2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他人が歌にいちいち引いててどうすんの?

1 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:26:32 ID:GzhTWa1x
やれヴィジュアル系がうるさいだの、アニソンがキモイだの、人それぞれ
趣味、好みが違うのがそんなに驚くようなことか? 

2 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:27:37 ID:GzhTWa1x
間違えた。他人が歌じゃなくて他人の歌。

3 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:32:22 ID:JQdECJw2
>>1
よく言った。

4 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:38:01 ID:Q8MqBx26
>>1
アニソンばっか歌ってんだろwww

5 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:47:23 ID:etO+d0wV
>>1
釣りじゃないなら
「引かれないのが当然と思っている自分」にも
違和感を覚えていない不自然さを感じて欲しいもんだが

自分が何を歌おうが他人には引かれて当然として動ぜず
むしろ受け入れられる事こそいとおかし、と思うべし

6 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:54:14 ID:GzhTWa1x
>>5
いや単に俺が他人が何を歌おうが引いた事無いからこのスレ立てたんだけど。
なぜってね、もうあらかじめいろんな歌があるって知ってるから。それをあたかも
信じられなーいみたいなカキコしてる人が信じられない(笑)

7 :選曲してください:2006/08/13(日) 00:56:36 ID:GzhTWa1x
>>5
さらに言うと、あなたは他人が自分と違うたんびにいちいち引くわけ?

8 :選曲してください:2006/08/13(日) 01:13:52 ID:4sPEw7af
そりゃあ自分が知ってりゃ引かないだろ
馬鹿なことを

9 :選曲してください:2006/08/13(日) 01:16:47 ID:aMADF+cp
自分が正しいのをゴリ押ししようと開き直ってるバカだな
キー下げを無理やり正当化しようとするのと同じ
ネタでやるのでないなら周りにも合わせましょう

10 :選曲してください:2006/08/13(日) 02:15:38 ID:ggt776by
キー下げはありだろ。
音量やエコーをやたらいじるのは好かないけど。

11 :選曲してください:2006/08/13(日) 02:17:48 ID:aMADF+cp
>>10
アーティストにも寄るところはあるけど基本無しだろ
全く気にしない。カラオケなんて叫べばいいんだろ?ってな集まりなら別だろうけど

12 :選曲してください:2006/08/13(日) 07:37:54 ID:GzhTWa1x
>>9
周りにも合わせましょうってお前は幼稚園の先生かよ。
大きなお世話なんだよバーカ! 

13 :選曲してください:2006/08/13(日) 08:31:29 ID:GzhTWa1x
>>11
とはいうものの、せっかくだからお前のたわごとにつきあってやって良いぞ。
思う存分自分の信念を語ってみろや。何でキーを下げたら駄目なのよ?

14 :選曲してください:2006/08/13(日) 08:49:41 ID:etO+d0wV
>>7
引くっていうよりうんざり、かな。
滅多にそういう状況にはぶちあたらんけど
たまーにどよーんってなる。

へんな音源踏んじまった時も同様
つーかジャンルもそうだけどセンスの良し悪し
エコー効かせまくりかそうでもないか
真面目に歌ってるか自分に酔ってるジャイアンさんかっつー
その辺も問題だ。

自分に合わなきゃ引かれて当たり前
俺も引く、俺の歌聞いた奴も引く、
引き合い当然。で、良いんじゃね?
引かれたからって文句言うなよ 同様に
引いたからって文句言われる筋合いないよ

>>10-11>>13
キー下げ不可派は釣る側
キー下げ肯定派は釣られた側(w

15 :選曲してください:2006/08/13(日) 09:44:41 ID:/nWoq/ec
どう聴いてもジャイアン(単に声がデカイだけ)なのに自分で上手いって思ってるヤツって
どんなジャンルの歌でも引いちゃうよね。。。

16 :選曲してください:2006/08/13(日) 09:49:48 ID:GzhTWa1x
>>14
なるほど。
まあ、正直なところ知らないのを歌われたら退屈ではあるが。
でも有名な曲すぎても何かつまんないんだよね。「夜空の向こう」みたいな。

17 :選曲してください:2006/08/13(日) 09:52:19 ID:GzhTWa1x
>>15
だけど上手に歌ったら盛り上がるとは限らんでしょ。実際問題として。

18 :選曲してください:2006/08/13(日) 10:08:41 ID:a7i8cthF
>>1
に禿同。
他人が何歌おうが、何だっていいと思う。
楽しんで行っているんじゃないのか?

てか場を考えろってやつですか?
合コンしてんのにヲタ系歌うなよ・・・って感じですか?

19 :選曲してください:2006/08/13(日) 15:31:18 ID:aMADF+cp
>>18
キー下げも同様
周りが下げないで歌う奴ばかりなら下げると盛り下がる=迷惑かける
これをわかってない

20 :選曲してください:2006/08/13(日) 15:45:45 ID:izIQnUmq
>>19
キー上げはどうなの?

21 :選曲してください:2006/08/13(日) 16:22:48 ID:aMADF+cp
>>20
キー上げはネタにしかならない気が…
女が男性歌手のでやる場合はまた別なんだろうが
低音は鍛えて出るものじゃないし

22 :選曲してください:2006/08/13(日) 17:06:03 ID:GzhTWa1x
>>19
うんちく親父っぽいよね。カラオケではこういう歌を歌うもんだ。キー下げはしない。
あんた八代亜紀の「舟歌」みたいじゃねーか。キー上げ下げはプロでもするんだけどね。音域の問題だけ
じゃなく曲の感じを微妙に変える目的もあるんだよ。

23 :選曲してください:2006/08/13(日) 17:10:42 ID:aMADF+cp
>>22
素人でそれが出来るレベルならどうぞデビューしてくださいねwww

24 :選曲してください:2006/08/14(月) 03:17:16 ID:nIr4n1um
空気読めてる奴は何歌っても大丈夫だけど
空気読めない奴は何歌ってもウザイ

25 :選曲してください:2006/08/14(月) 10:58:49 ID:6CG80rnh
引くどころか、下手すぎて気分悪くなった時ある。

26 :選曲してください:2006/08/14(月) 18:41:30 ID:aziTHWPg
>>22
知ったか 乙

27 :選曲してください:2006/08/14(月) 21:09:47 ID:Se6RQwjx
>>1
ここまでの流れの中で
おまいさんが本当に主張したいことが微妙にぼやけてる
煽りに律儀に反応してるとわけわからなくなるぞ

カラオケで何歌ってもいい
キー上げ下げしたって別にいい

これが主張ってことでいいんかな

28 :選曲してください:2006/08/15(火) 01:06:03 ID:bh5eHORc
>>27
カラオケで何歌ってもいい
キー上げ下げしたって別にいい

その通り。まあ当たり前のことなんだけどね。何か流行りの歌を
歌わないといけないような雰囲気が嫌だな。たまには人がびっくり
するような歌を歌ってほしい。

29 :選曲してください:2006/08/15(火) 04:03:32 ID:s0V9ZYpJ
>>28
その気持ちはよく分かる。
けどやっぱ人間が二人以上いるとそういう事(引いたり引かれたり)が起こるのは仕方ないんじゃないか
周りの雰囲気に合わせるのが嫌ならヒトカラするか気心の知れた仲間と行くしかない気がする

30 :選曲してください:2006/08/18(金) 16:04:17 ID:ZEK49S/G
どうせ何歌ってもキモいだのなんだの言うんだから
いつでもどこでも自分の好きな歌歌ってやるぜバーカ
勝手に引いてろよカス共がよ

31 :選曲してください:2006/08/19(土) 00:26:07 ID:2WcUdgLx
そういう事してると自分が嫌いになって
もっと自分を大切にしなくなるんじゃね

32 :選曲してください:2006/08/21(月) 23:49:25 ID:t9vzni1S
実際の所は、「引いた」という言葉を使ってみたいだけだったりする。

33 :選曲してください:2006/08/22(火) 11:32:09 ID:BtpOLreM
>>1
あほか、過去の経験からアニメソングやビジュアル系を歌う
人達の人物像と照らし合わせて、この人はあいつと同族…キモッ!
ということだ。アニソン歌ってる姿に引いてるんじゃない。
趣味趣向に引いてるのでもない。その部類に属する人の傾向
から予測される人格に引いてるんだよ。一種の拒否反応さ。
偏見ではあるがこれは仕方ないのだよ。キモオタと関わるまい
関わりたくないとする自己防衛本能が彼らをそうさせるのだから。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)