2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASIAN KUNG-FU GENERATION part4

1 :選曲してください:2006/11/03(金) 01:13:46 ID:7ebwKHN6
singleのc/w、ライブ音源、未発表曲を収録した「フィードバックファイル」発売中!

公式
(p)http://www.asiankung-fu.com/

キーワード:「アジカン」「アジアン・カンフー・ジェネレーション」

■過去スレ
・【アジカン】ASIAN KUNG-FU GENERATION part3【鯵缶】
 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1144811205/
・ASIAN KUNG-FU GENERATION を歌うスレ
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1117949072/
・アジカンを歌おう
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1091205168/

テンプレは>>2-3

2 :難易度表:2006/11/03(金) 01:15:24 ID:7ebwKHN6
※あくまで目安です。人それぞれなので細かい突っ込みはなしで。

-------------------■ 神レベル ■-------------------
ワールドアパート
-------------------■ 上級レベル ■-------------------
リライト 未来の破片 夏の日、残像 サンディ ブラックアウト Hold me tight
遥か彼方 嘘とワンダーランド 路地裏のうさぎ 暗号のワルツ 真冬のダンス
-------------------■ 中級レベル ■-------------------
君の街まで 粉雪 振動覚 真夜中と真昼の夢 夜の向こう サイレン
Re:Re フラッシュバック アンダースタンド 12 君という花 自閉探索 E
ブルートレイン ロードムービー 月光 飛べない魚 サイレン(カップリング) エントランス
桜草 センスレス タイトロープ バタフライ
-------------------■ 初級レベル ■-------------------
その訳を 無限グライダー 24時 マイワールド ループ&ループ 電波塔 N.G.S
-------------------■ 入門レベル ■-------------------
羅針盤 海岸通り ノーネーム

3 :選曲してください:2006/11/03(金) 01:24:02 ID:7ebwKHN6
楽作板とのコラボもアツイ!
音源提供神に感謝の気持ちを忘れずに使わせて貰おう!

【リライト】
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/16069.mp3
  許可レス)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1098141587/248
  (アジカンスレ初のコラボおk音源!!交渉したらおk頂けたよ!ドラムの生演奏がカコイイ!!)
【君の街まで】
ttp://www.yonosuke.net/clip/4/15108.mp3
 作曲板レス)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1098141587/213
 許可レス)723 :作曲板の213:2005/04/15(金) 21:42:17 ID:Liyxw9zt
        >>649に書き込んである、アジカンin作曲板から出張。
        誰か様、↑の213にあるオケ(「君の街まで」)にボーカルいれてみてほしいです。
        ノシ
        (オケ板まできてくださいました、とても使いやすいです)
【振動覚】
ttp://www.yonosuke.net/clip/5/16990.mp3
  許可レス)813 :選曲してください:2005/05/11(水) 03:44:44 ID:PUTRQZ/2
        スレ違いだとしりつつ、超スルーなので宣伝貼り
        (オケ板まできてくださいました、こういうの嬉しいね)
【サイレン】
ttp://www.yonosuke.net/clip/6a/26369.mp3
 作曲板レス)http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1140152841/463
  許可レス)463 名前:月[sage] 投稿日:2006/04/11(火) 00:23:12 ID:2p/W7ct7
            >>462
           うおーあんな音源で良ければどうぞどうぞ、使って頂けると嬉しい限りです。
【路地裏のうさぎ】
  許可レス)http://music6.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1144811205/14
はじめまして、楽器作曲板アジカンスレの月と申します。
仮ではありますが路地裏のうさぎのオケが出来たので貼ります。
ギターもベースも怪しいですが、使っていただけると幸いです。
ttp://www.yonosuke.net/u/6a/6a-1033.mp3

4 :選曲してください:2006/11/03(金) 01:29:17 ID:HyoG+CsA
>1乙

5 :選曲してください:2006/11/03(金) 02:18:38 ID:7ebwKHN6
ほんと恐れ多いけれども、スレ一発目うpさせてもらいやーす。
コメント貰えたら嬉しいです。

「N.G.S」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/20765.mp3

6 :選曲してください:2006/11/03(金) 02:35:38 ID:LwwtA6Ca
>>5
ナンバガキタ━(゚∀゚)━!

うp乙。
素人意見ですが上手かったです。
声が通っていたので、自分もこんな発声ができれば…。


7 :選曲してください:2006/11/03(金) 08:14:55 ID:7glX/MlK
>>5
結構音外してるね
地声高いでしょ?
だから上擦ってしまってる
歌ってるってより発声してるだけって感じ

8 :選曲してください:2006/11/03(金) 22:22:56 ID:k6btleNF
録音はしてないけどワールドアパート歌ったら
サビ以外ほとんどロクに出せなかった

9 :選曲してください:2006/11/03(金) 23:59:14 ID:sBPAO654
サビ以外?オク下なんじゃね・・・?

10 :選曲してください:2006/11/04(土) 01:13:39 ID:r2/l9FsR

-------------------■ 神レベル ■-------------------
ワールドアパート


11 :選曲してください:2006/11/04(土) 04:49:51 ID:vE7Mie3m
>>9
>>8は女なんじゃない?

12 :選曲してください:2006/11/04(土) 14:54:32 ID:EXqYvQqH
>>5
カップリング版サイレンをうpしてた人?NGSは意外と難しいんですよね。
気になる部分は歌われているときに母音の発声が疎かになってる点と
音の強弱を使い分け切れていない点などです。音程は良いと思います。

前スレの1000に乾杯。

13 :選曲してください:2006/11/04(土) 22:33:19 ID:n0iuo+/s
なんか、ついさっきまで、人大杉になってた。
なぜ?過疎ってるのに・・・。
一応age

14 :選曲してください:2006/11/05(日) 01:41:07 ID:j+GuODpJ
人大杉は板の問題だからここが過疎だろうとなる時はなる
負荷軽減のためには専ブラ。

15 :選曲してください:2006/11/05(日) 19:21:21 ID:SDtJzCzp
君の街まで
ttp://free.gikoneko.net/up/source/up129633.mp3
聞いて頂けると嬉しいです。


16 :選曲してください:2006/11/05(日) 21:30:50 ID:/BC9wtTD
音は取れてるけど緊張してるのか歌い方が変。
たよっりっないっ♪みたいな。歌いなれれば上手くなりそう。
偉そうでスマソ。

17 :選曲してください:2006/11/05(日) 22:16:12 ID:E47btaV/
>>15
いい声持ってると思いますよ。
16さんもおっしゃってますが緊張してるみたいですね。
あと、なんていうんでしょ、一言一言ハッキリを意識しすぎてるみたいなので
もっと自然に歌えるようになればいいと思います。
あと力強い声出せるようになればいいですね。

18 :選曲してください:2006/11/05(日) 22:48:04 ID:SDtJzCzp
>>16
歌ったのは3回目ですが、緊張してはいないつもりです。
このくらいの音域を歌うときはいつもこんな感じで。
たしかによく歌い方が変ってレスもらいます…。
>>17
ハッキリした発音は心掛けてます。
かえって裏目に出てますかね? ほどほどにします。
歌い込めばもう少し自然にはなるかなと思います。
力強く出そうとすると声が曇るだけなのが現状です。

どうもありがとうございました。

19 :選曲してください:2006/11/06(月) 00:34:44 ID:ClVBB2wk
>>15
なんか喉声の感じもするんだけど…。

20 :選曲してください:2006/11/06(月) 02:50:14 ID:eoD7x+Pe
何でまぐの真似してんだよww

21 :選曲してください:2006/11/06(月) 02:54:26 ID:4fz9Qjha
もちょっと声のボリュームを大きくして欲しい


22 :選曲してください:2006/11/06(月) 04:02:54 ID:SjGI+B87
♪羽ばたいてる〜wo・wo♪
って聞こえる

23 :まぐ ◆magyCDz/T. :2006/11/06(月) 10:32:15 ID:atX0CS2z
>>15
俺の他にもウォウォウ♪の人がっ!!

超応援します。声がいいです。
肝心な裏声がキレイに出てて良いです〜。
声を切るところがちょっと多いかなーと思います。
他の人の指摘にもあるように、上半身に力が入りやすいかも知れないっす。
俺も、そうです。

24 :選曲してください:2006/11/06(月) 12:02:25 ID:SjGI+B87
てか難易度表作り直さないか?

25 :選曲してください:2006/11/06(月) 12:53:47 ID:SPempxup
必要性を感じないぃッッッ m6( ■Д■)ズギューゥン

26 :選曲してください:2006/11/06(月) 21:01:11 ID:caqIrxth
>>25
半年ROMれ

27 :選曲してください:2006/11/06(月) 21:21:49 ID:tNmlIZCe
>>19
時折そう言われますね。昨日は少し喉痛くなったのでその可能性もあるかと。
>>20
ひょっとしてうぉうぉ、ですか??
>>21
演奏に負けちゃってるってことですね、了解です。
>>22
意識的にそう歌っております。
>>23
どうやらそうなのですね。原曲がそう聞こえるのです…。

ありがとうござます。超がんばります。
自分でも裏声きれいじゃね?って思いました。
切るところは聞き比べて調整するようにしてみます。
上半身の力みに関しては思い当たります。
入れられないような歌い方とかありますかね??

男性曲うpでの最多レスです。嬉しいです。

28 :選曲してください:2006/11/07(火) 01:25:31 ID:a/vI1M3T
次レスでいいからサンディを直して欲しい

29 :5:2006/11/07(火) 01:57:58 ID:g3TOuJi9
>>6
昔、自分が録音したのを聴くと、これはひどい、って感じる。
だから、>>6さんがもし自分の声に自信が無くても、気づかないうちに成長し続けてるだろうし、
やめない限り、いつかは自信を持って歌えるようになると思います。

>>7
短い曲なのに音をとるのが苦手なとこが何箇所もあって、
今回、音程には最大限気を配ったのにこれです。ちょっと悲しい。
地声は低いと思ってたけど・・・案外普通くらいだったのかな?
ニュアンスをつけると途端にピッチが酷くなり、どうしても両立出来ないのが悩みです。

>>12
サイレンはまだうpしたことが無いから、他歌のそら似?
NGSホント難しい!ゴッチって上手いんだなーと実感(上手いの定義は色々として)
けだるい感じを出そうとしたけど、悪いとこしか出なかったみたい。。
もし次があれば楽しく歌ったのをうpしたいと思います。

30 :選曲してください:2006/11/07(火) 02:23:55 ID:g3TOuJi9
作った人には申し訳ないけど、難易度表は廃止して地声最高音表にしない?
とりあえずここから引っ張ってきたので作成
http://www.music-key.com/akg/index.html
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/artist/asian_kung-fu_generation.htm

-------------------------- hiB --------------------------
「未来の破片」「ワールドアパート」
-------------------------- hiA --------------------------
「遥か彼方」「エントランス」「電波塔」「アンダースタンド」
「ブラックアウト」
------------------------- mid2G# ------------------------
「リライト」「君の街まで」「ブルートレイン」
------------------------- mid2G -------------------------
「夏の日、残像」「サイレン」「ループ&ループ」「24時」
------------------------- mid2G# ------------------------
「君という花」(フェイクでhiA)

あれ、ワールドアパートの「分かったよ」のシャウトってhiCじゃなかったっけ?

31 :選曲してください:2006/11/07(火) 02:25:44 ID:g3TOuJi9
ミスった。君という花はmid2F#でした

32 :選曲してください:2006/11/07(火) 02:30:18 ID:Ugcu+VPX
それがいいとオモ
ポルノスレでもあったけど
難易度より最高音のほうが絶対的

33 :選曲してください:2006/11/07(火) 09:10:56 ID:qRLZ8tka
>>24-32
 / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   そういうのは次スレ立てようかって時に話し合うことだろ…
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

34 :選曲してください:2006/11/07(火) 10:09:22 ID:T2bKIrph
脳みそ露出してる奴の常識なんて世間じゃ非常識だろ・・・
常識的に考えて・・・

まあスレ立ってから話す事じゃあないよなw
とりあえず終盤に近づいたら気づいた奴が貼ってやろうぜ。

35 :選曲してください:2006/11/07(火) 15:10:02 ID:YR1kYHVU
まあ、両方貼っとけばいいんじゃね
最高音が高い曲≠難しい曲

36 :選曲してください:2006/11/07(火) 15:21:10 ID:qRLZ8tka
そだね(´・∀・`)

37 :選曲してください:2006/11/07(火) 16:43:16 ID:g3TOuJi9
>>33
前スレで話そうかと思ったけど、もう残りレス数が少なすぎたから、やめときました。
完成させるのは時間がかかるだろうから、コツコツ作っていこうかと思います。
君繋とシングル集のスコア持ってるんで、時間がある時にでも追加しときます。

38 :選曲してください:2006/11/07(火) 16:51:39 ID:68TNWYLj
やらなくていいよ

39 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:12:31 ID:wwG7O0bI
はいそういうこと言わない

40 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:20:39 ID:ZT/jPGiU
まぁ
ガンガレ

41 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:34:49 ID:V4eHxW+5
>>30
未来の破片ってhiBは裏声に聞こえるんだけど。
hiBだとワールドアパートみたいに張り上げになるだろうし…

>>29
未だに最初に録音した奴と聴き比べても大差ないorz
どれくらいの期間で違いがわかるようになりましたか?

42 :選曲してください:2006/11/07(火) 23:47:43 ID:V4eHxW+5
>>41
※hiBだと→地声だと

43 :選曲してください:2006/11/08(水) 00:02:15 ID:T8gCCGTa
>>41
勘違いだろうが、地声最高音のhiBは4:02の辺りの「きみのかけ【ら】」だぞ?
普通に地声で張り上げてるじゃん。ちなみに裏声最高音はhiDで「漏れた粒【が】」ね

>>30
hiCじゃなくてhiC#だと思われ

44 :選曲してください:2006/11/08(水) 01:21:52 ID:bzS2C07+
>>43
そっちもあったかw
「止むのを待ってー いるのさ」
の方、言ってたわ ^^

45 :選曲してください:2006/11/08(水) 03:59:15 ID:+gakJWEi
>>44
横レスだがそこも地声じゃない?オレは確実に出ない

46 :選曲してください:2006/11/08(水) 04:21:42 ID:YxrPLL/u
ワールドアパートって高低の落差が激しいから神レベルになってるのか?
君の街までのほうが全然難しく感じる

47 :選曲してください:2006/11/08(水) 07:40:50 ID:eOicRtRO
確かに、綺麗に歌うのは君の街までの方が難しい気がする。

48 :選曲してください:2006/11/08(水) 08:27:49 ID:tzHy379O
こうやって毎回同じような展開になるから難易度表イラネ

>>46-47
>>2
>※あくまで目安です。人それぞれなので細かい突っ込みはなしで。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

49 :選曲してください:2006/11/08(水) 09:33:18 ID:MjJ8/3pz
野暮なやつがいるからやっぱり難易度表は廃棄だな
万人に受け入れられるものなんかつくれるわけがない

50 :選曲してください:2006/11/08(水) 11:48:18 ID:5aYHkiWH
表を変えろって言ってるわけじゃないんだし
別にこういう個人の意見があったっていいんじゃない

51 :選曲してください:2006/11/08(水) 14:21:39 ID:h38YOuTN
>>50
曲の難易度について語るのはいいんじゃね?

ただ、その原因が難易度表にあるってのはどうかと
どのスレでも難易度表絡みで少なからず荒れるんだし、
それなら最高音表がある方が(少なくとも男にとっては)はるかに有意義だよ

52 :選曲してください:2006/11/08(水) 15:30:22 ID:uksV2bhr
最高音表で荒れないなら最高音表でイイネ

53 :選曲してください:2006/11/08(水) 17:23:39 ID:n7jdxjAv
そうだね。過去、鯵缶スレにおいて難易度表に関する揉め事がなかった
としても、今後の予防策として(次スレになるけど…)難易度表を廃止し
変わりに最高音表を掲示するのはいいかもしれない。その際に"最高音
≠難易度"である事を記載しておけば野暮な人対策にもなるしね。まー
最高音表も地声・裏声説でもめそうだけど。これホント、前スレで話し
合うべきだったよな…。ま、30ガンガレ。

54 :選曲してください:2006/11/08(水) 23:04:50 ID:uksV2bhr
今回から>>980以降はまじめにテンプレを考えるコーナーにしようぜ

55 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:45:34 ID:nUcjeqRp
半年後か〜
忘れてるだろうな〜

56 :選曲してください:2006/11/09(木) 01:53:36 ID:1nRlgpIF
大丈夫、俺が覚えとくぜ!俺だけじゃ不安だから気づいた奴も言ってくれよな!

57 :選曲してください:2006/11/09(木) 02:21:51 ID:6Es0otg6
>>56
おkよろしくな!
そんじゃ

↓うpのコーナー

58 :選曲してください:2006/11/09(木) 20:22:57 ID:SZKTN6e/
或る街の群青は、アジカンにしては結構メロディが複雑そうで歌いにくそうだな。何回も聞き込まないと音程外しそうだ。

59 :選曲してください:2006/11/12(日) 22:40:35 ID:dM8p3ODZ
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0531.mp3
マイワールド
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0532.mp3
ロケットNo.4
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song0533.mp3
Re:Re

携帯で録音したので音質悪いかもしれませんが、宜しければ率直な感想をお聞かせください。

60 :選曲してください:2006/11/12(日) 22:47:40 ID:VISCqlRR
音程合ってない所が多いね。
原曲と聞き比べてみ。

61 :選曲してください:2006/11/13(月) 01:57:58 ID:WFYhzVzL
>>59
音程ズレている箇所が多々あります。
まず最初は音程をとる練習から始めた方が良いかと。


62 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:20:07 ID:3lwwUuXo
アジカンの歌ってすごい歌いやすい気がする。
採点とかでも絶対98点とれる。てか、それ以上にもいかにもならないけど。

こないだ独りでアジカン全曲歌うのに4時間半かかったよ・・・
みんなは独りで歌いに行くのかね?一緒に行ってアジカン歌ってくれる人がいない・・・

63 :選曲してください:2006/11/14(火) 16:28:24 ID:L4Xw5Vg0
基本的に歌いやすいと思うけど、ブラックアウトやRe:Re:なんかは難しいなー。
でも98ってそれは…

俺の友達でアジカン歌うのって2人だけやね。
マイナーな中ではメジャーっていう中途半端なポジションな気がする。

64 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:00:33 ID:L4Xw5Vg0
青の歌を初めて歌ってみたんだけど、この曲高低差がえげつないね

65 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:12:52 ID:Ad2nsaZ9
確かに高得点だすのは簡単。俺も友達もアジカンで精密採点91点以下
取ったことないけど、誰もごっちのような魅力のある歌声じゃないん
だよなぁ…orz 歌い易いて言ってる人の大半は、ある意味全然歌えて
なかったりするものだと悟ったあの夏の日(  ̄- ̄)トオイメ

>>62
しかし98点は凄いな。精密採点?鯵缶ビブラートさせるとこ無いのに
98ってかなり凄いと思う。機会があればうpして聴かせてくださいね。

66 :選曲してください:2006/11/14(火) 18:56:22 ID:L4Xw5Vg0
>>41
見落としてたスマソ
俺の場合は半年〜1年サイクルで成長に気付く感じでした。
発声を勉強しはじめた頃は成果がすぐ実感できたけど、最近は伸び悩み…
まぁ一生もんの趣味なんで焦らず気長にやろうと思う。

67 :62:2006/11/14(火) 18:59:22 ID:3lwwUuXo
採点って普通のだろうが精密だろうが音程合ってて大きな声だったら高得点だよね。
アジカンの歌は音程取りやすいしシャウトな感じだから大きな声出すしで、高得点になりやすい。
歌ってて気持ちいいから歌いやすいんだろうなって思う。

>>65の言うとおり、魅力ある歌い方なんかじゃないのにね。
だからゴッチの歌が聞きたくなるんだけど。

どうでもいいけど、ワールドアパートと海岸通りは歌うの難しい・・・

68 :選曲してください:2006/11/14(火) 19:37:23 ID:L4Xw5Vg0
崩壊アンプリファー
【遥か彼方】【A】【だからもっともっともっとはるか[かな]た】(全体的に高音連発)
【羅針盤】【F#】【きえな[い]で ともしび [み]らい[を]いつもさしていて】
【粉雪】【A】【ahー い[た]みすらー ahー かな[し]みさえー】
【青の歌】【A】【いつだってぼくらは いきづまっては ひろ[が]る ほしのすべて】
【サンデイ】【A】【いたんだふりして はきだす[うそ]】
【12】【G】【さよなら つげた むねが い[た]むんだ】

君繋ファイブエム
【フラッシュバック】【F#】【つ[むじかぜ]ふ[けー]】
【未来の破片】【B】【ここでひかる ぼくのかけらが[ー]】(メロもサビもAを超連発)
【電波塔】【A】【つないでよ ぼくのすべ[て] oh チェックオーケー】
【アンダースタンド】【A】【やどったそのこころ たやさ[な]いでよー】
【夏の日、残像】【G】【ゆうだち せみのね むく[わ]れぬげんそ[う]】
【無限グライダー】【G】【とぎ[す]んだかんかく きみをもっと ぼくを[も]っと】
【その訳を】【G#】【ぜつぼうのはてー つ[ー]なーいだてのー | [げん]そうのはてー】
【N.G.S】【A】【つまり[そ]うだよ】
【自閉探索】【A】【wow [wow] ここ[ろ]に】
【E】【A】【ひろがりゆくみ[らい]へー]】(スコアだと[みらいへー]だけど・・・)
【君という花】【F#】【いたみだけ なら にとうぶん さ そうさ [ぼ]くらのいろ】(フェイクでA)
【ノーネーム】【F#】【あわくー あ[わ]くー ひかるー】

69 :選曲してください:2006/11/14(火) 19:39:53 ID:L4Xw5Vg0
とりあえず2枚。合ってるかな?間違ってたら指摘お願い。
次はソルファにとりかかります。

70 :選曲してください:2006/11/14(火) 22:02:54 ID:L4Xw5Vg0
ソルファ
【振動覚】【G#】【もたずとも こころ [い]ま こ[こ]で かきならす [wow]ー】
【リライト】【G#】【けし[てー] リライトし[てー] くだら[ない]ちょう[げん]そう】
【君の街まで】【G#】【あざーやかーないーろに そ[ま]ってまーい[お]ーどる】
【マイワールド】【A】【とうめいな げんそうを のせて [ま]う】
【夜の向こう】【G】【まいよ まいよ そうこ[こ]で】
【ラストシーン】【G#】【ひろがって はじける さよなら [wow]ー】(最後のwowを除くとF#)
【サイレン】【G】【さめやらぬ しろいしょうどう い[たい]よ】
【Re:Re:】【G#】【そして[ど]うか なく[さな]いでよって こ[う]か した すぎるひびを】
【24時】【G】【ひがし[からー] にしのそのあいまに むなしさ[が]とおって】
【真夜中と真昼の夢】【E】【きみに [あ]てて ぼくはかいている】(合ってるか自信無し)
【海岸通り】【F#】【たりない ものだけ そっと つつむよう[に]】(最後のフェイクでA)
【ループ&ループ】【G】【つまり[エ]ンド&スタート [つみ]あ[げ]るよわいまほう】


疲れたんで休憩。
ファンクラブもスコア無いし、あんまり聴いてないから
間違える可能性高いけど、まぁボチボチやってみる。

71 :選曲してください:2006/11/14(火) 23:12:04 ID:L4Xw5Vg0
うーん…ワールドアパートの「わかってよー」がC#には聴こえないんだけど…
BとCの間くらいに聴こえる。
俺音感悪いんで、耳良い人お願いします。

72 :選曲してください:2006/11/14(火) 23:15:58 ID:eUOHV/DY
「わかってよー」って……
わざと?

73 :選曲してください:2006/11/14(火) 23:25:41 ID:L4Xw5Vg0
一応歌詞見ながらやってるんだけど、俺には「て」に聴こえるんですよ〜。

74 :選曲してください:2006/11/15(水) 00:46:35 ID:qmCh+viE
俺もw
応援してるんで
ぼちぼち頑張って下さい

75 :選曲してください:2006/11/15(水) 00:56:49 ID:M2meygOE
ファンクラブ
【暗号のワルツ】【A】【かんじょうと き[み]のたい[お]ん あんごうの[よ]うな】
【ワールドアパート】【B】【[と]おくむこうで ビルにむ[な]しさがささって| わかっ[た]よ】
【ブラックアウト】【A】【いま と[もー]しびが ここでしーずかに きえるから】
【桜草】【B】【きみをよぶよー きみをよぶよー よぶよ[ぉ]ー】(サビはG)
【路地裏のうさぎ】【B】【たいくつなひびにほら [な]んども | かすかにひかる[よー]】
【ブルートレイン】【G#】【むきだしで は[し]る[ゆ]う】
【真冬のダンス】【G#】【け[し]たいか[え]たい | ドラマもない そんなぼく[ら]の】
【バタフライ】【G】【はん[とう]めいで ふ[たし]かな】
【センスレス】【G#】【[ahー] せかいじゅう[をー] かなしみ[が]おおってー】
【月光】【A】【いたみを かきけす すべなど
し[ら]なかった】(サビはAがフラットしてるのかG#なのかわかんない)
【タイトロープ】【G#】【さ[び]しくてさー せ[かい]がないたよー】

できたー
フィードバックファイルは持ってないから、買うか借りるかしたらまたそのときに。

76 :選曲してください:2006/11/15(水) 01:34:18 ID:ZqxiAlbh
お疲れー


77 :選曲してください:2006/11/15(水) 21:55:15 ID:dixWFLUO
おつかれ〜 ( ゚Д゚)_旦~
ここ最近人多杉によくなてって壺か専ブラがないと
カラオケ板見れなくなちゃったね。不便だ。

78 :選曲してください:2006/11/16(木) 01:56:31 ID:lqHRT8jF
ループ&ループ歌ってみました

ttp://www.yonosuke.net/u/6d/6d-10480.mp3

79 : ◆bTlwJHybFA :2006/11/16(木) 02:55:36 ID:VfxYL9aj
お久しぶりです
よりによってうるさいですので音量にお気を付けください

遥か彼方
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/21704.mp3

80 :選曲してください:2006/11/16(木) 05:38:50 ID:CLLhgw+V
>>79
難しい曲に挑戦乙。
Aメロでまず発音が気になった。
「アクセルー」が「アクセラォー」だったり、
「なしさそうだよー」が「なぃだそうだよー」に聞こえたりする。

Bメロ以降、語尾を不自然にしゃくりあげ、伸ばしてるのが耳についた。
「こころーをそっとぉおー」みたいな感じ。

発声に関しては、少し、鼻のあたりの響きに偏りすぎかなって気がする。
シャウトのガラつき具合は結構好きだな。

81 :選曲してください:2006/11/16(木) 05:45:36 ID:CLLhgw+V
>>78
音程がちょっとキツイかな。フレーズの入りからズレたりもしてる。

発声もまだまだこれからって感じ。

>>80
うち間違えた
「なぃだそうだよー」じゃなくて「なぃさそうだよー」でした

82 : ◆bTlwJHybFA :2006/11/17(金) 00:47:13 ID:v00YFKtQ
>80
アクセルォーって聞こえたので
発音ヲォ〜に近い発音にしたのですが
違和感ありありですね・・
記憶違いで無ければ、
カラオケでは「無いさそうだよ」と表示されていたはずです
「こころをそっと」はどう聞いても聞き込み不足です。
聞いてくださって本当に有難うございました。

83 :78:2006/11/17(金) 00:59:16 ID:i2NcHYbR
>>81
指摘どうもです
初めは音程をとる練習からしたほうがいいですかね?

84 :選曲してください:2006/11/17(金) 05:42:43 ID:bZavmTdq
>>83
とにかくカラオケに行きまくって歌に慣れれば伸びる段階だと思う。
小難しい練習法とか考えなくていいと思うよ。割り箸発声法くらいで十分かと。
音程は、DAMの「うたれん」で練習するのがとりあえずは楽だと思う。
×が付いたら一つ巻き戻し、を繰り返せばいいだけ。

85 :選曲してください:2006/11/17(金) 22:38:25 ID:he0mr5QD
歌詞は「踏み込むぜアクセル」だけど、「踏み込むぜアクセルを」って聞こえるよね?
カラオケで歌うときいつも困る。

86 :選曲してください:2006/11/17(金) 23:15:07 ID:rzRDfbhf
聞こえたように歌えばいいじゃない

87 :選曲してください:2006/11/18(土) 00:01:19 ID:Z0M68Tgq
「踏み込む ゼアクセル」って歌ってたまに困惑する

88 :選曲してください:2006/11/18(土) 00:59:59 ID:55Z/X1HT
>>84
詳しい練習方法ありがとうごさいます
割り箸発声法とうたれんで練習してみます

89 :選曲してください:2006/11/18(土) 04:45:19 ID:4DaB1sHA
割り箸発生方詳しく教えて

90 :選曲してください:2006/11/19(日) 01:41:41 ID:kGLUl64Q
>>78
外国の方ですか?

91 :選曲してください:2006/11/19(日) 10:38:22 ID:GsL7Ej0a
女性でも出しやすい音域の曲ってどの辺りのですかね?

自分自身は少し低めの声なんですけど…

92 :選曲してください:2006/11/19(日) 10:51:08 ID:m5rHtikB
ブルトレとか未来の破片とかその辺の最低音が高めの曲なら歌いやすいんじゃない
どっちにしろ女が歌うには低いんだからキー上げたほうがいいと思うがね

93 :選曲してください:2006/11/19(日) 12:58:19 ID:Iho6bfV/
女一人でカラオケ行ってアジカン30曲くらい歌った

94 :選曲してください:2006/11/19(日) 19:51:25 ID:X4HkU6UO
女性にはやはり嘘ワンを歌っていただきたい

95 :選曲してください:2006/11/19(日) 20:16:18 ID:Aad7gQqA
>>94
逆に歌いづらい

96 :選曲してください:2006/11/20(月) 23:47:40 ID:1qEyBtv2
>>75
遅れながら乙。
路地裏のうさぎが最高音きついと思ったらhiBだったのか。
どうりで出ないわけだ...

97 :選曲してください:2006/11/21(火) 01:37:04 ID:jM8EOjai
明日一人でアジ歌いまくってくるかなあ。
どうせフリーターだし平日の昼間から暇だしな。

98 :選曲してください:2006/11/23(木) 12:58:20 ID:fZ5tFQWO
>>97
眼鏡を忘れずに

99 :選曲してください:2006/11/24(金) 00:02:39 ID:Na4lLEDa
君という花
ttp://0pt.net/up2/0181.mp3
なんかぎこちないですが良かったら聞いて下さい。

100 :選曲してください:2006/11/24(金) 01:42:24 ID:NyRzQt4J
entrance
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22247.mp

101 :選曲してください:2006/11/24(金) 01:43:09 ID:NyRzQt4J
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/22247.mp3

102 :選曲してください:2006/11/24(金) 15:50:00 ID:j//8uGDc
>>99
音程があやしい面もありますが、僕的には悪くなかったです。

>>101
サビまでいこうや!(*゚Д゚)モヤット



103 :選曲してください:2006/11/28(火) 22:04:19 ID:Ww11TNXe
age
「或る街の群青」っていつオケに入るかわかる?
ってか新曲いいね、バックが特にw

104 :選曲してください:2006/11/28(火) 22:06:07 ID:7lykQ7El
オケて何だ?
俺今日歌ってきたけど、プロモじゃなかったのが残念(´・ω・`)

105 :選曲してください:2006/11/29(水) 01:31:52 ID:yNgcFE9E
>>103
DAMならもうあるよ。

106 :選曲してください:2006/11/29(水) 05:08:15 ID:OBXwHMYj
「フィードバックファイル」
【エントランス】【A】【げん かい せん [さ]ぁー】
【ロケットNo.4】【F#】【[なん]ばふぉー ろ[けっ]とはー】
【絵画教室】【A】【こおるふゆの ささるしろ[を]】(サビはG)
【サイレン#】【E】【よるをまう しろいは[ね]】
【夕暮れの紅】【A】【ぅお[お]おー ゆうぐれのあかに】
【Hold me tight】【A】【hold me tight i [miss] you love | i just [know] yeah】
【ロードムービー】【A】【ひびが めぐっ[て] ぼくを よごし[て]】
【飛べない魚】【G#】【お[よ]いだきょうまで | はがれてしまう[よ] [ぅお]う [ぅお]おーおー】
【堂々巡りの夜】【G#】【ゆめのような ひび[き]を さけんだってさ】
【嘘とワンダーランド】【B】【[か]たちなら わすれてかまわないけど】(裏声?ミクスドボイス?)
【永遠に】【G】【ゆ[め] みたいなはなしは】

無駄にライブバージョンもやろうかと思ったけど、疲れたからやんぴ。
てか初回限定版とかあったのかよ…くやしいっ…
あとは「十二進法の夕景」と「或る街の群青」で、
メジャーで発売された分はコンプかな?
ループ&ループをINDUSTRIAL SALTがカバーしたのはどうしよ。

107 :選曲してください:2006/11/29(水) 06:43:55 ID:dZ5cS8LV
>>106
乙です。
カップリングは結構hiAまで出てる曲多かったんだなぁ・・・

108 :選曲してください:2006/11/30(木) 11:55:50 ID:5niZ+AtD
新曲発売してもまったりなのがこのスレらしい

109 :選曲してください:2006/11/30(木) 12:32:39 ID:Jmm8muxT
絵画教室歌ったけどボロボロだった。
結構聞き込んだつもりだったんだけどなー。

110 :選曲してください:2006/11/30(木) 18:54:27 ID:NoUEC99b
最近のはマッタリじゃなく純粋に過疎ってるだけの気がす。
専ブラとかが必要になって過疎にさらに拍車がかかったのかも。

111 :選曲してください:2006/12/01(金) 00:39:54 ID:k187m+mf
>>110
そういやぁ、なんで人大杉になったんだ?


112 :選曲してください:2006/12/01(金) 02:00:35 ID:w9ha68Ap
キタさん良い声してるなー。
たしかにスピッツぽい。

113 :選曲してください:2006/12/02(土) 05:52:31 ID:uZVPaK4R
新曲の「街が動き出す」の部分がムズイ…

114 :選曲してください:2006/12/02(土) 20:30:47 ID:j2sEuRlb
>>71
俺もあそこは「わかってるよ」には聞こえないな

115 :選曲してください:2006/12/03(日) 07:42:16 ID:dnnUqMTd
>>114
聞こえるわけねーだろ


君の街までの「揺らいでいる」とかの後「ウォウォ」って聞こえるって言ってるやつが理解出来ない。あれか?ライブバージョンしか聞いた事無いとかか?

116 :選曲してください:2006/12/03(日) 18:30:28 ID:tMIJUG15
普通に言ってるように聞こえると思うがw

117 :選曲してください:2006/12/03(日) 18:34:50 ID:H8asugH5
俺は awake だと思ってたが

118 :選曲してください:2006/12/03(日) 19:29:26 ID:duCstDmt
>>111
なんらかの意図があって鯖が縮小されたのか、単に他スレの人数増えたのが原因なのか。
板全体の雰囲気から前者っぽいけど。
こんなに過疎ってたら以前のようなアルバム企画とか夢のまた夢だなぁ。
専ブラもしくは壺つかってまでこのスレに書込みするおまいらは、よっぽどの鯵缶好きか
生粋のチャネラー。

119 :選曲してください:2006/12/04(月) 03:43:01 ID:d1pE8Ex5
携帯ならなんの苦もなく書き込めるという罠

120 :選曲してください:2006/12/04(月) 18:22:14 ID:tjvAcpZR
携帯で2chとか、もうすでにw

121 :選曲してください:2006/12/07(木) 00:38:44 ID:q5iPjz0F
てか普通専ブラ入れてるだろ
これだから電車男以後のねらーは

122 :選曲してください:2006/12/07(木) 00:43:47 ID:IGFtsFta
willcomは携帯じゃないです

123 :選曲してください:2006/12/08(金) 00:29:04 ID:YhLocIN3
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165502383/

124 :選曲してください:2006/12/08(金) 00:34:47 ID:iW8kk+os
VIPいらね

125 :選曲してください:2006/12/08(金) 17:02:55 ID:E/oDf4Zc
アジカンのPVでる機種って何がある?
自分はJOYしかいまのとこ知らないんだけど…誰か教えてくれ…

126 :選曲してください:2006/12/08(金) 20:10:16 ID:452RbCQb
BB Cyber DAM

未来の破片、リライト、遥か彼方、ワールドアパート
君という花、ループ&ループ、サイレン

127 :選曲してください:2006/12/08(金) 20:33:17 ID:E/oDf4Zc
>>126ありがとう!

128 :選曲してください:2006/12/09(土) 18:17:29 ID:L/yEuMFx
最低音表…なんてないですよね。。

129 :選曲してください:2006/12/09(土) 23:56:40 ID:8dmDLcs2
>>126
ブルートレインもだお。

>>128
一部の主要曲ならGYMにでてるけど…。
女だったらオク上でいいとオモ

130 :選曲してください:2006/12/10(日) 00:05:48 ID:McEiDdIt
>>129
君の街まで、もある。ザリガニ。
或る街の群青は是非入れてほしいんだけどなぁ・・・あとできればブラックアウトも。

131 :選曲してください:2006/12/10(日) 00:16:52 ID:G4pTMdRS
>>130
俺もブラックアウトのPV好きだ。
でも、アジカンはPV充実してるほうかもな。。。

132 :選曲してください:2006/12/10(日) 00:28:26 ID:SQuXM5Z1
あとサイレン#もじゃない?

夕景のPVも入れて欲しいな

133 :選曲してください:2006/12/10(日) 01:06:19 ID:pnSxdwjC
遥か彼方はNARUTOのがいいという俺は少数派

134 :選曲してください:2006/12/10(日) 18:10:45 ID:pLbl4Pnc
人大杉が解除された?

合コンで遥か彼方入れたらナルトPV。22歳。

135 :選曲してください:2006/12/10(日) 23:56:37 ID:84BcV0Iw
カワイソス

136 :選曲してください:2006/12/11(月) 00:45:47 ID:WeB59cDU
UGA?w

137 :選曲してください:2006/12/11(月) 20:48:57 ID:YMjgpcnU
うpさせていただきます
「嘘とワンダーランド」
http://www.yonosuke.net/song/data/song0860.mp3

ちなみに女です

138 :選曲してください:2006/12/12(火) 03:04:41 ID:tFQAE6wT
短っ!
全体的にそつなくこなしてる感じで特筆すべきところはあまりない。
ただ、アジカン好きな女の子とカラオケ行ってみたいなとふとオモタ

139 :______  ___________:2006/12/12(火) 10:21:31 ID:7exlzY4W
         V
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

140 :選曲してください:2006/12/12(火) 15:49:57 ID:7LRUhtaf
うぜぇw

141 :選曲してください:2006/12/13(水) 00:13:40 ID:UdKFrXwq
>>137
曲の短さからして携帯撮りとかかな?

全体的にそれほど音程は悪くないけれど、音の伸ばしとか移り変わりが少し不安定ですね。
胸から上だけで歌ってるような印象なので、腹→喉→口(額)への息の流れを意識して歌うと
もうちょっと安定感が出るかもです。

142 :選曲してください:2006/12/15(金) 12:46:33 ID:KLCW1on/
群青でてからカラオケ行ってないんだけど群青はPV?

143 :選曲してください:2006/12/15(金) 14:03:51 ID:FKIhGZda
DAMとかJOYのHPで確かめられなかったっけ

144 :選曲してください:2006/12/15(金) 17:12:18 ID:I0BPn/Ru
以前あった、アルバム一枚うpの企画で「電波塔」歌ってた子
またうpしてくれんかな・・・
我ながらキモいとは思うけど、待ちくたびれた・・・

145 :選曲してください:2006/12/15(金) 20:54:51 ID:T0Mf9P0K
よっぽどファンなんだね。

146 :選曲してください:2006/12/16(土) 01:18:10 ID:4A+wBrM1
ワールドアパートサビ部分極力再現したら
隣から変な声聞こえてきて
何かと思ったらネタにされてたorz
何この神LVのリスク

147 :選曲してください:2006/12/16(土) 08:46:11 ID:A7FKKIX4
ボロアパート乙

148 :選曲してください:2006/12/16(土) 12:35:07 ID:TtPRX6Yz
>>138さん
短くてスマソです。
私もアジカン好きの人とカラオケいってみたいです
周りにあんまりいないので…。

>>141さん
的確なアドバイスありがとうございます
自分でもゆらゆらしてるなあと思ったので
意識してうたってみます。

149 :選曲してください:2006/12/16(土) 21:45:25 ID:Yx6TLmPA
「或る街の群青」
【或る街の群青】【A】【けしきさえも きー[え]る[よ]ぉー】
【鵠沼サーフ】【A】【かかえて そっと み[ら]いをまっている】


150 :選曲してください:2006/12/16(土) 21:53:10 ID:4ZdvlaRZ
今日カラオケだったんだが、
一緒にいったやつのなかで二人アンチアジカンがいて予約した途端しらけムード・・・
リライトが知名度ありそうなんで選んだんだがアジカンは叫んでるだけとか文句たらたら
今日はほんとへこんだな・・・

151 :選曲してください:2006/12/16(土) 22:06:24 ID:gsQzu3dL
>>150
そんな時はとびきりのワールドアパートでねじ伏せてしまいましょう(逆効果か?!
でも二人も居たらキツイですよね
私なら一緒に歌い出す勢いに成るのに、それはそれで迷惑ですか?w

152 :選曲してください:2006/12/16(土) 23:17:52 ID:pKScf/yX
リライトってmid2G# のくせにきつくね?

153 :選曲してください:2006/12/16(土) 23:25:14 ID:j7i3njn4
サビでMid2G♯ロングトーンと単音連発があるからね

154 :選曲してください:2006/12/17(日) 01:07:10 ID:ZKi7BmT0
あとほとんど母音がeだし

155 :選曲してください:2006/12/17(日) 01:22:02 ID:6qVYVjve
eってきついの?
aが楽ってことはしってるけど

156 :選曲してください:2006/12/17(日) 01:26:26 ID:G4UGe7PS
自分で出せばわかるだろ

157 :選曲してください:2006/12/17(日) 02:01:39 ID:6qVYVjve
俺は
楽 い行
普 え行 あ行
苦 お行 う行

でeは普通だからoとuの発声がおかしいのかと思ったので



158 :選曲してください:2006/12/17(日) 02:08:46 ID:G4UGe7PS
い行が出しやすいってなんか怪しいな
まあそう感じるなら仕方ないか

159 :選曲してください:2006/12/17(日) 12:54:48 ID:gyECz5sf
>>157>>158

い行じゃなくてい段じゃね?

160 :選曲してください:2006/12/17(日) 13:00:00 ID:G4UGe7PS
その通りだ
ついつられてしまった、と言い訳

161 :選曲してください:2006/12/17(日) 19:04:53 ID:u+75alBe
>>152
自分の苦手な発音が高音部分に多いだけなんじゃない?

162 :選曲してください:2006/12/18(月) 00:48:49 ID:/QWV9cg+
路地裏のうさぎとか歌ってて、シャウトがうまくできない・・・・・
皆さんはどんな感じで歌ってますか?

163 :選曲してください:2006/12/18(月) 22:30:40 ID:kL1bnqoc
>>150
アンチアジカンってリアルの世界であったことないんだけど、
どういう音楽聴く人達なの?

164 :選曲してください:2006/12/19(火) 16:39:30 ID:VoXTFfFh
ていうか、人が歌ってるときに文句垂れるとか、人としてどうかと思う

165 :150:2006/12/19(火) 17:51:02 ID:QGU/GK9h
>>163
リップスライムとコブクロが好きらしい
あとエルレ




166 :選曲してください:2006/12/19(火) 20:26:27 ID:FMncH0Ao
どっちもどっちだな

俺は全部好きだけど

167 :選曲してください:2006/12/19(火) 21:02:53 ID:5abcG7A5
>>165
う〜ん、五十歩百歩のような気がしてならない・・・
自分はどれも聞かないけど。
なんとなくDQN系・流行に流されやすいミーハー系の人の香りがするが。


168 :選曲してください:2006/12/19(火) 22:32:20 ID:QGU/GK9h
実は俺も全部好きだ



169 :選曲してください:2006/12/20(水) 15:55:31 ID:qUU9lDEA
アジカンが「叫んでるだけ」ならリップは「ごちゃごちゃ言ってるだけ」だろ。
だが俺も全部好きだ

170 :選曲してください:2006/12/21(木) 19:37:15 ID:lntAdjC6
サイバーBBDAMでサイレン91点だったんだがうまいのか?

171 :選曲してください:2006/12/21(木) 19:54:30 ID:1hB7Sz1W
点が高い≠歌が上手い
アジカンで90点台をコンスタンスに出す俺がいい例だ。


172 :選曲してください:2006/12/21(木) 20:26:25 ID:lntAdjC6
そうなのか?ミスチルが異常にうまい奴は90行くんだが

173 :選曲してください:2006/12/21(木) 20:27:46 ID:lntAdjC6
ちなみに採点は精密採点ってやつだ

174 :選曲してください:2006/12/21(木) 21:46:42 ID:HXOphj5z
うまいやつもいれば そうでないやつもいる
  さいてんは そんなもん

175 :選曲してください:2006/12/23(土) 20:18:19 ID:/b6GDjnQ
(´・ω・`) ここで俺のクリスマスを予言
◆レス番1桁目.      ◆時刻の秒2桁目      ◆時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] セクロス
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 怒られる
  [3] ブサイクに.         [3] 「愛しているの」と     [3] ハンマーで後頭部を殴られる
  [4] お父さんに.   .     [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらパイズリ
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] ボビー・オロゴンに. ..   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] ボビー・バレンタインに                     [7] アナルを攻められる
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] 抱きしめられる
  [0] 谷亮子に .                    .    [0] 喰われる


176 :選曲してください:2006/12/23(土) 20:55:32 ID:O/o2ZZ8q
( ;∀;)

177 :選曲してください:2006/12/23(土) 22:17:13 ID:0dq23eRB
◆レス番1桁目.      ◆時刻の秒2桁目      ◆時刻の秒1桁目
  [1] 女子高生に.       [1] 「キタ━(゚∀゚)━ !! 」と   [1] セクロス
  [2] 初恋の人に.       [2] 「必死だなw」と.      [2] 怒られる
  [3] ブサイクに.         [3] 「愛しているの」と     [3] ハンマーで後頭部を殴られる
  [4] お父さんに.   .     [4] 「反省しる」と.         [4] 言われながらパイズリ
  [5] 女友達に.         [5] 「逝ってよし」と.        [5] 押し倒される。
  [6] ボビー・オロゴンに. ..   [0] 「ウホッ」と.           [6] 刺される。
  [7] ボビー・バレンタインに                     [7] アナルを攻められる
  [8] 風俗嬢に.                          [8] キスされる。
  [9] 幼女に.                            [9] 抱きしめられる
  [0] 谷亮子に .                    .    [0] 喰われる

178 :選曲してください:2006/12/23(土) 22:23:54 ID:beK5x2Bm
tesu

179 :選曲してください:2006/12/23(土) 22:29:48 ID:08HNcTET
>>177
ボビーと分かってやるなんて勇者だなお前w

俺もてす

180 :選曲してください:2006/12/23(土) 22:32:55 ID:H6JhqQzt
今気づいたんだが、ふたつめの

◆時刻の秒2桁目

↑コレって 実際、どうでもよくね?

181 :選曲してください:2006/12/23(土) 22:46:40 ID:ZHBQa1jV
どれも実現しないんだから全てどうでもよい

182 :選曲してください:2006/12/23(土) 23:11:58 ID:YZuzR0Cp
そうゆうのは実況板でやってくれ。

183 :選曲してください:2006/12/24(日) 01:14:40 ID:qrXVHeme
なぜか遥か彼方だけは点高い

184 :選曲してください:2006/12/24(日) 03:59:29 ID:b2k0F0Ah
ageてまで言う事?

185 :選曲してください:2006/12/24(日) 17:54:13 ID:GLNlkQMl
ナルシズムとは

186 :選曲してください:2006/12/24(日) 20:49:42 ID:CRV/WhXr
ナルシシズムの間違いである。

187 :選曲してください:2006/12/24(日) 21:18:20 ID:avm1L6d/
ゴッチ、メリークリスマス

188 :選曲してください:2006/12/24(日) 23:54:56 ID:JYWdPpum
>>186
ナルシシスト →日本語的表現→ ナルシスト
ナルシシズム →日本語的表現→ ナルシズム

『カナ』で自己愛を表記する場合、
ナルシズムは間違とは言えないのだよ。アンダースタンド?


189 :選曲してください:2006/12/24(日) 23:55:17 ID:iIcICfyc
他の三人もメリークリスマス

190 :選曲してください:2006/12/25(月) 00:26:31 ID:N2/RXpqz
ナルキッソス

191 :選曲してください:2006/12/25(月) 13:49:46 ID:A3Mb2Ad+
最近めっきるうpが少なくなって雑談スレになっちゃってるね。

192 :選曲してください:2006/12/25(月) 17:08:41 ID:hhjgGjRo
うp方法知らない、カラオケ行く暇がない

193 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:14:33 ID:52dK1QOg
何その拙い詭弁

194 :選曲してください:2006/12/25(月) 19:48:17 ID:52dK1QOg
>>193>>188宛て

195 :選曲してください:2006/12/26(火) 10:26:10 ID:smqoR8O8
粘着きめぇw

196 :選曲してください:2006/12/26(火) 10:40:47 ID:dCiVJisd
>>193
必死杉。唯でさえ過疎ってるのにスレの雰囲気悪くするのやめて。

197 :選曲してください:2006/12/27(水) 01:42:05 ID:2pLHrRQI
お手上げだヽ(`A´)丿

198 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:11:30 ID:Ze311gnb
リライト歌いました
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24555.mp3

199 :選曲してください:2006/12/28(木) 00:58:38 ID:JhuCsLJb
>>198
リズムがところどころ狂ってる
もっと音をよく聞くとよいかと。



200 :選曲してください:2006/12/28(木) 01:23:18 ID:fzs3LIos
>198
巨乳まんだら王国のボーカルみたいな声質だな
がなった所が似ている
好きな声質なので裏山鹿

201 :198:2006/12/28(木) 02:55:27 ID:Ze311gnb
>>199
ほんとだマイクの音が大きすぎたのか興奮してたのかリズムが狂ってますね

>>200
それ誰だよ?と思ってググってみたらスキンヘッドのおっさんが出てきてワロタ
けどYOUTUBEの動画みたら歌詞は下ネタだけど、歌声はカッコいいおっさんだった
言われてみれば確かにがなった所が似てる気がします
リライトは力強い曲なんで意識してがなり声を作ってますので
常にあんなにがなってるわけじゃありません・・・とても喉が持ちません

202 :選曲してください:2006/12/28(木) 17:45:05 ID:7x/e9Nop
BB cyber DAMかと思てカラオケいったらcyber DAMでPV出なかったorz

203 :選曲してください:2006/12/28(木) 18:31:59 ID:8wJW4a9b
メリー( ・∀・)ノ

204 :選曲してください:2006/12/29(金) 02:03:51 ID:vxVsmTjk
Re:Re
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24646.wav
音質も悪いですが良かったら聞いてみてください。.

205 :選曲してください:2006/12/29(金) 19:03:58 ID:AQnZW2/5
>>204
確かに音質悪いですがイイ声!
音程も中々良いし高い音までしっかり出せてて
かなり良いと思います!

206 :選曲してください:2006/12/29(金) 19:43:09 ID:ZETuctet
>>204
mp3でお願いできないでしょうか…
聞きたい

207 :選曲してください:2006/12/29(金) 20:08:15 ID:vxVsmTjk
>>205
音質とエコーのおかげでいつもより上手く聞こえるみたいです。
アジカン大好きな友達に聞いてもらうために全曲チャレンジ中なので、
そういうコメントもらえるとすごく励みになります。
>>206
ttp://gareki.ddo.jp/re/ga/raw581.mp3
変換してみました。どうぞお願いします。

208 :選曲してください:2006/12/31(日) 21:24:36 ID:WqnBuiDa
ここでもうp
高音死んでますが
電波塔
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/24836.mp3

209 : 【大凶】 【1075円】 :2007/01/01(月) 11:45:37 ID:MJ7h5Edy
明けましておめでどォー!!!!!!!!!!【A】

210 :選曲してください:2007/01/02(火) 17:59:23 ID:Z7e2Y2YL
昔歌ったやつです。
よろしくお願いします。
海岸通り
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1160.mp3



211 :選曲してください:2007/01/03(水) 04:33:01 ID:car2d/5N
>207
高音の伸びがいいですね。
中性的で魅力的な声質だと思います
>208
発声が少し弱い気がします
>210
かっこいい声質ですね
憧れます

212 :選曲してください:2007/01/03(水) 18:18:41 ID:Yqwk7yEy
>>210
女の人?

213 :選曲してください:2007/01/05(金) 11:54:30 ID:g4ka6nZJ
>>207
全体的に良い感じ。
だけど若干平坦に聴こえる。
たまに下がりきってない部分があるから、そこでしっかりメリハリつけると良いかも。

>>208
リズムが良くない。
原曲を良く聴いて、音の長さを体で覚えよう。

>>210
語尾を押しすぎる癖がある。
「あれがない」のエッジと、「かなえたい」の音の変化は
この曲のツボなんで、しっかり押さえたい。

214 :207:2007/01/05(金) 21:50:45 ID:3KZ0C780
>>211
元々高音大好きなので嬉しいです。
>>213
平坦なのはよく言われてます。
低音と抑揚が今年の主な課題ですね。
ありがとうございます。

215 :選曲してください:2007/01/06(土) 02:15:15 ID:ygJrnnwT
>>210
歌いなれてる感じで上手&カッコイイっすね〜。サビの聴かせ方が特にイイ!
少し低音がきつそうなのは、多分女性の方だからだと思うけど、
キーをもうちょっと上げるともっと歌いやすそうな気がします。


久しぶりにこの曲歌ったらいつの間にかPVが!!
って事で、何故か今までうpが無かった新曲をうp。
よろしければ感想やアドバイスなどお願いします。

「或る街の群青」
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1204.mp3

216 :選曲してください:2007/01/06(土) 03:23:12 ID:EwTI1Vhr
安定してますね
从リ ゚д゚ノリ ウママー

217 :選曲してください:2007/01/06(土) 04:25:51 ID:wUA0pwjr
>>217
声キレイ・・
「動き出す」「うかぶよ」とか高音にスライドして張り上げる声が素晴らしいと思うんです
後半、抑揚のつけ方で損してるのと、時々発音が巻き舌っぽく(原曲ボーカルぽく?)なるのがたまに疵かと
貴方の歌い方そのままの方が良いと思います
前にGOING UNDER GROUNDのスレでうpしてくれてた人ですか?(人違いなら失礼)


皆さんに質問
アジカン好きの知り合い(先輩、男性)と今度カラオケに行く機会があるのですが
話の糸口をかねてリクエストするとしたらどの曲が良いでしょう?
「これだから一見ミーハーは( ゚д゚)、ペッ」みたいに向こうが思わないような曲で、
歌うのがあまりに難しい曲も避けたい感じです
自分は新参ファンなのでどの曲が昔からのファンに人気だとかよう分かりません
皆さんはどの曲が歌ってて楽しい、またはリクエストされたら嬉しいですか?


218 :選曲してください:2007/01/06(土) 04:27:08 ID:wUA0pwjr
レス番間違いですorz >>217前段は>>215宛て

219 :選曲してください:2007/01/06(土) 10:50:02 ID:2SLb3Brj
>>217
俺も古参ってわけじゃないけど、大体の曲は知ってるので…
ぶっちゃけだいたいの曲は難がないと思うし、ミーハーは…とは思われないと思うけど、
ブルトレ、暗号のワルツ、NGSあたりは良さげかと。
逆にワールドアパートは歌い手を選びそうだなw
個人的には「真冬のダンス」をきれいに歌ってるとカッコヨス


ところで、>>210って男じゃないのか?

220 :選曲してください:2007/01/06(土) 13:37:39 ID:cZpA/tYi
>>215
いいですね、聞きやすいしきれいです。
Aメロの「うごきだす」んとこが特に好き。
サビでがなる感じもできないんでうらやましいです。
>>217
電波塔はいかがですか?

>>210はジャンヌ歌いそうな男性の方だと思います。

221 :選曲してください:2007/01/06(土) 14:54:57 ID:H/hj2nVZ
Re:Re:がいいんじゃない。
ツアータイトルにもなってるし、つまりそれだけファンに人気あるんでしょ。

222 :選曲してください:2007/01/06(土) 15:10:10 ID:/VeE26At
>>217
ループ&ループ!!!!!!111111

223 :選曲してください:2007/01/06(土) 15:13:54 ID:zGAvL+qE
>>217
個人的には、君の街まで

224 :選曲してください:2007/01/06(土) 15:19:09 ID:zGAvL+qE
>>210
知り合いのバンドのボーカルに声が似てる

225 :選曲してください:2007/01/06(土) 15:29:25 ID:SU4filT/
>>217
未来の破片でw

226 :選曲してください:2007/01/06(土) 15:31:36 ID:CWoWHC6v
ロードムービー

227 :選曲してください:2007/01/06(土) 16:20:29 ID:H/hj2nVZ
>>215
久しぶりに聴いた声
相変わらず完成度が高い
「うーかぶよぉー」の出だしがちょっと弱いかな
吐き出すような発音をたまに混ぜてくと、ゴッチぽいアクセントになるかも

228 :210:2007/01/06(土) 20:22:49 ID:9ytJlKjN
今さらになってしまいましたが、女子です。
花粉症の季節にとったので、声ががらがらであんな感じに。
あ、ジャンヌダルクは歌ったことないです。すみません。

>>213
アドバイスありがとうございます!
鼻が詰まってないときに、また再チャレンジしたいです。

>>215
いやー、お上手でびっくりしました。
声質もすんごいきれいだし、後藤さんっぽさもあるし。
またぜひ聞かせてください。

229 :215:2007/01/06(土) 23:59:38 ID:ygJrnnwT
聞いてくれたみなさん、ありがとう!

>>216
感想どもです。でも個人的には伸ばす所が不安定な気がするんですよ・・・。

>>217
ご指摘感謝っす!個人的にこの曲のメロディーって何故か歌いにくい気がして、
なんか全体的に凸凹してますよね〜;もっと自然に聞かせられるようになりたい。。。
ちなみにそちらのスレには行った事が無いので別の方のようです。

あとリクエスト曲だけど♂的には、どの曲でもリクエストされたら嬉しいと思いますよw
(>>217が♀なら尚更w)
で、みんなが大体上げてる曲に大体同意だけど、
個人的には「君という花」で、”もえもえ”が微妙なら「エントランス」なんかどうでしょ?

>>220
感想どもです。でもきっと録音環境にカナーリ助けられてますw

>>227
アドバイス感謝です。強弱についてはおっしゃる通りで、改めて聞いてみても気になりますね・・・。
発声のヒントについても最近ちょっと意識してるんですが、どうも上手くいかずに声がひっくり返ってばかりなんですよ;
とにかく上手くコツをつかんでマスターしたいですね〜。

230 :215:2007/01/07(日) 00:03:44 ID:ygJrnnwT
連レスすみませぬ;

>>228
感想ありがとう!素直に嬉しいです。・・・でも持ち上げ杉ですよw
ちなみに鼻の調子が良くなったらかっこいい「フラッシュバック」聴かせてくださいw

231 :選曲してください:2007/01/07(日) 03:24:58 ID:4TYhuQlO
俄かにスレが活気付いてますね。君繋ぎの時のようなイベント
また出来ることを祈りつつ。音割れ気味なホーミータイですが
よろしかったら聴いて下さい。※ワチャチャー在り、注意。
予定には無かったのに勢いって怖いですね。

ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25222.mp3

232 :選曲してください:2007/01/07(日) 04:29:39 ID:lqOu3CxA
ワチャGJ!裏声のパートはもう少し力強さを足した方がいいかも。
でも全体的に上手だと思います。
Hold me tight は昔の感じが好きなんだよな。

233 :選曲してください:2007/01/07(日) 23:47:55 ID:3K91unff
>>231
「ワチャチャー」ってそう言う事ですかw 予備知識なかったので何が起きたのかとオモタw
英語なのに凄く自然に歌えてて羨ましい。特に”Hold me tight”のタの発音がカッコイイっす。
それに、中性的的な声で凄くスッキリしてて聴き心地がいいですね。お上手だと思います。

個人的に欲を言えば、声質のせいかサビの”I miss your Love”がキレイ過ぎるので
もっと苦しそうに歌ってみるといいかもです。

234 :選曲してください:2007/01/08(月) 00:14:44 ID:nKU3xQZH
この流れにのって!

嘘とワンダーランド
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25277.mp3

喜多ワールドは深い。
お暇でしたら聴いてみてください〜。

235 :選曲してください:2007/01/08(月) 01:45:02 ID:2l0rav7V
>>231
ワチャチャー!!( ゚Д゚) 俺も言ってしまうw
しかし聴き心地いいですね。ガナリがあればなお良いかも!

>>234
まぐ氏ひさしぶりwサビを裏声使わずに歌うとは凄い。
最後はガナリで締めててマグワールドしっかり出てました。

236 :選曲してください:2007/01/08(月) 20:08:56 ID:uW8EhodC
或る街の群青(宅録・)
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25342.mp3
嫌になって…以降のリズムがうまくとれません。
かなり必死ですがフラットしてるところが多々あります。
うpするスレが違う気もします。

237 :選曲してください:2007/01/08(月) 20:24:49 ID:mcT7P6eD
ふざけろ

238 :選曲してください:2007/01/08(月) 20:28:57 ID:L2NXoDLb
>>236
はるぴーさんの歌うジャンヌ好きなのに、こう言う事されると幻滅します残念です

239 :選曲してください:2007/01/08(月) 22:12:43 ID:uW8EhodC
>>237-238
すみませんでした。
最近褒められることが増えて不安だったんです。
しばらく反省しておとなしくします。

240 :231:2007/01/08(月) 23:22:15 ID:IXiQglfe
>>232>>233>>235
評価ありがとうございます!自分の足りない部分を知ることができて
とても嬉しいです。ワチャチャー有りバージョン知っている方達でよかた。
聴いてくださり本当にありがとうございました。

>>234
芯のある歌声、凄いです。

>>236
僕は好きなんですけどねwこういったノリ。

241 :選曲してください:2007/01/09(火) 11:11:22 ID:S8J7WErm
俺アジカン好きなのに高い声が全然届かねぇorz
楽に歌えるのが24時と海岸通りぐらいだ…

242 :選曲してください:2007/01/09(火) 14:17:31 ID:kQ/MK3QU
>>234
まぐ!?なんか声に艶がでだしたね。

243 :選曲してください:2007/01/09(火) 19:05:10 ID:HSG1ddqN
>>241
24時歌えるなら堂々巡りの夜とか羅針盤とかも結構低いから歌えると思うよ?
今思い付いただけだから探せば他にも低い曲あると思う。

244 :選曲してください:2007/01/09(火) 19:54:35 ID:S8J7WErm
>>243
ありがとうございます
個人的にはマイワールドあたりを唄いたいんですが…
サビの「舞う」や「輪」などの声が高い部分が出なくて、悲惨なんですよね

245 :選曲してください:2007/01/09(火) 20:03:21 ID:8jcL5adT
>>244
裏声使ってみたら?

246 :選曲してください:2007/01/09(火) 23:13:43 ID:j4iuySHM
うpの仕方がわからない

247 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:06:58 ID:R+FEGpWj
>>244
歌おうとしないで叫んでみたら?そうすると感じ掴めるよ。
その音をきちんと出そうとしないでとりあえず自分が出せる一番高い音を出してみて、
自分の方が高かったら抑えればいいし、低かったら裏声混ぜるなりもっとがなってみたりすれば?
あとは、声が頭の先から抜けていくように意識して歌えばいいってよく言われてるね。

248 :選曲してください:2007/01/10(水) 00:14:03 ID:Yfv45cmR
hisazi-up→左側のメニューの中から「アップローダ35M」→最下部までスクロール→
必要事項入力、ファイルうp実行、完了→確認画面へ行く→自分がうpしたファイルに該当
する「名前」項目のxxxxxx.mp3上で右クリック→「ショートカットのコピー」→2ch→
カラオケ板→鯵缶スレ→文字打つとこで右クリック→「貼り付け」→
http://hisazin-up....みたいなのが入力される→先頭の"h"を消して ttp://hisazin-up...
にする→文章添えて「書き込む」。

hisazin-upのアドレス↓
ttp://hisazin-up.dyndns.org/

249 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/01/10(水) 22:14:56 ID:5xAEph2o
>>235
感想ありがとうございます〜
最後きれいに締める筈だったのですが、
がなってしまった。ちょっと失敗だったりします。
また聴いてみてくださいね〜。

>>240
感想どもですー

お返しの感想を
英語の発音良すぎ。かっこよすぎ。
発声もいいし、言うこと無しです。
ワチャチャー俺も今度やってみたいっす。
またうpしてください〜。

>>242
どもです!まぐです。
艶が出てますか??うれしっすー。
でもがなったほうが楽しかったりもします(笑
また聴いてみてください〜

250 :選曲してください:2007/01/10(水) 22:39:21 ID:S3YhxSZH
みなさん良い声持ってますね><
羨ましい。
曇った声だと辛いですよtt

251 :選曲してください:2007/01/11(木) 10:10:48 ID:V4C5SbnO
絵画教室が歌えて海外通りの声が出ない俺はオク下ですか?

252 :選曲してください:2007/01/11(木) 10:31:37 ID:Jsu/Bolr
発音によっては同じキーでも難易度が変わるよね。

253 :208:2007/01/11(木) 16:46:11 ID:5sumE4bE
レスくれた人ありがとうございます
もらったアドバイス参考にして、改善できたらまたうpしたいとおもいます

254 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/01/12(金) 01:02:03 ID:SO79C3TF
ろぢうらのうさぎ
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25588.mp3

きれいに歌うことを心がけたつもりが
最後で崩壊しました。
お暇でしたら聴いてみてください〜。
もし宜しければ、感想・アドバイスをくだされば幸いです。

255 :選曲してください:2007/01/13(土) 06:37:58 ID:NjBwdQN8
リライト!
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/25669.mp3

>>254
激しく歌ってるのに安定しててイイ。あやかりたい。
ヴォーカルが前に出すぎなんで、ドラムと同じくらいの音量に調整すると良いと思う。
最後のシャウトは素晴らしー。

256 :選曲してください:2007/01/13(土) 19:01:28 ID:bKTEDWJi
>>255
上手いですねーー!羨ましい!
音程もほとんど安定していて、声の伸びもいいし、全体的にすごくいいと思います。^^
あと私的には、『ハッ』が聞きたかったかなー?(笑)

257 :選曲してください:2007/01/13(土) 19:09:07 ID:ALo0v5ey
女だけどアジカンが物凄く歌いやすい。
今日カラオケで
・君という花
・Hold me tight
・Re:Re:
・遥か彼方
・リライト
・ワールドアパート
歌ってきた


258 :選曲してください:2007/01/13(土) 19:53:11 ID:V07N9X8b
>>255
なんか前にも聴いたことあるな

259 :選曲してください:2007/01/14(日) 16:11:59 ID:bMI0qsVI
Hold me tightって音自体はそんなに高くないですよね?
発音悪すぎるのか録音して聞くとめっちゃキモい・・・
>>231の人みたく歌えないよ・・・この曲歌うときに注意すべきことは何でしょうか?

260 :選曲してください:2007/01/14(日) 16:34:11 ID:QeH2ZdyH
>>259
録音しているので有ればupしてみてはどうでしょうか?
他にも気付く点が出てくると思いますし
音源が有る方がアドバイスもし易いと思いますよ

261 :選曲してください:2007/01/14(日) 23:27:38 ID:e1+f+vNn
>>254
ビブラート無くして歌ってくれたら好きかも。でも正直上手い。

>>255
感情表現力が欲しいです。声質好きなので頑張って次回も聴かせてください。

262 :選曲してください:2007/01/15(月) 02:02:56 ID:7kWcf8+m
>>254-225
お二人さん前にも同じ曲歌ってなかった?w


263 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/01/19(金) 22:59:39 ID:q2ZUYfzQ
もんのすごい遅レスすみません!!

>>255
感想ありがとうございます!
ボーカル確かに大きいっす。
次回の録音の時は気をつけてみます〜。

お返しの感想で
自然な発声で、ピッチも安定していてよかったっすー。
また聴かせてください〜。

>>261
ビブラート。あっほんとっすね。
なるべく抑えるようにがんばってみます。
感想ありがとうございました。

>>262
いえー。路地裏のうさぎはじめてですー。

264 :はるぴー ◆HARUpiMOEk :2007/01/21(日) 19:23:32 ID:HSiVlgwB
或る街の群青(ライン)
ttp://ossan.fam.cx/up/uploda2/src/up0087.mp3
先日はすみませんでした。
今回は原キーです。
ただ、どちらにせよなんか歌いにくいです。

265 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:17:09 ID:nA1wtVdK
>>264
0秒になってて聞けない・・・

266 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:38:32 ID:HSiVlgwB
>>265
僕の環境ではちゃんと再生できるのですが…。
普段使わないロダ使ったのがまずかったですかね??
すぐ流れる別のロダにうpしてみました。
ttp://ninth.sakura.ne.jp/uploader/files/up3785.mp3.html

267 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:39:22 ID:2w74wNdz
>>264
なんかバグった。

268 :選曲してください:2007/01/21(日) 20:48:40 ID:MkXWt/Tk
>>264
たぶん喉を開こうとしてるせいだと思うけれど、発音の殆どに「あ」「お」が混じってる。
あと、まだ歌いこんでないのか、フレーズの入り小さくなったり、全体的にモタり気味ぽい。
高音の響きもいいし、いい感じだと思うよー。

269 :選曲してください:2007/01/21(日) 21:58:23 ID:HSiVlgwB
>>267
>>266はどうでしょうか??
>>268
発音はわざと濁らせてる面があります。
次はふつうに歌ってみますね。
歌い込みに関してもかなり不足してます。
あと何週間かしたらもう少しよくなるかと。
高音になるとほっとする、っていうのが正直なところです。

270 :選曲してください:2007/01/21(日) 23:57:39 ID:MkXWt/Tk
>>256 >>263
嬉しい。。明日を生きる元気になります。

>>261
この後に録った奴、最高にノリノリで歌えて「パーフェクトだぁ!」と思ったのに、
家で聴いたら酔っ払いみたいでした。感情表現、難しい。精進します。

>>258 >>262
実はリライト3回目のうpです。この曲大好き。・・・しつこくてゴメン。
今回は自分なりに満足出来たので、未練無く新しい曲にチャレンジします。

271 :選曲してください:2007/01/23(火) 06:47:48 ID:4h/lmRyO
「エントランス」
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/26719.mp3

若干喉枯れ気味です。ごめんなさい。

272 :選曲してください:2007/01/24(水) 00:01:01 ID:6A/achqm
>>271
この曲好きなんでレスw
声のかすれ具合が曲に合ってていい味出てますな。「Woおおお」全般で特にそう思いました。
A、Bメロも勢いがあるし、原曲意識した歌い方でいい感じです。

ただ、その分サビでもうちょっと盛り上がりが欲しいと感じたのと、
所々ピッチがルーズになってしまう(「流したはずのその・・・」辺りとか)のが惜しいっす。

273 :選曲してください:2007/01/24(水) 14:23:48 ID:oDuKD3N0
>>271
エントランスはソウルフルに!

274 :選曲してください:2007/01/25(木) 21:55:08 ID:reeWj3LJ
>>271
うぉおおがいい感じ
高音も安定していていいね
この歌い方で喉痛くならないなら秘訣を教えてほしい
お段の語尾(グラウンド、希望をetc)だけ他に負けてるので意識するとちょうどいいと思う

275 :選曲してください:2007/01/27(土) 19:52:33 ID:GXyN0dl+
「マイワールド」
http://files.or.tp/dl.php?f=up3547.mp3
最後マイク落してしまいました・・・
よかったら聴いてみてください。


276 :選曲してください:2007/01/27(土) 20:17:10 ID:zOTxQyt8
普通に歌えてるしやわらかい声してるね
裏声きれいで良いことだと思うけど高音裏声に逃げてるのがさみしい
Aメロの歌い方聴いて高音得意そうな印象を持ったけどね
声抑え気味だし部屋録なのかな

>>275


277 :選曲してください:2007/01/27(土) 21:13:03 ID:amadjH2T
>>275
フレーズの始めにピッチが上ずりがちかな?
特に裏声の後が安定してないように聴こえた。
でも全体的に大きく変なとこがなくて、安心して聴けた。
たまにエッジが効いてるのが良かった。

278 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:00:35 ID:amadjH2T
>>272
ズレに全然気づいてなかったとです…
Bメロがまるでサビのような曲だから、サビでさらに盛り上げ、難しい課題だけど頑張ります。

>>273
気持ちに実力が追いつかない…!

>>274
この時はヒトカラフリータイム終了間際だった事もあって、喉は限界でしたねー。
だから喉が痛くならないとは言えないけれど、軟口蓋からうなじにかけて引っ張りあげ、
逆にアゴから喉仏は下がるようにしてます。同時に脱力も心がけてます。
喉の奥は裏声に近い形だけど、息が漏れないようにピタっとくっつける感じですね。
高音は軟口蓋から鼻に向かって音を出すイメージです。猫の鳴き真似を地声で出す感じに近いかもです。

語尾の母音は今まで考えてもみなかった!

279 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:02:08 ID:XK9jCDx1
>275 喜多さんみたいな声ですね(゚∀゚)!!

ザリガニに何度も笑いそうになりながら録ってきた「君の街まで」です
女声注意、思い切ってキー上げたら別物になってしまいましたが
ご笑覧いただけたら幸いです
ttp://files2.vip2ch.com/dl?f=file0239.mp3

280 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:32:59 ID:amadjH2T
>>279
伴奏を少しだけボリューム上げて、全体の録音レベルも上げた方が良いかも。
何割かの率で、るーぅ「ぅー」の部分がズレてるのが残念。
なんだか楽しく歌ってる感じが伝わってきて良かった。
Cメロのとこが一番好きかな。

281 :選曲してください:2007/01/27(土) 22:41:51 ID:amadjH2T
>>279
あと、Aメロの上がる部分とか、サビの裏声の後とかでフラットする事が結構多いから、
もう1個くらいキー下げたほうが丁度いいかもしれない。
Cメロはピッチが張り付いてるし発声も安定してるし、やっぱ良いなー。
全体がこのクオリティだったら大分素敵だと思う。

282 :選曲してください:2007/01/28(日) 11:53:39 ID:CvAHa0t0
>>279
普段アジカン歌わない人とカラオケ行くと、あのザリガニで皆笑うよねw

るー「ぅー」ぅー
   ↑ここの音程、発音を意識するとずっとと良くなると思う。

283 :279:2007/01/28(日) 17:36:22 ID:jFBKp1ck
改めて聞くと最後息が上がって聞けたものじゃないですね
274さんへのレスで語尾が、とあったので気をつけてみましたが
キモい感じの処理(?)になったり…抑揚も含めてまだまだ発展途上です(´・ω・`)
特に二回目の「いつだってーえええー」とか迷い気味…

>>280-281
機械音痴ですが録音の調整も頑張ってみます
さすがにキーを上げすぎてあちこちでいっぱいいっぱいになっているようですね
楽しそうと言ってくださってありがとうございます

>>282
君という花のラストの変なダンスで爆笑されたことも、
PVだと思ったらナルトの映像で場の空気がざわついたこともありますw
裏声に切り替わるところを丁寧にしていきます(`・ω・´)


284 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:17:01 ID:E06s0/VS
アンダースタンド(ライン)
ttp://neko-loader.net/up/src/neko22412.mp3.html
未来の破片(ライン)
ttp://pikupiku.com/upload/src/pikupiku0248.mp3.html
どっちにしようか迷ったんですが結局両方うpしちゃいました。
割とふつうに歌ったつもりです。
>>279
+2くらいかと思うんですが、予想外に裏声んとこが合わせにくかったです。
ザリガニも変なダンスももう慣れてしまいました…。

285 :選曲してください:2007/01/28(日) 19:44:12 ID:M/GtXIH4
>>284
中性的な声だね
基本的には上手いけどなんか所々で間延びしてる印象があって気になるのはそこだけかな

286 :選曲してください:2007/01/28(日) 23:59:31 ID:E06s0/VS
>>285
はい、すごい微妙な声してます。
なんかしっくり来ないですよね、間延びですか…気を付けます。

287 :選曲してください:2007/01/31(水) 17:41:32 ID:xbnFJ+h4
>279
これはこれでありだなぁ〜と思いました

288 :選曲してください:2007/02/01(木) 18:56:32 ID:JbQS0hV1
或る街の群青、ブラックアウトは歌いやすいと思う。
でもワーアパとリライトはダメだ。
どうしてもかすれちまうぜ。


289 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/02(金) 18:06:47 ID:ZEz3WvN9
絵画教室
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/27698.mp3

友達とのカラオケの際に録ってきました。
ただ、ひたすらに叫んでいます。
そっちの耐性のある方じゃないとかなり不快かも知れないっす。

290 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:22:30 ID:Y78SQuQS
何かがっかりした(´・ω・`)

291 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:27:50 ID:rz51K1xz
>>289
ちょっと声に違和感。イコライザで高域が強調されてなかった?
DAMならオーナーモードで設定されてるはず。それとも録音機器の問題かな?

この曲の難しいとこは、シャウトの繰り返しでもテンションをキープしなきゃいけない点だと思う。
単調にならないためにも、最高の強さを出すところと、シャウト感はあるけど余裕を残すところ、
それぞれを上手くコントロールして抑揚を細かくつけてほしいな。
シャウトのパワーでは文句無しだから、後はそれを聴き心地良くする工夫があると良いと思う。

292 :選曲してください:2007/02/02(金) 18:57:51 ID:8WF6KK3a
口の中だけでもごってるように聴こえてただ伸びのないだけの声になってる
外向きの音じゃないんだよね
喉ちんこの方向にとにかく強く空気ぶつけてるって感じだね

293 :選曲してください:2007/02/02(金) 19:15:38 ID:5Dgk+iC9
>>289
10秒くらいしか聞いてないが
一つ言える事は「力を抜け」

294 :選曲してください:2007/02/03(土) 01:20:23 ID:zC15yjq7
まぐの声は喉声ってやつなのかぃ?


295 :選曲してください:2007/02/03(土) 01:38:00 ID:7Q6G2iRT
喉声の一種とは言えると思うけど、喉が開けてないわけでもないし、
喉を詰めてるわけでもないしね。力んでる、が一番ストレートで近いんじゃ。
まぁ、どんなやり方でも、自分の求める音色が出ればそれでいいんだから。

296 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/03(土) 09:44:32 ID:5Rzvdui8
ちゃんとコメントもらえて反省しきりです。
こんな音源ですみません・・・。
でも、この出し方が気持ちいいんです。
これが地ってことですかね(苦笑

297 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/03(土) 09:45:05 ID:5Rzvdui8
>>290
すみません(涙
もっと普通にうたってきます。

>>291
すげえ!アドバイス有り難うございます〜。
録音機材を新しく購入したんです。空間録音になっています。
高音域、確かにキンキンしてますね・・・。検証してみます。

メリハリと、聴き心地をよくする工夫、了解です!
またアドバイスくださるとうれしいです有り難うございます。

>>292
感想有り難うございます。
>喉ちんこの方向にとにかく強く空気ぶつけてるって感じだね
これは間違いないです。高音、シャウト、張る場合、
のどちんこというより、もっと後頭部の方へ空気をぶつけている感覚です。
外向きの声にはならなそうです。

>>293
アドバイス有り難うございます。
心がけてみます。

>>294
あっ。言われたことあります。
喉は開いているけど、固いと。
それがよく分からない次第です。

>>295
「力み」をなるべく無くしてシャウトがんばってみます。
自分らしさ。難しいです。
有り難うございました!

298 :選曲してください:2007/02/07(水) 18:26:40 ID:vwJRS4UH
>>まぐ
俺はかなり上手と思ったよ。
実力からして一般大衆に好まれる歌い方も十分できるだろうけど
あえて自分のスタイルで挑むところに何時も感化される。
また聴かせてくれ。

299 ::2007/02/08(木) 10:04:54 ID:UcWBwUdn
楽器作曲板の月と申します。
向こうにはうpしていましたが、遅ればせながらこちらにもうpさせて頂きます。
よかったらカラオケに使っていただけると嬉しいです。

絵画教室
ttp://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13083.mp3

300 :選曲してください:2007/02/09(金) 00:52:33 ID:60w2jFB5
>>299
すげー、さすが・・・
是非使わせて欲しいです。

あくまで「本物と比べて」物足りない点を挙げさせてもらうと
キックが少し弱いのと、スネアの音が上ずってて少し間抜けな感じを受けました。
ベースはイントロをキメるとカッコイイと思います。
左右のギターの音色にもう少し差を持たせたらどうかなと思いました。
あとCメロの刻みが少し違う感じ?これはこれでアリだと思いますが。

301 ::2007/02/09(金) 01:21:17 ID:F7WNAHFW
>>300
おおお、指摘ありがたいです。
そうですね、バスドラの輪郭はかこだわるつもりだったのですが、原曲みたいに太くならないのが事実です。
後輩が57をぶっ壊したらしく、トップ2本スネア1本でしたのでEQだけではどうにも限界を感じました。マイキングも勉強しなきゃいけませんね…
スネアに関しても同感です、チューニングとミュートですね?
本物は倍音も整っていて音も太いですからね。
パターンももっと忠実にコピーしなければ…('A`)

ギターの音色…迷いに迷った所なんですが、後藤氏がクランチっぽい歪み、喜多氏は乾いた歪みを意識したんですが、結果的に同じようになってしまいましたね…
アンプも無しPODも無しだったんで色々試してはみましたが、PCのアンプシミュレーションが歪みとクリーンの2種類のアンプしかなく、こればかりは流石に限界を感じてます。
機材の改善もしなければいけないですね。。。

ベースは完璧に自分の技量不足です。練習してきます。

302 :選曲してください:2007/02/09(金) 06:46:54 ID:sy3NHhMA
いやいや じゅうぶんでしょw

303 :選曲してください:2007/02/10(土) 11:56:21 ID:FUvyRUV7
すげーギターかっくいーー

304 :選曲してください:2007/02/10(土) 20:27:41 ID:FuskoA/m
神キテタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

でも絵画教室難しすぎるよ…orz

305 :選曲してください:2007/02/11(日) 01:20:12 ID:L8MJugpY
月さんがうpしてくれた音源で絵画教室練習してんだけど、、
声でねぇwwww



306 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/11(日) 12:16:07 ID:ej0wNrzX
>>298
評価ありがとうございます!!
そんなストイックなことは考えてないっすー(笑
自分が出して楽しい声を出していただけなので。
でもとてもうれしいです。
また、よろしくお願いします。

>>299
生おとー!!
素晴らしすぎ。めちゃ凄い!
絵画教室のリベンジこれつかってもいいっすか!

307 :選曲してください:2007/02/11(日) 12:23:05 ID:UsFqOiAw
>299
なかなかうpできないけどよく自宅練習で使わせてもらってます! いつもありがとうございます^^

308 :選曲してください:2007/02/12(月) 22:32:33 ID:WIoC7Xn7
http://fileup.jpn.org/up5/count.cgi?0484.mp3
早速、月さんの絵画教室に歌いれてみました!!^^
CDと一部ちがうとこがあるかもしんないす・・


309 :選曲してください:2007/02/13(火) 21:55:25 ID:5HVqm78R
>>308
まぐ氏っしょ!?
あいかわらずいい声してんなぁww

個人的に前にうpした叫んでる感じのが好きだけどww


310 :308:2007/02/13(火) 22:19:16 ID:QU0crL/1
>>309
すんません。。俺違う人です。。
まぐさんの声聞いて自分でも似てるなー
って思ったんだけどやっぱ間違えられたか・・
でも聞いてもらってありがとうです^^

311 :選曲してください:2007/02/13(火) 22:44:41 ID:5HVqm78R
>>310
まぐ氏じゃなかったのかw
それにしても、声よいよ!よいよ!いい声してるのは間違いないし
歌もうめーしw




312 :選曲してください:2007/02/13(火) 23:34:31 ID:ZHfzRIKz
俺ははるぴーかと思った
正直「ちゃんと歌えよ!」とも思ったけど、ガナり方とかは雰囲気出てると思う

313 :選曲してください:2007/02/14(水) 05:56:23 ID:0MNi9QJf
>308
うめえー

314 :選曲してください:2007/02/14(水) 17:09:36 ID:IxwXGbx7
>>308
歌のアレンジがかっこいいと思った!
うめぇし声いいし!

315 :308:2007/02/14(水) 19:25:47 ID:S3e7zOBO
>>311
重ね重ねありがとうございます!
まだまだ修行中の身ですので・・
でも声を褒めてもらえるのは本当にうれしいです!
後藤さんを神とあがめ日々精進したいと
思います・・!!

>>312
聞いてくれてありがとうございます。
がなり方かなりむずいです〜^^;
どうやったら後藤さんみたくかっこよく
がなれるんだろう・・日本で
彼ほどかっこよくがなれる人は
あんましいない気がします・・

>>313
どうもありがとうございます。
しかしまだまだ修行が足らないです。
アジカンの曲は歌ってみるとリズムが
本当にむずい!今回は月さんたちの演奏が
完璧なだけにボーカルのリズムには細心の
注意を払いました・・それでもよれてるとこ
ありますが・・笑

>>314
ありがとうございます^^
今回は自分が歌いやすいようにアレンジ
させてもらいました〜批判も覚悟でしたが
そういってもらえるとうれしいです!^^



316 :選曲してください:2007/02/16(金) 11:59:17 ID:6sYQABMi
いい音源の後のうpは厳しいな〜
音源はあるんだが>>308が上手すぎでうpできねぇw

317 :選曲してください:2007/02/16(金) 16:41:06 ID:CSqqSJeg
>>316
その気持ちカラオケで歌ってた友達が半端なくうまかったときに順番が自分に回ってきたときの気持ち

318 :選曲してください:2007/02/16(金) 17:52:56 ID:z9/GzKC4
>>317
まさにその通りw
せめて曲ちがったらよかったんだけど、
俺が歌ったのも、月さんがうpってくれた絵画教室に歌いれたものなんだが、
>>308さんとの歌と自分の奴聞いてみると、、、、、、、、、、ヒドィ
って事で、違う曲録音したら、うpしようとおもぅ

319 :選曲してください:2007/02/16(金) 19:14:56 ID:ikteoxPb
>>308
爽やかでいてうまい…それでいてしつこくない!
確かにこのあとにうpするのは厳しいね…俺も違う曲だけど録ってきたばかりなのに

お蔵入り決定。

320 :選曲してください:2007/02/17(土) 09:03:23 ID:eIZsXISt
じゃあおらもやめた

321 :選曲してください:2007/02/17(土) 09:30:46 ID:HJrGtv1x
俺もやめとこ

322 :選曲してください:2007/02/17(土) 10:38:19 ID:6PvJ+uHf
じゃあ俺がやるよ

323 :選曲してください:2007/02/17(土) 10:43:41 ID:wBtttyoq
じゃあ私がレス付けるよ

324 :選曲してください:2007/02/18(日) 14:35:54 ID:O3nnrMWo
いやいや俺がやるよ

サビの音程思いっきり間違えてました・・・

絵画教室(月さんマジありがとう!!)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29265.mp3

325 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:14:19 ID:I4nbyJg5
>>324
いけてる

326 :選曲してください:2007/02/18(日) 15:43:57 ID:A4WlU1v+
308、324、マグ、全部一緒に聞こえる。
うめぇ。

327 :選曲してください:2007/02/19(月) 00:18:59 ID:8MXGhxCJ
>324
語気をグワっと強めるとこ、バランスよく決めてて
カッコよかったですー
もっと声を前に出したのも聴いてみたいね!

328 :選曲してください:2007/02/19(月) 06:46:29 ID:hTSHR6pm
>>324
上手いわ・・・

最近上手い人ばっかりで下手な俺はうpできない。。
アジカンスレはレベル低いと信じてたのによぉ

329 :選曲してください:2007/02/19(月) 11:23:18 ID:+KF0TfJi
上手くても下手でもレスはつけるよ

330 :選曲してください:2007/02/19(月) 16:04:09 ID:VQH/wQ5v
「上手い人ばっかりで…」って言ってる人達は、成長したいと思うのなら、
プライドを捨てて音源うpに望んで欲しい。

「下手だな…」ってレスは付くかもしれないが、世辞抜きの評価・アドバイス
が得られる場はとても貴重。客観的意見を聞く事を恐れずに。

331 :選曲してください:2007/02/19(月) 18:22:23 ID:ZAClwIfD
328が失礼な人というのはよく分かった
釣りならば可及的速やかにお引取り下さい

332 :選曲してください:2007/02/19(月) 21:33:31 ID:MtICbnba
絵画教室(月さんので歌ってみました)
ttp://pikupiku.com/upload/src/pikupiku0473.mp3.html
まだ歌詞間違ったりうろ覚えだったりな箇所がちらほらと。
よかったら聞いてみてください。

333 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:15:05 ID:7ot24pn6
>>332
歌詞を覚えてないせいか声に自信が無く聞こえる。
まずは歌詞を自分の物にしてください。

334 :選曲してください:2007/02/20(火) 23:32:41 ID:YPSwkixq
>>333
はい、すみませんでした。
自分でもちょっと焦りすぎたなと思います。
昨日今日と練習して私的にいい感じなのを歌声うpスレに上げてます。
よろしかったらそちらも聞いてみてください。

335 :選曲してください:2007/02/21(水) 09:56:24 ID:poTdOyap
歌声うpスレに
絵画教室うpされてるね
こっちも嫌いじゃないなぁ

336 :選曲してください:2007/02/22(木) 05:33:18 ID:E3A/FwLD
ttp://www.yonosuke.net/song/data/song1625.mp3
リライト(※ネタです)

不快になった方がいましたら申し訳ありません

337 :選曲してください:2007/02/22(木) 07:43:32 ID:eFSX3LP4
サビが奇声かと思ったけど
そうでもなかったので安心
割と新鮮だった

338 :選曲してください:2007/02/22(木) 22:07:54 ID:UsW5BsQx
>>336
思ったよりよかったよw



339 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/22(木) 23:16:27 ID:ckB309mE
絵画教室(再
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/29663.mp3

月さんの音源でスタジオ空間録してきました。
なるべく丁寧にうたうことを心がけました。
お暇でしたら聴いてみてください。

個練とかめちゃ久々だったー・・・。
バンドやりてぇ。

340 :選曲してください:2007/02/22(木) 23:43:22 ID:FU9RwbOy
やっぱ同じ声って飽きるな

341 :選曲してください:2007/02/23(金) 00:29:51 ID:tDelcIzs
アジカンだからあえて荒っぽいというかぶっきらぼうな歌いまわしで
声も高音部では濁ったような割れてるような声を出してるんだろうけど
無理してやってる感じがするね

シャウト気味の声だとか色々やってるんだけど
結局声量が無いからこじんまりとした印象になる

342 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:04:04 ID:N1p1F4td
バンプの真似は得意w
アジカンはムズイ、声が合わない

343 :選曲してください:2007/02/23(金) 02:30:51 ID:NsMZTqc7
>>332
歌声うpスレの方を聞いた
声量にムラがあるのと、シャウトがたまにうわずるのを除けばすごい上手い
汎用性のある綺麗な声だ

>>336
ネタってそっちかww 萌えすw
野郎の裏声じゃないよな?
これでワーアパ歌ったら神

>>339
氷室京介とかペニシリンぽいなーと思いつつ、流石に上手いね
前回に比べて、メリハリがよくなってるのが利いてると思った
音が小さいせいか発音がこもって聞こえる(歌詞が早口だからかも)のが玉に瑕

344 :選曲してください:2007/02/23(金) 12:59:20 ID:GPjcmtFg
>339
うーん・・
いつ聞いても
羨ましい声質やわ・・w

345 :選曲してください:2007/02/23(金) 17:59:09 ID:N1p1F4td
>>344
何だか声質がスレ違いの様なキガス


346 :まぐ ◆magyCDz/T. :2007/02/23(金) 20:49:09 ID:hClnHBF0
安価無しのにはどきどきしながらレスします。

>>340
二回目ですみません〜。
頑張って変えたつもりなんですが・・・。

>>341
自分としてはこっちが不自然な感じなんです。
>>289の方が自分としてもラクで楽しいのです〜。
またよかったら聴いてみて下さい〜。

>>342
どっちもマネしているつもりはないんです。
マネ出来るほど器用でないというのが本当だと思いますが〜。

>>343
綺麗にうたおうとすると、V系だとよく言われます〜。
メリハリは意識してみました。
滑舌が悪いのは仕様に近いです。
感想有り難うございました。またお願いします♪

>>344
評価有り難うございます!
こんな声ですけど、よろしければまた聴いてみて下さい。
どうもありがとうございました♪

347 :選曲してください:2007/02/23(金) 21:49:03 ID:/rbFUB2L
http://www.yonosuke.net/u/7a/7a-13083.mp3

348 :選曲してください:2007/02/23(金) 22:19:02 ID:ogUnN4MX
>345
あー。
まあ分からないでもないけど
んでも後藤とはまた違ったよさがあるというか
これもありかなと思えてくるw

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)