2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声が出なくなってしまった…

1 :選曲してください:2006/10/24(火) 13:46:33 ID:qDLnUdg6
中学高校くらいまでは声がでたんですが、最近(現在26)声が出なくなりました。すぐに声が裏変えったり、高い声が出なくなったり…。
昔のように声を出せるようにしたい!皆さんアドバイスください!お願いします!

2 :選曲してください:2006/10/24(火) 13:47:32 ID:2mimxlnZ
2get

3 :選曲してください:2006/10/24(火) 14:46:26 ID:xV1/rXDb
>>1
喉の筋肉をつける

4 :選曲してください:2006/10/24(火) 15:12:01 ID:pNChBd+H
>>3
どうやって!?

5 :選曲してください:2006/10/24(火) 15:52:10 ID:Ocz3b9v6
>>4
首輪はイイらしいぞ(^∀^)

6 :選曲してください:2006/10/24(火) 16:23:29 ID:HuBNTk43
ファルセットだけで発声を暫く続ける。
筋肉力アップ間違いない。
本来ファルセットで出る音までは出るはずだ。


7 :選曲してください:2006/10/24(火) 17:14:33 ID:0YBNY25D
>>1
発声スレ逝け。
ところで最近と言う割に出た頃ってのが8年前の話なのは何故だ。
中高生時代と20代後半の声を比べるのは無意味。

ところでこれ単発質問スレじゃない?

8 :選曲してください:2006/10/24(火) 17:51:28 ID:b1XfS4ql
今21だけどでなくなった。前までは五時間ぶっ通しでも大丈夫だったのに
今は4曲ほど歌ったらもうだめ。疲れて顎痛くなるしでなくなる

9 :選曲してください:2006/10/24(火) 20:23:52 ID:0EoEw99S
>>1
誘導します。この辺のスレ読んで適当なとこ移動してください。
案外オク下スレでうpしたらすぐわかるかもな・・・

【正しい発声】喉声を改善しよう【なにそれ?】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1155223741/
喉に負担を掛けない発声方法を考えるスレ 2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139230040/
■おまいらがしているボイトレを皆に教えるスレ■
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1139392836/
オク下が発覚した奴が絶望し再び歩き出すスレ10
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1159109585/
【声の】ボイスビルディングスクール【悩み】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1154792312/
【声のお医者さん】
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1117170844/
高音域発声 part2
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1157176469/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)