2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラッド】RADWIMPSを歌うスレ【ウィンプス】

1 :選曲してください:2006/08/31(木) 13:09:51 ID:WAyW+dqw
無かったので立てました。
まだまだ発展途上にある状態だけど、好きな人集まって歌いましょう。

2 :テンプレ:2006/08/31(木) 13:17:56 ID:WAyW+dqw
うpとは、自分が歌った音源をフリーソフトなどを使ってパソコンに取り込み、アップロード掲示板にアップ(うp)することです。
そのうpしたアドレスをここに貼り付けることによって、皆がその音源を聴けるようになります。
アドレスを貼り付けるさいは、「http」の「h」を切り取って直リンをさけ、サーバーの負担軽減にご協力ください。

音源をパソコンに取り込むには、そのソフトが必要になります。
フリーソフトでもたくさんありますので、いろいろダウンロードして、自分にあったものを選びましょう。
よく使われているとされるソフトウェアとアップロード掲示板(=うpろだ)を下に記します。

音源をうpすると、それを聴いた人から厳しい批評や優しいアドバイス、感想や評価などのレスをもらえることがあります。
友達からはなかなか得られないものばかりです。
これらを今後に活かしたり、参考にしてみたりするのもいいかもしれません。
うpはいつでも誰でも歓迎です。
来るもの拒まず去るものは追いかけて、ゆっくりまったり歌っていきましょう。


フリー(無料)ソフトウェア 「午後のこ〜だ」
ttp://www.marinecat.net/free/windows/mct_free.htm
うpろだ 「不如意歌声掲示板」
ttp://www.yonosuke.net/song/clip.cgi
ヒサジン
ttp://hisazin-up.dyndns.org/
漬物ボード
ttp://kuchiari.ddo.jp/~boe/clip/clip.cgi


3 :選曲してください:2006/08/31(木) 19:20:36 ID:O1+6mGdr
・イーディーピー
・最大公約数
・トレモロ
・俺色スカイ

今まで歌った歌。マイナーなのか、反応があんまりよくなかった。
どの歌だったらウケいいかな?

4 :選曲してください:2006/08/31(木) 21:17:21 ID:n+jrWcP3
25コ目の染色体
シラけるか聴き惚れるかは歌唱力次第。

5 :選曲してください:2006/08/31(木) 21:45:31 ID:yzVVGCu7
ラッドはミックス?

6 :選曲してください:2006/08/31(木) 23:02:04 ID:bIh6MLUt
RADWIMPSは歌上手い人なら最高だよねっ!(≧∀≦*)

7 :選曲してください:2006/09/01(金) 07:11:23 ID:3lXnBm23
ラッドて高くね?
女の子の方が歌いやすそう。

8 :選曲してください:2006/09/01(金) 09:54:29 ID:UkN4+fxE
ふたりごと
愛し
は盛り上がるんじゃねぇ?

9 :選曲してください:2006/09/01(金) 10:23:40 ID:uYeVcRPe
>>8
いい歌だけど長い。

10 :選曲してください:2006/09/01(金) 13:43:01 ID:X7v7r9Zi
有心論歌ったらいい歌だねって言われたよ


盛り上がるし、カラオケ向きだと思う。

ただ、高音の連続だからうまく歌わないと喉痛める…

11 :選曲してください:2006/09/01(金) 13:59:48 ID:BrTW85i/
有心論サビで低く歌っちゃうのになんかシックリくる

12 :選曲してください:2006/09/01(金) 14:37:14 ID:p2swZMg+
よーじろーかわいいよよーじろー


13 :選曲してください:2006/09/01(金) 16:22:36 ID:WfBz1Phy
ジェニファーなかった

14 :選曲してください:2006/09/01(金) 22:14:34 ID:mxz77zbu
あだ名が「包茎」の奴の前で、ヒキコモリロリン歌ったら歌止められた

15 :選曲してください:2006/09/01(金) 22:34:12 ID:MZMDgzrR
最初の勇気あるうp者は誰だろうか。
RADWIMPSカラオケスレ第一号うpとして、永遠に語り継がれるんだろうな。

16 :選曲してください:2006/09/01(金) 22:53:10 ID:xdhYTZ1W
RADWIMPSって難しい?
アンチクローン好きなのは俺だけか?

17 :選曲してください:2006/09/02(土) 15:49:30 ID:hTw4GtG5
過去にもスレ立ってたような
今回は即死せずにすみそう

18 :選曲してください:2006/09/02(土) 18:59:59 ID:4CVCEbFY
オケがないのは仕方ないとして、ラップが苦手なので中々歌えないんです><

19 :選曲してください:2006/09/02(土) 23:27:07 ID:HFZ04kSn
ラップってのとは違うと思うけど

20 :選曲してください:2006/09/03(日) 13:41:13 ID:TZU0SPZv
まあでも早口多いから難しいのは確かだよね。
せっかくスレ立ったんでうpってみました。よかったら聞いてってください。
ふたりごとです。ttp://www.yonosuke.net/song/data/24481.mp3

21 :選曲してください:2006/09/03(日) 14:13:32 ID:2hfo6wI9
>>20
すげー、高い声羨ましい…
唄い方とかそっくりで吃驚したw

22 :選曲してください:2006/09/03(日) 14:36:08 ID:AFv7q59u
バンプ歌えるやつはラッドも歌える

23 :選曲してください:2006/09/03(日) 14:56:38 ID:2QaouwrJ
ラジオで聴いてハマったからアルバムかってきた。
今からきくお(^ω^)

24 :選曲してください:2006/09/03(日) 15:23:09 ID:JB4kt0Rt
青い春はウケがいい

25 :選曲してください :2006/09/03(日) 18:20:24 ID:eFtqNsrJ
>>22
たしかに声質とか曲調が似てたりするが
バンプより難しくないか?
あの語り口調の部分が棒読みになってしまう

26 :選曲してください:2006/09/03(日) 19:05:53 ID:PmnHM8ya
>>20
最初うまいと思ったけど、途中から荒いね・・・もったいない。
でも普通にうまい!!羨ましいよ。

27 :選曲してください:2006/09/04(月) 03:09:05 ID:FWG6rHg4
>>21
レスありがとう!
何回も聞いて息継ぎの場所とか覚えたんだけど、まだ全然できてないとこもあるんだ。

>>26
なんか噛みそうになるんだw練習を重ねるよ。ありがとう。

28 :選曲してください:2006/09/08(金) 08:53:34 ID:GE1n0768
お、ラッドのスレが立ったのか。なんか歌ってくるか。

29 :選曲してください:2006/09/09(土) 06:07:22 ID:SzAtuthK
おっ

30 :選曲してください:2006/09/09(土) 14:52:55 ID:HqsovLLZ
今の時期、セプテンバーさんをマスターすればカラオケで神になるのは間違いない

31 :選曲してください:2006/09/09(土) 17:25:52 ID:d9Mr/o7A
セプテンバーさん良いな
これなら高い声出せない俺でも歌えそうだ

32 :選曲してください:2006/09/13(水) 10:42:42 ID:bh08skV4
英語のとこがなんていってるかわかんない>へっくしゅん
馬鹿な俺は歌詞見ても解読不可能。

33 :選曲してください:2006/09/18(月) 19:01:23 ID:frjjq2U5
>>32
でもへっくしゅんかっこいいよな
歌えたらどれだけいいことか

34 :選曲してください:2006/09/18(月) 19:44:30 ID:JCoGIHpm
閉じた光が好き好き

35 :選曲してください:2006/09/19(火) 12:53:41 ID:fNmk0uNX
>>31
セプテンバーさんって高くね?ホタルとかもしもは歌いやすい

36 :ヅラベル髭吉 ◆YkkG3yP./Y :2006/09/20(水) 00:39:55 ID:tgAEUAwD
有心論歌いました
実はこの曲のCDはまだ買っていなくて、CDショップの試聴コーナに
毎日立ち寄り、ある程度のメロディーを覚えただけであって完璧に
聴き込んでないまま歌ってしまったので、結構めちゃめちゃな部分がありますが、
よろしかったら聴いてくださいまん
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/17371.mp3

37 :選曲してください:2006/09/20(水) 07:42:04 ID:fQdC89m0
>>36
CD買えよwww
変なところで律儀だな。

38 :選曲してください:2006/09/20(水) 21:27:32 ID:gKD+WZKq
>>36
ラップんとこでクソワロタw
普通のしゃべり言葉やないかw

そして君はもういないないないないないなでとどめ刺されたw
でも音痴ではなさそうだから、もっと聞き込めばよくなると思う。
練習がんばれ。

39 :選曲してください:2006/09/21(木) 00:04:18 ID:5wN81V9r
>>36
釣りだよな?真面目に歌ってないよな?

40 :選曲してください:2006/09/21(木) 00:22:23 ID:KVXb1LtB
邦楽板に貼ったのだれだww

41 :選曲してください:2006/09/23(土) 02:11:55 ID:vArZDPEL
>>36
CDでエコーっぽくなってるとこクソワロタ。

42 :さく:2006/09/24(日) 03:02:11 ID:v+N2sVK7
>>34
ァタシも閉じた光だいぶスキ



43 :選曲してください:2006/09/24(日) 14:46:35 ID:34AJMDET
>>36
CD買いなよ。これは酷いよ。。

44 :選曲してください:2006/09/28(木) 21:18:36 ID:Mdqr+rvA
あ、ないと思ったらあった
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/17942.mp3
有心論

先に謝っておく

45 :選曲してください:2006/09/29(金) 04:58:58 ID:9jX4jBWp
>>44
普通に上手いと思うよ
特に>>36聞いた後に聞いたから滅茶苦茶上手く感じてしまうw

46 :選曲してください:2006/09/30(土) 02:13:15 ID:rVyngD5C
なんちゃっての最後の英詩の部分が
何回やってもおいつかないんだがw

47 :選曲してください:2006/09/30(土) 04:10:31 ID:FwGHyIL3
正直どっちもどっち

48 :選曲してください:2006/09/30(土) 11:49:14 ID:KECudBMe
>>46あれは練習する気にもなれん!!
RAD全体的に高くてきつすぎる。全部原キーで歌えない

49 :選曲してください:2006/09/30(土) 18:30:41 ID:mahrdg0m
ヤター!なんとか有心論のメロディ把握したよー!!…と思ったら今度の課題は声力でした。
くそっ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18074.mp3

50 :選曲してください:2006/09/30(土) 18:42:29 ID:x2Gg6K4e
>>49
サビでちょっと声張り過ぎてない?w
全体的に上手いと思うよ!

51 :選曲してください:2006/10/02(月) 15:23:19 ID:/5mO1Liy
>>36>>44も大差ないような。。>>44のがそりゃいいけど・・・
無理にRADっぽい歌いかたをしようとしてるような気がする。

52 :選曲してください:2006/10/02(月) 21:25:06 ID:DZ6vjcLq
>>50
ありがとう!声張りすぎかな?だから枯れちゃうのかも。がんばります。

53 :選曲してください:2006/10/07(土) 15:37:41 ID:Vui5EdMO
最大公約数
二人ごと
最高だ。

54 :選曲してください:2006/10/07(土) 17:34:11 ID:LRsr6m0H
>>46
その前になんちっての歌詞を人前で歌えるのがすごい
「生のSEX」とか「ファッキン」とか「ゲイ」とか入ってんのに

55 :選曲してください:2006/10/07(土) 23:17:00 ID:d7XRR3//
てかなんちっての和訳ってどんな感じ?

56 :選曲してください:2006/10/10(火) 22:16:28 ID:p6HZMy3+
カラオケで歌ったら
セプテンバーさん
25個目の染色体
ふたりごと
はちゃんと聞いてくれた。

最大公約数
愛し
は聞いてもらえなかった。

57 :選曲してください:2006/10/10(火) 22:20:06 ID:VtefdfkN
そういえば、ダムでヒキコモリロン入った?

58 :選曲してください:2006/10/10(火) 23:53:56 ID:YcYueVRF
>>56
うそ!?
私はRAD歌うとき、
最大公約数
愛し
の2曲歌ってた(´・ω・`)
でも、愛しは聞いてくれてる(^ω^)つか歌詞をみんなしてじーと見てる。

59 :選曲してください:2006/10/11(水) 15:54:26 ID:azS9MOIj
愛しは長いからなw
4645みたいにわかりやすい曲なら結構聞いてくれるんジャマイカ?
まぁカラオケなんてそれぞれが好きな曲歌って自己満できればいいと思うがね。
歌ってて興味示したら儲けもんだよ

60 :選曲してください:2006/10/11(水) 18:33:23 ID:vljJcpDL
4645無理orz
短くて好きなんだがなぁ

61 :選曲してください:2006/10/13(金) 13:13:45 ID:5WcCyUuk
声の低い俺でも歌えるRADの曲を教えて下さい

62 :選曲してください:2006/10/13(金) 14:10:44 ID:3XbBjqDR
>>61
ファーストの曲がいいんじゃないだろうか。
自暴自棄(rとか

63 :選曲してください:2006/10/14(土) 09:58:46 ID:Wlp1e89z
閉じた光あとでうpしまそ

64 :選曲してください:2006/10/14(土) 16:09:09 ID:T85bFqhB
待ちング

65 :選曲してください:2006/10/14(土) 23:23:29 ID:lU3FLQRW
by my side

66 :選曲してください:2006/10/15(日) 00:51:32 ID:PB4mA62m
コンドームの曲調すげー格好良くて好きなんだけどなぁ
英語無理だし女だし・・・

67 :選曲してください:2006/10/15(日) 14:16:12 ID:mtVwtYKd
どの曲もサビの声がでないorz

68 :選曲してください:2006/10/15(日) 14:54:24 ID:QCtfzbsp
>>66
女かどうかあやしい口調

69 :選曲してください:2006/10/15(日) 17:19:05 ID:BOGxSQzc
うpまだkな

70 :選曲してください:2006/10/15(日) 17:32:03 ID:I6EUEmXf
コンドームって凄い曲名だな


71 :選曲してください:2006/10/15(日) 18:45:45 ID:QCtfzbsp
うpまだ?

72 :選曲してください:2006/10/15(日) 21:58:18 ID:1FmyPnrJ
>>66
女でも歌えると思うけど。
私も女だけど、これくらいだったら普通に出る…てか、声高いところが結構あるから、
女の方が歌いやすかったりするんじゃないかな、この曲は。てか、RADの曲は。
>>67も言ってるじゃん、サビがー、って。むしろ女の方が歌いやすいと思いますよ。

私もこの板見てうpしたくなったけど、録音する機材が全く無いわけです…。

73 :選曲してください:2006/10/15(日) 22:37:23 ID:QCtfzbsp
携帯でいけ

74 :選曲してください:2006/10/16(月) 02:22:25 ID:tJ4C1wTP
ケータイもって無い厨房です。アハハ母。

75 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:39:26 ID:NCE7YTST
エスイーエックス by ヒキコモリロリン

76 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:48:42 ID:RoB7DGdA
中学生はうpせんでいい。

77 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:53:59 ID:X+5+h8Zw
オレはむしろ声が高いぐらいなんだけど、なんかいい曲あるかなぁ?
25個目 はいい感じだったんだけど。

78 :選曲してください:2006/10/16(月) 15:58:54 ID:Nk2nUf+S
>>72
ICレコかmp3プレイヤー買って来い

79 :選曲してください:2006/10/16(月) 17:33:16 ID:+c/1KcNH
閉じた光一番乗り♪
http://e.pic.to/t5jo

アカペラだけど許して(´・ω・`)

80 :選曲してください:2006/10/16(月) 17:43:58 ID:+c/1KcNH
閉じた光一番乗り♪
http://e.pic.to/t5jo
アカペラだけど許して…(´・ω・`)

81 :選曲してください:2006/10/16(月) 19:16:35 ID:Rvc/gAKW
DAMに曲が増えてて大満足です。
早速みそしるずのジェニファー山田さん歌ってきますた。



スレ違い…?

82 :選曲してください:2006/10/16(月) 19:38:01 ID:ykqR11db
>>80
いいよいいよー(・∀・)

83 :80:2006/10/17(火) 21:08:51 ID:5jNt63go
手違いて二連続でかきこんじゃった(´;ω;`)
なんかご指摘お願いします。

>>81
ジェニファー山田さんDAMにあるんですか?前に行った時はなかったので…


84 :選曲してください:2006/10/17(火) 22:30:38 ID:g4eo5Y62
>>72
女の子のうpまだー?

85 :選曲してください:2006/10/18(水) 13:00:29 ID:xGnDgM9J
夢見月 好きなんだけど、あんま同士いないな(T_T)

86 :選曲してください:2006/10/18(水) 23:45:48 ID:2jYjN4Q3
セプテンバーさん歌ってみました。
声小さくて聴きづらいけど良かったらどうぞ。


ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19559.mp3

87 :選曲してください:2006/10/19(木) 00:06:42 ID:eZe6bNQ1
よく音が取れてていいね。でも声ちっちゃ!
たまに語尾を溜めてポルタメントみたいにして歌ってるけど、あまりやらない方がいいかも。
次はちゃんとしたバランスで聴いてみたい。

88 :72:2006/10/19(木) 00:40:09 ID:AuQJ3rap
>>84 ごめんなさい時間かかります。

89 :選曲してください:2006/10/19(木) 14:40:24 ID:jbDboR9f
ジェニファー山田さんの深さがわからない人はラッドを聞かない方が良いと思う,ゆうたら,否定する奴は頭悪すぎ,好きやけどジェニファー山田さんはわからんって人は別に良い!ってこと,つまり,ラッドを理解出来ん人は聞かんでええ,ってか黙っといたらええよ(^∀^*)☆

90 :選曲してください:2006/10/19(木) 16:45:17 ID:vciuG/Os
>>86
うめぇ!うめぇうめぇ


俺まだカラオケでラッド歌ったことないんだけど、今度セプテンバーさん歌おうかな。
何が人受けがいいんだろ

91 :選曲してください:2006/10/19(木) 17:08:35 ID:12mFnB87
>>89
>>89
>>89
>>89

92 :選曲してください:2006/10/19(木) 19:10:20 ID:uzzZNlys
>>90
女ばかりのカラオケではセプテンバーさん・螢・ふたりごとが評判良かった。

たった今、ようつべでセツナレンサの音源ハケーン。

93 :86:2006/10/19(木) 20:47:38 ID:/s2GSJGr
>>87
>>90

聴いてくれてありがとう。
語尾は溜めたというか、スムーズに出せなくてモタついてる感じです。・゚・(ノД`)・゚・。

もう少し練習して、バランスよく録れたらまた聴いてやってください。


94 :選曲してください:2006/10/21(土) 11:21:54 ID:cgSzHKk8
セツナレンサ聴いたけどやっぱ歌詞ワカラナス。まだ歌詞サイトにも載らないし(' `)
日本語のとことなら何とかなりそうだけどなぁ・・・orz

95 :選曲してください:2006/10/21(土) 16:40:53 ID:78q9hYFU
改めて聴いてみると、「エディマーフィ」じゃなくて
「フレディマーキュリー」じゃない?

96 :選曲してください:2006/10/21(土) 16:46:29 ID:Cpy7GdIb
>>95
それ言ってるのって何分何秒らへん?

97 :選曲してください:2006/10/21(土) 20:57:08 ID:UL3SY51w
♪楽しくないのに僕たちは〜♪ってのがセツナレンサ?

98 :選曲してください:2006/10/22(日) 00:57:54 ID:5U0KgGmh
>>96
30秒直前にエディ・マーフィっていってるぽ。
フレディには聞こえづらかったかなぁ。

>>97
そうそうそれそれ

99 :選曲してください:2006/10/22(日) 04:47:00 ID:0rl8AaPP
d

100 :選曲してください:2006/10/22(日) 16:37:11 ID:67AK1Gg2
100ゲットスネ毛

101 :選曲してください:2006/10/22(日) 18:02:21 ID:Q3ARNV82
セツナレンサ7位
アルバム4位ってとこで、RADブームだな

102 :選曲してください:2006/10/23(月) 00:12:16 ID:nVzcH7e6
25コ目の染色体
最大公約数
ふたりごと
有心論
がいいね〜。ラジオでセツナレンサ流れてて焦って録音したけどビビっと来たね。
これは買わないとなぁ〜。

103 :選曲してください:2006/10/23(月) 03:49:31 ID:nA+A2CHo
>>102がいいね〜、買わないとなぁ〜、なんかきもい

104 :選曲してください:2006/10/23(月) 23:51:29 ID:vXT/UN00
ここでラバボーうp!!!!!!1

http://d.pic.to/4bha9

105 :選曲してください:2006/10/24(火) 13:57:16 ID:gP0J/0Ho
アカペラでもうpおk?
つかうp神はカラオケにノートパソコン持ち込んだりしてるのか?

106 :選曲してください:2006/10/24(火) 21:29:57 ID:Eqh3ZpTk
今日、RAD知らない友達とカラオケに行ってふたりごとと夢見月唄ってきた。
いい歌だと^^

ジェニファーやなんちってを唄ってたらどうなってたんだろうw

当方高3♀
近々うpできたらしてみます。

107 :選曲してください:2006/10/25(水) 14:24:05 ID:f1tAGJy2
>>106
夢見月が入ってるなんてどこの機種?
うp待ってるよ

108 :選曲してください:2006/10/25(水) 16:50:55 ID:4U9mID/z
>>106です

>>107
機種は忘れました、ごめんなさい(´・ω・`)

うpつttp://f.pic.to/65euf

下手ですorz
息が…orz

109 :選曲してください:2006/10/27(金) 20:51:19 ID:BInrcgO1
>>108
やっぱり女の子は何歌っても、うまい気がするwww
夢見月はサビがききたかった(´・ω・')

110 :選曲してください:2006/10/28(土) 12:24:24 ID:uZ5AtbZq
>>109
サビにしました

111 :選曲してください:2006/10/28(土) 13:06:40 ID:9HDAOsmE
111ゲト♪
先日カラオケで録音したなんちって
ttp://l.pic.to/3llyc


112 :選曲してください:2006/10/28(土) 13:19:03 ID:1YY0E+t+
>>111
前どっかのスレにも貼ってたでしょ?

113 :選曲してください:2006/10/28(土) 16:38:23 ID:Z+9E34NM
>>110
おれ、サビが高くて歌えないからうらやましい。
いいなー(・∀・)
でもちょっと息継ぎがキツそうなとこあった

114 :選曲してください:2006/10/29(日) 23:11:38 ID:dMb/icDj
>>112
携帯でうpスレにね。

115 :選曲してください:2006/10/30(月) 12:06:44 ID:oYcwJHAO
>>111
うるせーwwwww
なんちってより染色体とかにむいてるんじゃね?

116 :選曲してください:2006/11/03(金) 12:05:02 ID:xYVe5FZB
トレモロの最高音教えてー
&保守

117 :da788:2006/11/05(日) 01:16:21 ID:qAq11fbV
「もしも」を聞いたことあるひといる??1stアルバムのなら聞いたことあんだけどシングルはどうなのかな??



118 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:34:12 ID:FYgVyCYu
RAD part11を見てみなされ
うpしてあたよー

119 :選曲してください:2006/11/09(木) 17:37:38 ID:yNNURpwB
セツナ出たね。
しかしこりゃまた歌うのムズそうだな

120 :選曲してください:2006/11/10(金) 08:26:22 ID:BOSz8G1Z
「ふたりごと」歌ってみました。
音程ズレまくりですいません…

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21368.mp3

121 :選曲してください:2006/11/16(木) 19:13:58 ID:jaYPdD4W
バイマイサイ入ってる?

122 :選曲してください:2006/11/17(金) 23:21:29 ID:Qok1waz+
先日なんちってを歌った者ですが今度はへっくしゅんうpします。
うるさくならないように注意しました。
http://p.pita.st/?r35wpvwb

セツナレンサは激ムズですね。

123 :選曲してください:2006/11/19(日) 03:11:53 ID:yUfinRdp
とあるスレで名前見てアルバム借りてきた
カラオケウケ良さそうな曲が2、3曲入ってればいいかなと思ったが…
なんか良い曲ばっかなんですけど

124 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:49:41 ID:O0hV3d5V
>>120
「私の命は二人の〜」のところの声好き。
歌ったことないけど、難しそうだなー。よく頑張った!

125 :選曲してください:2006/11/22(水) 19:29:25 ID:rJTBXho/
バイマイサイ歌いたいな・・・

126 :選曲してください:2006/11/22(水) 20:50:06 ID:gr3TFrcO
>>122
個人的には前のなんちっての方が好きだ
次はなんちってぐらいのテンションでEDPを歌ってほしいw

127 :選曲してください:2006/11/23(木) 19:13:19 ID:yQ1XUNqq
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0647.mp3
初投下!です。お願いします。


128 :選曲してください:2006/11/23(木) 20:15:19 ID:bR9XyZDc
>>127
オク下だな
俺も昔はオク下だった。
気付いたときはめっちゃショックだった・・・

↓ここへいけ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159109585/


129 :選曲してください:2006/11/24(金) 05:22:49 ID:ayJ+KFbB
これはひどい・・・

130 :選曲してください:2006/12/03(日) 00:34:15 ID:c1N3NFQ9
ここは他のトコみたく難易度的なのはしないの?

131 :選曲してください:2006/12/03(日) 01:36:56 ID:8JDWA5r2
EDPテラムズカシス

132 :選曲してください:2006/12/03(日) 12:40:39 ID:6kjIfbon
難易度表より最高音表のが参考になるんジャマイカ?

133 :選曲してください:2006/12/04(月) 10:50:22 ID:GCxVYHJ3
[テラムズカシス]
へっくしゅん、セツナレンサ、EDP
[ギガムズカシス]
なんちって、揶揄、4645
[ヤサシス]
最大公約数、ジェニファー山田様、25番目の染色体、バイマイサイ、有心論
[ギガヤサシス]
螢、トレモロ、ララバイ、セプテンバーさん、夢見月

134 :選曲してください:2006/12/04(月) 15:14:12 ID:cI6S6RYy
有心論は難しいだろ。

135 :選曲してください:2006/12/04(月) 19:00:36 ID:zBrmHyCe
てか平均の最高音hiBくらいいってる??裏声なしでよ??

136 :選曲してください:2006/12/04(月) 19:07:57 ID:/J+g+5xD
有神論はめっちゃ歌いにくい印象がある

>>135
いってないでしょ
G〜G#ぐらいじゃない?

137 :選曲してください:2006/12/04(月) 19:11:15 ID:zBrmHyCe
>>136そんなもん!?もうちょい高くないか??俺的に有心論は歌いやすいぞ!!

138 :選曲してください:2006/12/04(月) 20:01:34 ID:y8SppGsg
個人的にはふたりごとが一番歌いやすい

139 :選曲してください:2006/12/04(月) 21:12:24 ID:GCxVYHJ3
RADは全体的に高いけど最高音は大したことない気がしゅる。

有心論は無理矢理詰め込んだような英語はないし、肝は「君は人間洗浄機〜」のくだりだけだからRADにしたら楽なほうかと思う。

140 :選曲してください:2006/12/04(月) 23:10:46 ID:prMXLTNa
オク下だが暇だからやってみた 間違ってても許してね

【曲名】       【地声最高音】 【裏声最高音】
祈跡         mid2F#      hiB
愛し         .mid2G#      hiA#
へっくしゅん    ..mid2G#      hiA
おとぎ        mid2F#
25コ目の染色体  mid2G#      hiA#
EDP         .mid2G#      hiB
ふたりごと     ..mid2F#      hiC#
有心論       ..mid2F#
セツナレンサ    mid2F#      hiC#

141 :選曲してください:2006/12/06(水) 20:34:46 ID:CRZbn3tC
アルバム発売したね

142 :選曲してください:2006/12/06(水) 20:45:25 ID:syx4YoFD
ギミギミック

143 :ちょい風邪気味:2006/12/08(金) 23:06:57 ID:zUmILrPy
http://j.pic.to/8e5h6

144 :風邪気味なんだっけ(・_・;):2006/12/08(金) 23:09:06 ID:zUmILrPy
ごめんなさい>143は「愛し」です途中で送信しちゃいましたage

145 :選曲してください:2006/12/09(土) 01:28:50 ID:hbi/fkbt
声と歌い方クソきめぇwwwwwwww

146 :選曲してください:2006/12/09(土) 12:15:08 ID:ZP+FJc8J
テ・ラ・キ・モ・ス9m(^Д^)

147 :選曲してください:2006/12/10(日) 18:28:50 ID:Dcq0BSDF
ラッド4のジャケの女の子
キタキマユかな?
www.sonymusic.co.jp/Music/Info/kitaki/

それに、タコソーセージは、伊藤ハムか?

148 :選曲してください:2006/12/10(日) 20:34:28 ID:qCBgF1cR
こないだRAD知らない友達とカラオケ行って歌ったら

【ウケよし】ふたりごと、有心論、25コ目の染色体
【ウケわる】セプテンバーさん、祈跡、セツナレンサ、ヒキコモリロリン
ですた。

セプテンバーさんは歌詞の意味がわかりにくいから
祈跡は長いから
セツナレンサは英語の部分であっぷあっぷしてたから
ヒキコモリロリンは下ネタがあったから
だと思われ。 つーか歌唱力の問題だRADは orz

149 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:59:47 ID:Xt+0QZGK
>>133
夢見月は易しいか?

150 :選曲してください:2006/12/12(火) 02:55:25 ID:O0gKPPOa
>>147
どう見たらキタキマユに見えるのか謎すぎる

151 :選曲してください:2006/12/13(水) 12:49:56 ID:m2iFLwdg
ふたりごとを忘年会で歌うのは大丈夫かな?

152 :選曲してください:2006/12/14(木) 17:31:23 ID:xvOuzxgG
へっくしゅんを真剣に歌ったらドンびきされた俺が来ましたよっと

153 :選曲してください:2006/12/15(金) 00:10:28 ID:4aZ/ROHk
>>152
上手く歌えれば最高にいい感じだけど半端だと非常に聞くに堪えない歌だと思う

154 :選曲してください:2006/12/15(金) 15:02:15 ID:zXDe3spn
セツナレンサうp一発目まだか?

155 :選曲してください:2006/12/15(金) 19:41:56 ID:z1U/pVcj
アイワズバゥトゥーフォーリントゥーディス
プリヘェーキャンネーバァローァップ
ァイシュヅビントゥーハーリィゥッッデ
メェテェディマーフィーヒーセィ
ティケティケヨーティケティケヨーキディヨー
ハリミスァープリーゼンタァブレーナァース

カタカナ英語で歌っちまえよ!

156 :選曲してください:2006/12/15(金) 21:22:04 ID:w/gmjGvk
>>155
これはひどい

157 :選曲してください:2006/12/15(金) 21:59:23 ID:WJztnYR4
アイノーワーユーヘイミーハートゥーディスミーディスリスペクトゥルミー

歌詞見て歌聴いててこんな感じだと思うんだが。

158 :選曲してください:2006/12/15(金) 22:11:22 ID:CjMtq4R9
>>157がどこを指しているのか分からない

159 :選曲してください:2006/12/15(金) 22:24:00 ID:w/gmjGvk
>>157
それはへっくしゅんだろうが

160 :選曲してください:2006/12/16(土) 11:18:57 ID:3NOIw7Id
157が152を見て155がそれに対するものだと思ってってわけわかんなくなってきたな

161 :選曲してください:2006/12/17(日) 03:10:41 ID:6f3djlLT
セツナレンサ、Why should I have to 〜
のとこがむずすぎ。
残りはいけるんだけど…

162 :選曲してください:2006/12/17(日) 03:12:45 ID:0whphnSC
>>161
大多数はそうだろうよ…

163 :選曲してください:2006/12/17(日) 03:19:40 ID:bkoeHilU
セツナレンサええわあ・・・
英語のとこはだめぽ 全部だだだだりら〜で歌ってる
ただサビのとこさえ歌えりゃもう満足って感じ
歌える奴いたらマジ聞いてみたい

164 :選曲してください:2006/12/17(日) 11:20:32 ID:p7+NY7Lh
バイマイサイ歌ってみますた。

becauseの発音できねぇorz

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/23734.wma


165 :選曲してください:2006/12/17(日) 12:28:08 ID:AkuriNyz
クゥズ

166 :選曲してください:2006/12/17(日) 12:30:22 ID:p7+NY7Lh
>>165 サーセンwwwwww

167 :選曲してください:2006/12/18(月) 00:09:21 ID:dJddLcGw
>>161
俺そこはいけるんだけどWhy am I be the〜
のとこで終わる

168 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:37:21 ID:LZQbjzd6
ジェニファー「ブッシュってどーゆー意味?」

169 :選曲してください:2006/12/19(火) 00:48:06 ID:xGaTwCMR
チン毛

170 :選曲してください:2006/12/19(火) 08:30:25 ID:qfNDfzQN


171 :選曲してください:2006/12/19(火) 23:42:35 ID:jMDjAIrd
携帯うpスレでシカトされたのでココに貼りますorz
夢見月に何想ふです。アカペラかつ携帯からでスマソ。。

172 :選曲してください:2006/12/19(火) 23:44:56 ID:jMDjAIrd
あぁぁぁあ!!貼り忘れた‥連投スマソorz
http://k.pic.to/7c7py

173 :選曲してください:2006/12/20(水) 00:08:28 ID:rR6DbrmY
>>171-172
ちんげだなwなんでそんなマイナーなの選曲したわけ?
そりゃスルーされるわ。
あたりさわりのない歌い方。裏声が使えてない。

174 :選曲してください:2006/12/20(水) 00:28:37 ID:bQyiGrlK
評価ありがとう。手厳しいけど仕方ないね(´д`;)
その曲選んだのはただ単に好きだからw
裏声より地声使ってみようかと思ったが失敗だったみたいだ‥出直してきます

175 :選曲してください:2006/12/20(水) 05:44:50 ID:49OwxkfM
>>164
お前さん唄はともかく、えぇ声しとるやないかーw

176 :164:2006/12/22(金) 22:57:43 ID:FwAWwIjY
評価ありがとうございます。まだまだってことですねww

また練習してうpします。ありがとうございました。

177 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:05:16 ID:Vyv4G1GZ
愛し
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24328.mp3

ノドが、ノドが・・・(;´Д`)

178 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:18:34 ID:wq+MMMmp
>177
おまいさんウマーだな!
自分とけっこ(ry

179 :選曲してください:2006/12/25(月) 08:40:04 ID:Tvj/EWTo
>>177
凄い上手いな。というかいい声してる。
でも最初とか微妙にリズムがズレてて、それでもったいない気がした。

180 :選曲してください:2006/12/25(月) 18:19:10 ID:WQXfee5p
>>177
保存した

181 :177:2006/12/25(月) 22:25:15 ID:uujg2Fru
お三方聴いてくれてサンクス。
緊張のあまり震えてますた・・。ご指摘のとおりリズムもグダグダorz

もう少しマシに歌えたらまたうpするかもしれないので聴いてやってください。

182 :選曲してください:2006/12/26(火) 07:19:46 ID:rhaEYe7k
>>177
すげえ…
ちょっと感動した

183 :選曲してください:2006/12/26(火) 17:36:42 ID:I3lo428l
有心論声が持たない…
高音の連続で最後のほうはまともに声がでない
歌い方が悪いんだろうか…

184 :選曲してください:2006/12/27(水) 14:15:44 ID:JRx5Xw97
>>183 うp

185 :選曲してください:2006/12/27(水) 19:49:28 ID:p+cCVzbX
>>183
うp

186 :選曲してください:2006/12/28(木) 05:14:54 ID:dwOpsbPs
サビ以外で気合い込める必要はあんまない。
ただサビとか高音の部分に気をつけて、半端ない感じに力入れる。

187 :183:2006/12/28(木) 09:28:26 ID:yGnBxvuV
うpしました。
オケ持ってなくてごめんなさい
最初はまだいいんですけど、後になるに連れてひどくなります
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24583.mp3

188 :選曲してください:2006/12/28(木) 13:54:18 ID:NJBP+qH6
うpしたの聴くとカラオケいきたくなるな。



189 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:21:06 ID:Dkywcjjn
確かに

190 :選曲してください:2006/12/28(木) 22:28:09 ID:/iDWAf+q
なんちって


191 :選曲してください:2006/12/29(金) 03:17:00 ID:+IyA2BP4
カラオケ行くと必ず過呼吸の発作で歌えなくなる俺
2、3曲歌い終わったらもうハァハァするんだけど…これって異常?

192 :選曲してください:2006/12/29(金) 03:43:30 ID:QTMt12T/
>>191
過呼吸って何?

193 :選曲してください:2006/12/30(土) 16:02:20 ID:dyrd69TT
酸素の吸い過ぎで苦しくなるやつ。
呼吸のリズムとか崩れて、休憩しとかないとダメな感じ。

194 :選曲してください:2006/12/30(土) 16:10:42 ID:r4RGRHHM
たぶん力を入れて歌いすぎなんだろな
自然体で歌えば呼吸も正常になるよ

195 :選曲してください:2006/12/30(土) 16:24:50 ID:MgWd9vcE
いつ頃から過呼吸になったか分からないけど、元々息続かない方だったし
極度の上がり症で余計苦しいのかもしれない。
今度もっとリラックスして唄ってみます。

196 :選曲してください:2007/01/01(月) 15:53:17 ID:CyvEVj9x
>>187
たまにバンプの歌い方になるw
声は違うけどw

197 :選曲してください:2007/01/03(水) 16:22:03 ID:7KaycQ1w
夢見月でサビの節の始め、あれ裏声?

198 :選曲してください:2007/01/05(金) 03:55:06 ID:ZoozKxFL
>>177
声めっちゃ好きです(´ー`)ノ

199 :選曲してください:2007/01/05(金) 21:49:53 ID:D/wLF/8u
せつなうpするかな

200 :選曲してください:2007/01/06(土) 17:06:21 ID:hMv6dTHE
>>199
ぜひうp

201 :選曲してください:2007/01/09(火) 18:59:03 ID:wI6haJNm
よろしく!!

202 :選曲してください:2007/01/11(木) 19:33:30 ID:OWkkp13e
いまセツナレンサ歌えるようにカタカナに直してるがめんどくさいな

例えば
I was about to fall into this place where I can never crawl up

アイワズアバウトトゥフォールイントゥディス
プレースウェアーアイキャンネバークロウルアップ

アイワズ アバウトゥ フォーリン トゥディシュ
プリッシュ ウェァィ ネッバッ クロウラッ

激しく面倒くさいが楽に歌えるようになった

203 :選曲してください:2007/01/11(木) 20:02:58 ID:2aKaWH84
ttp://www.trap-school.com/diary/archives/2006/11/post_221.html

こーゆーサイトあるよ?

204 :選曲してください:2007/01/12(金) 17:56:58 ID:2UKzhfip
>>203
あったのかよ・・・

でもやっぱなるべく歌詞に即した発音にしたいから頑張る。

205 :選曲してください:2007/01/12(金) 22:33:18 ID:kcva2c80
http://p.pita.st/?m=rurso3m1

auだから15秒だけです。
歌詞も間違えました。

206 :選曲してください:2007/01/13(土) 08:12:30 ID:B5YuW/RS
ラッド歌ってみんなによさ知ってもらいたいけど・・・
俺が歌ったら絶対だめだなw
染色体はかなりうまくないときつそう。すげ長いし


207 :選曲してください:2007/01/13(土) 13:19:43 ID:wTGElEX2
>>205
雑音が多い事以外は
なかなかいいと思うよ?
英歌詞曲も聞きたくなった

208 :選曲してください:2007/01/13(土) 18:13:11 ID:CnCwKbIh
思い切って揶揄を歌ってみたら大好評だった
あとへっくしゅんも好評だった
練習した甲斐があったぜ

209 :選曲してください:2007/01/13(土) 20:48:09 ID:kXmJxy/J
http://www.yonosuke.net/song/data/song1297.mp3
ふたりごと歌ってみました
上手く歌えません、良かったらアドバイス下さい

210 :選曲してください:2007/01/13(土) 23:51:48 ID:FY3YnPPB
力を抜け

211 :選曲してください:2007/01/14(日) 00:09:08 ID:+pAVySjy
>>209
まずは音程をしっかり取るところからがいいと思う。
最初の語りだけでも何箇所か外してるよ。

212 :選曲してください:2007/01/14(日) 00:46:14 ID:VNVeZEot
揶揄となんちっては盛り上がる
めっちゃくちゃ難しいけどなぇー;;

213 :選曲してください:2007/01/14(日) 10:41:38 ID:FfWOjQyN
>>209
確かに声の出だしとか語尾とか力こもってますね。
裏声部分も急にキーを変えるせいもあって音程がズレてます。
もうちょっと気楽に唄ったらいい感じになりそう。

214 :選曲してください:2007/01/14(日) 13:09:15 ID:JI95PtBp
http://p.pita.st/?m=fdascvnb
25コ目の染色体
声小さいかな!?

215 :選曲してください:2007/01/14(日) 13:17:51 ID:KU1Tf3Qe
>>209 ちょっと声が太いような気がします。リラックスですね!

216 :選曲してください:2007/01/14(日) 13:20:03 ID:WAqKUT7/
嫌いな知り合いに声が似ているw

英語もっとはっきり聞こえたほうがいいかもよ

217 :選曲してください:2007/01/14(日) 14:33:11 ID:LMOwc1Ii
ワロスwwww

218 :選曲してください:2007/01/14(日) 14:35:16 ID:LMOwc1Ii
ちょっwwww
絶対これうけねらいだろwwwwwwwwww!
久々に涙が出るくらい笑った
>>209
ありがとう!

219 :選曲してください :2007/01/14(日) 16:59:43 ID:QJS2ufVm
もしもってどの機種にもある?

220 :選曲してください:2007/01/14(日) 19:38:27 ID:KOQO9yUy
;




221 :選曲してください:2007/01/14(日) 20:32:05 ID:WAqKUT7/
だれかうpしないかなー

wktkあげ

222 :選曲してください:2007/01/14(日) 23:13:32 ID:sJrYe6Gi
「もしも」はDAMにあったよ

223 :選曲してください:2007/01/14(日) 23:22:08 ID:sJrYe6Gi
歌ってここに貼っている人は、よーじろーの声を真似をして歌っているのですか?

224 :選曲してください :2007/01/14(日) 23:43:23 ID:QJS2ufVm
>>222
ありがと

225 :選曲してください:2007/01/15(月) 01:06:36 ID:lt2rVWSp
セツナレンサ歌えたら神です

226 :選曲してください:2007/01/15(月) 02:47:24 ID:UZ48ehrY
夢番地歌ったのですよ。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1341.mp3

227 :選曲してください:2007/01/15(月) 07:23:55 ID:NfFhDIk1
最初の一瞬だけ洋次郎かと思ったぜ

228 :選曲してください:2007/01/15(月) 08:18:48 ID:WsEn6s+h
>>226
所々で微妙に外れてる気が。
あと裏声があんま出てないかなあ。最後のとこはもちろんだけどそのまえの
「むかえにい〜くよ〜」ってとこも裏声じゃないし

229 :選曲してください:2007/01/15(月) 18:29:13 ID:hHMZ6UQc
>>226 ちょっと鼻声っぽいけど全体的には上手いと思うよ。でも、所々はずして
  たのが残念。

230 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:10:31 ID:dyHSCVVP
ます。ってどういう意味?

231 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:42:08 ID:mgsTsd7P
セツナレンサの日本語訳教えてください。


232 :選曲してください:2007/01/16(火) 01:57:22 ID:F4Q50yhs
>>226
下手ではないね。ピッチもちょっと悪いかなぁ。
あと語尾の所々のビブラートっぽく出してるのかもしれないけど、
カスれてて聞いてて気持ち良くないなぁ。
もっと歌にノってで楽しんで歌うといいと思う。

233 :選曲してください:2007/01/16(火) 02:42:34 ID:F4Q50yhs
>>202
全部頼むw

234 :選曲してください:2007/01/16(火) 03:04:21 ID:6VZnIscA
>>233
>>203を見れ

235 :226:2007/01/16(火) 12:28:19 ID:ydIG6ZJk
批評サンクス。
確かに一部音程の怪しいところがあった。
鼻声はデフォです。裏声はその前の部分を高く設定しすぎて足りなくなりますた。

236 :選曲してください :2007/01/16(火) 23:08:10 ID:bEwoSomP
「もしも」ってさびじゃないとこめっちゃむずくない?
今日歌ってみたら死んだ

237 :選曲してください:2007/01/17(水) 20:49:50 ID:12/F1WRP
よーじろーはリンキングやたら上手いから難しいよなー…

238 :選曲してください:2007/01/17(水) 21:35:03 ID:XlHhIR0p
http://p.pita.st/?rurso3m1
以前バグッバイ歌ったものです。
今度は染色体、auなので少しだけ。

239 :選曲してください:2007/01/17(水) 23:33:54 ID:60mcefn5
>>238
上手いね。洋二郎に似てるよ。

240 :選曲してください:2007/01/19(金) 21:14:13 ID:qQ9D5Cqy
先に謝っておきます
ごめんなさい
有心論です
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26367.mp3

241 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:06:08 ID:kl1tJdI7
>>240
すごい頑張ってるのはわかるけど
頑張って唄った感が唄にもろにでてる。
もっとやわらかく落ち着いて唄ってみたら
変わるかもしれん。

242 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:13:14 ID:w1LR4DZt
>>241 
君は人間洗浄機のとこがなぁ〜。


243 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:50:18 ID:ZY1Q21w2
>>240

後半に行くに連れてだんだんシャウトしちゃってるかな?
洋次郎はもうちょっと優しく歌うと思うよ!!
あと、フレーズの語尾がイマイチかと…
もう少しCDをしっかりきいて音程を合わせてください。
辛口コメントすいません…

リクエストしていいですか?
EDPお願いします☆

244 :選曲してください:2007/01/20(土) 15:18:48 ID:NxlV4+Hy
mp3をうpしている人はカラオケボックスにノートパソコンを持っていってそこで録音しているんですか?
スレ違いごめんなさい。

245 :選曲してください:2007/01/21(日) 02:44:09 ID:mH2bCIYx
>>240
二秒のところで笑ったwあそこ難しいよね
うたいきれる体力ウラヤマシス

246 :選曲してください:2007/01/21(日) 14:21:02 ID:t9H3H1xb
うpまだ〜?

247 :選曲してください:2007/01/21(日) 17:47:35 ID:gaK7UoFP
>>241
感想ありがとうございます。。
地声が低いのでこの曲を歌うといっぱいいっぱいになってしまい聞き苦しい音源になってしまったと思います。。。
もう少し歌いこんでやわらかく歌えるように努力してみます。
>>242
感想ありがとうございます。。
以前うpした時もその箇所について指摘を受けたのですがどうしても舌が回らず上手く歌えません。。
もう少しマシな音源が作れるように頑張って練習してみます。
>>243
いえいえ辛口ではっきり指摘してくださったほうが自分の欠点が分かるので有難いです。
高音続きでいっぱいいっぱいになってしまいました。。。自分音痴なので音程も上手く合わせられず音外しもひどいですよね、、、、
もっと発声について勉強して余裕を持ってこの曲を歌い上げれるように練習してみます。。感想ありがとうございました。

248 :選曲してください:2007/01/21(日) 17:50:33 ID:gaK7UoFP
>>243
書き忘れました。。。。自分RADA|WIMPSでは有心論しかしらないので
CDをレンタルして曲を覚えてから挑戦したいと思います。。期待しないで待っててください。。。。
>>244
自分はカラオケボックスにICレコーダーを持っていて録音していますよ。
>>245
タイミングを間違えてしまいました、、、難しいですw
もうこの曲は歌いきるのが大変です。。
もっと練習して上手く歌えるように努力します。感想ありがとうございました。。

249 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:41:44 ID:Z9yFqnHB
上のほうで話題に出てたので、もしも歌ってきました。
音やリズム怪しいけど、これでも頑張ったほうです。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26572.mp3

250 :選曲してください:2007/01/21(日) 22:45:00 ID:ffIZJrq7
>>249
良いよ良いよ

251 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:16:28 ID:y1vwkx0k
>>249
前に愛しあpしてくれた人に声チョット似てるね。
変な癖もなくて上手いと思う。英語も少し違和感あるぐらいで
サビの盛り上がり具合もいい感じでした。
カラオケで歌われたら惚れそう。

252 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:19:44 ID:WBvg21OM
me me sheとかってうけどうなんだろ?
一番好きな曲なんだけど、もしうけがよさそうなら猛練習しようかと。

253 :選曲してください:2007/01/22(月) 00:14:54 ID:ovRDcdEu
>>249
いいねいいね〜

254 :選曲してください:2007/01/22(月) 20:09:05 ID:h6sCB8th
>>244
un

255 :249:2007/01/22(月) 21:06:28 ID:w+ucdJDu
>>250
>>251
>>253

聴いてくれてありがとうございます。愛しをupしたのも自分でした。
覚えてくれていた方がいたなんて嬉しいやら恥ずかしいやら(汗)。



256 :選曲してください:2007/01/23(火) 22:18:27 ID:+lTc21zn
>249
前も言ったが自分とケッコ(ry
毎回うp楽しみにしてるのでこれからもうpしてくれると嬉しい

257 :選曲してください:2007/01/24(水) 15:38:11 ID:EgOiDlY/
よろしく!!

258 :249:2007/01/24(水) 22:01:35 ID:VDIYrpRb
>>256

前回に続いて暖かいお言葉ありがとうございます。                         こんな自分で良ければケッコ(ry
こんな自分の歌で良ければまた聴いてやってください。

259 :選曲してください:2007/01/26(金) 00:45:49 ID:PKeuzGiI
誰かme me sheの最高音教えて

260 :ライチボーイ:2007/01/28(日) 04:11:15 ID:ddie5yis
>>259
らすとのサビの シじゃないかな?
地声じゃキツいから裏声多めのミックスで歌うと良いよ。

>>249
上手いですねぇ、ピッチ良すぎ。敢えて一つあげるなら僕の気持ちを〜の所。
地声で楽に出るように1〜2key上が出るように鍛えると良いよ。


261 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:36:32 ID:Y7EZ9I/p
セツナレンサが歌えなくてイライラするわ

262 :ライチボーイ:2007/01/28(日) 22:25:03 ID:+PXX0UrY
>>261 がんばれw

263 :選曲してください:2007/01/28(日) 22:47:33 ID:hhk3RAPA
初トウコウです。
歌うのは苦手なんですがこれからカラオケ行ったときに恥をかかないよう練習したいと思って投稿しました。
アドバイスなどよろしくお願いします。
@とAの歌い方どっちがいいでしょう?
それと声の評価もよければおねがいします。
@ ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1460.mp3
A ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1462.mp3 やさしめ?というか高め


264 :選曲してください:2007/01/29(月) 00:00:41 ID:Io5VI1rM
>>249
うめえええええええええええええええ

265 :選曲してください:2007/01/29(月) 11:43:54 ID:euZWiX6j
>>263
唄い方にくせがあるね。きぃせき意外ありえなぁいだろぉ
って聴こえるし、歌の末尾が変にあがるのがきになる。
あとなんか声がなよなよしてる。音程とれていないところ多々。
どこで歌ってるのかはわからないけど、
声質はいいから原曲聞きまくりましょう。

266 :選曲してください:2007/01/29(月) 14:18:17 ID:mEKUMe84
>>263
聴いたけど、
似てるか似ていないかは別として、音程は外れ過ぎ。
あと少しでも音を外したら、何の歌だか解らなくなる。
もっとはっきり歌うといいよ。なんか、ハフハフしてる歌い方。
鼻で歌ってるっていうかー
100点中20点!!

267 :選曲してください:2007/01/29(月) 14:34:49 ID:LfqEeo5m
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utmx2hzBwBPpQ
RADよりこれ

268 :選曲してください:2007/01/29(月) 15:36:07 ID:O7pFPCUo
>>263
宅録で声小さくする事を意識しているせいだと思うけど、ちゃんと声出せてない
カラオケならちゃんと歌える可能性もあるわな
あと原曲聞き込んでないのか音痴なのか分からないけど音が外れててキツい

後半なんだが歌い方を気にするより、
自分が気持ちよく歌った方が周りも楽しいと思ふ
キツいと書いたもののカラオケは一緒に行って歌ってくれるだけで嬉しいしな
俺の感想としてはどっちも変わらない

269 :選曲してください:2007/01/30(火) 17:26:59 ID:EYHJ9S9Y
ジェニファー山田さん

270 :249:2007/01/31(水) 11:10:08 ID:ESBs16tv
>>260
>>264

聴いてくれてありがとうございます。へなちょこ声を鍛えなおして頑張ってみます。.:*・゜(ノ∀`)゚・*:.。..


>>263
聴かせてもらいました。声の雰囲気とかはイイ感じだと思うんで、遠慮がちじゃなくカラオケで歌ったやつをうpして聴かせてほしいと思いました。

271 : ◆RAD.tMG94I :2007/02/01(木) 16:51:24 ID:NkMPrvbE
うpしたいのに出来ない。
携帯が無いんです_| ̄|○
前期試験(2/5,6)が終わって合格してれば、買ってもらえるんで、
うpしたいと思ってます。

セツナレンサ頑張ってうpしてみるかもしれない。

272 :選曲してください:2007/02/01(木) 21:50:04 ID:XDC5ZLOj
がんばれ厨

273 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:18:19 ID:oCXuknbr
>>271
携帯と一緒にICレコーダーも買ってもらいなさい
携帯で録音するよりも格段に音質がいいですから
レコーダーを持ってカラオケで録音してきた音源を貼り付けてくださいな

274 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:19:21 ID:oCXuknbr
カラオケにレコーダーを持って行き
録音した音源を貼り付けてくださいなの間違いです

275 :選曲してください:2007/02/01(木) 22:28:02 ID:XTnFreNy
たまたま教えてもらったボイスブログ。
http://www.voiceblog.jp/nepu/

ものまねがメインだけど、ラッドの曲も歌っているよ。

276 :選曲してください:2007/02/01(木) 23:55:12 ID:KDwstaYh
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27648.mp3

ラバボーを弾き語ってみました
gdgdだけどゆるしてorz

277 :選曲してください:2007/02/02(金) 00:50:30 ID:bAu4b2n8
>>276
もともとどんな曲か知らんけどめっちゃ良いんじゃね?

278 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:12:37 ID:aidM9lov
ところどころ音程ずれてるけど,良いだろ!!
上手いよ!

つかラバボーのギターピースどこで売ってんの?

279 :選曲してください:2007/02/03(土) 07:58:04 ID:kS7klxtS
上手い


280 :選曲してください:2007/02/03(土) 19:39:10 ID:/y0jS5oW
DAMで歌える曲を教えてください!
よろしくお願いします。

281 :選曲してください:2007/02/03(土) 20:52:28 ID:Zxx5T8a+
つ http://www.clubdam.com/

282 :選曲してください:2007/02/03(土) 22:27:11 ID:yeX+ddiG
>>249
良いね〜!!気になってる男だったら確実に好きになるね!
男で歌上手い人&不自然じゃない歌い方の人って結構少ないもんね。

283 :276:2007/02/04(日) 00:05:31 ID:J7j36zJO
>>277
ありがとうございます。ラバボーはふたりごとのカップリングですよ。

>>278
聞いてくれてありがとうございます!
コードは適当に耳コピしました・・・
ギターピースは多分無いんじゃないですかねぇ・・・w

>>279
聞いてくれてありがとうございます。

改めて聞くとたまにズレてんなぁ・・・orz

284 :選曲してください:2007/02/04(日) 13:45:46 ID:Z55Akmue
耳コピ!すげえなー

285 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:24:23 ID:ga1Eginw
>>283 弾いたコード教えていただけませんか?

286 :276:2007/02/04(日) 21:25:37 ID:J7j36zJO
>>284
簡単なコードしか使ってないっぽいので・・・

>>285
Aメロは C−G−Am−Fで
「迷わず僕を〜」のところはF−G−Cで下る。
Bメロ(母ちゃん泣くのをまた見て〜)はC−Am−F−Gで
サビはF−G−Cです。
「声で泣いて〜」のところは
C−G−Am−F−C−G−Bm7♭5−F−Gって感じでおkだと思います。

簡単なコードで素敵なメロディ・・・さすが。
お母ちゃんに歌ってあげましょうw
高1で反抗期の俺にはそんなこと出来んがw


287 :選曲してください:2007/02/05(月) 17:34:08 ID:GINSJMUq
ありがとうございました。

288 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:05:17 ID:reoTVVKX
ふたりごとの光がー♪と涙もー♪って所の裏声難しくない?

289 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:31:53 ID:/EXWTpLn
>>288
マジ?自分的にはあれ凄く出しやすい
自分はふたりごとだと「一生に一度のワープを使うよ」の部分

290 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:44:30 ID:T7M+ExlV
「醜く朽ち果て息引きとろうとも」っていうのが個人的に言いにくい。

291 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:22:32 ID:qpnCxYPQ
愛し、もしも、に続いてのうpです。良かったら聴いてやってください。
しかしどう頑張っても似せられない・・・・。


25コ目の染色体
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28039.mp3

292 :選曲してください:2007/02/05(月) 23:51:43 ID:GHZDTu9j
裏声をたくさん使うといいと思います!

前も聴いて思ったんだけど、1フレーズの最後が伸ばしすぎかと…

洋次郎『あなたがくれたモノー たくさん僕持ってるー』

>>291『あなたがくれたモノー たくさん僕持ってるーー』

前半は優しく、呟くように歌うといいと思います

293 :選曲してください:2007/02/06(火) 01:12:51 ID:IdRDRnjt
>>291
声質とリズムの取り方がやっぱいい。
たまにズレるのがちと残念。
>>292が指摘した通りたまに伸ばしすぎ、裏声のとこが地声。
「忘れてた泣き方〜」ここは裏声っぽい。(洋次郎の歌い方だと)
すごい気になったろころは「最後の日に僕は〜」の「は〜」
「目を閉じても覗けそうな気がして〜」の「て〜」
でもあの最後の英詩の後のいつか〜唄えるのはまじ尊敬。
声量が増したら声にも幅が出そうだね。
偉そうなこといってスマソ。


294 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:47:45 ID:L7lGdOr+
>>291
うまいですねー。前スレ読みながら聞いてたんだけど
なんか本物聞いてるみたいに違和感なかった。っていいすぎかw

音質すごい良いんだけど

295 :選曲してください:2007/02/06(火) 18:48:22 ID:L7lGdOr+
どうやって録音してるの?

296 :選曲してください:2007/02/06(火) 21:36:34 ID:MZ5pfTWz
何十年後かに「君」と出会っていなかったアナタに向けた歌
を歌ってみました。
途中でミスが何個かあるけど聞いてやってくださいなw

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28106.mp3


297 :291:2007/02/06(火) 23:29:09 ID:2Vxo5/uC
>>292
>>293
>>294

さっそくの感想&アドバイスありがとうございます!
ご指摘いただいたトコなんですが、何度歌っても裏声は全然カスカスで響きませんでした  _| ̄|○  
高さが合わないというか、まあ下手くそなんですが。


>>296
すっげー良い声ですね。ボリュームが一定じゃないのが勿体無いですけど、
聴いたらこの曲がますます好きになりました。他の曲も歌ってほしいです。

298 :選曲してください:2007/02/06(火) 23:36:14 ID:ZXLYEffD
>>291
292、293の補足
フレーズを伸ばしすぎなんではなく、一つ一つの音価(音の長さ)が伸びているんだと思う。
(かーえーるーのーうーたーがー→かーーえーーるーー)
そのためにテンポが若干遅れてる。
CDと一緒に、よく聴きながら小声で歌うと改善されそう。

声がすごく好きなのでまたうp待ってます!

299 :選曲してください:2007/02/07(水) 02:07:21 ID:RIRBkR2i
>>298
そうそう!音価っていうのかー。
原曲とミックスさせて聞くとズレてるのがわかる。
>>296
声もいいし、高いとこも出てるし結構いいと思う。
ボリュームのせいで音程が取れてるのかがわからない。




300 :選曲してください:2007/02/07(水) 02:21:06 ID:bK9FrFy3
>>296
洋次郎の声に似てる!!
たまに、音が外れるかな?

301 : ◆RADuCH4Vdc :2007/02/07(水) 06:31:15 ID:IUMPBawv
ぬるぽ

302 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:34:32 ID:v+SfA9ek
上の方に貼ってあったカタカナ歌詞のサイト見て必死に
覚えたものの・・・本番ではやはりもにょもにょになってしまいました;


セツナレンサ

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28187.mp3

303 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:43:16 ID:4RgSWUva
>>302
もにょもにょかもしれんが
英語の所、頑張った方だとオモ。
この曲、テラムズカシイからなぁ。

ただ、耳がキンキンしたぞ!


304 :302:2007/02/07(水) 18:56:10 ID:v+SfA9ek
>>303
早速お聞きいただきありがとうございます〜
テラムズカシですがとっても素敵な曲ですよね♪
あんなにカタカナ覚えたのにスピードに乗り切れず無念です><
あと、地声デカくてキンキンしちゃってスイマセンwww


305 :選曲してください:2007/02/07(水) 19:03:52 ID:4RgSWUva
>>304
こちらこそ。

テラムズカシイ曲のうp、オツカレンサ。
自分もコレ好きで歌ったが息切れが…。
あと声低いから高音がしんどかった。
声大きいのウラヤマシス。

306 :302:2007/02/07(水) 19:11:12 ID:v+SfA9ek
>>305
オツカレンサ←これいいですねw
305さんのうpもお待ちしてます〜

307 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:19:51 ID:TMmblGY8
>>302
オツカレンサ!!スゴイねぇ。
男の人はこの歌疲れるでしょう…
うちも英語の部分歌えるようになりたいなぁ。


308 :選曲してください:2007/02/07(水) 20:32:02 ID:4RgSWUva
>>306
最近良く使う、それ。
逆に疲れが連鎖しそうだけどw
うpしたいけど
諸事情により出来ない…orz

309 :302:2007/02/07(水) 20:34:42 ID:v+SfA9ek
>>307
聴いていただきアリガトンサ!!←いまいちっすね;
書き忘れたのですが女でしたw 男性曲やると声がますますコモッって
おっさん声になりますねw
>>203 に貼られてたカタカナ文字だけ見るとデタラメに見えたけど
原曲と合わせて読んだらしっかり一致しててめちゃ参考になりましたよ〜☆

310 :302:2007/02/07(水) 20:40:23 ID:v+SfA9ek
>>308
う〜んそれは残念です…
本家男性の方の是非聴いてみたいですね

311 :選曲してください:2007/02/07(水) 21:04:36 ID:4RgSWUva
>>310

一応、女なんだけど…。
ゴメン、文章とか男みたいだった?
普段から男みたいな喋り方するからつい癖で
書き込みにまで…さすがに2chみたいな言い回しでは喋らないけどw

312 :291:2007/02/07(水) 22:52:25 ID:/pRAxAFq
>>298
>>299

すごく分かりやすいアドバイスありがとうございます。
リズム音痴が直るようにガンバリマス。


>302
これを歌いきるのはすごいですね〜。自分は絶対口が回らないので歌えません。うらやましいです。

313 :302:2007/02/07(水) 23:15:53 ID:v+SfA9ek
>>311
そりは失礼をばいたしますたwww;;; 思い込みってこわいww
しかしお仲間同性さんとわかると心強いです♪
あらためてありがとうございました☆

>>312
ありがとうございます!
私めはセツナレンサを聴いてからのRAD初心者で
291さんが歌われた曲は詳しくないのですが
声が優しくてとても聴きやすいです。。。
特に早口になるパートが歌詞がはっきり聴こえるのにせかせかせず
ソフトにこなせてるのが上手いですね!
私はカタカナパートに気をとられて一番好きなメロパート外しまくり;;
こちらこそうらやましいです!

314 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:03:07 ID:Rq0/QflR
>>302
まちゃまちゃ?

315 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:14:31 ID:hzQ/Hsym
>>313
気にしなくていいよ。
こっちが勘違いさせるような
書き込みだったってのもあるし
誤解されたままレスし続けるのは
どうかと思って言っただけだからw

316 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:40:54 ID:Zu3CFn8b
>>313

ミーハーめが。
ファンだってか?

317 :選曲してください:2007/02/08(木) 16:56:59 ID:ZxrOgWZM
別に語ってる訳じゃないしミーハーでもいいじゃないか。
とガキな自分に言い聞かせてみる。

318 :296:2007/02/08(木) 17:26:39 ID:KuTJl5TX
>>297
ありがとうございます!
ボリュームを一定にですね。ありがとうございます。
次に歌う時にそれを意識して歌ってみます。

>>299
返答どうもです。
マイクの音量調節してみますw

>>300
初めて言われました。嬉しいですw
あーそれはもう練習あるのみですねー。

ではまたうpするかもしれないのでそのときはよろしくお願いします。

319 :選曲してください:2007/02/08(木) 20:30:35 ID:WpMyEhDa
閉じた光はウケ悪いかな?

320 :選曲してください:2007/02/08(木) 22:19:22 ID:fbwXUmTb
誰かおとぎを歌ってくれ〜ぃ

321 :選曲してください:2007/02/09(金) 17:30:51 ID:8k6dcVHV
英語読めないとか分かりにくいって人
下記のサイトでRAD検索をオススメします。

ttp://utaten.com/index.php

322 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:00:51 ID:RhBsS/g5
こりゃ1行ずつ覚えていくしかないな・・

323 :選曲してください:2007/02/09(金) 18:25:15 ID:E/fz+87S
RADWIMPS4
の音域分かる人いる?

324 :選曲してください:2007/02/09(金) 19:06:33 ID:bYSNaifE
>>321

私の携帯で開けないんだけど,(パソコンでも開けない)なんの機種なら開けるか
分かりますか?ちなみに私の携帯はボーダフォンの3Gです。(ぱそこんはウィンドウズXP)

325 :選曲してください:2007/02/09(金) 22:48:28 ID:8k6dcVHV
>>324
俺もパソコンはXPだけど表示されてるよ。
携帯サイトもあるってPCサイトに書いてるし
無理なら一度ケータイでURLを直接入力してみたらどう?
ケータイ用URL:http://utaten.com/
それか直接「UtaTen」って入れてケータイで検索するとかさ。
どの機種(ケータイ)なら開けるかは申し訳ないが分からん。
俺も『UtaTen』は今日知った所だしな。役に立てなくてスマソ。

326 :選曲してください:2007/02/10(土) 09:05:50 ID:iIkCyBfU
おお。
でも充分詳しいです
ありがとうございました

327 :選曲してください:2007/02/10(土) 09:12:51 ID:iIkCyBfU
開けました!
便利ですね!
ありがとうございました!

328 :選曲してください:2007/02/10(土) 12:20:22 ID:4w/0cnZC
>>326,>>327
見れたみたいだな。
役に立てて良かったよ。

329 :選曲してください:2007/02/10(土) 19:20:25 ID:ldhhAIV5
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/28503.mp3

あいまいを耳コピして弾き語りしました。
初めて投稿します。よろしくお願いします。

330 :選曲してください:2007/02/11(日) 02:19:04 ID:BhfLTDh7
>>329
やるじゃない

331 :選曲してください:2007/02/11(日) 04:30:55 ID:Lt6zKR4f
>>329
ごめん、惚れた。

332 :選曲してください:2007/02/11(日) 10:06:11 ID:iiA+b1ta
>>329
あんたスゲーよ

333 :選曲してください:2007/02/11(日) 13:18:54 ID:h/tHzyLU
>>329 すごい!コードを教えていただけませんか?お願いします。

334 :選曲してください:2007/02/11(日) 14:15:46 ID:PPqYAVXc
>>329 すごい!声の出し方教えていただけませんか?お願いします。


335 :選曲してください:2007/02/11(日) 17:05:33 ID:2ciLM6Yd
開けないのは俺だけ?

みんなどうやって開いてるの?

336 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:27:05 ID:4W0mUFk5
>>309
ありゃ!!すいませんさ!!
失礼しました。悪ノリしてごめんなさい。


337 :選曲してください:2007/02/11(日) 22:53:44 ID:gdFgDIP+
>>329
を聞いてあいまいを好きになったのは俺だけじゃないはず

338 :選曲してください:2007/02/12(月) 12:07:30 ID:UZlAk9oP
>>329 コードを頼む!!

339 :選曲してください:2007/02/12(月) 12:28:35 ID:TK1kauCy
>>335クイックタイマーダウンロードしてないと聞けないよ。
>>329すげぇ、洋二郎の声に似てる!ギターも上手いですね。

340 :選曲してください:2007/02/12(月) 13:18:42 ID:TK1kauCy
MP3についている録音の機能ありますよね?
それで自分の声を聞いてみたのですが、普段、自分の声だと思っていた声
と全然違う声がでていたのです。
普段自分は高い声だと思っていたんですが、録音で聞くと正反対で声が低
いんです。
そういうものなのでしょうか。

341 :329:2007/02/12(月) 13:37:15 ID:/IHvrsw7
コメントありがとうございます。
こんなに褒めてもらえるなんてうれしいです。

Aメロ サビ
C-G-Am-Em-F-G-C

Bメロ
Am-Em-F-C Am-Em-F-G

耳コピなのであくまで参考までに。
RADの曲は基本的に声を張らないように
優しく歌うようにしてます。


342 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:41:11 ID:2PtfuT8f
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

343 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:25:23 ID:N6C0aFKJ
妬みにしか聞こえないよ。
>>329 本当上手だから自信持って!

344 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:39:30 ID:Xs1qPYv0
ここで質問。
ラッドの曲の中で歌いやすいと思われるもの
三つあげるとしたらなんですか?

345 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:52:56 ID:0QgVT49x
をりゃ君が好きだから

346 :選曲してください:2007/02/13(火) 18:54:05 ID:0QgVT49x
ごめん間違えた。

そりゃ君が好きだから

あと、夢番地かな?

347 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:09:17 ID:0QgVT49x
>>339

ダウンロードしてあるんだけど、使い方がいまいち分かんない。

どうやってるの?

348 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:10:02 ID:0QgVT49x
>>339

ダウンロードしてあるんだけど、使い方がいまいち分かんない。

使い方検索してもよくわかんねえ。

馬鹿な俺に教えて下さい。どうやってるの?

349 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:13:37 ID:cQ/qXeHD
>>348
HPへ行って、説明を読む方が早い。
>>344
人によると思います。声の高さとかでも変わるのでは??

350 :選曲してください:2007/02/13(火) 19:29:54 ID:J+5E2tYL
>>348
ttp://hisazin-up.dyndns.org/から直接DLしてプレイヤーで聴けばいいじゃないかー

351 :選曲してください:2007/02/13(火) 20:31:42 ID:0QgVT49x
ごめんみんな
俺なんか調子乗ってた



352 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:05:17 ID:ZAPapiYw
ラバボーは簡単。

ふたりごと、有心論あたりはそうとうきつい。

353 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:25:33 ID:w419QzSZ
>>344
3と4の曲しか知らないけど、とりあえず英語詞が多いのは難しい

セプテンバーさん、いいんですか?、夢番地とかかなあ
ま、オク下な俺はどれも歌えないが



354 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:28:15 ID:8PcmJTDM
いいんですか?
05410-(ん)は簡単

私的に声の高さはこれくらいがちょうどいい。
この2つはリズムもとりやすい気がする

355 :選曲してください:2007/02/14(水) 11:30:17 ID:wZaF6hBS
S セツナレンサ E.D.P.〜飛んで火にいる夏の君〜
  へっくしゅん なんちって 4645
A ヒキコモリロリン コンドーム ふたりごと いいんですか?
  揶揄 セプテンバーさん おとぎ 螢 最後の歌
B 有心論 ます。 ジェニファー山田さん 嫌ん 「ぼく」と「僕」
  05410-(ん) 愛し 遠恋 愛へ バグッバイ シリメツレツ 25コ目の染色体 夢見月に何思う
C 自暴自棄自己中心的(思春期)自己依存症の少年 あいまい
  青い春 心臓 ノットビコーズ ラバボー ギミギミック me me she バイ・マイ・サイ
  あいラブユー 最大公約数 指切りげんまん 傘拍子 トレモロ 夢番地 閉じた光 祈跡
D さみしい僕 俺色スカイ 「ずっと好きだよ」「ほんと?…」
  そりゃ君が好きだから 人生 出会い もしも ララバイ 言の葉

欄外 泣きたい夜ってこんな感じ


個人的難易度。ラップと音域の位置バランスが適当。一応左に早口を寄せてるつもり
洋楽も歌うので個人的には4645は歌いやすいけどセプテンバーさんは自分が頑張ってHiG#〜Aぐらいしか出ないので非常に辛い。
女性にとっては楽勝曲かと思う。

>>344
私は人生 出会いと閉じた光とそりゃ君が好きだからが歌いやすい。

356 :選曲してください:2007/02/14(水) 21:50:37 ID:kD1sNd6I
みなさん、とくに
>>355
ご丁寧にありがとうございます。参考にさせていただきます


357 :選曲してください:2007/02/14(水) 23:51:23 ID:NVOe/ue0
>>355
夢見月もっと上じゃね?あとふたりごとより有心論の方が高音続きだしダルいかと。
セプテンバーはCぐらいかと。
まぁ主観だけどな

358 :選曲してください:2007/02/15(木) 12:44:48 ID:lsJdsFlU
へたくそなのでアドバイスくれたらうれしいです

http://a.pic.to/ax5ms

359 :選曲してください:2007/02/15(木) 21:46:48 ID:sqX5QtHv
>>329
遅レスだけど保存しました
これからもどんどん落として欲しいです

360 :選曲してください:2007/02/17(土) 05:49:30 ID:kFBlinml
へっくしゅん聴いて英語の勉強したんだぞ
英語好きになったし
RADの歌詞全部覚えた


361 :選曲してください:2007/02/19(月) 01:12:30 ID:bOnOhEab
ラッドを歌うようになってから声が高くなったと言われた
・・・ありがとうラッド

ただラッドの歌を女の前で歌うのは結構恥ずかしい
特にいいんですか?とか

362 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:11:15 ID:7PpLLAhG
有心論高い高い聞くけど
そんなに高くない気がするけどな・・・
むしろセツナレンサ日本語歌詞の尻上がりの方が難しい
裏声必須てか必死

〜チラ裏〜
かみぃ・・・さまぁで恍惚とした表情したら友達にバカうけ
それ以来いくたび歌わされて慣れただけかもしれないが。

363 :選曲してください:2007/02/19(月) 19:29:59 ID:bz3A/kga
4645って高さ的にも英語の早さ的にも歌いやすい。
イーディーピーはなかなかきつい。一回もつれると爆死。

364 :sage:2007/02/20(火) 17:26:52 ID:+xS/OjWh
だよな。

365 :選曲してください:2007/02/20(火) 21:07:23 ID:nsK3MwiN
あいまいのコード教えてください 初心者なんで耳コピできません

366 :選曲してください:2007/02/20(火) 22:39:08 ID:7BP2J8m6
カラオケでなんちってを聞いたんだけど歌詞出ない所あった。
裏サビ後の『〜マスコミュニケイション』ってとこは
なんて言ってんのかな?

367 :sage:2007/02/21(水) 17:11:42 ID:BZmNFAyJ
もしものソロ分かる人いませんか?頑張ってみたのですが厳しいです。
お願いします。

368 :選曲してください:2007/02/21(水) 19:21:47 ID:zidqgGI7
>>366
俺はシンガーズマスコミュニケーションかと勝手に思ってたw

369 :選曲してください:2007/02/21(水) 20:34:37 ID:5EglHyL1
いいんですか?
行きますm(_ _)m

ttp://l.pic.to/9ntrl

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)