2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スルー常習者が集うスレ

1 :選曲してください:2006/08/29(火) 23:31:47 ID:J3G8MZfq
何故スルーされるのか、

又は、スルーされないためにはどうすればいいか話しあいましょう。

2 :選曲してください:2006/08/29(火) 23:35:52 ID:J3G8MZfq
自分的には、
「すごい上手い」
「すごい下手」
「声が良い」
「声がキモい」
「似てる」

に該当しないとスルーされる率が高いと思う。

3 :選曲してください:2006/08/29(火) 23:46:42 ID:amcZ9Eqm
>>1
スルーされた音源ってどれですか?参考に聞いてみたいです

4 :選曲してください:2006/08/30(水) 00:07:50 ID:ifAhtYrn
携帯からですが良いですか?

5 :選曲してください:2006/08/30(水) 00:09:28 ID:z6yFKls4
携帯音源はパソコンじゃほとんど聞けないしなぁ

6 :選曲してください:2006/08/30(水) 00:31:47 ID:ifAhtYrn
携帯とパソコンで分けた方がいいっスかね…?

7 :【闇からの】☆初代櫻井王子☆【使者】 ◆hqewd3qH.Q :2006/08/30(水) 00:33:24 ID:r+aE9ffE
やあ。今の俺にピッタリの板を立ててくれて感謝している。
今日の新うp!!!!

TAO/Do as infinity
http://up2.viploader.net/mini/src/viploader66748.mp3

聞いてくれてありがと〜う♪

8 :選曲してください:2006/08/30(水) 01:31:23 ID:ifAhtYrn
コテもスルーされる傾向にあるようです。

9 :選曲してください:2006/08/30(水) 02:05:26 ID:MW/1tkoM
俺もよくスルーされる。昔はそんなにスルーされなかったんだが。
聞く人のレベルが上がったのだろうか?

10 :選曲してください:2006/08/30(水) 02:14:50 ID:kjRHSa45
>>9
よくうpしてる人は言うこと同じだからスルーになるなぁ。
全然系統が違う歌手にするのはどうだ?

11 :選曲してください:2006/08/30(水) 02:20:49 ID:S+YdJZKe
コテでもスルーれる人されない人わかれるね。
キャラが立ってる人は良いも悪いもレスが付く。
淡々と音源うpだけの人はそこそこ上手くてもやがてスルーか、、

12 :選曲してください:2006/08/30(水) 02:23:34 ID:OYgxbOEz
>>2のように普通過ぎるとスルーされる

13 :選曲してください:2006/08/30(水) 02:55:16 ID:ifAhtYrn
レスするタイミングとかもあるかも知れない。

14 :選曲してください:2006/08/30(水) 07:50:43 ID:JaWp4Fgw
ボクもスルーされがちです;;

15 :選曲してください:2006/08/30(水) 15:05:13 ID:PRdLb+qj
名無しの上手くも下手でもないのが
一番スル−されるかもなぁ。
スル−は無言の叱咤と思って音源聞き直して頑張ることにしてる。

16 :選曲してください:2006/08/30(水) 19:46:09 ID:ifAhtYrn
成す術なしな気がしてきた…

17 :選曲してください:2006/08/30(水) 20:15:33 ID:Eg3N/8jT
じゃ絶対スルーされない方法を
お前らヘタクソだな
俺の歌聞いて少しは勉強しろ
とか言ったら絶対レスあるよ

18 :選曲してください:2006/08/30(水) 22:53:07 ID:ifAhtYrn
むなしいだけじゃい!

19 :選曲してください:2006/08/30(水) 23:01:43 ID:WABmSMok
誰かスルーされしまった音源うpして下さいな

20 :【闇からの】☆初代櫻井王子☆【使者】 ◆hqewd3qH.Q :2006/08/30(水) 23:44:25 ID:r+aE9ffE
>>19>>7

21 :選曲してください:2006/08/31(木) 00:25:37 ID:YOEcQ0Gz
コテもスルーされる傾向にあるようです。

22 :選曲してください:2006/08/31(木) 00:29:24 ID:7eK5S45G
>>20
聴けなくなってる・・・。

23 :選曲してください:2006/08/31(木) 01:10:11 ID:7rr/FgiZ
携帯からです。

http://u.pic.to/648c5

24 :選曲してください:2006/08/31(木) 01:30:58 ID:ukZKUwqW
http://www.yonosuke.net/song/data/24358.mp3
スルーされただれかきいてくれ

25 :選曲してください:2006/08/31(木) 01:39:08 ID:7eK5S45G
>>24
音がこもってて、声がよく聞こえないのが原因かも。
それとこれずっと裏声?オケに声が埋もれてる。

26 :選曲してください:2006/08/31(木) 01:53:53 ID:a98w5eqH
個人的な考えだかスルーされるのはうまいとは言えないがそこまで下手でもないやつって気がする

27 :選曲してください:2006/08/31(木) 02:02:02 ID:ITvKxR0c
>>24
声がよく聞こえない。口に手を当てて歌ってるみたいだ。

28 :選曲してください:2006/08/31(木) 02:09:48 ID:MU4+CtRy
声からも歌い方からも「まじめ」さが漂ってくると
下手でも突っ込みを入れるのに躊躇する事があるね。
アドバイスするにもなんといっていいか;、、、って時がある。


29 :選曲してください:2006/08/31(木) 02:13:34 ID:tS44qbf+
スルー臭が漂ってる音源にレスすると自演だと思われるだけだから、みんな逃げるんだと思うw

30 :選曲してください:2006/08/31(木) 02:53:27 ID:LMQkXbTm
俺、よく自演あつかいされるw

31 :選曲してください:2006/08/31(木) 06:53:32 ID:vHr3mWIp
勝手にしやがれ
http://up.ninth.jp/files/up1031.mp3
聴いてください

32 :選曲してください:2006/08/31(木) 12:10:49 ID:ukZKUwqW
>>27 >>25
やっぱバランス間違えるとだめなんだな。

っつーか、ここでもスルーされとる音源があるぞ。

33 :選曲してください:2006/08/31(木) 15:12:26 ID:m23fUn2L
つまりこういうことなんだな

34 :選曲してください:2006/08/31(木) 18:32:16 ID:7rr/FgiZ
救いようねぇ…

35 :選曲してください:2006/08/31(木) 18:36:53 ID:7eK5S45G
>>31
上手いのになぜスルーされたのかね・・・。
Bzっぽいな。

36 :選曲してください:2006/08/31(木) 19:14:20 ID:m23fUn2L
携帯のは音が悪いのがわかってるから聴かない人が多そうだな
下手じゃなくてもそれほど特徴のない歌だと
どこをどうコメントしていいかわからずにヌルーになる
「上手いね」
って感想しか産まない歌ってことかな

37 :選曲してください:2006/08/31(木) 20:29:12 ID:MU4+CtRy
>>31
うまいけど意表ついたのが逆効果かも。
ほんとにジュリーみたく上手かったら感心したかもしれんけど、
ビーズにしては難易度低目と見てしまうし、
ビーズ風ならビーズそのものか高めの女の曲のほうが心が動いたかな、、。
辛口スマソ

38 :31:2006/09/01(金) 15:24:26 ID:NdU7Pu7q
>>35
レスありがd・゚・(*ノД`)・゚・。
B'zの稲葉さんのカヴァーバージョンを歌いますた
>>36
やっぱもっとネタっぽくやったほうがレスもしやすいんでしょうか
たしかに本スレでやるには難易度が低いってのもあるかも・・・

あーレスうれすぃ・゚・(*ノД`)・゚・。

39 :【どき☆どき】☆初代櫻井☆【ナンチャコフ】 ◆hqewd3qH.Q :2006/09/01(金) 22:56:01 ID:LeJWl64U
俺のスレに遊びに来てNE♪↓

【でましたっ!】★初代櫻井光臨★【宇宙の答え】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1156670234/

40 :選曲してください:2006/09/01(金) 23:23:37 ID:o6B4ISti
ていうか正しくはスルー「され」常習者の間違いだろ

41 :選曲してください:2006/09/01(金) 23:52:34 ID:vE0TuBRQ
自分の音源にレス付かない内に次のうpされてそっちだけにレス付いた瞬間
「終わった」と思う

42 :選曲してください:2006/09/02(土) 09:12:54 ID:arUyZupf
>>41
あるあるwwww

43 :選曲してください:2006/09/02(土) 15:19:28 ID:Cs+Hvnf8
月間最優秀スルリニスト受賞
僕です。
スルーされてふてねしてます
http://s.pic.to/6enfl
(*_*)

44 :選曲してください:2006/09/02(土) 15:42:11 ID:YwOhs2vu
>>43
これからもがんばってください。

聞いてないけど。

45 :選曲してください:2006/09/02(土) 16:36:32 ID:ivgsrWLQ
>>43
タイトルと歌手名かかんとね。

46 :選曲してください:2006/09/02(土) 16:41:05 ID:Cs+Hvnf8
スピッツの
君が思い出になる前に
って書いたのにスルーされた

47 :選曲してください:2006/09/02(土) 16:49:40 ID:F4j8QJxv
せっかくうぷしてくれてるんだから、反応してあげたいけど、
なんて書いたらよいのか解らない気遣いがあるんでしょう、きっと。

下手にアドバイスするほどこちらもエライ立場ではないし、
かといって褒めるほどのモノでもない。

48 :選曲してください:2006/09/02(土) 19:16:56 ID:CypTMnv1
なんかどうしようもないみたいだから、これからは「スルーされた者同士慰めあうスレ」にしようか。

49 :選曲してください:2006/09/02(土) 22:34:25 ID:kQpmskRh
>>43
決してヘタではないっていうかむしろ上手い方だと思う。
やっぱり携帯からのうpが原因ではないだろうか・・・。
ICレコーダーなどでカラオケで録音したのをうpすればレスつくと思うよ。

50 :選曲してください:2006/09/03(日) 11:05:04 ID:Z4beNzKo
49の一言で救われた者がいる。
まりがとう。

51 :選曲してください:2006/09/03(日) 13:32:46 ID:q4/l5oUW
うん、携帯はまず聞けない事が多いし
短い・宅録・低音質の場合が多くコメントしづらいですね。

52 :【宇宙が授けた】☆初代櫻井☆【歌声の答え】 ◆hqewd3qH.Q :2006/09/03(日) 18:53:52 ID:sS/7xTNv

               . -―- .      やったッ!! さすが初代櫻井!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない初代櫻井アルバムうpを
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {               \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ

ついに、ついにあいつがやってきたッ!!
オケ板伝説コテ初代櫻井、3度目のリメイク!!二度の復活を遂げた神が再びオケ板に舞い降りるゥ!!
これまでの歴史と伝統を詰め込んだミニアルバム登場ォ!!今すぐチェックだッ!!
これを見逃しても良いのだろうか、いや絶対に見逃してはいけないッ!!

〜「初代櫻井の詰め合わせその1」〜
http://sunup.rash.jp/up30/src/sun300050.lzh.html
DLパス:sakurai

【収録曲】ミスチル、X、サザン、レミオロメン、アニソン(MF op1、ZOIDS op1)、おまけ

53 :選曲してください:2006/09/03(日) 19:16:10 ID:aNu99g7r
>>52
まだ懲りてねえのか?
せっかく昨日規制がかかるまでてめえのスレ荒らしてやったのによ。

54 :選曲してください:2006/09/04(月) 21:31:54 ID:M3rCs0Zl
>>52
ここに書き込むとほとんどギャグだな

スルー常習者は他のスルー音源見るとうれしくなると思うが
>>○にレスしてやれよwってのは腹立つな。むしろ自演なのか?

55 :選曲してください:2006/09/04(月) 22:26:17 ID:LhVoGkha
最近板全体で、女のうpにはレスがつくけど男にはつかないという傾向になってないか?


56 :選曲してください:2006/09/05(火) 00:49:15 ID:5d1ByC3/
>>24
だが、再度録音してみた。
ttp://www.yonosuke.net/song/data/24507.mp3
これでレスつくかな。

57 :選曲してください:2006/09/05(火) 08:02:17 ID:o3OJFJTH
みんなレスが無かったら携帯から書き込んでるよ

58 :選曲してください:2006/09/05(火) 12:59:24 ID:stOjUXwb
携帯とPCだからややこしいんだよな…

59 :選曲してください:2006/09/06(水) 00:12:03 ID:KPM3A2kO
いいこと思いついた
「うpは100%スルーするスレ」をたてればいいんだ
これで誰も傷つかない

60 :選曲してください:2006/09/06(水) 03:11:04 ID:0YsQVLUk
んー 

61 :選曲してください:2006/09/06(水) 03:16:34 ID:TthNjjlt
そうか。携帯から絶賛するレスつければ、つられて他の人のレスも上手いっていいだすんだね。

62 :選曲してください:2006/09/06(水) 09:18:52 ID:c4DKveDJ
>>61
その通り
俺は自分で「うまいけどもっとこうした方がいいよ」とか言ってたら
つられてレスしてくれることもある 自分でいわなきゃたいていスルー

63 :選曲してください:2006/09/06(水) 09:53:47 ID:i/xM9wvG
【聞くだけ】自分の歌をうpするスレ【感想無し】

立てちゃだめ?

64 :【宇宙が授けた】☆初代櫻井☆【歌声の答え】 ◆hqewd3qH.Q :2006/09/06(水) 19:19:06 ID:rdgGUW8H
>>63
立てていいよ!!頑張ってね!

65 :選曲してください:2006/09/08(金) 02:40:46 ID:twQ/zKXG
【あんたが】うp後5レスは大絶賛するスレ【大将】

のほうがいんじゃない?

66 :選曲してください:2006/09/13(水) 15:01:30 ID:SFoiJetE
>>55
声が可愛いだけでレスが付いたりするしね。

スルーされるって事はひっかかるもの、要するに魅力がないんだと思う。
声も歌にも・・・

67 :選曲してください:2006/09/13(水) 21:17:07 ID:+WctFNnD
女だとレスが付く
つまりこんなところでしか女と話(ry

68 :選曲してください:2006/09/19(火) 14:07:08 ID:0GSRZXVb
このスレ自体がスルーされる日も近いな

69 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/09/26(火) 17:26:32 ID:v8HFe5F7
まだまだだって実感するよね
自分でも割と歌えてるだろ〜って音源もスルーされて後から聞いたらダメだったりするしね。

よくも悪くもレスもらった回数だけ聞きなおしてるし。
その数だけ発見があるよ。

マイクで全然聞けなくなったりする場合あるし、かなりごまかしてるっぽいから
当分はマイクなしで録音してうpしてみよ〜かな。


後普通過ぎる音源にもレスつかないね。

70 :選曲してください:2006/09/26(火) 18:21:09 ID:XStYYehb
ヘタクソでひどいくせにコテだったりすると
スルーされないよね

71 :指し指 ◆6wmx.B3qBE :2006/09/26(火) 20:03:14 ID:v8HFe5F7
下手って言われる救いはあるねぇ
とにかくスルーされるのは辛い

72 :【最終回】☆初代櫻井☆【ファンタジスタ!】 ◆hqewd3qH.Q :2006/09/26(火) 20:48:29 ID:E8HHzpxL
すばらしい終わり…一年の集大成…らしさ…
また一つ歴史を残した…最高のラストをありがとう!!
初代櫻井、感動した!!
魂の記念うp!!!!!!!特別大サービス!!!
諦めなければ、結果オーライだぜ!!!orz聞いてくれてありがと〜う♪


…もう 失う ものなんて 何も無い あなただけ…!

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/17811.mp3
Forever Love/X JAPAN

73 :【最終回】☆初代櫻井☆【ファンタジスタ!】 ◆hqewd3qH.Q :2006/09/27(水) 08:28:27 ID:e8Sf1Oph
考えてみると、初代櫻井はこの3回目の復活、規制で一度も恒例の挨拶をしていなかったんだ。
ということで、最近録った挨拶をうpするYO〜♪
初代櫻井恒例の挨拶を聞いてくれてありがと〜う♪

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/17849.mp3
規制されちゃったYO♪(約30秒)

74 :選曲してください:2006/09/27(水) 22:28:36 ID:nX1x4Djk
>>65
>【あんたが】うp後5レスは大絶賛するスレ【大将】

褒めスレあったけど、需要がなくて何度か落ちた


>>63
>【聞くだけ】自分の歌をうpするスレ【感想無し】

レスが付かないならDL数が出るUPローダー利用した方がいいと思うが




しかし反応がないとつまらんだろ

75 :選曲してください:2006/09/27(水) 23:34:32 ID:dmuk/lY5
スルーよりは、もう来るなっていわれたほうがすっきりするよな

76 :選曲してください:2006/09/28(木) 00:37:50 ID:cKsikuh0
>>75
スレの雰囲気を悪くしたとか、
よっぽどのことでもしない限り
もう来るななんて言われないよ。

77 :選曲してください:2006/09/28(木) 02:09:39 ID:32S8Vqac
スルーされまくってた音源に何度か感想書いたことあるなあ・・・
聞いてみて思う事は、>>69も書いてるが普通すぎる人が多い気がする。
パッと聞いてパッと感想書く人が大半だろうから、
感覚的にコメントし難い音源を聞き込んで、
わざわざ感想書くなんて事はしないだろうしね。
あと録音環境も結構影響すると思う。


78 :選曲してください:2006/09/28(木) 03:52:25 ID:ozm07CQG
・・・ということは
コメントしやすいネタ音源にすればいいのか!

79 :選曲してください:2006/09/30(土) 00:33:24 ID:PQqhX2Jh


80 :選曲してください:2006/10/26(木) 02:11:05 ID:Oc4j7gmf
WANDSスレでスルーされてしまいました。何が原因でしょうか?
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0366.mp3

81 :選曲してください:2006/10/26(木) 02:40:41 ID:wxRfajUN
>>80
連投はないよね?。
微妙にピッチが甘いので出だして停止されてるパターンかも
あと声の好みかな、、ちょいミスチルっぽさが良いのか悪いのか、、、
真剣にアドバイスを求めてならレス付きそうだけど。

82 :80:2006/10/26(木) 20:36:36 ID:N/ONFAFz
>>81
連投はしてないですwただ、俺がうpした次のレスで常連の上手い人のうpがあったせいもあるかも。
ピッチに気をつけてみます。それとミスチルっぽいとは初めて言われました!

83 :選曲してください:2006/10/31(火) 02:02:06 ID:GUni5xYM
あげ

84 :選曲してください:2006/10/31(火) 10:43:10 ID:fLYdGO3y
自分の直後の音源にレスもってかれるのって寂しさもひとしおだよね。(しかもレスの嵐だったりして)

85 :選曲してください:2006/11/07(火) 16:36:08 ID:2eucRldt
スルーされてる音源はなるべく助けてあげたいけど、
結局見殺しにしちゃうこと多い…
あと、よくある感想「普通に上手いよ」くらいしか言われない歌も、ある意味スルーされてるのと同様だよね。

>>80
ああ…これもなんかわかる。声の出方が不安定で「うめー!」ってレスはしにくい。
けど出てるところは出てるし、音程的にも、カラオケレベルでは下手っていうほどでもない。
長所も欠点もわかりにくいから、レスがつきにくいと思う。
>>81の言うとおり、ひとこと「アドバイスください」とか添えるとレスがつく確率は上がるかも?

86 :選曲してください:2006/11/07(火) 22:44:06 ID:3niKG2IV
>>85
80です。レスありがとう!参考になるよ。
今の状態から一歩レベルアップすれば、レス付くようになるかな?
また練習に励もうと思う。

今度うpするときはアドバイス下さいの一言添えてみる。

87 :選曲してください:2006/11/28(火) 13:16:44 ID:w8rnCo5E
スルー常習者もういないのか?

88 :選曲してください:2006/12/13(水) 17:48:20 ID:JEZTRPXM
>>87
いないみたいですね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)