2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下手だった奴が上手くなるためにした練習

1 :選曲してください:2006/08/20(日) 20:29:13 ID:bqSE4aqX
だれか!エロい人!!

2 :選曲してください:2006/08/20(日) 20:35:28 ID:axf7cvMe
2がと
自分の歌を録音して聞くのを繰り返せば効果ありそうじゃない?

3 :選曲してください:2006/08/20(日) 20:40:17 ID:6nTF55dU
録音
腹筋
勉強

4 :選曲してください:2006/08/20(日) 20:59:12 ID:aYi0qSDd
http://pocketchannel.jp/bbs/bbs.php?e_number=36&g_number=1&thread_no=89259&pos=1&PHPSESSID=351402feaa6dc09674aea8cc7deab2b7

http://pocketchannel.jp/bbs/thread.php?e_number=36&g_number=1&thread_no=54904&PHPSESSID=351402feaa6dc09674aea8cc7deab2b7
http://look2.jp/chicago/

5 :選曲してください:2006/08/20(日) 21:12:39 ID:IpfkIWQ3
練習とはちょっと違うだろうが、ギターやったらちょっとはいいかもね

6 :選曲してください:2006/08/20(日) 21:44:24 ID:Plts4mjP
歌うことに関しての勉強と実践出来る場所(でっかい声出しても大丈夫な場所)

7 :選曲してください:2006/08/20(日) 21:53:14 ID:0hujoKOT
>>5
ギターできてもヘタなやつはいます

とりあえず筋肉をつけ、何回も歌を聴き歌うだけ。
これだけでも十分うまくなる。ヘタなやつは歌う量が少ないだけ

8 :選曲してください:2006/08/20(日) 23:13:32 ID:ZJcwWPPa
・ ガ 行は鼻濁音
・口をハッキリ開ける

9 :選曲してください:2006/08/20(日) 23:27:30 ID:Q/JjlTDc
喉の奥を開ける感覚がつかめるとガラット変わるよ

10 ::2006/08/21(月) 22:50:19 ID:nfrzKuAV
>>2
今日,安いICレコーダーを買ってみました。

>>5
ギターはリズム感をつかむ為でしょうか。

>>6
ヒトカラが最適ですね。家でも防音対策すれば大丈夫かな・・・

>>9
その練習法は?やっぱり、>>7みたいなことで自然と分かるのでしょうか。



11 :選曲してください:2006/08/21(月) 23:02:31 ID:tFgOyQpt
場数を踏め

12 :選曲してください:2006/08/21(月) 23:12:54 ID:fEsyQqv5
ノートに歌詞を書く。
声の種類(地声、裏声等)、歌いじまい、ビブラートの波の数(大きさ)、音量、声色etc…
全部書いて自分でわかる楽譜のようなものを作る。

要はよく聞いて本気で完コピ。

13 :9:2006/08/22(火) 19:37:37 ID:1xNURDdo
>>10
自然に出来るようなものではない。日本人は軟口蓋を上げて発音することはないからな。
練習法としては、口に入るくらいの大きさの紙の筒を作り、それを口の中に入れて発声するといい。
昔あったフィルムケースの底を開けて使ってもいい。
そうすると舌が上がらないし、喉の奥を開ける感覚がつかみやすいと思う。

14 :選曲してください:2006/08/22(火) 23:12:09 ID:sNlC5X+p
アコギとかキーボード弾き語りいいよ。
キーの上げ下げも自由自在だし。
歌詞集めはゲッカヨが重宝する。

15 :選曲してください:2006/09/24(日) 11:18:27 ID:4/qdjOw2
歌っているときって口で息を吸うのか鼻でするのかどっちがいいの?

16 :選曲してください:2006/09/24(日) 20:03:37 ID:pKIM5+rX
>>15
鼻呼吸のほうがいいかな 口からだと喉か乾いちゃうような気がする

17 :選曲してください:2006/09/24(日) 21:06:08 ID:odtqg7Ln
四六時中鼻歌を歌う。結構効果あるよ。

18 :選曲してください:2006/09/24(日) 23:09:59 ID:4/qdjOw2
なるほど!鼻か〜あともう一つあるんだけど歌っているとき腹に力いれてるとき頭にも力が入るけどどうしたらいいですか?

19 :選曲してください:2006/09/24(日) 23:20:25 ID:Ao1dmvk9
頭をかち割る

20 :選曲してください:2006/09/24(日) 23:47:31 ID:nFzmlODT
私はカラオケで歌ってケータイに録音してる
因みにマイク無しの音小さめで
マイクあると声量無くてもあるように聞こえちゃうから
ケータイも音割れするし
(旦那と一緒の時とかヒトカラ向けだけども)

21 :選曲してください:2006/09/25(月) 00:24:44 ID:+fcovclW
出したい音を意識して(イメージして)出すようにしたら少し良くなった。
あと息継ぎをしっかりと、おなかから声を出す、喉を開ける。

22 :選曲してください:2006/09/25(月) 05:55:59 ID:5bhANoek
一日中携帯機で音楽聴いて、家で事ある毎に歌って、
継続してカラオケ行って、考えながら色々なアーを練習する事

続けてると、音楽に興味出てくるから、
メディアで歌を聴いた時に、どうやって声出してるんだろうとか、
PVやライブ映像で、何でこういう表情で歌ってるんだろうとか、
自然に考えるようになったら、多分かなり上手くなってると思う

>>18
腹や頭に力なんて要らないよ どちらかと言えば背筋のが重要
腹筋は、横隔膜を支えるのと、吐ききる時に使うだけ
どちらかと言えば、脱力が大事 体が固まると、経験上ロクな事がないよ

ただ、眉間に皺寄せた方が、高音は出易くなるぽ

23 :選曲してください:2006/09/25(月) 08:57:07 ID:rDhnASEX
SEX

24 :選曲してください:2006/09/25(月) 10:38:17 ID:tjrT4Vfl
立って歌う。それも動きを伴うと声が出やすい
直立不動じゃ意味ないので
座るのも声だしにくいよ

25 :選曲してください :2006/09/25(月) 11:28:22 ID:AYWYJ637
要は練習すれば良いってことは分かりましたが、
自分の音域とかも考えて、、となると選曲も重要じゃないでしょうか??

26 :選曲してください:2006/09/25(月) 11:31:56 ID:VZRcncHR
テープとかにヒトカラでの自分の練習を録音。
それを毎日聴いて原曲の人との歌い方を比べたりする。
癖があるといわれる人でも、確実に原曲の人の方が自然というかクリアーに歌ってる
ついでにゴスペラーズとかアカペラをたくさん聴いてると、自然といくらか音感が良くなるらしい。

27 :選曲してください:2006/09/25(月) 16:07:07 ID:PAAGTZFV
>>26それマジ?ごすぺらの話

28 :選曲してください:2006/09/25(月) 19:26:54 ID:VZRcncHR
ゴスペラーズ以外にもBOYSUMEN、TAKE6、14カラットソウル、ロッカペラ
とかいろんなアカペラバンドを集中して聴きまくればいいらしい。
(完全にコーラスを聞き分けるくらいの気持ちで)
ちなみにブックオフの250円の洋楽アルバムの所でかなり見かけるバンドばかりだ。
コーラスワークがしっかりしてるからロックだけどQUEENもいいらしい。

29 :選曲してください:2006/10/01(日) 19:02:58 ID:bwj37Upf
ゴスペラーズってフラットしてる曲多くないか? 街中で流れてるのを
聴くたびに気持ち悪くなるんだが。

30 :選曲してください:2006/10/03(火) 10:05:01 ID:X3795TVZ
顔が硬かったのでマッサージした。

31 :選曲してください:2006/10/05(木) 22:27:28 ID:Up+B6Fne


32 :選曲してください:2006/10/10(火) 02:14:10 ID:krmlIeGv
腹筋なくても歌うまい歌手っていそうだけどな

33 :選曲してください:2006/10/10(火) 13:58:59 ID:mWp48DbE
アンジェラアキとか腹筋割れてたらかなり嫌
aikoの腹筋が割れてたらもっと嫌

34 :選曲してください:2006/10/30(月) 23:18:27 ID:MebaKJPp
口にペットボトルをくわえてア゙ーーーって思いきり叫ぶ

by 仲間由紀恵

35 :選曲してください:2006/11/01(水) 18:04:17 ID:G0p1l61l
口にペットボトルをくわえてスタープラチナ・ザ・ワールド!!て思いきり叫ぶ

by 仲間由紀恵

36 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/11/01(水) 20:26:32 ID:IIdBc/tc
ネカマゆきえ頑張ってるやん

37 :選曲してください:2006/11/01(水) 21:14:49 ID:K0eqJXOq
aikoは筋肉もりもり、腹筋も当然きれいに割れてるよ。

38 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/11/01(水) 21:22:40 ID:IIdBc/tc
何が腹筋ズリだって^^
このスケベっ!!^^

39 :選曲してください:2006/11/14(火) 00:51:33 ID:AwSoy/sb
マジレスすると
世間的に歌がうまいと言われる人が
歌の練習してないって事はまず無いと思う
下手とか音痴とか言われる人もしくは自分で思ってる人は
歌うことに慣れていないんじゃないかな
歌い続けていれば声の出し方、喉の使い方を覚えられるし

40 :選曲してください:2006/12/18(月) 20:24:14 ID:r3NyFZjK
複式呼吸の練習→声が思い切り出せる様にするため

ヘッドホンを右側だけに当て、左は指で塞いで歌ってみる練習→音程を取れる様にするため



41 :選曲してください:2006/12/18(月) 21:13:09 ID:2FegnoVe
まず服を脱ぎます

42 :選曲してください:2007/01/01(月) 17:44:36 ID:3m+w4yVG
次に服を着ます

43 :選曲してください:2007/01/01(月) 18:21:23 ID:3fnR9Pfb
そしてまた脱ぎます

44 :選曲してください:2007/01/01(月) 18:33:25 ID:dNIWydrs
そろそろ着ます

45 :選曲してください:2007/01/01(月) 18:36:16 ID:RbYil+PM
とにかく音楽聴きまくって歌いまくった

そんだけ

46 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:22:57 ID:p4UgB0vq
その通りだよね。
歌上手い人は音楽聴きまくってる気がするw

47 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:37:54 ID:fZVupXaG
俺は聞き込み→歌うを繰り返していたら自然と上達した気がする。

しばらく伸びなかったから、思い切ってICレコーダーを買って録音を始めたら、自分があってると思っていた音程のズレに気が付いた。

高い歌も意識して歌ったおかげて、最近の男性の曲はだいたい歌えるようになった。

要は努力だと思うけど、好きなことだから苦じゃなかったなぁ

48 :選曲してください:2007/01/01(月) 23:04:43 ID:eNLeKvow
演劇部で度胸と発声
合唱部で音程
吹奏楽部(トロンボーン)で音感と肺活量
選択音楽で知識を身につけた

49 :選曲してください:2007/01/02(火) 01:46:36 ID:rJeVdBDW
>>48
そんな計算して部活に入ってなかったw

50 :選曲してください:2007/01/02(火) 04:47:53 ID:z0m1k0PO
>>48-49
俺も。、バカの1つ覚えみたいにバスケばっかやってたwww

51 :選曲してください:2007/01/02(火) 07:21:02 ID:wmhjXOMc
聞き込む事はもちろん大事だと思うけど、
日頃から恥ずかしがらず良く歌う事も大事ですよね。
実際に歌わないことには音程をつくる筋肉が発達しないと思う。

52 :選曲してください:2007/01/02(火) 22:20:26 ID:KXAcFQTe
>>50
じゃあ俺も

53 :選曲してください:2007/01/03(水) 00:35:52 ID:PNwt2a4P
>>52
いやいや。
俺のほうが馬鹿だから

54 :選曲してください:2007/01/03(水) 01:23:46 ID:E1y452gy
なんだこいつら('A`)

55 :選曲してください:2007/01/03(水) 01:51:31 ID:Rov3yffY
原付とか自転車に乗りながら音楽聴いて歌うのは?
欠点はちゃんと腹に力入れて歌えない事だが

56 :選曲してください:2007/01/03(水) 02:11:27 ID:JQLeAu6w
>>55
運転中は危険だから原付はやめとこ。
自転車は聴いてるだけでいいと思う。走ってるときだから集中しづらいし
何より周囲がおかしな目で見る。
他人なんて気にしないっていうよりも気にした方がいい場面だと思う、外だし

57 :選曲してください:2007/01/05(金) 15:56:02 ID:9brfYa6U
元NHKアナウンサーの塩原慎次朗って人が出してる
「美しい声の出し方、つくり方」
って本で滑舌がよくなるまで血の滲むような特訓をした。
日常会話でもどもりがち、噛みがちだった俺が、今では会話の内容がすごく聞き取りやすいと言われるほどになった。

カラオケだけじゃなくて、日常生活でもかなり効果あるからマジおすすめ。

58 :選曲してください:2007/01/06(土) 00:05:31 ID:ArQeE8qT
小学生の時、音痴を指摘されてから人前で全く歌えなくなった。
高校ぐらいでこのままじゃだめだと思い、上手くなるために
@原曲をひたすら聴く
A携帯のカラオケを使って風呂場で歌って録音
Bそれを繰り返し聴いて、変なところは歌い直す
を何度もした。暇があればひたすら歌ってた。
今はそれをしなくても一回歌を聞いただけで完璧に歌えるようになりました。
今は「なんでそんなに歌うまいの?生まれつき?」と言われます。
繰り返し歌うのがやっぱり大事だと思います。

59 :選曲してください:2007/01/06(土) 08:43:06 ID:HC5Q0ndr
>>58
なんか商品の広告みたいだ…。

60 :選曲してください:2007/01/06(土) 10:48:30 ID:ahuo65bR
>>59
全く同じことを思ったwwwwww

61 :選曲してください:2007/01/06(土) 22:15:25 ID:czyqgDJV
>>59
でも実際、一番的をえた練習法じゃね?


なんか商品の広告みたいだけど。


62 :選曲してください:2007/01/07(日) 01:31:12 ID:suddGbL7
割り箸を噛む方法があるって聞いたんだけど誰か知ってる?
詳しいやり方がよくわかんない

63 :選曲してください:2007/01/07(日) 02:09:04 ID:cIzlWTzm
割り箸をよく噛んで噛み切れるようになるとアゴの力がついて綺麗に声が出る
ただしアゴも出る

64 :選曲してください:2007/01/07(日) 04:32:41 ID:VjgMzSoO
俺みたいに声が低いのは直しようがないな

65 :選曲してください:2007/01/07(日) 04:41:16 ID:VhifrT3L
>>64
出し方を知らないだけかも。
俺も以前までは高い声が出ないと思っていたけど、
出し方がわかるようになってからはだいぶマシになったよ。
やっぱり歌いまくる事が大切だと思うなぁ。

66 :選曲してください:2007/01/07(日) 04:52:46 ID:3cUestLp
>>63
最後でワロタwwwwww

67 :選曲してください:2007/01/07(日) 13:05:01 ID:9dRorC1E
プロの歌い癖を真似してみるといいよ。俺はそれで急に上手いと言われはじめた

68 :選曲してください:2007/01/07(日) 14:32:10 ID:KovBvaRv
>>65>>67どんな事をしたの?

69 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/07(日) 15:46:40 ID:S3ZE8iIQ
チェストとヘッド完成させてしまってからその2つをひたすら混ぜる練習1ヶ月でミドル完成。
自分は偶然感覚掴めたけれど間違えたことずっとやってて気づかなかったら悲惨かも。

70 :選曲してください:2007/01/07(日) 16:21:27 ID:SkssdOl6
自分の歌ってるのを録音するのは良いと思う。
最初はギャップに驚いたけど。

71 :選曲してください:2007/01/07(日) 16:28:45 ID:/twuXhJE
ストレッチ
息吐き
リップ・タング
ロングトーン
耳コピ
などなど
他にもいろいろあるけど細かいから大まかに書いてみた。
これ1年続けたけど1年前テープに撮った声と比較するとまるで別人…
あれで歌上手いと思ってた自分が痛い…

72 :選曲してください:2007/01/07(日) 18:01:59 ID:JAdUChXw
よく片方の耳塞いで〜みたいのあるじゃん。



片耳突発性難聴な漏れはどうすればいいんだ('A`)

73 :選曲してください:2007/01/07(日) 19:26:42 ID:KovBvaRv
>>71息吐きとリップ・タングのやり方を教えてm(_ _)m

74 :選曲してください:2007/01/07(日) 19:58:36 ID:jBYSOM79
R&Bを上手く歌いたいなあ

75 :選曲してください:2007/01/07(日) 21:06:29 ID:M0dF3iw7
ちょっと通らせてください。

76 :選曲してください :2007/01/07(日) 22:38:15 ID:ZGajpNvL
DAMのカラオケオーディションで30曲歌って、20曲が92点で残りは86〜91点なんだけど、
どうしたら92点の壁を越えることができるんでしょう・・・orz
ある友達に、音程、歌唱力はいけてると思うから、発音(?)をしっかりすれば?って言われたんですが、
発音って、点数に関係あるのでしょうかね・・・

まわりのやつらは92以上〜97点までをポンポンだしてて、なんだか僕が惨めです・・・。

普段の練習方法は、歌を聴いて、歌詞見ながら、小声で囁く様に歌って(周りの部屋に聞こえたくない、かつ腹筋結構使いますよ)
それの繰り返しです・・・。
いつもICレコーダーを持ち込んでいるので、自分で聞きなおしても、歌唱力、音程もおkだと思うんですけど、
発音って、そんなにハッキリと言ったほうが点数よくなるのでしょうかね・・・?

77 :Erwin ◆DIiC33HbDg :2007/01/07(日) 23:06:57 ID:S3ZE8iIQ
発音とゆうかかつぜつですかね。
高得点狙うなら一音一音音程にそってはっきり歌うといいですよ。
つまり属に言う機械声が得点に繁栄されるわけです。

78 :選曲してください:2007/01/08(月) 07:55:16 ID:q6uVNftX
毎日2時間の総合ウェイトトレーニング

79 :71:2007/01/08(月) 08:05:33 ID:j11OFeC0
>>73
リップは(正しくはリップロール)、口をブルブルブルブル…ってさせるやつで
タングは(正しくはタングトリル)、舌をルゥルゥルゥルゥルゥルゥ…ってさせるやつ
分かるかな?^^;これを片方3〜5分やる。
息吐きはまず腹式呼吸が出来てないとダメなんだけど
腹式呼吸の仕方はググればいっぱい出てくるから調べてみて。
息吐きの仕方はゆっくり息吸って腹(実際は肺の深くまででイメージとしては腹に溜まる感じ)
にこれでもかと溜めて、それからすぐ吐かずに息を5秒ほど止めて
それからゆっくり息を10〜25秒かけて吐く。これを数回〜数十回続ける。

自分はこれを最初見た時本当に効くのか?と思ってやってたけど
半年でかなり歌えるようになるよ。1年経てばもう別人です。
でも>>71に書いてるようにストレッチとかロングトーンも併用してやんないと
効果は半減するかも・・?

長文スマソorz

80 :選曲してください:2007/01/08(月) 09:52:56 ID:Uolj46Mr
>>72
そんなこといったら生まれつきのオレは・・・orz
ちなみに音痴です。

でもこう言う人たちのスレがあるなら方耳
もしくは軽度難聴の持つ可能性を確かめてみたい。


81 :選曲してください:2007/01/11(木) 00:39:32 ID:AELXzHCL
>>2 で正解出てるじゃん
んでもっといえば、自分の声が好きになるまで聴き込む&歌い込むことかな
歌い慣れてない時と歌い慣れたあとでは声も少し変わってるよ

82 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:40:21 ID:zFbpBfJz
 

83 :選曲してください:2007/01/23(火) 00:31:22 ID:7eE6vXox
突然申し訳ございませんが、質問させていただきます。
自分の声が嫌いなんですけど、夜中に川とかで大声で叫び続けたら声は変わりますか??
親切な方、お願いします。

84 :選曲してください:2007/01/23(火) 00:36:47 ID:fG6uz1pG
>>83
恐らく変わります。
しかし、その変わった声が嫌だった時戻そうとしても戻らない恐れもあります。

あなたが嫌いと言う声はどんな声なんでしょうか?

85 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:07:26 ID:7eE6vXox
>>84
ご丁寧にありがとうございます。

私の声は、低くてこもってるんで、高い声があまり出せないし、他人からよく聞き返されます。

Mr.childrenというバンドのボーカル桜井さんという方を御存じでしょうか?
ああ言う声になりたいんですが・・・

サッパリ駄目です。

86 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:13:17 ID:fG6uz1pG
>>85
普段あまりしゃべったりしない人ですか?
もしそうなら、声を普段使ってないので、発声が弱くなってるかもしれません。
まぁ、運動不足みたいなものです。


87 :選曲してください:2007/01/23(火) 01:55:23 ID:7eE6vXox
>>86
なるほど。
参考になります。
確かに普段あまり喋らないですね。

とりあえず、今の声以外の声になりたいので、今日から川で叫びたいと思います。

大体何時間ぐらい叫べばいいんでしょうか?

88 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:00:47 ID:fG6uz1pG
>>87
二時間程度でいいんじゃないでしょうか?
お酒と塩水でうがいするといいでしょう。

頑張れば、魚河岸の人や漁師の人みたいな声になれるはずです。

89 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:17:47 ID:7eE6vXox
>>88
申し訳ございません。
私は今16歳なんですけど、塩水とは何でしょうか?

無知ですみません。

90 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:22:50 ID:fG6uz1pG
>>89
食塩水でいいですよ。
近くに海があるなら潮風に喉を晒すといいです。

91 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:37:14 ID:bkGhE2ai
冗談だと>>99は気づいているのか心配になってきた。

しかも女性でしょう?声は大切に・・・

92 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:48:42 ID:7eE6vXox
>>90
水道水に塩を入れただけのものでもいいんでしょうか?

>>91
親切に教えてくださってるんですから信じてますよ。
ちなみに男です。o(^-^)o

93 :選曲してください:2007/01/23(火) 02:56:17 ID:fG6uz1pG
>>92
水道水でかまいません。霧吹きのようなもので吸い込むやすくするといいです。

断っておきますが、私の言ってる方法は喉を潰して声を変える方法です。
傷口に塩を塗りこむように、ひたすら痛めつけるやり方です。
今より声が通るようにしたいのならオススメしません。

94 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:03:19 ID:7eE6vXox
>>93
はい!それは分かっているつもりです。

またまた質問なんですけど、コップ1杯に対して塩はどのくらい混ぜればいいんでしょう??
霧吹きとはなんですか??

2ちゃんねる最後の日に、あなたみたいな人と出会えて良かったです。o(^-^)o

95 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:10:49 ID:fG6uz1pG
>>94
塩分比は水100mlに対して4g程度でいいでしょう。

霧吹き(スプレー)の他にも吸入器といったものがあります。
ttp://www.rakuten.co.jp/k-express/672742/663690/698147/#727593

96 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:10:50 ID:lxbNHyLG
えっ!?今日で最後なの?

97 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:11:51 ID:fG6uz1pG
>>96
2ch自体は閉鎖しないけど、vipは閉鎖らしいですよ。

98 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:15:49 ID:lxbNHyLG
>>97
サンクス

99 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:17:36 ID:7eE6vXox
>>95
分かりました!!
あと、痛みとかはありますか?

前から気になってたんですけど、VIPとはなんですか?

100 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:23:12 ID:fG6uz1pG
>>99
痛みは声が出なくなる程度で済むでしょう。

vipについては検索するなど調べてください。「2ch vip」あたりで検索すればいいでしょう。

101 :選曲してください:2007/01/23(火) 03:42:00 ID:7eE6vXox
>>100
うがいすればするほどいいんでしょうか?

Vipはイマイチ分からないんですが、このカラオケ板などは閉鎖しないという事ですか?

102 :選曲してください:2007/01/23(火) 11:48:53 ID:fEYgD6t6
喉をライターであぶると渋い声になれるよ^^

103 :選曲してください:2007/01/23(火) 15:46:34 ID:2poWhwUP
初めてヒトカラ行ってから一発でハマり、一ヶ月に3回の割合でヒトカラを続けて早5ヶ月・・・。
発声の仕方や音域の広がり等自分でも実感できる程よくなったとは思うが、、
肝心の音程が全く改善されない(´Д`)
精密採点してもいつもと変わらないか前より15点くらい低い点数が出たり。。

発声や音域が良くなったと感じるのも自分の思い込みなんじゃないかと思ってしまうので
点数で目に見える変化が欲しいよ( ´Д⊂ヽ

104 :選曲してください:2007/01/23(火) 18:02:33 ID:kloarZWl
録音して時系列で残せばいいだろ
昔との違いは目には見える訳じゃないがハッキリ分かる

105 :選曲してください:2007/02/09(金) 00:02:34 ID:KIc4UK86
どんなことでもそうだが自分の力を過信した時点で負けだと考えたほうがいい
俺の周りにはそういう負け組みがうじゃうじゃいるけどな

106 :選曲してください:2007/02/09(金) 00:19:47 ID:3G2cO1Dg
かといってネガティブすぎるのも伸びない原因に

107 :選曲してください:2007/02/09(金) 01:13:01 ID:jK29qU6Q
ネガティブくらいで丁度いい
自分が下手なことに対する悔しさが向上心を生むんだ

108 :選曲してください:2007/02/09(金) 01:14:45 ID:P4iJqE+0
>>107
拒食症みたいなもんか。

109 :選曲してください:2007/02/09(金) 01:16:40 ID:jK29qU6Q
その例えはよくわからん

110 :選曲してください:2007/02/09(金) 01:20:49 ID:P4iJqE+0
>>109
ゲシュタルト崩壊のほうがいいか。

111 :選曲してください:2007/02/09(金) 10:53:22 ID:kWUOc+g8
その例えもよく分からん

112 :選曲してください:2007/02/09(金) 13:24:08 ID:NXbAgHxZ
完璧主義で諦めが早いのも伸び悩む原因、特に歌詞や音程間違ったからって曲消すようなタイプはいつまでもよくなりません。

113 :選曲してください:2007/02/09(金) 20:17:52 ID:2SwGLxl7
その例えもよく分らん

114 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:41:10 ID:pY2JysNQ
例えば君がいるだけで心が強くなれること
何より大切なものを気付かせてくれたね


115 :選曲してください:2007/02/10(土) 01:44:00 ID:CUXu7Q60
カールスモーキーってイロモノっぽいけど歌は結構上手いんだよな

116 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:28:17 ID:YqfaBK4Y
カールスモーキー上手いよ
クセあるけど中音域では彼をお手本にするといい

117 :選曲してください:2007/02/11(日) 01:42:56 ID:SRLEK15D
でも奴は天狗になってるのが痛い

118 :選曲してください:2007/02/12(月) 15:21:16 ID:S43aO3It
家とか、声量が出せない場所で練習してカラオケボックスで本番してた時期は
一向に上達しなかったが、カラオケボックスで発声練習から始めたらぐんぐん
上達していったよ。ミドルボイスも家では見つけられなかったが、ボックスでは
初日に見つけて今は育て中。

119 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:47:45 ID:g2H7w4yu
>>117
天狗になるくらいの才能もなにもなく、なおかつ歌が下手くそなお前の方が痛い。

120 :選曲してください:2007/02/16(金) 01:06:54 ID:TO6KlUW/
カールスモーキーは過去の栄光にしがみついてる
コウダと出した曲もコケてたな
もう過去の人

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)