaster Of Puppetsなんて8分あるのに全然退屈しない。ひとえにこれは構成力の勝利だよ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:53:38 ID:ofMTflGJ0
KashmirとWhole Lotta Love

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:56:48 ID:gOsIhXXN0
ゲートオブバビロン

すげーとは思うけど、何となくイライラしてくる

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:09:39 ID:nAWJ0L5O0
>>145
あの曲こそ物語だと俺は思ってるけどな。
まぁ所詮主観の言い合いだが。
さらっと言うなら同じこと繰り返してると言えてしまうが、その繰り返し照る部分でも決して
同じことしてないところにすごさを感じると思うのだが。
ペイジのギターソロは自分のギターに苦悩してるかのような苦しいギターソロだ(ギターが下手でという
意味ではない。)
プラントの「あーああっあーああっ」の繰り返しの部分は歌じゃなくて声を楽器にしている。と思う。
確かにStairway to HeavenもMuster Of Puppetsも構成も素晴らしいし退屈はしないけど。
純粋に楽器としての戦いと私はとって、アキリーズが最高だという結論に至った。
曲として本当に素晴らしいのはStairway to Heavenだろうね。
ライブでもいいしね。ImmigrantSongもいいねライブで追加されるギターソロは妖しさ満点だ。

>>146
割と同意。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:13:12 ID:nAWJ0L5O0
>>147
割と同じことの繰り返しだからな。でもギターソロはやっぱ素晴らしいと思うなぁ。
私的には曲自体よりディオの歌が毎回退屈。同じことばっか言ってるからね。
なんでレインボウはディオの頃が良い良い言われるのかさっぱりわからん。
ディオのことに関して言うと、クラウスマイネと同列に語られるのがすごく気にいらん。

150 :咲゛:2007/02/21(水) 17:35:21 ID:lo4z6A3q0
バーニングハートと似たタイプの曲なら1STの
OUT ON THE RUNのほうが絶対イイと思う。 

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:52:29 ID:TWjI9yFX0
同じバーニングハートでも
「Burning Heart」/Vandenberg
これはガチでスレタイに合致。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:00:34 ID:/l/PHYSW0
>>144
バーニングハート聞きなおしてみたけどやっぱ駄目
イントロとギターソロは悪くないね 程度の印象
歌メロ糞だしサビも盛り上がりに欠ける
良曲くらいならいいけど名曲と言われるとちょっとな

その点セイブミーはイントロから「これから何か来るぞ!」という期待感を抱かせ引き込まれる
歌メロもサビ共に素晴らしい
ギターソロの後半の高音が堪らんね

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:08:03 ID:k7tiGDFs0
バーニングハートって亀田のやつ?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:11:06 ID:nAWJ0L5O0
>>151
同意

>>152
ギター弾きの俺としては、あの明るいメロは許せないにしろギターソロで許せてしまう。
ボーカルには3割くらいしかHR/HMってジャンルじゃ聴いてないわ。
にしてもあの歌は確かに明るすぎかもしれないとも思う。
あれってちょっと聴いただけだとアメリカンロックみたいにも聞こえる。
ボンジョヴィあたりが歌ってもおかしくはなさそうだ。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:26:48 ID:pM3OE0I+0
ペインキラーのサビはなかなかいいと思うんだけど、正直長すぎると思う俺は
メタルの良さが分かって無いか?
あとやっぱりツェッペリンのStairway to Heavenは、QueenのBohemian Rhapsodyに比べて
あまり耳に残らなかった・・・・。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:50:52 ID:VoRR4MYu0
Atom heart motherって、どこが名曲なんだろう…?
ELPやキングクリムゾンは理解できたけど、ピンクフロイドはヒットした要素が
マジで理解不能だ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:59:13 ID:jA+jxT8u0
>>142
作風変えてもダメだとは思わないよ。
いい曲作ってるし、流行のオイシイところをを器用に取り入れるセンスは感心する。
だが、メタルゴットは言いすぎ。ハッキリ言って職人バンド。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:59:48 ID:LkDMMdTOO
>>149
ディオとクラウスって同列に語られてるの?
顔が似てるだけじゃなくて?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:04:15 ID:PR2oVQ5e0
ぶっちゃけ、音楽は曲と歌詞の融合だからな
英語のわかんねー奴にホントの良さは理解できんよwwwww


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:10:02 ID:nAWJ0L5O0
ペインキラーは超絶ハイトーンで歌ってるっていうのを売りにしすぎてる気がする。
他に良い曲が沢山あるのに勿体無い。とは言えすごい曲だとは思うが。

>>158
俺は某チャットでHR/HMとかのかけあいとかやるんだが
クラウスとディオは歌い方にてるよね〜とか言われる。声を張り上げるとこが似てるだけだと
思うんだが。

>>159
音楽は曲と歌詞の融合というが、歌詞すなわち歌を抜きにして考えても
良い曲は良い曲だと思うが。そもそも歌詞の無い音楽についてはどうするんだか。

マジレスかっこ悪いって??

161 :142:2007/02/21(水) 19:15:46 ID:pYEL206fO
>>157
それには同意。
『ゴッド』って絶対不可侵なイメージだから、
確固たるスタイルを持ってないとしっくりこない。
"名乗ったもん勝ち"なのかもしれないけど、
まだメイデンの方が『ゴッド』って感じがする。
ただ、JP自体は一貫したスタイルがないバンドかもしれないけど、
ロブとかグレンとか、個々のプレイヤーのスタイルは個性的。
で、結果としてそれがJPのスタイルの裏側を支えている。
……と、俺は考えてる。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:24:07 ID:5gcgCk4d0
メタル聴かない奴にJP聴かせてみたらボーカルの声に深みが無いって言われた・・

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:35:38 ID:59X/oxECO
>>157
メタルゴッドは元は自称でしょ

>>159
ブラックメタルの歌詞を理解すれのは危ない罠

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 19:42:08 ID:MR/bdvbRO
アルバムならマスパペ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:03:34 ID:jA+jxT8u0
>>161
俺も、メイデンとかサバス、(メタリカ2ndの流れを継ぐ)メガデスあたりがメタルゴットにふさわしいと思う。
ジューダスはせいぜい宣教師、まさにメタル・プリーストがふさわしいかとw

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:09:30 ID:hj/8BG0pO
マスパペは最初聴いたときバッテリーとダメージインクしか耳に残らなかった。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 20:49:47 ID:SDiKuFJH0
>>166
俺もガキの頃そうだった。曲が長すぎる。でも今は最高。
ツェッペリンは、house, phisical, presenceの3枚が最高。初心者には
お奨めしないけど。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:00:53 ID:Rv0/y6oG0
>>160
世界は狭いなw
貴方 絶対某チャットで俺と知り合いです。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:05:57 ID:nAWJ0L5O0
>>168
ほ〜私はまだ工房ですよ。

個人的に華やかなのはプリーストで、重苦しいのがアイアンメイデンってイメージだから
メタルゴッドはやっぱどちらかっていうとプリーストかな。
アイアンメイデンにはそんなメタルゴッドなんていうちゃちな称号は似合わないな。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:07:15 ID:yyqWkOQ00
DEF LEPPARDのLOVE BITES
奴等のバラードの中で特に退屈な曲だと思う。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 21:21:57 ID:FCaMGe5e0
>>170
確かに。全米1位獲得のおかげで評価されている曲だと思う。
When Love〜とかの方が断然良い。

172 :咲゛:2007/02/21(水) 21:41:14 ID:lo4z6A3q0
ロブは見た目がメタルゴッド。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:00:08 ID:RQ3RckVj0
ブラガのミラミラ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 22:18:18 ID:hgxJgMam0
アルプス一万尺は未だに良さが分からない

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:40:43 ID:UlY6NlulO
>>155 俺も同じだな、天国への階段は初めはよくわからなかったな。BSでやってた特集で昔のライブ映像見て好きになった。ボヘミアンラプソディは最初からスゲーと思ったけど。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:49:57 ID:hj/8BG0pO
>>124
あれはアメリカ人向けに作ったノリノリ曲。俺は結構好きw
名「曲」じゃないけどアルバム復讐の叫びはだるい曲だらけだよ。特に後半。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:55:31 ID:jeaI92TMO
歌詞がわからないからこそ、バッキングに集中できる。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 23:57:14 ID:h3qECVqB0
楽器やってる奴ならわかると思うけど
ペインキラーが凄いのはボーカルだけじゃないんだよな。
イントロのドラムも凄いし、ギターも40代にしてスイープやってる。

曲としても良いと思うけどね。
ライブだったら、絶対聴きたい曲の一つ。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:04:41 ID:9171iWru0
初期BLACK SABBATHの曲ほとんど
重すぎて理解できん

と思ってたけど、最近になって良さが分かってきた。
俺も経験値を積んで成長したのかな、と思った。

スレの趣旨とは若干違うけれども。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:05:14 ID:h3qECVqB0
GUNSのNOVEMBER RAINかったるいだけで良さがわからん。
やたら長いし、眠くなる。
もっと短くまとめろ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:13:10 ID:qluwYz+Q0
>>179
次は、ツェッペリンだ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:31:00 ID:1Szg/FCl0
スレイヤーのエンジェルオブデス
以前はスラッシュメタルは嫌いだったが最近は聞けるようになったが
未だにこれのどこがいいのか解らん

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 00:42:25 ID:9EF7i4vVO
ツェッペリンはわけわからん曲が多いなほんと。胸いっぱいの愛をとか。アーッ、アーッ、アーッ
あと、移民の歌って確かに耳に残るけどギターソロも無いし2分位で終るし良くわからん。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:00:35 ID:d2i6xE0IO
METALLICAのBattery,Master Of Pappets
WhiplashとかMetal Militiaのほうがスラッシュとしては良曲だと思うんだが

185 :雷鼎:2007/02/22(木) 01:02:24 ID:/xaxMV+00
ジューダスはブレーキンザローが駄目だ……パクリのビクティムオブザフェイト
の方が断然上。ストラトのブラックダイアモンドもやりたかった事と実力が
釣り合ってないように感じる。特にギター。他の曲は大好きなんだが。
あとバーニングハートよりもエンジェルインヘブンだろ常識的に考えて。

>>183
ライブ版は良いよ! まるで別物。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:05:38 ID:N3kZjXzlO
第一級障害者が多いな

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:17:03 ID:msteCoP+0
ブラックダイアモンドはイントロだけの曲じゃん

>>180正直あれは最後のギターソロだけの曲だな
でもそれまで飽きさせずにもってくから凄いと思うけどな俺は

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 01:19:55 ID:msteCoP+0
>>185エンジェルオブヘブンじゃなくて?
確かにこのギターソロはすげーわ
しびれる
結局バーニングハートよりアウトオンザランとかエンジェルオブヘブンとかセイブミーの方が評判いいって事だな
バーニングハート評価してるのは某誌のライターとその信者だけ

189 :雷鼎:2007/02/22(木) 01:24:17 ID:/xaxMV+00
>>187
そう。イントロ以降が詰まらない。メロスピの割に歌メロが弱い。

>>188
そうだった。すまん間違えたぜ。

190 :咲゛:2007/02/22(木) 01:26:24 ID:TXNY66c80
CDで聴くとイマイチでも名曲扱いな曲はライブで好評に違いない。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 02:04:52 ID:vZHuKkFdO
スリップノットのデュアリティなんかはそうだよな

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:07:15 ID:IZH+7055O
>>156
風呂井戸は1stから聴いてくと凄さが判るとおも

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 03:16:03 ID:BGJZVtR10
ジューダスはペインキラーとジャギュレイターの2作以外ショボい。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 05:17:52 ID:uy/no/RqO
プリーストとかメイデン崇拝してるおっさんうざいよな。
人に自分の好み押し付けてくんじゃねぇって。
メイデンのLIVEは一応観たけど、あまりにも退屈で途中で寝ちゃったしなぁ…

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 06:08:36 ID:LAOKdjLZ0
そりゃ団塊世代とバブル世代とゆとり世代とでは聴いてきた音楽が違うんだから当然だろうよ
俺はメロスピとかXとか押し付けられても良さが全然ワカラン

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 06:46:48 ID:7Vzm9jH90
趣味嗜好の半分は懐かしさでできています

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 09:09:43 ID:yV7hBJc1O
FWヲタの人にとっての神曲→バーニングハート
FWヲタではない人が良いと思うFWの曲→エンジェルオブヘブン
…という気がするが違うのか。

俺は前者。あんなに格好いい曲はないと思うんだがなぁ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 10:47:21 ID:eCbxjyCr0
デス声がダメだって香具師は許容範囲狭いよな
ディストーションやリヴァーヴかかりまくりのギターの音は好きなんだろ?
おとなしくクリーントーンのギターの音でも聴いてりゃいいのにw


そういうオレはUDOの声はなぜか受け付けないんだけどな...orz

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:24:11 ID:SeB8SuhI0
俺は自他共に認めるプリースト崇拝者だが、『PAINKILLER』は
1曲目を前作の『RAM IT DOWN』のRAM IT DOWNと入替えると
名盤どころか神盤になると常々思っている。この方がしっくりくる。
因みにPAINKILLERという曲が嫌いなのではない。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:39:01 ID:Umf6luFvO
なんかこのスレスゲェ餓鬼臭ぇ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:53:17 ID:DdMITLrZ0
>>199
でも、PAINKILLERの前半はスラッシュメタルを意識したような曲が多いから
RAM IT DOWNだとなんか違う気がする。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 12:59:35 ID:kvPRRhtdO
カーカスは初期のグチャグチャ路線が最高
メロデス路線は微妙

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 13:06:49 ID:pdm4F7Nq0
>>197
FWヲタだけど、Burning HeartよりAngels Of Heavenの方が好きだな。
て言っても、Burning Heatも大好きな曲には変わりないんだけど。
Burnning Heartの支持が厚い理由は、
Rainmakerの他の曲が地味ってのもあるんじゃないかな。
自分的にFWのガチの名曲はSave MeとStill I Believeかな。

・・・どうでもいいけど、みんな曲名間違えてるのに泣けた
エンジェル「ズ」オブヘブンだよ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 13:19:23 ID:vovGEjcC0
ヘルゲの曲が厨臭いw

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 13:28:17 ID:LAOKdjLZ0
ジョーリンが入った後のレインボー全部

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 13:37:29 ID:MszrujZ5O
>>199 ペインキラーから始まるから最高だとおもふ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:43:12 ID:BOhdiSOO0
Burning heart 名曲だと思うけど…
Angels〜はイントロが微妙。いや、曲自体は大好きだけどね
一番はOut in the Runだけど

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 15:48:22 ID:rmbAbCiZ0
>>207
Out On The Run ね。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:03:30 ID:WWcWrzGo0
Fair Warningの曲名間違われすぎで泣いた

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:04:23 ID:BOhdiSOO0
>>208
うがっ!!「o」押したつもりだったのに…
訂正サンクス

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:41:24 ID:yV7hBJc1O
ヴァンヘイレンのJUMPは一般的には名曲に入るのかな?
パッパッパッパッパパ〜のイントロがどうしても格好いいと思えない。
なんでこの曲が有名なんだろう。ヴァンヘイレン自体は結構好きなんだけど。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 18:49:51 ID:PBuShOAh0
>>211
ジャンプが有名な理由は全米1位でヴァンヘイレン最大のヒット曲だから。
あのイントロは印象的だし名曲と言えば名曲に入るんだろうが、
こういうスレが立った時に挙げられる曲の筆頭でもある。
ファンにはパナマやドリームスの方が人気があるんじゃないかな。

俺自身は好きな曲ではあるが、安っぽいといわれれば否定できない。
それと何より、この曲のせいでVHをポップバンドと勘違いする
若いロックファンが後を絶たないのが問題。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:04:52 ID:WePBuken0
ペインキラーは後半がよろしい。
One Shot At Gloryこそが名曲。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:07:55 ID:avAOIz4HO
ラプソディたぶん全部。
何あの合唱団みたいなの。
ちょーきんもー☆

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:12:01 ID:E0c4L8Z40
萬ヘイレンのツイスターって映画に流れてた曲が何か好きなんだ。
あのやっつけで作ったみたいな適当な感じが好きなんだ。


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:16:05 ID:z8Mj1vCw0
このスレの奴らにゃJAGATARAは聴けない。断言できる。
だってガキ臭いもんお前ら

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:16:15 ID:Xxv6hh0z0
>>214
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:16:51 ID:z8Mj1vCw0
このスレの奴らにゃJAGATARAは聴けない。断言できる。
だってガキ臭いもんお前ら

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:17:50 ID:nLV9A2ey0
ここにいるやつらはクラシック音楽さえもいいと思えないんだろうな。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:17:56 ID:WePBuken0
おじさんには敵わないぜ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:21:43 ID:Xxv6hh0z0
>>219お前みたいな盲目な奴にはほんとの名曲は一生見つけられないだろうな

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:22:05 ID:nLV9A2ey0
>>221
?w

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:30:19 ID:9EF7i4vVO
>>218
あんた気に食わない

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:32:37 ID:Xxv6hh0z0
>>222このスレを否定するってことはお前は世間で名曲と言われてるものは全て名曲だと思ってるんだろ?
そんな自分の思考を停止した盲目野朗に本当の名曲がわかるはずもない

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:36:30 ID:z8Mj1vCw0
>>223
今が最高と転がっていこうぜ

>>224
中2臭ぇwwwwwそんなことここで言わなくてもw
ごめん失笑した

226 :咲゛:2007/02/22(木) 19:36:47 ID:TXNY66c80
>>199
ペインキラーはオヤジバンドなのに当時アレを作ったのは
衝撃だったんじゃなかろうか?
衝撃を含めて名盤になったとか。
自分はペインキラーですらリアルタイムで聴いてないが。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:38:14 ID:Xxv6hh0z0
>>225おwそれが反論かw?

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:40:43 ID:nLV9A2ey0
>>227
ID見ろよ・・俺はここだぜ。マジ必死過ぎw

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:41:03 ID:z8Mj1vCw0
>>227
テストは大丈夫か?もうすぐ期末だろw

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:44:57 ID:Xxv6hh0z0
>>228しっとるわ馬鹿w
>>229おwそれが反論かw?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:45:12 ID:fkozRaziO
>>224
極論www
頭悪いwwwwwwww

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:46:49 ID:z8Mj1vCw0
>>230
ここはお前の日記帳じゃないんだ。自分のブログにでも書いてろ、なっ?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:47:22 ID:Xxv6hh0z0
あらあら反論できないから煽りか
呆れたなw

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:47:23 ID:nLV9A2ey0
>>230
おまいに賛同する奴はいないようだが。まあ一人で糞スレあげてろ。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:49:47 ID:U53TnRvFO
ガキ臭いと言ってる奴が一番ガキ臭い件について

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:50:37 ID:kvPRRhtdO
どうせ誰もが自分が正しいと思ってムキになるんだから、言い争いになる前に手を引くほうがストレスたまらないぞおまいら
ってもう遅いか

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:50:44 ID:z8Mj1vCw0
>>233
お前にJAGATARA、BLANKEY JET CITY、THE YELLOW MONKEYは絶対に聴けない。断言できる
だってガキだもん

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:52:34 ID:Xxv6hh0z0
>>237
何かと思えばじぇいぽっぷwかよw
これはウケルなw
いや悪い
そんなもん聞くくらいなら俺ガキでいいわw

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:53:28 ID:nLV9A2ey0
>>238
日本の音楽というだけで否定するなんてお前終わってるな。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:54:25 ID:kvPRRhtdO
>>237-238
どっちが先に手を引くかな^^;

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:55:08 ID:Umf6luFvO
>>238
じゃがたら馬鹿にしてる時点でロッカーとして終わってるなw

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:55:58 ID:Xxv6hh0z0
>>241ロッカー(笑)

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:57:32 ID:z8Mj1vCw0
>>242
お前いつも何聞いてんだよwwwwwwwwwwwww

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:58:41 ID:+5aQ5MXmO
>>237
おまえどこかのスレで見た気がする。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:59:02 ID:nLV9A2ey0
>>242
ついに自分を否定したか。まあお前がパンクスならそれもいいだろう。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 19:59:05 ID:U53TnRvFO
メタル板でJPOP出す時点で釣りだろ。常識的に考えて。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:00:39 ID:Xxv6hh0z0
>>245俺はただのメタル愛好者だが何か?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:01:54 ID:nLV9A2ey0
>>247
メタルもロックの亜流だろ。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:10:17 ID:kvPRRhtdO
やっとあげ足取り大会は終わったか?
正直こんな状態じゃあメタリ場とレベル変わらないな

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:31:26 ID:z8Mj1vCw0
>>249
正直このスレ事態が不毛

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:42:04 ID:WePBuken0
俺はハードロッカー

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:42:39 ID:QvQvrtcV0
イエローモンキーとブランキーってバカの代表か。ここメタルの板だぞ。
あとクラシックがどうのって言ってる奴いたな。クラシカルなメタルならともかく、あんなもん単体で聞けるか。オッサンじゃあるまいし。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 20:46:41 ID:LAOKdjLZ0
何を延々と馴れ合ってんだよ 貴様等
少しは煽り耐性付けろ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 21:17:44 ID:iOlvUmb30
>>147
俺的にはアンリミテッドブレイドワークスだな

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:17:48 ID:P/XUOdqrO
>>252
ヘッドバンカーズジャーニーの影響でワーグナー聞いてる20歳ですが何か

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:34:38 ID:ZBStuQAE0
最高に過大評価されてる曲は、More than words だろ

はぁ?なにこれ???どこにでもころがっている凡庸なメロディと
中途半端なコーラスw

こんなのが好きだったらJ-POPwに腐るほどあるだろ?市ね

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:36:28 ID:nLV9A2ey0
>>256
エクストリームに恨みでもあるのか?あの曲はHR/HMの枠にとらわれない世紀の名曲だが。

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 23:44:08 ID:ZBStuQAE0
どこが世紀の名曲だっちゅーねん!!

お前本気でいっってんの?メロディもアレンジも詩もすべてありきたりで安っぽさ全開じゃねーか

ばっか????


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 00:52:57 ID:C21+Yw9K0
>>258
お前だよ。自分の感受性の無さに気づけよ。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:02:55 ID:XmbN+e/r0
あほ!
あんな糞曲をありがたがるなら「ゆず」でもきいとけっつーのwww

感受性??? 確かに12歳のガキのような感受性とやらは俺にはないわwwww

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:10:20 ID:bJe7KkMy0
エクストリームの話はやめてくれ。キモすぎる。
もう誰もそんなバンドは聞いてない。


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:13:43 ID:bTYyDFKE0
Mr.BigのTo Be With Youも名曲ってほどでもないな。
良い曲ではあるけど。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:29:24 ID:5Y4uiaMqO
まぁエクストリームの3枚目は名盤だな。中古で500円くらいで売ってるから買ってみなさい。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:34:37 ID:+MBlcztlO
>>254

ネタだよな?

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:43:14 ID:bJe7KkMy0
だからMr.bigとかエクストリームの話はダサいよ。あのあたりの
バンドはかっこ悪いから。Mr.big聴くなら、FreeのMr.big聴けっての。
どうせ聴いたことないんだろ。
これだ、
http://www.youtube.com/watch?v=XOvSozzjWOA

3枚目じゃなく2枚目だろ。何言ってんだ?

266 :雷鼎:2007/02/23(金) 01:48:54 ID:hsrRcmlI0
まぁゲートオブバビロンも冷静に考えたらそこまでの曲でも
無いよな。いや、確かに凄い好きなんだがそこまで言われるほどの
神曲だとは……。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 01:58:38 ID:UVtR5mETO
バビロンに限らずレインボーの長い曲はなんとなく凄い曲のような気はするけど、そこまでは…って感じ

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:32:04 ID:bJe7KkMy0
おまえら馬鹿か?

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 02:41:51 ID:fCsuQ0Ja0
おまえがな

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 03:49:03 ID:Wpjcx3vKO
ガンズのスウィートチャイルドオブマイン。あれ良いか?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 06:05:15 ID:/dakzA1E0
人に聞かなきゃ曲の良し悪しが分からないのか…

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 06:11:13 ID:5Y4uiaMqO
>>271 同意。ゆとり教育の影響かな。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 07:39:30 ID:wsPw1CXuO
よく分からんスレだな。自分の好き嫌いと世間一般の良し悪しの違いが気に入らんわけ?でも自分のセンスが悪いとは夢にも思わないのか?

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:17:11 ID:rybD+grGO
青春全否定されたおっさんがファビョって発狂してるスレはここですか?

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:34:05 ID:anIZwll80
おっさん発狂させるに刃物はいらぬ
プリースト貶せばそれでよい

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 08:56:13 ID:kl8rHMOq0
ブラックモア関係の方が効果的じゃないか?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 09:26:34 ID:anIZwll80
>>276
ブラックモア系は叩いても、かつてサカイヒロセにファビョってたおっさん世代が賛同しそうな
イメージがある。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 10:08:11 ID:dWHSMh3y0
ブルーンが一貫してプッシュしてる古参バンド貶せばいい。

それにしてもおっさんって必死だな。俺は好きなバンド貶されてもどこ吹く風なんだが。
まぁそこまで必死になれるのもいいことかなとも思うが、見苦しいのに違いはないね。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 10:20:52 ID:anIZwll80
>>278
俺は好きなバンドの曲を貶されたら、逆に嬉しくなるけどな。
「ここがこうだからクソ」みたいな貶しはある意味参考になる。

MOTORHEAD・ACDC・アリスクーパーが好きだけど
これらバンドは、最近褒められるどころか貶しすらなくて悲しい。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 10:32:40 ID:fW7LW3Z40
Alice Cooperはよく知らないから何ともいえないけど、
MotorheadとかAC/DCは叩かれるタイプじゃないと思うよ
ライブに魅力のあるバンドは良い

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 10:53:17 ID:dH49fj67O
今オナニーした俺には関係のない話だ。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:07:19 ID:nKeoZA1P0
オレは W.A.S.P. が好きだ
いまだに同じような曲を書いてる
AC/DC 的だがこのマイナー度合いがたまらない...

おっとスレ違い!

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:13:55 ID:YFirfNaw0
>>265
つうかMrBigって実は全然フリーっぽくないけどな。あれはビリー・シーンが
結成当初フリーみたいなバンドにしたいと言ってたのを真に受けてる人が多すぎ。
本当にフリーみたいなバンドにしたかったらブルース弾けないポール・ギルバートが
いたのは変だ。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:16:47 ID:kl8rHMOq0
今さらテキトーにスレを見たが自分の意見をそれなりに言ってる奴は自らの痛さも露呈してるから痛みわけか。
ただ煽るだけの言い逃げがやっぱタチ悪いな。何度も書き込む奴は面白いけど。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:22:34 ID:OCZH5kIc0
衝撃とかの話だとやっぱリアルで聴いてた人と後追いで聴いた人の温度差が出るのはしょうがないやな。
リアルで似たような音が無かった時に聴けば衝撃は受けるけど、フォロアーが出てきて似たような音を
散々聴いてから本家を聴いてもそんなに衝撃は受けないしな。パフォーマンスにしても然り。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:35:32 ID:C1uW9Qy90
>>284否定されて必死になってるおっさん連中の方が遥かに痛いわけだが

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 11:52:54 ID:kl8rHMOq0
いやむしろ必死な奴ほど面白い

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:24:50 ID:dWHSMh3y0
前から思ってたが、今聴いて再び思ったこと。

METALLICAのOne。故Cliff Lee Burtonに捧げられた曲だってことなので、
その辺考えながらとか歌詞を読みながらだといい曲、ってことなのかな?
ただ聴いてる分には、グラミー賞に何故輝いたのかわからん曲なんだが・・・。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 12:32:01 ID:bJe7KkMy0
グラミー賞なんかの話をもちだすお前がわからない。メタル初心者よ。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:11:21 ID:iP7TYzSpO
ガンズのシビルヲー
退屈で眠くなる
なんで評価高いのかわかんね
全然疾走してねーし
この曲評価しとけば通ぶれるとか思ってるんだろうなw

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:15:39 ID:L5+tDAVJO
疾走(笑)
でも同意っつーかガンズの良さがよく分かんね

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 13:44:04 ID:dWHSMh3y0
>>290
あれ1曲目に来てるのは確かに眠いね。
GNRだとNovember Rain・・・冗長だよ。
つーかCivil Warって評価高いのか。知らなかった。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:24:31 ID:YFirfNaw0
>>291
ガンズの場合ストーンズやZEP、クイーンやエアロスミスとか好きじゃないと
訳分からんとこあるからね。


294 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 15:29:10 ID:SqJyj5uaO
NEEDLEO 24/7

ピロピロキモイ

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:13:00 ID:LDFNMen5O
>>288
Oneの歌詞って戦場で負傷して瀕死or植物状態になった人間の心情だと思ってたのだが…
違ってたらスマソ

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:21:40 ID:q8npLH6GO
>>295 戦争の話じゃないの?PVはそんな感じだったけど。

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:40:47 ID:XmbN+e/r0
>>294
お前は24時間常にライオンが必要なのかw

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:50:14 ID:lxCmij4b0
>>296
以前ジェイムスかラーズがPVのせいで反戦ソングと思われる事が困ると言っていた。
実際は「完全なる孤独(ONE)」という物を描きたかっただけで、
別に交通事故で四肢と感覚を失った男でも良かったらしい。
クリフに捧げられたってのは多分違うと思う、だとしたら酷過ぎるし。


299 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 16:59:20 ID:lxCmij4b0
ついでにちょっと追記しておくと、PVに使われている映画は「ジョニーは戦争に行った」と言う反戦映画で
メタリカの言う「完全なる孤独」を表現するのに最適の素材でCDやライブでも戦場の音が
SEとして使われている事から元ネタになったのは確かなんだろうけど、
映画のテーマ自体はどうでも良かったと言う事なんだろうね。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 17:16:43 ID:MAuhzFum0
メタリカと言えばFight Fire With Fireはカッコイイと思えない・・。
イントロのリフは好きなんだが、微妙に力の抜けた声で
"Fight Fire With Fire"って歌う所(サビ?)でずっこける。

301 :どるきゅ ◆u/70a6CAks :2007/02/23(金) 17:40:37 ID:2aCX4yCb0
TAROT WOMAN

他の曲はみんな好きなのに。なんでだろ。


302 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:50:55 ID:bJe7KkMy0
それは理由はよく分からないけど、好みの問題じゃない?

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:55:51 ID:zp+mJSRxO
Oneはクリフを失ったジェイムズの内心を歌った曲
クリフに捧げるっていうよりは内省的な曲だね

四肢をもがれてあらゆる感覚を失ったのはクリフを失ったジェイムズ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 18:56:09 ID:1jHq10yWO
すまん、キルザキング。
あまりかっこいいと思わない。つーかなんか下品。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:07:58 ID:jskvpyLy0
1ヶ月聴いてみたが、ブラガの評価が全く変わらない
Somewhere far beyond、Nightfall in middle earthと両方聴いてみたが、
最近出たヤツの方が好きだわ。イモ臭い。Voのギトギトした声もダメだ
…多分ジャーマン系はもう二度と聴けない

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 19:35:32 ID:Cdgr8D6P0
>>300
あの頃のボロボロなボーカルが好きなんだけどなぁ。
最近は上手くなったよね。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 20:03:02 ID:DXH84svL0
>>278
>>286
お前らみたいな奴こそあおられたら一瞬で発狂しそうだけどなw

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/23(金) 21:32:44 ID:3DkA1kZb0
おっさんが必死でウケルな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)