2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あるあ…】オケ板の存在価値【ねーよww】

1 :選曲してください:2006/10/06(金) 22:27:50 ID:ua5byseR
荒らし多いし、厨ばっかりだし、過疎りまくってるし、うpに対しては貶しか煽りだし、ボイトレ関係の知識は出尽くしたし、重複スレばっかり立つし……

最近この板の存在価値に疑問を抱き始めました。鯖に負担をかけてるだけのような気がします。
この板を潰せば、運営側の負担も減るし、オケ板の代わりに他板で更に専門性の高い板を作って議論できるのではないでしょうか?

この板の存在価値は有るのか、無いのか、無いなら潰した方がいいのか、について議論してみませんか?

2 : ◆zuki/rQ.O. :2006/10/06(金) 22:35:19 ID:6x8sWOxO
糞スレ削除されちゃったけど

板自体に恨みはないな
お宝音源にも有益な情報にもありつけた
還元しようとすると邪魔されたりするのがうざかったりするが
だからといって板ごとなくそうなんて思わんよ

まー、都合悪い人もいるんだろうけどさ

3 :選曲してください:2006/10/06(金) 22:47:08 ID:ua5byseR
>>2確かにお宝音源は良いけど、参考にするならプロで十分なんだよな。
評価もこの板でわかるのは上手いか下手かだけだし。まともなアドバイスはほとんど貰えないと感じるなぁ。

4 : ◆zuki/rQ.O. :2006/10/06(金) 22:59:25 ID:6x8sWOxO
>>3は超達者な人なんだろうな

俺みたいなミーハーにとっては
この板のトップな人らの音源ってプロ以上なんだよね
元々の歌い手の歌い回し、味付けが嫌いだけど
有名固定の手で名曲に思えるようになったつーのが沢山ある

うpる達者な人らにとってはメリット薄いだろうね確かに

でもなぁ
教習所とか、スレ運営大変だろうけどわざわざ教官続けてはる人もいるんだし
ネタスレで面白そうにやってる人らもいるんだから
潰すってのは違うと思うんだよなぁ

5 :選曲してください:2006/10/06(金) 23:06:36 ID:ua5byseR
>>4いや、達者じゃないよ。あめじや丼さんの音源は聞き惚れるね。

そっか、教習スレの人たちの努力とかはまったく考えてなかったよorz
楽しくやってる人たちがいるんだからそれだけでこの板の価値はあるわな。
スマソ。削除依頼出してくる。

6 :選曲してください:2006/10/08(日) 22:12:53 ID:6WhMAu8E
おまいらステキだよ

7 :選曲してください:2006/10/09(月) 10:41:16 ID:OQvAOE6f
そう思えるお前も素敵だよ

8 :選曲してください:2006/10/11(水) 03:16:19 ID:QMm7v+KH
どっちも素敵だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)