2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD再販記念 伝説のバンドDOOMを語りませんか?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:13:04 ID:LbGMZywc0
ビクター在籍時のアルバムも再販された事ですし、DOOMでも語りませんか?
現在の活動状況等知ってる方居ましたら情報よろしく

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:16:43 ID:6XWGz0UMO
柴咲コウのバンドだっけ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:18:20 ID:LbGMZywc0
コウ違いw つーか故人に失礼ですぞ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:32:54 ID:LbGMZywc0
とりあえず今買うとステッカー貰えるぞ

個人的にはkillingfieldsとHUMANNOIEは神だと思うんですが

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 00:55:26 ID:3Y+n4EfI0
このバンドってスラッシュ?
プログレ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:07:24 ID:X4yDPCmKO
私の中では初期はスラッショ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:08:05 ID:LbGMZywc0
スラッシュベースのプログレ&いろいろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:10:05 ID:X4yDPCmKO
再発知ってたけど忘れてたから思い出させてくれてありがとう>>1
買ってこよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:11:20 ID:LbGMZywc0
towerの視聴貼りますので各自判断をば

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1367805&GOODS_SORT_CD=101
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1367799&GOODS_SORT_CD=101
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1367800&GOODS_SORT_CD=101
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1367801&GOODS_SORT_CD=101

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:13:05 ID:6XWGz0UMO
>>3
失礼w
ヒューマンエラーは出るのが早すぎた名盤。
一般的にはノーもアペインか。プログレスラッシュの名盤ですな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:14:22 ID:6XWGz0UMO
ヒューマンエラーってなんだよヒューマンノイズの間違いでしたスマン

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 01:43:22 ID:LbGMZywc0
>>11
おまいヒューマンエラーが多いぞ
でもDOOM好きそうだから許すw

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:13:22 ID:qEL64QjI0
約20年前に1stシングルとノーモアペインを聴いたのががきっかけで、
ベースを弾き始めました。でも未だ全然追いつけませんw
あの2枚がまた聴きたいです。再発も揃えたいです。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:28:31 ID:LbGMZywc0
>>13
DOOMからベースに目覚めた人って結構いますね
初期シングル&アルバムはカップリングでCD化されたはずです。
今は…入手出来るのかなぁ・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 02:53:58 ID:xO3pzO/2O
レコードのKilling〜のジャケなんかいい

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 03:35:39 ID:AJ+NAg+q0
DOOM Part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1170347835/

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 04:14:36 ID:LbGMZywc0
レジェンドに立ってたのか…
確かにレジェンドだもんなぁ・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:20:58 ID:3Y+n4EfI0
じゃー認識はスラッシュメタルってことでおk?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:44:35 ID:LbGMZywc0
>>18
初期はスラッシュ、後はプログレスラッシュって事でどーでしょう?

あーあと再販版にシールでJがDOOMはアートロックだ!みたいな事書いてたな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 16:59:37 ID:X4yDPCmKO
ヤってた本人達と聴き手側の取り方は違う場合があるけど
私はDOOMはスラッシュでありたいんだよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 17:20:20 ID:3Y+n4EfI0
初期って
再発したアルバムでいうとどこまでを初期っていうの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/21(水) 18:37:36 ID:X4yDPCmKO
再発のがどんな状態かは知らないけど
スラッシュと思われる部分で区切られてる訳じゃないだろうし
初期だけに最初に出した音源だよ
とりあえずパペットマンが畑耕してるやつが入ってるなら。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:2007/02/22(木) 16:39:42 ID:sStJIhpTO
No More Painの再発を激しくキボンヌ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)