2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルレ】ELLEGARDENを歌うスレ【ガーデン】03

1 :選曲してください:2006/10/02(月) 00:00:28 ID:NR/pNeUS
エルレガーデンを歌うスレ。そのまんま。うp推奨。

なんか落ちた前スレ
【エルレ】ELLEGARDENを歌うスレ【ガーデン】02
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1140021055/

2 :選曲してください:2006/10/02(月) 00:01:54 ID:NR/pNeUS
2get

3 :選曲してください:2006/10/02(月) 00:08:27 ID:mlThfigl
はえーよボケ

4 :選曲してください:2006/10/02(月) 00:14:59 ID:UVys9JQQ
あのスピードなら990でも十分だろ
まぁ>>1乙!

5 :選曲してください:2006/10/02(月) 23:30:52 ID:qi2s1GuA
はよ歌えお前等

6 :選曲してください:2006/10/05(木) 07:40:37 ID:iVesAQSH
英語はちゃめちゃですが・・・orz
SUPERNOVA

7 :選曲してください:2006/10/06(金) 21:11:09 ID:TpJcwTb4


8 :選曲してください:2006/10/06(金) 21:42:38 ID:z3blGLpq
携帯からSalamander
http://d.pic.to/3qgb


9 :選曲してください:2006/10/07(土) 03:57:02 ID:q6IEl8Qb
聴けない><

10 :選曲してください:2006/10/07(土) 20:58:00 ID:25HMtYs7
聞けない〜(´・ω・`)

11 :選曲してください:2006/10/07(土) 22:24:49 ID:AICDicB7
>>8
女みたいな声ダネ

12 :選曲してください:2006/10/09(月) 17:06:31 ID:D/GB4ZWa
誰かジターバグのボーカル抜きうpってくれ〜

13 :選曲してください:2006/10/09(月) 17:40:11 ID:0ojKMKCT
ローリンローリン

14 :選曲してください:2006/10/09(月) 18:50:51 ID:POxA4JBq
延髄突き割る〜鼻血即ブレイク!

15 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/10(火) 01:15:58 ID:bogYfAJ6
supernova
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18790.mp3

歌ってきたお(^ω^)

16 :選曲してください:2006/10/10(火) 01:50:43 ID:dw7pnRwZ
ワロタ

17 :選曲してください:2006/10/10(火) 01:54:21 ID:uamwqf+e
>>15
アカンわ

18 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/10(火) 01:55:48 ID:bogYfAJ6
うう・・・もっと歌いこむお(^ω^;)

19 :選曲してください:2006/10/10(火) 01:56:02 ID:gFa20/Mw
>>15

英語の発音・・・よくしようとしてるのは分かる!
しかし・・・・(*ノωノ)
ところどころ音はずれてるのも分かるよ!
Gone〜〜のとこ!がんばれw

でも、声は、好きです(*ノωノ)

20 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/10(火) 01:59:31 ID:bogYfAJ6
キャア(*ノωノ)ハズカチ...
>>19サソ dクス

がんがるお(^ω^)

21 :選曲してください:2006/10/10(火) 02:11:07 ID:gFa20/Mw
>>20
がんばれー ノシ

22 :選曲してください:2006/10/10(火) 02:16:56 ID:nJllcE24
糞コテさえ付けてなければ、もっとまともに評価なりしてもらえるだろうに

23 :979:2006/10/10(火) 07:15:53 ID:e3UuCsZj
>>981-983
ありがつ!

24 :12:2006/10/10(火) 08:09:20 ID:tdImtIUo
ちょホンマ頼むって
ジターバグのボーカル抜き…持っとらん?

25 :選曲してください:2006/10/10(火) 11:13:15 ID:mjuk3liQ
>>12
自分で加工汁!
>>15
発音が・・・

26 :選曲してください:2006/10/10(火) 16:49:43 ID:3wKooRF2
15が見えない

27 :12:2006/10/10(火) 18:44:37 ID:tdImtIUo
>>25
それができたら(-∀-)

28 :選曲してください:2006/10/10(火) 22:09:31 ID:mjuk3liQ
>>27
ググればソフトあるぞ!

29 :選曲してください:2006/10/10(火) 23:26:52 ID:VFDYgSq8
>>15
ちょwwwお前歌詞みてないだろwww

ここはとても優しいインターネッツですね。
普通はあれだろ
>>27半年ROMれ


30 :選曲してください:2006/10/11(水) 04:03:46 ID:sywALB6Q
>>27半年ROMれ

↑一度言ってみたかった奴


31 :選曲してください:2006/10/11(水) 20:43:27 ID:tqeeePqC
>>15
サビ勢いだけで歌ってるだろwwwwwwwwwww

32 :選曲してください:2006/10/14(土) 15:51:29 ID:J4rkJqUC
>>15
ふつうにうまいと思う。
けど、発音がところどころ気になる。
特に歌いだしが、かなり怪しいような。
あ行の音のトコ。

でも、声はかなりいいと思うぜ。

33 :選曲してください:2006/10/14(土) 16:35:52 ID:XtbTkgGC
>>15
ところどころでタイミングはずれてるね……、
もっと原曲を聞き込んでみてください。

34 :選曲してください:2006/10/14(土) 22:48:19 ID:uIMJjp4d
自分じゃあげられないくせに、ダメだしだけはするんだなwwwww

35 :選曲してください:2006/10/15(日) 01:52:46 ID:EmQuL7YL
>>32
釣だよな?

36 :選曲してください:2006/10/15(日) 15:37:51 ID:a9LoWG+c
>>34
観客とはそういうものでしょう?

37 :選曲してください:2006/10/15(日) 20:42:09 ID:3iaCDTmg
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18790.mp3

38 :選曲してください:2006/10/15(日) 20:43:25 ID:3iaCDTmg
ああ、間違えた

39 :選曲してください:2006/10/15(日) 20:51:37 ID:MhQ8yrhx
誰か笑ってくれるとでも思ったのか?
死んでいいよ。

40 :選曲してください:2006/10/15(日) 23:30:07 ID:NuYcJviN
なんかゴリラっぽいね

41 :選曲してください:2006/10/16(月) 00:36:47 ID:kQKzXDca
耳が腐る・・・うおえっっ

42 :選曲してください:2006/10/17(火) 02:41:43 ID:bJAZSwuX
(^ω^)おっおっお

salamander
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19417.mp3

43 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/17(火) 02:43:16 ID:bJAZSwuX
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ageるお

44 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/17(火) 04:28:34 ID:bJAZSwuX
(;^ω^)・・・やっぱ消すお・・・

45 :選曲してください:2006/10/17(火) 14:10:48 ID:RRWNEyga
ちょww消すなよw

46 :選曲してください:2006/10/17(火) 15:03:28 ID:3ePL/QZZ
聞いたけど、まぁムラはあったけどものすごく下手ってわけでもなかったよ

47 :選曲してください:2006/10/17(火) 18:27:16 ID:lOpgM6Ue
渋いじゃん

48 :選曲してください:2006/10/17(火) 18:57:07 ID:5Urzz/Eu
アルバム買う?

49 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/17(火) 19:09:13 ID:bJAZSwuX
もろちん!(^ω^)

50 :選曲してください:2006/10/17(火) 21:34:13 ID:SAWzsFqx
>>42
下手だなww
中学生?

51 :選曲してください:2006/10/18(水) 16:52:35 ID:fudFSV+1
おい誰かモンスター歌ってくれ

52 :選曲してください:2006/10/18(水) 22:37:51 ID:IMNEZpHH
いつだ〜ってキミの声が〜

53 :選曲してください:2006/10/19(木) 03:12:13 ID:Y1pZ9wu3
オク下で歌いやすい曲って何??

54 :選曲してください:2006/10/19(木) 19:59:07 ID:ztLkKEX9
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19417.mp3

55 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:01:19 ID:ztLkKEX9
ああ間違えた

56 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:05:57 ID:ztLkKEX9
>>42
ダウンロードしたらブルースがでてきたお

57 :選曲してください:2006/10/19(木) 20:41:53 ID:CIzmOmEi
ID:ztLkKEX9まじキモイんだよ
死ね糞ったれ

58 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/19(木) 23:23:01 ID:waBicOT5
>>56
間違えたみたいだお(^ω^;)

salamander
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19618.mp3

59 :選曲してください:2006/10/20(金) 12:34:21 ID:FONy11rb
>>58
(^ω^)おっおっおっ
これは上手いお

60 :選曲してください:2006/10/21(土) 00:50:27 ID:O1zZc7cq
下手でもいいからうpしれよおまいら

61 :選曲してください:2006/10/21(土) 14:47:07 ID:682Et1P0
勇気を振り絞ってうp

TV Maniacs
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19727.mp3

62 :選曲してください:2006/10/21(土) 15:08:33 ID:b+I4erUd
うまい!声もいいね

63 :選曲してください:2006/10/21(土) 15:13:36 ID:WQE9UlrG
上手い!

もう少し音量があるともっと良かったのに。

64 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/21(土) 15:58:02 ID:XFqJMP2B
(;^ω^)(うわぁ・・・凄く上手いお・・・下手な自分が恥ずかしいお・・・)

65 :選曲してください:2006/10/21(土) 17:59:43 ID:YoH+jtII
いいよーいいよー

66 :選曲してください:2006/10/21(土) 18:30:33 ID:Snx4eA2U
英語の発音、褒められたもんじゃないと思うけど、これって上手いの?
カタカナで再生されて、英文として聞き取るのが若干アレなんだけど

いや、原曲聞いたことないんだけどな だからとも言えるが

67 :選曲してください:2006/10/21(土) 19:14:01 ID:YoH+jtII
きにすんなハゲるぞ

68 :選曲してください:2006/10/21(土) 19:18:10 ID:WQE9UlrG
>>66
あら探し乙

もっと上手いのをうpしてくれ。期待してる。

69 :選曲してください:2006/10/21(土) 23:20:12 ID:BbQqNUHv
あんまうまくない気が駿河きのせいか

70 :選曲してください:2006/10/21(土) 23:33:27 ID:SzR622Fy
やっぱ英語の発音駄目だと音が取れてても上手に聞こえない

71 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/22(日) 01:06:54 ID:FytArZMi
歌ってみたら死んだお(^ω^;)
61さんみたいに上手くばりたいお・・・

TV Maniacs
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19822.mp3

72 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/22(日) 01:07:27 ID:FytArZMi
日本語がおかしくなったお・・・(^ω^;)

73 :選曲してください:2006/10/22(日) 02:00:13 ID:D2Hyqlk9
発音どうのこうの言ってたら前にすすまねえからよ
下手でもいいからうp汁
>>71みたいに

74 :選曲してください:2006/10/22(日) 03:28:25 ID:9LkqS4j8
聞くに堪えない

75 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/22(日) 04:11:05 ID:FytArZMi
音割れがひどかったので再うp(^ω^)

TV Maniacs
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19831.mp3

76 :櫻井7代目 ◆7th/LOCVyQ :2006/10/22(日) 04:12:54 ID:FytArZMi
 ____________
 | ( ^ω^) | < おやすみお
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

77 :選曲してください:2006/10/22(日) 16:26:39 ID:Gc0r2QY9
あくまでカラオケだしな
別に英会話がペラペラになりたいわけでもなければ、歌唱検定やってるわけでもない
楽しそうに歌ってりゃ何でもいいよ

78 :選曲してください:2006/10/22(日) 16:40:22 ID:gpnxA3eF
>>66
で、キミは何をうpしてくれるの?

79 :選曲してください:2006/10/22(日) 18:35:55 ID:A7b/AuIr
というわけで虹うp汁誰か

80 :12:2006/10/22(日) 18:48:46 ID:Cs9oVMSb
いやくだらねえこといってねえで
うpりゃいいんだよヴぉけ
さっさとじたばぐヴぉーかるぬきうp!

81 :選曲してください:2006/10/22(日) 18:52:48 ID:ll8lc3bi
MiddleOfノウウェアーうPろうかなぁー

82 :選曲してください:2006/10/22(日) 21:03:47 ID:99FVJcSQ
もったいぶるくらいならうpしなくていいよ

83 :選曲してください:2006/10/22(日) 21:41:03 ID:A7b/AuIr
うpしる

84 :選曲してください:2006/10/22(日) 22:40:51 ID:A7b/AuIr
バタフライ歌いたかったが、歌詞が歌ネットに載ってないな残念

85 :選曲してください:2006/10/22(日) 23:50:03 ID:paq2jqde
つLyrics Master

86 :選曲してください:2006/10/23(月) 16:58:24 ID:C5c5t9cb
録音してきた音が小さいんですがおっきくするソフトありますか

87 :選曲してください:2006/10/23(月) 17:11:45 ID:MYSyCI2E
こすったらおっきするお(^ω^)

88 :選曲してください:2006/10/23(月) 17:12:27 ID:MYSyCI2E
マジレスすると、こっちで音量あげるから別にいいよ

89 :選曲してください:2006/10/23(月) 17:50:58 ID:3YD5D5Tu
ソース側でクリップするギリギリの音量を確保してないと、後で増幅しても劣化するよ。
一度解像度を落とした画像はどうやっても復元できないのと一緒。

90 :選曲してください:2006/10/23(月) 19:10:40 ID:SXtbMt2D
____________
 | ( ^ω^) |
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|


91 :選曲してください:2006/10/25(水) 20:03:05 ID:UoZ6owF1
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20072.mp3

スーパーノヴァ。勇気振り絞ってうpる。突っ込みどころ満載だ。ごめん。

92 :選曲してください:2006/10/25(水) 20:13:15 ID:UoZ6owF1
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20076.mp3

あとInsane
途中、変な箇所に「風が〜」とか入ってるけど気にしないでw素で録音してるの忘れてたw

93 :選曲してください:2006/10/25(水) 21:56:22 ID:XpIxUgzg
いや、君はよく頑張った!
またうpしてくれ!

94 :選曲してください:2006/10/25(水) 22:52:12 ID:hYc96Qcj
きれいな声をしてるお(^ω^)
またうpしてくださいお

95 :選曲してください:2006/10/26(木) 00:04:06 ID:isAiW1Nz
携帯から失礼。

そんなふうに言ってもらえてとてもうれしい。うpして良かったお。
俺受験生だから、受験終わるまではもうカラオケ行かないんだ。
そういうわけで次に録音するのはだいぶ先になる。
また明日くらいに、残りの音源で良かったらうpさせてもらいます。迷惑なら言ってください。
ちなみに残りの音源は、おはよう子供達と滑走扉。


96 :選曲してください:2006/10/26(木) 00:30:42 ID:Ms4OW7J/
>>92うp乙!

気になる所は確かにあるけど、なかなか良いんジャマイカ?
アドバイスとしては、全体通してややフラット気味なんで意識して抑揚をつける事と、高音部分届かなかったり裏返ってしまう所、これは発声練習をすればクリア出来そう。
そして発音かな。普通に歌詞を追えば君のようになるけど、もう少し英語らしい発音するだけで格好良くなってくるから。

97 :選曲してください:2006/10/26(木) 00:51:54 ID:wRsHfQlC
>>96
アドバイスありがとう。うん。超的確だ笑。
声色変えてみたから信じられないかもしれないけど、前スレでサラマンダうpして、
「フワフワしてる」とか「エルレに向かない声」とか「スガシカオ似合うんじゃね?」
とか言われたのは俺なんだ。
今日はその反省を生かしてパワフルにいってみたら、バリバリ喉声になって死んだわけだが笑


98 :選曲してください:2006/10/26(木) 16:02:42 ID:L5+g+uPO
気になったとこは、もう大体指摘されてるけど、あと、全体的にモタってるのが気になった。
リズムがズレてると一気にダサくなるからね。

99 :選曲してください:2006/10/28(土) 20:29:43 ID:6E+BWZsM
亀レスだけど>>61さんメチャうま。これには脱帽。
桜井さんもエルレ向いてなさそだけどうまい。ただ英語の発音がry
>>91->>92さんも声に伸び?響き?があってうまい。
みんなうまいねー。ところでageてもいいのかな。

100 :選曲してください:2006/10/28(土) 23:15:55 ID:lJWiqnBg
声キモい

101 :選曲してください:2006/10/29(日) 01:58:27 ID:gKvV2kDy
>>100
貴様は更にキモいお(^ω^)

102 :選曲してください:2006/10/30(月) 18:50:26 ID:1UQWmqSC
虹歌ってくれ
できれは女性
レスは必ずする

103 :選曲してください:2006/11/02(木) 01:14:19 ID:rGXzsT9V
>>102
近々カラオケ行く予定が出来たら
勇気ふりしぼって、うpするお!

104 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/02(木) 01:47:11 ID:QSYPuQ+u
>>103
がんばれー

105 :選曲してください:2006/11/02(木) 18:11:08 ID:9MPenBEz
>>103
まってるわよ

106 :選曲してください:2006/11/02(木) 18:46:52 ID:ZfCNB98O
>>102
明日カラオケいくので
思い出したら録ってみま す

107 :選曲してください:2006/11/03(金) 19:49:37 ID:XnQsN25Q
ここでSalamanderを投下

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20823.mp3

108 :選曲してください:2006/11/03(金) 20:14:41 ID:9WXylfuE
これDAM?やばい音色だな
歌はよくがんばった

109 :選曲してください:2006/11/04(土) 11:44:06 ID:WN4gNlb2
>>107
サビは頑張ってると思うんだけどねぇ、
全体的にリズムが感じられない。

110 :選曲してください:2006/11/04(土) 14:47:38 ID:eJyjqtQQ
うん、いいんじゃないかなと思うお
あとはサビに勢いがあれば
ジャスレリスラァァアアィ!!!

111 :選曲してください:2006/11/04(土) 21:57:27 ID:1tc9dSG2
ちょいスレ違いかもしれませんが、エルレのスレここしかないのでお願いします
普通の人とカラオケ行った時にエルレを歌うとどういうイメージ持たれますか?
というかエルレって世間的にどういう評価されてるのか知りたいです
あと、歌うとしたらどの曲がメジャーでしょうか?

112 :選曲してください:2006/11/04(土) 22:24:14 ID:RqzuLVAQ
知らない人から見たら
「英語ばっかで何歌ってんのかわからん」
って思われてる気がする・・・面白い歌詞多いのにな。

別段メジャーな曲ってのはない気がするけど、
「風の日」「Bare Foot」あたりはいいかも。なんとなく。

113 :選曲してください:2006/11/04(土) 22:59:11 ID:kZ9KsXOL
Missing、ジタ-バグ、風邪の日あたりはジャパニーズだし反応結構いいよ。
歌唱力あること前提でね('A`)

114 :選曲してください:2006/11/04(土) 23:01:53 ID:zWPt4sww
花とサンタクロースは?

115 :選曲してください:2006/11/04(土) 23:29:12 ID:1tc9dSG2
>>112
英語ばっかりなんですね・・・洋楽受け入れられ難い雰囲気なんですけど
洋楽じゃないと言い張ります
その2曲聴いてみますね

>>113
日本語の方はまだ良いかもしれません、チャレンジしてみます

>>114
サンタクロースとか季節柄良さそうなんで聴いてみます

エルレ色々聴いてみます

116 :選曲してください:2006/11/05(日) 01:04:39 ID:3FFdNaCG
知ってる人がいるとその人だけテンションうpそれがエルレ

117 :選曲してください:2006/11/05(日) 16:55:56 ID:D8XG0Hsu
虹はいけるだろ

118 :選曲してください:2006/11/06(月) 01:08:29 ID:c5Jwn1zQ
この前marry me歌ったら、「洋楽かよ・・・」っていわれたぞ。おれ。

119 :選曲してください:2006/11/06(月) 01:26:00 ID:FmAOKRlr
スターフィッシュは?

120 :選曲してください:2006/11/06(月) 02:20:06 ID:khcegmSc
右手はなんとなく良さそう。全部日本語だし

121 :選曲してください:2006/11/06(月) 03:22:50 ID:gL1tGZXG
もういっそMouse Molding熱唱

122 :選曲してください:2006/11/06(月) 18:02:42 ID:3we9qCoX
てか日本語の歌さえうpされないっていうことは人気ないのかカラオケでは

123 :選曲してください:2006/11/06(月) 20:36:34 ID:5M3BkOLo
このスレでは曲の難易度表つけないの?

124 :選曲してください:2006/11/06(月) 21:22:12 ID:gL1tGZXG
作っても結局荒れそうだからな・・・とりあえず

上級:Red Hot、Mouse Molding、モンスター、サンタクロース、ジタバグ、Supernova、Stereoman
中級:Missing、Marry Me、Middle of Nowhere、スターフィッシュ、風の日、Lonesome、Jamie、Bored of Everything
初級:Bare Foot、Sliding Door、I Hate It、虹、右手、月、Can You Feel Like I Do、BBQ

自分が普段歌ってるのだとこんな感じ・・・か?英語は得意だけど声がhiAぐらいまでしか出ないからエルレちょっと辛い

125 :選曲してください:2006/11/06(月) 21:47:19 ID:GfAYGkJV
その日の調子にもよるんだろうけどモンスターは高すぎて死んだ。サラマンダーもむずかた
45がめちゃ調子よく歌えた。

126 :選曲してください:2006/11/06(月) 22:18:30 ID:gL1tGZXG
TV Maniacs、My Favorite Song、おやすみも上級で、Snake Fightingは初級かな。

モンスターは最初(迷い込んだ道で拾った「置時計の」)の時点でもうhiA出るし
サビはhiBだし、サビでどんどん音上がっていくから結構ヤバいwでもこの前はなんとか歌えたな・・・
サラマンダーと45は歌ったことないや。

127 :選曲してください:2006/11/06(月) 23:11:28 ID:3we9qCoX
Bored of Everything よりBBQのほうがむずい
BBQはのどがしんどいんだよねえ

128 :選曲してください:2006/11/07(火) 09:56:31 ID:s3u2Mdzf
サラマンダーは高音さえ出れば単調だから割と簡単な気がする。
スペソニが難しい。

129 :選曲してください:2006/11/07(火) 20:24:03 ID:thgd7u5N
>>111
一般的にはカッケー か キョウミネー のどっちかじゃね

つうかred hotムズイ
音域的には余裕だがサビ以外ほとんど適当に歌ってる
英語苦手な自分が嫌だ・・・

130 :選曲してください:2006/11/07(火) 22:27:33 ID:cx22uP3V
ニューアルバム発売。

今日Middle of Nowhere歌ってきたけど転調後が高けぇ・・・油断した。
Red Hotは2番の出だしが無理だわw

131 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:15:02 ID:wwG7O0bI
space sonicはかなり聴きこんだはずなんだが
早く歌おうとするあまり歌ってる途中でメロディーとずれる。

132 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:15:21 ID:C9AOgCVN
虹とスターフィッシュ誰かお願い

133 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:24:27 ID:dk0BdUZL
>>126
>モンスターは最初(迷い込んだ道で拾った「置時計の」)の時点でもうhiA出るし

そこではmid2Gまでしか出てないぞ。ヤバイのは同意。

134 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:51:18 ID:PjGY7ZRq
友人Tがスタジオで歌ってたのを録音した
ちなみにオルタナティブプランズのアルバムVerの歌い出し

http://d.pic.to/74yys

こいつベースなんだけど「割とボーカルいけんじゃないか?」とか言われてて現ボーカルの自分は…

135 :選曲してください:2006/11/08(水) 00:27:10 ID:Bibz4qnL
>>133
ゴメン、某サイトの情報鵜呑みにした・・・。

136 :選曲してください:2006/11/08(水) 02:32:18 ID:VvckOWgw
皆すげーなー、よく高い音出ますね
俺は風の日、ツキ、スターフィッシュ、Missingあたりしか出ないっすorz
ほとんどキー2つ下げて歌ってる現状・・・

サンタクロース最後まで完璧に歌える人いたらうpしてほしー

137 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:06:26 ID:9HozWHiT
各曲の最高音が知りたい・・・

138 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:33:31 ID:A7zNKfo4
スレ違いで申し訳ないんですけど他のスレに入ったときに
人大杉ってなるのはどうすればよいのですか??昨日までいけたのですが・・・・

139 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:37:15 ID:Lj1Thfla
2chしなければいい

140 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:51:59 ID:aiQVeSS1
専用ブラウザ使うといい

141 :選曲してください:2006/11/09(木) 09:16:56 ID:EJ/WKRuq
スペソニのサビの最初の部分が上手く歌えない…
どういう発音すればいいですかね?カタカナ発音で教えてください

142 :選曲してください:2006/11/09(木) 10:52:38 ID:MDtYZx5f
Good Morning Kidsは簡単な方?

143 :選曲してください:2006/11/09(木) 13:21:25 ID:vRDs8N/3
>>141
過去ログに出てきてた
探しな

144 :選曲してください:2006/11/09(木) 15:03:34 ID:/gUnpPG9
>>141
コザッ ファーンザウェイトゥーリーウィーザムノッ ゴーニゲニウェァ

でいいんじゃね

145 :選曲してください:2006/11/09(木) 20:52:32 ID:lbu/EZZZ
Marry Meが聞きたい!

146 :選曲してください:2006/11/09(木) 20:59:31 ID:wtophM+w
>>144
俺と同じだwwww
あとなんか発音、ザはth意識するとか、toはトューっぽくとか…
細美の癖も真似すればいいと思う

147 :選曲してください:2006/11/09(木) 22:08:21 ID:fl6M5Sjn
新譜ってもうカラオケ入ってるかな?

148 :選曲してください:2006/11/09(木) 22:15:19 ID:eZXfHZcS
salamander歌うと気持ちいいなー。

149 :選曲してください:2006/11/09(木) 22:21:41 ID:mMGKYo1+
 ∧_∧
 ( ゚Д゚)     ジャス ハンデーン フォーイ!
┌U--っヽ
| [|≡(=O=◇
`(_)~丿
   ∪



150 :選曲してください:2006/11/10(金) 01:26:55 ID:4A858f2E
Slamander歌うお^^ 

(´O)♪Just let it slide〜Wasting time
Just keep it goin' and goin'♪

151 :選曲してください:2006/11/10(金) 12:40:19 ID:l5sULC5t
142
Aメロの歌いだしさえできりゃメチャ楽。

152 :選曲してください:2006/11/11(土) 17:13:54 ID:fMYJCsgP
盛り上がる英語歌詞の曲を教えてください

153 :選曲してください:2006/11/11(土) 17:25:58 ID:9oWbNjQZ
BBQ

154 :選曲してください:2006/11/11(土) 17:28:19 ID:nRVrj+fr
ピザでも歌ってろデブ

155 :選曲してください:2006/11/12(日) 12:33:12 ID:9pOTRfiN
能天気なBBQかレッドホットだな
スペソニやサラマンダーは知名度はあるが切ない系だし

156 :選曲してください:2006/11/12(日) 12:50:36 ID:FaDTRXrP
BBQはカラオケの最後にみんなで合唱

157 :選曲してください:2006/11/12(日) 16:48:37 ID:VymyqDii
良かったら感想よろ
http://m.pic.to/7f961

英語発音グダグダだが、Fire Cracker歌ってみた
ちなみに男声してるが実は女。
音程もところどころズレてるが、そこも兼ねて聴いてくら

158 :けっち ◆1kwkfceTyE :2006/11/12(日) 17:17:50 ID:bBSafvsA
BGMがないからかなあ、もう少し疾走感が欲しいと思いました。
歌はいいかんじなのではないでしょうか。もう少し、勢いが
あるといいのかなあ。

159 :選曲してください:2006/11/12(日) 17:59:24 ID:TwuaaM6c
新アルバムで注目度更にあがって
女の前で気取ってサンタクロース歌ったりする野郎が増えるんだろうな。

ピクトにあげるものはスルー。PCで聞けるのをキボン。

160 :選曲してください:2006/11/12(日) 18:34:19 ID:VymyqDii
これでまたミーハーファンが増えそう

161 :選曲してください:2006/11/12(日) 19:28:54 ID:FaDTRXrP
古いファンの典型的な言い方だな 笑

162 :選曲してください:2006/11/13(月) 01:02:16 ID:9EmQ4Cw1
>>160
(^_^;)

163 :選曲してください:2006/11/13(月) 01:09:55 ID:rbvKvU7H
Riotから聞き始めたミーハーの1人でゴメンな・・・でも1stもペパロニも大好きだよ

164 :選曲してください:2006/11/13(月) 12:13:35 ID:unQ8J6Oq
エルレってカツラの名前でしょう!

165 :選曲してください:2006/11/13(月) 17:44:53 ID:t9pXjKU8
>>160
釣られるかよ

>>164
詳しく
高橋さんがELLEって利口そうな響きだからってつけたんだよな
くくぁしく

166 :選曲してください:2006/11/13(月) 18:15:20 ID:623lg4Ih
新婦の歌詞まだかな歌ネット

167 :選曲してください:2006/11/13(月) 18:38:30 ID:rbvKvU7H
歌詞よりも、早くカラオケに・・・

168 :選曲してください:2006/11/13(月) 21:15:19 ID:9EmQ4Cw1
モンスターが余裕で歌えるのはなぜ?

169 :選曲してください:2006/11/13(月) 21:41:46 ID:rbvKvU7H
そりゃ歌える奴もいるだろ。オク下とでも言ってほしいのか?

170 :選曲してください:2006/11/13(月) 21:57:30 ID:yswftwnA
>>168
とりあえずうp

171 :選曲してください:2006/11/13(月) 22:07:46 ID:RLDj4qG5
下手でもいいならMarry meうpするけど・・

172 :選曲してください:2006/11/13(月) 22:23:08 ID:623lg4Ih
ごたくよりUPUP!

173 :選曲してください:2006/11/14(火) 07:14:08 ID:iV7t2re7
エルレって植毛でしょう!

174 :選曲してください:2006/11/18(土) 09:17:45 ID:5LmJBd3F
ふっふっふっふSpace Sonicうpする奴おらんのか。

175 :選曲してください:2006/11/18(土) 14:08:12 ID:TQwZ+HxU
>>

176 :選曲してください:2006/11/18(土) 14:09:05 ID:TQwZ+HxU

スミマセン、ミスった………orz

>>167
DAMなら29日〜。

177 :選曲してください:2006/11/18(土) 19:22:47 ID:/Y7+Zj1/
あーやべー細美さんかっこいいー
理想の歌声だー
英語できるやつうらやましー
高音出る奴うらやましー


178 :選曲してください:2006/11/18(土) 21:34:37 ID:dJDhFEb6
>>177
細美さんは別に高音じゃないだろ 発音鬼だけど

179 :選曲してください:2006/11/18(土) 22:17:09 ID:/Y7+Zj1/
そうですねー

180 :選曲してください:2006/11/19(日) 19:36:18 ID:IWsyVhVk
いったんCMでーす

181 :選曲してください:2006/11/20(月) 01:48:25 ID:tgk5F2Ez
CMはいりまーす

182 :選曲してください:2006/11/20(月) 10:04:45 ID:+WDnGt3+
本秒5秒まえー

183 :選曲してください:2006/11/20(月) 14:10:42 ID:055CG0sF
4ー

184 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:39:57 ID:6nU24bvV
下手でもいいなら、うpしようかw

185 :選曲してください:2006/11/20(月) 17:32:33 ID:055CG0sF
ok

186 :選曲してください:2006/11/20(月) 18:37:26 ID:6nU24bvV
http://www.yonosuke.net/song/data/song0627.mp3

187 :選曲してください:2006/11/20(月) 18:38:39 ID:uIl4rzBA
>>184
だめ、ぜったいだめ
いますぐ消せ

188 :選曲してください:2006/11/20(月) 19:40:21 ID:055CG0sF
>>187
死ねよ糞野郎

んで、消すんじゃねえよ

189 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:25:42 ID:uIl4rzBA
>>188
いいんだ、被害者は俺だけでいい

190 :選曲してください:2006/11/20(月) 20:32:48 ID:QcZk7cBs
ちょwwなんでもう消しちゃったの・・・

191 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:40:04 ID:0xzavK/G
はやくカラオケでアッシュとかファイアクラッカーとか歌いてえ

192 :選曲してください:2006/11/20(月) 22:50:34 ID:6Nhekhgv
エルレの曲で一番簡単な曲は何

193 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:01:08 ID:0xzavK/G
人によるだろうけど「風の日」「Missing」あたりは簡単?カラオケで入れる奴多い気がする
英語詩の曲は覚えるのに時間がかかるからカラオケで歌う奴が基本的に少ない

194 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:06:48 ID:xozV3BAN
風の日>Missing

195 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:06:57 ID:Io7tkpIW
ピロウズのだけどfunny bunny歌う
サラマンも一応 英語だから歌えない って事は無い


196 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:13:09 ID:055CG0sF
虹、スターフィッシュあたりは簡単日本語曲

197 :選曲してください:2006/11/21(火) 01:43:19 ID:FpqbZ5KH
ジターバグは英語無し

198 :選曲してください:2006/11/21(火) 08:47:48 ID:CbBZ2AB5
そんなに英詩曲避けんなよww

199 :選曲してください:2006/11/21(火) 10:34:43 ID:1WhbFAk9
いつになったらアッシュとかカラオケで歌えるん?

200 :選曲してください:2006/11/21(火) 11:26:53 ID:G1KHMOXm
女だけどFunny Bunny歌いたい(・ω・`)でも低すぎて出ない…orz サビは原キーで出るのになぁ。どうしたらいいものか…

201 :選曲してください:2006/11/21(火) 12:23:25 ID:mSQQBPvM
キー上げろよ!

202 :選曲してください:2006/11/21(火) 12:23:57 ID:zhNKZ+Z/
キー2つ上げて歌えばいいじゃん(´・ω・`)
まぁ女でエルレ歌うやつなんて(゚听)イラネ


203 :選曲してください:2006/11/21(火) 15:16:16 ID:F8B7ucMx
てかうpまだかよ

204 :選曲してください:2006/11/21(火) 16:29:21 ID:3gzm1k2j
>>202
エルレの英詩歌めちゃうまい女のダチがいるわけだが
ホソミの声って中性的だから女でもそれっぽい奴いっぱいいるじゃん

205 :選曲してください:2006/11/21(火) 22:34:51 ID:9a7C1e3+
新譜の曲がカラオケに入るのいつごろだろう?

206 :選曲してください:2006/11/21(火) 22:47:08 ID:CbBZ2AB5
>>199>>205
>>176

207 :選曲してください:2006/11/22(水) 07:43:44 ID:IvOa7QSy
>>206
Thanx!

208 :選曲してください:2006/11/22(水) 19:12:14 ID:akrUGEhH
俺スターフィッシュを原キーで歌えないorz

209 :選曲してください:2006/11/22(水) 19:51:17 ID:9AxHPYAe
風の日の英語の部分歌えないorz

210 :選曲してください:2006/11/22(水) 20:42:06 ID:IwJb7fo+
>>208
それじゃ他の曲も絶望的か・・・
まぁ頑張って歌ってりゃ音域広がるかもしれないからそう悲観せずに(´・ω・`)
かくいう俺もhiA#以上の音になると声出にくいから歌えないのがいくつか・・・
発声のせいかすぐ喉疲れるし。歌い終わればすぐ回復するけど。
My Favorite Song完走できないしモンスターも2回目のサビで死ぬ。
虹でさえ最後の方になると結構いっぱいいっぱいになっちゃう。

>>209
いや、そこは簡単じゃね?w

211 :209:2006/11/22(水) 20:45:13 ID:9AxHPYAe
>>210
英語の歌って凄くうまい人ならいいけど俺みたいな奴は必死さが伝わってきて駄目になるんだよorz

212 :選曲してください:2006/11/22(水) 20:59:49 ID:IvOa7QSy
EFCの曲は比較的歌うの楽かもしれん

213 :選曲してください:2006/11/22(水) 21:41:20 ID:IwJb7fo+
>>212
Acropolisは英語詞だけど簡単っぽいね。
とりあえずどれでも歌えそうだから29日が待ち遠しい・・・

俺はとりあえずFire CrackerとGunpowder Valentineを歌いたい。

214 :選曲してください:2006/11/23(木) 11:38:23 ID:lJcckz91
http://www.yonosuke.net/song/data/song0645.mp3
前スレくらいでサンタクロースうpしかけた者です
人に聴かせられるくらいにはなったと思うんでうpします
・・・しかしはっきり言って下手なので厳しめのアドバイス歓迎です
歌うまくなりてー!

215 :選曲してください:2006/11/23(木) 17:32:03 ID:vEiolc+5
214>>
ごめん 現キーで歌えるやつにしてよw
あと音はずしてるとこ多いね。下がってるんだから頑張ってw


216 :選曲してください:2006/11/23(木) 21:48:39 ID:lJcckz91
>>215
いや、下がってはいないなぁ
音はずしてるとこはおおいけどさw

217 :選曲してください:2006/11/23(木) 22:16:22 ID:qfvSD4GL
>>214
音とかは大体取れてていいんじゃない?
ただ、声が篭っててキモイんで
もうちょっとしっかり発声したり、作るようにしたらいいと思うよ。

218 :214:2006/11/24(金) 08:19:21 ID:0g7t3qcq
>>217
アドバイスどうもです。
そうですね、音程は練習してみます。
ですが声質はどうすれば・・・orz
カッコつけてみればいいんですかね?いろいろやってみようかと思います。

聞いてくれた皆さんありがとうございました。

219 :選曲してください:2006/11/24(金) 21:56:21 ID:phM2vO7L
エルレでかっこつけるとやばいよ
口大きく開けれ。喉も開けれ。

220 :選曲してください:2006/11/25(土) 22:59:08 ID:AcmsjBQ1
英語の発音って
普段出来ないと歌の時も上手く出来ないかな?
練習しようかと思うんだが・・・

221 :選曲してください:2006/11/25(土) 23:14:39 ID:HfeBf2Ht
そりゃそうだろうな。むしろ普段よりも下手になるんじゃね。

ここは騙されたと思って、「うぃ(Wiかな?)」と百回言ってから英文読んでみてくれ。
どことなく英語の発音が滑らかになる、はず。
昔、NHKの基礎英語のテキストに載ってたネタだし、自分はそれ実感できるし。
それが効いたかしらんけど、オレ英語の発音はかなりいいと思うよ。
発音に注意して練習もしたけどな。

222 :選曲してください:2006/11/26(日) 15:56:15 ID:8lPme36t
良い事を聞いた。

223 :選曲してください:2006/11/27(月) 18:01:12 ID:EaMzDnOs
DAMはもうNewAlbum歌えるよ。
番号入力で。
4149-76〜4149-81までの間だっけな?
とりあえず漏れはもう歌ってる。

224 :選曲してください:2006/11/27(月) 20:48:47 ID:UX3QGgx3
うpだな

225 :選曲してください:2006/11/27(月) 21:47:27 ID:xkc4+uw0
>>223
ボイスのガイドあった?
歌詞覚えてないから辛いんだよな
joysoundだとどうだろ?

226 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:EaMzDnOs
DAMしかわからない。
たまたまドキドキカラオケでエルレ選んだら入ってて番号辿ったら出てきた。

227 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:15:22 ID:xkc4+uw0
>>226
DAMだとガイドあった?
あるなら明日行ってみようかなぁ

228 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:27:48 ID:X4oDuFxu
明日って・・・
正式に配信されるの明後日なんだろ?

229 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:41:32 ID:1p4/lo/y
どっちだよ

230 :選曲してください:2006/11/27(月) 22:53:13 ID:wTM5jJ8q
もう入ってる

231 :229:2006/11/27(月) 22:55:18 ID:THpTjPKM
じゃなくてガイド機能もうついてんの?

232 :選曲してください:2006/11/27(月) 23:19:03 ID:36nNUC4b
ガイドなんていらねぇだろ

233 :選曲してください:2006/11/27(月) 23:30:27 ID:EaMzDnOs
ガイドはないよ。
番号入力すりゃいいだろ?まぁ明後日から配信なんだったら明後日行けw

234 :選曲してください:2006/11/28(火) 00:22:37 ID:L6JpUfDb
>>232
曲覚えてない時は必要だよ
つーか必要ない機能だったらそもそも機械に付けないだろ

235 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:01:18 ID:7lykQ7El
ガイド厨乙。
覚えてないなら覚えてから歌え。

236 :選曲してください:2006/11/28(火) 01:42:57 ID:r6IsRn+A
にわかだからアルバム買いたくねーけど歌は自慢したいって手合いだな

237 :選曲してください:2006/11/28(火) 03:15:36 ID:esox/56n
なんだっていいよ
うpしてくれれば

238 :選曲してください:2006/11/29(水) 23:20:51 ID:s138KCBG
ガイドつけたがる人多いけど
大して影響ないことに気づいて欲しい

239 :選曲してください:2006/11/30(木) 13:32:20 ID:BPY0lsYP
ガイドって何?
ルビの事か?それとも副音の事?
ルビはいらんでしょ。あれがあると困惑するんだが。

240 :選曲してください:2006/12/01(金) 09:17:52 ID:HUwXBY/1
>>239
俺も同感
ただ歌いにくいだけ

241 :選曲してください:2006/12/01(金) 17:30:26 ID:nWnq2cmD
ガイドは、歌唱が途切れた時に流れるガイドボーカル機能のことじゃね?
あれはマジいらね。普通にCD聞いてろ

242 :選曲してください:2006/12/01(金) 17:49:18 ID:RUnixQjI
ぶったぎりですまん。アカペラのウインターうpしたいんだが、
やっぱアカペラはダメ?ちなみにちゃんとパソコンからうpする。

243 :選曲してください:2006/12/01(金) 18:47:45 ID:nWnq2cmD
別に駄目ってことはないでしょ。音が合ってりゃそれでいい

244 :選曲してください:2006/12/01(金) 19:59:44 ID:fL84Dfi/
>>242
パソからなら歓迎

245 :選曲してください:2006/12/02(土) 18:01:40 ID:HFH39kO6
ちゃんとupされてなかったらすみません。
stereoman

ttp://www.yonosuke.net/song/data/0721.mp3

246 :選曲してください:2006/12/02(土) 18:02:55 ID:HFH39kO6
やっぱだめだった…


247 :選曲してください:2006/12/02(土) 18:10:07 ID:HFH39kO6

ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0723.mp3

248 :選曲してください:2006/12/02(土) 20:23:07 ID:mKxWmr+w
エコーでよくわかんない。
あと女声だとやっぱ評価しにくいわ。
発音だけど、サビの The only の 「ジ」のとこだけでもいいからちゃんと舌噛んだほうがいいよ。
盛り上がりの頭だから、そこだけはやたら気になった。

249 :選曲してください:2006/12/02(土) 21:35:47 ID:HFH39kO6
>248

聞いてくださってありがとうございます。
空間録音だったので、聞きづらくてすみません。

ご指摘のところも気をつけてみます。
なかなか自分だとわからないところでした。
ありがとうございました〜。

250 :選曲してください:2006/12/03(日) 13:27:46 ID:3aGjhsFW
いや普通にハッキリ聴こえるし
音小さいとか篭もってて聴こえにくいとかじゃないから空間でも問題ねーよ

で、モゴモゴ歌わずにハキハキ歌うとこカコイイと思う。媚びてない感じがいいね
サビの裏声もさすがに女というべきか、キレイに出てる
まだまだ余裕残してる感じなんで、速い曲とかにもチャレンジして欲しいね

251 :選曲してください:2006/12/03(日) 16:19:47 ID:aI9YKjVz
>250

「媚びてない」っていうお言葉、ありがとうございます。
すーごいうれしいです!

聞きとりづらいかと思ったのですが、そう言っていただけてよかった。
(たぶん、248の方の指摘は、発音が正確に聞こえないという意味かなって思いました)

聞いてくださってどうもありがとうございましたm(__)m
今度は速い曲も挑戦してみます。
「Snake Fighting」は遅いほうでしょうか?

252 :選曲してください:2006/12/03(日) 16:26:36 ID:S6G5iQ4a
>>251
ありゃ遅いでしょ。Space Sonicとかサビは速め・・かな。最速はRed Hotか。

253 :選曲してください:2006/12/03(日) 17:10:45 ID:nMGckR2F
>>247
イイね
もっとうぷうp!

254 :選曲してください:2006/12/03(日) 18:58:29 ID:aI9YKjVz
>251
やっぱりSnake〜は遅いんですね。
比較的歌いやすいと思ったのですけど、残念。

>253
そう言っていただけてうれしいです!
ありがとうございます。
お言葉に甘えてもう1曲(連日貼ってしまってごめんなさい)。

Lately
http://www.yonosuke.net/song/data/song0730.mp3


255 :選曲してください:2006/12/03(日) 20:52:33 ID:p0t5BWBP
2曲あるやんかw
もちろんそれなりに良くはあるんだが、キー的に余裕がある感がどーもなー。
余裕あるから声張り上げる必要なくて、その結果全体として緩急がなくてのっぺらな感じ。
男ががんばって歌ったら自然に緩急つくんだよな。
そんな感じ。


256 :選曲してください:2006/12/03(日) 21:00:16 ID:8mWURDkX
女の人が男の曲そのまま歌うとどうしてもキーの低さの問題で
全体がのっぺりして盛り上がりに欠けるんだよな・・・
キー上げてみたらどうだろ?やっぱちょっと変になるかな?

257 :選曲してください:2006/12/03(日) 21:29:34 ID:aI9YKjVz
>255-256

えっ!? 2曲ありました!?
す、すみません……(T_T)

そうなんですよね、なんか切羽詰った感(?)がないなーとは
自分でも感じます。
やっぱり男性が歌ったほうが…って言ってしまうと元も子もないんですが、
かっこいい度はぜんぜん違いますよね。

聞いてくださった上にアドバイスしてくださって、ありがとうございました。

258 :選曲してください:2006/12/04(月) 07:25:56 ID:NfMSTb//
誰かガンパウダーバレンタイン歌ってくれ
サビに入るまでの息継ぎが分からないし、シャウトっぽい声もうまくできないよー

259 :選曲してください:2006/12/04(月) 13:38:08 ID:SACMVqm8
うはっw 女の子テラウマスwwよっしゃ、引き立て役に撤するかw

ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0734.mp3
ういんたー。音外れててすまそ。


260 :選曲してください:2006/12/04(月) 18:46:23 ID:hkvzsspL
>>259
部屋でこっそり歌ってないで、カラオケか貸しスタジオで思いっきり声だしたほうがええよ。

261 :選曲してください:2006/12/04(月) 20:49:53 ID:B0SK6LZR
>>259

うーん、声質が素敵ですねぇ。
いいなぁ、うらやましいな。
私もアルバムの曲を歌いたくなりました^^
今度はぜひ、カラオケをバックに歌ったのを聞きたいです!

262 :選曲してください:2006/12/05(火) 14:58:41 ID:bYkWTbfI
さぁもっとうp!

263 :選曲してください:2006/12/05(火) 22:01:24 ID:A7FVb8o+
むかーし撮ったSliding doorです。
途中でなんか失敗してますが、とりあえず。

ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0743.mp3

やっぱりのっぺりした感じかも〜。

264 :選曲してください:2006/12/05(火) 23:10:40 ID:A7FVb8o+
>263
ごめんなさい、なんか感じ悪い書き方でした。
昔のなので、以前指摘を受けたところが直せてないって意味だったんですが……。
アドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

265 :選曲してください:2006/12/05(火) 23:20:34 ID:bt9CYIKX
>259
オケ無しは聞いてて少々きついけど、オケがあったらこの声で、
これはこれで面白いのかもしれない。乙

>>263
初期のほうって、のっぺりっちゃぁのっぺりだからいいんじゃね?
ビブラートは癖かしら?

266 :選曲してください:2006/12/06(水) 21:32:24 ID:ehJ5u6vA
ネットの歌詞サイトで、新譜きたとこある?

267 :選曲してください:2006/12/07(木) 08:37:03 ID:O3X80Gh+
歌詞知りたかったらCD買えよ

268 :選曲してください:2006/12/07(木) 11:21:38 ID:dnn3MbSH
禿同

269 :選曲してください:2006/12/07(木) 17:16:55 ID:aZOj6hOq
歌詞ぐらいじゃ買えないなぁ

270 :選曲してください:2006/12/07(木) 20:49:58 ID:U2lLTCAl
>265

聞いてくれてありがとうございました^^
ビブラートは、意識して使ってはないので癖ですかね…。

271 :選曲してください:2006/12/08(金) 12:22:37 ID:3BYfDahD
ナイフって曲なんのアルバムに入ってるか教えてください

272 :選曲してください:2006/12/08(金) 13:19:52 ID:HKJq6TOq
>>269
歌詞くらい気にすんなよw

273 :選曲してください:2006/12/08(金) 21:05:39 ID:iN7OJ/l8
てかそろそろ新作からのうpしてもいいんじゃないの誰か
別に音外しててもなんでもいいからうpしてよう

274 :選曲してください:2006/12/09(土) 00:16:55 ID:IH6+49XO
>>266
http://kashi.kyun.jp/cgi-bin/sch.cgi?m=3&si=egn

275 :選曲してください:2006/12/09(土) 00:41:26 ID:Gu9mUQNo
>>274
おい!!!!
GJっていうんだぞこういうの!!!!!
ありがと♪

276 :選曲してください:2006/12/09(土) 11:26:50 ID:vOLHhO3X
こういうにわかファンは早く飽きて消えれば良いのにね

277 :選曲してください:2006/12/09(土) 16:48:00 ID:Y9wu0GEF
にわかファンって言葉はお決まりのレスつけられるだろーから、もう使うの控えようぜ。

278 :選曲してください:2006/12/09(土) 21:38:36 ID:GC1rIOph
別にいつファンになったかはどうでも良いんだけど
CD買わないとか・・・

279 :選曲してください:2006/12/09(土) 22:43:56 ID:Y9wu0GEF
おれもradのCDは買わないよ 好きだけど

280 :選曲してください:2006/12/09(土) 23:06:35 ID:GC1rIOph
それもにわかファンだよ

281 :選曲してください:2006/12/10(日) 20:43:06 ID:F47Q4hKS
にわかもいるから、大きな所でライブもできるようになるんだと思うぜw
ライブの回数とかが増えるとかな。
まぁ古いファンは、新しいファンが増えた事を喜んであげなきゃな。
それぐらいできるだろー古くからファンなんだから


282 :選曲してください:2006/12/12(火) 17:44:17 ID:sCUIBtj2
salamnder 家なのでサビ前まで 
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11477.mp3

283 :選曲してください:2006/12/12(火) 17:45:12 ID:sCUIBtj2
>>282
×salamnder
○salamander
失礼しました

284 :選曲してください:2006/12/13(水) 23:12:36 ID:D2pKA1cG
うpは乙!
ま、カラオケ行ってきなさい!

285 :選曲してください:2006/12/14(木) 01:17:08 ID:pR8agfVm
>>282
うまい!と思うんだけど短い(´・ω・`)

286 :選曲してください:2006/12/14(木) 10:22:49 ID:wzBxg1PZ
>>284
>>285
ありがとう
忙しくてカラオケ行く時間がないよ(´・ω・`)
他にリクあったら受け付けるよ


287 :選曲してください:2006/12/15(金) 01:08:15 ID:vYv8Z5sz
upだまか

288 :選曲してください:2006/12/15(金) 15:02:58 ID:zXDe3spn
かまだpう

289 :選曲してください:2006/12/15(金) 15:23:37 ID:rlRwTmF3
頼んでないのにリクとかwww

290 :選曲してください:2006/12/15(金) 16:26:55 ID:2Ng7HzID
>289
ピザたのむ

291 :選曲してください:2006/12/16(土) 00:03:27 ID:4ipsI4uh
>286
ぜひGUNPOWDER VALENTINEを!

ACROPOLIS
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0910.mp3

292 :選曲してください:2006/12/16(土) 02:03:13 ID:kWoFfKUe
>>291
おつ。いいね。
何となくだけどコナンの声とかうまそう。

293 :選曲してください:2006/12/16(土) 02:12:59 ID:mGlOWQU3
バーローwww

294 :選曲してください:2006/12/16(土) 15:20:39 ID:+NWHkKDX
>>291
女の子?低音の部分のほとんどで音を外してる。
無理しないでキーを上げた方がいいんでない?せめて半音は上げようよ。
あと、ちょっとリズム感がないかな。原曲のボーカルが比較的流れるように歌ってるから
そうなりがちかもしれないけど、ドラムのスネアなんかはタンタンと歯切れよく鳴らしてるから、
それに歌詞を乗せるように歌うといいかもしれない・・・と思いますです。

295 :選曲してください:2006/12/16(土) 23:55:34 ID:3GiesdtQ
>>291
聞いたら、マジコナンでバロスw

296 :選曲してください:2006/12/17(日) 21:52:00 ID:jGXjaV4w
>>291
けすんじゃねええええ

297 :選曲してください:2006/12/17(日) 23:43:32 ID:MRoHDtIf
再うp

298 :選曲してください:2006/12/18(月) 22:02:02 ID:IXVe5CDH
>>294

お礼が遅くなってすみません!
丁寧なアドバイスありがとうございました。
自分だと気づかないとこばっかりで……これから気をつけます。

>>292,293,295
コナンって初めて言われたんですけど、
みなさんがそう言うならきっと似てるんですねw

299 :選曲してください:2006/12/19(火) 17:00:16 ID:kVAC496f
うpまち

300 :選曲してください:2006/12/19(火) 19:52:45 ID:KeL7qnkA
エルレで一番高音域の曲って何?

301 :選曲してください:2006/12/20(水) 21:28:25 ID:h0EMsbYH
>>300
モンスターとか。

誰かバタフライの「Deseive ourselves sometimes」って何て読むかわかる?
辞書で調べたけど発音記号読めないからわかんない。orz
中学高校の時ちゃんと英語勉強しとけばよかった…‥。

302 :選曲してください:2006/12/20(水) 22:04:07 ID:+AZmoTeH
>>301

ディシーブ アワーセルブス サムタイムス
……でいいのではないかと。

303 :301:2006/12/20(水) 22:14:20 ID:h0EMsbYH
>>302
あざぁーす。

304 :選曲してください:2006/12/20(水) 23:10:58 ID:AQdc2FeN
sometimesはいけるだろせめて

305 :選曲してください:2006/12/21(木) 00:03:38 ID:hHXm2gF/
>>304
うん、さすがにそれは読めた。
きりが悪いから一緒に載せただけ。

306 :選曲してください:2006/12/21(木) 00:55:42 ID:ohL2d4fr
モンスターのサビ と 指輪の後半 が歌ってて一番キツい
裏声除けばこのへんが最高かな・・・

307 :選曲してください:2006/12/21(木) 14:38:22 ID:8ynnCK5p
>>306
今日カラオケ行ってくるよ
モンスター録音してくる

308 :選曲してください:2006/12/21(木) 14:50:01 ID:FkdzG9vY
ジャス ハンデーン フォーイ!

309 :選曲してください:2006/12/21(木) 16:58:34 ID:hHXm2gF/
>>307
wktk

Marieって歌うの楽かもね。
単語も簡単だし速い所ないし高い所ないし。

他に英詞で楽なのってなんだろ?

310 :選曲してください:2006/12/21(木) 17:36:04 ID:tAkT6RsC
もうすぐクリスマスなのでサンタクロースを歌ってみました。

http://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11898.wma


311 :307:2006/12/21(木) 23:14:15 ID:uiBwHodt
ttp://www.yonosuke.net/u/6e/6e-11910.mp3
下手くそだけどsalamander

312 :選曲してください:2006/12/22(金) 00:14:56 ID:SvXg8y+l
>>309
すてれおまん、Leatly、BorodOfEverything、らへんかな

>>310
声がauみたいだね
良い声だと思う

>>311
ちょっと志村みたいな発音だけど、乙
ジャス ハンデーン フォーイ!

313 :選曲してください:2006/12/22(金) 00:20:10 ID:JEzlNg/c
>>312
帰国子女なのにwwwww

314 :選曲してください:2006/12/22(金) 00:22:28 ID:SvXg8y+l
ちょwwwwwwまじでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

315 :選曲してください:2006/12/22(金) 01:19:06 ID:3fwIR2M4
>>310

>>311
たしかにwordsが発音うまいw
歌だと発音崩れちゃうのもしょうがないと思うんだ
あと なんかjust let it が面白い音階になってるw

316 :選曲してください:2006/12/22(金) 08:50:29 ID:JEzlNg/c
ラインでとってないから多分変に聞こえるんだろうね 俺って音痴だったのかwwwww

317 :選曲してください:2006/12/22(金) 19:32:38 ID:1SjdNwgJ


318 :選曲してください:2006/12/22(金) 20:13:12 ID:1SjdNwgJ
>>310のどこがauっぽいんだよwww
耳悪すぎじゃね?
あと音程合わせろ、わざとか?

319 :310:2006/12/22(金) 22:48:34 ID:FwAWwIjY
>>312 ありがとうございます。精進します。

>>318 録音した時点では必死で歌ってます^^; やっぱり音程が難しいです…高音もキツい…

評価・アドバイスありがとうございました。



320 :選曲してください:2006/12/22(金) 22:49:46 ID:FwAWwIjY
sage忘れすみません!

321 :選曲してください:2006/12/22(金) 23:23:59 ID:1SjdNwgJ
>>319
腹から声出した方が良いっすよ。宅録だから声だせてないっぽいけど。
あとミックスに真がないから腹から声出したとき喉絞める感じになると思う。
まず、腹から少ない息の量でロングトーンの練習したほうが良いよ
低音分に違和感&ミックスに繋がらないと思うけどこれしないといつまでたっても声量が少ないです。
十分に腹から出すやつやってから裏と胸声まぜたチェスとつくったほうが良いんじゃないかな。

322 :選曲してください:2006/12/23(土) 00:04:02 ID:MjF+zNlR
>>318
そんなにムキになられてもw
ちょいハスキーで、思い出しただけだよ

さぁどんどんうp!

323 :選曲してください:2006/12/23(土) 16:48:57 ID:7pj3+kQY
>>321
人のこと言えるほどテメーは上手いのかよ
うpしてみろよクズが

324 :選曲してください:2006/12/23(土) 20:46:08 ID:X/U4M4e9
>>323
あんまムキにならない方が良いっすよ?
馬鹿っぽく見えますしww

325 :選曲してください:2006/12/23(土) 23:10:56 ID:8kg6OeQl
>>324
うpせい(`・ω・´)

326 :選曲してください:2006/12/23(土) 23:11:22 ID:/Q6DQIW4
ていうか>>321は考え方間違えすぎてて悲しいけどw

327 :選曲してください:2006/12/24(日) 01:04:46 ID:t+xgnuBr
>>326
あんたはどっかの歌の先生かい?だったら「君の思う」正しい考えを言ってやれよwww俺に構うくらいならアドバイスしてやれ

つかなんで人の考えを否定しておいて自分の考えは言わないんだ?
真面目に中学か高校生の方ですか?

328 :選曲してください:2006/12/24(日) 16:33:05 ID:4Vkt4iKN
どーんと座って駄目出ししてれば、いつかはおいしい料理が運ばれてくると思ってるんですよ


329 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:43:49 ID:K6GKiBPh
>>327
>あんたはどっかの歌の先生かい?

まさに>>321の文だろう
真面目に中学か高校生じゃなかったら、このレスの意味わかると思うけど

330 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:46:17 ID:owab31R4
>>327
構ってほしいのか違うのかわからんw

ただ間違った歌い方してるから
エルレ歌ってほしくないな・・・ってだけ



331 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:18:49 ID:gioKF5qF
>>330
は?
歌い方が違ったらエルレ歌っちゃだめなのか?
そもそもカラオケなんて人に聴かせるために歌うんじゃなくて自己満足なんだから、そんな事をお前が言う権利はないだろうが。
自分の考えを人に押し付けるなボケが。

332 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:28:33 ID:nx7nsMZ+
血気盛んやね

333 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:56:32 ID:LE0cGn1V
自演だろ

334 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:44:31 ID:9t5t6xqU
嫌なら聞くな。クリックしたのは自分だろーってね。

335 :選曲してください:2006/12/24(日) 22:50:41 ID:K6GKiBPh
まぁエルレくらいのジャンルにミックス、ロングトーン、チェストとかのゴタクはいらないよ
勢いで歌って、それをうpすればいいだけ

はいうp町

336 :選曲してください:2006/12/25(月) 03:37:33 ID:VC5YtwdM
>>329
君の言う考えはまだー?
いつまで待てばいいんかな?言うべき事を言わずに論点かえちゃってさ。

ま じ め に 中学、高校生の方 で す か ?

とりあえずアドバイスをあげてください。彼はそれを貰うためにうpしたんでしょ?

337 :選曲してください:2006/12/25(月) 16:43:01 ID:VC5YtwdM
>>330の発言の意図が何回読んでも見えないwww

338 :選曲してください:2006/12/25(月) 17:11:35 ID:DEFsN/Bj
無駄な煽り合いをやめられない中学生達はほっといてうp町

339 :選曲してください:2006/12/25(月) 18:03:42 ID:zWUiTW8B
昨日カラオケでSpaceSonic歌ったら悲惨な結果になったorz

340 :選曲してください:2006/12/25(月) 18:08:37 ID:hbxn/IkN
次はPerfectDaysにしときな。

341 :選曲してください:2006/12/25(月) 18:48:03 ID:0MX0hTzV
スペソニはなにげにサビのタイミングがむずい

342 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:45:55 ID:j/l7eBq5
>>341
同意!!www
CDかけながら一緒に歌ってるときはそうでもないんだけど、カラオケで歌うと
サビの入るタイミングがズレるよね。あそこミスるとカッコ悪い〜

343 :選曲してください:2006/12/25(月) 20:21:08 ID:UIK6KOxE
カラオケでエルレ歌ってきた。
虹、モンスター、サンタクロース、金星、Missngと歌った。

モンスターと金星は知ってるやついたけど他は全然だったw

344 :選曲してください:2006/12/25(月) 21:12:14 ID:kCDmRaDi
>>343
なぜ金星を知っていてMissingを知らないのかと問い詰めたい。

345 :選曲してください:2006/12/26(火) 15:06:27 ID:D+K8N79a
歌詞間違えてたり、音外れまくってたり突っ込み所満載ですけど
よかったらアドバイスください

Surfrider Association
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24458.mp3

Red Hot
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24457.mp3

346 :選曲してください:2006/12/26(火) 16:19:52 ID:QsUAmsyW
>>345
サビで声が裏返るのを何とか防ぎたいねえ
裏声は普通の歌声より小さいことからも分かるが
声の裏返りは、声量が少ないから起こる
まずはゆっくりめの歌を思い切り大きな声で歌う練習をして声量を増やそう
その時、喉が痛くならない歌い方を意識して探すべし
がなると痛いが、痛くならない声の出し方があるはず

347 :選曲してください:2006/12/26(火) 16:32:30 ID:gl2zb0JK
>>345
red hot だけきいたけど、家録のためか高い声ぜんぜん出てなく音程結構ずれてますね
musicの少し声高くなるところで声裏返ってるので今の音域ではエルレは難しいかと
英語は大丈夫でないでしょか。今のままでは声がナヨナヨしてるので
もう少し楽に高音が出せるようになって安定感がでてきたら
かなりよくなると思います。

348 :選曲してください:2006/12/26(火) 16:33:52 ID:gl2zb0JK
かぶっちゃいましたが、練習法は346さんの練習法がいいと思います。
がんばって!

349 :選曲してください:2006/12/26(火) 17:01:38 ID:aXyRMdEg
ttp://www.youtube.com/watch?v=5_r3dZ2UWrY

350 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:57:48 ID:FEBVkH4W
>>345
カラオケ屋行って、思いっきり叫んで来い!

351 :選曲してください:2006/12/26(火) 19:59:19 ID:FEBVkH4W
>>349
ドラムの子だけ許してやる

352 :345:2006/12/26(火) 21:57:31 ID:D+K8N79a
>>346
なるほど、声量ですか
ワリバシ発声練習を毎日ちょっとやってるんですけど
声出して歌うのもやってみようと思います
ノドすぐに痛めるのもやっぱ歌い方が悪いからですよね…
そっちの方も気をつけてみます
アドバイスありがとうございました!

>>347
やっぱ高音でないとエルレキツイですよね
すっごく声域が狭くて、1オクターブちょいくらいしかハッキリと出せないんです…
346の人の練習をつんでみます
アドバイスありがとうございました!

>>350
次行くとき叫んできます!

353 :選曲してください:2006/12/27(水) 00:56:10 ID:ugwBvuBM
>>349
全員すっげえヘタだね
ベースだけ許せるかな

・・・ってこれパースクじゃん
・・・ってか俺のバンドと対バンしてるw
なんていう偶然!!

354 :選曲してください:2006/12/27(水) 03:13:47 ID:4MQxS4jm
>>353
対バン乙っすwwww

355 :選曲してください:2006/12/27(水) 16:27:36 ID:ugwBvuBM
>>354
いやいやびっくりですわ
本人?調子こいた発言してスマソ(;´Д`)
次のライブ予定とかないの?あったら見に行くよ

356 :選曲してください:2006/12/29(金) 03:24:14 ID:/jewWPB6
Red hotです。最後は死にかけてます
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24649.mp3

これ皆さんサビで息切れませんか?
呼吸法のコツがわからない

357 :選曲してください:2006/12/29(金) 04:14:50 ID:H88AnZxh
>>356
出だしはともかく、キーが合ってないんジャマイカ。
息切れ以前にフラット裏返りしまくりだから、
カラオケでキー下げて思う存分唄うのがいいよ。

この曲最高音はmid2G#だけど、
英詩・テンポ考えると全然楽じゃないっていう

358 :選曲してください:2006/12/30(土) 21:39:12 ID:kYV6AoEO
supernova歌ってみますた。良かったら聞いてやってください。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24774.mp3



359 :選曲してください:2006/12/31(日) 15:41:51 ID:eSIlvtPz
>>356
音程をしっかり!

>>358
もっと声張って!

360 :選曲してください:2007/01/01(月) 01:17:09 ID:RCtJsAXw
みんなあけおめ。

今年の目標:Red Hot完璧に歌う

361 :選曲してください:2007/01/01(月) 04:11:06 ID:xlWabm0+
この前男4人で行ったらエルレ誰も知らなくて最悪
ジャニーズとかケミストリーとかばっかほんと嫌だった

362 :選曲してください:2007/01/01(月) 08:53:01 ID:t2VhVevO
あー・・・俺も、バンド系全然知らないメンツで行くカラオケはキツい。

363 :358:2007/01/01(月) 12:15:03 ID:QDkUjhvJ
>>359

アドバイスさんくす!しかしこれが自分の精一杯だったり・゚・(ノ∀`)・゚・。

364 :選曲してください:2007/01/01(月) 22:25:18 ID:nL+RnC+C
>>358
音程も取れてるし、普通に上手いと思った

また気が向いたらうpしてね

365 :358:2007/01/02(火) 21:27:56 ID:cvw42C67
>>364

そう言ってもらえると救われます。聴いて下さってありがとうございます。


で、調子に乗ってもうひとつうpを・・・やっぱり声が貧弱でorz



ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24922.mp3


366 :選曲してください:2007/01/03(水) 14:30:07 ID:G83JFv4X
いい感じだね

367 :選曲してください:2007/01/05(金) 03:52:38 ID:aRKvc2R1
今誰かいる?

368 :選曲してください:2007/01/05(金) 04:06:35 ID:ouHa0Ire


369 :選曲してください:2007/01/05(金) 04:20:37 ID:aRKvc2R1

ちょいと虹↑対抗して虹をうpしようと思うんで聞いてください

370 :選曲してください:2007/01/05(金) 04:24:47 ID:aRKvc2R1
もう一回レスくれるとありがたいです。
あんまり打たれづよくないんで人がいない時間に投稿してすぐ消す予定・・・
あとオブラートに包んで意見ください・・・ほんと落ち込みやすいんで

371 :選曲してください:2007/01/05(金) 04:31:34 ID:aRKvc2R1
PC取り込み完了しました・・・もう寝ましたか?

372 :選曲してください:2007/01/05(金) 04:42:05 ID:aRKvc2R1
寝たようですし・・・またの機会にします。

373 :選曲してください:2007/01/05(金) 10:19:58 ID:PunqdxiB
対抗意識燃やしてる割にとんだヘタレだぜ

374 :選曲してください:2007/01/05(金) 14:37:21 ID:5dgDyzvu
>>373
それ俺かも・・・

375 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:13:16 ID:e7/mrdAC
Salamanderのサビの高いとこって裏声?

376 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:13:50 ID:e7/mrdAC
Salamanderのサビの高いとこって裏声?

377 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:20:18 ID:5dgDyzvu
>>376
たぶんそうだろうな

378 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:24:31 ID:L70w8Xli
おまいら、どうやって録音してんの?
オタクな人教えて。

379 :選曲してください:2007/01/05(金) 23:33:47 ID:5dgDyzvu
>>378
たぶん携帯だろ?

380 :選曲してください:2007/01/06(土) 04:03:27 ID:cHbwy5/+
みんな発音下手すぎだyo!
なんでさ、聞いたままの音をそのまま発音できないの?
耳悪いの?

381 :選曲してください:2007/01/06(土) 04:05:33 ID:5nlONR2D
じゃあ良い発音うp

382 :選曲してください:2007/01/06(土) 04:14:47 ID:VOLdOF7b
>>380
頭悪いの?
言うのは簡単だよね?
先ず言い出しっぺがお手本みせようyo!

383 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:13:07 ID:rW14GY2x
言うのも簡単だけど、聞いたとおりに発音するのも簡単だと思うが。

言い訳みたいだけどおれ高い声が出ないんだよ。

384 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:26:32 ID:2hb+/K6c
低い声でもおk

385 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:34:10 ID:VoxFNF2r
聴いたとおりに発音するのが簡単とかありえないだろ・・・。
英語なんか日本語にない発音が多いんだからかなり意識して、しかもかなりきっちり練習しないと厳しいぞ。

とはいっても日本人の前で歌うだけなら多少拙くても問題ないか。

386 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:39:53 ID:rW14GY2x
この連休中に時間取れたらアップするよー。
どうせならMTRあるからギターとかもコピーして本格的にやりたいな。

387 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:55:52 ID:zKcEEzCL
もういいから帰っていいよ お前みたいのんいらんのじゃ

388 :選曲してください:2007/01/06(土) 21:18:20 ID:3YgeHNxO
釣りなんだから真面目に相手したってしゃーないべ。ほっとけ。

389 :選曲してください:2007/01/06(土) 23:52:26 ID:CuJtN0W6
釣られてるwwwwwwwww

390 :選曲してください:2007/01/07(日) 02:48:57 ID:+yTEI/s7
釣りじゃないし。
カタカナ発音から抜け出せばすぐできるようになるよ。
とりあえず基本的な母音子音の発音を覚えな。

特にLの発音なんかさ、明らかに日本語の音と違うのに
みんな普通にラリルレロ発音なのが不思議でしょうがない。

耳が悪いとしか思えないんだけど。

391 :選曲してください:2007/01/07(日) 02:55:44 ID:PB46y2XW
390 :選曲してください :2007/01/07(日) 02:48:57 ID:+yTEI/s7
釣りじゃないし。
カタカナ発音から抜け出せばすぐできるようになるよ。
とりあえず基本的な母音子音の発音を覚えな。

特にLの発音なんかさ、明らかに日本語の音と違うのに
みんな普通にラリルレロ発音なのが不思議でしょうがない。

耳が悪いとしか思えないんだけど。

392 :選曲してください:2007/01/07(日) 06:39:47 ID:YIp+O8uh
まず素敵なオツムでカラオケだっつーのを理解しような
遊びなわけ
よっしゃ一発歌うかーおッいい感じじゃーんデヘヘそっかなぁーアハハウフフでいいわけよ
真面目な英会話の講釈なんてどーでもいいわけよ

393 :選曲してください:2007/01/07(日) 14:18:07 ID:0U6X4ry9
ヴィジュアル好きはこんな痛い奴多いの??
自分の顔の写メ載せすぎで気持ち悪いんだけど・・・
この子をどうにか更生できませんか??

http://yaplog.jp/amenohisamui/


394 :選曲してください:2007/01/07(日) 16:49:55 ID:e5HsR6cf
>>393
なぜそれをエルレカラオケスレに貼る?

395 :選曲してください:2007/01/07(日) 17:42:54 ID:/lCmSweR
誤爆だろ

396 :選曲してください:2007/01/08(月) 03:45:10 ID:zROlcft6
つーかわざとだろ、色んな所に貼られてるよそれ

397 :選曲してください:2007/01/08(月) 14:43:51 ID:I24xu5+q
携帯でミッシング

http://q.pic.to/8wesg

398 :選曲してください:2007/01/10(水) 16:32:39 ID:+vo0cZI/
>>397
普通かな
エルレはキー+5くらいでオク下が超歌いやすい

399 :選曲してください:2007/01/10(水) 17:30:03 ID:BImCu9QJ
>>398
オク下なら、そこまでキー下げればいいじゃないか。

400 :選曲してください:2007/01/10(水) 19:13:37 ID:lhU68SYr
歌い方だけ細美でムカつく

401 :選曲してください:2007/01/10(水) 20:47:01 ID:DihSeyvc
red hotのI'm growing upの出だしって、カラオケでどうやって間をぴったり取ればいいですか?


402 :選曲してください:2007/01/10(水) 20:51:00 ID:V31eFWpw
歌ったことないけどカラオケだとカウント入るとオモウヨ

403 :選曲してください:2007/01/10(水) 22:29:05 ID:tZQ5Pnt9
入らない機種もある

勿論失敗してるw

404 :選曲してください:2007/01/11(木) 15:15:20 ID:R/1NlN3d
>>397
テラヘタクソwwwwww

405 :選曲してください:2007/01/11(木) 22:47:37 ID:tdiPxacR
>>397下手じゃないけど上手くもない

406 :選曲してください:2007/01/12(金) 21:21:15 ID:awXg96UJ
>>403
入る機種はどれ?
ちなみに入る場合は4拍?

ここ失敗したら台無しだなぁ。

407 :選曲してください:2007/01/13(土) 12:51:41 ID:DtV6yQyS
初投下、金星です><
よかったら聴いてみてください
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25675.mp3

408 :選曲してください:2007/01/13(土) 16:02:46 ID:HBLzy4Uz
>>407
俺、この曲初めて聴いたけど、これオク下じゃねーの?

完璧喉声だから、もう少し練習した方が良いと思うぜ

・・・ラジオのリスナーが歌う企画思い出したわwww

409 :選曲してください:2007/01/13(土) 21:27:31 ID:pN/gSLUU
エルレを最近知ったのですが、どの曲がいいのかとかはわからないです。
オススメの曲を教えてください。
自分の好みはテンポの速めな日本語の歌です。

410 :選曲してください:2007/01/13(土) 21:57:34 ID:d3vBhtzb
ジターバグでも歌ってろ

411 :選曲してください:2007/01/13(土) 22:31:39 ID:HBLzy4Uz
>>409
I'm sorry 〜 の件が秀逸な Alternative plan か
メロからサビに掛けて勢いがあって、歌ってて楽しい GunpouderValentine かな

日本語歌詞なら、ジターバグとかアッシュで良いんでね?
個人的には、サンタクロースとか交架線のが好きだけど

412 :選曲してください:2007/01/13(土) 22:40:56 ID:462v5RdO
ぶっきらぼうに的確な答えをしてるな

413 :選曲してください:2007/01/14(日) 16:08:06 ID:bMI0qsVI
>>407
okushita

414 :選曲してください:2007/01/14(日) 21:45:25 ID:gUynLorx
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25807.mp3

はじめまして、Space Sonicを歌いました。
よかったら聴いてください。アドバイス等もらえると嬉しいです。

415 :選曲してください:2007/01/14(日) 23:15:24 ID:I/374Cw4
>>414
これ、カラオケ? だとしたら、種類何? UGAでも、今時此処まで音酷くないんじゃない?

完璧喉声 練習量自体が足りてないから、歌もっと練習しろとしか言えない
でも、聴ける 女Voだからだろうけど

サビで音が急に音が小さくなるのは、仕様かい?
あと、ヘンなエフェクト掛かってるように聴こえるんだけど、こういうのは外したほうが良いよ



最近、うpちらほらあって楽しいな
俺も、録音機材買ってうpしようかな そん時ァよろしく

416 :選曲してください:2007/01/15(月) 01:15:48 ID:cpP4Kr94
>>414
なんか異次元な感じだな
ぜんぜん聞けるからいいけど

417 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:49:27 ID:xMVI0Rtz
>>414
この人日本人じゃないと思う。
かといって英語圏の人でもない気がする。
日本人には無いへんななまりがあるな。

418 :選曲してください:2007/01/15(月) 20:55:59 ID:xMVI0Rtz
>>414
音のアレンジの仕方も異国な感じ♪
ってかなんでサビの1秒くらいだけ歪んだギター音入ってるの???
とりあえず謎多すぎておもしれー。

419 :414:2007/01/15(月) 21:14:21 ID:Hkqh0PcI
414です。
…一応、ちゃんと日本人です。
両親は英語には縁が無く、私も海外経験が一切ないので、発音が変かもしれないです。

あとカラオケではなく、昨日の夜に自宅で録音しました。
声には一切エフェクトかけていません。
ただマイクに向かって歌っただけなので、音は最悪だと思います…

もっと声が出せる場所でやった方がいいのでしょうか?

420 :選曲してください:2007/01/15(月) 21:48:40 ID:ZFb+oN55
上手くはないけど味のある歌声だと思う
練習すれば化けそう

421 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:37:00 ID:6RwqDg6J
オレはそんな悪くないと思った。

422 :選曲してください:2007/01/15(月) 22:54:59 ID:xMVI0Rtz
他の板にあったsupernova勝手にアップ

http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13243.mp3
↑完成度かなり高い

ぜひこの人にジターバグ歌って欲しいんだけど!!!

423 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:02:51 ID:r7Nkp+Dv
なんか高音出るお塩先生みたいだなw

424 :選曲してください:2007/01/15(月) 23:35:26 ID:aqGQTzVI
ゴムは昔からカラ板に居るだろ
ジターバグジターバグうるせーよ。そこまでしつこいと自演に見えるわ

425 :選曲してください:2007/01/16(火) 00:56:32 ID:WOjjFii6
>>423
言いえて妙w とっさに例のダイブが浮かんだ。
この人にはジターバグよりも「テンキュ」といっていただきたい。

426 :選曲してください:2007/01/16(火) 14:03:15 ID:i1GsVWz9
なんかエフェクトかかってるような声だな

427 :選曲してください:2007/01/16(火) 14:09:55 ID:fBI8V9cy
>>422
どこの板で見つけたんだ?

428 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:29:58 ID:siizLaya
>>414
オケはCDをボーカルキャンセルでもしたのかな?
だとしたら、オケは仕方ないね。曲によってはこうなってしまう。

歌はオク下ではなさそうだけど、女の子には低音がツラいね。
それに伴って迫力というかパワフルさもなくなっちゃうから、
やっぱ、カラオケに行って1音〜1音半(キー2〜3)上げて歌った方がいいと思うよ。

それと、どうしてもグルーヴ感に欠けるのは宅録で思い切り歌えてないのもあるかもしれんが、
歌うのに一生懸命でバックの音を聞けてないのが原因かと思う。
リズムはバスドラで、ノリはスネアに乗せて歌うのを意識すればいいんでないかな?
(分かるかもしれないけど、ズン タン ズン タン と鳴ってるズンがバスドラでタンがスネアね。)

429 :選曲してください:2007/01/16(火) 16:46:02 ID:siizLaya
>>407スルーしてしまうとこだったw

皆が言うように完璧にオク下だ罠。
この曲はそんな高くないと思うから、がんばってみるといいかもね。

あと、テンポが狂うね。やっぱアカペラは難しいよ。
んで、この曲は「タタタ タタタ  タタタ タタタ 〜」というリズムだからね
他の4ビートや8ビートの曲と同じリズムではダメよん。
で、『タ』タタ タタタ  『タ』タタ タタタ〜というように、頭の『タ』にアクセントを付けると乗りやすいよ。

>>409
高音に自信があるなら「モンスター」がオヌヌメ。
サビの最後だけちょっと高音がしんどい。

430 :選曲してください:2007/01/17(水) 12:59:26 ID:QzBPoKHy
携帯からですが…
Gunpowder Valentine
http://b.pic.to/dizmx


431 :選曲してください:2007/01/17(水) 18:43:16 ID:WdV5byS0
>>430
一回自分で聞いてからうpしてくれ・・・w

432 :選曲してください:2007/01/17(水) 21:08:21 ID:PsUyyviy
>>430
楽しそうだな

433 :選曲してください:2007/01/17(水) 21:13:09 ID:PsUyyviy
忘れてた。
>>414がめっちゃ好き。またうpしてくれ。

434 :選曲してください:2007/01/19(金) 05:17:07 ID:qNxJFmnG
>>414
英語圏に1年間ほど、住んでいたがここまでの発音はなかなかできない。
ネイティブとはまた違うけど、聞き取りやすい発音だね。本当に海外経験
ないの? 独学でできるレベルじゃねーぞ!

435 :選曲してください:2007/01/19(金) 22:35:44 ID:KnXdeT7a
414です。先日は携帯からお邪魔しました。
Space Sonicに再挑戦してみました…
喉声にならないように、もうちょっと声の出せる環境で歌いました。
キーを上げて録ったのもあるんですが、音が割れてしまったので後日録り直します。
皆さんアドバイス等ありがとうございます。
一つずつでも問題点を改善出来るように練習します。
…よかったら聴いてください。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26358.mp3

>>428
 この前、早速試しにキーを上げて歌ってみました。
 サビで脳が酸素不足みたいになって辛かったです…
 …もっと音域が広がるように練習します。
 ありがとうございます。

>>434
 聞き取りやすい…本当ですか、ありがとうございます。
 はい、海外に行ったことはないので、いつか行ってみたいです。
 英語の方は、独学というわけではないですね…一応、日本人講師の教室には通っています。

436 :選曲してください:2007/01/20(土) 00:04:49 ID:aI0VMlh8
この妙な音はいったい何なんだ・・・
フニャフニャしてて違う曲みたいだ・・・

437 :選曲してください:2007/01/20(土) 01:14:49 ID:WdnrP3pT
>>414
とりあえずサビの頭だけギターの音が鳴ってる理由を聞かせて!!!

438 :選曲してください:2007/01/20(土) 01:36:07 ID:Fyg/2I3i
>>422
声の加工の仕方が気持ち悪い
素のままでいいと思うのに

439 :選曲してください:2007/01/20(土) 05:22:25 ID:sSRTt9fK
414と435です。
>>437
以前、「これに載せて歌いなよ」みたいなノリで友人がメールで送ってきたものに歌を乗っけただけなので、
バックの音の不思議な点についてはお答え出来ません…ごめんなさい。
私は、アレンジ入れたくなったのかな〜くらいに考えてました…

440 :選曲してください:2007/01/20(土) 20:54:41 ID:BK18U+um
>>435
演奏がやばいぞ・・・w
発音は確かに上手い いいなぁ
歌はちょっと迫力無いな

>>407
オク下

>>365
結構良い感じ
低音が薄いけど サビ歌えてるから別に良いんじゃねw

>>358
良いね
声微妙に作ってる感があるんだけど そうでもないか?

>>356
あーオレもたまに最後崩れるわw
サビは一文ごとに軽く早く息吸えば大丈夫




441 :選曲してください:2007/01/20(土) 21:00:39 ID:BK18U+um
>>349
なんていうか普通に下手だな 手の動きがアレ
コメントがひどいw

>>345
全体でずれてる
アドバイス一つで何とかなるって問題じゃない

442 :選曲してください:2007/01/21(日) 00:04:04 ID:6zTCeYp8
>>435
ふにゃふにゃしてて気持ち悪いけど、発音はハッキリしてる。
すごく聞き取りやすい。
だから、何言ってるかわからん日本人の歌より、聞いてて爽快。

不思議な音源だ。

443 :選曲してください:2007/01/21(日) 00:12:09 ID:bEmwNEit
Middle歌ったら女にウケたぜww

444 :選曲してください:2007/01/21(日) 01:11:13 ID:LVt2FFNb
>>442
発音がはっきりしてる??
どこが。笑
Lの発音全部Rになってるよ!
fall downのfallとか原型留めてないし。




445 :選曲してください:2007/01/21(日) 01:14:18 ID:btZ/2NLt
普通そこまで気にしてないと思うんだけど
なんでそんなツンツンしてるの

446 :選曲してください:2007/01/21(日) 01:56:41 ID:zu8SrXHq
>>444
fall→falls(三単現だからsがつく
原曲も言うほどそこまで明確に発音してるようには聞こえないけど...

447 :選曲してください:2007/01/21(日) 10:59:37 ID:IFZEOdeB
>>445
聞いていて気持ち悪いから。

448 :435:2007/01/21(日) 11:41:49 ID:st5DVZCv
>>444
>>447
lがrに聞こえる等の面で、不快な思いをしていたらごめんなさい。
次の音に繋ぐのに、歌いやすいように歌ったらlがr寄りになってしまったんだと思います。
ものすごいハッキリ発音しようとすると次の音が詰まってしまったので、そこは私の力不足ですよね。
自分の発音はまだまだ未熟だし、これからもっと勉強していきたいんです。
人に褒めてもらえたら、そりゃ嬉しいのが本音です。
でもいい気になってるつもりは無いので、もしそう感じられたなら誤解しないでください。

>>440
迫力がある歌声を目指すには、やっぱり肺活量、筋力等も関係ありますか?
腹筋は、上体起こしを1分間に30回は出来なかった気がします
背筋もあまり大きくは反れない上に長続きしません…

449 :選曲してください:2007/01/21(日) 14:29:38 ID:MosFaevV
体力以前に
迫力ないのはキーが男性よりだからじゃないか?

450 :選曲してください:2007/01/21(日) 14:57:19 ID:cR6X1vBn
>447
つ[stopボタン]

451 :選曲してください:2007/01/21(日) 18:15:07 ID:D7C+dXC+
ていうかこれ別に英語の発音上手くねぇだろ・・・
一部それっぽいところもあるけど おかしな部分も多々あると思われ

452 :選曲してください:2007/01/21(日) 19:47:28 ID:UqqEt4b2
>>447
なんかもうストレス発散したいだけでしょ?w

細かいところにグチグチいう 歌上手くない人のコンプレックスが見える

>>448
そういう筋肉で歌うわけじゃないから
そこらへんは教本読んだ方が早いと思う

男と女でキー違うから
迫力出すなら 多分4キーくらいあげないといけない

453 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:16:32 ID:cR6X1vBn
てか発音とかでグダグダ言ってたらいつまでたっても前に進まないだろが

454 :選曲してください:2007/01/21(日) 22:41:12 ID:ZJ6qxnge
前に進まないw

455 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:14:52 ID:UqqEt4b2
単語で反応するなよw

456 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:20:19 ID:Ja27/raA
お前等、何で録音してる?

うpしたいんだが、携帯位しか機材が無いんだ。

457 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:42:40 ID:nA1wtVdK
つ ICレコーダー

458 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:44:31 ID:nTXhkvsY
>>456
携帯あれば録音できるだろ

459 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:49:45 ID:Ja27/raA
>>457
ICレコか 買おうかな ありがとな

>>458
携帯だと、音悪くないか?

ノパコでLINE入力すると、壊れないか心配だが、そうやってる人居る?
昔MDで録音してたんだが、壊れてな(こっちは寿命で)

460 :選曲してください:2007/01/22(月) 13:38:07 ID:kQkPqmZL
じゃぁハイポジテープで

461 :選曲してください:2007/01/22(月) 13:50:12 ID:fOIuU2e+
ageついでに尋ねたいんだが、CDの音かVoの声消すソフトってあるの??
あるなら本当に申し訳ないダウソ出来るサイト教えてくれないか??

462 :選曲してください:2007/01/22(月) 14:11:54 ID:rTA8oL2J
>>461
つ http://wayohoo.com/zakka/bestpractice.html
消えないのも結構あるよ(´・ω・`)

463 :選曲してください:2007/01/22(月) 14:23:25 ID:fOIuU2e+
>>462
すまない、ありがとう
近日中に晒すと思う

464 :シェヴァ ◆JkO5J.Evyw :2007/01/22(月) 18:19:51 ID:Sj1TEszo
>>435
なんつーかねサビの発音が気持ち悪い。(Cause I found the way to live with that I'm not going anywhereの部分)
発音に関しては、素人なら妥協できるんじゃないかな?このレベルでも
歌はわからん。俺男だから。

465 :選曲してください:2007/01/24(水) 13:07:43 ID:aYFMRUoK
なーんかさあ、上から見た発言する奴はお手本もうpしろよ
文でグダグダ言っててもさっぱりわかんねえんだよ
「この程度はできないと」みたいな偉そうなこと言う資格があるところを見せてみろ
俺が批判元とどっちが上手いか判定してやるよ

466 :選曲してください:2007/01/24(水) 14:10:48 ID:J75pnlUo
>>465
辛口評価されたからって評価してる人にあたるのは子供のすることだな。
>>俺が批判元とどっちが上手いか判定してやるよ
完全に上から見た発言ですね。まずあなたがうpすれば?っていう

つーかなんのために皆うpしてると思ってんだ
評価してもらうためにうpしてんだろ。その評価が辛口だったとしても
それを受け止めるしかないんだよ。
だから気持ち悪いって言われても、すねんなよ

467 :選曲してください:2007/01/24(水) 17:54:39 ID:QlOiEVVb
別に評価したくて聞いてるんじゃないけどなぁ
ただ単にエルレ歌う奴の歌が聞きたいだけ
評価したいやつは自分の頭の中でやっておいてくれればいいんだけど〜

468 :選曲してください:2007/01/24(水) 18:14:52 ID:J75pnlUo
>>467
それはあなたの自由でしょ
聞きたいならただ聞いてればいいだけのこと
うpした側としては、皆がどう思うのか知りたいと思うけどね。自分の歌い方がどんなもんかと


469 :選曲してください:2007/01/24(水) 21:25:30 ID:wU4BHksk
それにしても
> 発音に関しては、素人なら妥協できるんじゃないかな?このレベルでも
の部分はいらないだろう
他に発音がいいと評価してくれている人を見下してる

470 :選曲してください:2007/01/24(水) 23:16:32 ID:QlOiEVVb
ID:J75pnlUoはうpしてる人間なのか?まぁそうじゃないと文が成り立たないけど
なんにしても、評価欲しい奴は「欲しい」って書けばいいよ
それ以外のうpにグダグダ細かいこと言うなって感じかなぁ
なぜなら、うpが減るから。
こんな感じ

471 :選曲してください:2007/01/25(木) 00:41:18 ID:QisAaAPH
だったら最近エルレを知ったおっちゃんが空気を読まずにうpしちゃうぞw

風の日
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26924.mp3

お〜し、何でも言ってくれ!ただし、俺が凹まない程度になw

472 :選曲してください:2007/01/25(木) 01:03:57 ID:+DyU6fYv
>>471
うp乙

普通に聞けるし、うん、良いんじゃないかな

気に成る所を強いてあげると、若干走り気味なところかな
ノり易い曲だけど、もう少し丁寧に歌うと、もっと良くなると思うぜ

出来れば、今度はライン録音した音源で聞きたいな 期待してるぉ

473 :選曲してください:2007/01/25(木) 04:36:42 ID:h/hVFh3q
>>466
あ?てめー誰に「すねんなよ」とか言ってんの?俺はうpなんぞしてねーんだよ
それから犯罪者が撃ってきたら警官は撃ち返してもいいんだよ
人を見下した奴はその分見下されることであいこなわけ
順序としては
@ うp→A うpを見下した評価→B Aを見下した俺の発言
見下した発端がAであるから、Aはその分見下されて当然なんだよ
従って同じ見下した発言でも原因であるAと反動であるBでは全然違うわけ
てめーの粗末な脳ミソじゃどっちも同じに見えるのかもしれんがなプギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアス

474 :選曲してください:2007/01/25(木) 05:56:48 ID:+DyU6fYv
>>473
荒らすなら他所でやってくれ

お前も466、どっちも迷惑だ VIPでやれ

475 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:06:32 ID:XTOKqBY1
人を見下すことをこんなに必死な人はじめて見た
ワロスww

476 :選曲してください:2007/01/25(木) 17:07:52 ID:XTOKqBY1
日本語変だな。vip帰ろ

477 :選曲してください:2007/01/26(金) 03:36:22 ID:qVQQNRca
>>471

上手いと思う。声もエルレ向きな感じでいい!
それだけに音質が悪いのがちょっと残念。。
要望があるとすれば次うpするときは
もう少し難しめの曲を歌ってくれると嬉しい。

478 :471:2007/01/26(金) 18:04:47 ID:oP4d+C4A
>>472
聞いてくれてアリガトウ。
走り気味・・・確かにそうだよね。やっぱ、ちゃんと歌詞見ながら歌うべしかな。
歌ってるときは、歌詞を思い出すので精一杯だったのかもしれない。
ライン録りは機材がないんだよorz
この録音も、ヴォーカルキャンセルした音源をクルマに持ち込んで
MP3プレーヤーで録ったんだ。で、このMP3プレーヤーは外部マイクしかないワケで・・・。
カラオケの空間録音なら、もうちょっとマシになるかもしれんから、今度はそうしてみます。

>>477
ウホwww お褒めのお言葉、恐悦至極にz(ry
音質悪いのは上記の理由でして。
難しめの曲かぁ。エルレ初心者だからあんまり知らないんだけど、
肺活量を増やしてRed Hotあたりに挑戦してみたいと思っとります。
この曲、ウラ打ちの部分のリズム取りと、最後のサビでどれだけ頑張れるかだよね。
個人的には難しい分類だと思ってます。

479 :選曲してください:2007/01/27(土) 01:04:13 ID:QgmmaWBM
>>471
サビの最後の音伸ばす所が、全部音程ちょっとずれてるよ。
ちょっと低い。

480 :選曲してください:2007/01/27(土) 18:01:03 ID:MKu8mKdG
うpしないのはそこまで上手くないから
それは皆同じようなもんだろ

そこで人にストレスをぶつけるかぶつけないかで
人間性が出る

481 :選曲してください:2007/01/28(日) 22:08:48 ID:vFUZyIk7
下手糞は消えろ

482 :選曲してください:2007/01/28(日) 22:46:34 ID:rFIwEhI3
と今から消える下手くそが申しております

483 :選曲してください:2007/01/29(月) 19:46:04 ID:omyuYEiE
>>479
アヒャ(゚∀゚) バレたw  指摘ありがとう。おっしゃる通りだよね。
自分でも歌いながら「アレ?」と思って、修正しようとしたんだけど、
なんか変なクセが付いててすぐに修正できなかった。
でも、最後の最後だけはちょっとマシになってない?どうかな?

484 :選曲してください:2007/01/29(月) 23:19:03 ID:Sp46iqS4
確かにずれてるw
でもまあ全体は安定してるしイインじゃない?
ここだけずれちゃうキャラで

あと一瞬ビーズっぽい


485 :選曲してください:2007/01/30(火) 22:45:09 ID:CpTrBqe3
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27481.mp3

暇だったから録ってみた。
宅録でごめん。音質悪くてごめん。
「花」です。

486 :選曲してください:2007/01/31(水) 15:55:25 ID:RK8Q3PyE

昔の曲が多いなぁ
最新アルバムの歌ってきてよー

487 :選曲してください:2007/01/31(水) 18:41:24 ID:V0vR1i4d
がんぱうだーばれんたいん頼む!!

488 :選曲してください:2007/02/01(木) 02:59:19 ID:0WDq4YLw
>>485
時々えなりっぽくなるけど
なかなか雰囲気がでてて良いんじょのいこ


489 :選曲してください:2007/02/01(木) 04:12:10 ID:Xx9RA796
>>485
うまいな エルレに向いてる声で羨ましい

490 ::2007/02/01(木) 19:03:57 ID:ewzavbpw
君がくれた〜♪思い出とか〜音を立ててクズレたって^^

491 :選曲してください:2007/02/02(金) 16:13:03 ID:NRsLDj0p
>>490
勝手に歌詞変えんなw

492 :選曲してください:2007/02/05(月) 17:43:57 ID:/HaAZ5Sq
sage

493 :選曲してください:2007/02/05(月) 18:52:32 ID:6ZS/M7zp
アディクテットってむずいよな。
スーパーノバァ町

494 :選曲してください:2007/02/05(月) 20:44:23 ID:coH78s+1
>>485
うまいとしか言い様がないな
感情の乗せ方が好きだ。

495 :選曲してください:2007/02/06(火) 12:10:41 ID:V+TdL0D0
>>485
音程はいろんなところでフラットしてるね
声とリズムはいいと思う
もうちょっと厳密にできたらすごい!

496 :選曲してください:2007/02/06(火) 12:59:37 ID:2XhQb15D
>>485
その声まじでうらやましいなぁ、、、
俺なんてカスカスな声でキレイな声でねーから、恥ずかしくてうpできねぇ

497 :選曲してください:2007/02/08(木) 01:22:43 ID:93icgJAm
モンスター

http://b.pic.to/aidzx

498 :選曲してください:2007/02/08(木) 01:26:07 ID:2r1BJxMd
ひさじんであげてほしいなー

499 :選曲してください:2007/02/10(土) 23:34:18 ID:9zwR/jt8
この頃うpすくなくなってきたなぁ〜


500 :選曲してください:2007/02/11(日) 06:55:46 ID:pAZ3yUKT
うpしても下手だと罵られ、上手いと嫉妬され、で旨味が無いからだな
住人が自分で自分の首を絞めてるわけだが、仕方ないね

501 :選曲してください:2007/02/11(日) 21:38:16 ID:TfiUsTk6
>>500
どのスレにも言えることだが、同感w
こんなバカみたいな構造でよく何年も続いてるなと感心する

502 :選曲してください:2007/02/11(日) 23:21:02 ID:R0TB6D0x
まー全盛期はかなり前に過ぎたな

503 :選曲してください:2007/02/12(月) 02:00:10 ID:+PkM3ONu
最新アルバムだと一番やさしいのは
Altanative Plansか?winterもそこそこいけるかな??

Hi-G#までしか出ない俺は結局スターフィッシュに落ち着いてるんだが(´Д`;)
あと半音上がってくれればイッキに増えるのにな、ペパロニものとか

504 :選曲してください:2007/02/12(月) 03:22:43 ID:g7dRRjmO
>Hi-G#
God 現る


505 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:15:50 ID:ZDhdEs5Y
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

506 :選曲してください:2007/02/15(木) 23:13:33 ID:71AXtPZG
 

507 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:19:40 ID:qS0Y441l
sage

508 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:27:24 ID:r/6AQino
>>505
嫉妬乙w
こっちが恥ずかしい


509 :選曲してください:2007/02/17(土) 20:17:09 ID:US5mcFlL
高架線聞きたい。

510 :鬼姫:2007/02/17(土) 22:10:11 ID:CyyRpGIP
歌ってるみんな英語うまいね……。
エルレ(細美君だっけ?)なんてアメリカ(どこの州だか忘れたけど)にちょっといたからって……。
うますぎ!(嫉妬+尊敬)

511 :選曲してください:2007/02/17(土) 22:25:14 ID:rcUToCIb
>>509のリクエストにお答えしてw

高架線
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29187.mp3

ついでにsuper nova
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29188.mp3

でも下手糞だし英語なんて全然解らないから適当だけど・・・・・・

512 :選曲してください:2007/02/17(土) 22:37:06 ID:im89j6/X
>>511
英語はそんなもんだろー 得意な奴以外

歌はなんか声が生々しいけど
そんな不快ではないかなw
音源として楽しめたよー



513 :選曲してください:2007/02/17(土) 23:08:27 ID:rcUToCIb
>>512
ありがと、さらに生々しいのは黒夢スレに置いてきたよw
どうすれば上手く歌えるんだろう・・・NOVAでも通うか・・

514 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:08:00 ID:lMlpzViv
No.13って簡単?

515 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:36:01 ID:79YOEyEM
>>513
やっぱそっち系も歌うのかw なんとなくわかる
なんだろーね

音域広がって安定すれば良いんだと思うけど
そりゃ当たり前だなw

516 :選曲してください:2007/02/18(日) 03:22:38 ID:4DttGuE8
>>511 きもい

517 :選曲してください:2007/02/18(日) 06:09:10 ID:SbvQGL4s
>>511
すごい良かったです。
ありがとです。



518 :選曲してください:2007/02/18(日) 09:58:19 ID:GHX4WKub
エルレってカツラの名前w

519 :選曲してください:2007/02/18(日) 16:54:39 ID:wK8kBRct
>511
何で所々えなり君になっちゃってんだよもったいない

520 :シェヴァ ◆JkO5J.Evyw :2007/02/18(日) 20:01:17 ID:6XxuP4b+
>>473
それは違うんじゃないかな

同じ土俵に上がったら、そいつは最初に相撲始めた奴と同レベル
それと、お前は自分を警官に例えているようだが警官が発砲して良いのは「警官が警官であるから」だ

お前も撃っちゃったらお前も犯罪者だぜ

ちなみに俺の上の方の発音に関するレスには悪意無いんだ・・・・・傷ついてたらごめんな、アドバイスしたんだが

521 :選曲してください:2007/02/18(日) 20:05:33 ID:AUokloWi
いつのレスに噛み付いてんだよ
コテつける奴なんてろくなのがいないな

522 :シェヴァ ◆JkO5J.Evyw :2007/02/18(日) 20:29:52 ID:6XxuP4b+
>>521
噛み付いてない
俺が起因になったっぽいから謝んなきゃな、と

523 :選曲してください:2007/02/18(日) 23:33:04 ID:NCq/9ifS
>>515
音域広げるのって難しそうだね。ちょっと練習してみるよ
また意見を聞かせて下さいね

>>516
やっぱりそうですか・・・・

>>517
いえ、ほんとに下手で申し訳ないです。次回があるなら頑張ります!

>>519
癖なんでしょうかね?なるべくえならいようにしようとしてるんだけど・・・
でも少し嬉しい感じなので練習して再うp目指します。
その際には容赦ない助言をお待ちしてますw

524 :選曲してください:2007/02/19(月) 22:28:33 ID:A950dfT9
どんどんうp!「


525 :選曲してください:2007/02/20(火) 17:21:20 ID:sw9INHv/
どうやって歌から声ぬいてんの?

526 :選曲してください:2007/02/21(水) 23:59:52 ID:3urjDqsX
>>523

大丈夫、全然聞けるから

527 :選曲してください:2007/02/22(木) 12:02:05 ID:J1JaXYWf
モンスターをリクエストしてみるorz

528 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:38:30 ID:BPiJITWi
じゃあ俺はアッシュで

529 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:43:40 ID:YMa3rU9w
モンスターはキツイがアッシュならガンバレそう?

じゃあ俺はロストワールドで

530 :選曲してください:2007/02/23(金) 04:20:36 ID:t6Mx6qHB
じゃあ俺はMarry Meで

531 :選曲してください:2007/02/23(金) 06:43:00 ID:rVN42swq
じゃあおれはOpeningで。

532 :選曲してください:2007/02/23(金) 10:36:27 ID:mWVEJJps
ちょwwwおまえらwwwwリクエストし杉wwwwwwww

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)