2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Coccoを歌おう。2曲目

1 :十月馬鹿:2006/10/04(水) 11:52:06 ID:E4yMIyRM
Coccoの歌を心おきなく歌うスレ。
あまり人目を気にせず、男も女も、声を出そう!

※性別書くかどうかは自由だけど、その場の流れで判断も
※「きもい」は禁句

うpろだ
http://hisazin-up.dyndns.org/
http://www.yonosuke.net/

前スレ Coccoを歌おう。
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1069838108/l50

その他>>2-5あたり

2 :十月馬鹿2号:2006/10/04(水) 12:06:13 ID:FRWa52go
>>1
代理立て乙です。
なぜかスレが落ちていたので代理立て依頼しておきました。

3 :十月馬鹿2号:2006/10/04(水) 12:13:02 ID:FRWa52go
前スレ「Coccoを歌おう。」スレッド セットリスト

*数字は歌われた回数

白い狂気・・・・・・・・・・・・・・1
もくまおう・・・・・・・・・・・・・2
けもの道・・・・・・・・・・・・・・2
カウントダウン・・・・・・・・・・・4
ひよこぶたのテーマPART2・・・・・・1
ポロメリア・・・・・・・・・・・・・2
Raining ・・・・・・・・・・・・・・8
樹海の糸・・・・・・・・・・・・・・3
強く儚い者たち・・・・・・・・・・・1
うたかた。・・・・・・・・・・・・・2
雲路の果て・・・・・・・・・・・・・1
靴下の秘密(デモ)・・・・・・・・・2
寓話・・・・・・・・・・・・・・・・1
焼け野が原・・・・・・・・・・・・・8
裸体・・・・・・・・・・・・・・・・2
Way Out ・・・・・・・・・・・・・・2
星の生まれる日・・・・・・・・・・・4
Millions of Kiss・・・・・・・・・・1
初花凛々・・・・・・・・・・・・・・1


4 :十月馬鹿2号:2006/10/04(水) 12:13:54 ID:FRWa52go
ロマンチックモード・・・・・・・・・1
ベビーベッド・・・・・・・・・・・・1
海原の人魚・・・・・・・・・・・・・2
歌姫・・・・・・・・・・・・・・・・1
晴れすぎた空・・・・・・・・・・・・1
?(>>619) ・・・・・・・・・・・・1
水鏡・・・・・・・・・・・・・・・・1
遺書。・・・・・・・・・・・・・・・2
流星群・・・・・・・・・・・・・・・1
小さな雨の日のクワァームイ・・・・・1
卯月の頃・・・・・・・・・・・・・・1
陽の照りながら・・・・・・・・・・・1
冷たい手・・・・・・・・・・・・・・1
手の鳴る方へ・・・・・・・・・・・・2
Heaven's Hell・・・・・・・・・・・1
コンポジションA・・・・・・・・・・2
Rainbow ・・・・・・・・・・・・・・1
SATIE ・・・・・・・・・・・・・・・1
四月馬鹿・・・・・・・・・・・・・・3
星に願いを・・・・・・・・・・・・・1
珊瑚と花と・・・・・・・・・・・・・1
どしゃ降り夜空・・・・・・・・・・・2
やわらかな傷跡・・・・・・・・・・・1
陽の照りながら雨の降る・・・・・・・1
BLUE BIRD ・・・・・・・・・1
Happy Ending・・・・・・・・・・・・1
雨ふらし・・・・・・・・・・・・・・1

5 :十月馬鹿2号:2006/10/04(水) 12:22:04 ID:FRWa52go
リスト見るとまだ歌われていない曲多いなあ。
それじゃ、名無しに戻ります。
2度寝マンセーノッシノシ

6 :選曲してください:2006/10/04(水) 13:52:41 ID:/yc7Y958
1乙
やっぱり落ちてましたか。
ここ即死判定あるのかな?

保守がてらまだ歌われてない、歌いたい/聴きたい
曲の名前でも書いてみますか?

自分は熟れた罪とかがり火を練習中
コーラルリーフが聴きたい
あと愛うららをうpる勇者はいないだろうか





7 :選曲してください:2006/10/04(水) 22:31:04 ID:Xs3RxDfq
コーラルリーフ


削除基準は感じ的に3日以内にうp、3日以内にレスなのかな
ハロプロ単独スレやサンボマスターやモンゴル800スレは一週間もたなかったのもあったし
でも基準があいまいで スレ立って半年近くたって
まだ一回もうpされてないスレが保守だけで生きてたり

8 :選曲してください:2006/10/04(水) 23:09:43 ID:WMjDfwbr
風化風葬

保守がてらうpしたいが時間がない…

9 :選曲してください:2006/10/04(水) 23:47:14 ID:YCZFtdOX
ガーネット
セレストブルー
青い鳥
シークレットソング

10 :選曲してください:2006/10/05(木) 00:15:16 ID:YQy47+ju
あさってカラオケ行く予定なんで録ってくるノシ

そういやSINGER SONGERはスレ違い?

11 :選曲してください:2006/10/05(木) 00:22:27 ID:YQy47+ju
うpリスト見直して自己解決した。スマソ
Millons of kissと初花凛々が聴きたい

12 :選曲してください:2006/10/05(木) 02:04:28 ID:X9mRXzCC
>>11応援

マイナー曲だけど「真冬の西瓜」聴いてみたい
「ころ ころ」のところがはかなげで萌えそうな予感

13 :選曲してください:2006/10/05(木) 11:15:45 ID:LUqE14Dt
ほしゅうp

Swinging night
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18437.mp3

14 :選曲してください:2006/10/05(木) 11:48:47 ID:X9mRXzCC
>>13
携帯からだけど…(http://fileseek.net/proxy.html

ウマーっ!ツボにはまる歌い回し
これから昼寝なのであとでPCからも聴きますよ

15 :選曲してください:2006/10/05(木) 11:55:49 ID:YQy47+ju
>>13
うまー!
英語もなめらかだし高音部もちゃんと出てるsugeeee
余裕のある歌いっぷりがかっこよいです

16 :選曲してください:2006/10/05(木) 13:59:59 ID:PuJe33Eo
>>13
なんか声ヤイコに似てる

17 :選曲してください:2006/10/05(木) 14:29:49 ID:nGAH0PhC
>>13
こっことは違うけど
うまい!!


18 :13:2006/10/05(木) 15:33:20 ID:zwqPRTEX
聞いてくれた方、ありがとうございます。

>>14
携帯で聞けるんですか……!
最近の携帯すげえ。

>>15
た、高いとこけっこう必死です。
後半はよく聞くと息も絶え絶え、微妙にフラットしてます。。

>>16
初めて言われました。

>>17
やっぱり声質かなぁ。特に個性を出そうと思って歌って
ないんですが、、、Coccoはいい声してますよね、ほんと。

19 :選曲してください:2006/10/05(木) 18:07:59 ID:YQy47+ju
>>18
もっぺん聴き直してみた。後半たしかにw
出だしのとこで「有頂天ホテル」で歌ってたYOUの声思い出した
ヤイコもちょっと巻き舌っぽく歌うから似て聴こえるのかもね

20 :選曲してください:2006/10/05(木) 23:55:21 ID:X9mRXzCC
PCから聴きなおした
ウマウマでしたよ
声がだれかに似てる。だれか思い出せない…

21 :選曲してください:2006/10/06(金) 00:53:11 ID:wyEvxtMq
>>19
う、言わなければバレなかったのかw

>>20
再聴ありがとうございます。
↓誰に似てるか思い出すのの参考にしてくださいw
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159921841/34

22 :選曲してください:2006/10/06(金) 01:31:04 ID:U9/MpNGW
>>21
音程しっかりとれてて良いと思うけど、確かに高音きつそう。
喉で歌ってる感じがするから、
お腹から声出すように心掛ければいいと思うよ。

23 :選曲してください:2006/10/06(金) 01:35:01 ID:W/uxqWuv
アニソンかわゆすw

24 :選曲してください:2006/10/06(金) 01:43:05 ID:MhrYANQ+
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18486.mp3
↑初花凛々です。

CDかけながらだったので、所々Coccoの声がはいってるやも…。
微妙だけど友達の前で歌いたいのでアドバイス下さい

25 :選曲してください:2006/10/06(金) 02:18:00 ID:00TqslM9
>>24
喉声で高音と音を伸ばすところがきつそうだけど
音程とれてるし、友達の前で歌うぶんには問題ないのでは。
お腹から声が出せるようになればもっといいと思います

26 :選曲してください:2006/10/06(金) 02:36:47 ID:MhrYANQ+
>>25
アドバイスありがとうございます。
もう少し練習してみます!!

27 :選曲してください:2006/10/06(金) 14:39:38 ID:NhosalIS
>>24
声はとてもすき通っていていい感じが!
25さんと同じになるけど高いとこや「ハローー」と伸ばすとこは、今のままでも大丈夫だけど、
さらによくするなら腹筋つけると楽に出せる確率が高くなると思う(ただ腹筋つけるのは少し時間かかるかも)


28 :選曲してください:2006/10/06(金) 18:34:19 ID:0dX5gxiZ
>>24
声がいいですね
さわやかです

29 :選曲してください:2006/10/06(金) 19:28:08 ID:ZhQNVEak
>>27
はい、少しでも良くなる様に頑張ってみます!!
腹筋ももちろんですが、お腹を意識してみようと思います。

>>28
ありがとうございます。
あまり声を褒められた事が無いので嬉しいです!

30 :選曲してください:2006/10/06(金) 20:11:43 ID:00TqslM9
カラオケ行く予定が来週に延期になったがな(´・ω・)
決して釣りじゃないがな(´・ω・)

…うpが増えててうれしいがな(*´・ω・)



31 :選曲してください:2006/10/06(金) 22:50:06 ID:c+DMrrm6
しなやかな腕の祈りです
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18531.wav

32 :選曲してください:2006/10/06(金) 23:12:14 ID:h1s7n5ET
>>31
上手いのに、山口もえのしゃべりかたみたいな歌い方が…

33 :選曲してください:2006/10/06(金) 23:25:20 ID:00TqslM9
確かにw>山口もえ
宅録だとあんま大声出せないからですかね

>>31
カラオケで録ったやつも聴いてみたいです
あと、一部の音がハウリングぽくボエーってなってるのが気になるかな…
うpの仕方教えれスレとかで聞いてみたらアドバイスもらえるかも。

34 :31:2006/10/07(土) 00:33:34 ID:cXrh+FCH
山口もえですか!?初めて言われました(笑)
そうですね、ボエーって感じになってますね、、
また、がんばります。ありがとうございます!

35 :選曲してください:2006/10/07(土) 20:46:14 ID:HX7f5sB3
>>31
うまいなあ
宅録で音が反映されなかった分は頭のなかで直しました

うpも続いて良い流れ

36 :選曲してください:2006/10/08(日) 05:49:46 ID:LJ3AD4He
声を勇気をふりしぼって

愛うらら
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18634.mp3

上がりきれてないところは歌ってる最中にも自覚があるから
まだいいけど、なんてことないとこでピッチが怪しいのが痛い。
最後のアドリブ判らなくてぐだぐだになりましたorz

37 :選曲してください:2006/10/08(日) 12:35:43 ID:qxXsCypz
GJ…!!感動した(;ω;)b
とにかく最後まで歌いきっていて素晴らしい。
自分最後の「凪いだ朝 雲を呼べ…」のとこで息切れしちゃうので
マジ尊敬する。勇者認定。

しかし>>36、出だしのあたりとかなんとなく
お帰りなさいませご主人様〜 って言いそうな声だね。
個人的には、作り過ぎてないサビ部分の声のほうが好きだな。

38 :選曲してください:2006/10/08(日) 23:51:09 ID:Wxd3UWLd
>24 うまいねー
  もう少し声が伸びてくれば言うことないと思う。
  「桃色の歌」ってところは気をつけたほうがいいね
  「い」の部分がぶれてるから

これらは腹筋鍛えて腹式呼吸で良くなる。時間がかかるけどね
いまの段階なら「桃色の歌」の音程に気をつければいいでしょう

39 :選曲してください:2006/10/09(月) 00:43:10 ID:EixrdMy3
(´ー`)。o(桃色の歌…ピンクの歌……)

意味が違ってきちゃうよ!といらんことを考えてしまったじゃまいか。
正しくは「百色の歌」な


40 :選曲してください:2006/10/09(月) 01:08:14 ID:PuS6rb1B
>>37
勇者認定ありがとうございますw
「雲を呼べーぇいぁいぇー」しんどいですよね、かなり必死の形相になってます。

> お帰りなさいませご主人様〜 って言いそうな声だね。
う、自分で聞き返してもぜんぜん判らない……
サビこそ普段ではぜったいでないような質の声なんですが。。

2ちゃんでうpすると先入観なしの素の感想が頂けるのが楽しいです。

41 :選曲してください:2006/10/09(月) 10:43:46 ID:0c3G+APK
>>36
全体高い歌なのによくがんばった!
「ただただ君に会いたい」が心こもって聴こえる
これからもがんばって下さい
原曲はたしか裏声やコーラス入れてるとこあったような…

自分も2〜3日中にカラオケ行きたい

42 :選曲してください:2006/10/09(月) 11:26:09 ID:oPiDHGp8
前スレ終盤ぐらいから思ってたけどここぬるすぎ
たいしてうまくもない歌を大袈裟に持ち上げてる例多し
自演の巣窟?
おかげでここしばらく神レベルのうpが無い
逆にうまいやつはスルーされそうな空気すら感じるよ

43 :選曲してください:2006/10/09(月) 13:33:33 ID:EixrdMy3
>>41
自分もカラオケ行きたいよw
うpが増えるとモチベーション上がるね。

神レベルだろうとへたれだろうと
マジレスで感想書くよ。なのでうpщ(゚Д゚щ)カモォォォン

44 :選曲してください:2006/10/09(月) 15:41:50 ID:0c3G+APK
>>42
1〜2行目は内容的に胴衣するとこもある。ただ…

> 自演の巣窟?

別の音源うpしてる別人がレスしてるものが多いから、考えにくいなあ

あと、「おかげで」以下は>>42の特殊な希望だと思う
歌声うpスレのテンプレにもあるけど、カラオケ板は基本しろうとの集うとこで
欲しい感想やアドバイスも人それぞれだし

たしかに一つの場所では一つの流れができやすくて
気に合わないこともあるかも知れないけど、
意に合わない・変えたほうがいいことあるなら一般向けの意見のほうがいいと思う

45 :選曲してください:2006/10/09(月) 15:45:14 ID:0c3G+APK
>>43
過疎スレだったけど新アルバム出てからうp増えた
こんなにCoccoカラオケ漬けになれるのはここだけw 43もガンガレ


46 :選曲してください:2006/10/09(月) 17:21:55 ID:EiecwVCo
やっぱ焼け野が原が一番良いと私は思う訳だが。

47 :選曲してください:2006/10/09(月) 17:43:24 ID:s4Akt161
そこで>>46の出番です

48 :選曲してください:2006/10/09(月) 22:47:12 ID:f8FRYVZQ
空気を読まずに投下。初っ端から音程おかしいのはご勘弁。

陽の照りながら雨の降る
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0202.mp3

49 :選曲してください:2006/10/10(火) 00:00:25 ID:EixrdMy3
>>48
歌のお姉さんみたいだ!という印象。
うまいだけに原曲との違いが気になるところです。
とくに「ハイヤイヨ」
アレンジして歌ってるのかとも思ったけど音程おかしいと
書いてるから違うのかな?
もうちょい原曲を聴きこめば改善されそうなんで頑張って〜。
途中息が苦しそうなとこがあったけど、
息つぎのタイミングは音量上げて原曲聴けばわかるので
(息吸う音が聴こえるw)真似してみると楽だと思うです。

50 :選曲してください:2006/10/10(火) 02:21:54 ID:vlVQF3GA
>>41
がんばりました!
ご指摘の個所、必死なせいかもしれませんが、歌ってると
ほんとに「君に会いたい!!」って気分になってきます。
「君」って誰やw

>>48
個人的にはトリルってる?とことか好き!
私も人のこと言えませんが、ピッチが安定すればもっと
聞きやすくなると思うです。

小ネタ投下。神戸で生まれて大阪で編曲、武道館で完成?した

「今日の歌」
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18801.mp3
Aメロは歌詞もメロもうろ覚えなんで雰囲気だけ聞いて下さい……。

51 :選曲してください:2006/10/10(火) 03:52:45 ID:kNsA4+BO
>>48
うまいですね 歌い慣れてる感じ
いろんなレパートリー持っていそう
ズレは録音後になって気づいたりしますよねw

>>50
こういう歌だったのか…自分の行った会場では歌われなかったorz

どさくさに紛れてうp、男
真冬の西瓜
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18808.mp3

なぜか眠れず一人子守唄状態…コーヒー飲もう

52 :選曲してください:2006/10/10(火) 06:14:53 ID:IUoZ+jDP
>>50
わーこれ初めて聴いた!いい歌ですね。
ラストの盛り上がりっぷりがイイです。アカペラでも上手いな〜
というかライブで聴いただけの曲覚えてんのがすごい

>>51
こっちも原曲聴いたことないので嬉しいです
低音のとこがちょっと聴こえにくいのが残念
高音の響きがキレイです

53 :選曲してください:2006/10/10(火) 07:06:09 ID:3BaOIiGL
ここは優しい人ばかりですね
敢えて普通の感想書くね★

>>51
今のところ一番きけるかな
>>50
音程リズムとも不安定 声はアニソン系だね
>>48
気持ちこめてるのはわかるがヘロヘロ

前スレの神様帰ってきてー!!

54 :選曲してください:2006/10/10(火) 08:32:54 ID:IUoZ+jDP
なんだかなあ…
マジレス返した>>44、乙

どうでもいいけど前スレのどの人を神認定してんのか
レス番でも書いといたら?
神本人はまさか自分が神認定されてるなんて思ってないんじゃね。

個人的には神=あっちゃん本人だから
神音源が聴きたいなら市販のCD最強だけどな。



55 :選曲してください:2006/10/10(火) 09:09:15 ID:kNsA4+BO
(゚Д゚)

56 :選曲してください:2006/10/10(火) 09:14:16 ID:kNsA4+BO
(゚Д゚)………


>>54におおむね同意
もうわかってる人いると思うけど、ヒント→いま上のほうにあがってるスレ複数

57 :53:2006/10/10(火) 09:30:06 ID:3BaOIiGL
普通の感想書いちゃいかんの?
特別罵倒してもないけどねえ
皆がうpしやすいように優しいコメント書くのも自由だし
私が感想書くのも自由だと思うyo!
前スレ落ちてるから神音源レス番わかんね
声がそっくりだった人ってこと 戻ってきて〜

>>56
ん?大塚スレと林檎スレに書き込みましたが何かw

私のレスぐらいに過剰反応してどうすんの!
このまま永遠に馴れ合い続けられるわけじゃないのよ!


58 :選曲してください:2006/10/10(火) 10:11:18 ID:IUoZ+jDP
声がそっくりな人が歌うcoccoの曲、なら
それこそ本家のCD聴けばいいのでは…?w それはともかく
あなたが書いた感想自体は何も問題ないと思うよ。
ついでに褒め言葉以外書くななんて誰も言ってないよ。

そして余計なお世話かもしらんが、この流れじゃ
もし神がここ見てても出てこれないと思うよ…

59 :50:2006/10/10(火) 10:34:02 ID:RuD561YY
>>51
↓この放送で原曲が聞けると思います。
■10/21(土) 24:15〜24:59 NHK総合「Cocco in 武道館」(45分)
■11/4(土) 23:00〜24:30 NHK-BS「Cocco in 武道館」(90分)
武道館バージョンは聴いてないので楽しみ。
>>52
ありがとです。
ライブ中に曲作りみたいな感じだったんで、何回もアカペラで
歌ってたんですよ。神戸でも大阪でも聞いたから覚えられた
だけで、1回聴いただけじゃさすがに覚えきれないっす。。
>>53
感想さんくす。アニソンうpスレにも細々とあげているんですが、
あっちでは演歌っぽいと言われましたwカラオケ屋でふと思いついて
歌詞思い出しながら歌ったんで、リズムは大目にみてやって……。
音程はいつまで経っても課題のまま。精進しますorz

60 :53:2006/10/10(火) 10:52:40 ID:3BaOIiGL
>もし神がここ見てても出てこれないと思うよ…

そうだろうねえ(・∀・)ニヤニヤ
新たな神が現れるのを待つのみ 

61 :選曲してください:2006/10/10(火) 16:17:31 ID:afZNY88g
>>51
声ののびがすごくきれいだと思いました
音程もとれてるし、うまいです

62 :51:2006/10/10(火) 18:48:43 ID:kNsA4+BO
聴いてくれた方ありがとう

「真冬の西瓜」はたしか8枚目のシングルのカップリングで、1曲目が「けもの道」2曲目がこれで3曲目が「つめたい手」です
3曲通してきくと、あるひとつのシナリオになってます
低いとこ聴き取りにくいのは、普段より感知ボリュームを下げたせいで
パソコンのスピーカーに音声が十分に反映されないからだと思います
自分では気がつけなかったので指摘助かりました
地上派とBSは楽しみにしてます(´∀`)

以下ちらしの裏ですが…
カラオケの集まりで同性であっちゃんを歌う人に会った
なにせ一年に一人いるかいないかなので…(去年はゼロ)リアルで男性の流星群きけてうれしかった

63 :選曲してください:2006/10/10(火) 19:17:03 ID:g5Lei3w6
>>48
ロングトーンが、押し付ける感じになったり不思議なビブラートかかったりするので
ある程度安定させるといいかも
上手いし、個性的で良かった

>>62
おぉっ
声域的に余裕があるぶん見事に仕上がったな・・・
最高音mid2Gのひこうきぐも原キーとか歌ってみる気無いですか?
話は変わるけど、自分の周りの男は大体Cocco装備済みだったりするw

極端に不当な評価で無い限り
「評価を批評」するのは避けて、自分の感想だけそっと書くのがいいと思うよ
スレの流れについて色々語るのが悪いわけではないけど
それがメインの話になってしまうとつまらんし、荒れやすい話題だから

64 :51:2006/10/10(火) 20:20:34 ID:kNsA4+BO
>>63
自分なんかに暖かいコトバかけてくれてとても有難いです
標準装備って…すごく恵まれた交友関係ですねw
うーん…「ひこうきぐも」は原キー厳しそうです
これを自分がやると、スピッツに近い“苦労”が出て…すごく苦しそうな「チェリー」とか想像してもらえれば(;´Д`)
高い音を苦しげに出すのは自分もきついし、聴き手にも迷惑になるし

連投はあれなのでしばらくまたROMります
それじゃおやすみなさいノシ

65 :選曲してください:2006/10/10(火) 21:01:37 ID:Vw99zrrD
「けもの道」です。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/18839.mp3

アドバイス等、おてやわらかにお願いします。

66 :選曲してください:2006/10/10(火) 22:17:08 ID:IUoZ+jDP
>>65
すっげええええ
シャウト部分びっくりした!ホイッスルボイスってこういうことかと
納得しました。ほんとに何かの楽器みたいです。
いいもの聴かせてくれてありがとう。

67 :選曲してください:2006/10/10(火) 23:06:35 ID:Ji9UdyZj
音割れの酷さ含めて聞き苦しい

68 :選曲してください:2006/10/10(火) 23:19:08 ID:Vw99zrrD
>>66さん
そういっていただけてありがとう嬉しいかぎりです。
本当ありがとうございます

>>67さん
やっぱり音割れとか言われると思ってたら案の定でした(・∀・;)
聞き苦しいのは声の質も問題あったんですかね?
もしよかったら聞かせていただけませんか?

69 :67:2006/10/11(水) 00:04:54 ID:2IuYDno4
>>68
声質というよりも歌い方がハロプロみたいな
アイドル系で苦手だったのと
「キャーッツWWWW」って金切り声が様になってなくて
聞き苦しいとオモタ次第

70 :選曲してください:2006/10/11(水) 07:19:44 ID:Z141g6hx
消えてる・・・・・・残念聞きたかった!
昨日の不登校の子がまだ荒らしてるのか

71 :65:2006/10/11(水) 07:56:42 ID:nmOOup6U
>>69さん(>>67さん)
なるほどです。叫び声なんか筒抜けてた感じでしたもんね(汗)
ハロプロはまったく意識してなかったので言われて意外ですw
ありがとうございました☆

>>70さん
え?!あらしさん?!
ハロプロの歌い方抜けるか分からないですが
またヒトカラ言ったら似たような時間にアップさせてもらいます><
そのときはアドバイスなど宜しくお願いしますね♪


72 :選曲してください:2006/10/11(水) 07:58:47 ID:yD2OwFl8
聞き逃したー…けもの道のうp少ないから残念
気が向いたらでいいので再うpスレに投下希望

73 :選曲してください:2006/10/11(水) 07:59:11 ID:LchR8LQU
>>65
音の立ち上がりでピッチ変化させるのとか、癖のある発音が好み分かれるけど
基本的にはきっちり歌えていると思った
で、シャウト…うごおぉっ!?
ここまで「きっちり叫べる」女性は身近にはいないです。やってくれたのうw

74 :選曲してください:2006/10/11(水) 15:17:15 ID:NU0hXNNQ
すぐ消すなら晒すなって思う

75 :選曲してください:2006/10/11(水) 17:44:28 ID:PsdxLcn1
うpる側の身になると消したくなる気持ちはすごいわかる
聴く側としては>>65くらい歌えてるならもっと自信持ってもいいのにと思う

76 :選曲してください:2006/10/11(水) 18:48:50 ID:TM2/BgEy
>>65
聴けなかった…次に期待してます
けもの道は個人的に毒気がある曲で、聴きたかった

77 :65:2006/10/11(水) 19:15:53 ID:nmOOup6U
>>72さん
家族とPC共有で、聞かれたら大変なので
mp3プレーヤーともに音源消してしまいました(´∀`;)
あさってカラオケいってきまぁ〜すwそのときに再度挑戦です。
申し訳ないです。

>>73さん
店員さん来て恥ずかしかったんですけどね・・・。w
ありがとうございます(´ヮ`;)

>>74さん
なんかUPしてる間ドキドキしちゃって・・・;
大体UPしたら、皆さんどのぐらいの時間晒してるんでしょうか?

>>75さん
次はすこし自信を持って背伸びしたいと思います!
ありがとうございます。

>>76さん
わ、わ、私なんかに
ききき、期待しないでください(´∀`;)w

今度もけもの道UPさせてもらいます><








78 :76:2006/10/11(水) 19:58:11 ID:TM2/BgEy
はい了解です


カラオケ延期の人も元気ならいいけど

79 :延期の人:2006/10/11(水) 20:42:23 ID:PsdxLcn1
元気ですよノシ
覚えてて下さったとは嬉しいな
明日行ってくる!今度こそ

80 :選曲してください:2006/10/11(水) 21:48:53 ID:cRV9aUEq
うpしたものを消すって感覚がわからないな
誰かに聞いて評価なり何なりしてもらいたいからうpするんじゃないの?
私はうpしたら流れるまで放置してる

81 :65:2006/10/11(水) 22:07:42 ID:nmOOup6U
>>80さん
私びびりなんですよw
家族に見つかったら大抵からかわれて笑われちゃうので(・∀・;)
それが嫌で恥ずかしくて窮屈な感覚になってしまう・・みたいなねw

掲示板のup消すのは確かに評価とかしてもらって
次上手くなれたらいいなぁとか思います><

80さんみたいにそうしてみまーす♪

82 :選曲してください:2006/10/12(木) 19:20:09 ID:UpNigUJR
初めまして。
うpしてみたくても勇気が出なくて、悩み続けて丸三日です…。
流れが止まってるみたいなので、今のうちに置き逃げします。
超緊張する! 消しちゃう気持ち分かる。

暗黙情事
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19007.mp3
覚え違いが数箇所…。ごめんなさい…orz


83 :選曲してください:2006/10/12(木) 20:08:31 ID:z5JteLF5
まってましたー♪
けど今携帯からなので聞けないのが悔しいです(泣)
早く帰宅したいです(゜∀°*)

84 :選曲してください:2006/10/12(木) 20:28:15 ID:f7mBwe2b
>>82
これは…








いい!本当にいい!!
他スレでもよくあることだけど、はじめは録音の仕方で先に進まなかったりあるけど
それを押しのけて、声がとてもいい!
歌詞ミスとかシャウトないとかエコー強いとかそういうのを上回って
まっすぐ前に力強く声を出す姿勢がいい!
それだけで自分的には及第点です
技術的なことより、声をしっかり出すことの大切さを改めて教えてくれる良音源でした
いいもの聴かせてくれてありがとうございました

85 :選曲してください:2006/10/12(木) 21:35:54 ID:m1miEGfP
>>82さん
帰宅しました。
声色っぽい!っていうのかな?
あっちゃんとはまた違って好きです


ちゃっかり保存させてもらいましたよ☆



86 :選曲してください:2006/10/12(木) 21:47:44 ID:hvlp5aYl
うーん・・・よさがわからない
好みの違いですかね
でもうまいと思います

87 :選曲してください:2006/10/12(木) 22:19:59 ID:ocZwdN1+
>>82
普通だねー
高音苦しそうだし でもエロな歌詞に合った
大人の声でいんじゃね?

>>86
おまいの気持ちわかるはw
このスレ来てから大袈裟なレスに釣られてはガッカリの繰り返し・・・
ま、自分がうpしたいから空気守ろうとしてるつもりが
逆にアンチ呼び込んでる事に気付けよ   >>84とかね

88 :選曲してください:2006/10/12(木) 22:34:04 ID:hALXcBn6
>>87
それぞれ好みってものがあるわけだし、>>87はけっこう良い耳
持ってるけど、皆が皆そうじゃないし、そこまで言わなくても……

私も好み的に言えば>>82さんのはそこまで来るものがなかった。
でも雰囲気出てていいと思う。シャウトはできない人もいるから、
「あ〜」とかその辺だけでも入れるとよりエロくていいですw

89 :82:2006/10/12(木) 22:38:58 ID:UpNigUJR
聞いて下さった方、有難うございます。
緊張のあまり心臓がバクバクして、全身の血行が良くなった感じです。

>>84さん
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル その行間は心臓に悪いです…。
褒められてるような、慰められてるような…。さりげなく欠点を教えてくれつつ
力付けて下さって、有難うございます。嬉しかったです!
>>85さん
色っぽいっすか? 有難うございます! 
保存して頂く程の出来では無いです〜orz 恥ずかしい〜。
>>86さん
このスレは優しい人とはっきり意見を言ってくれる人がいて好きです。
辛口の意見お待ちしておりました。そして最後のフォロー有難うございましたw
>>87さん
またまた辛口の意見お待ちしておりました。
とりあえず、普通で良かったです。大人の声かー、おばさんぽいまで行ってます?
客観的な意見が聞きたかったので、嬉しかったですよ。

この緊張に耐えられなくなったら消しますので〜。
皆様有難うございました( ゚∀゚)/

 

90 :82:2006/10/12(木) 23:07:48 ID:UpNigUJR
再び失礼致します。

>>88さん
有難うございました。シャウトがんばります!

それでですね、個人的な意見になりますが、皆さん思った通りの感想を
言って下されば良いかと思います。
厳しい意見ばかりでは確かにへこみますけど、自分はうpする時には
どんなに貶されても耐える覚悟をします。
逆にマンセーレスばかりだと、「本当かなぁ、からかわれてないかなぁ」
と思ったりして。
人それぞれ好みもありますので意見が合わない時もありますが、それで
いいんじゃないですか? ただ、ダメだと思ったら、どこがダメかとか、
あれば改善策とか言って欲しいです。
自分は色んな意見が聞きたかったので、今回は嬉しかったし勉強になったと
思ってますよ。いい体験でした。
あと、>>87さんはガッカリしないように、人のレスを見ずに先入観無しで
聞いて見る事にしたらどうでしょう。(そう言う問題では無いですか?w)

またしばらくROMります。有難うございました。

91 :選曲してください:2006/10/12(木) 23:16:40 ID:hALXcBn6
>>90
あああ、ちがうんですよ。>>88の「そこまで言わなくても……」は

>>87
> ま、自分がうpしたいから空気守ろうとしてるつもりが
> 逆にアンチ呼び込んでる事に気付けよ   >>84とかね

にかかってるんです。

素直な感想はいいと思ってますよ。
ちなみに私も何回かうpして感想もらってます。

ただ、想像で人の感想にケチつけるのはどうかと思うのよ。

92 :87:2006/10/12(木) 23:16:47 ID:ocZwdN1+
>>90
人のレス見るなっつって言っても無理だわw
>>90があたしのレス無視できないのと同じようにね
あ、ちなみに声おばさんぽくはなかったよ

93 :選曲してください:2006/10/13(金) 01:05:34 ID:QOYUAspv
すごい褒めたたえてるレスは
次聴く人のハードルかなりあげてしまうよね



94 :選曲してください:2006/10/13(金) 02:26:26 ID:nxtGA8SO
ただいま(・∀・)ノシ

コーラルリーフ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19078.mp3
オケ音量絞りすぎてアカペラみたくなってしまってスマソ

かがり火も歌ったんだけどとてもうpできないレベルでした。
低音響かせるの難しい…

>>82
出かける前に聴かせてもらいました
声かっこいいと思った!見習いたいです


95 :選曲してください:2006/10/13(金) 03:07:12 ID:iyoVOH+6
84です

>>87
> 自分がうpしたいから空気守ろうとしてる

これはいくらなんでも…
目に見えない他人の心の中の思いを決めつけるのはどうかと

> 逆にアンチ呼び込んでる

アンチ(自分は半分荒らしと思うけど)がよく聴く歌手のスレがたまたまここだっただけで、
自分に責任押しつけるのもいくらなんでも…

>>84の感想の補足になるけど、歌詞の内容そのものにはに立ち入ってないです。
自分のスタンスだけど内容より形式重視で見てるので
ヘッドフォンで聴くと形式的なところが自然に処理できて伝わってきたから
形式っていうのは、音楽の術語で説明するようなことです
自分は術語使うの苦手でずっと避けてました

96 :選曲してください:2006/10/13(金) 07:38:08 ID:MN24aFtO
>>94
率直に言って、自分の耳の記憶違いでなければ音外してる
リズムも崩れてると思うので聞き込みを推奨
歌唱法、録音法に関してはアドバイスできるほど知らないので割愛

>>95
こんな感じのレスという意味合いで引き合いに出されただけで
貴方個人に責任を押し付けているわけではないと思う
個人的には「空気を守ろうと云々」には同意
それもありだと思ってるけど

97 :選曲してください:2006/10/13(金) 09:10:38 ID:GkY/92l3
>>94
音程、リズム共にほとんど取れていません。要練習です。
CDかけながら歌って、録音したものを聴いてみましょう。

「いい!」と思う人もいれば「それほどかなぁ」と思う人もいる。
うpされた歌に対して思ったことを書けばいいだけなのにさ。

>>87はなんだかんだ言いつつちゃんと聴いて評価してるし、
最後の2行がなければアラシでもなんでもない。
でも一言多いんだよ。憶測でものを言うのはやめよう
あまり空気悪くしすぎると神も来ないよ?

98 :選曲してください:2006/10/13(金) 11:41:57 ID:nxtGA8SO
>>96
>>97
聴いて下さってありがとうです
練習不足お恥かしい。こういうときはデータ消したい衝動に駆られるw
鯖に負担かけてるのが申し訳ない感じ。

ところで他人のレスに対するレスについて>>63に同意
スルー推奨
 

99 :選曲してください:2006/10/13(金) 11:43:12 ID:1rcYbtvh
前スレの神って
手の鳴るほうへを二回うpしてくれたけど
二回目のオケつきフルがちょっとgdgdだった人の事?
個人的にあっちゃんに似てるとも歌唱力あるとも思えなかった…
カラオケとして聴くならいいなぁとは思ったんだけど
あれが神になってしまうのかなぁ

100 :選曲してください:2006/10/13(金) 13:33:08 ID:iyoVOH+6
>>94
感想は今回控えるです

自分でわかる範囲で書きますが…
コーラルリーフは本屋に売ってる楽譜とか見ても、ボーカル部の音符構成がすごく複雑です
本題はここからですが、他スレでリズムやテンポ取れてない人に「楽典よめ」とか書いてる人いるけど
(高校の音楽教科書の理論部分をさらに詳しく書いた本)、
そこに出てない情報というのがいっぱいあります
ロックやポップスは日々新しい技法が生まれていて、
約半世紀改訂されてない楽典では説明し切れないことが多いんです、特にコーラルリーフに関しては

たとえば、「前ノリ」は“意図的に楽譜のタイミングより微妙に速いタイミングで歌う状態”、「後ノリ」はその逆
よく感想にある「テンポずれる」というのは前ノリ後ノリじゃなく、「走る」「もたる」と言います
これらは意図的にじゃなくて無意識でやっちゃってるから
だから意識的に時間かけて訓練すれば走りやもたりの回数は劇的に減ります
マイナス評価になる原因の多くは走りすぎで、反対に部分的には走ってる(これを「つっこむ」という)くらいなら割と評価高いです

コーラルリーフで特に気をつけたほうがいいのは、1番と2番をよく比べならがら歌うことだと思う
音楽に限ったことじゃないけど、あることを覚えようとするとき
一つだけで見ようとするとなかなか覚えられないこと多いけど、
比べてみるとわかりやすくなったり覚えやすくなることが多い
1番と2番は対句になってて声の取り方も同じとことあえて外してるとこあるから

あとは一発録音で編集なしという制約だけじゃなく、
録音機器の性能の都合でふだん歌うよりボリュームを↑↓したり、
アカペラや楽器や口笛なら音が取れるはずなのに、カラオケになると音をはずすという、カラオケ特有の現象もあるし
狭い部屋でスピーカーから出る自声を耳が拾って、うまく音が出せなくなる場合があるから(脳の問題だからどうしようもない)
壁の反響音も狭い部屋ならなおさらです
あと新しめのカラオケ店なら設置してる2つのマイクが種類違う場合あります
ビッグエコーならマイクについてる記号で判断つけられるはず

101 :選曲してください:2006/10/13(金) 13:58:05 ID:iyoVOH+6
今までこういう術語や長文なるたけ控えてきたのは、
人によってカラオケやスレ利用のニーズが違うと感じていたからで、
自分自身術語使うの苦手で…わかったつもりになっちゃって、実際わかってなかったりするから

日々ものすごく忙しくてなかなかカラオケ行けない人が一発録音してうpすることもあれば、
カラオケに行ける回数多くて練習量多い人もいたり
うまくなりたい人もいれば、特に望んでない人もいる
そういう流れの中に理屈をポッと書くと、中には不要と思ったり嫌悪感もつ人いるかもなあ…と想像していた

CD繰り返し聴きでどうしてもうまくならないとか、もやもや部分を言葉で覚えるとかなら、
本屋の音楽コーナーに並んでる薄めの音楽書を立ち読みするとスッキリするかも
鉄拳さんじゃないけど「○○は××だ」みたいな、予備知識なくても読める本がいっぱい並んでます
たいていの本は、基本用語・リズム・コードの3章立てでを解説してるはずで、それだけわかれば音取りするのには十分です


長文すみませんでした

102 :選曲してください:2006/10/13(金) 14:10:58 ID:FUDkaKJC
>>100
やっぱりコーラルリーフって難しいよねぇ
私だけかと思った…

103 :選曲してください:2006/10/13(金) 21:55:33 ID:27HAUX6B
>>100
なんかすごくプライド高そう

104 :選曲してください:2006/10/13(金) 22:09:50 ID:DD/LXcfk
>>96>>97は付き合ってるの?

105 :65:2006/10/13(金) 22:20:01 ID:bXiUtjR1
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19116.mp3
「けもの道」

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19115.mp3
「カウントダウン」

空間録りなので音汚くて申し訳ないです。
時々音ブチって言ってて申し訳ないです。
きつそうに歌ってて申し訳ないです。
あっちゃん申し訳ないです。

今回も皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします;;

106 :選曲してください:2006/10/13(金) 23:07:57 ID:WAq+wV5N
>105
すごい強弱がありますね
のびのある声でいいと思いますが
もう少し口をきちんと丁寧に動かすともっとよくなるのではと思います
日本語に聞こえないところがちょっとあるので

107 :選曲してください:2006/10/13(金) 23:11:40 ID:nxtGA8SO
>>100
詳しい解説ありがとです
理論的なことは何も考えたことがなかったのでそのへんも
今後は気にしていきたい所存
とりあえずボイトレの本買って基礎から練習しようかなーと
今度は感想もらえるように頑張るよ(`・ω・)

>>105
おかえりなさい(´∀`)ノシ
両方聴いたけど個人的にはカウントダウンのほうが好み。
サビ以外でまたーり歌ってるとこの声がいいなー
けもの道のシャウトは相変わらずすげーw
1番と2番の間のやつがちょっと唐突に高くてそこだけ浮いてるかな?と思いました

108 :96:2006/10/13(金) 23:12:44 ID:gm9fTxdN
>>104
スルーすればいいのかもしれないが、
そこまでぶっ飛んだ単語が出てくる脳味噌ってのは興味深い

>>105
『けもの道』
全体の雰囲気は悪くないと思う
サビの高音部は綺麗に響いてるし、ラストの高音も出てる
賛否両論になるのはサビ以外の部分のアレンジ的な差と
間奏中の叫びが中途半端な感じがするせいか

『カウントダウン』
この曲のほうが声質にあっていると思う
上記同様全体の雰囲気は悪くない
こちらの欠点はCoccoに似せようとした結果なのか滑舌が悪いこと
ごくごく個人的な意見として、この曲はサビが曖昧だと変な感じがする

109 :65:2006/10/13(金) 23:50:37 ID:bXiUtjR1
>>106さん
サビは特に力はいってしまうようです><
私、早口言葉練習しないといけないですねw
ありがとうございます☆

>>107さん
ただいまです(´一`*)ノノ
低い声(サビじゃない部分)のが地声に近いので歌いやすいからかもですw
ですよねぇういてますよねー(´x`;)
加工してあっちゃんのシャウトいれときゃよかったですw(マテ
ありがとうございます☆

>>108さん
詳しくありがとうございます!
やはり叫びと、サビ、滑舌が問題なんですね^^;

他、どんな曲歌ったら合いそうですかね?
もし見てらしてら、意見いただきたいです><




皆さんが言ってくださることは
めちゃ気づかせてくれてとても参考になります☆
他の曲を歌うにせよ、注意していきたいです
長くなってすいませんでした。

110 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:06:46 ID:FivqZ04z
>>109
睡魔がこなくて暇だからレスしてみる
あくまでも個人的かつ瞬間的に思いついただけなので参考までに

柔らかい歌を聴いた事がないので
『あなたへの月/Rainbow/ねないこだれだ』が浮かんだ
ザンサイアンなら『野火/唄い人』あたり

他に『眠れる森の〜』もありかなと思ったけど
滑舌がもう少し良くなってから挑戦するといい曲ではないかと

111 :110=108:2006/10/14(土) 00:13:31 ID:FivqZ04z
ID変わってたので念の為

112 :65 ◆43.Bn0rYcw :2006/10/14(土) 00:25:19 ID:ijwberOd
>>110>>108)さん
私も激しい系の方がよく聞いてます
けど、まだあっちゃんの曲全部知ってるわけじゃないので
教えていただいた曲、聞きこんでみますね!

王子様めちゃ「はぁはぁ」難しいですよねw
頑張って挑戦したいです♪

参考でも嬉しいです。ありがとうございます。

113 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:28:22 ID:ulmiDDK/
>>105
ありゃ…65のが一番安定している気がする
何だか2曲ともテンパってる感じ。というか、実際テンパってないか?
曲の怖さが良く出ていて、押さえどころ押さえていて良かった。勢いがあってよく伸びる声ですね
音低めに立ち上げて鳴り出してから補正するのは
ひとつの表現だとしても、多用は避けた方がいいかも
色々言ったけど、達者に歌っていると思います
海原の人魚辺りどうでしょう?高音の伸びが生かせるし、粗さを取る練習になると思う

114 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:31:33 ID:FivqZ04z
>>112
語弊があったようで申し訳ない
貴女の歌う『柔らかい曲を』という意味です

馴れ合いとか言われそうなのでこの辺で

115 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:35:48 ID:1w5sWmCn
>>100
>>51さんだよね?

116 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:40:37 ID:a3MxczqT
>>105
かつぜつ以外は良いです
かつぜつ良くするなら特にサ・タ行や濁音を意識して発音練習すればいいです
サシスセソやタチツテトを1秒ちょうどで滑らかに言えたら大丈夫
発音中に↓のどこ使って発音してるか意識するといいですよ
ttp://www.kmatsum.info/lec/meziro/phonetics/img/organs2.gif

グロ画像じゃないです、念のため

117 :選曲してください:2006/10/14(土) 00:50:31 ID:a3MxczqT
唄い人が合うかも
それじゃおやすみなさい

118 :65 ◆43.Bn0rYcw :2006/10/14(土) 00:59:10 ID:ijwberOd
>>113さん
関係あるか無いか分からないですが
ちょっと喉が逝ってたからでしょうかねぇ・・・
テンパって歌ってたつもりは無かったです^^;

海原の人魚、なるほどです☆
その曲は知ってるので、もうちょっと聞き込んだら
歌ってみたいと思います

最初から高い声だせるように練習して直してみます
ご指摘ありがとうございます☆

>>114さん
勘違い、失礼しました。

>>116さん
確かに「さ行」「た行」は普段からでも言いにくいときが・・・
わざわざ画像貼っていただいてありがとうございます
嬉しいです♪

>>117さん
おぉ!同じ意見でましたね
私も寝ます。おやすみなさい

みなさんおやすみなさい

119 :選曲してください:2006/10/14(土) 01:14:41 ID:0b7/TIe3
>>96>>97の夜はこれから

120 :選曲してください:2006/10/14(土) 01:25:39 ID:1w5sWmCn
>>119
何でその二つをくっつけたがるかわからんwww

121 :選曲してください:2006/10/14(土) 02:25:29 ID:lRle9gjS
>>115
そうだと思うw
他所のスレでもいじられると錯乱気味の
長文レス返してるのよく見たww
違ってたらごめんなさーい><

122 :選曲してください:2006/10/14(土) 07:04:46 ID:a3MxczqT
>>121
慢性の携帯長文厨です。急性なら水かけて冷やせば治るんだけど(;´Д`)

それよりカラオケ絡みの話しよう。一言多いのがもうスレ違いにさえ見えてきた…

123 :選曲してください:2006/10/14(土) 10:58:53 ID:ThiKCeKs
妄想ちゃんの音源ないの?純粋に興味あるんだが

124 :選曲してください:2006/10/14(土) 11:00:47 ID:ThiKCeKs
IDがチックだよ・・・・終わったな俺

125 :選曲してください:2006/10/14(土) 12:37:32 ID:lRle9gjS
>>122
やっぱりあなたでしたか!
(;´Д`)この顔文字いつも使ってますものね
貴方の大ファンですよ!
爽やかな美声と生真面目で親切なレス・・・
勝手に熱くなって余計な議論に発展して住人とケンカしちゃう純なところ・・・
一番最近ではマイナー曲スレでやらかして消えちゃったものだから心配してました!
でもやっぱりこのCoccoスレだけは最後の砦なんですね
元春よりも尾崎よりも好きなのかい?!
そう貴方が気になりすぎてつい意地悪言ってごめんなさい・・・
実は応援してます!でも正直女性の曲よりバンプ歌ってるほうがカッコイイって思っちゃいました
2ちゃん以外でどこかうpしてるとこありますか〜?
スレ違いごめんなさいO(≧▽≦)O質問に答えてもらったら消えま〜す

>>123
本人認めてるじゃん 妄想なんて失礼なっ( ゚д゚)、ペッ

126 :選曲してください:2006/10/14(土) 13:41:23 ID:ryVa5z9E
>>125
じゃあ小学生ちゃんで。
好きな子についイジワルしちゃうんだね〜

で、音源ないの?w

127 :選曲してください:2006/10/14(土) 14:50:45 ID:ulmiDDK/
>>42以降誰が特に悪いというわけではないけど
嫌味なレスが激増した気が…
厳正な評価は歓迎したかったんだけど
殺伐進行には自分はちょっと耐えられない

128 :選曲してください:2006/10/14(土) 15:19:36 ID:a3MxczqT
>>125
詳しいなあ


スレ違いだけど事情書きます
去年の夏から秋にかけていくつかのスレで、他人の音源に事実じゃない酷評レス書きまくってる人がいた
その人は当時ID制のこと知らなかったらしく他スレにその人の音源うpってて結局「自演だ!」って各スレ住人に叩かれて。
荒らし方が執拗で何いってもダメだから放置してた

その頃からだろうか、自分も行く先々で粘着質な荒らしレス付くこと増えた
たしかに、去年の人との因果関係ははっきりはしない
けど、事実誤認や思い込み・妄想みたいなことを正しいと思い込んであおったり荒らしたりしてくるとこは全く同じで変わらなかった
名無しの自分にここまでつっかかって来る理由がよくわからないし、ストーカーみたいですごく気味悪い
スレの流れ良くなくなるからやめてほしい

129 :選曲してください:2006/10/14(土) 16:12:41 ID:V8AMuzDx
皆まともにかまいすぎと思う
便乗して煽ってるひとも出てくるし。。。

>>128
色んな人が見てるから荒らしてるのが同一人物なのかも
わからないし あなたはこれ以上挑発に乗らない方がいいと思う
相手は面白がってるだけと思うから。。。

空気変えてくれる次のうpマダー?

130 :選曲してください:2006/10/14(土) 16:47:57 ID:HR6wEnRZ
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1145179712/236
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1145179712/240
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1160457401/93
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1160457401/137-144
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155396415/558-560



131 :選曲してください:2006/10/14(土) 16:49:09 ID:HR6wEnRZ
ジャンヌスレ潰したのはこいつ
もう相手にすんな





=============== ス レ 再 開 ===============

132 :選曲してください:2006/10/14(土) 17:32:09 ID:FivqZ04z
スレ再開の手始めに…
前スレで『珊瑚と花と』曝したリベンジ音源
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19172.mp3

前回同様宅録アカペラ(一部走ってます)
と言っても覚えてる方がいらっしゃるか不明ですが

133 :選曲してください:2006/10/14(土) 17:59:42 ID:19gUEFCi
きめぇ
削除依頼出せ

134 :選曲してください:2006/10/14(土) 18:47:07 ID:lRle9gjS
>>128
あーあ自分の方こそ妄想決め付けやっちゃってるじゃん
残念ながらおまいさんのこといじったのは今回が初めてだよ
去年から叩かれてんのかよw
真面目すぎて自分がなぜいじられやすいのか理解できないところが
不運なんだろうねえ

135 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:01:02 ID:mTICWZCi
>>132
覚えてますよ。前はすぐに消しちゃったんだっけ?
前回より格段に良くなっていると思いました。
それに、この空気の中でうpしてくれただけで勇者だ。
これからもがんばって。

136 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:27:16 ID:a3MxczqT
>>129
はい了解です

>>132
良くなってる!宅録なのに声強く出せてる

137 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:29:16 ID:ulmiDDK/
>>132
音程がどんどんずれていく。アカペラだからある程度は仕方が無い部分もあるけど
録音に入らない程度の音量で流しながら歌ってもいいと思う
後、伸ばしのところとかが喉声になっているので
力みの無い声をコンスタントに出せるように探ってみたらいいかも
問題は多いけど、まだ伸びると思うよ

>>134
128の後半は別にあなたに言っているわけではないと思うけど…

138 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:34:15 ID:lRle9gjS
>>137
お前「耐えられない…」といいつつレスつけてくるのなwww
内心面白がってるんじゃない?
こっちはかまってもらうほど嬉しいよ♪

139 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:41:52 ID:a3MxczqT
>>137
ここは>>129の言う通りスルーしよう
レス付けなかったのあるけど、あの時はありがとう

140 :選曲してください:2006/10/14(土) 19:50:17 ID:lRle9gjS
>>139
うん、それが良いよ
おまいがこの先ウザい長文で空回りしたり
傷ついてしばらくうp自粛したりの悪循環から
解放されること本気で祈ってます
このスレは幸い味方になってくれる人も多いようだし
良かったな 達者でな・・・・゚・(ノД`)ノシ

141 :選曲してください:2006/10/14(土) 21:05:10 ID:ryVa5z9E
>>132
ところどころ伸ばす音の長さとかズレてるのが気になるので
CD流しながら歌う、に一票
囁くように歌ってるところの声が柔らかくていいなと思いました


142 :132:2006/10/14(土) 21:12:29 ID:xsti4PKu
>>133
率直な感想ありがとうございます
自分でも気持ち悪いと思ってるから異論はない
が、>>1を読んでおくべきなんじゃないかと思う
ついでに言うと「削除依頼」は間違ってる

>>135
初だったため、1日経たずに消した記憶があります
前回と比較して悪化してなかったようで安心しました
流石に同じ曲でのリベンジはしませんが、
また数ヶ月経ったら何かしらうpしてみたいと思います

>>136
同じく悪化した印象はないようで
声が出ている、というのは前回も言われた記憶があります
録音後音量調節してますので何とも言い難いですが

143 :132:2006/10/14(土) 21:13:42 ID:xsti4PKu
>>137
聞き込み頑張ります
前回に対して原キーまで引っ張り上げたのですが、
無理した喉声はやはり耳障りですね
喉声じゃなくなるレベルまで音域広げていこうと思います

>>141
了解しました、CD流しながら色々やってみます
声の出し方が極端に変わっていく自覚はあるので、
持続できるよう精進したいと思います


感想くださった方・聞いてくださった方、ありがとうございました。
消せとか消すなとか厄介な…と思うので明日の夜あたりに消します。

…長々と失礼しました

144 :選曲してください:2006/10/14(土) 22:03:15 ID:/Bancp3W
しろうと考えだが喉声は悪いことなのかな
喉使わないと声は出ないんじゃないか?


145 :選曲してください:2006/10/14(土) 22:31:47 ID:ryVa5z9E
このサイトのコラムが参考になるかも。
自分もしろうとだけど読みやすかったから
ttp://www.daisakuvoice.com/

喉声使って歌うのもアリだけど
喉への負担が大きいから素人にはおすすめできない、と認識してる

146 :選曲してください:2006/10/17(火) 01:20:42 ID:AS4Rfh91
荒れてないと過疎るのな…

147 :選曲してください:2006/10/17(火) 02:00:24 ID:dgP9SIIE
過疎は平和な証拠w
カラオケ行きたいけど風邪ひいちゃったよ
おまいらも気をつけて下さい

148 :選曲してください:2006/10/17(火) 12:45:53 ID:7DdkZpD+
スルーされる事の方が多い身としては
荒れてる時こそうpのチャンスって思ってる
確実に「この流れの中乙!」的なレスもらえちゃうからね

149 :選曲してください:2006/10/21(土) 20:34:58 ID:PKHo0KQ6
0:15〜NHK総合
Coccoライブ イン武道館「音速パンチ」「強く儚い者たち」「焼け野が原」ほか


150 :選曲してください:2006/10/21(土) 22:46:11 ID:GMwd/hnu
忘れてたー!!

ありがとう。

151 :選曲してください:2006/10/21(土) 23:05:58 ID:ZARxO55g
知らなかった!ありがとう

152 :選曲してください:2006/10/22(日) 00:34:22 ID:2v4uIGQm
あっちゃんライヴ見ながらうp。

愛うらら。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19811.wma

ほんとに大好きなのになんでこんなに歌いにくいか;
ほとんど半音下なのでイヤホンつけて聞くとまだ聞けるかな、です;





153 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:03:26 ID:Xg5EqUf4
>>152
聴けない…(ショボーン)macだからかなぁ。

あっちゃんライブ観た!泣きまくりでも声出ててスゲー。
次は11月か、楽しみ。


154 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:08:14 ID:8z3eh8Zk
>>152
この流れならうまいねって構ってもらえると思ったの?


155 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:13:06 ID:wAnjEycY
>>154
聴けたの?
なんかライセンスが無いとだめと拒否られたんだけど

156 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:18:43 ID:Xg5EqUf4
あ、>>152もしかしてclubDAMのMySongダウンロード使ってる?
PC版でダウンロードしたやつは152のパソコンでしか聴けないよ。
MP3プレーヤー版ならうpにも使えるかもだけど…


157 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:38:12 ID:2v4uIGQm
152です

>>154
てか好奇心!

>>156
全くその通り;
では今度はそっちでやってみます
ありがとうございました

158 :選曲してください:2006/10/22(日) 01:48:49 ID:Xg5EqUf4
手持ちのmp3プレーヤーが対応してる機種かどうか
確認しといたほうがいいよ〜
clubDAMの公式ページに載ってた気がする

152の音源、CDに焼いて
CDプレーヤーで再生→午後のこ〜だ か何かでPC取込み
とかすればうp用データにできそうだけどな。
思いつきなんで、実際は不可能だったらごめんね。
…じつはmacのパソコンがあれば即解決なんだけどな。環境ないよな。

159 :選曲してください:2006/10/22(日) 05:11:12 ID:dN49ynF7
>>152=>>154
今度はうまくやれよw

160 :152:2006/10/27(金) 18:33:48 ID:njKCfz+b
>>158

自分のmp3プレーヤー駄目だった。。orz

あ、そんな事出来るのか。
ではそれも試してみます!
macは無いですね;


161 :選曲してください:2006/11/01(水) 16:57:09 ID:x4wT7VAW
すいません。
ここって、携帯でアップしたものも評価してもらえますか?


162 :選曲してください:2006/11/01(水) 20:17:42 ID:jPItkpWB
【携帯で】下手でもうp【何でも】 第31弾
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1162097293/

163 :152:2006/11/01(水) 21:28:42 ID:5jHqN75Z
これで平気なんでしょうか。。

愛うらら
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20659.mp3



164 :選曲してください:2006/11/02(木) 00:21:37 ID:FvbK3Js5
>>163
力強く歌い上げていて上手いと思いました
COCCOのなかでも激しめのヤツ他にも聞いてみたいです

165 :選曲してください:2006/11/02(木) 01:55:34 ID:2OLg0Ql0
>>132は編集してるんだ

166 :選曲してください:2006/11/02(木) 02:37:07 ID:QhseaPe3
>>163
うpできたんですね〜良かった良かった。
ほんとに力強いです!かっこいい。声が太い感じで憧れます。
個人的に、最後の歌詞のないとこも
力強いまま歌って欲しかったなと、そこだけちょっと残念。

ガンガン声を前に出してく歌が似合いそうなので
流星群とか焼け野が原をキボンしてみる。気が向いたらよろしく!

167 :132:2006/11/02(木) 06:56:34 ID:zitPIkTW
>>165
音量だけですがまずいですか?

168 :選曲してください:2006/11/02(木) 09:31:34 ID:x5KE6mRW
>>163
うるさいww

169 :選曲してください:2006/11/03(金) 01:17:06 ID:wp2/rFNM
>>164>>166夫婦の温かい感想にいつも涙しちゃいます!

170 :選曲してください:2006/11/03(金) 02:14:07 ID:lNU/2fq2
>>169
お前うpした時よっぽどひどい目にあったんだなww
恨むんなら音痴に生んだ親恨めw

171 :選曲してください:2006/11/03(金) 02:24:33 ID:wp2/rFNM
やっぱり夫婦なんだ!m9(^Д^) プギャ-

172 :選曲してください:2006/11/03(金) 02:43:22 ID:qrLnflmx
>>163
普通にうまい
またよろしく!


173 :選曲してください:2006/11/03(金) 03:13:37 ID:lNU/2fq2
>>171
図星だったみたいだな( ´,_ゝ`)プッ
youも怖がらずにうpしちゃいなyo!
だって優し〜いご夫妻がレスつけてくれるんだろw


174 :選曲してください:2006/11/03(金) 03:38:02 ID:F6m+AVlw
なんでカレカノとか夫婦に認定したがるのかわからんw
でも正直こっこ歌っても引かない彼氏がいたらいいなあと思う。

175 :選曲してください:2006/11/03(金) 12:12:26 ID:1TWERAn1
161です。
162さんがオススメしてくれたスレもいいんですが、
できればCoccoを知ってる人の中でCoccoを歌って評価してもらいたいなぁと、
結局ワガママなんですけど、誰か携帯でアップした歌を評価していただけませんでしょうか。
お願いします!
>>163
力強くていいと思いました。強く儚い者が合いそう。
ただ、少し鼻にかかってる様な気がする。

176 :選曲してください:2006/11/03(金) 12:42:47 ID:F6m+AVlw
>>175
PCからでも聴けるようだったら感想書きます
評価とかアドバイスは無理かもしれんけど

177 :選曲してください:2006/11/04(土) 11:33:57 ID:GZYT2Ax2
>>175
うp待ってみる

今温泉なんだけど陽の曲かかってる
よくわからない選曲だ

178 :選曲してください:2006/11/04(土) 13:07:59 ID:GqYKBTV/
温泉ウラヤマシス

今夜11時はNHKBS2で武道館ライブですね楽しみ

179 :選曲してください:2006/11/04(土) 16:12:34 ID:GZYT2Ax2
ウホッ!今日だったのかお知らせサンクス
昼寝して備えますよ

180 :選曲してください:2006/11/06(月) 12:52:46 ID:cubYsvg5
>>174
離婚したら結婚してくれ

181 :選曲してください:2006/11/07(火) 20:35:50 ID:Gi5JAafy
売れ残りには福がある

182 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:12:46 ID:fDkzqV6e
イ「

183 :選曲してください:2006/11/08(水) 16:28:02 ID:4tJ1Xjhe
いい人のような気がする
まとめ役に適任みたいな
直感だけど

184 :選曲してください:2006/11/10(金) 20:55:42 ID:OxznX/t9
手の鳴るほうへ

http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21390.mp3

録音前に練習で採点してみたら75点でした。
そんな感じの出来なのでご注意下さい。
アドバイス頂けたら嬉しいです。


185 :選曲してください:2006/11/11(土) 18:16:11 ID:hFm5pzrT
>>184
練習した跡が感じれる
転調後の高いところもしっかり発声できてる

アドバイスは2つ…
低音が逆に少しきつそうな感じがしたので、
こういう低い歌を録音する3日前から低音慣らししておけば出しやすくなる確率あがるはず
一般に、高音はすぐ取り戻しやすいけど、低音は慣れに時間がかかるそうです
高いとこは良く出てるので低いとこも良くなればよさげ
あと、音と音のつながりをなめらかに歌えばもっと良くなると思う

これからも頑張ってください

186 :選曲してください:2006/11/12(日) 02:38:46 ID:2hROqJEM
アドバイスありがとうございます!
亀渕式のボイトレ始めてみたのですが
音域ちょっと広がったようで嬉しいです。
今度3日前から低音慣らしも試してみますね。
184録った日は妙に低音出にくくて困ったw
精進します。今後ともよろしく

あと流星群歌えるようになりたいと思って練習中
最後まで息切れしないで歌えるようになったら晒しにきます(・`ω・)


187 :選曲してください:2006/11/19(日) 21:22:39 ID:OdC4R3/J
DVD!
DVD!

188 :選曲してください:2006/11/20(月) 15:08:50 ID:l5CoXQhe
新しいDVDが出るのかと思った(´・ω・)

189 :選曲してください:2006/11/20(月) 16:55:45 ID:8OrTu4D1
あした雨降らないなら録音してくる
近所にカラオケもネットもないので

190 :選曲してください:2006/11/21(火) 16:01:32 ID:bkEo/c2F
189ではないけど今カラオケ来てます。
うまくいったら帰ってからうpります


191 :189:2006/11/21(火) 19:15:07 ID:YjyX99b4
USBケーブル忘れてうpれない…


>>190
先にどぞ


192 :190:2006/11/22(水) 11:52:42 ID:txKMzcyz
どしゃ降り夜空
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22073.mp3
連投すいません

>>191
うp楽しみにしてます


193 :選曲してください:2006/11/22(水) 22:33:27 ID:V/q7u7Ax
ボーカルキャンセルで宅録しました。
音割れしてるので音量注意してください。
かなり不安定ですが、アドバイスいただけるとうれしいです。

流星群
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22171.mp3

194 :選曲してください:2006/11/23(木) 00:13:01 ID:UBL5YHRB
>>193
宅録でこのクオリティてマジですかorz
すげえええ
声あっちゃんに似てますねー
前スレでもうpされてた方かな?
違ったらごめんなさい
語尾伸ばすとこでちょっとテンポがずれてるかな?
と思うけど、ためて歌ってて玄人ぽいなぁとも思いますw
GJ!!

195 :選曲してください:2006/11/23(木) 01:25:53 ID:IFVWwGpY
ひこうきぐも
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22181.mp3

63氏へ。一応こんな感じになりました
高音域がラインでうまくいかなかったです
そのかわり中音域までは空間より反映されたような…

196 :選曲してください:2006/11/23(木) 01:52:05 ID:IFVWwGpY
>>192
音はだいたい安定してる。息がしっかり続いて同じ音を数秒出し続けてる
音の取り方違うとこは自己解決できるはず(2番最後「届くの【なら】」と3番最初あたり)
一番低いラ音は、一度アカペラで「ドーシーラー」と降りてってラ音を数秒出し続けれるかチェック。きつければ練習でなおせるはず
あと音と音のつながりが段差あるのが前も気になったとこで、なめらかになるようにできれば
がんばれ!


>>193
すごく良いし、ハイレベルだと思う
人をひきつける声に、聴き込みや練習がよく反映されてる
2番最後以外は宅録でこれだけできたら十分だと思う
強弱が普段できてるなら大丈夫では(ラインだとそのへんわからなくなるので)
技術的なことはあなた自身がよく知ってそう(笑)

197 :選曲してください:2006/11/23(木) 08:33:26 ID:HpMuThHg
>>192
もうちょっと声を柔らかく出せると良くなるかな、と思います。
がんばってください。

>>193
違ったら申し訳ありませんが、真綾スレで時々うpされている方でしょうか…?
あなたにアドバイスはございません。ただただ聞き惚れるばかりですw
Coccoの他の曲も聴いてみたいので、気が向きましたらまたうpお願い致します。

198 :193:2006/11/23(木) 12:31:04 ID:HbUJIH2y
聞いていただいた方、ありがとうございます。
>>194
リズムずれてますよねー。
必死で歌うとリズム取ること忘れちゃう傾向にあるので、
気をつけたいと思います。
ちなみに、このスレにうpするのは初めてです。
>>196
な、ナニモノ?!(・∀・) すごく的確なアドバイス…
ハイレベルだなんて言っていただけて嬉しいです。
技術的なことは自分がよくわかってそう、って
確かにその通りかもしれない…
強弱とか、実は全然できてないんでw、がんばります!
>>197
そうです、真綾スレにたまにうpしてます。
Coccoスレで気付いてもらえるとは…嬉しいです。
またうpしますので、よろしくです。

199 :選曲してください:2006/11/23(木) 20:53:42 ID:+9J++D4Y
>>193
うまいですね!プロの人ですか??
でも著作権で泣いているから絶対削除しましょう☆


200 :192:2006/11/24(金) 00:40:35 ID:XtPbsCFO
聴いて下さった方ありがとうございます

>>195
うpおひさしぶりですー 
「そふぁらあぁぇーーー」は流石にキツそうだw
アドバイスいつもありがとうございます
段差なぁ…なかなか滑らかにできませんorz
これからも意識して頑張ります。ちょっとは練習の甲斐があったようで嬉しいw

>>197
ありがとうございます
録音するときはムダに緊張しがちなので
イメージしながら練習したいと思います。柔らか戦車ー柔らか戦車ー





201 :195:2006/11/24(金) 01:29:13 ID:pq2Iukj4
>>200
早いもので200に、キリ番おめ
そうですねラインやるとあんな結果になるわけで(笑)
ザラザラ部分が不要に増幅しない録音機ほしい…
63氏に言われなければ歌いそうにない曲だったので機会与えてもらえて良かった。氏の復活も待ってます
それではおやすみなさい

202 :関西犯罪者逮捕に協力せよ:2006/11/27(月) 07:59:49 ID:hIHw5Ivf
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164163525/238-240

ミクシィ筋の情報によるとこの♀は関西○●県在住のCoccoスレ邦楽女性板の荒らし住人

★主な仕様★
・文末でwwwを過剰に使い罵り口調で煽る
・関西弁でこき下ろす
・頭が弱く自覚がない
・上に本人いるよ
・体の動きが固い。薬の過剰摂取のせい
・リアルでも同一の傾向あり一目でボダとわかる
・パキシル依存症
・麻薬及び抗精神薬取締法違反の現行犯逮捕歴あり
・上にいる名無し数名が関西の配下
・関西の配下達は利害関係から彼女に忠誠を尽す。ログ見れば明白w
・関東一族と抗争中
・抗争で負傷した関東兵の愚痴が○●クリニックの雑記帳に

以上は自由に転載いいよ
さあさあ!

203 :選曲してください:2006/11/27(月) 08:00:43 ID:hIHw5Ivf
【Cocco】女性邦楽板のボダ【鬼束】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1164433591/

204 :選曲してください:2006/11/27(月) 23:57:25 ID:hIHw5Ivf
■被害を受けている方へ■
解決するには難しい部分があるので、一人で解決しようとせず専門家に助けを求めてください。
地域の精神保健センターでの電話相談、うつ状態の場合は精神科のある病院、
ストーカー被害の場合は警察などに相談することを薦めます。


205 :選曲してください:2006/11/28(火) 21:15:57 ID:hfa6rzk4
>>202-204
GJ!!ここも遂に我々のものだ!
フハハハハッ(・∀・)

206 :選曲してください:2006/12/03(日) 19:14:54 ID:4PpY0DZX
終わったなー
関西まんせー

207 :選曲してください:2006/12/04(月) 10:29:03 ID:bauFzidU
【Cocco】女性邦楽板のボダ2【鬼束】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1165191363/6

208 :ほかげ出てこい:2006/12/13(水) 11:41:12 ID:YSeywr/H
【林檎Cocco】情念系歌姫カラオケオフ2【鬼束中島】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/218

218:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/13(水) 06:13:33 ID:QiBOmfPA >>216
私怨だろうがなんだろうが
許されないことだよ
金払わずに他人の食い物に手出して
男をストーク
他人の財布から金抜き取る
自殺未遂で迷惑かける
自分の意にそぐわなければ掲示板荒らし

どうせお前がほかげなんだろうが
早く死ね
邪魔だ

209 :更新されてるよ!:2006/12/15(金) 03:36:40 ID:hu9+zr2R
【林檎Cocco】情念カラコテの悪事【鬼束中島】 アーカイヴ
http://www.geocities.com/rinringococco/

210 :選曲してください:2006/12/15(金) 04:54:23 ID:u4nTYql6
また七海が暴れ出したよ。。。

211 :選曲してください:2006/12/15(金) 14:27:05 ID:hjsYNpJY
ボダもコテも心底どうでもいい。
うpかと思ってwktkしちゃったじゃないかウワァン


212 :ドッペルゲンガー:2006/12/15(金) 15:34:24 ID:RQWDChrv
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/139
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/144
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/146
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/149
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/150
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/154
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/156

213 :選曲してください:2006/12/15(金) 15:56:22 ID:sj8YzFB7
なるほどね ここを荒らしていたのは関西の七海だったんだ
>>212のリンク先と荒らしの手口も文体も特徴が全く同じ!
他スレの荒らしも七海だったのか・・・・・・・!
七海がカラオケ板の荒らしの黒幕だったのか 
ひばなとデ七も加担していたわけだ

うpの感想の流れからしてこのスレは


   関      西      ボ      ダ      軍      の    

   私      的      馴      れ      合      い      ス      レ      ッ      ド


と認定されました



いいかアッッッッ!!!こいつの個人情報晒せ!!
七海を徹底的ニッッッッッ!!!!
潰セッッッッッッッッッッ!!!!!!

214 :選曲してください:2006/12/15(金) 16:06:42 ID:BWvJ9A8D
あ〜あ 遂にこの日が来ちゃったよ
もう少し泳がせとけばよかったのにww

215 :選曲してください:2006/12/18(月) 17:48:26 ID:5IzW10ES
久しぶりにきたら何だこの流れはw


スレ活性化を願って。「けもの道」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0939.mp3
リモコン操作音・友人の咳、言葉・高音辛い・かなり粗い歌い方ですが
それと音量注意した方がいいと思います…

216 :選曲してください:2006/12/18(月) 19:21:10 ID:CeKNOoJa
>>215
シャウトがんばってるのは非常に乙!だが苦しそう
聞いてるほうもちょっと辛いので
もう少し声に余裕があるといいと思う
訓練しだいで原キー届く可能性は充分あると思った

しかし多カラで空間録りは難しいなwのどお大事に。



217 :選曲してください:2006/12/18(月) 21:37:34 ID:p6OYgDTX
>>215
ひでえ!!なにこれ
スレを死滅に追いやるがなり声!
削除しろよ公害加害者!

218 :選曲してください:2006/12/18(月) 21:59:25 ID:QQms+5T4
>>215
うp乙
216が言ってるとおり、訓練次第とは思うけどやっぱり無理が目立つ。
頑張ってるのは伝わるけどね…。
現状だったら、間奏中のシャウトはないほうが聞けたかな、と。


>>217
もう少し言葉を選んでは如何か。

219 :選曲してください:2006/12/19(火) 07:21:04 ID:yjimO9iP
リズム,音程,シャウト全部空回り
1コでも評価できる点あれば救われたが無
一番辛かった
冷たいがこんなもんかな

>>218も口慎んだら?

220 :選曲してください:2006/12/19(火) 07:31:07 ID:yjimO9iP
>>215に質問
この日何曲録音した?
マシなのあんなら他スレにうPして

221 :218:2006/12/19(火) 18:31:02 ID:TJWdQhod
>>219
話をややこしくするつもりはないんだけど、217はないと思う
まぁ、あえて言うことでもなかったんで申し訳ないです。

222 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:25:38 ID:Eseo53+g
>>215
うp乙!
前に沢山曲歌った?喉が疲れてるのか、つらそうな声だった
高いところが苦しそうだったのと、独特の歌い方なのか語尾の延びが気になった
だがシャウトも高音も練習次第でよくなると思われ
無理せずに自分の調子でガンガレ!

>>217-219
争いイクナイ
スレ活性化を願ってうpしてくれたんだから
そこで争っちゃ駄目だ

223 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:34:33 ID:5VDKkueC
また関西のボダ達による揉み消し???
>>222あげんなクズ

224 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:44:59 ID:FRe0pgjh
>>215=柴

>>216=七海
>>217=ほかげ
>>218>>221=りりす
>>219-220=火花
>>222=デ七

225 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:57:47 ID:A8b0ssHL
過去ログ見たけど身内に激甘な評価ですね
邦楽板ではケバイ口調なくせにねw


>>215
カラオケで自己満足ならいいけど赤の他人に聞かせるレベルじゃない。>>216-222で積極的なコメント付いていないことからもわかる。

226 :選曲してください:2006/12/19(火) 21:37:43 ID:QNpBmv52
オフ関係のごたごたは専用スレでドゾー

巣から出てくんな



227 :218,221:2006/12/19(火) 21:38:18 ID:TJWdQhod
>>224は何?上のほうの関西ボダ云々関係ですか。
別の場所で書き込みしてる人と混同してるのであれば無関係です。

228 :選曲してください:2006/12/19(火) 21:50:33 ID:UpZWrLsI
>>226
はいはいあんたも育児板不倫板から出てくるなお( ^ω^)
巣に帰れお( ^ω^)


229 :選曲してください:2006/12/20(水) 17:27:48 ID:6wGnKsVU
愛の歌を歌いたいのですが…誰か歌詞が分かる人いませんか?

230 :選曲してください:2006/12/20(水) 18:01:16 ID:Mc/Fcrbj
>>229
誤爆?

231 :選曲してください:2006/12/20(水) 18:28:50 ID:/qnpVHfr
中二病は巣に帰れ

232 :選曲してください:2006/12/20(水) 20:51:28 ID:L5QB+h7I
>>229
インディゴブルー?

233 :選曲してください:2006/12/20(水) 23:48:53 ID:fDmthzQo
■■■■■■■■■■厳重注意■■■■■■■■■■
以下のコテハンのうp・名無し潜伏を厳禁とする

関東懐メロオフ
 あかね(赤根)・・・・・懐メロオフスレを自作自演で荒らしまくった

関西懐メロオフ
 ほかげ・・・・・懐メロオフスレを自作自演で荒らし中
  http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1164174470/l50

▼鬼束ちひろを 唄おう▼http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074593938/l50
Coccoを歌おう。2曲目http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159930326/l50
中島美嘉カラオケ4http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159792657/l50
 七海、デ七、りりす、ひばな、じゅり、柴・・・・・自演荒らし

114 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2006/12/20(水) 23:46:20 ID:26xl8ULT
ID違うだろとかほざくんなら前の書き込みと同じIDの時にかけよww
さらに新しいIDで書いても説得力0だし、つかどうせやんなら分かりやすい改行くらい工夫しようなww

これは七海な
文末にwを過剰に付ける癖ある

234 :選曲してください:2006/12/21(木) 10:41:21 ID:JqQmEYY1
>>229
ザンサイアンツアーのライブ中に作った歌のことかな?
覚えてないな〜
同じくライブで歌った未発表曲「藍に深し」なら、
青山ブックセンターのcocco写真展で歌詞見れるらしいですよ。


235 :選曲してください:2006/12/21(木) 12:42:12 ID:V1HdI8vV
「あいのうた」って、焼け野が原に入ってるシークレットトラックの事でしょ?
自分で聞き取るしかないんじゃないかな?

236 :選曲してください:2006/12/21(木) 23:43:02 ID:tTamLc3e
上手いコッコが聴きたいので誰か頼む

237 :選曲してください:2006/12/22(金) 11:16:11 ID:1Tux5uz2
じゃあ上手くなる方法を教えてくれ

238 :選曲してください:2006/12/22(金) 18:02:44 ID:xEbbJ5cn
原曲を聞きこむ

歌う

録音したのを聞く

原曲を聞き(ry

これのループが地道だけど上手くなるってじっちゃが言ってた

239 :選曲してください:2006/12/23(土) 03:44:55 ID:5NVHnv+D
メンヘル四天王カラオケスレッド

中島美嘉カラオケ4
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159792657/l50

▼鬼束ちひろを 唄おう▼
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1074593938/l50

椎名林檎+東京事変を唄ふ人のスレツド...参曲目
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1138625811/l50

Coccoを歌おう。2曲目
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159930326/l50

他にそれ系のカラオケスレッドがあれば追加して5兄弟でも7国でも増やして

240 :選曲してください:2006/12/23(土) 16:33:59 ID:0FS9ygft
前からROMってうpのチャンスうかがっていたが
変なイチャモンおばさんが荒らし出してからあきらめた
あれが噂のほかげだったのか
予想以上に凶暴な猛獣だねw

241 :選曲してください:2006/12/24(日) 00:38:05 ID:KUwdYyEm
>>240
ほかげならこっちだよ
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1164174470/l50
すきま風に粘着
私怨スレ立てmixi晒しでもう誰にも止められない
最強ボダの名を欲しいままにしている

242 :選曲してください:2006/12/24(日) 09:22:14 ID:rpzd12aP
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1165859393/341

243 :選曲してください:2006/12/29(金) 01:37:11 ID:ks9trQk1
Coccoでの十八番はもくまおう

244 :選曲してください:2006/12/29(金) 02:27:42 ID:vGkJYMUw
>>243
もくまおういいよね。好きだ。
ポロメリアと同じぐらい。でも俺、♂だから上手く歌えない。
女に生まれれば少しだけでも近付けるのに。

245 :選曲してください:2006/12/29(金) 11:28:48 ID:cSqQ5o2F
>>243
私も好きなんだけれど、声が低いから歌えないorz
是非ともうpしてくれ

246 :選曲してください:2006/12/29(金) 18:11:56 ID:ks9trQk1
>>243
うぷするにも録音できるもの持ってないお
いちいち買うのアホらしいし…

247 :選曲してください:2006/12/29(金) 18:22:34 ID:ks9trQk1
うはっ自分にレス
>>245でおk

248 :選曲してください:2006/12/30(土) 08:57:57 ID:5kJ7bmRV
|Д゚)また香ばしいのが来たな

249 :選曲してください:2006/12/30(土) 08:59:15 ID:5kJ7bmRV
|Д゚)思う存分荒らしていけや

250 :選曲してください:2006/12/30(土) 12:21:41 ID:5kJ7bmRV
|Д゚)他スレ行ってんじゃねえよクズ

251 :選曲してください:2006/12/30(土) 13:31:21 ID:5kJ7bmRV
|Д゚)カーーッ

252 :選曲してください:2006/12/30(土) 13:38:22 ID:5kJ7bmRV
|Д゚)ぺッ

253 :選曲してください:2006/12/30(土) 18:15:33 ID:7fvEiOAI
何だったんだ

254 :選曲してください:2006/12/30(土) 19:05:54 ID:eBqNYDlk
>>247
録音機材買ってうpしまくるんだw




私も買いたいなァとは思ってるんだけどorz

255 :選曲してください:2007/01/02(火) 00:52:22 ID:qEXJ/S4+
皆さん処女なんですか?

256 :選曲してください:2007/01/02(火) 02:29:52 ID:LJbC2AXH
コッコ以外は皆処女です

257 :選曲してください:2007/01/02(火) 02:34:47 ID:qEXJ/S4+
あたしも処女です!

258 :選曲してください:2007/01/02(火) 03:07:40 ID:LJbC2AXH
ちなみに僕は童貞です

259 :選曲してください:2007/01/02(火) 03:11:21 ID:qEXJ/S4+
きんもー☆

260 :選曲してください:2007/01/02(火) 23:55:23 ID:qEXJ/S4+
童貞くんきんもーw

261 :選曲してください:2007/01/02(火) 23:58:09 ID:qEXJ/S4+
あたしとしようょ(´∀`*)

262 :選曲してください:2007/01/03(水) 00:41:31 ID:+GRTMGyV
是非お願いします。ついでにカラオケ屋でコッコも歌ってください

263 :選曲してください:2007/01/05(金) 00:45:14 ID:e8MvjJ0u
この前…自転車に
乗ってCoccoを
大きな声で歌った。
曲は【けもの道】

264 :選曲してください:2007/01/13(土) 09:30:51 ID:OBDuxfUn
age

265 :選曲してください:2007/01/13(土) 09:55:24 ID:kGSZCnMZ
カラオケ板キーワード【 カラオケ 録音 音程 スレ 感想 シャウト 七海 】
邦楽女性板キーワード【 名無し Cocco 写真 恐縮 腐れ 沖縄 モタリケ 】

266 :宣伝:2007/01/16(火) 08:18:37 ID:90SmBYOR
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/242
【林檎Cocco】情念系歌姫カラオケオフ2【鬼束中島】

242 名前: 火花 ◆6GhYovsvIk [age] 投稿日: 2007/01/16(火) 06:19:01 ID:WvcelIVZ
あげてみる

2ch閉鎖しちゃう前にオフっときたいなぁ〜。
関西でオフりたい人いない?
スレ荒れてたからもう見てないかなぁ、、、
、、ってかもう前オフから半年も経つのか。

あっ、関係ないけど擁護してくれた名無しさんありがとうございます。(←自演言われてたけどw)

とりあえずageとくのでお初の人でも常連さんでも反応して頂けると嬉しいです♪

242 名前: 火花 ◆6GhYovsvIk [age] 投稿日: 2007/01/16(火) 06:19:01 ID:WvcelIVZ
あげてみる

2ch閉鎖しちゃう前にオフっときたいなぁ〜。
関西でオフりたい人いない?
スレ荒れてたからもう見てないかなぁ、、、
、、ってかもう前オフから半年も経つのか。

あっ、関係ないけど擁護してくれた名無しさんありがとうございます。(←自演言われてたけどw)

とりあえずageとくのでお初の人でも常連さんでも反応して頂けると嬉しいです♪

267 :選曲してください:2007/01/18(木) 16:39:23 ID:WMP20E0i
そんなことより課題曲きめてランバトしようぜっ☆

だめ?(笑)

268 :選曲してください:2007/01/20(土) 13:49:34 ID:fzSTgS3b
同じ曲を歌う人は勝手にライバル視していますが何か。
歌ってる人5人の中でトップ争いとか楽しいよ

269 :選曲してください:2007/01/21(日) 07:52:11 ID:qrdH1kZr
こっこは歌ってる人少ないからねw
自分もやってる・・ってことは、>>268とも戦ってるかもしれない
毎月5曲くらいしか歌ってないけど

270 :選曲してください:2007/01/22(月) 01:19:10 ID:1ZUAmoAH
こっこの曲は歌えるのが限られてくるしね。
いつもランキング上位に出てくるライバルは269かもしれないw
あと性別が男性だとこのスレの住人かなあと思っちゃう。
やべーカラオケ行きたくなってきたー


271 :選曲してください:2007/01/22(月) 06:01:15 ID:S/pUV2T9
オク下は採点外だろ
もう1か月もうPが滞っているぞ
暦の上ではもう春だぞ?

272 :選曲してください:2007/01/22(月) 22:03:10 ID:DSMxCp4E
>>271
カラオケオフの方がうるさいんだな
漏れとしてはまたうpで盛り上がりたいんだが…

273 :選曲してください:2007/01/22(月) 23:35:25 ID:1ZUAmoAH
気にせずうp!うp!

274 :選曲してください:2007/01/23(火) 04:34:20 ID:Eed7sElB
うpしてみたいんだがここのスレの傾向は?
最近の音源あれば聞いてみたかった

275 :選曲してください:2007/01/23(火) 11:58:39 ID:M/DR+DLS
どんなうpでもスルーされることはない。
上手い人ばっかりでもないので安心してドゾー
煽りレスもつくけどスルーで。

ひとつうpがあるとつぎつぎうpが続く傾向なので
>>274に期待してます。

276 :選曲してください:2007/01/26(金) 00:02:27 ID:4S4KZokH
Coccoって男でも歌えるのか……

277 :選曲してください:2007/02/01(木) 00:08:00 ID:ajUcCNXx
創価学会員からの優しいレスがもれなく付くのもデフォですか???



278 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:49:38 ID:KS4pPWgZ
録音は済んだけどこの流れではうpはむりぽ

279 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:49:34 ID:AdUzu/s0
そんなこと言わずにうpうp!

280 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:51:57 ID:EvRK6qqp
>>279
あんた大人だね
俺はいいかげん腹立ってくるよ

うpしたいんだけど〜流れが〜とか言って
人のせいにして言い訳して逃げてばかり

281 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:01:01 ID:AdUzu/s0
聞きたいんだもんよ…
私も明日か明後日カラオケ行ってくる。
今までうpするつもりでこっこ歌って納得いかないモノしか録れなかったけど、
うまく歌えなくても何かしらうpするよ。

282 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:20:47 ID:KS4pPWgZ
>>280
逃げる?
荒しとオフ板のしがらみに関わりたくないだけだよ


283 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:25:20 ID:KS4pPWgZ
人のせいにしているのは>>280
>>280は荒し認定

284 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:40:11 ID:EvRK6qqp
>>283
お前がうpすれば済むだけの話ですよ?
脊髄反射でどっちが荒らしなんだかw

285 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:44:13 ID:EvRK6qqp
>>281
待ってるよ〜ノシ

286 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:46:42 ID:7FJmRP/k
ID:EvRK6qqp


こいつ馬鹿?


287 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:54:18 ID:3o84PyYB
>>280の内容には同意だが、そのあとの流れには同意できん('A`)

288 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:54:35 ID:KS4pPWgZ
あっそ〜ヽ(´ー`)ノ

289 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:56:54 ID:EvRK6qqp
とりあえずこれだけのIDが短時間にわいてくるわけだから
うpしても何かしらコメントつくでしょう

290 :選曲してください:2007/02/02(金) 20:59:51 ID:KS4pPWgZ
ボダどうし仲良くしようねヽ(´ー`)ノ

291 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:22:27 ID:hPZtHNtC
↓の感想確定>>281はどういう心境ですか?


↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓    

289 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 20:56:54 ID:EvRK6qqp
とりあえずこれだけのIDが短時間にわいてくるわけだから
うpしても何かしらコメントつくでしょう

292 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:26:20 ID:hPZtHNtC
まああれだ
感想1つ確定で良かったねってことで

293 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:31:32 ID:KS4pPWgZ
単発ID素敵すぎますヽ(´ー`)ノ

294 :選曲してください:2007/02/02(金) 21:59:10 ID:h+gkANz1
ID:EvRK6qqpはここの古参でしょ。邦楽板でも見かける。
あんたになんで絡むレスないかわかる?
言っていることが事実誤認な分際で自信満々のアフォヴォダだからだよ。
あんたがここで粘着続けるうちは身内しかうpらないでしょ。今までのようにさ。
性格と器質の問題だから薬では治らんだろうがね。

295 :選曲してください:2007/02/02(金) 22:49:09 ID:4CZjWyLo
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1168727360/806-812

ID:KS4pPWgZのうんこ!
ID:EvRK6qqpがリスカ実況始めただろ!責任取ってお前も腹切れ!!

296 :選曲してください:2007/02/02(金) 23:59:07 ID:KS4pPWgZ
脊髄反射でリスカショーしま〜すヽ(´ー`)ノ

297 :選曲してください:2007/02/03(土) 00:24:26 ID:jqU3Zyo1
ログ保存しなきゃね><
ネタがないなりに楽しませてくれるCoccoスレ?

298 :選曲してください:2007/02/03(土) 05:51:41 ID:lIJrhkrf
この新スレ立ったころさ・・・煽ったり酷評したり
褒めレスしたり一人でよく遊んだものよwwww
メンヘラからかうの面白いわwwww

299 :選曲してください:2007/02/03(土) 14:39:42 ID:harlC2SX
過去のチンケな荒らし実績出されてもねえ


300 :選曲してください:2007/02/03(土) 15:17:48 ID:kxwDmj7W
>>298
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/にも復帰よろ(・∀・)

301 :選曲してください:2007/02/03(土) 15:18:54 ID:wAL8KTCP
そのちんけな荒らしにびびって
誰もうpしなくなったのにねw

302 :選曲してください:2007/02/03(土) 15:33:36 ID:kxwDmj7W
犯行声明ありましたよね(・∀・)ナツカスイ

303 :選曲してください:2007/02/04(日) 02:10:02 ID:cyVjmW8M
焼け野が原歌ってみました。
http://m.p2.ms/u1z8n

サビじゃないところですが(汗)

304 :選曲してください:2007/02/04(日) 02:15:11 ID:cyVjmW8M
間違えました。
http://m.p2.ms/v7if3


305 :選曲してください:2007/02/04(日) 02:22:03 ID:1BWdqwnT
>>303-304
邦楽女性板にこんなものを
投下してからうpらなくても・・・・・

884 名前: 名無しの歌姫 投稿日: 2007/02/04(日) 02:09:31 ID:lN36ipRh
【 Cocco に 糞尿ぶっかけたい!! 】
名前: ゚(゚´Д`゚)゜。
E-mail:
内容:
 人類永遠の夢

306 :選曲してください:2007/02/04(日) 04:25:00 ID:4jZuZznG
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい
>動画は携帯からご覧下さい

携帯からやったらサイズオーバーだって
悪戯にも程ってものがあるんじゃないか

307 :選曲してください:2007/02/04(日) 14:48:15 ID:zTgRrjNy
本当に聴けない…

308 :281:2007/02/04(日) 20:18:00 ID:eldRTyxL
遺書。
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27914.mp3

309 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:49:33 ID:5tNcOA02
>>308
頑張ってるのが伝わってきましたよ。


310 :281:2007/02/04(日) 20:55:40 ID:eldRTyxL
>>309
ありがとうございます。
精一杯頑張りました。

311 :選曲してください:2007/02/04(日) 20:57:25 ID:2kgospUi
>>308
ややドライだけどさわやかな声質と練れた息づかいが心地よかった
余計な力が入って緩急のバランスが崩れている気もするが
2番に入った瞬間テンションの落差にちょっとずっこけた
後、頑張って出してくれた最後の高音も、それまでとの落差で腫れぼったく感じた
けど、かなりよかった。久々のうp乙

312 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:12:56 ID:4rxGctMx
>>311はID:EvRK6qqpのリスカ実況♀でしょ?

280 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 19:51:57 ID:EvRK6qqp
>>279
あんた大人だね
俺はいいかげん腹立ってくるよ

うpしたいんだけど〜流れが〜とか言って
人のせいにして言い訳して逃げてばかり
━━━━━━━━━━━━━━━━━

284 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 20:40:11 ID:EvRK6qqp
>>283
お前がうpすれば済むだけの話ですよ?
脊髄反射でどっちが荒らしなんだかw
━━━━

289 名前: 選曲してください [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 20:56:54 ID:EvRK6qqp
とりあえずこれだけのIDが短時間にわいてくるわけだから
               ━━━━━━━━━
うpしても何かしらコメントつくでしょう

295 名前: 選曲してください 投稿日: 2007/02/02(金) 22:49:09 ID:4CZjWyLo
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1168727360/806-812

ID:KS4pPWgZのうんこ!
ID:EvRK6qqpがリスカ実況始めただろ!責任取ってお前も腹切れ!!

313 :選曲してください:2007/02/04(日) 22:27:48 ID:2kgospUi
>>312
違う。何でだ?
311の文章が偉そーで癇にさわったというのなら済まなかったが

314 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:27:43 ID:qwXjJd4U
みんな流れをちゃんと嫁w

>>308
荒らしちゃんの歌声保存しましたwwww

315 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:34:55 ID:+q5n0m74
>>314=>>298からwと顔文字と符号取ると
中身スカスカの意味不明な文になるよね
統合失調症みたい
迫力に欠けるっつーか・・・だから毎回wを過剰に付けるの?

316 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:39:33 ID:qwXjJd4U
図星さされたメンヘラちゃんが必死w

317 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:45:24 ID:qwXjJd4U
いつもなら真っ先に噛みつかれるのはうp人なのに
今回は珍しいねぇ
荒れてる中うpすれば疑われないとでも思ったの?

>>308

318 :281:2007/02/04(日) 23:53:26 ID:eldRTyxL
>>311
ありがとうございます。
こんなに細かい感想をもらったのは初めてでちょっと感動しました。
Coccoの曲は、基本的なメロディーはもちろん
感情の入れ方とか盛り上げ方とか本当に難しいですね…
安定して歌えるようになりたいです。

319 :◇◇出入禁止◇◇:2007/02/04(日) 23:56:47 ID:OyB2Wu2v
【火花】  【七海】  【デ七】  【りりす】  ほかげ  ゆかっぺ  トロ

【樹里】  【柴】     

まんこ先輩

名無し潜伏も一切認められません!!

320 :選曲してください:2007/02/04(日) 23:57:38 ID:OyB2Wu2v
>今回は珍しいねぇ

前からいる人?

321 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:07:27 ID:OJDns1HY
たかがうpして感想付ける如きスレで
これほどまで感想付けんのにうp以外の要素が必要とはね

☆必要な要素☆
・オフ板での人気(有名固定であると尚良い)
・べたほめ
・付けられた感想にケチを付けない
・関西からうp
・邦楽板でもさりげなくアピール

★不要な要素★
・過剰なレス(長文厳禁)
・不得意要素を書く
・顔文字
・wwwを連呼
・その他私怨を買うあれこれ

322 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:22:03 ID:G9j4gjx2
全てオフ関連と結び付けてる人が
粘着してる限りこの空気は変わらないよ
いつも名前挙がってる人のうpレス番どれ?

323 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:35:25 ID:hW36joe7
>>308
うp乙。
声いいなーうまいなーと思うだけに、
時々ハズれてる部分が目立つのが勿体ない。
不思議なビブラートがかかってて面白いです。個人的に好き。


324 :選曲してください:2007/02/05(月) 00:45:17 ID:TDcMudLe
少し気持ち悪いかも知れないけど
よくわからん荒しやオフネタ総スルーで黙々とうp&感想続けてればいいと思う
ただ元々流れの遅いスレだから、数の暴力で流れを奪われてしまうのだけど
このレス自体荒しをスルーできていない件については、、、まあ、ごめん

325 :選曲してください:2007/02/05(月) 02:41:43 ID:yVwR7Srb
>>308
背が170あると大変だね

326 :選曲してください:2007/02/05(月) 16:46:19 ID:mzFMWk82
>>308
うp乙!声イイ!
>>323も言うように時々外れてるのが勿体無い
是非次もうpヨロ

327 :選曲してください:2007/02/06(火) 02:05:06 ID:8/oEPfW0
>>308
すごく良かった
1番と2番の声量差は環境上の都合のような気がした
保存しました

328 :選曲してください:2007/02/06(火) 02:10:56 ID:JDbNiaAF
単発IDしかいないスレ

329 :選曲してください:2007/02/06(火) 05:16:20 ID:saWpi0gD
4月1日に四月馬鹿うp祭をしたい
ちょっと気が早いけど

330 :選曲してください:2007/02/06(火) 08:23:30 ID:mQN9xf3/
>>329
悪くない
他に参加者いるならば…

331 :火花が釣りやったよ!:2007/02/06(火) 20:47:47 ID:BWMN+yxK
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/255
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/257
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/258

255 名前: 火花 ◆6GhYovsvIk [sage] 投稿日: 2007/01/25(木) 15:10:41 ID:TjhSjBBd
反応ありがとうございますっ☆

とりあえず募集してみます〜
■開催日:2/10(土)17(土)18(日)あたりで昼フリータイム
■開催地:梅田か難波近辺
■予算:1500円くらい
■連絡先:fireworks06@55mail.シーシー

■備考:とりあえず参加希望の方はメールください♪
開催日開催地は希望あれば言ってください、様子見て決めます。
自分含め4人以上で開催します。


257 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 19:53:23 ID:l5tIJJrb
メールしたけどメール帰ってくるから
55mailに問い合わせたらアカウント存在しないって
せっかく週末予定開けたのにひどいよ。。。。


258 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/06(火) 20:23:37 ID:QNY/OZHz
本当だなwww
捨てメールで送っても跳ね返ってきたww
火花最低だなwwww

332 :308:2007/02/06(火) 23:54:08 ID:X9cakTtW
聞いてくれた方々ありがとうございます。
>>323
はずさないように歌えるよう、練習を重ねたいと思います。
ビブラートは意識しちゃうと難しいですね。
>>326
もうちょっとマシに歌えるようになったらまたうpしたいと思います。
>>327
環境上…ではなく、私のそのままの実力です…すみません。

333 :選曲してください:2007/02/08(木) 03:52:07 ID:JeHuXTiD
火花の募集 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/255
火花の釣り発覚 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/257
55メールの証拠 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/260
名無しで火花が自演 http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1149953379/258-267

268 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/08(木) 03:46:17 ID:HogJG+sb
全く信用できない幹事だな
こうも都合良く火花をかばう見ず知らずの通りすがりが
何度も短時間に現れるはずがないだろうがwww
自演もたいがいにしとけや

354 名前: 格無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/07(水) 01:15:54
また情念カラオケかいw
一年たってもなんの成長の跡もないな
自演のスキルはあげようぜwww

170 名前: 格無しさん 投稿日: 2007/02/07(水) 02:44:05
火花の自演うぜえ

【関西】ちょっと鬱な人たちのoff【大阪京都神戸】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1166298525/97-

518 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2007/01/05(金) 16:56:38 ID:6rtxi/i5
新年早々ショックだったのは
俺が唯一マトモだと思ってた火花氏の、あの短絡的な対応だな。


334 :選曲してください:2007/02/08(木) 12:56:00 ID:P6gtdhq2
>>329
音痴だけど参加希望

335 :選曲してください:2007/02/08(木) 21:50:12 ID:mNyj+Cq4
         /  \      
        //ヽ/\ヽ,     
        /     ヽ l      
        | (')(')  |│       
      ミミミ>`' <ミミミ       
       / |       | \
      /  |         |     
      |  ヽ__ _丿   |
      |    LLl      | まいき

336 :選曲してください:2007/02/12(月) 14:26:24 ID:Cts7WJw9
「うっめえええええ」
「ウマスwwwwwwwwwwwww」
「この声好き」
「上手いねっ」
「●●●に声似ていますね」
「他の曲も歌ってよ」
「高音が安定」
「ピッチが安定」
「メリハリがいい」
「プロの方ですか?」
「保存しました」
「結婚してください」


単発IDで続く一連のほめ言葉
自演している本人だけが自覚しない自演だな
女性に圧倒的に多かったよ
この十二箇条をNGワードに登録すれば感想の数も激減するな

337 :通報した:2007/02/13(火) 04:58:45 ID:q4TSpWA+
Coccoのライブ音源をうpしている馬鹿がいる
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1170763554/514-521

ライブでの録音は厳禁だ
警察に通報した
証拠http://c.pic.to/avfv4
こういうアホ信者がアーティストを泣かせる

338 :選曲してください:2007/02/13(火) 08:35:03 ID:Fdhu2DPi
ま     た     お     前     ら     か     !


カラ板の恥だなwwwww

339 :選曲してください:2007/02/14(水) 04:14:32 ID:go+aUNIb
>>338
他スレに転移しまくって板全体の民度が下がるよりも
このスレだけが癌な方が助かるわけだが



統合失調症のうんこ人間はここで一生潰しあってろ

340 :選曲してください:2007/02/14(水) 05:53:45 ID:sy8fP+2b
>>339
マジレスすれば常時age進行の有名アーティストスレは統合失調症患者で溢れかえっている
B'z Janne アジカン Dir EXILE 大塚 BUMP ミスチル L'Arc X イエモン GLAY 無謀 アニソン
お世辞にも健常者ばかりと言えない流れだ
鬼束宇多田は真性ボダのナオ
メンヘラ率の高い2ちゃんで統合ネタで叩くだけ無駄


341 :選曲してください:2007/02/18(日) 00:15:33 ID:c+p9zfGO
このスレの元締めはどなたでしょうか?

342 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:55:21 ID:Y7qLCAh+
>>295

343 :選曲してください:2007/02/22(木) 16:19:14 ID:sGcDAXvg
火花さん大好きです
また帰ってきてね

344 :選曲してください:2007/02/22(木) 19:59:13 ID:couFFROZ
Coccoスレ住人の特徴 http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1171892340/l50

@ 99%創価学会員である

A 風俗嬢が圧倒的に多い

B 沖縄にJRの線路があると思い込んでいる

C メッセ・mixi・携帯メールなどを駆使し、裏での情報操作を行っている

D 他人との協調性が皆無で、取り繕いが見え見えで、人間関係での失敗が多い

E 鬼束ちひろ・椎名林檎の話題はタブーである

F 鬼束ちひろ・椎名林檎の掛け持ちファンである

G 男の側からすれば 『落としやすい格好の獲物』

H 女の側からすれば 『「やられやすいメンヘル喰われ被害者」気取って慰謝料請求』

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)